X



【スマホ決済】「ペイペイ」、一時サービス停止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:25.46ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/444117038024082529

スマホ決済「ペイペイ」、一時サービス停止
2018/12/8 21:4212/8 21:43updated
©一般社団法人共同通信社

 スマートフォン決済サービスを展開する「ペイペイ」は8日、同日午後に15分間、サービスを停止したと発表した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:44:48.08ID:gicte6Xx0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |    ヽo ヽ 
  
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:45:19.15ID:eAbNvhw80
あかーんw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:45:55.58ID:VXegc6J70
永久に停止でもいいぞ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:46:13.03ID:dUnkrywg0
対応出来ないならキャンペーン止めればいいのに今日もCMやって更に宣伝するという
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:47:12.86ID:VXegc6J70
QRコードで支払いってアホじゃないの?
Bluetoothか何かで通信すりゃいいのにwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:47:22.44ID:vGbcK38K0
また便器か
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:47:56.90ID:QX98w+CU0
メッキが剥げたかw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:48:05.74ID:VKmYS42M0
ハゲペッペ終わりなん?w
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:49:01.75ID:IkeEm+sl0
通信や決済サービスに停止などあり得ない
ソフトバンクは最早インフラ企業の体を成していない
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:49:23.63ID:W54o3F8Z0
パイパイじゃないのかよ
0022PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/12/08(土) 21:49:36.07ID:8WsTA1+50
これ使うときってレジで「ぺいぺいで」とか言わないといけないの?
そんな辱めを受けてまで使う価値があるものなの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:49:44.42ID:XA7UVImO0
100到達したんじゃないの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:49:46.58ID:WFolvl1/0
もう電子決済の方式が多過ぎて覚えきれんわw
オッサンはニコニコ現金一括でいいやw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:49:55.19ID:TI9yXyzk0
あっという間にやめた、レシートのアプリ(キャンペーン?)を思い出した。
あの団体、今は別の詐欺でもしてるのかなぁ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:20.94ID:SSKOk4d10
乞食ホイホイ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:42.88ID:aC6akt6p0
お姉さんに、パイパイでお願いしますって言えばいいんやな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:51.34ID:A8WX0DzY0
禿が達者なのはCMの本数だけだからな
実態はこんなもんだろ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:50:52.94ID:FcGSSd+L0
 

  _ノ乙(、ン、)_あらまた?w 信用の置けない決済方式ね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:51:01.93ID:w8V2Y+a90
ぺーぺー乙
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:52:06.15ID:rzUHsUer0
わいのパイパイ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:54:03.73ID:ztFnFoHx0
ハゲは全てが自転車操業だな
必死にもがくけどもう全部ボロボロじゃねえか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:54:35.27ID:hzVRxgQg0
やっぱりハゲ狙われてんね
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:08.50ID:143drUvD0
今日12600円PAYPAYで支払った。
2500円分のポイントが付いた。
使わな損やな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:19.42ID:iAbsEejM0
平平使ってないとか
おまえら負け組だな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:27.14ID:JJka0Lvv0
お金が一旦使えなくなりますで済むわけ無いだろボケ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:31.21ID:T6waBB+u0
これバーコード見せるor読み取りの為にスマホアプリをいちいち起動させんの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:37.58ID:eAbNvhw80
間違ってペイパルに苦情入れるやつとか現れそうw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:55:52.10ID:OHZYxnUI0
なぁそうだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:56:12.88ID:7Y/IhucG0
今日パイパイでPSVR買ったぜ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:57:11.55ID:dgpnljEJ0
出血大サービスで血が止まらないかな?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:57:53.82ID:kwNhEg9g0
詐欺だからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:58:56.50ID:ijq1E6eE0
孫さんの奥さんって美人なのか? 見てみたい。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:58:59.69ID:vcaDd1Dl0
こんなゴミが信用第一の決済で使えるわけないだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:59:04.82ID:gWToWaRX0
自分ペイペイっすから。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:59:08.65ID:iPGIIojm0
もう、楽天のEdyでいいや
あれもいまいち盛り上がってるのか分からんが
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:59:13.89ID:hv/WDnCa0
アホが殺到しすぎたか?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:59:40.48ID:6CyO2ujP0
最近孫が禿げまくってるな。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:00:55.04ID:eU5Y10dL0
 
ソフトバンクはアリババ集団と提携 2018年11月
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38206770W8A121C1TJ1000/
http://archive.is/Jotqe/34e85eadd47ec3c5e5406d8bcc7d6dc89e1b93d5.jpg
中国メディア、アリババ・馬氏が共産党員と報道 2018年11月
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38211440X21C18A1FF2000/
ファーウェイと協力関係にあるソフトバンクに米議会が安全保障上の脅威にならないか調査を要求 2018年7月
https://www.recordchina.co.jp/b622572-s0-c20-d0062.html
中国外務省「日本政府のファーウェイ排除方針に重大な懸念を表明する」 2018年12月
https://this.kiji.is/443691796528579681

■ソフトバンク「最終的に一つにつながっていくことが理想だ」
■NHK「東アジア一帯で国際的な送電網を作ることが構想を推進する契機になる」

電力版の「一帯一路」で中国側が日本や韓国に協力呼びかけ 2018年10月17日
http://i.imgur.com/tsZH3VS.jpg


  👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1322b9cf791dd10729e510ca36a73322)
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:01:58.46ID:xUFNTEtc0
いちいちアプリ立ち上げるの結構面倒くさいな
スマホがデカく重くなってポケットに入り難くなったのもマイナス要因
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:03:53.15ID:dwalrmAx0
ポイント還元?が終わった後はどうなるかね。
ソシャゲでもスタートアップキャンペーンで石配布するけど、生き残るのはごく僅か
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:06:11.85ID:JMvMCoE10
大丈夫かこれ…
ちゃんと還元ポイント使えるようになんのかね
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:07:14.55ID:gWToWaRX0
集金ペイ

とかいう話か。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:07:17.54ID:BleZGwV50
なんか手続きがめんどいイメージやわ
メリットなんなの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:07:55.10ID:QPTi7vOXO
パイパイとな?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:08:07.57ID:z/ecnw1X0
朝鮮ペイw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:08:26.98ID:51sAX5JT0
ていうかあの時間帯にやることかねって思った
夜中にやりゃいいじゃんっていう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:10:16.96ID:lyj0PNny0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:10:17.76ID:dLHUMO0MO
孫禿は週明け月曜の明朝一番で死刑な。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:10:34.68ID:Xe6YzzI70
昨日めっちゃペイペイ勧められたんだけどすっげーうさんくせえなと思ってたらw
本気で勧めてたんならそいつめっちゃ頭悪いかあっち系なんだろうな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:11:14.38ID:nx7OyFM40
いざという時に役立たずの下っ端のペイペイはこんなもんよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:11:46.00ID:j9bUiqsW0
楽天とSUICAと決済で大きく溝を開けられて起死回生の2割還元も
サービス停止
ゴミサービスにお金つけても結局ゴミ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:11:52.63ID:gWToWaRX0
奴は胡散臭い商法四天王の最弱。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:12:12.89ID:QX98w+CU0
ソンがソンしたかw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:12:33.02ID:pgK9y7jW0
トリックのバトルロワイヤルでそう言うの出てきたな。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:13:01.28ID:dBGRQQUH0
何?ペイペイって
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:14:13.43ID:3nel3HvT0
もう100億終わりそうなんだろ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:14:39.12ID:C5eajuQ20
倭猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:15:00.28ID:51sAX5JT0
改正漁業法が成立 企業の参入促す 漁業者との連携カギ


年寄りの漁師死亡w
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:15:18.69ID:gWToWaRX0
つかもうぜ!

