X



【革新晋三】立憲・山尾氏(衆愛知7区)「安倍政権、保守と言いながら革命的だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/08(土) 17:08:55.44ID:CAP_USER9
週末の政治
山尾志桜里・立憲民主党衆院議員(発言録)
 安倍政権の最大の特徴は、書いていないことは全部破るということ。国会で大事なテーマは、20、30、40時間はせめてかけて採決するとか、国会の議論は与党よりも野党に大きく時間を配分するとか、今までは守られてきたけど、書いてないので破りますよと。そんなのただの慣例でしょって。

 だから、保守と言いながら革命的な政権だと思う。書いていないけど、こういうルールは大事だと国会で積み上げてきたもの、書いてないけど、専守防衛の解釈は大事だと国会以外も含めた憲法学者、国民との合意、そういうものも書いてなきゃ破ります、ただの慣例でしょって。そういう政権だ。

 積み上げた知恵を大事にしていくことを全く思わない政権という意味で、全く保守的ではない政権だと思う。(名古屋市内の講演で)

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLD161XZLD1OIPE00C.html?iref=sp_pol_hatsugenroku_p_n
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:09:26.79ID:u7MMapvU0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
 
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                    
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:49.06ID:hLewugTl0
自由民主党 Liberal Democratic Party
別に保守とは名乗っていない
なら立憲民主党は?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:10:55.28ID:1ir8dvSW0
>>1

自公は売国守旧派だ

そして自公支持者が主犯
自公を永遠に下野させるには、最大野党に票を集中させ続けないとな

【法務省】在留外国人247万人余 過去最高を更新 中国が3割と最も多く、次いで韓国、フィリピン★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1507831524/
【社会】〈統計表あり〉「移民流入」日本4位に 15年39万人、5年で12万人増★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527793900/
【移民】政府、外国人就労拡大のための入管法改正案を閣議決定 単純労働への就労解禁。更に家族の呼び寄せ可能にする在留資格も新設
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541147428/
【外国人受け入れ拡大】初年度4万40人想定 入管難民法改正案 国会提出 日本社会が大きく変容する可能性 ★11
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500600/
【移民政策ではない】安倍首相「移民政策ではない。混同しないでもらいたい」「外国人に対して自国の価値観を強制してはいけない」★41
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541381326/
【国会】安倍首相「外国人受け入れ拡大は日本人の雇用に影響しない」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541315544/
【入管法改正案】外国人材の上限「法成立後に示す」 首相、衆院委で意向
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543206475/
【入管法改正案】審議わずか15時間余、採決強行 「審議させてもらえない」 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543383985/
外国人労働者に関する政府資料、最低賃金以下「22人」→「1927人」、山下法相「重く受け止める」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543922008/
【酒スレ】我らのアイドル青山繁晴参院議員が移民法に賛成へ ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543336185/
【外国人材拡大法成立】各党の反応 自民「充実した審議行えた」、立民「正気の沙汰と思えず」、国民「現実的な付帯決議」 ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544232600/

【政治】民主党の岡田克也代表、移民政策に否定的
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1094083185/
> 民主党の岡田克也代表は1日、都内で講演し、将来の労働力不足を解消するための大規模な移民政策について
>「日本の社会の在り方が変わる。それを受け入れるコンセンサスはなく、むしろ反対の声の方が強い」と述べ、
>否定的な見解を示した。技術者などについては経済成長などに寄与することから容認する考えを示した。
【野党】立憲民主「外国人材受け入れ拡大法案、今国会の成立は認められない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541648173/

30代女性に性的暴行か フィリピンからの技能実習生オカンポ容疑者ら3人逮捕・佐世保★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542897514/
【韓国】苦難の韓国青年たち…22%は職がなく20%は借金経験
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542973703/
【入管法改正】時給180円で18時間労働、暴行にレイプまで…こんな状況で外国人労働者受け入れを拡大するのか?★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543161534/
【外国人受け入れ拡大】移民政策が、経済的・社会的・人道的にかなりヤバい理由 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543299085/
【移民】「人道問題」心配の朝日・毎日 「社会不安・治安問題」心配の産経・読売…外国人労働者の受け入れ拡大 新聞社説が総スカン
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543237978/
【産経新聞】与党や維新は、なぜ採決を急いだのか…「入管法」衆院通過 論点置き去りは許されぬ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543395154/
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:11:32.29ID:1OdtMn/R0
ダブル不倫www
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:11:36.69ID:sPkTLQwV0
山尾も安倍ちゃん相手だと余裕過ぎて
テンション上がってないよな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:12:45.35ID:nrj4VbqJ0
保守とか革新とかどうでもいいだろ
日本に必要なことやれバカ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:13:04.11ID:Z5cYfGxZ0
もともと安倍首相は戦後レジームからの脱却と言っていた。
第一次政権はマスコミにつぶされたが、もう同じ手は通じない。
それだけの話なんだよ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:13:11.24ID:/zPlukLI0
革命?
未来を見据えて、仕事をしているだけじゃないの
ぼーっと生きてんじゃねぇよと五歳児に叱られますよ野党さん。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:13:30.94ID:0PUbjZZY0
偉そうな事云える身か?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:14:06.14ID:oplVbJQz0
保守は善なの?
革新は悪なの?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:14:22.71ID:23CKcbyU0
山尾って、やっぱこいつ、バカだな
ここぞという時に言い間違える
オレが正しく言ってやるよ

「安倍政権、保守と言いながら売国的だ」
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:15:06.66ID:9X+WEoQf0
エッチな不倫妻
〜いちごミルクをお飲みなさい〜
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:15:15.22ID:pNz8TPUT0
>1
そういう言葉遊びはもういいんだよw交尾さん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:15:16.31ID:mCzz5Wfi0
恥ずかしながら山尾の選挙民です。
いつも対抗馬に投票すのですが
前回選挙では負けてしまいました。
(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:15:47.89ID:ESq8DAi00
オメーはあの鼻の穴弁護士とイチャコラテカテカしてるだけのくせにうるせえんだよ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:15:49.42ID:P815ZN/i0
その通りだろうけどレッテル貼りに一生懸命になっても何も生まれんぞ
政治家としての批判にすらなってない
政治家の分類なんて学者や評論家にやらせとけ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:16:14.75ID:jHdjIKSA0
安倍が保守って他の政党と比較してやろ?
具体的には共産党とその補完政党よりは、程度。
認識おかしくね?この人は政治の素人さん?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:16:19.40ID:FbaoKY8s0
日本に無職やナマポが居なかったら
外国人労働者を受け入れる必要はないんだよ
苦渋の決断をした日本政府

無駄な国会議員の報酬のためでもあるんだぜ立憲さん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:16:33.35ID:fVyqH4My0
>>1
法令遵守するのが義務の議員が
ガソリン代チョロマカシたり不倫しまくったり
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:16:38.15ID:OQsS0mPG0
>>1
革新派が革新という言葉をネガティブな意味で使い始めたのが全てを物語っております(失笑
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:17:04.05ID:NJwH0ln90
なんだかなぁ安倍嫌いなのに野党が無能過ぎて行き場がない
0029あすにゃああああん
垢版 |
2018/12/08(土) 17:17:31.00ID:lrXiuk6+O
時代や諸般の事情によって日本人の定義(ゴールポスト)を動かすのは仕方がない側面があるかもしれない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:19:10.51ID:UnUO/YTV0
保守が素晴らしいことで、革命的なのは悪いことのようだ

なんか、時代が変わったんかな
保守=悪、革命的なことは素晴らしいこと
と、学校の教師は教えていたが
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:19:32.45ID:RVlkndJX0
>>1
また朝日か
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:19:38.94ID:s7MKqYZ30
おばちゃんは、保育所落ちたにほんしねで、賞もらったけど、不倫して家庭ぶっ壊して、どうコロンでも革新です
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:20:17.27ID:3oYfW7s70
あなたが堂々とTEREBIに出るから宮崎で一家皆殺し事件が起きたのでは?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:20:19.61ID:daE8Tm1l0
日本には右翼政党が必要とされている。
同時にまじめに働く無辜で無知なリーマンのための政党も必要とされている。

自由民主党は左翼、いまさらなにをゆうてまんねんな。
ミンスとか? あれは日本の政党ですらない。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:20:24.01ID:HQuRHbkl0
そりゃヤクザと仲良しの安倍だから
街宣右翼的手法で政治するのは当然だろう
自分は言い張って他人の意見は聞かない
アスペな人格纏えば無敵でしょ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:20:34.15ID:pNz8TPUT0
>1
交尾さん、、、あのね、そういうことじゃないんだよ

例えば介護職に外国人入れるとなっているよね
それが問題というなら、介護職に日本人が来るようにしなきゃいけない
現状は、重労働の割に賃金が安い
どう改善するか?
例えば介護保険料をあげて、原資を確保するとか、そういう風なこと提案したか??
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:20:39.79ID:P815ZN/i0
>>27
まあコイツラ鳩山の系譜の政党関係者は保守とか革新とかいう観点では全く不明
宇宙人党
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:20:51.33ID:LZ4OJbP70
立民は提案型と言いながら反対だけだけどな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:21:42.12ID:6y7aYtNk0
人の家庭ぶっ壊す革命的なクソ女が何か言ってる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:22:45.47ID:9NXG+YSu0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


「技能実習」で失踪する人の割合がすごい多くてですね。

法務省が公表している資料によると、
3人に1人くらいの人たちが失踪してるみたいなんですよ。( 年間増加数 ÷ 年間失踪者数 )

中国の貧困層が逃げ出すぐらいの労働環境なんですよ。

そして、対策も講じているのに、年々増えているんですよ。

ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png
・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png
・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png
・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

人手不足関連倒産の内訳は、
社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が二百三十七件で
全体の七割超を占めた。
^^^^^^^^^^^^^
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html

・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

・売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png
・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png
         
その他ソース記事へのリンクは、こちら。↓        
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:22:51.48ID:OT1rIBh70
看板奪われたから、仕方なく立憲は売国に突き進むわけか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:24:01.10ID:mZzznzCT0
>>1
>保守と言いながら革命的な政権だと思う

だから若者の支持率が高く、お年寄りの支持率が低いんだろ?

