X



【経済】景況感、4期連続悪化へ=日銀短観−民間予測
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★垢版2018/12/08(土) 17:25:48.40ID:CAP_USER9
 日銀が14日に発表する全国企業短期経済観測調査(短観)について、民間シンクタンクなど12社の予測がまとまった。企業の最近の景況感を示す業況判断指数(DI)の平均値は、大企業製造業でプラス17と前回の9月短観(プラス19)を下回り、4四半期連続の悪化が見込まれている。

 DIは、業況が「良い」と答えた企業の割合から「悪い」と回答した割合を差し引いた値で、11社が悪化、1社が横ばいと予想。「米中貿易戦争や中国経済の減速など負の影響が感じられる内容になる」(三井住友アセットマネジメント)との見方が多い。相次いだ自然災害も景況感を下押しするとみられている。

時事通信 2018年12月08日15時28分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120800201
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:27:32.88ID:25f+rznr0
来月で戦後最長の好景気更新なんだろ?
どっちがほんとなんだ
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:27:54.29ID:n22slRiH0
アベノミクスと唱えている限り日本はずっと好景気
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:28:11.75ID:K7q+vKpV0
アガベー
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:29:01.27ID:/EN0s3Kr0
これで消費増税ってどうなんの
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:30:45.77ID:+4qcmyCA0
アベノミクスで好景気!
ボーナスたくさんもらって嬉しいな!

そんな妄想を垂れ流す低知能安倍サポw
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:31:04.47ID:DnkNIqal0
子供でも不景気を感じてるのに消費税を10%に上げるとはw
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:33:18.60ID:JVdjIMFR0
景況感4期連続悪化で戦後最長の好景気はさすがに意味不明
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:38:29.56ID:1rJu6AGV0
けん引役の産業がねぇんだから、長期にわたってそうなるのは仕方ねぇべ? その点ではシナや韓国の方がまだマシ
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:40:19.94ID:I60nTc8C0
米中対決が本格化して、今後ますます悪くなるよ。
こんな時に大量移民だなんて、馬鹿の極み!
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:43:38.80ID:UexotIrl0
景気減速は、仕方ない。

2017年が絶好調すぎた。

大型減税効果も剥落してくるし。
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:47:34.01ID:9NXG+YSu0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」

「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


「技能実習」で失踪する人の割合がすごい多くてですね。

法務省が公表している資料によると、
3人に1人くらいの人たちが失踪してるみたいなんですよ。( 年間増加数 ÷ 年間失踪者数 )

中国の貧困層が逃げ出すぐらいの労働環境なんですよ。

そして、対策も講じているのに、年々増えているんですよ。

ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png
・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png
・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png
・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

人手不足関連倒産の内訳は、
社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が二百三十七件で
全体の七割超を占めた。
^^^^^^^^^^^^^
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html

・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

・売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png
・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png

その他ソース記事へのリンクは、こちら。↓           
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:53:19.05ID:vyE4OJ5q0
羽振りが良いのは公務員どもとその仲間
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:55:56.79ID:7PwqkU3v0
この前好景気!とか騒いでなかったっけ?
まったく大本営発表はこれだから
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 17:58:51.36ID:mOpSYfUo0
キチガイ売国奴 李三晋に踊らされて
設備投資や従業員の賃金を上げた挙句破綻した馬鹿企業がウジャウジャあるなあ
アベチョンコサポってヤッパリFランク以下の単細胞しかいないんじゃね?
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:00:22.64ID:eDsbW6E+0
>>8
その自民サポはパタリと消えた
工作誘導会社を利用してたんだろうなwww分かりやすい
0024低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs 垢版2018/12/08(土) 18:00:26.15ID:hqCnwc8o0
市場から資金が引いてるから、
時間差で不景気が近づいてるかもしれんが
西山さんは来年もつかもしれんと含みもたせるけど
予断は云々と言ってたな
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:00:42.71ID:C92kE8Cj0
景気の定義すら知らないのが今の5ちゃん。+17も+19もこれを好景気という

あまり言いたかないかが、民主党の−48だの−33はバブル崩壊を超える異常な不景気。
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:02:53.88ID:eDsbW6E+0
>>25
定義も何も改ざんだらけの安倍政権ですよ?
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:03:40.82ID:eDsbW6E+0
数字と項目を弄ってアベノミクス大成功!
0028名無し募集中。。。垢版2018/12/08(土) 18:05:52.15ID:CWz6Xw/f0
おかしいな

アベノミクスってもう中止したの?

