X



【秋田】技能実習生の行方不明56人、受け入れ不備露呈 県警本部長「治安維持体制を検討する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/09(日) 21:01:46.54ID:CAP_USER9
2018年12月9日 20時37分
 外国人労働者の受け入れを拡大する改正入管難民法が成立した。秋田県内の労働現場では、加速する人口減に伴う人手不足に直面し、一定の専門性や技能を持つ外国人の受け入れには期待が寄せられている。一方、行方不明になった外国人技能実習生がこの2年10か月で50人を超えており、受け入れ態勢の不備も露呈。県警は関係機関と連携し、対策強化に向けた検討を始める。

 県警のまとめによると、県内で届け出が出された外国人実習生の行方不明者は2016年以降、少なくとも56人(今年10月末現在)いた。これは、県警で届けを受けた全行方不明者(1323人)の4・2%にあたる。

 年別でみると、16年は21人、17年は22人、今年は13人となっている。多くの所在はつかめておらず、今年の行方不明者のうち1人は本国へ帰っているという。

 全国でも、外国人実習生が待遇や賃金などへの不満から事業所へ働きに来なくなり、行方が分からなくなるケースが相次いでいる。県内での摘発例はないが、全国では、行方不明となった元実習生が定められた在留期限を超えて国内に滞在したり、在留資格外の活動をしたりして摘発されている。

 森末治・県警本部長は7日の県議会教育公安委員会で、「労働局と県から情報を集め、治安維持体制を検討する」と答弁した。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20181209-OYT1T50081.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:02:19.46ID:mKTNF3bg0
【CB】変なスレ・困った★報告処 雑談ok ★105
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました


           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ. 〜プゥーソ 
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \             |
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:03:07.23ID:QlKLMgKA0
治安維持てw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:03:41.54ID:Hxoo5otc0
殺人、強姦、強盗
移民党安倍はどう責任とるんだ?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:04:22.65ID:FePXMxL50
行方不明者たちが協力して暴動起こしたら・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:04:39.86ID:Rr26lK060
いくら安月給でこき使われてたとしても
忽然と所在不明になってもいい理由には
なりませんよ

と、杉下右京なら言うだろう
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:05:01.52ID:eWNYSigv0
安倍のせい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:05:04.82ID:0ghZ7kDr0
売国奴自民党wwwwwwwwwwww

チンカスネトウヨ売国奴自民党信者のクッソ百姓どもがわざと逃がして密入国の手助けしてんじゃねえの?

マジでwwwww
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:05:29.74ID:FidvB0mE0
騙されて連れてこられて奴隷労働ではそりゃ逃げるわな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:06:52.74ID:L52L14EQ0
※数年後には

強制労働の被害者として訴訟問題になります
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:07:06.06ID:IRtNawo40
>>4
上級国民が責任取る訳ないだろ。
経団連の連中も同じ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:07:28.20ID:QtavxzHV0
技能実習生とか止めろ
周辺都市が迷惑する
自分の子供孫に跡を継いでもらうべき
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:07:36.61ID:Cyvf3VYN0
入国支援ビジネス
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:07:38.05ID:wHNm7B5q0
>>6
相棒の左派思想は一貫してるのでそんなこと言わない。
基本経営者を攻める
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:07:56.60ID:hbvI3nmr0
外国人労働者専門の治安維持機関が必要やね
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:08:26.19ID:QSHpl05O0
(≧∇≦)b 「ありがとう移民党! いい毒薬です!」゛
 
「外国人労働者流入で賃金25%減…政府がひた隠す驚愕の論文」(日刊ゲンダイ)
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/240977/


「技能実習」で失踪する人の割合がすごい多くてですね。

法務省が公表している資料によると、
3人に1人くらいの人たちが失踪してるみたいなんですよ。( 年間増加数 ÷ 年間失踪者数 )

中国の貧困層が逃げ出すぐらいの労働環境なんですよ。

そして、対策も講じているのに、年々増えているんですよ。

ヽ(=´▽`=)ノ 文章ではわかりにくいので、図を書いてみました。↓

・「技能実習」制度の概要。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%8A%80%E8%83%BD%E5%AE%9F%E7%BF%92%E5%88%B6%E5%BA%A6%E3%81%AE%E6%A6%82%E8%A6%81.png