山尾なんて70歳以上の老人の「不倫したい国会議員、第一位だろ」
ちなみに第二位はレンポウ、三位は辻元だってな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:24:26.19ID:O6wzYO6x0
改革と言う名の現状維持又は巻き戻し政策の提言しかできない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:24:41.19ID:ol/B/Phl0
お前ら野党は超保守政党じゃん。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:24:51.47ID:lc69Atc+0
こういうスレにもネットサポーターズとかヤクザとか動員されてんだろうな
サイコパスってやつだけどさ
一般人なら知的障害者とかだろう
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:25:00.36ID:+wKL282g0
山尾さん、夫婦は互い以外とセックスしてはいけないと書いていないけど慣例なんだよね
まあ書いてないから破ってもいいんだろうけど、安倍ちゃんと一緒だね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:25:15.06ID:nvY4LcKh0
時流や情勢に応じて変化するのが保守なんだけどw
時流と情勢を読まずに勝手に自分勝手な思想で政策を行うのが革命なんだけど?w
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:25:31.73ID:nYh+IohO0
レボリューション讃えててワロタwww
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:25:43.25ID:4XxCV2m10
70年前の憲法を一字一句変えずに後生大事に守っていこうっていうんだから
野党の皆さんは堂々と保守を名乗ればいいんですよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:25:52.97ID:ewOpWrSg0
お前らに時間を割いても法案の審議をしないだろうが
無駄な時間は税金の無駄だということを知れ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:25:53.13ID:8EB5+3wN0
褒めちゃってるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:06.83ID:iTlN3F1V0
嘘つき新聞の嘘つきババアの記事
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:23.17ID:g00ex1gY0
不倫マンコ狂い婆さん
革命的だな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:38.48ID:mVL0SSIO0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eln
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:50.54ID:f9wbORXA0
また顔がテカテカしてんの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:26:57.03ID:C1+xTGJr0
>>49
そらそうでしょ一目瞭然w
ここでしかガス抜きできない可哀想な人もいるだろうけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:27:46.60ID:81F7xnAg0
なんでこういうただの変な人のお喋りが記事になるんだろうか
謎だわ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:28:17.21ID:QYSlAONk0
頼れるのは日本第一党しかないな
お前らも応援しる
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:29:23.14ID:kN5/Bz2T0
>>64
票を取れないだろ。
維新でいいや。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:29:33.51ID:JS3fDoHE0
安倍政権が革命的だというのは正しいし、その革命的姿勢が国民から支持されてるんだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:30:17.56ID:Q/c+jSXW0
>>1
革命の意味わかってんのか?
ならばお前は不倫革命なのか?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:31:43.13ID:JS3fDoHE0
>>64
今回、移民そのものに明確に反対する政党がなかったから、将来に反移民を旗印にしたカリスマが登場する余地を残してしまった
いずれ桜井誠みたいな小物でなく、本物のカリスマが現れるぞ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:32:15.64ID:COStOL6H0
山尾には恥って概念はないのか?
ガソリン代ぱくって、不倫して、家族不幸にしてさ
0074(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2018/12/08(土) 17:32:22.19ID:WJOjLFhi0
イチゴ牛乳を革命的な利用した山尾志桜里センセーが言うと、何か不思議な説得力があるよねw
(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:33:14.36ID:my39ltT80
安倍はリベラルだろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:33:40.97ID:oYE3pDon0
安倍自民って中道リベラルだぞ山尾! まぁ極左からしてみたら中道も左翼ってこと
になるのかw。それに革命をするのは常に極左だろうが。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:39:04.57ID:LZ4OJbP70
10代の選挙権持ちが2年前に気付いてたことに今やっと気がついたのか?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:39:23.22ID:FxmxJrKQ0
古い時代の物差しでいつまで判断してんの
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:40:05.57ID:rZCKcNNu0
それが安倍の強みだよ。
悔しかったらリッケンの思う保守化してみろよw
共産党とじゃれ合ってないでさ。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:40:35.23ID:V7wGRGXY0
子持ちママ山尾
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち
かほく市ママ課

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
橋本聖子金子恵美緒方夕佳杉田水脈
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や差別意識
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://news.livedoor.com/article/detail/5268701/
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:40:45.31ID:SiPX6lf/0
改憲目指してるのにw
おまエラただの反日分子じゃん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:41:58.51ID:SdpPWWqn0
>>1
あんたらはシナチョンパヨの利権を守る保守党やね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:42:44.65ID:yQkSQ8ks0
安倍「戦後レジームからの脱却」
志位「憲法は不磨の大典」

保守とか革新の分類は、今の日本では無意味。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:45:14.76ID:qcnwmK/Z0
日本死ねのおばちゃん アベは革命家だが反日ではないぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:45:43.46ID:XjB6qlw/0
つーか欧米諸国に比べてもリベラルよ
日本のリベラルの実態は親特亜反日サヨクだから
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:46:48.38ID:VWHfNnaz0
改憲が党是でずっとアメポチなのに自民党が保守なわけがない
安倍総理だってずっとそれを掲げているじゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:48:50.80ID:fC7IIa/K0
一遍自分達で極右独裁呼ばわりしちゃったから
もう修正出来てこれが限界なんだろうな
普通安倍政権を保守とは認定しないよ中道リベラルだ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:50:46.52ID:NDQuCALk0
不倫はダメだと言いながら自分の不倫はセーフになる民主
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:51:04.45ID:BdJ/00T30
>>66
お前が投票すればいい
俺も投票する

>>72
桜井が大物に成長すればいい
日本にはAKBとかアイドルマスターとか、成長過程を見守る文化がある
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:52:06.31ID:3bXWzzN00
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

.
.56278+97
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:52:49.26ID:C19Hn4+b0
週3ホテル
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:52:49.69ID:VWHfNnaz0
>>94
そういえば極右だファシストだヒトラーだってレッテル貼ってたの立憲のほうだな
自分たちで言っといて相手が言ったことにするとか頭おかしいな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:56:43.86ID:rqXxW7UR0
>>1
テロも勝てば革命だしな
子供を放置し弁護士と不倫して保育園落ちた日本死ねとほざく
二重国籍政党の名古屋のおばさんに「革命ニダ」と褒められるようじゃ日本のトップ山口県人も本格的にパヨクだな
徳川家康も草葉の陰で嘆いてるだろうな
幕末に
長州人の私利私欲のため会津の人々を酷い目に合わせ天皇を利用し徳川幕府を滅ぼした長州人
平成終わりに
日本の売国政治家連中と帰化人政治家連中の私利私欲のため日本国民を苦しめ外国人のための政策を次から次へと強硬に押し進め外国人を利用し日本を滅ぼそうとしてる山口県人
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:01:03.66ID:Vp6X2dXR0
日本SHINee!
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:03:39.86ID:04wuvDfe0
ベトナムと北朝鮮は友好条約結んで、北朝鮮籍の朝鮮人が沢山いるみたいだから
ベトナム籍の朝鮮人が移民で成りすまして日本に入国してくるな。
おめでたい国だな。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:05:11.35ID:KQDcUb6X0
え?不倫ヤリマンの腐れクソおんなの山尾志桜里がどの口でいうんかね?
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:05:24.21ID:WZbv+T1a0
>>12
アメリカに怒られてからは一切言ってないだろ。
むしろ国切り売りして戦後体制を固定化しちゃった。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:05:48.27ID:vRzmY3qo0
>>1
いやだかは安倍ちゃんはリベラルだってずっと言われてただろ
お前らが極左だから安倍は右、右翼言うてただけで
ずっとその施政は保守じゃなかったじゃん
何をいまさら言ってんだ、この日本死ね!のおばさんは
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:05:54.68ID:3bXWzzN00
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党