まだ続いてるの?

日本経済終わっちゃうの?
0029ジャップリハンターさん垢版2018/12/08(土) 18:07:03.01ID:f71sdnWK0
おかしいなあ

アベノミクスで

バブル期越えのはずなのに
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:07:39.61ID:C92kE8Cj0
>>26
安倍は言葉の意味すら変えられるのか?それともお前が日本語を知らないのか?
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:07:41.56ID:ZwWPQjvv0
>>25
異常な不景気の民主党時代より経済成長率と実質賃金が劣る安倍政権
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:08:00.72ID:qmOroScL0
まーた嘘ついたんか、クソ下痢
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:09:53.57ID:eDsbW6E+0
おかしいな

好景気なのに最低賃金1000円すら越えてないよ

エンゲル係数高騰しまくりなのに

アベノミクスって美味しいの?
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:09:54.04ID:xeqHHcUd0
>>18
ほんそれ
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:11:28.00ID:eDsbW6E+0
>>30
はいそうですよ
実際にエンゲル係数高騰は景気が良い現れなんですよと答弁してましたし
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:12:33.82ID:PqinJTFa0
閣議決定すれば嘘もほんとになる美しい国だから
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:14:44.88ID:C92kE8Cj0
>>31
安倍など知るか。景気の意味をやれGDPだ実質賃金だと履き違える馬鹿が多すぎる事を言っている。
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:14:47.99ID:eDsbW6E+0
ちなみに私の予測では
就職氷河期再来はオリンピック以降だったんです
これね
来年辺りから就職氷河期の前兆が出ると予想します
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:15:55.93ID:j9XtfZEW0
日銀が発表してから騒げば?
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:18:47.21ID:eDsbW6E+0
日銀は発表したくても出来ないんですw
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:22:08.93ID:eDsbW6E+0
ほれ
【酒スレ】安倍首相「妻がパートで働き始めたら月収25万円」→夫婦パートで月50万円とか最高じゃない?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544256733/

安倍の経済政策だと好景気なわけよ
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:25:43.66ID:abLqVoXu0
要するに通年で失速しているわけだ
これはまあ普通に働いていれば実感あるだろ
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:26:23.99ID:04wuvDfe0
日銀も内閣や官邸と同調して、景気上向いてると
言ったらいいだろ。寝返ったのか。
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:28:55.42ID:YJHnd+Nb0
異次元緩和してるにも関わらずこの景況感
たぶん最悪の状況だろ
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:29:03.34ID:aK3AfMvZ0
好景気好景気と言ってたアホサポ死んだ?w
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:33:36.18ID:D1MnaBcG0
>>48
俺が予想するに
世論誘導工作系の企業が政策経済系の依頼をお断りしてるのでは?www
もうこの手の会社名もバレてるしな
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:33:44.74ID:S7bzAgIs0
>>1
これからはアベノミクスではなくアベノイミンの時代なんですよ!w
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:34:36.20ID:5aSDguqq0
感なんてアンケートとって意味あるの?
実際は減っているのに凶悪犯罪が増えていると思うと結果が出るのと同じだろ
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:35:55.54ID:YJHnd+Nb0
これが後のアベノイミンとして日本に大いなる発展をもたらすことになるのである
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:39:38.70ID:D1MnaBcG0
メスの子供達が元気に外を歩いてる何でもない光景みるやろ?

移民さん達のちんぽを彼女らの上と下のお口に納めるための供物やで
気づかなあかんでー
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:49:01.49ID:BJPTTlsP0
やっぱり安倍はすべてが胡散臭い
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 18:51:47.35ID:05e04/S80
良い時代になってきたな
公明党と自民党の天下は永遠に続くんだよw
お前らが選んだ政権だ
自己責任を噛み締めて生きようぜ
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:03:50.08ID:/xojyTQZ0
>>4
金美齢乙
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:08:17.70ID:5CEq+OWm0
水道民営化→失敗確実
働き方改悪 移民→失敗確実
消費税10%→失敗確実