正義の髪の毛!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:16:57.63ID:UXwVzQu50
信用が地底をはってるww
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:17:18.30ID:W93M9jXr0
>>70
20%キャッシュバック
運が良ければ100%バック
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:18:16.10ID:28sGf0AV0
*    _        _
*    /:::::;ゝ-─┛- 、._/:::::ヽ
   ヾ-"´         \::::|
   /              ヾノ
  /    _ノ    ヽ_  ヽ < paypay  
  |   /::::::ヽ    /:::ヽ  
  l   (::::・::ノ  ▼ ・ノlいい予感しかしないんだな・・
  ` 、      (_人_) /
   /`ー 、_  `ー' _/\─/


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆ファーウェイ副会長逮捕 
更にファーウェイ使用でSPY扱いの可能性も?

☆マカオでトップ級高官自殺 頻発する中国官吏の死亡

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:18:49.24ID:L/pJMEaj0
トラブルばっかりだし5倍プッシュはするんじゃね?このまま100億終わったらマジで転売屋に食われただけだわw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:19:08.53ID:51sAX5JT0
この木何の木気になる木
国籍も知らない樹ですから
礼儀も知らない秀樹になるでしょう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:19:28.07ID:0PNKXAat0
この100億って最終的にだれが負担すんの?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:20:28.07ID:Tu5bnlrN0
まず名前が安直すぎて使う気にならないw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:20:28.43ID:+rJNMbmQ0
>>13
俺は使ってないがおサイフケータイあるだろ
あれSuicaやPASMOみたいなもんじゃないのか?
駅の改札一瞬だぞ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:20:58.04ID:ovHWkdBf0
名前が中華っぽくて使いたくない ていうか普通にださい
三文字にして
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:22:02.68ID:W93M9jXr0
>>100
じゃあ
まさおで
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:22:41.75ID:rmnfU1Yx0
買った瞬間に全額キャッシュバックかどうか分かるのがなかなか面白い。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:23:04.03ID:/VWkD4U50
>>98
それらはICチップ内蔵
こっちはアプリ立ち上げてコードを読み取って決済
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:24:05.40ID:LtcoaIjP0
ハッキングされたら盗まれ放題じゃん
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:24:19.66ID:tLkFExjp0
あか〜ん!!
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:27:09.26ID:ovHWkdBf0
>>101
その方がマシ 言いやすい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:27:11.01ID:tuMhGgrC0
禿げ\(^o^)/
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:28:02.96ID:8KpzT5vD0
アーダーモースーテー、
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:28:10.24ID:P7aRvPXw0
本当にキャッシュバックされるか見ものだな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:29:10.88ID:8YI55hx00
ペイと言えば永田さん
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:29:18.16ID:tLkFExjp0
結果的にはアナログが一番信用できる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:27.73ID:0UOrJR+u0
金融庁も24時間365日ノンストップ保証できない企業には営業させないよう規制が必要でしょ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:29.05ID:ZijhAcKn0
ヤフオクやヤフショですぐに使えない時点でお察し
来年2月からだと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:30:29.88ID:+rJNMbmQ0
>>104
Bluetoothとか言ってたからさ
認証するくらいならおサイフケータイのがいいだろと言いたかった
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:31:18.48ID:WSaepKHZ0
クレジット板のパイパイ祭りスレ見てるとみんな楽しそうにやってんな
一部必死な転売ヤーとかなんとか返品できないかとかも混ざっててカオスだけど
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:31:29.84ID:hc5CmZ180
日本で流行する兆しなし
日本円が強いから無意味にキャッシュレスになる必要性がない
どうせ旅行外国人用に店でシステム取り入れる程度に落ち着く
日本人の現金主義は強い
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:33:46.84ID:oTsBe+9o0
Alipay(支付宝)に対応で中国人の決済ができるから
個人商店なんかが増えてるみたいだな
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:34:16.47ID:X9KZpUNC0
>>13
画面があればどんな機器でも既存のバーコードリーダーで決済できるってとこがウリなわけよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:37:26.47ID:z3Pt01S90
>>123
ADSLがまだブロードバンドと呼ばれ、その普及もままならなかった当時の日本を思わせる論調やな
増税分以上の還元を非現金払いで行ういうてんのは日本政府やで
これで普及せんかったら日本やばすぎやろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:38:09.73ID:WQRVP1LU0
ぺいぺいだからってビックカメラで買い物したんだが
レシートの裏中国語混じりでわろた
わろた・・・
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:40:00.46ID:BUWEjHLP0
深夜時間帯ならまだしも、日中に15分サービス停止って決算処理が出来なくなるから利用者としてはお話にならないというのに。
いきなり100億円還元キャンペーンやってユーザー巻き込んだシステム負荷テストさせてどうすんだと。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:41:05.24ID:O4zYCdBn0
100億キャンペーン終わったら用無し
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:42:48.43ID:vDerS0u70
使える店が無い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:43:20.48ID:WSaepKHZ0
>>133
ヤフーだけでも売り上げ6000億経常利益1500億もあるんだぜ
ソフトバンクと折半でも余裕だろ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:46:08.02ID:8jEm8v5M0
そもそも携帯をもって無い
その株で儲けちゃいるが・・あはは
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 22:51:45.36ID:+LkXGcK70
このまま消えたら面白いことになりそう
25万盗られた腹いせに集団訴訟の一員に立候補する
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:01:23.70ID:Nbsha19P0
403になってヤフー垢と連携出来ない糞アプリ。
サポがChrome止めろとかメールしてきたから、やってみたらペイペイ自体が連続して停止中とか出て延々と再起動。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:04:58.02ID:IcM0fC2Q0
Suica使える端末増えてるのにキャッシュレス進んでないとか言ってわざわざ面倒なQRコード使う決済普及させようとするのマジ意味わからん
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:09:30.73ID:ECefO0ez0
まあでも家電量販店で使えるというのは大きすぎる
今まではこういうのがあっても少額の決済しか出来ないケースが多かった
後は居酒屋とかしかない飲食店をもっと増やしてくれ
0146 【中部電 72.0 %】
垢版 |
2018/12/08(土) 23:15:36.24ID:fnM/2nZ0O
やっぱ現金決済が一番だな。

 。。゚ |\_|\ ♪
  ⊂( ´∀`)
    ノ    |つ【500円札】
  r(   ヽノ
  し´ ̄ヽ_)
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:19:59.10ID:yEZR7IEa0
10万当たった。今月はPayPay15万キャッシュバック確定。更にドコモが、0.5%×26倍=13%で5万dポイント確定。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:26:57.22ID:5YGa0QUD0
コジキどもが「PayPay使えますか?」とうるさい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:28:53.74ID:HA+HqdGd0
「お支払いは?」
「ぱいぱいで!」
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:29:18.22ID:z3Pt01S90
>>141
ベースとなるFeliCaが国際的にはガラパゴス規格なんで、今後は猛烈な勢いで劣勢となっていくだろうよ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:30:06.76ID:l7AX/3P+0
別にフェリカは改札と自販機・コンビニ専用でいいよ。それ以外使わないし。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:31:17.53ID:cbYfd+9S0
所詮私は万年ペーペーですよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:32:56.91ID:9PR04SsS0
ナンダヨw
peypey?ダサいよ!

paipanとかにしろよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:34:14.95ID:9PR04SsS0
今まで通り、カード決済じゃダメなんか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:34:33.28ID:sKDTPE950
日本人はいいところをガラパゴスとか言って捨ててしまう癖をそろそろ直すべき
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:34:53.13ID:3dEfBPuF0
https://this.kiji.is/444117038024082529

スマホ決済「ペイペイ」、一時サービス停止
2018/12/8 21:4212/8 21:43updated
c一般社団法人共同通信社

 スマートフォン決済サービスを展開する「ペイペイ」は8日、同日午後に15分間、サービスを停止したと発表した

( `ハ´)「シェいシェい(有難う) ペイペイでもっと貢ぐアルよ」
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:35:26.12ID:s5W2NuO50
また業務改善命令かよ
ちっとは控えろ禿
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:35:51.38ID:rTdNg85O0
アカーン!
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:39:08.74ID:kapWKTY20
ポイント消滅トラブルとかなりそう笑笑
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:40:09.92ID:YmdJIJPj0
>>149-150
ニヤニヤ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:41:27.92ID:xCYyedko0
今年5月の野田聖子元総務相。ファーウェイが危険だと既に言われていたのに第5世代(5G)移動通信方式の早期実現を中国と共同で実現する話し合いをしていた。
野田聖子ヤバ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:42:44.72ID:WuBLpqRr0
今使ってる奴らは還元目当てのクレーマー気質の奴が多そう
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:43:37.60ID:uXd30m7B0
>>127
個人間のやり取りだと便利かも知らんが
フリマとか屋台とか個人商店レベルなら

企業がやるならfelicaでいいだろう

そもそも中国ではやってるのは屋台や個人商店レベルの店が多くて
クレカやデビッドカード使えないところでもQR決済ならできるってだけだからな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:00:46.14ID:+GdFiqrN0
>>157
NFCの上に載ってる、
おサイフケータイとかいうクソ規格のせいで、日本で使えない
だからNFC付きのSIMフリー端末は日本での電子マネー決済には使えないという…
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:04:34.16ID:ZiHubwtd0
>>174
ポイントは何もない。プリペイドカードは前払いだから払い戻しあるんじゃねw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:33:02.60ID:17aUpJXQ0
>>41
アプリ起動だけじゃないぞ
それどころかQRコードを撮影して
金額を自分で打ち込んで
表示された決済番号を店員に伝えて
応答の悪いサーバと通信して
ようやく完了
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:34:45.66ID:17aUpJXQ0
>>173
ヨーロッパがわざと日本と違う規格にしたんだよ
マクロンやメルケルみたいな奴の考えそうなことだよな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:44:37.48ID:cl1S9SH00
閉閉
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 00:51:55.04ID:WQCHbT3B0
平平平平が一言↓
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:07:03.14ID:bW/6WAoS0
>>173
それはsimフリーでもFelicaに対応しないメーカーや機種を使ってるだけなんじゃないの?
セキュア部分を何にするかだけでNFC-A/BもFもハイブリッドチップで搭載の費用も手間も差はなくなってんだし
あとはそこがどの市場を優先してどうするかだけな気がするけどね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:15:11.75ID:8VPkvrNW0
100億行ったら教えてくれるの?
3月まで大丈夫?
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:16:35.17ID:Hrmn7IR80
Pay Pay = 払え払え 
ふざけた名前だな。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:56:07.26ID:S90ZJatf0
CMがことごとくAC部に!!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 01:57:50.49ID:/4tetSiN0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.60+567657
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:02:41.39ID:pKdq3gBk0
>>1
ペイペイはバイバイっと。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:03:46.17ID:8p9Iea+y0
100億に到達したら20パ%オフは打ち切りなんだよね?
到達したら発表してくれるのか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:11:26.02ID:RjrmXuEk0
>>176
ファミマだとアプリ起動してバーコード表示させて店員に読み込んでもらうだけで決済完了した。
ビックカメラでは面倒すぎた。20パーセント還元終わって、残高使い切ったら即解約だわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:29:05.23ID:T5qatiLu0
CMが死ぬほど気持ち悪い
宮川が素でも気持ち悪いのに着ぐるみになってゾッとする
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:32:37.57ID:ksdojWaj0
クレカ登録だけしてみたけどこんな調子では不安だな
他人の決済が押し付けられたりしないかこまめにチェックしないと
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:34:04.85ID:n2k1bjPF0
ビックカメラで爆買いしようと思ったけどもう面倒になった
2割還元が本当にあるのか不安だし
結局個人情報収集の罠にはまっただけだった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:34:51.44ID:zNoXKshP0
>>192
>100億に到達したら20パ%オフは打ち切りなんだよね?
>到達したら発表してくれるのか?

確か公式では無くなった時の追加はあれば発表しますが、到達のアナウンス自体はしません、と書いてあるはず。
正直、後半で試すのは怖すぎるよね。、
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:36:50.99ID:nRMUykKw0
>>169
ワロタwww
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:38:47.71ID:D3ICeR680
>>169
wwww

確かにペイペイって変な名前。ソフバンの事だからまた日本人おとしめようとしとる?w
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:41:09.81ID:/kb4dxMt0
ポイント20倍?
貧困民の利用者が
使いすぎて

貧弱な決済(笑)
ぺイ・ぺぺぺぺぺぺぺイって φ(^Д^ )
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:48:19.47ID:/pnPeuYV0
こんな怪しいの良く使うよな
美味しい話なんかないんだよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 02:56:06.46ID:/zlMFUWF0
ショーーペイペーーーイ!!
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:01:02.73ID:M3dyI7aQ0
>>196
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:01:23.46ID:9SG7pGjb0
詐欺師ばっかり...

近年のゴミ日本人は...
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:05:13.08ID:zNoXKshP0
>>204
>こんな怪しいの良く使うよな
>美味しい話なんかないんだよ

表示上は貰えてるけど、ほんとうの付与は4月10日前後なんだよな、これ。
ここまでに何らかの変更や無効があったら目も当てられない気はするね。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:07:50.74ID:zNoXKshP0
>>208
馬鹿だよな。
だから、ボーナス分の高額ポイントは3ヶ月後での付与となってるのに。
素直に自分の分のゲーム機を買えば良いだけだろw
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:10:07.62ID:eHzdtYMu0
中華なペイペイ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:12:12.82ID:qzhvOLcd0
>>192
禿 「自社の収益の為に、騙して金を使わせるのが目的なので、断じてしません!」
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:22:50.37ID:gDJ4VIAf0
ペーパーレス(笑)
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:31:49.77ID:Xo4+V2Jt0
ペーペーって名前のイメージ悪いのにさぁ
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 03:40:37.55ID:MapUitQN0
始まった頃にドタバタするのはソフトバンクのお家芸
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:11:41.93ID:kqqAP7JJ0
さすが韓国
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:39:28.40ID:gkVnOzm90
海外は電子決済の統合目指してるのに、
日本はアップルペイ、クイックペイ、ID、それに今度はペイペイ。
更に交通系はパスモ、ニフモ、。
各社独自にワオン、Tポイント、ポンタ、ナナコ。
生き残りに必死なコンビニや小売店は振り回されて新しい支払い方法全部導入、業務多忙でパンク、トラブル発生。
日本はほんとアホだな。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:49:42.30ID:IBm4lmMT0
>>221
Apple PayってQUICPayとiDだよね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:50:30.95ID:2yj7fVcN0
>>195
終わっても0.5パーセント還元されるんだけど
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:53:21.21ID:x0Gsjx3e0
語感が気持ち悪いんだよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:53:43.91ID:FjQeA7uM0
犯人さん「じゃそろそろ、QRコード張り替えよっか。自分の口座にw」
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 05:59:34.11ID:S7KRMNLw0
>>217
昔NHKでやってたけどdocomoとJAを例にネーミングについて億単位の金つぎ込んで
ネーミングしてくれる会社に頼んだとか。その会社では世界中の言語を調べて変な意味が
ないか調べたりして…。ま、大金つぎ込んで名前考えて貰うというのもどうかとは思うが
それくらい気を使うのが当り前だよね。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:05:18.26ID:NsfGZIdQ0
>>15
絶対に言うやついる思った
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:50:03.70ID:njEv85Y80
>>13
張り替え詐欺とか中国で流行ってたよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:51:02.46ID:njEv85Y80
>>169
クッソワロタ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:51:33.18ID:GYQD73VV0
中国発のサービスって必ずなんか裏があるから使いたくねえ。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:52:53.05ID:njEv85Y80
>>32
数兆円規模の負債を抱えて死亡するんですね
ざまあ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:53:53.11ID:4fzMJLLR0
セキュリティガバガバじゃないの?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:53:55.83ID:6twIVDN80
>>227
世界中の言語の意味を調べたつもりが
肝心の日本国内での意味を調べてなかったという