.
.96798+7
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:06:01.01ID:5NcPjVhm0
保守じゃないとかもうそんな罵声なんてどうでもいいよ
なんで普通に議論できないんだろ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:06:31.55ID:9fqceUEu0
コイツら全面に押し出すのは、外国人入れたい本音のヤラセやろ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:06:38.18ID:M4pB51990
コイツらが議員に居る限り日本の政治は終わり
自民が独裁に近い形で与党にいるのは、代わりの政党がないからで、長期政権は腐敗の温床だが、それでも立民よりはマシと多勢の国民が思ってるわけで

ま、コイツら自身も本気で与党になる気ないからな
何の責任も感じず適当に文句言うだけの楽な仕事だわ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:06:49.64ID:aK3AfMvZ0
下痢三は政治屋の利益を保守してんだよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:06:56.17ID:zhx1dNT90
安倍首相「本当の開国だよ」
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:08:22.62ID:LHU2sto00
>>1
移民法に、水道改悪法、漁業権手放し法・・・
日本人を皆殺しにする政策ばかり続いたことによって
元在日総理こと安倍ちょんが、いかに日本を滅亡させようと考えているか
よくわかったよなw

こんな元在日朝鮮人の糞安倍にこれ以上日本人を虐殺させてたまるか!
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:08:40.45ID:qa3WCZBq0
今や国会の笑い者
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:10:00.60ID:+AA+xA4x0
おれは保守だから次の選挙では立憲に投票するわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:10:22.76ID:tUXf09zN0
>>1
保守かなぁ?
ごちゃ混ぜって感じがする
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:10:27.43ID:251yV5ij0
日本人には見えないよな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:12:00.55ID:pNaZGuls0
>>1
こいつらなんで物事を二極化するんだよ
朝鮮人か?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:13:17.09ID:1CLrEFBM0
そりゃ保守の首相に、かねてからのリベラルが主張してきた「外国人労働者の受け入れ」を実現されちゃあ、たまったもんじゃないよなぁw
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:15:57.18ID:01kMtBaS0
で、W不倫は保守なのかな?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:16:40.51ID:3GJoociS0
>>1
まだいたことに驚き
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:18:01.62ID:aAT0nFBY0
まあ、そりゃ、アンタに比べたら、ねぇ…。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:19:21.92ID:pNaZGuls0
よくまあ裏切って離婚された旦那の性を名乗り続けてるよな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:20:31.11ID:wJ/sA3p50
産業の国有化に官製春闘だもんな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:21:34.58ID:wJ/sA3p50
>>122
男の権力者がやったらそれも保守のうち。
山尾はまあ名誉男性みたいなもんだから保守でいいんじゃね?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:21:38.85ID:DpCMOWbu0
一般的な単語である保守もそうだけど
変化自体をしないことが保守じゃない
維持するために必要な更新をしていくのも方法のひとつ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:23:41.59ID:cA4f8py20
絶倫君ペニス獲得獲得
他所の家庭自分の家庭、破壊神イチゴ牛乳濡れ濡れ日本死ね色基地外BBA発狂MAX
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:29:44.90ID:nvA4AQVc0
あのなあ 立憲も小沢もワザと安倍アゲしてんのか
お前らが叩けば叩くほど逆効果だと分からんのかなあ
安倍が折角売国してんだから褒め称えろよ 
支持率下げたいんだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:32:06.11ID:1rJu6AGV0
今頃何言ってんだ? 3年前から左政策だぞ? 
それにネトウヨがずーーーとマンセーしていたのが信じられない。 バカ過ぎ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:33:14.49ID:04wuvDfe0
中露や半島の反日勢力したら、日本が無血開城したと思ってるからな
後は連携して、国籍ロンダリングして移民に成りすました工作員を
大量に入国させてくるだろうな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:34:46.95ID:04wuvDfe0
与野党や統一教会で米国から反米勢力に寝返ってる奴も多いだろ。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:36:10.77ID:abLqVoXu0
いいことじゃん
何が問題なんだ?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:37:26.04ID:NrOXcpHV0
まあオメーラは無能だから政府のやってること批判するだけが関の山だな
民主党政権で革新的なことってなーんも実現できてねーだろ
せいぜい高校無償化ぐらいかね
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:38:26.15ID:VBTwdqsy0
なんなんだ? 今度は自民党が革新で野党民進党系が保守本流とか言い出したのか?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:17.32ID:lwPA16CP0
この淫獣立憲に戻ってたのか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:41:36.62ID:bymSpDfC0
革命的?
安倍政権は革命的だ〜

行政機関のトップが革命を起こすのか?
天皇を名乗りだすとか?

革新的って言いたかったのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:44:17.13ID:cA4f8py20
こんな色キチガイ女でも
貴重な戦力なんだろうな・・・
ヤバ過ぎw
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:46:36.44ID:NlrFKRY70
誰が保守って言ったんだwww
安倍信者は前々から安倍は左派だと言ってるのに極右だネトウヨだと奇天烈な罵声浴びせて喜んでたのはお前らだろうがwww
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:50:32.34ID:MBkoPFi20
安倍ちゃんは立憲君主制を妥当し、共和制を打ち立てようとしているのさ。もはや憲法改正するにはその手しかないし。大阪万博まで最高権力者でいたいしね。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:52:50.40ID:mZzznzCT0
ガソリンプリカ使い放題で、週4パコパコ不倫やり放題。

ねえ、パヨクのお爺ちゃんたちは、何を期待して、なんで応援してるの?

自分のお孫さんたちに、説明できる?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:54:50.27ID:3tlYnaYR0
革命的だとしてそれが悪なの?
政治家にとって保守が正義なの?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:57:25.74ID:eb4DP2hH0
ガソリーヌ淫獣のくせに生意気だ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:03:16.06ID:KmXoVnCG0
>>20
次こそは
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:03:59.93ID:0D4Hlxs00
何度も言うが、安部のオジいちゃんの岸は革新官僚の第一人者だった。
吉田 茂のような英米流の保守じゃなくてナチスに近い。
国家社会主義者だったわけ。
その教えを受けたアベが保守のわけがないじゃないですか。
ナチス風の全体主義者です。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:06:36.25ID:kTiXCsQJ0
革命的?
間違ってないか?

それにしてもお前が言うな!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:08:00.88ID:W46LcOjc0
淫乱パコリーヌババアは、恥ずかしくもなく、まだ議員やってるのか!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:08:16.49ID:Yk45+S1K0
>>20
今のうちに不倫しとけよ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:09:25.06ID:VKJD5tbg0
保守だとか右翼とかいってたのは左翼マスコミなだけで
2ちゃんでも安倍は中道左派いってたろ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:12:25.28ID:cA4f8py20
愛知7区は不倫特区に成るんだろう?
立件が政権とった暁にはw
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:13:19.42ID:tk30p1eF0
>>1
お前はイチゴ牛乳を使った革命的なプレイのくせに
いったい何を言ってるんだ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:21:48.58ID:RdLxKIaF0
何をいまさら
戦後の体制をいつまでも維持しようというおまえ等こそ保守だ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:24:34.60ID:0D4Hlxs00
保守ってのは、その成り立ちからいって謙虚であることがまず一番の条件だな。
政治家で言えば元総理大平さんがその典型。
大平さんからみれば、今のアベなんぞそのへんのチンピラのレベル。
元々の人間の出来が違う。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:25:28.89ID:9fqceUEu0
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました



           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.    酒飲んで餃子食べたりしてました
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ. 〜プゥーソ
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \   
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:27:14.04ID:LWkLlXnF0
安倍政権は中道左派よりだろ


お前らは売国
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:27:20.06ID:0D4Hlxs00
>>158
おっと、今井 絵里子の悪口はそこまでだ。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:42:32.76ID:cA4f8py20
>>167
今井 絵里子に随分ご執心なようだけど
正直パコリーヌ以上に要らない
テメーさんにとってパコリーヌは色基地外でも絶対外せない。マスト議員なんだろうけどさw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 19:53:58.94ID:UHbA5lPd0
 
♪ 火病(ふぁびょん)の歌  歌手:山尾志桜里
         ♪  
  ∧_∧ ♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 <丶`∀´> <
 (    )  │ 馬鹿チョン 火病の 発作だよ〜♪
 | | |  │
 〈_フ__フ  │   白目を むーいた 泡吹いた〜♪
         │ 
     ♪  │ あわてて クスリを さがしたが〜♪
         │ 
 ♪      │   火病は 死ななきゃ 治らない〜♪
         │
         \______________
                 (どんぐりころころ)
 
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:21:24.21ID:NNhZDi5o0
おい山尾!自分の不倫は最後まで話さず、
人には質問とかふざけるなよ⁈
誰だよこんなヤツ当選させた馬鹿は?
あ、愛知県か…。やっぱ愛知県民は糞だなw
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:24:56.87ID:zYqq0uKp0
自民党は中道左派だろ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:41:04.01ID:YJC+YapB0
自民は保守ではないのかという批判は自他共に認める保守の者でなければ虚しい批判。
移民容認、自民案否認の連中が言っても意味はない。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:42:36.85ID:V7V1cUTP0
>>145
不倫とバレてもリンタローのデカチンを保守してます
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:30.24ID:Xa+HtaUm0
山尾じゃないのに山尾名乗るのやめなさいな
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:58.06ID:BcmaZQnb0
>>18
イチゴ牛乳は飲み物ではないです
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:49:44.74ID:oLwsaItT0
自民党なんか保守でもなんでもないぞw
そもそも自分たちでリベラルって言ってんだからw