これから過去最大の地盤沈下起こすだろ
負が負を呼ぶ負のスパイラル曲がり屋政権が(+_+)
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:12:23.11ID:b3kqknVn0
さすがに消費税は上げないちゃう?
あげたらあほやん
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:12:27.95ID:05e04/S80
>>57
氷河期世代の呪いも入れとけw
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:13:23.36ID:05e04/S80
>>58
軽減税率導入確定だから消費税も間違いなく10%w
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:17:57.34ID:aRQ95xgg0
日銀に信用されない政府統計によれば
景気は回復しているという設定だぞ
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:22:17.97ID:1+Mbg+TJ0
NECも富士通も松下も下の会社が潰れまくってるからな、、、

マジでやばいよ
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:24:05.08ID:uIgxA4xG0
誰でも出来る消費税増税への対抗策@

料理→IH調理器
風呂→電気湯沸しキット2(2万)
でガス会社を解約すればかなりの節約になる
(頭を洗う時は桶ににお湯ためてかぶる)

浴槽のサイズ  沸くまでの時間  電気代
140ℓ        3時間       104円
170ℓ        3時間40分    126円
200ℓ        4時間20分    149円

ガスを右から左に動かして中抜きしてるだけのクソ商社を倒産させよう
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:26:20.00ID:uIgxA4xG0
誰でも出来る消費税増税への対抗策A

朝鮮系金融機関なら日本の金融機関と比べて10倍から100倍の高年利

朝銀西信用組合、SBJ銀行 、ハナ信用組合 、イオ信用組合 、ミレ信用組合
京滋信用組合 、兵庫ひまわり信用組合などが有り破綻した場合1000万
まで保護される

5年間預け入れた場合の利息
      郵貯(0.01%)   朝銀西信組(0.6%)
 500万   2500円     150000円
1000万  5000円     300000円

30万有れば2万の風俗15回行ける
鼻クソみてえな利息しかつけられない無能な日本の銀行員を失業させよう
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:27:26.51ID:MkWgPRAL0
5パーでも良くなかったのに8パーでいいわけない。
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:27:31.51ID:uIgxA4xG0
誰でも出来る消費税増税への対抗策C

最近ダイソーで遂に300円で40WのLED照明が売られ始めた
消費電力が下がり300円で20年交換不要だ
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:27:58.65ID:aU33rGMB0
GDPマイナス政権

それがアベノミクス安倍政権の実態
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:29:07.84ID:sEbJYWTm0
>>18
今も東京五輪で3兆円
おいしく頂いてます
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:29:52.25ID:iK/G3fiW0
公務員とNHKは景気良いから問題無し
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:32:53.94ID:AZkPFmT70
今年の日銀ETF買い入れ枠、1日分しかないねw

週末、ダウ暴落したけどどうすんの?
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:36:21.31ID:tROYdy2Q0
社会主義のまま為替差益など下駄を履かせた指標優等生
これは5年後どうなるか分かるだろと2013年に書き込んでいた人がいたっけ
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:36:44.34ID:RrCF9uK80
これで移民入れたらえらく人員過剰になるぞ
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:38:17.75ID:/xojyTQZ0
>>76
経団連 「コストカットが捗る」^^
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:39:13.54ID:Qm25X11l0
安倍チョンのお友達しか景気良くならねーから!
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:39:38.31ID:9MmnNLn/0
景気の先食いと言われているオリンピック需要があってこれだからな

もし東京五輪がなかったら今頃日本は大不況だったはず
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:49:55.39ID:bO4xWulOO
>>1

