X



【社会】直前の車で駐車場が満車に。出庫交渉を断られ車を殴る蹴る。ルミナリエ見物目的の男を逮捕。神戸市★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/09(日) 13:36:16.32ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181208-00000018-kobenext-l28

兵庫県警葺合署は8日、器物損壊の疑いで大阪府岸和田市の会社員の男(23)を現行犯逮捕した。
男は開催中の神戸ルミナリエの鑑賞に家族とともに車で訪れ、駐車スペースを巡りトラブルになったという。

逮捕容疑は同日午後7時前、神戸市中央区のコインパーキングで、軽自動車のドアやミラーを殴る蹴るなどして壊した疑い。
「サイドミラーは殴ったが、ドアは蹴っていない」と容疑を一部否認しているという。

同署によると、男が駐車場に入る直前、前を走っていた車が駐車して満車状態に。
その車の男性(26)が車内に残っていたため、出庫を交渉したが断られたことに立腹したという。

同署などによると、16日までのルミナリエ期間中、会場付近は交通規制されており、
JR三ノ宮駅周辺でも駐車場を求める車で混雑するという。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544302072/
1が建った時刻:2018/12/09(日) 05:47:52.73
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:38:50.64ID:bQwHt9be0
これ本当なん?

926 名前:名無しさん@1周年 :2018/12/09(日) 11:47:07.95 ID:KaLm4Vgz0
>>1
詳しい経緯

男性が長時間入庫待ちをしていたところへ、後から来た別の車が強引に割り込んだ。
割り込まれた男性は家族連れだったので一旦揉め事を避けたが、割り込んだ男性の車が入庫すると同時に駐車場が満車に。
しばらく待ったが入庫できず。

一方、割り込んだ男性は嫌な予感がして車内に残っていた。
強引に割り込んでしまった自覚があり、駐車位置から割り込まれた男性が睨んでいるのが見えたため、車に何かされたらまずいと思ったらしい。

割り込まれた男性は、車内に男性が残ってスマホを弄ってくつろぎ、一向に降りる気配がないのを見て
どうせ降りないなら場外で待っていても同じことだろうと思い、「出庫してくれませんか」と交渉をしに行ったがにべもなく断られる。
「そもそも強引に割り込んだでしょう。あなたが割り込まなければ自分がここに停められたんだからあなたが退くべきだ。」と言ったが相手にされず、ムカついて自車へ戻りぎわにミラーを軽く叩いた。

割り込んだ男性は、ドアを蹴られミラーを叩かれたと警察に通報し、割り込まれた男性は逮捕された。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:39:56.43ID:6jzwnA4b0
混んでて駐車場がすぐに一杯になる事ぐらい予想がつくんだから、車で行くなよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:39:57.84ID:bCAOpGAw0
あぁ間に合わなかったね、で済ませられへんの?こういう人ら
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:41:37.99ID:AgufHcaz0
ケルナグール
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:41:38.28ID:E+o7aL8o0
悪質な場所取りの場合はトラブルになる
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:43:14.67ID:8stm9c170
>>4
短気は損気とはこのこと

割り込み許したヘタレの分際で因縁つけに行くからや
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:43:25.79ID:Dwt4vslv0
順番も守らない民族 vs 何事にもファビョる民族   ファィッ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:43:46.89ID:dhhP8zbl0
ルミナリ男
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:44:06.78ID:E+o7aL8o0
バックでいれようと一旦さがったほんの一瞬に突撃されて駐車されたらそりゃ怒る
観光地ではよくある話
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:44:12.15ID:5uvsGTlS0
>>4
ひどいね
関西人はこういう
「わし悪くないねん」みたいなのが多すぎる
声が大きいからみんな騙されるしね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:44:25.35ID:Or5eHsxA0
煽り運転とかも、全てのことに対して自分が勝たなきゃ気が済まない
相手より少しでも上位に立とうという大人が増えたな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:44:31.17ID:x960C8800
なんで岸和田の男がルミナリエなんかにいるんだよ
だんじり曳いてろ!
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:45:40.58ID:WQ8m9mSr0
関西土人のせいで日本人の民度が一段階引き下げられてる気がするわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:46:07.01ID:8NGa0zuh0
人以外車運転なんかすんなよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:46:36.77ID:E+o7aL8o0
もっとひどいのは車がないのにずっとだれかが駐車スペースに立ってるだけの場所取りのケース
あれも怒りを買う
まあ京都、鎌倉などの観光地だけ、それも祝日と悪条件が重なった場合だけで
普通は泣き寝入りで終了、これは最悪のケースだな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:46:55.64ID:nxQW4br+0
ルミナリエ廃止しろ
阪神淡路大震災の鎮魂という目的は既に達成した
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:46:58.56ID:asZBJxuV0
>>1