自民党は売国左翼です
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:52:19.55ID:PAq92mV70
>>5
アメリカの共和党も「保守」とはなのってないけどなw
もっというと、イギリスのLiberty GBもスウエーデンのdemocratic partyも
「極右」とは名乗ってないよ
ネットで真実はもうやめて、きちんと本を読みな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:27:59.61ID:PAq92mV70
>>155
> 何度も言うが、安部のオジいちゃんの岸は革新官僚の第一人者だった。
> 吉田 茂のような英米流の保守じゃなくてナチスに近い。
> 国家社会主義者だったわけ。
> その教えを受けたアベが保守のわけがないじゃないですか。
> ナチス風の全体主義者です。

「保守」と「革新」は別に矛盾する概念じゃないけどな
ネットって「日本の保守」に美しき幻想持ちすぎw
旧自由党・吉田系が「保守本流」、旧民主党・岸系が「真正保守」(正統保守)
どっちも「保守」ではあるんだよ
というか、逆に岸とか鳩山河野の方が「保守らしい保守」なんだけどな、戦後政治史的には

「安倍が保守なわけがない」とか、そういうスタンスをまず疑ってみた方がいいよ
安倍は「保守」・で・あ・る・か・ら・こ・そ
「究極の構造改革としての移民国家化』路線をひたはしってるわけで
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:22:48.02ID:XpJwFKOKO
売国神田布施壺三
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:50:36.29ID:XGzhRcmy0
>>185
ちょっと待ってくれ、保守との対立軸を革新と言うのだけど
改革派と勘違いしてないか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:57:27.51ID:yyzn2kXt0
革命的な不倫をやってのけた山尾さん
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:58:57.49ID:i4f2Yk1h0
>>1
お前のどの口がそれを言うのさ
ホント気持ち悪いな愛知県民、なぜこいつを議員にしたのか問い詰めてみたいよ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:00:46.10ID:VNMjIF3u0
不倫してません!不適切な関係などありません!
と言っておいて即離婚した女が何いってるんだ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:04:12.10ID:iKNwBkHZO
こいつ中では、中朝に甘い顔をしない=保守
でいいの?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:26:11.33ID:mZsYcD8I0
>>188
> >>185
> ちょっと待ってくれ、保守との対立軸を革新と言うのだけど

それはマルクス主義「革」命幻想がまだ生きてた頃の時代限定の軸だよ

思想史的にいうと、「保守」派との対立項は「進歩」派
現実の政治においては「守旧」派vs「改革」派
このあたりがごっちゃになって「保守」vs「革新」という軸になってるだけ

明治維新を考えてご覧
「王政復古」と「維新」
「古」にかえることが即そのまま「新」である
保守思想と革新が合体してるでしょ?
岸ら「革新官僚」もそう。「国体」護持の保守的立場を断固として貫徹するためにこそ「革新」断交
安倍というか日本会議のやろうとしてることって21世紀の「五族協和」だからね
その「五族協和」の核になるのは天皇なんだから、国体護持という日本保守の核心中の核心と、
「究極の構造改革としての移民国家化」は矛盾してない。少なくとも安倍や日本会議の連中の内部では
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:12:58.10ID:Lv6+9BaR0
愛知7区民は恥を知れ!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 04:23:10.04ID:d1eGnqVw0
今時、自民党を保守派だと信じてる人間なんているのか?
自民党は、利権政党だ。
国民のためではなく、支持団体の利権のために動く。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:39:35.87ID:ZI4S509b0
>>195
マシンガンで親族ミンチにするぐらいでないとそうはならんやろ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:41:50.32ID:NpJQN1GZ0
>>1
革新と言うと聞こえが良すぎるだだろ?
「蝿の王(ベルゼバブ)」とかにせえ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:42:59.59ID:NpJQN1GZ0
>>197
「保身」本流やぞ?
田中角栄の100倍ワイロもらってそう
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:45:26.02ID:cHqbUTx80
>>198
大朝貢団引き連れてく下痢信者が言うなw
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:53:56.31ID:3tv/G9xK0
>>1
だって安倍首相は在日の仲間で売国奴の岸信介の孫だもんw
http://imepic.jp/20181209/209920

日本で最初に民主党を結党したのは岸信介
岸信介の民主党が自由党を乗っ取り自由民主党

ちなみに安倍首相のパパ(安倍晋太郎)は変態毎日新聞社勤務から政治家

Q.武装集団&韓国軍まで竹島に上陸してるのに安倍首相は竹島をスルーするのか?
A.安倍首相が在日の仲間
http://imepic.jp/20181209/208500

Q.なぜ街宣右翼は「竹島返還、竹島を返せ」と民団前で活動をしないのか?
A.街宣右翼=在日韓国人

チョンの仲間の岸信介
そそのかされ日本政府は特攻して敗戦
岸(巨悪の根源) ←戦犯の駆除リストに入ってたのに根回しで駆除を免れた
 ↓
歴史は繰り返すw
チョンの仲間の安倍首相

チョンの仲間の安倍首相が大勢の土人を日本に入れまくりw


さぁ〜て盛り上がってまいりましたw
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:02:56.95ID:uyNP02U6O
自民は中道左翼。ミンス系が極左、社民や共産はお花畑。
今の日本政局にまず必要なのは小規模極右政党。それによって中道右派の大政党が醸成されごくまともな中道革新VS中道保守という構図を構築できる。
自民は左だからな?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:03:14.89ID:ptbU8O3A0
>>11
カルトの恐ろしいところは教祖の言うことに盲目的に従うところ
自民党党議拘束
安倍は教祖
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:06:56.24ID:Y9Eo6ZKi0
安倍はリベラルだってずっと言われ続けてるだろ、

なに、この情弱は?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:08:55.00ID:xCX4ZZj70
>>206
まさか、野党が党議拘束してないとでも?
共産党が一人も党に逆らわない。民主党政権でも党議拘束は行われてたんだが。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:09:08.52ID:xuvuE+Md0
保守だから安部政権が支持されてるとか考えてんのかこのバカは
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:09:59.08ID:aSiESPqN0
>>166
アメリカにより引き継がれた
コントロール機関が自民党
だから自民の売国は当たり前
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:11:12.47ID:X+WTs2UP0
だからレッテル貼りはやめろってw
議員が表でそんなことやるかねww
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:12:11.81ID:Z62/KMQ70
戦後日本の変革を目指してるんだから、そうだろうね
今更過ぎて笑
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:12:38.08ID:hbW46AUl0
まさに極左暴力革命だよね、外国の侵略を容易にする行為。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:20:49.90ID:gkoPYjjt0
そらそうだよ
岸信介の末裔たる安倍晋三のスタンスは明確に革新右翼だ
おれは安倍晋三の自称ホシュをずっとバカにし続けたが、やっと気付いたか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:21:51.32ID:1LrHl7iv0
わかったから大好きなセックスしとけよ
日本死ね―とか言いながら
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:11:04.06ID:TGnNKf3I0
>>1
誉めてどうする(笑)
専守防衛の解釈って書いてないの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:14:25.63ID:4UB75lhE0
>>191
「秘書の不始末は議員の責任」って甘利を責めていたくせに
自分の不始末を秘書に押し付けて自分は逃げちゃう卑怯者だもん。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:15:00.82ID:ep9xorfJ0
結局移民の派遣も認めるんだからな
まーたケケ中や中抜き朝鮮ヤクザが儲かる仕組み
さすが朝鮮人アベ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:41:56.17ID:UfqZW5Oy0
>>1
立憲を支持してみえる人、みえますか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:52:47.88ID:2+OlaWHDO
去年まで安倍は風前の灯火じゃなかったのか
日本アメリカの支配層が手を組んだ決断したということ

かつてロシアを封じ込めるために日露戦争を英米は支援してたら
今度は日本が強すぎると移民排斥しだして太平洋戦争まで行った
すると今度はソ連や中共に対抗させるため日本を援助発展させたが
ニクソンはソ連封じ込めで中国と国交結び甘やかした
冷戦が終わると用済みと日本は半導体はじめバッシングされ冷遇された
今度はロシアや日本がどうでも良くなり
中国がアメリカを怒らせ過ぎたから中国封じ込めが始まった
安倍が外国人移民から水道民営化、働き方改革にマイナンバーやインボイスはじめ税制改正
矢継ぎ早に法律改正して叩かれないのも中国封じ込めに乗っかったから
普通なら内閣の二つか三つ潰れている
日本が人口減りすぎたらヤバイから建て直す為の移民導入
その証拠に普段はあんなに文句を言う自民議員や官僚も法律改正に反対してないし
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:12:17.51ID:OqW6jHyc0
↓右派が愛国とは限らない、右派による国家切り売りのアナーキズムもある