知られてはマズいスレに自由移民党工作員は湧かない

よってこのスレは伸びない
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:50:44.70ID:9wgJVpIb0
安倍自民党政府「天候のせいにしとけばいい」
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:52:00.96ID:QVFJw4630
五輪までモたなかったなw
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:56:27.91ID:SMByWMR20
庶民はどいつもこいつも辛気くさい顔して
ケチケチしてんじゃねえぞと安倍がお怒りだろ
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 19:59:34.64ID:XtUBnKLf0
際限がない】日銀報告では、10日間で1兆6千億円(!)国債を買い、株を2300億円買う。昨日も乱高下の株を715億円買い、利ざや狙いの外資ファンドに貢ぐ。日銀の「資産」はまた史上最高を更新し555兆5千億円超え。シャブ中では対外ショックに打つ手ナシ
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:00:52.34ID:9/SOSSn90
公務員どもの給料下げろや
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:03:20.37ID:MrOBlvF30
年末は株価が上がることが多いが、今年は半信半疑だ
上がっても日経23000円止まりかな?
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:04:19.89ID:zeNPyoE30
景況感悪くすれば賃上げ突っぱねやすくなるしな
移民受け入れも決まったことだし
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:06:46.03ID:AZkPFmT70
>>86
しっかりと利上げを敢行してきたアメリカを見て
あの国が強い理由が分かったわ
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:07:40.62ID:nGQIpayY0
>>1
安倍移民党
「外国人労働者で日本人の賃金は下がらないと言ったが嘘だよばーか。お前ら日本人より外人の方が優秀なんだよ」
0093低知能学の権威の反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs 垢版2018/12/08(土) 20:08:51.10ID:hqCnwc8o0
逆イールドですよ
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:09:34.24ID:/UwE0jkW0
今日だけで人身事故6件・・・異常
景気も最悪どこの街も死んでるよ。
とても12月とは思えない。
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:11:19.89ID:l9+1AEkE0
これって40点の女が
一流のヘアメイクやスタイリスト雇って金つぎ込みまくって
やっと50点になってさ、
40点から50点にアップしました、アベノミクスマンセーと
言ってるのと同じだよね
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:13:21.45ID:BSXdaw/K0
あれ?日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立させている
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!自分の国の首相が自国民を殺して
いる!フランスのマクロンと一緒!(マクロンは本来は絶対に表舞台に出て来なかったグローバリストの命令する側!)
結果が今の日本!ここいらで 日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
re31
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:13:45.56ID:yY22V92f0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.+9629
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:13:53.74ID:JGdy0dYc0
>>75
だから移民法案急いでたのか
奴隷でドーピングw
0101名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:13:56.63ID:Kzee5jGM0
別に一般国民の景気が良くなってるなんて事はない
一部の金持ちの景気が良くなったのをみて景気が良いと言えば
それが大本営の全てになる
本当の景気は貧乏人を見て言え
正しい景気判断は貧乏人を見ないと解らない
0102名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:14:25.77ID:MrOBlvF30
>>86
その内、国債が470兆円
日銀は市中から国の借金証書470兆円分を買い集めたという意味
政府にとっては、こんなにありがたいことはない
0103名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:17:44.22ID:KJhKTunt0
その為に近くのアジアと揉めさせてガス抜き、韓国のせいにしとけ
0104名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:18:25.56ID:QLExo1lQ0
>>100
ブラック企業は食いつなげるだろうけどもっと景気悪くなるな
0106名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:20:21.54ID:SYa2TlyV0
>>7
法人から取れないからな
0108名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:21:34.85ID:/UwE0jkW0
>>75
真面目にそんな気がする。
普通じゃない。
0109名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:22:35.62ID:hfvIVMwE0
これだけ搾取してりゃ家畜が倒れるわ。
0110名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:24:07.44ID:42cnNbMM0
移民と消費税で更に不景気になるよ。アベノミクスは配当と内部留保を増やしただけで
意味のない政策だった。1回目の消費税あげないで賃金アップ、消費増の循環にもって
けばデフレ抜けたのにさ
0111名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:24:17.22ID:hCWcTMl10
>>97
僕の悪い予想は的中率高くてさ
たまに泣きたくなるよ
0112名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:25:34.97ID:rG72Uhu+0
美しい国は現在バブル超えの好景気
景況感が悪いはずがない
0113名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:25:42.64ID:MrOBlvF30
>>39
就職氷河期なんて、もう来ないよ
2000-2005年は団塊世代が定年前、中国が伸び盛りだったから求人がなく、しかも新卒が団塊二世で多かったので氷河期になった
そんな条件が重なることはもうない
0114名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:26:46.13ID:oG8zdqOq0
>>89
来年は「亥」年。「戌亥の借金、辰巳で返せ(戌亥で買って辰巳で売れ)」といい、『猪突猛進』のイメージ通りに亥年の株式市場にとって大変ゲン
が良いというアノマリーが存在している。
過去8回(大正10年以降)のデータをひも解きますと、亥年はなんと7勝1敗。
07年のリーマンショック以外全勝。
最強の亥年。
0115名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:27:15.80ID:fw5sp2nR0
お前ら、毎年、日本経済が破滅すると言ってるじゃねーか。
なんでそんなに頭が悪いんだ?
0116名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:27:25.01ID:KJhKTunt0
名誉白人様たちの上流階級には日本人なんか関係ないってよ、奴隷の頭数増やせってさ
0117名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:35:12.52ID:hCWcTMl10
>>113
需要と供給バランスが崩れていない時代でもあった氷河期
言い換えれば企業の体力がまだまだ残ってた時代でもあった氷河期
今は需要と供給がガッタガタ
市場縮小と弱体化を更新し続ける実は不況だった安倍の国w
消費も供給も税収も労働力も移民頼みとw