きっと調べた奴は万年平社員
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:54:58.37ID:l9sJknwI0
アリペイでいいんじゃね?
どうしてペイペイを立ち上げるの?
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:57:30.09ID:JI/5NbE70
ペイペイ、オッポ?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:00:21.66ID:yAW733gn0
ペイペイとか初めて聞いた
Apple Payの俺には関係ないわ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:10:51.37ID:MQcju8b+0
>>209
>表示上は貰えてるけど、ほんとうの付与は4月10日前後なんだよな、これ。
>ここまでに何らかの変更や無効があったら目も当てられない気はするね。

ホントこれに尽きる。
しかも利用先限定のポイントだし。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:27:00.01ID:ALJXcTBr0
>>1
ペイペイって名前が既に中国語っぽくて
胡散臭かったからなあ・・・
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:32:47.98ID:YqtQFxkF0
中華企業のやる事だし仕方ないじゃん
頭パイパイなやつしかつかわねーよ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:56:44.08ID:3v3J1J0F0
決済サービスが止まるってのはあっちゃいけないレベルじゃないのか?
しかも短期間で二回目?
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 07:59:50.36ID:K0FFQDrq0
やりすぎ9割で買取ルートがあれば専業に食い物にされるわ
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 08:17:12.32ID:EnRWiL630
>>242

サウジアラビアの回し者か。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 08:18:24.09ID:1b/Oitb/0
最初はキャンペーンとかやらずにいろいろ不具合つぶしてから大がかりにやったほうがいいね
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 08:23:50.53ID:sQq9W1R70
所詮アルカニダ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:09:23.12ID:Zq9XISDh0
ますますキャッシュレス離れが加速するな
あれ推してた奴等ってマジで工作員だったんだろうな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:10:11.88ID:1LkEQr+g0
>>224
たったそれだけになるの?クレカと変わらんやん
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:16:37.52ID:s8a7uYXh0
ペイペイだったのかパイパイと思ってた
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:20:26.40ID:TsuunK+Z0
いよいよ100億円食い尽くして終了?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 09:35:01.32ID:LPXoyRrc0
復旧してもまた百億円に群がるんだから落ちるだろ
今度はさらに終わるかもしれないという切迫感があるから開始日よりも必死になるぞ
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:16:31.56ID:UeI75LJk0
>>176
中国で印刷されたQRコードを別のに貼りかえる不正があったから、今後はスマホに出したQRコードを店側が読み取る方式が主流になるよ
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:29:51.28ID:FjQeA7uM0
>今後はスマホに出したQRコードを店側が読み取る方式が主流になるよ

数時間間隔で不正チェック入れましたってなに?それで対策とでも?いくらバンソコ貼っても構造的な決済チェックの欠陥は、構造でしか解決できんと思うよ。

ペイペイは、残念だが終わった。それではクレカに勝てんよw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:36:14.51ID:wYhju14n0
インチキくさい
印象しかないな
どこを見て信用できると
思えるのか
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:43:04.86ID:dC7aosjp0
最初に使ってみれば便利さがわかるって発想だろうけど使いにくさしか感じなかったポイント還元分使ったら終わり
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:47:43.97ID:FjQeA7uM0
>>233
あたり。このシステムでは、業者さんはリアルタイムで相手の決済状況をとれんからな。

リアルタイムでわかるのは、客のスマホ画面だけ。コピペで直近の決済画面を店員に見せて騙せるwww
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:51:37.17ID:dC7aosjp0
>>266
飲食店で毎日同じもの頼むやつとか転売ヤーがみんなで同じもの買うとかあるな
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:06:46.67ID:Cygtmwli0
複数商品買う時は1個ずつ会計した方が良いよね?何度もレジ並ぶわけだがw
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 11:08:54.42ID:FjQeA7uM0
>>267
だね。同商品の再購入で騙せるし、別商品でも合計金額さえ合えば騙せる。

キュラメルマキアートと別トッピングで、同じ合計金額とか。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:04:42.35ID:juL4jQrD0
岡村は、ホテルで
ペイテレビが見れないことに
対して、ペイはどうしたんだよ!
ペイだよ、ペイ!ペイペイと
フロントに怒鳴り込んだ、
というエピソードを思い出した
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:06:26.26ID:UtuSBIyd0
>>1
止めんの早いわ。システムが走り出したばかりなので、バグがあったり安定性に欠けるのは理解出来るけど。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:44:28.49ID:1ZWuRn+K0
100億円キャッシュバックに釣られた貧乏人でパンクしたか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:48:47.08ID:FjQeA7uM0
まずはガチでキャッシュバックされてから、喜んでくれるかなー

口座に額面収入があったら起こしてくれる?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:52:30.34ID:vJ4n7LLh0
>>227
スタンダードニュージャージのENCOもそうだよな
「エンコ」とか縁起が悪いからESSOになった

F1のFOCAもマンコの意味だからFICAになった
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:52:50.51ID:/XoPcAFq0
使うのが間違い
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:53:49.59ID:SBak4pq50
集金ペイ?
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:54:16.12ID:xQWpa8OV0
>>272
運の無駄遣いw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:37:27.27ID:JhexdgIY0
今回使った奴の個人情報はなんらかのいい鴨リストとして高く売れるんだろうな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:08:06.44ID:jEDOM+120
パイパイなら上手くいった予感
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:40:04.75ID:t6E/Mtxi0
電子決済で本当に怖いのは停電ではなく、ソフトウェアの事故。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:42:46.87ID:FjQeA7uM0
>>282
どこが?通信障害は単なるアプデじゃん。
ま、店側が新端末を設置したら、理解してやんよ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:29:30.86ID:h/ZvRGgr0
https://i.imgur.com/nyFUPps.jpg

iPad Proないからスマブラ買ったら全額戻ってきてわろたわ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:43:03.03ID:xpYfcE/D0
しかしろくでもない国と国民だな
こんなやつらに金持たしたのが悲劇の始まりだ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:11:33.02ID:DZ3Gx2UH0
ファミマで使えるのが唯一の救い
レジのお姉さんにお支払いは?って言われたのでペイペイって言ったら不審な顔をされた
言葉の響きから中国人と思われたのかも
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:12:12.44ID:xidHcJQ+0
これだから新興ベンチャーはダメなんだよなあ・・・
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:45:10.36ID:WN48xjCI0
>>298
短期の値動きに関係あるわけねーだろ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:33:21.08ID:Lpq12az+0
通信障害とかエリクソンと関係あんのか
たまたまか