無政府資本主義

無政府資本主義(むせいふしほんしゅぎ、英: Anarcho-capitalism、アナルコ・キャ
ピタリズム、アナーコ・キャピタリズム)は、右派リバタリアンによる政治思想で、
自由市場の自治を重視し、国家の廃止を提唱する。リバタリアン・アナーキー、リバ
タリアン・アナキズム、ボランティアリズム、私有財産無政府主義、市場無政府主義、
自由市場無政府主義などとも呼ばれている。マレー・ロスバードがこの名称を最初に
使った。

無政府資本主義の社会では、警察や裁判所など全ての治安サービスは税金によってで
はなく「民間の防衛・警備会社」によって提供され、通貨は公開市場で民間の競合す
る銀行によって供給される。従って、無政府資本主義の下では個人や経済活動は、政
治によってよりも、私法と契約によって管理される。

無政府資本主義への批判
無政府資本主義に対しては、このシステムは『結局のところ前近代の豪族、大名、軍
閥の復活に等しく、強者による弱者の搾取を正当化し、民主的な社会を破壊してしま
うもの』ではないか、という批判がある。この批判に対しては、現在においても一部
の者が特権的立場にあって他を搾取しているという状況は存在しており、政府による
不公正かつ場当たり的な税金徴収・分配によって生じる搾取よりも、むしろ競争原理
の結果として生じる搾取のほうがより公正さが保たれるとの意見がある。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%84%A1%E6%94%BF%E5%BA%9C%E8%B3%87%E6%9C%AC%E4%B8%BB%E7%BE%A9
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:59:26.27ID:f56guuRJ0
             \ 賄賂命 :::::/
              │売国命::│
         /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\  | ̄ ̄ ̄|◎ | ̄| ロロ
         ( ◯ / /)  (\\ ○ )   ̄`フ | | ̄   ̄| __| ̄|_
         \ / ./● I  I ●\\/    /  / | ̄   ̄||__  __ /| ̄ ̄|
   / ̄\   /  // │ │ \_ゝヽ     \/   ̄|_| ̄  |__| 'ー'  ̄ ̄
  , ┤     ト、      /│  │ヽ    :::ヽ
 l  \__/  ヽ    ノ (___):::ヽ    :::|
 |  ___)( ̄  |    I      I  :::::: ::::::|
 |  __)  ヽ.ノ   /トエェェェェエイ\  ::::::::|
 ヽ、__)_,ノヽ    /ヽニニニニソヽ  :::::::::/
ウリの忠実な下部の創価統一日本朝鮮化会議のネトウヨ諸君!
新ニダヤ四皇、トランプ様、キンペー様、ジョウウン様、プーチン様のグローバル大戦略のため、
イルボンの反ウリ六等パヨ勢力を完全に東朝鮮海溝に沈めるために売国勅語を暗礁し続けるニダ!!
パコリーヌの次の売国は山本なんとかの番ニダよ!ww

    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    |ウリたちの東朝鮮総統閣下!|
    |___________|    さすがは東朝鮮総統シンサム様!!
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\  パコリーヌと太郎を我らの上級朝鮮板でたたきまくるニダ!ウェーハッハッハw
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |   イルボンは永久にウリらのものニダ!ウェーハッハッハw
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ 
パヨパヨち〜ん!!www
売国するぞ
売国するぞ
売国するぞ
売国するぞ
売国するぞ
安倍首相頑張れ!安倍首相頑張れ!
逆らう六等パヨチョッパリは皆売国!お寿司とTVレギュラー出演機密費ギャラおいしかったです!
「パヨパヨち〜ん!!ww山本とカゴ池とパチのりと天コロとパコリーヌが心の支えwwバカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨち〜ん!!wwヅランプ反日関税で株価暴落ってミンス政権の3倍高なんですけど?wバカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨち〜ん!!ww証拠も無しに空江を関門だなんて冤罪人権侵害って検察非難してたのおまえらパヨだよね?wバカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨち〜ん!!wwヅランプと文に核はしごはずされたって元々北の核容認してたのおまえらパヨだよね?wバカなの?死ぬの?ww」
「パヨパヨちーん!明らかに首相の粛清嫌がらせだって証拠無し逮捕冤罪を叩いてたのオマエラパヨだよね?女子高生売春魔前バリかばって正義のジャーナリスト田崎スシロー叩くなんてバカなの?死ぬの?www」
「パヨパヨちーん!明らかに垢逝けの航空学園国有地払い下げ汚職だって証拠無し逮捕冤罪を叩いてたのオマエラパヨだよね?女子高生売春魔前バリかばって正義の垢逝け議員叩くなんてバカなの?死ぬの?www」
「パヨパヨちーん!明らかに安倍ちゃんの拉致被害者政治利用だって拉致に加担したのオマエラパヨだよね?w北の狂犬と戦う正義の安倍尊師叩くなんてバカなの?死ぬの?www」
「パヨパヨちーん!明らかに安倍ちゃんのパチンコ利権御殿だって北のパチ利権あさってたのオマエラパヨだよね?w北の狂犬と戦う正義の安倍尊師叩くなんてバカなの?死ぬの?www」
「パヨパヨちーん!売国安倍プーチンの犬って今まで散々露助の犬してたのオマエラパヨだよね?バカなの?死ぬの?www」
「パヨパヨちーん!移民法成立で安倍の売国極まれりって今まで散々移民排斥批判してたのオマエラパヨだよね?バカなの?死ぬの?www」
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:03:18.43ID:uj4xvzfp0
しおりの下半身も革新的ですよね
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:06:16.13ID:0ghZ7kDr0
>>1

売国奴自民党は、保身政党だからね。

保身のためなら日本も破壊する革命を行うよ。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:09:06.24ID:GZBrlo6C0
革命的不倫


パヨク連中は学生時代から乱交
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:13:50.54ID:uSLckQxV0
保守勢力が改憲改革を目指し革新派を自認する連中はことごとく反対

戦後政治の一貫した構図
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:16:26.46ID:/gX59QTo0
人がいなけりゃ仕事が回らない
仕事が回せないなら潰れるか仕事が回せる所に移す
つまり、日本の産業を保守しているとも言える
まぁ、元から安倍政権が保守的だとは一切思わなかったけど
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:46:41.50ID:cE8YZVwn0
「保守と言いながら革命的だ」ってほめ言葉に聞こえる。
俺の感性が間違ってるのか?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:22:32.24ID:6429HnYL0
去勢のための自虐史観に当たり前になってると、保守が革命的に見える
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:31:53.19ID:c9orBOLp0
一度オメコ論について 今井絵理子と対談してもらってよかですか?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:41:05.79ID:5soH/cPM0
当たり前だろ、そもそも憲法改正が目的何だから、憲法を神聖不可侵だとして、議論さえ許さない野党の方がよっぽど保守的だよ。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:00:36.27ID:D4mqnlEe0
日本でいう保守とは経済界の利益代表のことだよ。
なにをいまさら。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:10:14.97ID:RWP+u2tE0
>>232
うむ

ただしパヨクの耳には「ずるい」と聞こえるんだろうな
政治家が「ずるい」と言い出す時点で間違っていると気づけばいいのに
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:21:40.98ID:NsziVy3X0
こういうやからって
出直し選挙で勝ったからみそぎが終わったと思ってるんだよな
甘いわ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:22:39.43ID:ZoGKY+570
日本の野党が「守旧派」ばかりなんだからしょうがないね
日本の野党なんて、「現状維持」しか主張できないしww
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:38:33.19ID:REIX6Had0
>書いていないことは全部破る

お前は書いてあることすら破るくせになに言ってんだ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:56:28.51ID:98Youp5Q0
イチゴ牛乳の革命的プレイ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:59:19.14ID:L7ug/aO90
安倍が左寄りの政策ばかりやるから、おんどれらは更に左旋回せざる得なくなり共産党と同じ主張になってしもうた。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:59:30.62ID:aRO3Rbdd0
安倍は中道左派
経済オンチのカス役人がやってきたデフレ政策をフラットにしただけ
革命というのは共産、立憲は売国
維新はなんだ?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:01:14.86ID:D4DzSZuc0
>>242
それなのよねw バカだからわかってない
というか、リベラルの自民に対抗する動機のベースが反日だから
ポリシーにねじれが生まれて当然
日本国民には不幸なことだが、論理破綻している野党は戦力外なのよねw
0248巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/12/09(日) 15:01:49.17ID:QJ83k4Xs0
左派を語りながら保守化した憲法解釈を喚くのは如何な物だろか?