新たな状況が新たな氷河期を呼ぶんだよ
0118名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:35:45.29ID:Ga71pyXg0
>>94
逆に考えるんだ!
お前らのライバルが減ったと前向きに考えるんだ!
0119名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:38:28.70ID:hCWcTMl10
氷河期世代に目を向けてたら?
そもそも少子高齢化もとい移民政策なんて出なかったろうなwwwww
0120名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:41:46.90ID:hCWcTMl10
起こるべくして起こった日本の終焉は
氷河期世代を切り捨てた所から起因してることを認めないと何も始まらないことを分かっていないのは
実は国民でしたとさwwwwww
0121名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:41:50.51ID:UaQD8c5K0
氷河期世代以外が改善したからクローズアップされてるだけやん。民主党時代なら全世代死亡w
0122名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:51:54.47ID:hCWcTMl10
自分の足下だけを見続けてきた知恵遅れの国民と
国民の血肉を食らい続ける老害が日本を美しい国にしたんだよなw

名言をひとつ
「老害 栄えて 国滅ぶ」
懐かしいだろwwww
0123名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 20:56:44.35ID:dG88Izif0
【酒スレ】安倍晋三事務所「供託金が高い?コンビニで1年間アルバイトすれば300万円ぐらい貯められるでしょ。何とかしよう思えばね」マ?
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544257950/

【外国人材拡大法成立】自由党・山本太郎議員、与党に「二度と保守と名乗るな!竹中平蔵の下請け!恥を知れ!」怒り絶叫 (参比東京)★11
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544265285/
0125名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 22:46:37.89ID:MWRnXhzw0
>>121
いやいや
民主時代は円高で輸出業以外は
生活しやすかったよ
今は何でも高いから国民の大半は地獄
0126名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:04:46.34ID:r3Es8L4y0
>>125
物価が安かったって、それも異常じゃないの
日本の企業は疲弊して存続がやばかったじゃん
今は給料も上がったし、自民の方がいいわ
0127名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:06:05.14ID:HILQgkr80
買い物に行ったら既に正月用の餅を売ってた
クリスマスは中止になったの?
0130名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:35:15.26ID:/UwE0jkW0
>>127
オラもそう思った。餅が売ってました。
昨年のクリスマスも白けてたので売れないの見越してでしょ。
コーナンとかカインズも場所によってはかーなり客減ったって言ってました。
デパートのギフトコーナーも・・・死んでました。
悪い話ばかりでフランスみたいに発散したいですわwww
来年は更にでしょうから・・・
0131名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:44:47.58ID:XpJwFKOKO
ユダ金支店日本銀行と通貨発行権と田布施システム
0132名無しさん@1周年垢版2018/12/08(土) 23:47:05.07ID:lnCUbJJw0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwwwwwwww

ま〜た馬鹿の一つ覚えのバラマキやるのかぁ?wwwwwwww
0135名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 00:16:09.40ID:tRH1/Qu/0
>>127
クリスマスの効果はハロウィーンに移行した
そういう風に広告業界が動いている
0136名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 02:19:58.40ID:PqU+KiCo0
イジメ気質で金に汚い銭ゲバ政権
なるようにしてなった結果だろ(+_+)

これから移民と働き方改悪でさらに地盤沈下の本番
0137名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 05:45:56.09ID:GQUtyjyfO
>>127