こいつら朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:47:54.76ID:805WIwmq0
>>4
割り込んだ奴警察関係者じゃねえかなマジで。。。。
普通それくらいのことで絶対逮捕せんから。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:48:04.36ID:cQccpeke0
「どけや!ボケェ!」ってのが大阪の出庫交渉か。
頭おかしい。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:48:59.32ID:8IibMSQp0
>>13
基本的にバックで駐車するが、こういう殺伐とした雰囲気ならすかさず頭から突っ込むようにしている。もちろんバックで入れようとしている車の邪魔はしない
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:49:35.76ID:LmNGcX9E0
家族も止めろよ、呆れるな。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:50:05.56ID:VgYYzs8i0
馬鹿だなあ丁寧に言うから舐められて断られんだよ目から火だして怒鳴りあげんと
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:51:09.97ID:omOVpX0j0
外国人労働者が同じことしても、何も言えないJAP
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:51:29.49ID:sm/7tjMz0
イラチやね? イライライラチやね?
などと煽ってみたい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:51:46.59ID:/4tetSiN0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.96326095673
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:52:23.18ID:QK/Ki7/p0
兵庫でそんなことするなんてもしもひし形の人だったらどうするつもりなんだよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:52:39.05ID:/q/te/ep0
>>15
みんなが一番
みんな違ってみんな良い
あなたは大切な存在

の今日行くの成れの果て。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:52:44.00ID:LmNGcX9E0
ディズニーに行ったら後ろの中国人が貼りついてきた。ってコピペ思い出した。
今の日本は割り込める隙間をつくったらだめだ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:52:45.95ID:zWqPRyOX0
濃厚な朝鮮人の血を感じるね両方とも

チョンだろどうせ二人とも
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:53:09.94ID:Wxt4+cYO0
東明煽り運転殺人の犯人みたいなクズだな。

本当に今の日本ってクソみたいなキレやすい精神異常自己中がうじゃうじゃいるよな。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:54:41.97ID:BCF8wwBT0
そもそも論として
割り込み行為に対する罰則ってなんかあるの?
単なるマナーの域を出ないものなんだろうか。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 13:55:25.77ID:USL37/EY0
とりあえず両方名前と顔出しとけ。それでどっちが悪いかはあらかた判る。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:00:37.17ID:BC26DzIm0
>>4
ドラマのセリフ回しワロタ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:01:10.51ID:uOkRCv4o0
今入ってきたばかりの車に出庫交渉とか馬鹿なの?
出庫交渉とか言ってるけど実際はそこは俺が停めるんだからどけとかなんとか言ったんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:02:45.27ID:rqC3VKYD0
こいつ地元じゃ有名な朝鮮人だぞ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:04:21.94ID:N0E4W7dH0
岸和田のクズ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:06:10.60ID:l7RNPkeo0
>>4
ソース不明の擁護情報とかw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:08:35.79ID:8RnxYHM60
中之島と御堂筋のイルミネーションで我慢しろ
本格的なのは来週からやけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:09:28.16ID:o3N3Pf4t0
>>2
あるだろうと思ったw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:11:24.33ID:t8broy2d0
家族も当人そのままでルミナリエ見物行った訳でも無かろうし
まあ予定より珍しい体験できたろうね、誇れも羨ましがれもしないけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:14:53.57ID:rduGVHY40
どうせ20年落ちボロワゴンRだろ。サイドミラーもげたぐらいで通報するな。おとなしくアルヴェル、エスティマに譲れ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:15:05.96ID:mw11xyoEO
>>37
順番も法的に保証された正式な権利だから訴えれば勝てるが、裁判してまで得る物が無さすぎる。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:16:04.46ID:zWqPRyOX0
両方とも朝鮮人だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:16:24.17ID:REO83eJv0
自分が悪いのに、ミラー殴られたくらいで通報するなよw
ほんと恥知らずだな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:17:31.09ID:SBak4pq50
大阪人と神戸人じゃそりゃ勝負は見えてる
神戸人はおとなしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:20:03.30ID:9+risYAy0
>>4
まず、お前の身元を明かせ

推測とか、転載とかしてんじゃねぇーよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:21:17.76ID:ng2HddBH0
ちょ、待てよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:23:35.57ID:+VOs7YM80
お察し案件!!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:27:14.55ID:EQCbrBEs0
大阪の隣だもんな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:28:15.34ID:A09hA8kt0
>>1
これ、犯人が何と言ったのかが気になる。

駐車場所が場所が近かったんだろうか
わざわざ今入った車を追いかけて行ったんだろう?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:28:26.50ID:zQlXzrFr0
>>4
まあこれに近い状況である可能性は高い
割り込んでおいて自覚する脳機能がないという人間の形をしただけのモノはよく見かける
ドラレコでもあれば状況はすぐハッキリするだろう
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:28:31.24ID:kaQ3L/eV0
家族も共犯だろしっかり逮捕してくれよ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:30:19.27ID:5LErHkqt0
ルミナリエは白熱電球時代が暖かみがあって良かった、LEDの今は眩しいのだけど、なぜか辛気臭い
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:00.45ID:pSX441ZB0
神戸リスクとしか・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:34:36.31ID:LXFZLBsf0
西日本は人が住むところじゃないと思うんだ
西日本でも中四国の田舎とかは時間がまったりでいいと思うけど
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:38:26.04ID:305JPM7q0
>>4
ゲート式の駐車場なら、そもそも割り込まれるってどういう状況よ?
加害者が勝手に「割り込まれた」と思って逆恨みしているに一票w
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:44:53.50ID:X9lkgr8u0
器物損壊乱用し過ぎちゃうかな、あまりに軽微な効用喪失で令状とか出すなよ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:47:52.73ID:jbZV7//+0
こんなん早い者勝ちだろwなんでこれから出かける奴に出庫交渉して成立すると思うんだ?違う駐車場探せボケ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:49:35.22ID:H/vMidTe0
>>4
例えそうだとしても手を出したら負け
そういう相手の方が法律慣れしているし
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:54:40.22ID:TjIBgZVM0
>>1
これは本当に日本人同士の話なのか?
人もどき同士の争いが日本でありましたって話じゃないのか?
日本の民度が日々下がる一方だな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 14:58:03.90ID:fxuddqEY0
大阪人らしい話やね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:08:29.91ID:/97LVTIW0
>>4
加害者工作乙
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:16:44.09ID:ysc1Bhmc0
長野県でやられたわ
バックで入庫中に凄いスピードで頭から入られた
ブレーキ踏んでなかったら当たってた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:17:55.63ID:47cDTQOH0
>>2
最後はどうなっちゃうの
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:21:55.64ID:lQTZ5JzF0
>.4
殺人事件とかでもそうだが9割がた被害者がゴミ人間
でも手を出した方が問答無用で悪い
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:24:45.21ID:EXbDR1Kl0
停めたばかりの人に自分が停めたいから車出せとかキチガイだろ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:25:13.33ID:qFGaPQuj0
君が乗り込むイエローGT
左で「あばよ」とドアに書き、思い切り殴る♪
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:27:05.01ID:EXbDR1Kl0
>>83
でも>>1に前を走っていた車て書いてあるけど
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:31:33.88ID:1ZTlG3Yl0
>>87
そうなんだ
