X



【公共放送】NHKの常時同時配信で改正案を通常国会に 自民党の情報通信戦略調査会の小委員会が提言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/12/07(金) 23:18:58.64ID:CAP_USER9
夜の政治
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011738751000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_045

NHKの常時同時配信で改正案を通常国会に 自民小委が提言
2018年12月7日 17時19分IT・ネット

自民党の情報通信戦略調査会の小委員会はNHKのテレビ放送のインターネットへの常時同時配信を早期に実施できるよう来年の通常国会に放送法改正案の提出を目指すなどとする提言をまとめました。

自民党の情報通信戦略調査会の放送法の改正に関する小委員会は7日、会合を開き、放送と通信の融合時代に向けた民間放送とNHKの在り方に関する提言をまとめました。

それによりますと、NHKが2019年度中の開始を目指しているテレビ放送のインターネットへの常時同時配信について、早期に実施できるよう、来年の通常国会に放送法の改正案の提出を目指すとして、総務省に作業を開始することを求めています。

また、NHKに対し4K・8Kの本放送が始まったことを受け、業務の見直しを検討し、今後1年以内に具体案の結論を出すことや、今後の人口減少で受信料収入も減少することを踏まえ、適切な事業規模を見据えた最適な人員配置を図るよう求めています。

このほか提言ではインターネットでの動画配信サービスの普及などで民間放送を取り巻く環境が変化しているとして、総務省に対し、民放ローカル局の再編を促すため放送対象地域の拡大・県域免許の見直しについて検討を行うことや、コンテンツ制作能力の向上を図るための支援などを検討することを求めています。

今回の提言についてNHKは「公共放送・公共メディアとして信頼される『情報の社会的基盤』の役割を果たし続けるため、業務改革を進めていきます」としています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/K10011738751_1812071707_1812071719_01_02.jpg
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:28:30.68ID:IvfQfTTQ0
ネット配信が受信料になるなら、放送インフラ維持を目的とした公共放送の役割は終了
一部放送を国営として残し、それ以外を分割民営化が妥当
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:28:31.24ID:GTSRwKGe0
民意は廃止かスクランブルでしょ
国民なめすぎ
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:29:35.06ID:goYTZoE90
民営化とか
スクランブル化しろと
言ってるのはNHK工作員

だよな、公安警察、警察110番
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:30:12.34ID:jU6oBqL30
>>1
>テレビ放送のインターネットへの常時同時配信
その替わりに、インターネットプロバイダやスマホ接続料やら
視聴料金の何重取りを狙ってるんだったら、要らんわ。
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:30:59.73ID:UuI2NtgR0
国民の9割がスクランブル放送を望んでる
国民の意見を全く聞かない政治家とNHK
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:32:37.40ID:1kUzObKG0
NHKアプリ、そのうちに日本版にはプリインストールされてるだろうね。
削除もできず、時々登録催促の画面が表示されるんじゃないか。
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:32:37.59ID:goYTZoE90
民営化とか
スクランブル化しろと
言ってるのはNHK工作員

だよな、公安警察、警察110番

IP調べてみろ、みんな工作員だから
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:34:31.76ID:goYTZoE90
受信料を払う義務はない

いうのが、最高裁判決だよ
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:35:04.13ID:V9IWOfpk0
監督官庁の総務省がNHKの接待でズブズブだから止められないだろうな。
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:35:34.97ID:ZPaDFCHe0
安倍ちゃんねるNHKだから愛国者は受信料払うだろ
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:35:59.45ID:goYTZoE90
NHK受信料を払う義務はない

いうのが、最高裁判決だよ
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:39:46.32ID:avFYi18X0
なぜNHKには民意は反映されないの?
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:50:58.37ID:P6bcv0Nr0
>>1
NHKは民営化しろって!
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:52:17.82ID:j+C/fOWF0
民営化するのは水道じゃなくってNHKだろ
さっさと民営化しろっての
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:53:04.77ID:kl5acJz80
いつになったら受信料廃止するんだ。
もっと受信料の問題について議論しろよ。
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:54:06.69ID:VDg18JYK0
これが民意ってやつなんだろ
お前らみたいなもんがいつも言ってるじゃん
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:55:42.99ID:cNgKlAFI0
受信料の元締めは総務省だから、いくら理不尽でも絶対に不利な改正することはないぞ。あいつらはNHKの納める税や上納金目当てだからな。
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/07(金) 23:57:50.92ID:bibMvWsO0
マジで暴動起きるぞ
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:10:02.65ID:gQi8foG30
ネットにつないでたらNHK有料、っていうなら

お前らアメリカ人とかシナ人とか中国人とか黒人とかアラブ人にも
訪問員送れよって話にはなるだろうな

全部TCP/IP網でつながってるんだから、NHKは全世界津々浦々に視聴料を
徴収しにいかないと話合わんからな
全世界の人間がNHKをみれるじゃん、なんで日本だけ徴収の対象なん? と
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:13:46.66ID:rE7cqIPb0
「あなた、スマホ持ってますよね?」
「ええ、持ってますけど」
「受信料を支払う義務があります」
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:21:32.33ID:jK2mCS2i0
ぼくちんのすごいばんぐみ
見たくない人もいるんですよ。払うならそれだけの価値ある放送をお願いしたいのだけど
そうするとNHK大改革が必要でしょう
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:50:39.41ID:6Iju6TJ70
あはは
払ってるんだ笑
一生涯払うと良いよ

その分株と外食に回すわ
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:00:33.60ID:1b44rt4A0
「国民の知る権利を充足する」ってのが違和感あるんだよな
権利と言っておきながら契約は義務であるという、権利と義務って逆じゃないの?
受信料を払う権利なら(文章としての)意味通るけどさ
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:02:44.55ID:1b44rt4A0
「知る義務」にすればいいんだな 義務を果たすためにカネを払うと
なら分かる でもそれは協会でなくてもいいけどな
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:08:11.75ID:Zb6+GE8hO
まずテレビで流そうな
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:23:44.64ID:HPsfNgFl0
常配信

マジで本当に本気で、人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2019年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。

全身全霊こめての、リベンジマッチ!
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:25:51.29ID:aCEhEwDD0
まーたお友達利権保守の売国政党自民党が悪法をゴリ押そうとしてるのか!
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:55:07.05ID:Ka/HbRxA0
自民をこっぴどい目に合わせないと、ほんとうに独裁国家になるぞ。今はもう先っぽが入ってるんだから。
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:11:39.74ID:Xcw8hslx0
ナメんなよ、スクランブルかけろや。
誰がアクセスするか、アプリダウンロードすんなよ
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:55:40.78ID:/tRjm+mk0
NHK解体において
無駄に肥え太ったところなどは全てトヨタへ強制執行するぞよw
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:11:51.36ID:0LvoFEC70
まあ時代の趨勢だけどインフラタダ乗りはしないだろうね
帯域圧迫するんだからNとKにちゃんと金払えよな
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 14:43:30.30ID:Pg3mLxyF0
スクランブルにしろやゴミ!
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 14:47:42.95ID:cnoPMG0R0
水道は民営化なのにNHKは民営化しない
官僚独裁社会主義だな
そもそもネットはNHKが整備したわけではないから
ただ乗り侵略による金の亡者だとしか思えない
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 14:52:12.90ID:IBXiSFOc0
>>47
官僚ガーなんて現実逃避してないで政権与党に文句言いな
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 14:52:52.47ID:llxGq/uU0
自民党はNHK大好きだよな
巨大な集金マシーンだからな
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 14:53:14.12ID:ikZ6tl3h0
スクランブル化して観たい奴から有料で料金徴収しろよ
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 14:55:59.82ID:BoH85rN20
ネットインフラ構築に寄与してないのに金取る気じゃあるまいな
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 14:05:49.08ID:Nk/WVZZh0
>>1


日本人の血税を使って
しばき隊メンバーなど在日朝鮮人を大量採用し、在日朝鮮人に媚びる番組を垂れ流しまくる反日NHK。


>NHK(特殊法人日本放送協会)の平均年収が1606万円(40.9歳平均・日本人平均の4倍)だということをみなさんご存知ですか


【NHKのスクランブル化を実現させよう】
http://www.ystseo.net/ngnhk/

.
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 20:06:27.32ID:5Zl44BdQ0
国営化しろ
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:02:41.31ID:eUyB6sSI0
それでネットユーザーからも受信料を強制徴収するつもりかよ
電波じゃないんだからアクセスした奴にだけ課金しろ
つか見たい奴が金払ってパスワードかなんかもらえば済む話だろ
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 05:45:44.48ID:RMN4zJYC0
自民小委じゃなくまず聞くべきは受信料を頂ている皆様だろ
皆様の意見をまず聞けよNHK
皆様からスクランブル化しろって何度も言われてるだろ
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 06:01:16.03ID:q9shuRdn0
自民党は日本国民の迷惑行為しかしない
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 07:03:24.58ID:p1j7jzpG0
ちょっと待て ドアの向こうに 集金人
開けるな 話すな 無視をしろ
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:45:32.61ID:U9SU4It+0
契約してないので、集金人じゃなくて押し売り
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況