保守ってんぢゃーぞカスw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:46:26.63ID:71mYgBwK0
実際若年層には自民党こそが革新政党と思われてるからね
野党は今の制度を変えるなとしか言わないし
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:48:55.00ID:r0Gk0f0K0
これが批判になると思ってるんだから
日本の野党は無能すぎる
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:02:40.43ID:Sjl5taJR0
>保守と言いながら革命的だ

つまり野党は安倍政権を支持するということか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:24:11.96ID:ISW1mLKq0
立憲民主も自由民主もグローバリスト側であることは間違いない
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:00:45.33ID:rA5UJoGx0
どんな言い訳をしようが移民政策を進めた自民党だけには絶対入れない。
売国奴!国賊!民族の裏切り者!許さない!
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:04:04.53ID:UaPcvhxT0
>>1
もうこいつ、貶してるのか、褒めてるのか、わかんなくなってるだろww
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:11:22.44ID:0QR2DXXv0
革命つーと良くとる馬鹿もいるだろ、右左関係ない国家社会主義、ヒトラーもどきが正解。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:31:55.70ID:4De9ETZV0
>>1
不倫歯茎ババア
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:33:05.33ID:CaSF499B0
岸信介も革新官僚の代表格だったからな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:16:07.99ID:uCEu700L0
もともと保守の真髄というのは
「保守するための改革」だからな
バーク曰く
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 16:57:16.93ID:3E0VVhlD0
つつ次は、ら落選するから
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:03:21.55ID:yv68h9u20
山尾はボケたのか?

ホシュ=悪

革新=正義

だ。

いつからホシュが誉め言葉で革新が蔑み言葉になったんだ?

安倍は金の亡者の超ホシュだぞ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:37:54.12ID:K2kD+YDh0
>>4
実に革命的性欲wwwwwwww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:38:58.48ID:hbhfUAoa0
革命大好きパヨクは安倍を支持するね
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:42:19.09ID:LPH/rMkf0
自由ミンス
立憲ミンス
国民ミンス
社会ミンス

で左派大連立だな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:43:21.34ID:veWBaDaM0
とりあえず公明に入れるわ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:44:38.42ID:LQ3lIcfE0
革命といえばそうなんだが
日本人の革命ではなく
朝鮮人による統一教会の日本のっとりって感じ
気持ち悪い
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:45:33.74ID:Z4tLwNNE0
結婚という契約を破るお前も革命的
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:47:12.11ID:2xe/t6mt0
淫乱は隅っこでおとなしくしてればいいのに
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:47:14.65ID:KH1Q9U4c0
>>262
このババアも金の亡者だぞ!!
ゲリゾーの一人勝ちが気に食わんのだって
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:51:24.67ID:TqrmGxx50



リベラルと言いながら ガソリン・プリカ w


0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:52:03.57ID:TqrmGxx50



リベラルと言いながら 不倫 w


0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:54:22.76ID:da6z1FOF0
革新政党といわれてても何十年も前の主張を今も繰り返してるし主要メンバーも不動
ものすごく保守的な組織だよな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:55:10.65ID:bgbweZ+W0
え、今更w
保守=右翼=悪みたいな方向から叩いてたの誰だよw
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:00:10.32ID:nrsxQnNi0
よし、そのまま9条改正、憲法革命だ!
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:50.23ID:Rf+/Pcyg0
今頃なら言ってんだ
自民党は保守と革新どっちもいるって
前から言われてただろーが。

ていうかお前ら野党の方がよっぽど
保守だよ
改憲阻止とか9条の会とか
アメリカ様の作った法律への信仰すごすぎ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:05:04.67ID:RqI2Fw630
最近は保守とか革新とかのくくりとは別に
穏健派かとキチガイの別の軸があるような気がする

従来的な保守でも従来的な革新でも両方に
生活を守れ、具合の悪いところがあればていねいに変えていこうという流れと
安倍や維新のようにネトウヨネオリベで自分さえ良ければ後は知らん、とにかく変えればいいというのと
そういう分かれ方をしてるな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:07:23.61ID:RqI2Fw630
>>275
日本共産党はある意味究極の保守政党ですw

乱開発反対や生活環境を守れなど、
環境問題とか市民生活関係だと変化にはものすごく慎重で、急進的な変革を好まない傾向あり
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:08:31.61ID:hJLCdeWq0
>>1
安倍政権というか自民党政権の政策なんて、欧米基準だと普通に左翼だわ。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:08:41.01ID:/zzmyXTc0
そんなに褒められると安倍氏も照れるだろ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:24:40.39ID:QOyvP8PY0
>>282
欧米ではw
ザックリし過ぎててお前がアホにしか見えないぞw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:51:22.44ID:0ZeKeh0m0
いちご牛乳の革命
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:58:20.18ID:UF3Hm4Ge0
志緒里の革命的なおまんK痴態
はやく倉○との動画出せよ ドピュ・・・と。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:03:59.89ID:zAONuP/d0
保守だの極右だのリベラルだの言ってるのはマスゴミと野党ぐらいですよ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:09:08.04ID:X55uyN/g0
憲法改正を自分で邪魔して国民の権利をつぶしている政党
それが自民党だ
さっさと憲法改正の議論から外せ、じゃまだ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:15:57.22ID:SehcyLjX0
日本に保守政党はないからな
左派の与党と極左の野党とその他泡沫しかいない
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:54:53.97ID:Zm/CC0/L0
山尾は自民に入るべき人材だったなあ

不倫はいかんが、政治家としては優秀なのに
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:07:14.02ID:fZXVqvcz0
>>292
0点です
スピードのヤツと同じ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:08:03.32ID:H81dFNgj0
革命的な男女関係
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:11:01.78ID:qB7/YtRf0
>>1
ならお前らの仲間だろ、何故応援しないんだよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:12:09.42ID:8GqK0q380
安倍ちゃん政権の実態はネオリベパヨ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:12:54.52ID:7pZKVZTO0
こいつらのいう保守っていうのは、何もしないってことなのか
まあ、何もしなければ変わらないから保守だな
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:14:38.55ID:CVQolPXX0
変えるべきは変え、守るべきものは守る是々非々がいいんだから今時保守だ革新だって言ってる時点で時代遅れだと思うが。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:16:31.38ID:vj5aaq9w0
うるせーよガソリーヌBBA
おまえらも安倍チョン自公と同じだわ死ね!
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:22:55.44ID:pSC75e5+O
ガソリン+コーヒー+新築祝い+香典+不倫=山尾
「安倍さんともバコバコしたいです。」
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:40:01.82ID:2FyfUMjE0
安倍自身リベラルと言っているんだから保守では無いな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:45:05.77ID:vzI/bSl/O
>>301
いや、安倍は第一次安倍政権の時に自らを保守の中の保守だと自ら発言してたよ
今は違うのか?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:45:53.57ID:Nm6hUOsD0
今の自民党は実質保守じゃないよ。
だから若者に支持されるんだよ。
逆に野党は実質保守だから年寄りにしか支持されない。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:47:42.27ID:q17DuP7V0
>>1
安倍は左翼リベラル
新自由主義のグローバシルトだよ
ポッポ鳩山に近いからこれからよろしくな
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:49:42.82ID:NoAvheG80
安部が自民党の目指そうとするものという憲法改正草案の真の目的

安部が自民党の目指そうとするものという憲法改正草案の中身。
これのどこがリベラル(自由)なのか。安部自民党は保守(伝統文化擁護)でもなければ、
リベラル(自由)でもない。公によって仕事を創出することで左派的雰囲気を演出し、その一方で全体主義を推し進めるナチス(国家社会主義ドイツ労働者党)と全く同じ。
メディア人がこれでもかというぐらいに安倍を持ち上げるのは、安倍の時に憲法を改正させて、
中国と核戦争の出来る国にするため。すべて裏でアメリカが金に物を言わせて言論工作を行っている。
共産や社民、立憲は安倍の改憲に反対しているだけで十分リベラル


1、1条(天皇の元首)
憲法上、天皇を元首にすることで中国の攻撃目標にする。
国王が元首のイギリスでは主権は国王にある。天皇を元首にすることで国民主権をなし崩し的に崩壊させ、日本を全体主義国家へ移行。
「元首」には色々な意味があり、行政の長(や主権者的な存在)という意味も持つ。
従って「国民の総意に基づいて天皇を元首」と認めることは、「国民の総意に基づいて行政権(や主権者的な地位)を天皇に委譲する」と解釈することも可能で、天皇の国事行為に付き内閣の承認を不要とした条文と合わせて、現代の全権委任法となる危険性をはらんでいる。

2、3条(国民の国旗・国歌尊重義務)
国旗・国歌を主権者である国民以上のものに持ち上げることで、国民の主権を実質的に制限(国旗・国歌を建前に国民を服従させ)、全体主義国家へ移行させる。
これが憲法に規定されると国旗国歌に敬意を払わない人間を処罰できる法律の制定が可能になる。例えば国歌を歌わない人間、国旗に礼をしない人間を罰金刑や懲役刑などに処することが出来るようになる。
主権は国民にあり、国旗国歌を主権者である国民以上に持ち上げるのは明らかにおかしい。