じゃあいくら車内に残ってても文句言われる筋合いはないね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:32:02.55ID:jbZV7//+0
イオンでもあるよな。どこもまーんでハザード点けて待ってる車いるのにたまたま俺がきた近くで車が出たからちゃっかり入れちゃうとかな
でも早い者勝ちだから仕方ないわな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:33:36.24ID:WFhgLLSh0
軽四が岸和田の兄ちゃんが止めようとした場所に割り込んで止めたから車を蹴られたみたいな書き込みが多いんだが、
この記事のどこを読んだらそんな解釈になる?
軽四が前にいたんだから、軽四が先に最後の空きスペースを埋めるのは当たり前じゃね?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:37:42.93ID:KFo9Wsuk0
>>4
経緯なんて関係ないわ
軽くだろうが他人の所有物をわざと叩いた方が全面的に悪い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:40:59.97ID:9Jx/tXYh0
関西人は交渉上手というイメージだけど実際はそうでもないんやねw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:43:03.16ID:jbZV7//+0
>>93
関西ってか大阪人は強引に値引きやら交渉するだけで上手とは程遠い。普段そういう交渉したこと無い奴は面食らって譲歩してしまうだけ
交渉が上手いのは近江商人だろうな。3方良しっていってな。こういう感覚が今の会社の経営者にないから従業員がロクに愛社精神も持てないわけ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:43:41.24ID:bUDSVuNm0
20年間車乗りだったけど、都内に住んでて実は車は要らねーんじゃないかと思い車検のタイミングで廃車にした
もう1年経つけど運転しない事によるストレスの無さ、電車で決まった時間に着ける便利さ、
駐車場を探す手間や煽り運転や迷惑運転のない世界、ガソリン代自動車税に較べて電車賃の安さ
車は要らねーと確認できたわ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:45:18.00ID:8+eTct3D0
あちゃ〜、今日の俺
運ねーよ。今日は帰ろうっと
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:46:53.11ID:p9ba+yh80
名前がない
チョンか
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:47:00.25ID:USGQnL310
家族先に下して、「見物して来い、俺は車止めて後から行く」でいいだろ
今時携帯持ってるんだからさ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:50:11.22ID:XZtGb4eC0
>>37
ケンタkk−だかなんかの福袋で順番待ちでもめてたニュースのスレで
順番待ちを守らない奴に対する法律がなんかでてたな
あれ今年の新年のニュースだっけか
一年早いなぁ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:54:35.07ID:kAzs5JHI0
チャリで行け。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:56:13.13ID:bUDSVuNm0
>>103
駅前の駐輪場は満車だと100円払って停まってるチャリを退かして担いで外に出して自分のを停めるよな
違法駐車で遠くの駐輪場に運ばれるくらいなら100円は惜しくない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:59:40.30ID:KRpc5nFP0
岸和田の人はちょっと...ねぇ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 15:59:45.98ID:YM43+82H0
>>75
被害者に出庫交渉されるだけの理由があったかも知れないとは考えられないのかね?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:01:16.90ID:LY1+Y3N90
>>4
ただの目撃情報じゃなく両方がその時どう思っていたかまで聞き出せる人っ警察でなければとてつもない能力の持ち主だな
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:01:36.74ID:o0op5scG0
そもそも混雑地に車で来るなよ
離れた所に止めて電車で行け
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:02:37.99ID:s8Y/og7l0
ルミナリエ自体がDQNぽいイベントになってるからなあ。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:03:24.46ID:jbZV7//+0
>>106
ワイは訳あって岸和田で一時期働いたことあるんやけど
・だんじりの練習ためなら仕事が滞っても定時で帰るの当たり前。その理由で休む奴もいる
・岸和田の人間の90%(他地域から着た奴は除く)だんじりのために仕事してだんじりのために生きてるとか普通に思ってる
・だんじりで死亡事故は起こってないんやー落ちた後に死ぬからノーカウントだと思ってる
・だんじりで事故起こると事故った奴の心配より先に来年だんじりが中止になるか実行できるかのほうを心配する