恋人のいないキモオタを煽ってももう商売にならないから
0138名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 06:09:44.46ID:EaE6GhMq0
>>135
無理あるなぁ
近所のスーパーからそういうイベントのためのディスプレイが貧弱になって、季節感が失われて久しい
確実に貧しくなってる
来年増税したらさすがに馬鹿な人も気づき始めるのでは?
これまでの政策はおかしいと
0139名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 06:14:34.68ID:+/tIrV1z0
水道代も上がりそうだし
生活必需への出費だけは増えるのかー
0140名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 06:25:02.59ID:GQUtyjyfO
知られてはマズいスレに自由移民党工作員は湧かない

よってこのスレは伸びない
0141名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 06:25:04.40ID:O6OZRyll0
景況感悪化させないと、派遣の雇い止めが難しくなる
改正派遣法の本格適用で、派遣を正社員にしないといけないからな
派遣の代わりに外国人材が必要
0142名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 06:26:31.58ID:PaA6IrO40
>>1
あれまあ
残念な事ですねえ
0143名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 06:58:31.49ID:c0FUTn/U0
金利上がらなくなってラッキー(^^)
0144名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:09:39.04ID:aRNkoihE0
>>138
今の時点で気付けないバカが
今後気付くとは思えない

というか気付いても何も出来ないのがジャップ(´・ω・`)
フランスみたいに暴動起きたら多少見直す程度
0145名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:16:33.51ID:Fy2utyyM0
みんな意識改革が必要だぞ

キーワードは「今だけ、金だけ、自分だけ」
0147名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:26:25.38ID:B5fKQYR00
>>3
ちょっとマイナスになったくらいで悪化悪化と書き立てるマスコミが馬鹿なだけ。
プラスだと騒がないしな。
0148名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:42:05.37ID:1zW8a6tE0
>>133
南朝族乙!
0149名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:49:38.85ID:LfHKv6i10
安倍「空前絶後のおおぉぉぉぉ!!!超絶怒涛の好景気いいぃぃいwwwwwwwww」
国民「何言ってんだコイツ…」
0150名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 07:59:40.07ID:EaE6GhMq0
>>144
そうかもね
本当の底辺なんだが、周辺は日本の事情に関してマスコミの受け売りだぜ・・・
でもあきらめたらそこで試合終了ですよ
0151名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 08:00:15.38ID:PqU+KiCo0
カルトアへの理想郷は

無保険 自腹 自己責任タダ働きボランティア奴隷労働

銭ゲバの新自由主義者とカルトにやらすとこうなる
コイツらはトリクルアップしかせん
0152名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 08:00:55.63ID:VvTYsW6l0
特権 朝 鮮 人 だけ好景気 !(^^)!
0153名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 08:02:39.34ID:N1FEgg0b0
公務員給与上げときながら庶民に増税とか生活防衛するしかないだろ
0154名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 08:03:17.46ID:HTIU2B2e0
これからリストラの嵐だろうな
0155名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 08:14:32.59ID:U3sRAQMd0
移民が来た所で資格でがんじがらめの自分らの代わりになってくれる訳もないしなあ
仮に建設現場に入れたって水撒きと型枠解体くらいにしか使えないしな
来年は支出を削りに削ってサイレントテロに協力するわ
0156名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 08:17:10.69ID:U3sRAQMd0
>>138
12月になったらクリスマスだったのが完全にお正月準備モードになってしまったしねぇ
0158名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 08:53:05.90ID:PqU+KiCo0
国民イジメ政策が立て続けに発動する
これからが地盤沈下の本番だろ
0159名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 09:13:28.35ID:FgJNrMdj0
黒田が責任とらない意味がわからない
0160名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 09:35:57.44ID:fitM9ymr0
>>152
建設関係、鉄関係、肉関係、花関係、ネット関係、お金に関わるところには必ず韓国人の利権
0161名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 09:45:12.55ID:nHphmAqZ0
今はデフレからスタグに
移行してるから当たり前 
0162名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 09:55:12.45ID:GQUtyjyfO
>>150