3、13条(基本的人権の大幅な制限)
人権の主体を「個人」から「人」へ変更
「個人」は国家に対抗する人としての概念、「人」は生物の1種族としての人の意、「個人」から「人」へ変更することで、人権が動物(国家ではなく)に比べたら尊重されるという意味になる。人権を大幅に制限して、国民運動を制約。
また、自民党は憲法13条が個人主義を助長しているとして、個人主義を目の敵にしているようだが、個人主義、個人の自由こそ全体主義やファシズムに対抗できる武器であり、民主主義の土台であり、
市場経済の本質(個人が自由に好きなもの売ったり買ったりできるのが市場経済)であり、イノベーションの源泉となる。

4、12条(自由および権利の大幅な制限→「公共の福祉」から「公益」に変更)
「自由及び権利は、常に公益及び公の秩序に反してはならない。」
自由及び権利を「公益」によって制限して、政府に対する反対運動(言論やデモ)を封じたり、財産の収容を容易にさせ、全体主義国家へと移行させる。

※公共の福祉…人権を制限できるのは他の人権と対立するときだけという考え方。
 公益(自民案)…人権を国益や為政者が公益と考えるものによって制限しようとする考え方

5、18条(奴隷的拘束禁止の文言の削除)
中国との戦争に反対する人間を逮捕投獄した際に、拷問(奴隷的拘束)を行えるようにする。
奴隷的拘束を禁止しない以上、法律に基づく拘束(留置場や刑務所での処遇)が奴隷的拘束になっても憲法違反ではなくなる。

6、21条(表現の自由の大幅な制限)
公益及び公の秩序を害することを目的とした表現の自由は禁止される。
政府に対する反対運動(言論やデモ)を封じ、全体主義国家へと移行させ、中国との戦争に反対する人間を封じ込める。

7、24条(家族相互扶助義務)
「家族は、互いに助け合わなければならない。」
介護、年金(老人の扶養)などの負担を家族に押し付けることで、国の歳出を減らし、
浮いたお金で軍事費を増大させ中国と戦争。
これが憲法に規定されると、家族や親族の扶養を義務化する法律の制定が可能になる。違反すると罰金や懲役に処せられたり、扶養費の強制徴収なども可能になる。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:01:49.66ID:k6jrba7j0
極左翼政党を支持するネトウヨw

自民党は極左翼

移民法案
外国人生活保護推進、日本人の生活保護切り
TPP推進
アメポチ
北方領土献上、慰安婦認める
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:46:41.44ID:uJuIVl8Y0
よし、サヨクが安倍に文句言ってるぞ
ネトウヨどもは安倍擁護を再開せよ!
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:32:08.53ID:mhzHb1yA0
>>303
若者は今も昔もドントトラストオーバーサーティー
若者にとってのオーバーサーティーが変わっただけ
そのことに気づいてないのが自称リベラル
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:34:17.23ID:OMtWZ7b/0
ダブル不倫育児放棄に言われたくないわ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:37:33.94ID:mqvXNOIf0
>>302
今までどんだけ言ってる事違うと思ってるんだ?
ゲリゾーはコロコロ変えてごますって生きてる卑怯者だぞ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:44:17.01ID:nd/03uZb0
>>309
バスタ食わずに脳障害w

967名無しさん@1周年2018/12/11(火) 11:33:44.37ID:uJuIVl8Y0
底辺ネトウヨはバスタばかり食って栄養状態も悪いからなぁ
脳障害も併発しているに違いない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:49:07.08ID:eRUMGk190
パコリーヌの場合は〜
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:49:48.12ID:ZJpuSdUd0
人の家庭に革命起こしちゃった屑
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:51:02.00ID:2uOAzqM50
不倫革命(笑)
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:52:43.64ID:i/OGGwng0
富沢「ちょっとなに言ってるかわかんないッスね?」
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:54:20.03ID:tlItAz3E0
こいつら売国をいい事に
保守を捻じ曲げてやがるw

愛国心がありゃリベラル政策だって
ありだろうがよw
0322雲黒斎
垢版 |
2018/12/11(火) 12:04:12.20ID:vIO0Cf7l0
褒め言葉ですか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:23:09.99ID:WRpkJiWK0
革命だったらパヨクの喜ぶところだろ。自民の反対ばかりしてたらいつの間にか
自分らが右翼政党になってやんの。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:28:26.90ID:Hl3wGqZy0
>>1
臨時国会では自民質問時間なんてほとんどなかったじゃん
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:29:02.54ID:uNJMoRfl0
働く母親を前面に出しながら、東京に着いても子供の待つ家へ帰らず男とホテルへ
よく人前に出られるねw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:34:39.53ID:CE0xmpcN0
パコパコ革命や!
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:11.57ID:Mqwx9QPt0
だから右じゃないって何度も言ってるだろ、、アホか。お前らが左すぎるだけ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:39:39.16ID:q17DuP7V0
安倍自民は左翼リベラル
移民推進国家破壊思想
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:42:22.62ID:1CSP/AI00
ネオリベ安倍政権を保守だとでも思ってたマヌケおる? 
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:42:41.53ID:q17DuP7V0
>>327
都合が悪くなったら右じゃないかよ
最後まで安倍を支持してろよ、糞売国奴信者
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:43:27.26ID:Uq3wXl/r0
問題はウヨサヨとかではなく
売国かそうじゃないかなんだよなぁ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:45:12.08ID:q17DuP7V0
欧州アメリカで右左の基準は
グローバルか反グローバルだからね
移民推進か、移民反対か
安倍がこのまま政権に居座れば日本は確実に潰れる
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:45:32.99ID:06x3Go9y0
褒めてんのかwww
批判になってないよな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:45:53.68ID:+mk9Rtse0
まるで主婦代表ヅラしながら子供を放る不倫文化的な人みたいだな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:46:12.35ID:kdBcJO3m0
そもそも自民党は進歩的な党だぞ?
社会党後継系が過激的な党なだけで
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:48:00.08ID:q17DuP7V0
>>331
ネトサポだらけの+で正論言っても無駄だしな
移民反対の極右政党の台頭を待つしかないだろう
0337V字回復して数字(議席)も増えて
垢版 |
2018/12/11(火) 12:49:52.96ID:dkYFnNIC0
ボランティアやって、V字回復して数字(議席)も増えて、一人当たり1億円以上の公費とかの貢献したのに、毎度毎度ですが束になって掃きだめ食らっています・・・・・
当選したら他人事で・・・・・?????
涼しい顔で・・・・・?????
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:54:06.69ID:ATDH/o450
★★★自民党よりネトサポの皆さんへ★★★


安倍さんが、移民法を成立させて
多方面から批判を浴びていますので
以下の内容を繰り返すことで乗りきって下さい。

・安倍さんが駄目なら、他に誰がいいの?
・自民党が駄目なら、他のどこの政党がいいの?
・移民法がダメなら対案を出せよ。
・ミンシュよりマシ
・ソース出せ (こちらは出さないで下さい)


尚、相手をパヨク呼ばわりするのは結構ですが
相手をチョン呼ばわりすると、
逆に安倍さんが韓国と繋がりが深いことを晒されバレてしまうので
やめて下さい。
安倍さんが韓国や或る韓国系特定宗教と深く繋がっているのを晒されるのは
マズイのです。注意して下さい。


ネットサポータークラブ運営本部より。

 
  
      
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:55:52.33ID:6nw7t7Vi0
え?
安部はリベラルだろう。
革新がリベラル名乗ってるのがおかしいんだろ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:59:12.35ID:BWGV7iyf0
恋愛と言いながら不倫だ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:01:21.33ID:VWlaPDXp0
慰謝料いくらだったの?
それと、元旦那さんの後輩への慰謝料は払ったから離婚成立したの?w
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:02:43.88ID:q17DuP7V0
>>340
安倍は移民推進
左翼リベラルな
拉致問題と憲法改正はバカウヨを釣るための撒き餌
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:07:05.94ID:koaPvZvF0
山尾、だから!あの民主党から逃亡分散した、野党どもに期待してないからw 民主党政権でどんなにがっかりしたかw

鳩山首相
管首相
野田首相

日本人は、あの民主党政権の悪夢は忘れないから。

立憲民主党の枝野は、バカ管首相と一緒に福島第1のメルトダウンを隠蔽だろ?

共産党が入った、野党統一候補?

民主党以上に、政権担当能力無し!

だろ?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:08:03.95ID:laXpSzEk0
>>1
お前や辻元清美のような奴が野党の信用をドブに捨てて
安倍晋三のようなとんでもない奴を総理にしてしまったんだよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:10:16.82ID:uRXN7ewi0
山尾おしりは野党の中では言ってることは随分まともな方だと思う
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:12:05.96ID:q17DuP7V0
誰でもいいから
左翼リベラル移民強行の安倍を引き摺り下ろしてくれ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:13:35.78ID:1qdBRfZh0
>>1

不倫相手の奥さんどうしてるかなぁ…
気の毒で仕方ない

テレビや新聞で顔出しすんな
議員じゃなく裏方に回れ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:47:00.77ID:F3w4uDuh0
この人、苦労がなさすぎて、いやらしいことばかり考えてる
淫乱ババアなんだろ?いい加減にしろよ。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:24:01.32ID:NJ8k/q3N0
で、ダブル不倫は保守なのかい?w
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:59:39.24ID:y7IAmZTW0
いい加減イメージ先行中身gdgd言ったもの勝ちの保守リベラル右翼左翼とかいうパワーワードを軸に論立てするのはやめてくれんかな
こんなのは犬の吠えあいにしかならない敵味方識別信号なんだよな
対立煽りたいなら別にいけど立憲て共生目指すんじゃないの
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:25:00.98ID:jeicigAf0
中国に身売りしてるのに保守なわけないじゃん
ただの独裁政権だよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:10:02.11ID:mwQjrZAo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
          
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                                                       
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:12:48.43ID:wEDcTk2l0
お前は肉便器だ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:25:46.20ID:3n4lw+jI0
小林よしのり「しおりんの事をいじると ボクが許さないぞ!!」
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:26:45.06ID:J9JLAwwm0
■「新自由主義」(ネオリベラリズム、グローバリズム)とは、特定の個人・組織の私利拡大が「自由」の美名によって正当化されるという詐欺行為である■

「新自由主義」とは、自由貿易、グローバル化、改革、規制緩和、緊縮財政、格差拡大という政策理念を核にしており、その政策理念の一つである
移民受入拡大は、賃金を上げたくない、生産性向上もしたくない、自らの富と権力を膨らませることしか頭にない売国奴の
経営者とグローバル資本家の要望である低賃金奴隷の確保のために経営者、グローバル資本家と癒着した政府が推進しています。

経営者とグローバル資本家が自らの富と権力を膨らませるには、必然的にグローバリズムしかありません。

内需より外国からも富を奪った方がより大きな富を膨らませられるからという理由はもちろん、
それを実現するには賃金が上がれば(国民が豊かになる)、コスト勝負である輸出競争力は上がりません。
内需主導で儲けようとすれば、必然的に格差はなくなり、自らの政府などと癒着した金権支配の力もなくなります。

だから経団連の連中は国民を貧乏にし苦しめる消費税にも大賛成なのです。
連中は自らの富と権力を膨らませるために、内需は捨てて、外国から富を奪うことに執着するのですから。

また企業というものは本来9割以上は潰れるものであり、
企業が人材集めるのに賃金あげれず人材確保できずに潰れるのは、市場原理で淘汰されているわけです。
安い賃金しか払えない企業は潰れ、企業数は減っても労働者の絶対数は変わらない。

その労働者は高い賃金が払える企業にいくことで賃金も上がる。
市場原理で企業が淘汰されて残るべき企業が残る。
相応しい賃金が払えない、生産性向上もできない駄目な企業を延命させたところで、国民経済にとっては害になるだけです。

しかし、その当たり前のことも、売国奴クソ経営者とグローバル資本家の利益のためだけに政府が移民を推進する。
人手不足なら政府が移民受入という余計なことをしなければ、必然的に人材確保のために国民の賃金は上がって消費が上がり、
生産性向上のために設備投資が行われて、投資が増えて好景気になりデフレが解消するわけです。
経済成長し国民が豊かになっていけば出生率も上昇しますし。

このせっかくの経済成長のチャンスを、移民で自ら阻止しようとするわけですから、
安倍政権が、いかに間違った経済政策をやり、とんでもない国賊売国政権であることが分かると思います。。
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:27:15.93ID:3hn1Mg6G0
>>1
何を言いたいのか理解できんが
何を喚いてんだ淫乱色キチガイババア
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:27:31.74ID:kAlPZPW40
山尾は倉持元妻と和解できたのか?
子どもに会わせてやれよw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:35:50.69ID:BK31wXsV0
>>43
そういや離婚したな
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:36:56.06ID:mjioFi0b0
安倍さんの2018年の功績マジですげえええ

北方領土ロシアに献上
アメリカとFTAで医療、保険崩壊
アメリカから武器買いまくりで防衛予算オーバー
水道民営化でインフラをフランスに売る
移民受け入れ
種子法撤廃で日本の農業崩壊
法人税減税&消費税増税
日本人の残業代0円
公文書改竄
カジノ決定で治安悪化
パチンコの三店方式合法
妊婦税導入
自動車走行距離税制で地方死亡
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:38:28.94ID:al7VoOK/0
           /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
           /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
           /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          /::::::==   売国  `-::::::::ヽ
          |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
          i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
          .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
          (i ″   ,ィ____.i i    i //
           ヽ    /  l  .i   i /  革命的ではなく売国奴だwww
           lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   そこんとこ間違えるなビッチババアwwwww
           |、 ヽ  `ー'´ /
   ,,、、-‐''"´.:/.:j! ヽ ` "ー−´/、/:.::``¨''ー- 、、、
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:42:30.57ID:BK31wXsV0
そもそも自由民主党は結党当初から憲法9条改正を党是に置いた革新政党なんだが……
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:45:29.04ID:6ynD9e7TO
いきり立った時の湯上がりのような顔
説教しながらやりたい
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:05:08.67ID:sVx63wbK0
山尾を前面に出すことで、支持率落としてるんじゃないの?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:06:16.17ID:sVx63wbK0
自分の家庭ひとつ守れなかった不誠実な人に国なんか任せられない。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:44:22.48ID:5QdySaPE0
>>329
> ネオリベ安倍政権を保守だとでも思ってたマヌケおる? 
ネオリベは「保守」思想に分類される サッチャーレーガン中曽根の系譜
当然安倍自民も「保守」ただし祖父岸のDNAうけつぐ「保守系革新派」という売国奴
こんな基本的知識もなしに政治語るバカ2hに大過ぎw
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:45:55.11ID:WcOhmhUM0
良かったじゃん
お前より文化的な奴もなかなかいないもんな
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:49:07.52ID:ASf7WOSwO
立憲「革命的だ」
自民「いやぁそれほどでもぉ」
立憲「誉めてない誉めてない」
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:57:27.83ID:5QdySaPE0
>>366
> そもそも自由民主党は結党当初から憲法9条改正を党是に置いた革新政党なんだが……

そう「保守系革新」政党ね
ただ、戦後日本には「リベラル」政党が存在しなかったので、自民党の旧自由党系「保守本流」(宏池会と田中派)が「疑似リベラル」的な立ち位置
旧民主党系「正統保守」(岸福田河野中曽根ら)がごりごりの右派で改憲派
2chで安倍自民は「中道左派」とか「リベラル」言ってる奴らは、小泉安倍や清和会がそもそも自民「保守本流」ですらない、
っていう基礎知識すらない
そりゃ「余命」やkazuyaチャンネルに騙されるわw
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:01:23.24ID:jna6mpdW0
>>374
>そりゃ「余命」やkazuyaチャンネルに騙されるわw

「政治なんて誰がやっても同じ」というマスゴミに騙されて
政権交代なんて起きましたっけねえ(トオイメ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:05:05.21ID:5QdySaPE0
>>373
> ネオリベとネオコンの違いがいまいち分からない。

アメリカ共和党内のグローバリストを、政治外交上のタカ派という面で捉えると「ネオコン」
経済政策面で捉えると「ネオリベ」

「ネオコン」ってのはもともと「民主党」だった連中が大量に「共和党」に寝返った
いわゆる「レーガンデモクラット」の誕生とともに生まれた
アメリカは「世界の警察官」として、悪の帝国ソ連を潰せ!というタカ派が「ネオコン」、
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:06:12.67ID:fQSDO1FX0
じゃあ同じ穴の狢だな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:15:42.94ID:1ms57+jx0
国語力ないな。保守じゃなくてグローバリストだろ。どこが革命的なんだよw グローバ
ル化って、世界中どこでも同じにしちゃうからつまらん。世界中どこでも同じやり方で生
きられるから便利なのかもしれんが。そのうち「世界中どこ行っても同じでつまらん」と
なってどの国も外国旅行が減ったりしてな。すでに音楽なんか世界中でつまらなくなって
る。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:24:43.43ID:k55Pq4Gf0
安倍と山尾の不倫セックスビデオ買いません?
蓮舫含めた3pものもありますよ
蓮舫と山尾が69でレズりながら
晋三が蓮舫の穴に差し込むビデオ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 15:27:43.93ID:1ms57+jx0
この半世紀で一番つまらなくなったのはアメリカ。1950年代のアメリカは多分人類
史上最も魅力的な国だっただろうな。あの時代が金だとすれば今のアメリカは朽ちた葉
っぱ。音楽も映画もファッションもゴミしかない。世界中、今はゴミしかないねw
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:25:48.28ID:zfDJ+/bA0
ミンス政権の根幹にあったのは変化を恐れてイノベーションを否定する思想だったしな
むしろバブル崩壊以来陰日向に出てくるようになった朱子学的マインドの産物が
ミンス政権ともいえるんだけど
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:30:49.77ID:9Rno1H+X0
保守というのは時間経過の中で錆びるものもある
保守していくには改革が必要ならばその改革こそが保守
安倍というのは時々性格的にボロも出すが基本的には
バランスがいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況