てかサイバー攻撃か
障害の自演だろ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:33:56.04ID:m66GJslx0
まーーーーーーーーーーーた騙されたのか、お前らはwwwwwwwwww
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:34:35.82ID:1UyRziQZ0
終始一貫して、チャイナ臭いんだよなペイペイ関連ネタは
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:37:01.99ID:WQr+WXFl0
障害起こすだけでニュースで「100億使って20%還元キャンペーン」を宣伝してもらえる事実
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:39:11.51ID:1UyRziQZ0
乞食のパレードがまた見れるのか
まあハゲと仲良く心中してくれや
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:51:23.44ID:oWtxBDVq0
これまでの禿のやり口からしてまともに還元されるとは思えないんだよなあ
ボーナスポイントの一回の利用上限1000円とかにされそう
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:02:54.36ID:hQ/VSh+P0
貧乏人の嫉妬が心地よい
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:26:12.76ID:4KzyuzcM0
電子決済ができるのに今更QRコードに戻る意味がわからない
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:33:02.95ID:+4w8dGbF0
佐渡島 庸平(コルク代表)@sadycork 8時間前

ペイペイを使いたいと思って、ビックカメラで10万のものを買って、割引とポイントで7万になってお得だったよ、
と妻に自慢したら、「アマゾンで6万で売ってるのをなんで調べなかったの?」と怒られました、、、。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:38:03.57ID:+JTRTn/Z0
安いからと飛びつくと情報全部盗られそうだな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:39:21.91ID:VtrvzMvx0
サービス内容はともかくCMが気持ち悪いので使いません
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:45:44.96ID:eeNu6SGt0
>>309
常識だが金持ってる奴ほど、こういうのを上手く使いこなすしネット価格も当然調べて消費するからお得だし無駄がない。
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:48:43.04ID:Uk9TbPhc0
>>312
Apple関連や雑誌書籍など、実質価格統制されてて普段値引きしないものを買えばいいのに
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:48:57.60ID:xidHcJQ+0
ベンチャー企業は、モノづくりとかはいいけどインフラや金融はやらせるなよ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:55:55.94ID:WlfTrfRX0
>>317
逆に言えば、実質それらのものにしか有効じゃないってことなのかな?
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:58:35.85ID:+EV+t+QX0
>>32
国産OSトロンをイジワルして潰したクセに…
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:00:05.74ID:P6l9PqqF0
登録したけど、俺の周辺、使える店がファミマくらいしかないwwww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:05:41.88ID:dC7aosjp0
これ百億分も回収できないと思うんだよねハゲもボケちゃってるんじゃないか
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:13:35.67ID:Uk9TbPhc0
>>319
価格を調べる手間が面倒ならそうだね
調べる手間や値引き交渉の手間を惜しまないなら店舗で適宜判断
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:16:16.60ID:ut3BqLfm0
100億円尽きた
ていうより、50億円にもいかずに止めた
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:17:54.72ID:ut3BqLfm0
>>13
アホだよ
アホな中国基準で日本にも普及させようって決済法だから
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:24:02.48ID:6dqt9n9/0
えーこれってキャッシュで還元してくれるの
ポイントかと思ってた。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:31:56.26ID:qJ+0B8yu0
>>253
クレカ払いならクレカポイントとペイペイポイントそれぞれが付く
加えて店のポイントも付くから一度の決済で3つのポイントが入る
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:57:28.95ID:47/bAIdi0
楽天ペイが余りにも、ショボくてかわいそうだな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:47:28.19ID:uOF+IK9H0
バラマキ終わった後とんでもない罠が発動しそう
YahooBBのゴミモデムばらまいた屑が関わってるんでしょ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:51:34.05ID:RP79H61E0
禿の事だからちょっと普及したら改悪するんが目に見えてんだよなあ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:53:07.38ID:Rq6bVR/B0
生まれた途端に息を引き取りました・・・
なんかのゲームのフレーズみたいだなw
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:55:00.75ID:dHW/ePp/0
とりあえずばらまき終わったらカード情報即消してキャッシュバックで必要品買ってサヨナラ👋
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:02:19.87ID:YE/7ObGC0
10万ちゃんとぺいしろよ
転売ちゃうねんから
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:02:27.58ID:1wnTPtaM0
公共料金の支払とかローンの延滞のコンビニ支払い用紙で
ファミマで払う時に利用できる?
間違って一桁多くチャージしちゃって泣きそうなんだけど・・・40000ほど
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:03:15.66ID:OQgUqReS0
>>253
他の人に送金とか割り勘とかできるからクレジットカードよりずっと便利だよ
誰かに取られても止めることできるし
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:04:20.57ID:WDkorbVH0
バカの個人情報集め終わったから終わりなんでしょう
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:05:03.32ID:MdlnHS860
孫正義って東日本大震災の時も百億寄付するとか言ってなかったっけ
やるやる詐欺なのかな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:06:18.38ID:bOMWLVLe0
>>344
出来んよ
公共料金の支払いはナナコカードが最強
クレカ側にポイントがつくだけナナコにはつかないけど
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:06:37.97ID:SnIrtQEJ0
クレカがあってapple payがあればいいかな
地方暮らしで公共交通機関ほとんど使わないし
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:06:41.86ID:WDkorbVH0
>>309
それな
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:09:31.04ID:XryGCYEp0
>>9
その15分に買い物が出来なかった人が大勢でてきたら大問題だろ
客は店にクレームつけることになるし、店は店で機会損失になる
決済サービスっていうのは事前予告無しでは絶対に止めたらダメなんだよ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:16:21.01ID:x5l6V99O0
>>312
オレも店頭価格よりもAmazonが安かったからAmazonで買った。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:17:50.58ID:4CN9n8rs0
>>352
親に借りなさいよ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:42:32.95ID:YFkSQGo80
コジキホイホイ/(^o^)\
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:59:23.89ID:0LWjFUzz0
>>335
でもセブンだけでしょ。
他チェーンも自社発行の電子マネーとか作れば同じこと出来ると思う。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:10:43.06ID:W+u3oQDS0
>>345
工作部隊乙、ソフトバンクの障害でみんなバレた
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:22:30.40ID:ERY381yg0
ソフトバンクのサービスなんて、使えたらラッキー、くらいの感覚でいなきゃね
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:54:05.14ID:c0+njk/p0
よく考えてみたら客の持って来た端末で決済、決済確認て店にとって怖すぎるだろ
偽アプリ作って表示させとけばわからんだろ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:58:26.64ID:mHcjp2T70
所詮はぺチョンバンク

今時金融サービスで処理能力が足りないとか、どんだけ無能でいい加減なんだよ

今後も同じことが繰り返されるのは確実
実際携帯でもやらかしてるし
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:03:28.06ID:5T+Q9q1U0
ヤフオクと同じ手法だと思う
最初は手数料無料
しばらく普及したら高額手数料だよ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:07:23.02ID:c0+njk/p0
中国人が多く行く店は潰れる予感
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:16:44.02ID:GuWnZSoP0
これ中国のアリペイとも提携してるらしいな
絶対に使わない
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:05:19.60ID:pMxy7mD30
>>369
巨額になると変なとこにやるとマージン
取るから当然の事
結果ちゃんと寄付してんだから変なデマ流すな
もっと勉強しろ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:36:05.51ID:Om2opYso0
ちょっと高額の当たりの出が多かったですもんね
0376ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/10(月) 10:37:45.63ID:UWsNdbfr0
店舗無人化に進んでるのに QRコードなどという退化はじめてるし
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:38:38.74ID:ok+Lcd4l0
もう300億いったんかwwwwwwwwwww
0378ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/10(月) 10:38:39.99ID:UWsNdbfr0
時代は店舗無人化 SBは完全に乗り遅れた
0379ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/10(月) 10:40:17.13ID:UWsNdbfr0
電車通勤しない禿は知らないだろうけど もう都内ではキオスクで無人決済定着しておる
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:41:30.93ID:DZWervYF0
ビックカメラ割引頑張れよ