消費したら負け
0163名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 10:01:40.93ID:oPulv65Q0
>>160
最近は中国人も入って来てるな
これからは他外人も増えるだろう
ブラック低能日本人経営者なんてもういらないね
0164移民反対垢版2018/12/09(日) 10:46:07.48ID:yw/E+mEk0
また疫病神安倍晋三と貧乏神竹中平蔵かよ。
0165名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 10:51:40.89ID:6er6oWFB0
選挙で選べるほど良いのが出ていないしな
自己顕示欲と名誉欲のやつばかり出てくる
国民のために身を挺して働くなんて口だけだし
自己保身と下請けばかりが揃っちゃう
0166名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 10:52:51.05ID:6er6oWFB0
>>164
今日の最高得点
0167名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 10:57:50.93ID:aRNkoihE0
>>165
ぶっちゃけ簡単な投票とかやめて
民間企業が作った適性試験とかをクリアしたやつを年齢問わず政治家にしたほうが
マシなのが出て来るんじゃないだろうか
0168名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 10:58:49.18ID:JPpaNDqF0
経済政策は円安誘導のみのアベノミクスで景気が良くなることなどあり得ない。
0169名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 14:38:18.46ID:ggpNpjJa0
丸一年間、景況感が悪化してても、戦後最長の好景気が継続中w

どうなったら、この好景気は終わるんだ?w
0170名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 15:11:43.71ID:jES3Z/g00
ハーメルンの笛吹き男、安倍にジョーカー引かされる前に、逃げを打って来ているのけ。
0171名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 18:25:24.18ID:GQUtyjyfO
自由移民党工作員が湧かないスレは本当に伸びない
0172名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 18:27:02.16ID:S/vRozf60
景気悪いんだから近いうち人手不足も解消するだろ。

で、そこに移民労働者が来るわけ。
余計仕事がなくなるわけ。
0173名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 22:00:37.53ID:BWed64740
リーマンショック級の不景気では?
0174名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 22:05:03.04ID:cOAbuTav0
>>1
株価は先読みするからね、まだまだ下げると言うことは20年度のオリンピック景気も怪しいし
次の万博頼みで25年まで引っ張れるか?
0176名無しさん@1周年垢版2018/12/09(日) 23:50:51.80ID:ggpNpjJa0
>>174
五輪までは引っ張るんだろ
消費増税による消費の冷え込みを抑える為に、プレミアム商品券だの5%バックだのをやるんだし
多分、増税分以上の支出になるんだろうけどさ

五輪が終われば安倍の任期も残り少ない
万博の事は知ったこっちゃねぇだろうさ
0177名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:15:31.56ID:cR2SIVVd0
>>23
今度は移民法案の関連スレで介護ガー言い始めたな
あいつら同時にテンプレ使い始めるから正体ばればれでわかりやすいわw
0178名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 23:36:09.94ID:9HgEsz1h0
これで更に金融緩和もやり逃してんだから最悪の状況だろ
0179名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 23:56:19.08ID:9kKIC/HF0
>>63
風呂にはいる三時間前から準備するとか
まともに働いてたら無理だろ
0180名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 16:59:43.05ID:Neq00xSnO
東京五輪で致命的、大阪万博で再起不能になるだろうな。
0181名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 17:10:53.35ID:ODCp2Ls80
大衆増税でお祭りどころじゃないから
0182名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 17:13:51.07ID:bSoHzFkm0
日銀どないしてんwww
0183名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 21:04:00.96ID:BPn+jtTz0
>>6
でお前の安倍ちゃんは経済をどれくらいよくしてくれた?
0184名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 21:50:42.64ID:m6VPGyqx0
景況感悪化は不景気に当たらない
と閣議決定
0186名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 13:23:47.70ID:oI1l5+aC0
1年も不況感が続いても史上最長の好景気w
チョン猿のひとつ覚え
日本は好景気ニダ
0187名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 13:29:30.37ID:2k8PVlu60
海外の動向もさることながら、国内的に景気が良くなるようなこと何もやっていないんだから
「景況『感』」は悪化するのが当たり前ではある。
わざと景気落ち込ませて参議院選挙前に
「やっぱり消費税増税再延期します。その信を問うため衆議院を解散して衆参同日選挙やります」
とやりたいのが透けて見える気もする。
ただ、その場合、「信を問う」資格はもうないから内閣総辞職が妥当。
0188名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 14:00:16.97ID:F+3w0C3I0
消費増税の再延期は無理じゃね?
安倍が吐いた唾を飲みこめるかは疑問だもん
プレミアム商品券とポイントバックでお茶を濁そうとしてるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています