X



【ソフトバンク通信障害】LINEモバイル、1Mbpsを1度でも下回ったら詫びギガ1GB→今回のは対象外です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001trick ★垢版2018/12/08(土) 00:44:02.38ID:CAP_USER9
ソフトバンクの障害、LINEモバイルの「詫びギガ」対象外 - ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1812/07/news101.html
2018年12月07日 15時15分 公開

 ソフトバンクとLINEが共同出資で運営するMVNO「LINEモバイル」では、ソフトバンク回線を使ったLINEモバイル回線の通信速度を定点観測し、1Mbpsを1度でも下回った場合は翌月に、ユーザーに対して通信容量1GBをプレゼントする「1Mbps以上キープチャレンジキャンペーン」を行っている。

 12月6日にはソフトバンク回線で大規模な障害が起こり、1Mbpsどころかまったく通信できない状態が数時間続いた。だがLINEによるとこの障害は「詫びギガ」対象外だという。キャンペーンは「測定環境の故障やメンテナンスで通信速度が計測できない場合は、特典付与対象外」としており、6日の障害はこれに当たるため――というのがLINEの説明だ。

 このため、「詫びギガ」は付与されないが、障害に伴う顧客対応については「現在検討中」としている。

 1Mbps以上キープチャレンジキャンペーンは、LINEモバイルの通信速度への信頼感を醸成することを目的に、今年8月にスタート。LINEモバイルの「ソフトバンク回線 コミュニケーションフリープラン」とスマートフォン「ZenFone 4 Selfie Pro」使い、新宿駅周辺で、毎時1回通信速度を測定し、Webページで公表している。

 12月6日には、ソフトバンク回線で大規模な障害が発生。全国のソフトバンク回線のユーザーが数時間にわたって通信できない状態になり、ソフトバンク回線を利用しているLINEモバイルユーザーも影響を受けた。このため、ソフトバンク回線のLINEモバイルユーザーは「詫びギガ決定」などと盛り上がっていた。

 だがLINEによると、この障害は「詫びギガ」の対象外。キャンペーンの注意書きに「測定環境の故障・メンテナンス等のため通信速度が計測できない時間が発生する場合があります。計測できなかった時間が発生した場合、該当時間のグラフと速度表示は速度表示が無しとなり、該当時間は1GBの特典付与の測定対象とはしません」と書かれており、今回の障害はこれに該当するため、「詫びギガ」の対象にならないという。

 ただ、今回の障害に伴う顧客対応については、「現在検討中」としている。どういった対応を検討しているかは明らかにしていない。



12月は一度も1Mbpsを下回っていないとして「キープ中」と書かれている
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1812/07/yx_line_02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1812/07/yx_line_01.jpg

障害発生中の速度は測定できていないとして表示されていない
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1812/07/l_yx_line_03.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:44:21.83ID:u7MMapvU0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
                  
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                                                             
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:44:32.46ID:2K660+oW0
詐欺師なのはわかっていた
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:45:53.47ID:7AiuHaIY0
髪が抜けるように嘘を吐く
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:46:05.58ID:gYU4bWHw0
これから起きても対象外で逃げれるな
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:46:40.42ID:zz+rx8VT0
ノーカンッ!ノーーカンッ!!
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:46:58.25ID:4dtZAaH/0
口先だけの詐欺師ソフトVANKのソン

朝鮮人は卑劣だな
朝鮮人は本当に駄目だ
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:47:43.98ID:JQxGg1rP0
朝鮮キャリア使ってるんだから織り込み済みだろ
誰も文句言わない
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:47:54.62ID:OQsS0mPG0
>>1
息を吐くように嘘をつく連中だな
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:48:01.02ID:Z/mR+iRK0
まだ通常モードだけどわしのワイモバ
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:48:15.02ID:YyxvgwfN0
詫びギガなんて配っても損するわけじゃないんだし、ケチケチしない方がいいと思う
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:48:43.12ID:mlarTJmT0
いつもの詐欺商法で安心した
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:48:48.91ID:QUfrm3t/0
チョンに約束という概念はないからしようがない
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:49:42.19ID:wEvkIS3t0
対象ガイ
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:49:59.25ID:d94yW36x0
詫びギガか
いつのまにか面白い世界になってんな
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:50:07.03ID:qa3WCZBq0
ひさびさのペテンハゲ再登場
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:50:22.44ID:cDwHvCNQ0
詫びチキ出したんだし許してやれよ
禿げ使ってるなら当然のリスクだし
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:50:40.43ID:ylp/hVUW0
反日国メーカーのスマホやPCや通信機器やアプリってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

しかし国ぐるみで反日してるような国のスマホやアプリやPCやカードを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日国に明け渡してまでさ

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ(笑)
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:51:06.21ID:DQsNzU/o0
ケンタッキーで詫びろや
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:52:04.49ID:eQNW9WeE0
詐欺じゃん
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:52:38.30ID:nsPjcxSq0
息を吐くように嘘をつくチョンに騙された奴らw

電話、メール、ネットが出来ない+キャンペーンは対象外

在日:「チキン1個あげただろ(エサを与えただろw)」
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:53:15.28ID:ceVrjJz70
こりゃ酷いw
まるで詐欺のよう
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:54:04.24ID:psbYDtT+0
「キャンセルを出すな!先回りして説得しろ!」ソフトバンク株IPOに個人投資家がキャンセル相次ぐ、証券会社との攻防戦勃発 [715699708]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544178645/
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:54:05.71ID:gIwjUWf70
MVNOでダメなら
その大元のキャリアである
ソフトバンクが補償するべきでしょ
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:54:17.70ID:Sd5oD3hV0
やーい 騙されてやんの ざまあああああ
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:54:26.13ID:hZuTwdoM0
チャレンジ失敗
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:54:31.14ID:j8hobNNe0
別の補償をつけるぐらいなら
やった方が良いやろにな
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:54:39.48ID:b8KmtNUA0
ソフバン回線つかってるLINEモバイル

使ってる奴らの頭の中どうなってんだろうなw
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:54:41.05ID:cNdjYZfI0
まあ今回は図書券でゆるしたろ
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:54:49.14ID:9J3QtOv10
はげ
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:56:02.79ID:ZcrsC3pK0
注意書きに通信機器の故障は対象外って書いてあるならどうしようもないじゃん
何でこんなどうでもいいことが記事になってんだよ
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:56:28.76ID:cNdjYZfI0
>>48
今回は故障じゃなくて不具合じゃない?
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:56:40.28ID:aDbjNf+70
>>1
すがすがしいくらいに詐欺商法、さすが朝鮮人企業ですねw
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:57:52.79ID:33LF+ZWr0
計測できない場合←計測側トラブルの場合に測定できないからだろw

計測機器じゃなく通信が止まってたんだから適用はおかしい
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:58:08.89ID:KCj+VMpp0
逆にこんな事でもないと下回らないでしょ
当然災害とか対象外だろうし
最初から付与する気無しが証明されたなw
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:58:57.39ID:qzxYHYW70
こりゃだめだ
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:59:45.68ID:VfhL3sg80
契約にちゃんと書いてあるかだろう、無いのなら裁判もあり。
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 00:59:49.12ID:stbTTHlw0
そりゃあ、回線都合かもしれないけど、それも含めて補償してるんじゃないのけ。

次はどんな言い訳を聞かせてくれるか、他人事ながら楽しみだね。

>>37
割り当てしてくれたら普通に買うのにな。申し込みがまんどくさいし、申し込み期間も短いから見送っちゃったよ。
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:00:24.32ID:qZ6eMwCV0
詐欺だろこれ
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:00:31.59ID:ewsI/HBO0
詐欺だろwww
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:00:37.69ID:zXk1CV+z0
詫びギガ配れば神対応って崇められるのにね
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:00:50.89ID:EQcUE9b30
まともな企業なら当社起因の場合はお詫び、天災等の不慮の事故はお詫び無しだろうけど。
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:01:32.02ID:igK9NS2w0
朝鮮ラインw
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:01:37.34ID:/IKlF0JG0
小さなミスやささいな損害を与えたら弁済するが、でかい損害は一切弁済しないからっ!

こんなん、もうデタラメやんけwww
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:01:56.02ID:Msqz8N/i0
ここと契約している人ってなにキッカケで選んだの?素直に知りたい。
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:02:17.67ID:a++m03Km0
庇うわけではないがソニーエリクソンが悪いのに誰も言わないな
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:02:37.37ID:pbNdV/wU0
>>66
まぁ安いし?cmやってるしな
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:03:05.67ID:rWDHp2q70
つまり、遅すぎる場合はN/Aになっちゃう計測アプリ使えば、常に 1Mbps以上 or 計測環境の故障またはメンテナンス だな
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:03:25.65ID:wYphp/7o0
なんで
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:03:45.95ID:bUeMzGjj0
ワイはワイマだから毎月50Gは使うでー普段は通話+メール用にSBつこうてるけどな
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:04:06.77ID:Wm8nAuAEO
SOFTBANKは今回の通信障害で顧客離れがおきはじめているな。
安かろう悪かろうがもろに出たし。
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:04:20.14ID:jw6+GweK0
超超超朝鮮人超超超超朝鮮人
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:04:42.92ID:/IKlF0JG0
>「測定環境の故障やメンテナンスで通信速度が計測できない場合は、特典付与対象外」としており、6日の障害はこれに当たるため――というのがLINEの説明だ。

該当しなくない? もっというと、LINEモバイルがこのトラブル想定出来てなかったんじゃないの?
想定外はノーカンっ”!って何なのよwwwww
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:04:53.55ID:HeJVCqMI0
そんなん貰って嬉しいか?
それどころじゃなかったのに
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:05:04.64ID:AGJf/ZgV0
被災地に何千億出すとか、中東で何十兆とか全部ウソというのが凄いよなぁ
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:05:12.05ID:niZK8OcK0
>「測定環境の故障・メンテナンス等のため通信速度が計測できない時間が発生する場合があります。計測できなかった時間が発生した場合、該当時間のグラフと速度表示は速度表示が無しとなり、該当時間は1GBの特典付与の測定対象とはしません」
この言い分はかなり疑問だな。
メンテナンスでは当然ないし、測定環境の故障とも言い難いだろ。
なんせソフトバンク側の故障だからな。測定環境がソフトバンクが作ってるならともかく違うだろ。
こりゃ契約違反ですわ。
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:05:30.21ID:/vomZCnR0
ほんとクソだな
なんつうかドコモあうとはまた違ったクソ感

なんなんだろう
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:05:46.55ID:8zgoALGaO
めんべえ五枚一袋
工藤監督のサイン(複写)
柳田のトレカ(通常版)
ソフトバンクの団扇

どれかお1つお選びいただけます
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:05:48.56ID:/IKlF0JG0
>>77 契約不履行だろ
出来もしない契約内容提示して集客してきたことが大問題だろ
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:06:12.58ID:wWC60Oy90
>>1

■【社会】「高校生はもうLINEを使っていない」 高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513243305/

「高校生はもうLINEを使っていない」

取材先でそう耳にする機会が増えた。企業のプロモーション担当者は、どのSNSで若者にアプローチをするか頭を悩ませている。

実際に高校生や20代の女子に聞くと、「気付いたらLINEを使わなくなった」と“LINE離れ”を口にする。

「LINEが久しぶりに鳴ったかと思ったら、『広告かよ』って」(27歳女子)

もはやLINEを通じた企業の宣伝は、逆効果のようだ。

彼女たちがアクティブに使うのは、もっぱらインスタグラム(Instagram)だ。「インスタのDM(ダイレクトメッセージ)で連絡を取るようになってから、
あまりLINEを使わなくなった」そうだ。しかも、彼女たちは独自の手法でインスタを駆使している。

都立高校の女子高校生(17)の日常は、スマホとともにある。帰宅後は終始、インスタ → ぶつ森(どうぶつの森)→ インスタ → YouTubeのサイクルを回す。

「気が付けば、LINEを使わなくなった。前は未読も既読も溜めなかったけど。LINEはすぐ返す方が少ない。友人には未読が30〜40件溜まっている人もいる。
未読スルーを嫌がる人もいると思うけど、今は当たり前になっている」と話す。

アクティブに使うSNSはいつのまにかインスタグラムになっていた。
ミレニアル脱落組はLINEで(笑)

「高校1年の妹はTwitterメイン。LINEは200件も未読が溜まっている。未読は開いて見ないで(既読を付けずに)、まとめて消すそうです。
高校3年の妹はインスタ。ツイキャスもやっていたみたいです」

https://www.businessinsider.jp/post-107511



■若者の「LINE離れ」が深刻 面倒になって未読スルーや既読スルーが続出 なぜ? LINEからも逃げ出し始めた若者たち
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1517869080/

https://www.yomiuri.co.jp/fukayomi/ichiran/20180117-OYT8T50016.html
 
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:06:22.27ID:C92kE8Cj0
ソフバンお詫びは魔法石100個らしいぞ
ヤッターw
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:06:50.80ID:niZK8OcK0
>>74
ソフトバンク、別に安くないだろ。
参入当初だけちょっと頑張ってたくらいで。
三社横並びとか言われて何年たつってレベルだわ。
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:07:58.03ID:/IKlF0JG0
1Mbpsを1度でも下回ったら詫び っていうのは、卸元の回線が、NTTやauではなく、ソフトバンクという下位ブランドであることを
補強するためのものだろ? で、実際にはソフトバンクのせいでエラーが起きた。 これを保障しなかったら、そもそも
子の文言自体が詐欺以外の何物でもないと思うんだが?
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:08:20.96ID:HeJVCqMI0
>>83
使えない方が大問題だと思うがなぁ
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:08:31.26ID:sEpLimZf0
今回のは
サイバーテロが起きた場合の恐怖を推察できる、
いい教訓になりそうだな。
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:08:53.98ID:Olgp0bLI0
>>1
朝鮮人企業はそんなもん。
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:09:04.48ID:Cb7tO2CF0
謝罪と賠償を(´・ω・`)
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:09:11.54ID:K4bNIr+i0
ラインに何期待してんだ
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:09:29.65ID:/IKlF0JG0
>>89 その問題はこのスレのトピックではないでしょ?
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:10:05.18ID:niZK8OcK0
使えいないってのは言い換えれば0Mbpsに落ちたと言えるからな。
故障だから対象外ってのはあまりに一方的な都合だよ。
たしかに測定機の故障なら対象外となるが、測定器の故障ではないからな。
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:10:58.58ID:HeJVCqMI0
>>94
まぁ、使えなくても大したこと無かった人は
お詫びのなんたら、あった方がええんか
解らんでもないわ
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:10:58.87ID:Olgp0bLI0
>>47
確かにな。
日本人は朝鮮人と縁を切るべき。
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:12:07.08ID:B6LOb3+t0
むしろ今回は10ギガだろ
0101名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:12:23.03ID:Bi2BZX790
詭弁だろうが言った者勝ちって世の中になったんだろうな
0102名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:12:27.48ID:0qxPzF3R0
胡散臭さ満載だな
ヤフーが路上でモデム配りまくってた時から俺はここだけはマジで胡散臭いと思っていた
0104名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:14:10.58ID:IjMEj/c70
韓国企業に今更何を期待している?
0106名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:14:54.91ID:XmCER7DF0
通信障害以外で、そんな遅くなる事があんのか?
じゃ、何が対象の特典なんだよ
0107名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:15:06.84ID:HeJVCqMI0
1ヶ月無料とかじゃないと割合わんやろ
仕事で使ってた人はそれ以上の負担で離れるかもしれんなぁ
0108名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:15:09.36ID:VP7Pf5AU0
>>4
保険制度が生まれた理由を知っているか?
責任無くても責任取るためだぞ?
0109名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:15:32.25ID:mCJtmNHK0
優良誤認だな
普通は故障や災害時の同時アクセス等のトラブルにも対応してどんな時でも安心をお届けしますって意味と捉えるだろ
何もトラブルが発生しない限りサービスが維持されますって内容じゃ発展途上国だよ
0110名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:15:40.05ID:XTN2d9lY0
詫びギガって詫び石から来てるんだろうけど、謎肉しかりガラケーしかりユーザー側が半ば揶揄して使ってた単語を公式が使うケース増えてきてて世の中頭おかしくなってる
0111名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:15:40.81ID:9ZlAvjq40
伊藤博文 「嘘つき朝鮮人とは関わってはならない」
吉田松陰 「朝鮮人の意識改革は不可能」
新井白石 「朝鮮人は、己に都合が悪くなると平気で嘘をつく」
新渡戸稲造 「朝鮮亡国の原因は、朝鮮民族という人間にある」
福沢諭吉 「この世の中に救いようのないどうしようもない民族がいる。朝鮮人だ」
夏目漱石 「余は、朝鮮人に生まれなくて良かった」
本田宗一郎 「韓国人と関わるな」.
0112名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:16:04.54ID:ClOcl2Y30
>>1
せこいw
0113名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:16:09.14ID:EqZvFoZp0
もう、そろそろ
ライフとバッテリー
使い果たしただろ

楽天に面倒見てもらえ
0114名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:17:04.06ID:HeJVCqMI0
>>110
だよなぁ
アレは特定のマニアだから折り合いつく場合が有るモンであって
仕事や生活必需品でやるもんじゃないわな
0115名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:17:15.20ID:xB7IM5ST0
値下げしろよ
0116名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:18:37.61ID:KUipHiCp0
つまり1Mbpsを下回りそうになったら意図的にサーバダウンさせるというズルができるわけだな
0117名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:18:59.89ID:HwYp/W2S0
ノーカン!ノーカン!
0119名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:19:50.73ID:xB7IM5ST0
今ギガ渡したらまた通信障害起きるかもしれないからな
0120名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:19:59.34ID:YDMDvMFf0
壊れてないのに故障なんか?
0121名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:20:09.49ID:7Y/e+nY20
私と妻が関わっていたらそれはもう対人するということで
0122名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:20:54.29ID:7F8oguX80
どうせ1ギガあげてもほとんどの人は使い切らないんだからあげりゃ良かったのに
0123名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:21:04.86ID:kry3pZjj0
ペテンコンビ
0124名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:21:13.31ID:D48mPFpx0
>>1
測定環境の故障やメンテナンスで
通信速度が計測できない場合は、特典付与対象外

大草原不可避
0125名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:22:34.51ID:snCFWYaY0
測定環境の故障でもメンテナンスでもないやん
おとなしく詫びした方が得な気がするがな
0126名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:22:45.75ID:/EVNj2PX0
速度監視して使っている奴なんて居ないから、完全オナニーですな
0127名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:23:22.76ID:bUeMzGjj0
>>86
Wプランのおかげで基本料980円にしたのは評価するがそのあとはヤフーBB同様利益回収フェーズで安くなくなってしまったね
0128名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:23:53.16ID:A5WqzeUG0
天災でもないしこんなの納得できないだろ
測定も出来ず通信速度0、電話圏外だぞ
0130名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:23:59.30ID:8OkM3QgR0
また🐒に騙されたのか
0131名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:24:01.73ID:uUQRLf4g0
食中毒をレストランで起きたら、
例え仕入れた素材が最初から腐っていたとしても、
素材を作った食材メーカーに責任を被せられないよね。
迷惑かけた顧客には、そのレストランが謝罪と補償するもんだろ。
0132名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:24:28.68ID:wdgGGPAX0
ラインモバイルってソフバン回線なんだ
安いから考慮しとこかと思ったけど、もう却下ですわん
0133名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:24:31.76ID:HeJVCqMI0
対応は検討中とあるからドドーンと来るやろ
0134名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:25:11.32ID:wripJ1LQ0
昔よりパワーアップした今のご時世、通信速度が落ちる原因はだいたい故障やメンテナンスだと思うが。詫びギガなんてハナから出す気ないんだな。
0135名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:25:45.29ID:d5mN1R/00
ギリギリセーフ
0138名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:26:42.74ID:wPsaZFFK0
>>1
通信事業者がユーザーをどのように扱うかなんて昔からひどいもんだ。
電電公社時代の施設負担金を巻き上げてたしな。
0139名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:27:33.07ID:A5WqzeUG0
>>131
それだよな
LINEモバイルが顧客に補償して
ソフトバンクに損害賠償請求したらええやろ
0140名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:28:42.45ID:YQM2SHw/0
>>1
接続不能になって総務省から行政処分があるんでしょ。
接続不能ってゼロMbpsだよね。

はあ??????????????????????????????????????

0142名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:28:45.37ID:gDoOgDvv0
本田翼のCMは可愛い
0144名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:30:22.95ID:uApbb57a0
>>3
だよな。
朝鮮×朝鮮を信じる奴が悪いw
0145名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:30:36.67ID:tFNfJNmU0
朝鮮人らしいwww
0146名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:30:52.47ID:niaQgZYl0
4000万人に迷惑掛かった割に意外とケチだなw
0147名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:31:06.39ID:eMsLd8h80
いつものことだろ
約束は守らず
0148名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:31:40.20ID:TlYPbsYl0
今回のエリクソン事件は故障でもメンテでも無いんだけど?
0149名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:31:44.10ID:XfxcGZ660
ビジネス街の昼時とかだと混雑でMVNOでは1Mbps以下になったりもする。
LINEモバイルはソフトバンクが直接関わっているから、そういう一般的な
MVNOよりはマシなのが売りってわけだよな。 
ソフトバンクのセカンドブランドであるワイモバイルみたいなもの。
0150名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:33:02.72ID:hWeXcvS+0
ホント口だけだなコイツラは
ま、ベストエフォートとかいうクソのある国ですし
0151名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:33:21.42ID:TZgX0dcD0
チョン同士で見事なトラッププレイするなよ
0152名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:34:10.78ID:PfmUpff30
IPO前の仕込みか?
0153名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:34:21.06ID:gFCpoH1P0
そんなもの貰っても役に立たない。
許す
0154名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:35:12.74ID:99FPK/tx0
            ___
          /::::::::::::`丶、       ノーカウントっ
       /::::::::/゙ ̄二#ニゝ、        ‥‥‥‥!
        /:::::__:ヽ、 u __ヽ  >
       ,/::::/,‐y'/ v   ヽ' く   っ  ノーカウントっ
.     /,':::::ヽジ/  _、__,ノr_ \  っ     ‥‥‥‥!
-‐ ''7  !:::: / ゙l  {i⌒ヾ==ュ ー' っ
--‐,'   |/   l v ヾ===ュ        r'.二ヽ、
  i   |、    ヽ、  v  j        i^Y゙ r─ ゝ、
  │  lヽ、     ,>r┬く \        ヽ._H゙ f゙ニ、|
  |. /\l\._,./ ││ \.\        \`7ー┘!
  レ'′ o |:::::::::/ ´\ |   \|ヽ.      「:ト  イ
        l:::::/     `    ./ l::\.    |    |
       ∨     _      / /::/ .l\  l    l
         /o  /|l\ / // /::/ \.l      |
0155名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:35:31.77ID:lCOcOg+i0
>>1
確かに奴の言う通り
SoftBankで孫したな。
0157名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:36:55.25ID:rWDHp2q70
「格安スマホ最速チャレンジの速度計測方法について」でググれば、どうやって計測してるかが書いてある
これで計測できなかったら対象外ってだけであって、故障とかメンテナンスは単なる例示

つまり、お前らが接続できない時は俺も接続できないから対象外だぞ(テヘペロ と言ってる
0158名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:37:31.11ID:lCOcOg+i0
5chに書き込みをするくらいなのに
ソフバン使ってるって意味不が多いな
0160名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:38:20.00ID:TZgX0dcD0
約束は破るためにするもんだ

byチョン
0161名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:38:55.87ID:kNwL6E1F0
韓国系の奴らってこんなんばっかだな
だから世界中の嫌われ者なんだろ見た目も悪いし
0165名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:41:46.53ID:78xrfrmD0
そりゃこんなもんノーカンだろ
LINE全く関係ねえw

でも何かしらの対応はするっぽいし
その内容は大事だろうな、客を掴めるかどうか
0166名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:42:07.99ID:5YGa0QUD0
口永良部島だがまだ圏外なんだけど
0167名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:42:09.55ID:gFCpoH1P0
>>156
Yに変えれば腹も立たんぞ
0168名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:42:36.63ID:bwxVtkkw0
ネトウヨ大障害
0170名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:44:25.57ID:x/XnSHr6O
測定環境の故障じゃなく通信環境の故障だろ?
メンテだったら事前に言わずに日中数時間とか賠償もんだろ
0171名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:44:55.69ID:GFUvYZn40
嘘つきは文化庁の始まり
0172名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:47:54.59ID:AXAtBkIM0
これで騙されるユーザーもいい面の皮よな。
ツーカー時代の携帯から勝手に会社が変わり続けて、ボーダフォンまではそのまま使ってたけど、ソフトバンクになってからはauに切り替えて正解だった。
0173名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:48:55.75ID:ejO9RfKC0
常人には読めないような小さい文字で
分かりにくく注意書きを書くのがテクニック

それは、一時的には得するが、
長い目で見れば信用を失う
0175名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:51:29.33ID:DQsNzU/o0
>>169
制限を越えたんじゃね
普通に動いてるよ
0176名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:52:26.98ID:igK9NS2w0
ソフトバンクとラインとか立件と共産並みの組み合わせだなw
0178名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:52:59.12ID:aj1OU9Qh0
不当な表示だってことで政府のどこかのところが

注意するといいかも。
0180名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:54:09.62ID:IDVqIZ+a0
両方ともチョン会社じゃねーか
約束を反故にするのは当然だろ
詫びギガ喜んでる奴はバガだよ
0184名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:57:05.27ID:Lr0bYeM+0
朝鮮アプリラインと反日朝鮮人孫正義の最強コラボ
0185名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:57:10.61ID:j8hobNNe0
1ギガ配ると経営的に無理って判断なんやろけど
ケチくせぇってイメージがヤバい
0186名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 01:58:04.05ID:+Equ5KkQ0
嘘つきは鮮人の始まり
0187名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:04:54.68ID:Po1NQLfk0
そもそもLINE本体が赤字経営なのにそんな約束どこまで維持できるか疑問だな。
0189名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:06:41.45ID:pmIv6MxP0
知ってた。LINEもソフトバンクも所詮半島の企業だからな。 インフラ企業のくせに寄付金詐欺とかあったし根本で信用ならん。pay payも祭りだけ参加して削除するわ
0192名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:10:06.54ID:FqqcFzUP0
ソフトバンクは巨額の金を動かしているけど
LINEって本体でも売り上げも赤字もショボいんだな
0193名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:12:29.25ID:DsJpKobS0
詐欺とか最悪だな
ここで撒いとけばいい宣伝になったのにチョンの強欲さに呆れる
0194名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:16:25.04ID:tjW7BsWr0
ケチくせー
0195名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:17:00.90ID:tjW7BsWr0
約束守らない民族なの?
0196名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:17:46.84ID:t902oubg0
これがチョンコだな
息を吐くように嘘をつく
0198名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:18:30.81ID:NOdo2UET0
どうせ日本人なんて泣き寝入りするニダ
0199名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:19:39.59ID:eBrv3N/u0
ソフトバンクの株主だけど、これはまずいね。
詐欺といわれても弁解できないと思うよ。
0200名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:20:18.29ID:oJQ0/gcY0
出来ない事をキャッチコピーにするな
0202名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:22:56.40ID:MOZ/Pw6e0
>>6
その通りだと思うよ。
何しろ契約数だけ増やせれば金は入ってくるんだからな。
これで何も無ければ、ソフバンユーザーは詐欺で訴えた方がいいぞ。
まぁ、その前に契約書を穴が開くくらい読み返した方がいいと思うが。
0204名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:22:58.95ID:P5Le06qv0
1GBくらい渡しとけばいいのに。孫はほんと謝罪したら負けの負けず嫌いだよなぁ
0205名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:25:44.49ID:ngXXuDAu0
実にLINEらしい対応w
0208名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:35:44.94ID:NikfcEhT0
さすがだ、、
ソフトバンクもLINEも関係ないから好きにして
通信出来なかった事実は無しね 藁
0210名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:40:33.74ID:NtZAVfPr0
1Gプレゼントって
結構な損失になるのかなやっぱり(´・ω・)?
0212名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:44:42.88ID:IuEwEiru0
自前のインフラの故障なのに、よう言うわw
出来もしないことなら初めかやるなよ、みっともない
0213名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:45:22.95ID:ZlTmpgsS0
あらかじめ文言に謳っていたことなので突っぱねてもよいところだが、「現在検討中」とはたいしたものである。1Gくれそうではないか。
LINEもLINEモバイルも使っていないので、自分には関係ないのだが(5ちゃんねるでよく書かれる、朝鮮がどうのの理由ではありません)。
0214名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:45:56.13ID:rEDeVPSw0
>>4
おもいっきりソフバンの責任だぞ。
0215名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:46:04.95ID:fwwV45zY0
キャンペーンの謳い文句の意味が「ウチの回線は常に安定して高速通信ができますよ!」で、
それで商品を販売していて、今回のような事故とその後の対応なのであれば、
キャンペーンは、不当景品類及び不当表示防止法に違反する可能性がでてこないかな。
商品を不当に魅力的に見せたり(誇大表示)、景品類が過大な場合がこれにあたります。
0217名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:50:24.27ID:lU4ShqWuO
auでいつか忘れたが大規模障害なったとき、知らんでネットにつなげた瞬間まっくらになって、切れた。何回やっても同じで、故障したーと思ってて、10分ごとにしても、真っ暗になる。諦めて、何時間か立って、したら直ってた。そしたらチマタでは障害起きてたと知った。

つづく
0218名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:51:14.65ID:779Dunb20
アホだなぁ。
別に金が出て行く訳じゃないんだから1Gくらい全員に配れば良かったのに。
少しケチったばかりにユーザーに不満溜まってんじゃんか。
ニュー速にまで取り上げられちゃって。
0220名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 02:57:44.92ID:lU4ShqWuO
つづき

ちまたで通信障害が起き行政指導入り、何円か引きで保証すると知ったので、メールでカスタマに時間や場所や状態を説明したが、保証地域外なのでと言われ、何回しても同じ答えしかなかった。結局割り引きもなかった。
0221名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 03:00:50.69ID:lU4ShqWuO
つづき

都会やらは保証あったのに。復旧してから、そういうことは、ぜんぜんない。絶対通信障害の影響。
0222名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 03:06:08.82ID:SiPX6lf/0
測定環境の故障って測定する機器の故障の事であって測定される側の回線故障ではないはずだが??
0223名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 03:17:39.40ID:IJad3pWF0
屁をこくように嘘をつく朝鮮糞モドキ
キャンペーンも全て対象外で乗り切ります!
0228名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 03:36:18.25ID:lk6/HL8F0
順風満帆のソフトバンク サウジ資金を当て込んだ所に皇太子問題 ここからケッチンがつき始めた
増資問題に電波障害 この先ゴーンのような事態が待っていないか、心配だ
0229名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 03:38:11.31ID:0c7ordfP0
本田翼がヘアヌードになれば許してやる
0231名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 03:40:13.04ID:5qtslXpn0
韓国人はゴールポストを動かす職人
0232名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 03:41:25.47ID:oYZQeP+u0
ろくでもねーな
0237名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 03:55:55.17ID:YXqIRQLq0
詫びギガくらいじゃ今回はだめだろ?
今月の使用料5割引にしろよ!
0238名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:02:15.51ID:1ZWUby++0
運営会社はキュレーションサイトで悪名高いNAVERなんでしょ
ここで信用を勝ち取らないと!
2ギガプレゼントしちゃえw
0239名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:05:29.86ID:H7yoMjVz0
流石だねぇ。絶対に期待を裏切らない対応だw
0240名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:08:20.19ID:2mzDNlj/0
所詮朝鮮系
0242名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:11:17.15ID:BUWEjHLP0
その良い訳だと自前でミスった場合のシステムダウンでも対象外やな。
というか計測機器の故障でもメンテナンスでも無いような。まさか障害対応をメンテと言い張る気なの?
0243名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:19:06.31ID:3wRY9Oma0
>>1
こんなん言い出したら

なんでもありだろwwww

いざという時に使えない回線なんてゴミ
0244名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:21:54.83ID:LefeFn0X0
なんだコジキVS在チョンか
0245名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:23:49.28ID:jiOS07qW0
>>1
計測しなくてもダウンしているから速度は分かるよな。
0246名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:25:42.05ID:teIhhFYg0
詫びる気は更々無い
0247名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:27:22.40ID:jwmHOTB70
朝鮮人と朝鮮人が組んで
日本人からお金巻き上げようとしているのだ
そこに誠実とかそんなものはあるわけがない
0248名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:28:10.75ID:pxDZ2Tr00
>>4
ソフトバンクの責任なんだよなぁ
0249名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:28:26.55ID:k11xzV970
>>4
ソフトバンクユーザーが被害を受けてるんだからソフトバンクの責任はあるよ。
それでその障害の責任がエリクソン社に責任があるのならソフトバンクがエリクソン社に損害賠償を請求すればいいだけ
0250名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:31:59.37ID:LefeFn0X0
詫びなんかなくていいから
二年縛りとかの
現在の状況から契約の不当性を訴えろよ。
0251名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:32:59.51ID:zAJbXQiV0
それでも孫なら…孫ならきっと何とかしてくれる
0252名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:36:07.55ID:CVWYDQ/p0
いつもの詐欺バンクワロタ
0253名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:39:10.84ID:Xf7Hsb/N0
ファアアーウウッッッェイイイイっw
0254名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:39:25.79ID:G+iKb31F0
SBはエリクソンに損害賠償だな
SBの言い分が本当なら不当な訴えじゃないぞ
はよやれ
0255名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:39:52.87ID:BUWEjHLP0
>>249
契約はLINEとユーザーが結んでる物であって責任所在なんてユーザーには関係ないもんね。
にしても1GBプレなんて販売価格でも200〜300円程度のコストだろうに、直ぐに補填発表しないで検討中とか顧客拡大目指してる状況だろうに馬鹿だよなあ。
いち早く対応しとけばいい宣伝になるのに。
0257名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:41:51.53ID:XvonJwoQ0
中の人は「普段から牛丼、アイスただで食べさせてやってんだから黙ってろや」くらいにしか思ってないだろ。
0259名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:43:18.26ID:U7QZp35l0
キャンペーン詐欺www
0260名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:44:29.25ID:lCOcOg+i0
>>174
仕事だし芸能人は世知辛いな
0261名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:46:09.87ID:zinwGyps0
朝鮮人
0262名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 04:50:05.79ID:wUSdUnGK0
韓国人は約束を守らないkz人間
0266名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:01:51.21ID:Ecn92Ink0
これがノーカウントならこんなサービス意味なくね。
0268名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:06:32.94ID:AErmErpL0
まあ日本人はアホだしどうでもいいんだろ
0269名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:09:36.29ID:qr25J/dP0
つまり速度が下回りそうになったら
自動で測定不能にすればいいのか
0270名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:10:45.89ID:whetvXSi0
詫びギガとかくそいらねーわ
乞食かよ
つーかソフバン使ってる奴って朝鮮人なの?
0272名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:12:01.88ID:UqgPxPwt0
ファミチキか?w
0274名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:16:07.87ID:1stKdzaV0
.ノーカン!ノーカン!
0275名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:16:54.78ID:i/pDeSyS0
コンビニだって災害起きたら無料でおにぎりやパンを配布したのにな、むしろ被災者なのに
0276名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:17:50.65ID:CYZwZUNv0
ソフトバンクとLINEなんて極悪コンビだな。まー使う連中のお里が知れるというもの。
0277名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:18:01.32ID:U7QZp35l0
まあでも繋がらなかったことに対する謝礼はあるだろ
普通なら詫びギガキャンペーンと合わせての話だと思うが
0278名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:20:00.86ID:4lM0vC+30
>>270
詫びでなんか寄越せと言う話じゃなくてキャンペーンとして明示してた契約を守るか否かの話なんだが。契約の概念が判らない国の方?
0282名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:23:56.32ID:WvAx0++z0
>>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家・・ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0283名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:26:40.10ID:5OKOfame0
こりゃチョソバンクから

怒涛の乗り替え始まるぜ!
0284名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:28:49.43ID:Tqsf8Zd20
>>233
ボーダフォンからSoftBankに移行する時継続使用年数リセットされたけどな。しかも他社から乗り換えの人には前の会社の継続年数適用ってふざけたキャンペーンやりながら。
0285名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:31:05.47ID:KNnd/dIr0
100億用意したけど被災者には渡さない募金と同レベルとは流石です
0286名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:31:54.08ID:sQWUCavn0
>>76
どう考えても0だと計測できるよなwww
0287名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:33:27.01ID:sQWUCavn0
>>96
正にそう通信機器の故障であって測定機器の故障ではない
0288名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:33:50.59ID:fJX/JMVU0
さすが息を吐くように嘘をつく
韓国企業www
0289名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:39:56.84ID:1stKdzaV0
詫びギガってちょっとFFの魔法っぽい響きなのん
0290名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:42:00.74ID:/VVJ9GAM0
どうせ減るもんじゃないんだから配れば客寄せになったんじゃないの?
0291名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:46:00.99ID:Hueotu6e0
定点観測てのがどの時間にやってるのか知らんけど、
1GB配る→負荷が増える→1Mbps下回る
のスパイラルを恐れてるのかね。
0292名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:52:48.56ID:PthPkOrq0
ペテン禿は有名
0293名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:54:27.89ID:xFjKMKv7O
>>284
え!?そんな事やってんの?
Jユーザー、気の毒に…。

やっぱり特亜が絡むとロクな事がねぇな。
0294名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 05:58:16.29ID:GJr0694T0
これは詐欺だな
0296名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:02:02.60ID:RUzeDGXn0
何か約束しても相手に強要するだけで自分はルールを守る気が更々無いからな
相手が守ってる間に出し抜くことしか考えていないよ
0297名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:02:07.60ID:NGUm8kOu0
>>174
あのCM、個人的に一番気に入ってる。
娘たちもあの踊りを真似してる。
風評被害はいかんよね。
0298名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:12:11.03ID:gAndbljk0
みんな菅官房長官に凸しろ
0299名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:15:41.30ID:cz0WL96b0
つかそもそもLINEモバイルユーザー自体が底辺情弱で
情弱が賢く保証を享受出来るとか考えが甘いんだよ
0302名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:27:43.70ID:XSYo5t9H0
>>132
ドコモ回線もある。
そっちは少し遅めだけどMVNOの中では速いほうかな。
0303名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:30:08.48ID:dVswguJK0
枝野みたいな屁理屈だな。
政治家は仕方ないけど、商売人がこれじゃ駄目だろ
0304名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:37:14.94ID:vqzi0ixM0
>>7
ざわっ…
0305名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:43:51.08ID:JIfSUhrE0
こういうセコいサービスで釣るほうも釣るほうだし、
釣られるほうも釣られるほうだなw
0306名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:43:58.24ID:6wgzdw/90
というか事態が正確に把握できるまで時間がかかるから
今の段階で保障や対応を決めろというのは無理があるでしょう
0308名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:56:53.16ID:eJgnVwx70
ソフトバンクなんて朝鮮人しか使ってないから気にしなくてもいいだろ
0309名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:57:05.27ID:iwcJmjUW0
ギガ泥棒といえば堂本剛のホームページ
0310名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 06:59:42.44ID:YKsZ7GE+0
>>257
世けn・・・ソフトバンクの人ってユーザーを乞食かなんかと思っているのかね?
0311名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:04:57.96ID:Rlsdkmrm0
>>1
今回のは対象外だろ
せつぞくそのものを失う深刻さ

今月は無料にすることを検討してるんだろうw
0312名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:06:31.92ID:Rlsdkmrm0
そうでなきゃ集団訴訟しなきゃ
日本人おとなしすぎでなめられるよ
0313名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:07:56.00ID:r0Yqz/RF0
1Mみたいな低速てよく我慢できるな
0315名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:12:29.81ID:BodrfWwz0
いやいや、今回こそ詫びろよ
0316名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:13:38.20ID:bfS+GSwx0
>>49 勿論解釈ってのがあるんだよ。
0319名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:21:27.04ID:kUZtNCZd0
>>314
お前のことか
0321名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:23:46.85ID:IuxfqEPn0
何でも対象外に出来そうだね
0325名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:38:46.68ID:RawJkqnz0
詐欺師そのものやないか
ソフトバンク使ってるけど乗り換えるわ
通信障害はしょうがないとして、対応が悪すぎるわ
0326名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:38:48.63ID:4D6tnH250
日本人をダマすのが正義だと思うのが
朝鮮人
0327名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:40:27.67ID:LC3ohBz50
詐欺師すぎてワロタ
トラブルあったら対象外ですって、そんなこと言ったらもともと起こりえない事象じゃん
0329名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:43:41.89ID:y18PXtfl0
何のための約束なのか分からんな?
0330名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:46:11.99ID:LC3ohBz50
ピザ頼んで30分以内に届かなかったらサービスします
↓注意書き
※道が混んでいたら対象外です
※ピザ焼き機やバイクに不備があれば対象外です
※天気が悪かったら対象外です

こういうことでしょ。事実上発生しえないことを保証しますとかアピールするのって二重価格と同じことたね
優良誤認か。
0331名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:49:16.57ID:4Kh5IXXn0
騙されたとしか思えない
0332名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:49:33.71ID:zRj1Lvok0
うわ、使ってなくて良かった♡
0333名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:50:49.01ID:4D6tnH250
日本の電気代高くして製造業に打撃与えて
潰してる 犯人が韓国のスパイ孫正義
菅直人の顧問やってたチョン
0336名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:54:17.28ID:Z69U0mvo0
これで12月は速度低下なしとか日本人の発想じゃねーなw

まぁ、ソフトバンクと契約してる奴らは法則発動して不幸になるのは仕方がないか
0338名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 07:58:15.73ID:6AqKdhPN0
>>313
定点観測だから
そこだけ増強しそうだけど
そんなこともしない
検査結果がそれになるまでやるからw
0341名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:03:23.90ID:ZReXfNWu0
>>7
まさにこれだなw
0342名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:04:51.78ID:Fi2gUTTs0
いい加減日本人死ねや
0343名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:06:07.66ID:pl3lFTtc0
これCIAの工作っぽいよな。
さすがの禿でも今回のはヤバすぎた。
0345名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:11:08.18ID:QCo8VwqX0
障害のときくらいしか下回らんだろ
詫びギガするつもり全くないってことだな
0349名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:26:35.45ID:krXDYjHF0
>>314
ソフトバンクは文句を言わないと裏メニューの格安料金プランが出てこないので仕方ないのでは
黙っているとボッタクリ料金を払わされ続けるだけだから
0351名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:34:23.83ID:drpMhk+C0
測定環境は故障もメンテナンスもしてないよね?
上位回線がダウンしただけ。そしてダウンした事実は世界中のトップニュースになっているので事実だし
0352名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 08:38:26.57ID:0uhyOKjr0
>>1
今回は、測定機器の故障ではなく、通信機器の故障。
規約読み返せwww
もれはドコモなんで影響なかったけど、この言い草で丸め込まれて納得するなんて、
LINEモバイルユーザーは頭が悪い。
0355名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:01:39.61ID:d0RvLTxQ0
嘘つき朝鮮人だな。
0356名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:09:22.67ID:zojN4CGN0
詐欺

抗議を
0357名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:15:34.80ID:wqdJ4ssp0
>>256
そもそも達成する前提でシステム組んでるだろうね。
じゃないとこんなことしない笑
0359名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:19:59.36ID:Wm0lkoTY0
893佐川急便への賠償で手一杯だから
ユーザーどもへの補償はないだろう
0360名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:19:59.96ID:pmIv6MxP0
本田翼が水着で侘びダンスCMとかやらないかな。
0362名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:22:27.13ID:FTuMkTb+0
ペテン師に何期待してんだ??
0364名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:25:32.09ID:excDBLJC0
「今回のは対象外」
こんなのが許されるんなら何でもありだな
0367名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:27:55.97ID:ohi4er690
そもそも通信速度を計測すらしていなくて
常に「問題ありません」の表示になるようになってんじゃないか?
0368名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:28:11.37ID:3SJSRXXt0
朝鮮ならアタリマエー
0370名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:34:40.59ID:HofSHuhV0
もともとこういう大規模障害まで補償するのは無理なんだから、火災保険で地震は
補償されないのと同じように注意して規約を作っていればよかったんだろうけど、
想定していなかったからといってこのやり方は姑息だよな。
あるいはもともと「障害が起こったら測定機器止めてノーカン」とか考えていたのなら
景表法的にアウトじゃね。
0374名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:51:29.93ID:RQ/eqCC00
さすが朝鮮企業ソフトバンク
もう顧客を騙したの何回目だよ
0375名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 09:54:55.69ID:4ARkI13o0
LINE使ってる奴がそもそも悪
下請けのアホが仕事の連絡LINEで取らせてくださいとかぬかすから
それ以降下請け他社に振替えしたった
0377名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:00:51.21ID:6NCqqDTG0
チョンバンクなんて使ってるからだろ
他のやつにはやく乗り換えろ
0378名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:07:11.99ID:JQSv7lD20
>>110
公式側がアホすぎて揶揄とか皮肉が通じないんだろうな
0381名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:10:14.73ID:+XrTiWod0
ゴールポストが動くのはあの国と同じだな
0382名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:11:47.10ID:ioM+wgWW0
>>1
今回みたいなセコイ真似してると、いずれ潰れることになるだろう。

やった事永遠にネット上に残る。ネット企業なのにそんな事もわからないのか?

初めから出来もしない下らない広告は打たない事をおすすめすると。利用者は、企業の知性の低い行動を最も嫌う
0383名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:18:25.95ID:M7lfy3P40
ソフバンやべーな
0384名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 10:25:45.97ID:fdTqJrMw0
さっすがチョンバンクw


息を吐くように嘘をついてるわw
0386名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 11:05:43.57ID:y8ccdLYd0
通信障害以降、こいつら敵ってバレたからな
マジで潰れろチョンバンクにLINE
0387名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 11:06:30.63ID:kIJ9I+KE0
コリアンスレイヤー『だが世界が滅びる前にコリアンは日本を滅ぼすw』
0388名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 11:09:46.92ID:Jqe/2aGh0
漁師のおじさんがまた怒鳴り込んじゃうぞ!
0389名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 11:13:51.17ID:mOWdOirb0
フリコミしてタンマはなしだろw
0390名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 11:17:17.61ID:Ddl7JCMT0
「測定不能な場合は除きます」って昔のガン保険みたいだなwwwwww

ガンでも直接の死因は心不全、多臓器不全、などの場合が多いので
「ガンで死んでいない」といって支払いを拒否されるケースがあったとか
0391名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 11:17:27.77ID:66+WwGZc0
LINEモバイル「ノーカンッ!ノーカンッ!」

妙なキャンペーンをやるほうが悪い
0393名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 11:37:24.31ID:L2InPKQc0
っていう、ドコモもauも静かだな
ここで何か一手刺してもよくないか
0394名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 11:43:07.61ID:9XDYeb1B0
測定するまでもなく0Mbpsなのにこの言い訳w
最初から詫び1Gなんか出す気なかったんだろ
よくある詐欺
0395名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 11:46:48.42ID:faN3kocV0
さすがですねー
0396名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 11:48:39.50ID:zhIBhzlL0
ギガ余るぐらいだしいいけどさー
たまには何かにカコつけて頂戴よ
0399名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:13:09.22ID:khh+4j1D0
てか、いつのまに共同出資してたん?
気味が悪い。
0400名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:13:34.48ID:GMKpB9js0
朝鮮人を信用したのは誰だあああ(AA略
0401名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:15:35.51ID:X0kkIiUj0
昔ネットワーク機器メーカーに居たけど、ソフトバンクだけは絶対やらん。
0402名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:17:11.44ID:/tUJnY3e0
>>1
嘘吐き企業やね
どこの国の会社やねん
0403名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:18:46.22ID:cddllAya0
大規模災害の場合は本特約は適用されません、みたいなやつだろ
0404名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:20:31.31ID:BI676awU0
これが詐欺です
0407名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:24:17.28ID:BI676awU0
重要インフラである携帯電話事業をいい加減で悪質な企業に任せて良いのかね
総務省は悪質業者に対しては真剣に締め出しを考えないるべき
0409名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:25:04.85ID:GMKpB9js0
良かったなあ、唐揚げ一個貰えて
0410名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:28:06.82ID:U7l9tKQY0
この場合当然3倍返しだよな
0411名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:32:17.74ID:0bekc7zk0
>>406
なるほどね
でも個人単位で障害起きるわけじゃないなら、この詫びギガが機能する日は来るのだろうか
0412名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:33:23.68ID:JZv80FT10
>>410
えー、次は12時間くらい不通になるんですか?
0413名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:36:37.68ID:GMKpB9js0
>>410
唐揚げ3個は
求め過ぎだろう
0414名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:37:48.70ID:uMRJnGAw0
こういう所で気前いいとこ見せれば株上がるのにねぇ
0415名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:41:04.71ID:l+4i6z5c0
一般ユーザーへは次月の基本料金に停止した期間の割引位かな?
それより仕事に関わり実害被った所への補償しないのかな?
0417名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:42:36.26ID:LXWogpmY0
測定環境の故障・メンテナンス[[[等]]]のため通信速度が計測できない時間が発生する場合があります。
[[[計測できない時間が発生した場合]]]、該当時間のグラフと速度表示は速度表示無しとなり、該当時間は1GBの特典付与の測定対象とはしません。

測定環境がどうとか、故障メンテナンスどうとか細かいことはあくまでも例示
何でもいいけどとにかく計測できない時間があったらということ
つまり・・・
0419名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:48:35.41ID:kcrmyvl30
>>4
ドコモとauのせいなのか、知らなかったよ…
0421名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 12:50:43.21ID:JZv80FT10
>>414
株価なら、まだ上場してないので下がってないですよ。
公募割れしそうな空気ですけど。
0422死神垢版2018/12/08(土) 12:59:38.29ID:X3lYDnVg0
>>372
消費者をバカにしてるだけ。今回の騒ぎはユーザーに全く非がないんだがチョン理論は相手したくねーわな
0423名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 13:10:08.75ID:m4mcPQ400
チョンらしいな。
0424名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 13:12:06.51ID:YXvTe67H0
ドケチ
0425名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 14:22:26.14ID:V8+gANlH0
時々繋がった時に速度80とかのキャプチャあるんだけど送
0426名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 14:24:26.65ID:Yb26KLgR0
そんな高速出さなくていいから規制128kとかやめてくれない?
0427名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 15:09:57.45ID:uMRJnGAw0
>>421
(´・ω・`)いや好感度的な意味合いです
0428名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 15:10:32.61ID:XU1TbCOZ0
>>1
おいふざけんなよ
0429名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 15:11:09.75ID:XU1TbCOZ0
>>425
消費者庁へ!
0430名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 15:13:04.10ID:YJlQ5OsO0
これはひどいな
まるで韓国人のよう
0431名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 15:19:13.10ID:8FhxZl7H0
エリクソンに責任転換し「遺憾」と言うだけで謝罪なし。なんなのこの会社?通信機器の故障は必ず起きるんだから、システムを多重化して事故に備えなかったソフトバンクが悪いんじゃん。無責任すぎる。
0432名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 15:19:16.71ID:rfzOYHjn0
十分安く使えてるだろコジキは黙ってろw
0433名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 15:19:38.02ID:Im4H4jKs0
はぁ???
0434名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 15:36:58.57ID:kde/lvgm0
測定環境が故障したわけじゃないんだから対象だろう
0435名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:03:06.03ID:8k5jn1eP0
ほんとにほんとだよ(ウソ)
0436名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:15:53.52ID:SD0YyzEU0
だから朝鮮人は信用出来ない
0437名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:17:03.29ID:rZCKcNNu0
いつの間にか誠実さが無くても商売が
できるようになってしまったな(´・ω・`)
0438名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:26:16.87ID:5aTKFgMt0
ソフバンからの謝罪説明とか注意喚起とか今の所一切無いのがムカつくわ
なんの為のショートメールなんだか…
0439名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:38:49.55ID:N/bZpR2B0
ソフバンは発生して
ドコモとauは発生しなかったのがね
エリクソンのせいっていうけど
普通インフラはバックアップ用意するよね
0440名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:39:23.64ID:zojN4CGN0
当然賠償な


人のせいにするな
0441名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:40:18.63ID:zojN4CGN0
エリクソンのせいとか
それはソフトバンユーザーには関係がない事


ソフトバンクの責任を回避中の厚かましさ
0444名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:20:34.66ID:UO6cqIM30
まあ、消費者センターに文句言っておけば?
どうせ仕事しないだろうが・・・
0446名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:50:04.75ID:gnEjn5m10
LINEもスパイアプリで
使用禁止すべきだけど
LINEモバイルってLINEじゃなくて
ソフトバンクの子会社なんだよね。

どっちも朝鮮で仲間だけど。
0450名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:43:04.24ID:yD8YmMrIO
ファーウェイの娘が拘束されてからの通信障害のタイミング、なんだこれと思わずにはいられない、韓国は反日の敵国。
0451名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:03:58.27ID:Wm8nAuAEO
公衆電話を使えない若い世代がいることが判明した今回の通信障害。
DOCOMOの親会社のNTTが少しだけ儲かったか。
市内通話3分10円の時代が懐かしい。今は1分10円とか。
DOCOMOのユーザーにはDOCOMOが公衆電話の使い方を書いたパンフレットでもつけてスマホを販売したりして。
100円玉をいれるとお釣りが出ませんとか、テレフォンカードはコンビニで売ってますとか。
0452名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:06:45.81ID:UTe3kMQI0
>>14
回線混雑→また遅延→またただ→で延々繰り返して利益出なくなる
0454名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 21:42:41.25ID:ZnopbneD0
>>174
金貰って全国に向けて○○です!
これでなんのリスクも責任もないと言われても。

言ったことに責任取れる人がやるべきだな。
0457名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:57:04.28ID:oikTF7QI0
何が詫びギガだクソがと叫びたくなるネーミング
反省している感がまるでないところがアレ
0458名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:12:22.43ID:KAXEgIqL0
まだおかしくね?
0459名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:15:05.41ID:GPYWl0PO0
>>1
インチキ!
インチキ!
0460名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:18:12.34ID:C30GM3/G0
結論はこれでいいと思うんだが、もう少し説明はほしいかな、という気がする。
lineの問題じゃないしな。
0461名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:19:23.07ID:Wv29GSWo0
お祭り屋台の景品当てと一緒だろう。
回線の総合的安定性を売りにしていると誤認させる優良誤認で
行政指導すべき。
0462名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:22:50.44ID:/4tetSiN0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.6+9676
0463名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:34:34.72ID:RGU2eXqj0
通信障害の補償は大盤振る舞いしてくれよw
0464名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:36:56.12ID:YzMzbN6u0
出たよ、嘘つき野郎の本領発揮
0467名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:39:33.05ID:FVKv7MTq0
ハゲを使うだけでクズ扱いされても仕方ないよね?
0468名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:41:01.09ID:5GAX66MD0
詐欺バンクだし、当然ニダ
ウリは頭が良いからお前らを騙せたニダ
馬鹿なおまえらは騙されて、養分してればいいニダ

こんな感じか
0470名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:41:55.16ID:3d/nZ+540
翼ちゃんが可愛いから許す
0471名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 01:55:25.62ID:D6Jybbxs0
MVNO使うにしてもドコモ回線にしなきゃダメだっての
通信速度云々より万一の時に電話が使えなくなるのは今の時代命取りになるよ
0472名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:18:02.78ID:vbR4foza0
次回も今回は対象外って言うんだなw
0473名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:20:32.34ID:14AiZfX+0
これはいかんでしょ。
LINEモバイルはきちんと詫びギガとやらをユーザーに出して、
保障をソフトバンクに求めないと。
0475名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 03:09:12.84ID:r21vYIGe0
>>434

>>425
0476名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 05:22:53.11ID:yv08ud6J0
あれだ、ネタにマジレス気持ち悪いってやつ、あれをLINEモバイは言ってるのだろう。
0477名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 05:29:02.78ID:yv08ud6J0
>>372
大手キャリアと契約した1回線分を何等分だかして、数人でシェアして割引いているのが、格安スマホ契約だからな。
0478名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 05:53:37.70ID:K0UOL0LPO
下回ってるじゃん(´・ω・`)
0480名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 06:32:52.41ID:5UzY1Y+S0
ラインモバイルCMうざい で検索したら結構言われてるようで安心した
初めかわいいなぁと思ってたはずなのにどんどんうざいあざとい感を覚えるようになって不思議だったが頻度の問題だったんだな
可哀想に
もう本田翼嫌いかも
0481名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 06:35:22.78ID:5UzY1Y+S0
あと「スキップするならすればいいじゃん別に悔しくないもんねー」感を主張してんのもうざい気がする
0483名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:21:53.11ID:wkqWDdzA0
今度のCMから本田翼が水着で踊れば解決
0484名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:31:36.67ID:TGnNKf3I0
>>1
速度低下と通信障害は別の事象つーことか
よくわからんなこれも
0485名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:35:35.77ID:JXl+iWSv0
測定環境の不具合とは関係ないでしょ。
この規約適用でサービス提供できないのはどう考えても詐欺
測定以前に通信できないんだから、通信速度は測定しなくてもゼロ
これ消費者庁に苦情、もしくは損害賠償した方がいいよ
自分はLINE使ってないけど、どう考えてもおかしい
0486名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:38:22.28ID:PncLoMSw0
>>4
PCでウイルスに感染して、ウイルスメールバラ撒いた奴が、同じ事言ってたよw
0487名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:40:38.80ID:qKNMAQ+40
>今回のは対象外です

事故発生時のバックアップ体制も含めて保証してたんと違うのか! 
この詐欺師野郎!!
0488名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:43:50.28ID:nHZGs49w0
それでソフバンは今回もの500円分のポイント還元で対応するの?w
0491名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:48:31.16ID:pxTagPUc0
ラインモバイルは1Mを保証してるのー
俺の契約してるとこは0.3とかによくなるけどなあ
0492名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:51:06.68ID:9hwcxT790
> 1Mbps以上キープチャレンジキャンペーンは、LINEモバイルの通信速度への信頼感を醸成することを目的

信頼っていうのは長い年月かけて築くものだし
だからこそ価値が有るんだよ
通信速度への信頼感を得たいなら長い年月かけて通信障害を起こさない事が1番大事なんだよ
まあ嘘捏造詐欺が当たり前の朝鮮人には理解出来ないか。
0494名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 08:14:56.98ID:7vKiif9f0
????
思いっきり対象やろ。
測定できなければ記録なしなので、対象じゃないと言うのは無理がある。
0496名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 09:00:17.85ID:EVfOjrxT0
正常動作ってなんだよ

ばーか

賠償
0497名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 09:02:33.27ID:Vhnm/nk60
>>1
バーカ

LINEはゴミ
0498名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 09:03:33.98ID:5eEW/UoM0
もう各店舗で詫びペッパーを配布するしか事態を収拾する手はないかと
0499名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 09:06:42.12ID:4BDTEGz30
>>14
自分が損しなくても他人が得したら我慢出来ないんだろ
0501名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 12:17:20.52ID:lJ7PfhtQO
ファミチキが二個になる
0503名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 14:59:05.23ID:xWHSXHQK0
これは詐欺だな

新宿某所で、ZenFone 4 Selfie Pro (ZD552KL)を使って、1時間3回
測定していると書いているわけだが、
もしそれなら今回の通信障害で0Mbpsの値が測定できないわけがない。
0504名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 15:02:18.35ID:oYT6Mb3D0
おい、また4Gきれたぞ。
0505名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 15:03:39.77ID:GKl/ycc+0
これ通信障害まだ続いてるね
ソフバン回戦のやつプツプツ切れまくり
0506名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 15:05:12.22ID:WpJd9di+0
御社の綺麗どころが脱いで詫びてくれるならそれでいい
0507名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 16:49:37.93ID:dVq6ZVjv0
>>498
ゴミペッパーって単体じゃ使えないぞ?
詐欺バンクと月3万近い支払いの3年縛りで産廃
0508age垢版2018/12/09(日) 17:02:04.08ID:TNHZvVNE0
よくあるちぃさな文字でかいてあるやつねw
0509名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 17:22:55.99ID:7Rl1ccjU0
LINEモバイルもファーウェイも糞
使ってるやつも糞

2chMate 0.8.10.40/HUAWEI/PRA-LX2/8.0.0/LR
0510名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 17:40:12.96ID:dVq6ZVjv0
>>509
LINEモバイルSIM
ファーウェイ製端末
5chのID書いた紙
全部並べて撮った写真うぷしてやれよ
中途半端すぎて糞
0512名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 18:04:38.95ID:mlyM165I0
>>510
寧ろ無能な奴隷の姿として清清しいくらいだな
何事も中途半端が一番ツマラン
0513名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 18:07:49.15ID:fYvd7MVi0
嘘つきだよね
0514名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 18:20:03.60ID:bsp6i4bz0
そら繋がらないなら計測できないからな
、、ってひでえ詐欺だわ
0515名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 18:21:52.34ID:Sb4MCMUX0
さすが半島クオリティwww
0516名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 18:22:00.48ID:VtrvzMvx0
会話の内容や撮った写真とか全部韓国に提供した上に通信障害
その代償はファミチキ1個w
0517名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 18:27:01.84ID:sJ0cT1+f0
朝鮮では騙されたほうが悪い、というのが常識
朝鮮企業ソフトバンクは昔から朝鮮の常識の通り運営しているだけ
0519名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 18:33:13.43ID:cqY5ryz00
マジで死ねよソフトバンク
0520名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 18:36:56.11ID:BwKymxUC0
詫びwww
0521名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 18:41:17.70ID:xeOySYu80
今や大手でも屁理屈ばっかりw
子供に嘘つくなとか教育できんわな
052249歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB 垢版2018/12/09(日) 18:42:01.88ID:idWQ8sjd0
死ねばいいのにw
0524名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 18:51:41.89ID:abjmvBQi0
ソフトバンクを信じる方が悪い
0527名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 18:54:01.12ID:abjmvBQi0
これが許されるなら1M切りそうになったら接続不能にすればいいってことだね
0528名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 18:54:38.35ID:f2y4NhFq0
ゴミかよ
0529名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 18:55:28.57ID:abjmvBQi0
通信速度への信頼を得るためにはじめたキャンペーンなんだから
むしろ想定以下の事態になったわけだから2Gくらいやってもいいのに
0531名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 19:08:49.12ID:DhEJMKV+0
こんなマネされて
それでも解約しないウルトラ馬鹿
0532名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 19:09:27.94ID:euLMyGL70
詫びチキを貰っておいて詫びギガも貰おうとしてたのか(´・ω・`)
そりゃソフトバンクは怒るよね(´・ω・`)
0533名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 19:14:18.59ID:dVq6ZVjv0
ってか、これ12月末までの期間限定って時点で情弱騙しの詐欺じゃん
加入者が少ないうちは速度キープしやすいし、やばくなっても少しの帯域契約追加でキープできる
人が増えてからキープするのが難しいのに、こんなのに騙されるのは情弱だけ
こんなキャンペーンやってる時点で選択肢から外すわ
まあ、詐欺バンク回線の時点で最初から論外だがw
0534名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 19:21:16.24ID:/b06KdP10
ユーザーとしては炎上するくらいでいいわ
人増えたら重くなって迷惑なだけ
0535名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 19:21:33.66ID:EVfOjrxT0
賠償を

人のせいにするな
0536名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 02:31:31.82ID:fCQpOycY0
祖国は、汚いほど謝罪と賠償を求めて来るのに。
禿げ謝罪すらまだだよね?
0537名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 08:44:44.99ID:bCJ1gt4W0
隠蔽
0539名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 09:18:31.06ID:bCJ1gt4W0
【楽天】三木谷社長「中国製使わない」 ソフトバンクとの違い強調
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544320468/


次スレまだ?

核酸

在日ソフトバンクに忖度中

中国製つかい隠しのソフトバンク
0540名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 09:23:21.91ID:qbWLDIfM0
1M以上あるなら使えるよなあ
俺のはみんなが使いだすと動画はみることができない
0541名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 09:36:56.31ID:xI7XlCaV0
ソフトバンクってウソつきなんだね?w
0542名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 09:47:24.82ID:jMqHu8XT0
セコいし嘘つき
0543名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 09:49:17.45ID:UBFKvZkX0
後出しで対象外とかw
1GBぐらいプレゼントしたらいいだろ
情けないな
0545名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 10:56:59.89ID:CIztz57x0
1GB*ユーザー数っていくらなんだろ
  1,000人で1TBだろ
 10,000人で10TB
100,000人で100TB
これでLINEはいくら損をするんだろ
それによるな
0546名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 17:20:14.10ID:8rpz8Nx90
とりあえず今月は解約しないけど
来月から一番安いプランに変更する
UQモバイルと併用しているから特に困らんし
年末年始使ってみて
あかんかったら来月末で解約の予定
0547名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 17:22:51.29ID:bCJ1gt4W0
弁償まだ?
0548名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 17:44:25.11ID:jPg07aEe0
ソフトバンクがどんだけとんでもないキャリアかということがよくわかったから
今回のことはむしろよかったことではあるね
0549名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 17:48:48.12ID:8Z+HstTk0
客に落ち度がないのに補償しないとは
0550名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 18:00:14.68ID:KGPL9Bka0
できない約束なら最初からしなきゃいいのにね
0552名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 18:46:08.06ID:m8NLTXsb0
最低限止まってた時間分の値引きしなきゃダメだろ
0553名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 18:50:47.90ID:FOcPhufj0
>>1
回線の問題をよく言い切れるな・・・詐欺だろ
0556名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 04:00:33.39ID:0ekUU+x30
いい案がある
ファミチキ2個プレゼントしてやればいい
ユーザみんなコジキみたいなモンだからキャッキャ喜ぶだろ
0557名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 04:10:40.50ID:VpHyShFn0
吉野家に殺到したバカ共もソフバンだっけ?
0558名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 08:24:31.85ID:NUBrdgCn0
弁償を
0560名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 08:26:16.31ID:W23P5gcR0
配れよケチ臭えな1ギガくらいすぐじゃねえか
0561名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 08:27:01.20ID:IuERe8aT0
>>559
PayPayのキャッシュバックでさらに借金増やしたのではないかと
100億円あげちゃうは嘘だろうけどそれでも借金で補填しないとキャッシュバックできないから
0562名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 08:29:52.79ID:pESqLOlS0
ワビギガいらんから髪の毛出払ってくれ

ソフトバンク使ってないが
0563名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 08:32:51.04ID:nvqCSZY+0
LINE「お客様の毎月6000円コースで接続障害があった日を賠償金を日割り計算で200円になります。ここから事務手数料を差し引きますと丁度0円になり、当社からお客様にお支払い出来る金額は一切発生いたしません。
0564名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:02:06.61ID:FkAMhEkM0
だからソフトバンクは悪質だから利用するなって10年も前から言われてただろうが
最初からわかりきってる悪質なソフトバンクを使ってる方がバカなだけ
0565名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:04:24.23ID:t7GmJyid0
今回の障害も海外のメーカーの責任に押し付けて逃げた感あるけど
おまえのとこのメンテ不足だろって事じゃね?
0566名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:06:51.91ID:jtcn5cl00
文句あるのなら店舗にいけばいいんじゃなの?w
そんで全国ニュースで晒しあげや
0567名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:07:07.87ID:3GNq5zWT0
俺には、お父さん(犬)・上戸彩ファミリーのテレカ1枚でOK
今度また通信障害が起きた時に、使うから
0569名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:30:03.03ID:FEOFUNbv0
日本人と韓国人って本当に似てるよなw
侘び、誠意w 謝罪w 賠償w
0570名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 10:02:10.79ID:vD6kcWyo0
頭いいな
障害が起きたら測定出来ないようにしておけば絶対に失敗しないって言う算段かw
0571名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 15:06:46.69ID:r8NJ63YF0
■人気オプション最大2ヶ月無料
http://imgur.com/D3jPmrl.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
この2つは本当にありがたい
これだけで2916円が無料

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/rbgSgRa.jpg
http://imgur.com/4ognI3q.jpg ※代表的他社2160円

■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/ENRkxb2.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/yXyKap.info
0572名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 15:07:17.37ID:r8NJ63YF0
↑ Original URLを.タップすればいけます

どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし..

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0574名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 15:12:44.17ID:kJPPeXWZ0
じゃあ何が起きたら適用されるんだ?って話しになる。
単に回線混雑がひどいときだけ?
0577名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 19:04:45.40ID:vVvdkTng0
日本人と韓国人が似てるだと?w
人間とエベンキ族が似てる訳ねーだろハゲw


米人類学者者Cavalii−Sforzaの遺伝子 勾配データによれば、 朝鮮人は世界でも
類を見ないほど均一なDNA塩基配列の持ち主であり、これは 過去において大きなGenetic Drift
(少数の人間が近親相姦を重ねて今の人口動態を形成) か、あるいは近親相姦を日常的に繰り返す文化の持ち主だった事を表します。

(文献:The Great Human Diasporas: The History of Diversity and Evolution. 1995.. Luigi Luca Cavalii-Sforza
and Francesco Cavalli-Sforza. Addison Wesley Publ. ISBN 0-201-44231-0)

韓国では、昔から若くて綺麗な娘達は中国に献上されていたので、女性が足りず近親相姦が繰り返されてきた。
遺伝子レベルで見ても「父と娘」「母と息子」が結ばれないと出来ない遺伝子が大多数見つかっている。
0578名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 00:12:55.11ID:V8g9gscP0
賠償を
0579名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 00:44:57.44ID:mwQjrZAo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
          
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                       
0580名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 01:21:36.39ID:lrI2mEYS0
オイオイ
0582名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 02:20:44.19ID:DaWUI/Vk0
約束という概念を教え込んだはずなのに、すっかり忘れ去った民族
0583名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 02:26:48.47ID:AkOmHmq30
 本気と書いて、ハゲと読む!
0585名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 07:37:55.45ID:l24zEqwx0
>>569
特にネトウヨ、オタク系は本当にそっくりだわ
乞食だらけ
0587名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 08:19:28.31ID:V8g9gscP0
詐欺

弁償を
0588名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 08:21:10.81ID:XwmzeWTv0
こんなん詫び配ってやったーってされて障害自体をうやむやにするべきでは?
0589死神垢版2018/12/12(水) 09:03:46.56ID:L+Xz+v1N0
>>505
一時的になんとかしただけで、プログラムにもなんかあるんじゃないかな。多分バグが残ったまま
0591名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 20:18:23.03ID:CzAgxxr90
解約料に縛られて解約出来ないチキン共の悲鳴が心地いいわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況