ビックカメラでペイペイ使うよりもAmazonのサイバーマンデーの方がやすいやんか…
0382ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
垢版 |
2018/12/10(月) 10:46:00.77ID:UWsNdbfr0
全力で落穂ひろいやってたら 隣の農地で機械で大量収穫してた
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 11:58:35.80ID:r1xauCl10
>>380
どこで買っても割引がされないようなものをこれを期に買うんだぞ
ipad系とかキッチン系ならバーミキュラやビタントニオとか
デバイスならwacom関連なんかも
あと俺の地元だと割引が効くせいでロードバイクなんかが実質半額でかえる店なんかも探すとあるぞ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:44:45.52ID:B/WsNtne0
>>384
iPad Wi-Fiモデルの型落ちなんかゴミだろ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:46:18.48ID:GGh7bq130
ぺ〜イペイペイペ〜イペ〜イ!
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:47:51.69ID:T+WRUO4A0
名前が中華臭くて手を出してないんだけど覇権握りそう?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:18:38.26ID:/oMmJLOK0
盗まれたカード情報が中国に
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:20:26.04ID:+UhhuPAz0
>>388
使い続けるかは置いといて今は20%還元をもらっておくべきじゃないかなって感じ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 19:55:14.34ID:uI5wsMAD0
ペイペイって中国の国策でやってるんでしょ?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:04:48.29ID:pewt9vAl0
>>365
通信障害はエリクソンが原因じゃん
報道も見てないの?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:05:13.93ID:t+Creuz50
やっぱ詐欺だったwww
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:07:48.59ID:pewt9vAl0
>>373
他のところでもありペットやWeChat Payと提携してるところがあるんだけど
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:10:22.84ID:pewt9vAl0
>>393
安倍政権の国策だよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:11:43.18ID:t+Creuz50
詐欺師アベガーうぜぇな
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:16:32.36ID:0A3L2poR0
全額キャッシュバックがあるかもしれない、で不要不急の買い物をする心理って
パチンコと同じようなもんだね
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:23:22.05ID:ynKWpzF70
>>19
これ
金融庁や総務省の官僚は仕事しろ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:25:04.20ID:ynKWpzF70
【NHK】「緊急通報はソフトバンク以外で」 東京消防庁が呼びかけ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544086388/

この件で責任者のハゲは社長辞任もしないのは何故なんだぜ?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:33:57.47ID:UnvMzr2m0
ビックカメラでキャンペーンやってるが怖くて使えないw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:40:54.33ID:r8hSjAl90
ビックカメラ、先月まで6万円で売っていたブツを1万円値上げして
ちゃっかりしてるとオモタ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:47:48.86ID:nVpJeCG00
PAYPAY批判するヤツって、カード持てない信用ゼロのゴミバイトの僻みだろ?
鬼みたいなポイントが帰ってくるし、俺みたいに全ての条件を満たせば10分の1の確率で全額返ってくるし。
キャンペーンが終わったら放置しときゃ良い話じゃん。
利用しないんじゃなくて、"利用できない"んだろ?
可哀想だな。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 05:49:21.13ID:zQMJSeY20
>>127
モノ買う側がスマホのアプリ立ち上げてQRコード表示して、
モノ売る側がスマホのアプリ立ち上げてQRコード読み込めば、専用端末なくても送金できるってやつ?

為替手数料とかほぼ無しで使えれば便利そうだけど
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:02:20.72ID:VpHyShFn0
Edyで何ら問題は無い
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:09:35.71ID:l/a+oFof0
楽天Edyて使う所無くて呆れるわ
楽天市場でさえ対応してる所少ないんだから
ポイントにつられて5000円チャージした俺馬鹿
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:11:05.65ID:VpHyShFn0
>>407
外出ろよオメェw
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:16:08.91ID:l/a+oFof0
どこか使える所無いかと探したらアマゾンが対応してた
地獄に仏!と思ったら良く買う食い物関係が対応してない
三木谷氏ねと思た
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:39:38.96ID:4M+6Xruf0
無駄な買い物20万使ってしまったわ
まぁ、2万戻るからいいけど。あ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:03:44.64ID:HBvI3jmY0
ソフトバンクが絡んでいるのかこれ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:04:42.31ID:ydH30efJ0
ポイントこじきがいつも最後に騙される
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:05:27.16ID:bctw4xl80
乞食アプリ
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:25:06.52ID:nVpJeCG00
>>413
どうだまされるんだ?
なんかこういう恩恵を受けられない底辺のヤツの言い訳って、オカルトじみた話しか売国がうんぬんってのだよな。
実際貰えてんだから説得力ないわ。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:46:56.95ID:TR29zbzR0
ラインのデリマ
ランチ頼むと80パーセント
ポイントバックやってる
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:02:31.94ID:JV88VI7E0
なんか知らんけど、どうせこんなの1〜2年で終了するだろ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:16:28.85ID:ydH30efJ0
個人情報や銀行口座やカードを紐付ける反日国が絡んだ決済手段はとにかく避けるべきだな。

決済手段として使うなら、
iDやQUICPay やnanacoやSuicaやWAONやEdyみたいな電子マネーか、
銀行自らやってるVISAデビットカードやJCBデビットカードか、
そして古くからあるVISA MasterCard JCB AMEX Dinersなどのクレジットカード、
これくらいしかない。
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:20:00.43ID:U8pjeU7U0
自分が使い始めたものを広めたい
こういう心理マジでキモい
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:22:06.37ID:U8pjeU7U0
自分が特になるんなら自分だけで喜んでいればいいのに他人に薦めたくてウズウズする心理マジでキモい
まるで宗教の勧誘みたいだ
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:23:26.37ID:iM4MU33t0
現金もカードもいらないんだよね。スマホ一つで買えるとか怖いわ。
でも停電になったら全滅。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:04.67ID:3K8BH/9O0
中華転売屋と乞食が群がってるなー
まあ、ファーウェイ端末みたいにリスク覚悟で使う奴しか残らないよ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:25:37.16ID:fFHIOcx00
>>424
キャッシュだと停電でもレジ使えるのか
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:28:38.18ID:xVHpR1ck0
欲しくも無いもん買ってもしょうがない
市場賢いのはポイントをもらうことじゃなくて、
物を買わないことだよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 13:55:34.01ID:zZhPGZmq0
ちょうど買うものがあるなら絶対損せんわ。
無理に使うほどのものじゃないけど。
子供のクリスマスプレゼントで
スイッチたのまれてたから普段絶対
ゲーム機本体は割引しないから助かった。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 15:29:16.72ID:M4o2wdFd0
これすごいな
最大の景気対策だ
他の日本を代表する企業も頼むよ
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:48:14.51ID:xVHpR1ck0
>>429
それをやると、違反行為で全ポイントが没収になるって書いてある
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:55:14.30ID:Dhaacdb/0
>>394
ソフトバンクの多重化してないのが原因なのはみんな知ってるじゃん
まさかソフトバンクの言ってること真に受けてるの?
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:55:58.89ID:eGHfIW3A0
これで買ってヤクオフかメルカリってやってるのいそうだね
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 18:32:40.45ID:meaXVwIK0
キャンペーンは3月末までだが
「100億ポイント越えても告知しないよ」ってところが臭い
もうとっくに越えてるだろうに…
現実はは0.5%だろ

CMでも20%還元って言わなくなってて草
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:12:07.42ID:HWO71Npv0
どう見ても中華業者の情報収集ですなぁwww
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:14:19.13ID:xVHpR1ck0
とりあえず五万円分のポイントを確保したけど、
ポイントが使えるかどうかはまた別の話
結局、ヤフーでしか使えないとなっても、まあ我慢する
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 19:20:41.34ID:HPPJ86Wo0
年末に未決済件数がどのくらい出るか楽しみにしとく
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:35:32.96ID:TR29zbzR0
だよねぇ
アプリでは20パーってあるけど
CMで言わなくなったから
微妙だと思うわ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 23:41:05.81ID:plwDkznz0
円天みたいなもんだろ
ここから、10円ペイペイ=1円に換金される
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 01:39:39.17ID:FEH7WSMc0
ttps://www.amazon.co.jp/dp/B000FFL4FU

これもそのシステムで名前を決定するべきだったよな
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 02:25:27.66ID:DTLcvGvC0
JCB使えないんだ。カードがJCBしかないから無理だ。あとセブン、ローソン、マックで使えたならなぁ。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 07:32:12.79ID:DOtEth700
>>445
Jだけだと最近は対面加盟店でも詰む可能性あるのでVMは1枚あった方がいい

※PayPayはYJのJなら行けたかもしれないが
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 09:33:21.55ID:4+mDk31o0
>>446
かといってVISAのみだとエロサイトで弾かれることがあるので結局JCBと両方持つことになる
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 10:27:08.15ID:H7RC2WBd0
社会人なら最低でもVISA、JCB、マスターカードの3枚は揃えておこうぜ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 11:30:54.91ID:v5K+xbyn0
ばーか

ソフトバンク
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 14:28:10.94ID:+dk93eJE0
中国製ファーウェイつかいの

在日ソフトバンク隠しをするな

ペイペイ不買
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 14:44:38.29ID:ELE4AfXD0
最近スレタイで見かけると思ったら近所の店にも
ペイペイで払えますみたいなの貼ってたw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 14:49:10.13ID:LIBQO40Z0
レジにけっこう並んでる状態で
このペーペーってやつで決済したら現金より早くレジ済むの?それなら良いね。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 14:53:49.95ID:ZRjxi3o20
あらら
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:12:42.55ID:CGLsy0wj0
クレジットカードの方が速いし。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 15:55:24.39ID:f1FKua/f0
100億ポイントって言っても
100万人が1万ポイントに届けば終わりだから
すぐ終わりそうだな
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 16:17:19.13ID:GBv/JC8y0
>>457
使い比べてクレカよりpaypayのが速いで
引き落としはクレカから落ちるし
財布からいちいちカードだしてサインする必要ない
めっちゃ楽ちん
2割還元あるうちは使いまくるで
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:50:15.28ID:B4vHjJkT0
今どきサインなんかしないだろ?
コンビニなんかカード通すだけで現金払いと変わらんし、認証する店でも暗証番号だろ
>>459はいったいどんなカード使ってるんだ?w
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:59:28.81ID:B4vHjJkT0
ちなみにセブンイレブンは店員がクレカ受け取って通すけど、ローソンは自分でやる
読み取り機がレジの外側に向けてあってお客が自分で通すから、店員に変なことされる心配もない
Suicaなどの電子マネーはもちろん自分でタッチするだけだ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:16:20.36ID:COKsiucB0
>>461
自分でカード通すコンビニ大嫌いだわ。
入れるのが早かったり、取り出すのが遅かったりするとエラーになってもう一回。
なんで客が店員の仕事しなきゃならんのよ。
ファミマはクレカとTポイントカードを出せば、店員が当然のようにやってくれる。
ローソンは極力いかないようにしてる。
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:27:17.79ID:4+mDk31o0
>>458
ん?100億は購入金額のことじゃないかな。バックされるポイント原資は20億+抽選の全額分(〜10万)
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 18:28:29.61ID:unis6bMs0
>>449
ApplePayがVISA非対応なのが地味に痛い
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:13:14.13ID:Urk3Qvfz0
お前らまだペイってないの?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:14:02.54ID:Gfg+2d580
週末までもつかな?
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:14:27.12ID:0iqjFEnf0
インドの技術はこんなもん
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:14:53.01ID:iEdSFxTe0
>>468
乗り遅れた
そんなにお得なキャンペーンだったの?
そもそも楽天とamazon派だからなあ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:20:00.22ID:w9kNaoXd0
ここ中国系じゃないの?
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:21:09.95ID:TV4NG03q0
いま20%還元で画面に表示されてるのってあくまで予定なんだよね確か
本当のポイント付与は一ヶ月後で、同じ高額商品をいくつも買ってる明らかに転売ヤーみたいななのは
審査ではねられて一ヶ月後にポイント還元付与されないかもって話を聞いた
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:02:43.52ID:0iqjFEnf0
>>472
技術は全てインド

>「PayPay」の提供に当たっては、ソフトバンク・ビジョン・ファンドの
>ポートフォリオカンパニーで、インド最大の決済サービス事業者であるPaytmと
>連携し、同社の顧客本位のテクノロジーを活用して日本におけるスマホ決済を構築しサービスを拡大していきます。

ソフトバンクとヤフーの合弁会社が、インドのPaytmと連携し、 バーコードを使った新たなスマホ決済サービス「PayPay」を今秋提供開始
https://about.yahoo.co.jp/pr/release/2018/07/27a/
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:03:58.19ID:K4W4eJgb0
>>473
履歴でキャンセルがあった場合は全額没収だって
だから、キャンペーンはまだ続くって
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:07:44.43ID:/cUCFOFY0
複垢の転売ヤーが垢BANされて無事死亡したと聞いて
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:09:55.57ID:ly7IpPMF0
ペイペイって言うより、バイバイって感じだな。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:12:51.38ID:t49n6gex0
これ、キャンペーン後に決済に使う奴残るのか?
ポイント使いきったら、お役御免になりそうだがw
確か平時のポイント還元率0.5%とかだったよなw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:13:09.24ID:PQ342W1k0
流れとしては最後にポイント使えなくなりますで丸儲け
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:15:13.48ID:lczLg3xu0
コンビにサインレスを知らない情弱がw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:16:34.43ID:lczLg3xu0
>>462
スキミングリスクを減らせよ、情弱w
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:17:38.42ID:YTogP/Jh0
>>1
もうダメだなぁ
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:30.62ID:t49n6gex0
>>480
ソフトバンクの事だから得意の詫びチキ配って終わりだな
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:18:05.89ID:VsrtPGgn0
>>394
こういうバカって、ドコモやauも同じエリクソン使ってること知らんの?
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:42:45.40ID:JHyR1whK0
ペイパルと名前がそっくりな時点でダメ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:52:30.50ID:CzAgxxr90
>>486
IDコロコロかwダセぇなw
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:59:19.96ID:0PMEwOh40
これ大丈夫なの?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:00:17.60ID:jeicigAf0
スマへの個別番号と個人情報を中国に売るだけだから大丈夫
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:02:54.92ID:+T+S/ukl0
>>460
同意 
クレカ → 渡すだけ
ペイペイ → 渡すだけでは払えない

以上
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:11:22.87ID:B4rfS+ze0
2割還元あるから使ってるけど終わったら使わんな
iDのほうが遙かに楽で早いし自分のカードだとポイントだって1.5%還元されるし
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:15:05.85ID:4ns7XXNW0
>>476
夕方にファミマでアイス買ったら20%ついてたな。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:18:37.32ID:dMcW38pT0
キャッシュレス時代にするためにはこれくらい
金かけないと消費者を動せないと思って
行動する孫さんはさすがだよ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:19:56.42ID:3SaZQby70
PayPayコードでAlipayも使える!

Alipayも決済手数料0%※

海外からのAlipay利用者は、AlipayアプリでPayPayコードを
読み取るだけでお支払いできます。

PayPay こちらのバーコードを読み込んでください ALIPAY

あなたのお店にPayPayを導入すると

・Alipayユーザーの来店が見込めます!
・すでにAlipay導入している店舗様は、決済手数料負担が0%に!

※Alipayの決済手数料0%は2019年9月30日まで。2019年10月以降は有償化する場合があります。
※Alipayのご利用には、Alipayの審査が必要です。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:21:58.23ID:R2LwSlFM0
>>434
ドコモもauも同じようになるだけだよ
>>485
別に同じ製品を使ってる訳じゃないじゃん
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:29:50.78ID:B4rfS+ze0
ビックカメラの店内放送では「ペ↑イ↓ペ→イ↓」って言ってたけど
上野のパンダじゃあるまいし関西人にはそんな発音恥ずかしくて出来ません
「ペイ↑ペ↑↑イ↓」にどうしてもなる
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:40:06.28ID:nsoDcl/f0
>>499
敢えて狙ってんのかな。DOCOMOの一休と被ってるけど。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:51:48.89ID:Nbc0IPfC0
タオペイペイ
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:12:33.05ID:ALWcpuw80
バーコードは楽
スキャンは面倒やな
個人商店ならわかるがなぜビックカメラまでスキャンなんだろ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:21:19.78ID:Fk0iOHTp0
これ裏があるやろ?
100億ならとっくに使い切ってるはず
協賛企業が1割持って、残りの1割をpaypayがもつとか、そういうからくりがありそう
アマゾンに対抗しないとジリ貧だからなぁ
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:02:17.90ID:W4gpzP840
>>498
ドコモもエリクソン入れてるのにならなかったじゃん
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:02:05.73ID:KGTVnyEK0
>>30
さっさと死ねよオカマゴキブリ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:04:30.26ID:vrh+ATot0
>>506
25万以上は、20%戻らんのに?
複垢は、BANされるし。
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:11:15.70ID:8vDNyvNs0
さっきあさチャンで宣伝してたばかりなのにw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:12:36.98ID:/Di/GbS90
>>1
またかよw
所詮ハゲ関連はこんなもん
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:15:03.11ID:Z4jDA4Q20
やると思ってたぜ
禿異様に持ち上げられてるけどこいつ
最初にブチ上げた構想通りに完走した事あったか?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:15:31.36ID:dC608gyj0
ヤフーとソフバンは先日の大規模通信障害とペイペイの混乱を反省すらしていないな。
業務停止でも巨額の罰金でもいいから処分しろよ?さっさと。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:17:47.18ID:vpWzpVeI0
PAYPAY転売多すぎだろwwwwwwwwwwwwww
スイッチ買えない子供続出だろwww
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:18:12.85ID:Dxu84Jxp0
PayPayって禿バンクだけど
オープニングイベントとかで禿げ出て来た?
禿電の通信障害とかあっても出て来ないし
最近は昔みたいな「やりましょう!」も全く無くなって、公式ツイッターも2年放置で
完全に逃亡モードっぽいんだけど
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:22:01.97ID:vpWzpVeI0
>>518
PayPayでスイッチ爆買いして即売り
中華系買取で高く買い取るから上限ポイントが誰でも貰える状態ww
多垢持ち凄いよww
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:24:36.65ID:/IiOpwS50
実際の付与までの間の審査ではねられたらポイント付与されないけどな
すでに多垢の明らかなバイヤーはポイントごとBANされてるし
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:27:35.14ID:XBRrt3lT0
個人商店だけど導入した方が良いのか悩む。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:30:08.83ID:VSMe6G/Z0
>>518
高額ポイントで垢BANされたバイヤーの分が戻ってるなら
まだしばらくは続くかも
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:30:46.92ID:yX8DcslF0
無駄に太った大輔はなんなの?
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:33:41.92ID:dVlvU8za0
魔法少女ちゅうかなぺいぺい!
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:36:49.97ID:slcVQsLJ0
マスゴミがpaypayを絶賛しているよ。
それに乗せられたヤングと団塊もpaypayを絶賛。
日本終了、テヨソ大喜びw
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:10:50.59ID:zSzIlUO20
>>516
転売ヤーから買えば?www
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:12:09.02ID:m2Vnj1Fp0
ぺいぺいて
場末のアジアンギャバグラみたいやな
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:56:04.45ID:pQn7DE1i0
転売ヤーは片っ端から垢BAN強制徴収どんどんやってほしいわ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:54:05.35ID:4nzAR7B40
またダウンしてないか?こんなに頻ぱんに落ちるようじや、使えないな。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 18:54:19.97ID:61MKm22K0
今落ちてる?
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:01:07.63ID:u7Q2wBNN0
落ちてるな
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:03:12.11ID:vLo3CF580
家電は今が買いらしいな
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:04:07.17ID:EwIA9Knj0
なんなの?このペペって。
最近やたらと出るようになったが。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:06:26.43ID:APl9AQNn0
ファミマへ行っても、ついついペイペイとは言えずにEdyって言うんだよw
スマホ起動して、アプリ起動するの面倒だし、常連客なんでEdyセッティングされてるからなw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:10:27.32ID:dt/niUvj0
>>544
ププッダセエジジイだ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:13:55.61ID:Of3Jm4LT0
ペイペイのクレジットカード決済した場合って、カードの利用明細ではどう表示されるの?

例えば、ファミマでカード決済を使った場合は、ペイペイじゃなくてファミリーマートと表示されるってことでいい?
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:23:43.37ID:BC12l5HJ0
paypayって、最終的に手数料何%に成るんだろ?
クレジットカードは4%くらい取ってるとしたら、
クレカ経由でpaypay使われたら永遠に赤字だよな。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:38:38.91ID:Yu3iyB/t0
>>548
今は他のクレカにもポイントつけてるけどポイント絞って
ヤフーマネーでぐるぐる回るように誘導するだろ
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 19:38:59.93ID:61MKm22K0
>>548
祭が終わったら誰も使わなくなってクレカどころじゃなくなるから問題ないかと
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:25:50.58ID:YgLlQwlV0
終了の噂(ツイッターで告知文書っぽい画像付き)に騙された奴が殺到して鯖落ちたんかなw
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 20:32:09.26ID:APl9AQNn0
スマホ取り出して、端末にかざすと言う行為から、アプリ起動して店員に読みとらせる。(QR読み取り決済の場合)
EdyやiDのほうが100倍マシだろw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:06:27.31ID:pzW0dW9r0
ビックカメラでさっき paypayで支払ったけど今日中だったら大丈夫ですって言われたぞ。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:22:56.48ID:3BjOUvnJ0
うーん、レコーダーやプリンター狙ってるけど、どーも高いし。
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:23:19.48ID:3BjOUvnJ0
ネットで買った方がだいぶ安い。ポイントで逆転するとはいえなあ。
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:34:07.33ID:IUPdltoX0
それな。結局TVなんかは焦って買う事無いんで、iPad Proにした。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況