そんな愉快な奴ばっかりやで
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:04:48.07ID:YM43+82H0
>>90
被害者が列の前すなわち先の順序で走っていたとは書かれていない
加害者を擁護するつもりは無いが、逆にこのアホな記事だけから被害者を全く落ち度の無い奴だと判断する訳にもいかんな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:06:09.69ID:4l/tEY750
23歳で子供並みの精神だね カッとなれば暴力に簡単に走る
しかも自分都合だけの都合で
家族って自分の?結婚してるの家族ならDVに近いような家庭環境だろうな
暴力に直ぐに走る人は怒鳴る=声の暴力ってのも理解できないし人の痛みも破壊力も
解らないから簡単に人を傷つけ壊すんだよ 周りも壊すってのも理解しない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:06:12.53ID:hao70nmP0
列の前に並んでいた ×
前を走っていた ○

要するに前を走ってた車が急に左折して割り込んだんじゃねーの?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:06:22.02ID:jbZV7//+0
>>107
暴力振るうほどの理由は何なのwどんなに割り込みされても暴力振るっていいとは思わないけどw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:08:18.87ID:305JPM7q0
>>110
走行車に割り込まれるほどの車間を開けていて、
「並んでいた」と言い張ってるだけじゃないか?
停車して並んでいたら、そもそも割り込みなんて車間的に無理でしょ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:09:01.85ID:cE8YZVwn0
23歳岸和田一家
お察し
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:11:30.11ID:E+EXlwsT0
おどれ何様のつもりでイキっとんねん!岸和田魂でぺいぺいぺーい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:11:36.40ID:YM43+82H0
>>120
んなこたあない

いつ動くかも分からない列に並んでいて、列の前の車が突然動いた時にこちらの出だしが遅れるなんて事は普通にあるだろ
特に家族連れで話してたりすると普通に考えられるわな
事の良し悪しは別として、な
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:16:28.34ID:sQH3vIq70
>>37
迷惑防止条例じゃないの?
110番すれば警察が対応するけど余程の常習でない限り流石に事件化するのは稀
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:17:26.99ID:YprEcqUI0
>>1
大阪…
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:17:34.20ID:305JPM7q0
>>126
さすがにそれで割り込まれたら、その場で文句言えば出ていくだろ。
むしろスマホゲームやってて全車が移動したことに気づかず、
並んでいると思われないほど車間が開いて、気が付いたら
入られていたという可能性の方が高いよ。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:17:54.84ID:FTakOqtK0
>>123
持ち主は普通に窃盗で警察に届けるよな。
窃盗犯で捕まりたくないなら真似しない方がいいな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:18:55.96ID:YprEcqUI0
>>124
大阪民国人を日本人として見たくないんだ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:22:13.89ID:bUDSVuNm0
>>123
生活の知恵みたいにみんなやってるぞ
俺もよく外に出されてる
チェーンロックで駐輪場のロックと繋げておくのが防止法
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:22:42.47ID:sQH3vIq70
>>13
それやられた事ある
どいてくれなかったからそいつの前5センチくらいに出れないように駐車してやったら諦めて出てくれた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:22:59.06ID:Z2L6f4u/0
ルミナリエってなんだ?
そんなに見なければならないもんなのか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:23:52.43ID:z6kgwa1F0
ひとつの駐車場所にバック駐車で入れようとした車が、
あまりにも距離を取り過ぎたりとか、途中で同乗者を降ろそうと止まっちゃ足りしてる間に

後からきた車が駐車しちゃってトラブルになってるのを見たことがあるな
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:28:07.41ID:1h9BR3mR0
そりゃあの大阪がすぐそこのところなんて怖いに決まってる。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:52:30.60ID:k5ETmum1O
>>133
いいことみたいに言うなw
やっぱりチャリカスは倫理観と民度が低いと改めて証明されたわ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:56:31.06ID:YaAD1fpB0
怒りんぼは馬鹿しかいねーな
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 16:57:30.84ID:bUDSVuNm0
>>139
駅までチャリで行く人に対して駐輪場が少な過ぎなんだよ
駅前のAEONなんか開店前なのにチャリは満車だぞwww
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:05:00.39ID:injKWxmm0
和泉ナンバー?
こいつら大阪市内マイカー使うからな。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:08:55.99ID:yHz7+JZr0
>>141
俺がイオンの店長なら開店前の駐輪場の自転車は撤去させるけどな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:10:13.23ID:KQsF8KoX0
平成も終わるんだし、神戸ルミナリエもこれで終わりにしませんか?

LEDになってから電力消費量は削減してるけど、やっぱり電気の無駄遣いだよね
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:10:49.47ID:bUDSVuNm0
>>144
駅側のAEON駐輪場は工事までして有料になった
駅から遠い方はそのままにしてある
やはり開店前からチャリがいっぱい
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:26:06.61ID:SzddwJDw0
昨日ちょっと寄ってみたけど、数年前に比べたら人少なかったしもうオワコンぽい空気だったよ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:57:09.48ID:udJj/IpV0

 

【学歴別犯罪率】 

犯人は90%以上の確率で、中卒もしくは高卒の低学歴
 
https://i.imgur.com/DqwATrV.jpg


0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:59:13.62ID:fu4D7MwN0
この23歳のク◆は 釈放されたかな? 明日から 会社勤めだよね ?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:08:52.71ID:0UnuTSES0
どうせ逮捕されるのなら相手ボコボコにしてやらいいのに
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:16:41.04ID:eIidq/sE0
俺も似たような経験があるわ
某施設に家族で遊びに行った時、気分が悪くなったので、満車の駐車場に
停めた車の中で休憩していたら、突然、窓ガラスを叩かれ「寝るなら、他で
やってくれ。駐車待ちの行列がが見えないのかよ」って言われた
俺は休憩しながら、家族が戻るのを待っていることを説明したんだけど
「あんた、運転できる状態なんだから、駐車場の外に出ろよ。人の迷惑考えろ」だとさ
もちろんそいつを無視して、休憩を続けたけどね その後そいつは文句言って
こなかったから、諦めたんだろうと思う
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:25:01.46ID:Ar/fxSor0
ルミナリエは、そもそも岸和田の田舎者が来るようなとこちゃうやろ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:26:18.42ID:e3EMEypp0
アベベベベ、

べーーーーーーーーーーーシックインカム
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:32:16.69ID:+REJZlGj0
電球見て何が楽しいのかと思う神戸市民がほとんどです
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:45:15.28ID:JOF+drFk0
駐車場も転売屋の手に落ちそう
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:47:41.90ID:lLChM9Eu0
チョン火病
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:48:19.77ID:yHz7+JZr0
>>155
満車なのに入庫している車の連中を追い出しすことが
先に入庫していた人の迷惑だとは微塵も考えない辺りが
善意を強要している似非善人だな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:54:19.40ID:rUPI1ws10
>>57
いやいや警察に来てもらわんと何されるかわからんで車から降りれない状況だったんだろ
相手が諦めて帰るまで車の中で待つのもばからしいし降りたら自分が殴られるかもしれんし
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:03:30.75ID:rUPI1ws10
>>144
ところは色々面倒くさくて違法駐車の自転車を店が勝手に処分したらいけないんだぜ
まさか他人の土地にそのまま動かして知らん顔することを撤去って言ってるのかも知れんけどばれたら不法投棄で店の名前に傷がつくぞ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:10:36.62ID:BHT8nz1i0
DQNは電飾大好きだから、ルミナリエに集まるわな。
車でもそう、とにかくLEDいっぱいつければDQNが飛びつく。
シーケンシャルウィンカーなんかDQNは大好き。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:14:48.55ID:ilFiYdoj0
岸和田のゴミがルミナリエに何の用だったん?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:16:35.74ID:LVtqjCmK0
人気スポットに車で行けば止められないとか想像つくでしょ
先に入ってる人に文句付けるとか終わってるよ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:28:03.36ID:6t3+dph40
ルミナリエ見物目的だけで人に迷惑かける
逮捕

どれだけ心の狭い哀れな生き方してるの大阪人は
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:31:39.79ID:uepnXiol0
>>4
第三者なのに当事者の気持ちが手に取るように分かるとか、何かの能力者かな?
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:16:36.97ID:YM43+82H0
>>129
意味不明だな
その場で出ていくとか勝手にお前が思い込んでるだけだろが
しかも並んでいると思われないとか仮定に無理がありすぎ
そんな状況なら普通は加害者の車に続く車列が見えるから車間が空いてても入らない
仮にそこに入ったというなら割り込み以外の何ものでもない
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:41:27.22ID:iVOz2Kjl0
男だししゃーないわなとりあえず死刑で
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:41:56.49ID:305JPM7q0
>>173
文句を言うなら、もっと詳細な状況のソース出せよ。
ソース出せないなら、惨めな言いがかりに過ぎないぞwwwwm9(^Д^)
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:44:04.71ID:7/lQmy5t0
地元民。関西ではこんなことは日常茶飯事。今回報道されるのがめずらしい。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:49:26.43ID:bX+d+eQn0
また大阪の奴かw
頼むから兵庫で暴れて兵庫に
迷惑掛けるなよ。
やるなら大阪でやれ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:15:37.73ID:oOGsHk7P0
>>4
作るならもうちょっと面白い話にしてくれ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:19:06.29ID:oOGsHk7P0
>>130
届けたとしても警察はやる気ないぞ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:19:13.79ID:PkAxD0C20
>>4
大嘘だよ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:20:16.43ID:0DnYFbtS0
岸和田のヤツが神戸とか行ってんじゃネーよ
プライドってものがネーのかよ(´・ω・`)
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:25:12.07ID:3i0SqGW00
夜に明かり点けとくと
害虫が集まりやすいんだよなぁ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:34:43.94ID:OiqyDLAc0
貧乏人って同じ時間に同じ場所に殺到するの大好きだよな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:43:25.19ID:M979XPmw0
>>1
岸和田www
まあ、神戸もどヤクザだけどな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:45:11.74ID:YYyTV0Ls0
>>177
ほう、ならまずは山口組に兵庫から出ないように言えよw
話はそれからだw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:56:51.72ID:zhcBrCSR0
今回の水道売却だが・・

主犯:天皇

理由:金儲け(米英に迫害されてるので金が足らない)

ということで確実のようだな。

「今上は人格者!」とかいってた馬鹿は切腹して死ねよ

cl
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:53:15.51ID:CYnbOYsn0
>>13
コンビニとか高速のPAでバックで停める奴はアホだと思うよ
高速のPAでバイクは危険でもある
前進駐車って書いててもバックで入れる奴居るしな
バックで停めるならわかりやすくハザードつけるか誰かに誘導してもらえ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:21:13.29ID:CnDJQziu0
>>1
何様?
順番すら守れない土人は日本から出ていけよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:20:37.92ID:wWgwQbmj0
>>186
ソース出せない屑が、イミフと言って言い訳してるつもり?
お前って惨めすぎるだろwwwwm9(^Д^)
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:10:37.23ID:KqXEKNus0
>>190
コンビニから出るクルマ狙いの当たり屋がいるから、バック駐車の方が安心ではある
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:00:51.01ID:POU920Kr0
>>4
まぁ何もないのにわざわざ出庫交渉なんてするわけないからな、あり得る話だわな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 12:09:04.13ID:POU920Kr0
>>133
まぁ防犯カメラはあるはずだから被害届出して掴まえてもらうな、
俺なら絶対許さない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:56:47.24ID:kHSM+vez0
>>13
観光地ってやたら民度低いよな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:59:06.39ID:kHSM+vez0
>>4
これだとしっくりくるね
どちらかというと割り込んだ方が悪質かな。
ボコられて死ねばよかったのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況