・新しい在留資格「特定技能」。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%96%B0%E3%81%97%E3%81%84%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC.png
・「特定技能1号」で対象となる14業種。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%89%B9%E5%AE%9A%E6%8A%80%E8%83%BD1%E5%8F%B7%E3%81%A7%E5%AF%BE%E8%B1%A1%E3%81%A8%E3%81%AA%E3%82%8B14%E6%A5%AD%E7%A8%AE.png
・【在留資格】の一覧。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%A8%E7%95%99%E8%B3%87%E6%A0%BC%E4%B8%80%E8%A6%A7.png
・【移民政策の年表】↓  ( 「人が活きる地方創生」のあと、激増しています。pastportは重いので、画像にしてみました。)
http://ariradne.web.fc2.com/imin_seisaku_index.html
・【人物相関図】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E5%9C%B0%E6%96%B9%E5%89%B5%E7%94%9F%E3%80%8D%E3%80%8C%E4%BA%BA%E3%81%A5%E3%81%8F%E3%82%8A%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E4%BD%95%E3%81%8B.png

人手不足関連倒産の内訳は、
社長や幹部役員の急死、急病などによる「後継者難」による倒産が二百三十七件で
全体の七割超を占めた。
^^^^^^^^^^^^^
http://www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201811/CK2018111602000263.html

・「人手不足」は本当? お店が本当に流行ってるのなら、時給を上げることができるはず。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E6%B5%81%E8%A1%8C%E3%81%A3%E3%81%A6%E3%82%8B%E3%81%8A%E5%BA%97%E3%81%AF%E6%99%82%E7%B5%A6%E3%82%92%E4%B8%8A%E3%81%92%E3%82%8B%E3%81%93%E3%81%A8%E3%81%8C%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%81%AF%E3%81%9A.png

産業別倒産件数では卸売業、小売業、サービス業他などが 前年同月を上回っており
「消費者に近い業種ほど 倒産が増加気配を強め、消費支出の鈍さを示した」 と分析している
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL08H9X_Y8A101C1000000/

・売れてないのに「人手不足」とはこれ如何に。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%80%8C%E4%BA%BA%E6%89%8B%E4%B8%8D%E8%B6%B3%E3%80%8D%E3%81%A8%E3%81%AF%E3%81%A4%E3%81%BE%E3%82%8A%E3%81%93%E3%81%86%E3%81%84%E3%81%86%E3%81%93%E3%81%A8%EF%BC%9F.png
・給料が上がりにくい原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E7%B5%A6%E6%96%99%E3%81%8C%E4%B8%8A%E3%81%8C%E3%82%8A%E3%81%AB%E3%81%8F%E3%81%84%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・そもそも、地域経済が崩壊した原因。↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%9C%B0%E5%9F%9F%E7%B5%8C%E6%B8%88%E3%81%8C%E5%B4%A9%E5%A3%8A%E3%81%97%E3%81%9F%E5%8E%9F%E5%9B%A0.png
・中国への経済協力、技術協力には、安い外国人労働者が欠かせない。これでごまかしていたのだ。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%B8%E3%81%AE%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%A7%BB%E8%BB%A2.png
・最初にぶつかるのは、氷河期世代と高齢者。↓ (単純労働の奪い合い)
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E6%9D%90%E3%81%A8%E6%9C%80%E5%88%9D%E3%81%AB%E3%81%B6%E3%81%A4%E3%81%8B%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%AF%E6%B0%B7%E6%B2%B3%E6%9C%9F%E4%B8%96%E4%BB%A3%E3%82%84%E9%AB%98%E9%BD%A2%E8%80%85.png

その他ソース記事へのリンクは、こちら。↓ 
http://56285.blog.jp/archives/52631893.html
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:08:32.52ID:AtB4gFI+0
コレでまた差別が進むな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:08:58.20ID:UASxlRRg0
日本人が奴隷にならなくなったから新たな奴隷を連れてきたのに逃げられるとは思いもよらなかったろうな。日本人なら簡単に逃げなかったからな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:09:05.33ID:FN5iozn50
日本政府は本当に外国人の管理が甘い。
特に特亜人。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:09:26.57ID:KPWz1iN90
安倍自民と創価学会公明党の与党はスルーするニュース
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:09:34.49ID:KFDyH3Qq0
  

  _ノ乙(、ン、)_みんな勘違いしてるけど、秋田は医者も追い出すわけで
          そこは平等よ^^
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:11:27.64ID:eDV9KYOg0
技能実習生は入管難民法の範囲なん?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:11:39.81ID:uh7fHyFz0
同一労働同一賃金に反対して、

非正規雇用や外国人を搾取する連合、その他労働組合は、死ね。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:11:46.46ID:ClXJWRa60
コレ受け入れ先の責任て無いの
ある日から来なくなったとして警察に届けたとしても
受け入れ先は「後は知らんよ」で済ませられちゃう話なん?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:12:30.71ID:IRtNawo40
>>治安維持体制を検討する

熊本県でのベトナム人の元実習生の犯行とか恐ろしかったしな。
わざと道路にうずくまり、心配して声を掛けようとした日本人女性をナイフでめった刺しにするとかえげつなかったし。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:12:31.43ID:RnHAu3s80
>行方不明56人

安倍ちゃんのおかげで
これが将来5600人になります
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:12:43.98ID:jAj52a8m0
結局
人身売買
奴隷制度

なんだよね

団塊の退職金
バブルの清算
株主の配当

その為の犠牲者

なんだよね

仮説
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:13:23.73ID:em4JSpDx0
今、秋田は歩いてると突然斬首されたりするらしいからな。
治安部隊の派遣も必要かもね
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:13:30.75ID:PpVtUG/J0
>>25
それは上小阿仁村だけの話だからw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:13:50.98ID:QSHpl05O0
Yahoo!BB恐喝事件、NTTdocomo通話記録窃盗事件、派遣法や大店法、消費税の年表はこちら。↓
http://ariradne.web.fc2.com/pastport_index.html
-----------------
創価学会入らぬなら昇給差別           
朝礼で聖教新聞読み合わせ 40人突然解雇の内装会社
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik07/2007-08-23/2007082315_01_0.html
-----------------
公明候補の支援者集めろ 創価学会が東急建設に依頼
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-10-24/15_01.html
-----------------
創価学会がぐるみ選挙 取引企業に名簿提出要請
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik3/2004-06-24/14_02.html
-----------------
オリンパス敗訴で明らかになった女弁護士のブラック過ぎる手口
http://news.livedoor.com/article/detail/5852938/
-----------------
やはり完全に奴隷、外国人技能実習生受け入れ事業者の約9割が違法操業
http://buzzap.jp/news/20180110-gaikokujin-ginou-jisshusei-illegal-operation/
-----------------
岐阜県の盗撮疑惑事件で垣間見えた、外国人技能実習制度の闇
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/02/post-30.php?t=0
-----------------
外国人実習生の残業代などで岐阜の繊維業者28社に法令違反 時給「400円」の業者も
http://www.sankei.com/west/news/180126/wst1801260047-n1.html
-----------------
実習生の労組脱退求める、群馬  外国人受け入れ団体
http://this.kiji.is/327753789673063521

-----------------
実習生の労災死は、そのおよそ2倍の3.7人となっています。
https://web.archive.org/web/20180116004013/https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180115-00000053-jnn-soci
-----------------
当然、中国側のブローカーは支払うことができません。

そこで、「仲介料」や「保証金」などの名目で、
法外な金額にも拘わらず、
全て「技能実習生」の負担になりました。

事情を理解できていない技能実習生は、
最低賃金ギリギリで働いた給料では返済不可能な金額を、
家族、親類縁者から借金し、入国してきたのです。
http://www.data-max.co.jp/290908_knk_01/
-----------------
【ミャンマー】技能実習生が逃亡の際、ミャンマーの家族にも
罰金を課す条項を盛り込むよう要求へ
http://myanmarjapon.com/newsdigest/2017/09/21-001630.php
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:14:16.02ID:qedCy/Ws0
実際、失踪した後はどこにいるんだろうな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:14:17.14ID:/6gIHBJk0
名前と顔写真公表しろよ
日本人は行方不明だけど外人は犯罪だろ
一緒にするなよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:14:19.39ID:2jXCJUE60
治安維持って差別的だな
外国人を下に見ている証拠
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:14:26.73ID:YSEF5vvh0
自治体の責任があるやろが
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:14:55.79ID:YUW90yWs0
治安維持法導入?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:15:31.28ID:TiyWalGr0
不満があったとか関係ないんだよ。
不法滞在は犯罪と教えこまないと
罰金300万円とかにしろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:16:03.97ID:YSEF5vvh0
地方公務員が引き入れて何かあれば被害者づら
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:17:43.15ID:qcwOGy/e0
なんだそりゃw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:18:33.11ID:Imdd1OQW0
>>4
お前ら国民が何かやればいい!
わたくしは何もしないのであります。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:22:03.26ID:tjHDZGsE0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:22:05.79ID:qbP8bLEZ0
独自の機動性を与えられた特別警察が設けられるのである。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:22:15.67ID:0M9gVG680
またパヨクのフェイクニュースか

今問題になってるのは民主党がやってた売国移民政策だろうが!
安倍さんは民主党の負の遺産を是正するために入管法を改正しようとしてるんだよ!

それを移民政策だと言いがかりを付けて安倍政権の評判を貶めようと画策するパヨク
パヨクは卑劣極まりない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:22:24.99ID:QSHpl05O0
外国人労働者と若年無業者の数を比較してみました。
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E3%81%A8%E8%8B%A5%E5%B9%B4%E7%84%A1%E6%A5%AD%E8%80%85%E3%81%A8%E3%81%AE%E6%AF%94%E8%BC%83.png
゜                     
2002年ぐらいまでは近い数字なんですが、
若年無業者の方は、80万人まで上がってから頭打ちとなり、
あとは横ばいで、景気に連動して、
微増、微減を繰り返しています。

一方で、外国人労働者の方は、うなぎ登りみたいですね。

ということはですね、
日本の若者がする仕事を吸収してからは、
外国人労働者同士の競争になって、
労働条件が、どんどん悪くなっていった
ということなんですよ。

そして、日本人ではとてもじゃないけど働けない、
割の合わない職場環境になってしまったということなんですよ。

1995年が「就職氷河期」(第一期) の始まりとされていますから、
就職浪人が多かったのかも知れませんね。

まあ何にしても、労働法が適用される前の話ですから、
価格競争では勝ち目なかったと思いますね。

それから、この数字は、3K労働だけとは限りませんから、
高度な技能職にも影響があったと思いますね。^^

中国に進出するには技術移転が必要 ↓
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E4%B8%AD%E5%9B%BD%E3%81%AE%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88.png

日本の場合、甘えてるのは企業。↓

労働生産性は上がってるが、賃金が下がってるのは日本だけ!(ピンハネを拡大してる)
https://assetnotes.jp/wdprs/wp-content/uploads/c3101e3b82967485b84dd8910754bb28.png

ここ20年間は、賃下げによってほぼ横ばいで、
下降傾向にあります。( 主要先進国では日本だけ )
http://www.zenroren.gr.jp/jp/housei/data/2018/180221_02.pdf

自己資本比率は、意外にも上昇傾向で、これはバブル以前から。( p.14。上げようと思えば上げれる?)
http://www.meti.go.jp/committee/materials2/downloadfiles/g100215a05j.pdf

これはフェイクじゃなかったね。↓

群馬県南東部に位置する人口約4万2千人の地方都市、大泉町。
一方、同町の生活保護受給者のうち外国人は23%と人口比率を上回る。
https://www.sankei.com/politics/news/180503/plt1805030006-n1.html

工業地帯で、企業の収益や、労働者が増えるのは当たり前。
ただしその代わりに、財政難と少子化が進みます。^^
http://56285.blog.jp/%E7%A7%BB%E6%B0%91/%E3%81%A9%E3%81%86%E3%81%97%E3%81%A6%E6%97%A5%E6%9C%AC%E3%81%AF%E7%89%A9%E4%BE%A1%E3%81%8C%E9%AB%98%E3%81%84%E3%81%AE%EF%BC%9F.png

1997年の死因第1位は中絶 (現代ビジネス)
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/43299
現在でも死因第3位は中絶 (厚生労働省)
https://abortion-note.com/abortion-data/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:22:34.52ID:qcwOGy/e0
>>49
もすこしやる気出せよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:22:51.80ID:TiyWalGr0
田舎も治安が悪くなる。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:23:12.17ID:aGaXpGlO0
安倍移民党ありがとう

ところで北海道で行方不明になった中国人46人は見つかったのかね
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:23:50.69ID:WXFA+qqI0
犯罪者が56人。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:23:57.28ID:9CAkMJ1J0
問題企業取り締まるのが先決だというに
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:25:09.31ID:6o1FVjrb0
こういうのって法務省の人が探して、その後の面倒を見るんか
どうなってるんだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:27:27.44ID:E+o7aL8o0
顔認証情報
DNA情報
指紋情報
声紋情報をきちんととってパスポートを預かっとけよ
その程度のこともできないからこうなる
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:29:12.33ID:aGaXpGlO0
ブラック企業経営者

逃げても次々補充するだけでいい2だw

ありがとう自由移民党w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:30:31.59ID:BGV8wTRh0
キャリアも大変だなあ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:30:35.12ID:QSHpl05O0
米国務省の人身売買年次報告書で2007年以降、
継続して批判されてきた上、

国連自由権規約委員会勧告(2008年)、
国連女性差別撤廃委員会総括所見(2009年)、     
国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告(2010年)、
移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告(2011年)、
国連自由権規約委員会総括所見・勧告(2014年)

などで批判されてきた

https://news.yahoo.co.jp/byline/sunainaoko/20180718-00089752/
----------------------------

アメリカ国務省人身売買年次報告書 2007年版〜2014年版

国連自由権規約委員会勧告 2008年10月30日

国連女性差別撤廃委員会総括所見 2009年8月7日

国連移住者特別報告者談話 2010年4月

国連女性と子どもの人身売買特別報告者勧告 2010年6月3日

移住者の人権に関する国連の特別報告者勧告 2011年3月21日

国連自由権規約委員会総括所見・勧告 2014年7月25日

http://crt-japan.jp/files%202015/2015SHE/Ijyuren.pdf
----------------------------

2018年人身取引報告書(日本に関する部分)2018年6月28日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2018-ja/

2017年人身取引報告書(日本に関する部分)2017年6月27日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2017-ja/

2016年人身取引報告書(日本に関する部分)2016年6月20日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2016-ja/

2015年人身売買報告書(日本に関する部分)2015年7月27日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2015-ja/

2014年人身売買報告書―日本に関する部分 2014年6月20日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2014-ja/
          
2013年人身売買報告書―日本に関する部分 2013年6月19日
https://jp.usembassy.gov/ja/tip-2013-ja/ 
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:31:44.36ID:QuCb/81I0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://www.h1.eubonia.com/20.html
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:33:54.62ID:bHAcgpqi0
黄金の国ジャパンに行けると夢見て異国からはるばるやってきて秋田で奴隷労働させられたら
そりゃ脱走したくなるよね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:34:10.78ID:RX3SW8JT0
>>10
俺らも安倍に騙されて奴隷労働させられそうだし暴動起こした方がいいよね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:34:46.58ID:8fC4Hc550
>>11
おまえもでていけ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:36:08.17ID:8aJ+ZgH70
日本は移民のための国なんだから
ジャップが出て行けばいいのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:36:09.78ID:4sXZmDTk0
秋田県は過疎化が進んでいるからな。過疎化を阻止するためにも、秋田県の女子高生を紹介してくれれば種付けする。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:36:18.22ID:Lc81oJJQ0
アベノイミンで日常的になるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:36:36.06ID:SnUSXKff0
制度の不備が警察に押し付けられるんだよ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:37:59.14ID:HpcRQw1g0
公務員も余計な仕事増やされたんだから怒れよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:38:35.61ID:jEDOM+12O
心配しなくても東京に出ていったから治安は悪くならないよ、秋田の
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:39:31.21ID:tASs5i8n0
当の法務省や警察としても
この法案は最悪なんじゃないのかな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:39:47.36ID:BhXifru40
これから検討すんの?遅すぎでしょ
こうなること誰しもが予想してたのにほんと無能だな警察は
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:40:43.88ID:NHvBIu3I0
脱走研修生による犯罪が起きたら損害賠償は受入企業に請求できるよう法整備しろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:41:23.50ID:hhN+cMAi0
ケータイとI.D.連動で違反ならアウト。
駐禁切るくらいの感覚でやってほしいわ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:41:27.51ID:neOYWKlK0
熊本繁華街の裏道を通ると東南アジア系の小柄な外国人連中がゴミ捨て場付近をウロチョロしてる


あれはゴミ集めをしてるのかそれとも漁ってるのかよく分からんな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:41:47.50ID:En3uh3n70
治安維持費用 > 外国人労働で得られる収入
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:42:23.81ID:P6uOEI4l0
>>3
逃げたら殺すということや
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:43:49.49ID:P6uOEI4l0
>>79
そんな損得計算は日本人にはできない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:44:20.54ID:h6+XCrbS0
低賃金なんて初めから見こして脱走する為に緩そうな田舎に来るんだろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:46:10.64ID:tCf7lbTI0
糞自民は移民が増えたら管理できるようになるんだってな
どんな原理だよw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:48:59.67ID:2NWhHAj40
不法滞在者の検挙には、ひとり10万円の協力金が至急
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:51:06.34ID:gMk8EeNo0
マジで、
呼んだ企業から一人10万円ずつの懸賞金出させればいいYO

こないだのシャープみたいに、呼んだくせに直接責任がないとか思ってるから、
簡単に 害 人 呼 ん ど い て、懲りないマネするんでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:52:18.00ID:hx2ccMeg0
>>86
金なしを野に放てば治安が崩れるのは目に見えてるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:52:33.72ID:nSnBDzSp0
ゴミクズだなあ
日本人は
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:53:44.36ID:ocoYVHKw0
朝、会社に行かなくて電車乗ればもう見つかんないからねぇ。6年で4人失踪した。
住むところと仕事を手引きする奴がいるんだよ
近所のスーパーでも声掛けられるっていってた
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:54:02.19ID:FqEjjHiC0
なんだよ維持耐性って?
世界で日本だけだこんなことやってんのは
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:55:39.56ID:/4tetSiN0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.996+*8
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:55:44.13ID:FqEjjHiC0
ガチでクソだぞこの日本
昔、30年前にアメリカカリフォルニアでやられてたことを日本は今やってるよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:55:47.83ID:QtavxzHV0
東京一極集中を止めないと地方は在日外国人だらけになるぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:56:05.93ID:X/Cm4C9q0
特別高等警察 治安維持法
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:57:40.71ID:FqEjjHiC0
大昔アメリカでやってたのこれ
続けてるとヤバいことに気が付いてやめた
なんで今の日本で始めたのかね?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 21:58:01.38ID:NcwttBD+0
公務員が日本人相手に無双したからアジア人にも同じ事やろうとしてるのが移民
0099名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/09(日) 21:58:26.46ID:ankOJdwh0
失踪した移民はどこへ行くのか?

恐らく既に不法滞在の移民たちで構成された犯罪集団が出来上がってる。

恐らく強盗殺人事件や若い日本人の少女を拉致して性奴隷として売り飛ばす事件が次々起き始めるよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:00:12.45ID:B4cCDa210
移民やめろ
フランスみたいな暴動にでもならないかぎりやめないだろうが日本人はあそこまで出来ないもんな
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:00:52.45ID:aGaXpGlO0
国によっては兵役とかで鍛えてる連中もいるよな

んな連中バカバカ入れたらあかんよな

逃げ出した皆さんのクレームは、自由移民党に入れてほしいわ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:01:03.64ID:z+YL0KtM0
稼ぎのない56人が平和に暮らすわけない。
強盗でもするんだろうな。
0104名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/09(日) 22:05:28.80ID:ankOJdwh0
失踪した移民はまともな仕事にはつけないから、犯罪活動に従事するようになる。

これから強盗殺人や若い少女を拉致して人身売買する事件が次々起きるだろうな。

いきなり家に移民の男が何人も押しかけてきて金銭を強奪し、商品価値のない男やババアは皆殺しにされ、若い女は拉致され連れ去られる。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:06:18.85ID:rOIJWwHY0
菅官房長官のお膝元でさえこのでたらめさ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:07:16.06ID:FgsybvoH0
>>103
捜査して逮捕するつもりだろうよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:07:27.99ID:em4JSpDx0
すでに犯罪は起きてる
その証拠に秋田に行けば生首がゴロゴロ転がってる。
田舎だからなかなか気付かれないけど。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:08:08.13ID:4Ill83Mz0
日本企業は公害垂れ流しで住民苦しめていた時代から何も変わっちゃいない
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:09:13.88ID:10R1sKCD0
平和裏に行くなら東京目指すんじゃねーの?
秋田よりは時給高いし 

実習生は職業選択の自由がないからな 
そもそも実習できてるて建前だから
受け入れ先が糞だと逃げ出すこと以外方法がないから
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:09:56.76ID:FgsybvoH0
既に基地がい国家が
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:19:51.36ID:6k+r6EFt0
>>1
>不満から事業所へ働きに来なくなり

「劣悪さゆえ」ではなく「不満から」とな
さすが読売サマですなw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:21:24.98ID:GA67U0i00
移民推進派が襲撃されても自己責任w
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:28:26.08ID:M9qy/e/90
不法滞在が常習化して、アメリカみたいになるんかなぁ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:43:23.57ID:QtavxzHV0
じじばばが背乗りされるわ
若者の上京を止めないといけない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:47:38.52ID:Or4XgV7p0
>>99
外国人マフィアに入ったんだろ?

建設現場からの外国人失踪が連続して起こってる
一回に数十人単位で

ニュースで聞いたのは待遇以前に書類が偽装されてたって話だな

はなから失踪する手筈だったわけだ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:49:45.56ID:Or4XgV7p0
>>102
押し込み強盗、集団万引き、外国人マフィアの一員になる

そんな所だろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:51:17.72ID:NHvBIu3I0
奴隷もできねー移民はいらねーな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:52:21.88ID:NHvBIu3I0
不法移民が何様だ?
とっとと殺したらいいよ
役立たずのゴミ共
0120名無しのリバタリアン
垢版 |
2018/12/09(日) 22:55:38.57ID:ankOJdwh0
>>119
殺されるのは日本人やろ。
移民ギャングが家に押しかけてきて住人殺して金目の物を強奪する。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:15:08.26ID:jEDOM+12O
>>120
東京はいい狩り場になるだろうな
共同体として生活するのが嫌で東京に出てきて団結できないがゆえに移民に狩られる

やっぱりこれから東京で生活するのは負けだわ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:21:12.01ID:b1V6mq/x0
犯罪発生の責任は、議員年金廃止で国民年金のみ支給とかにするべきだな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:26:16.25ID:iv1GYxO70
左翼が推進する移民は永住であって行動の制限は無く全員所在不明になる訳だが
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:43:31.39ID:cpR6dRfd0
秋田訛りなんて日本人にも通訳必要なのに外人さんと何語でコミニュケーションしてるのか気になる
0125ブサヨ
垢版 |
2018/12/10(月) 00:36:12.41ID:Up5FSmVh0
チップを頭に埋め込んでおいて逃げたら毒物放出でOK
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:39:51.12ID:HArxuPCv0
つまり、対象業種を厳格に法規制し、違反使用者には違法抑止に相当する厳罰化も盛り込むなどの
措置を行わない限り、対象外職種に就いている事もあるわけだ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:40:49.31ID:G4Mfc/EZ0
>>114
ならないよ。
そうなる前に日本政府が消滅する。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:42:58.01ID:G4Mfc/EZ0
>>112
左翼が保守面w
CIAの手下。
日本なんて滅んだ方が良いと思っているんだろう。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 00:44:21.93ID:33kve9yc0
>>127
早く消滅してほしいよなあ
放射能テロリストどもがいつまでも粋がってるのが実に不愉快だ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:03:42.44ID:d/yhmjx+0
賃金未払いの経営者は罰しないけど
逃げ出した労働者は罰するんだろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:03:57.70ID:gI9j1Mfm0
日本は大きな地震が起こっても秩序が保たれる世界で珍しい国。
今のところは。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:05:26.79ID:AlhJZBR40
バウンティハンターになるわw
だれか銃くれ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:10:11.48ID:89Nm12PI0
やっぱり実習生制度は廃止だな
外国人犯罪者しか入って来てない
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 01:51:23.82ID:zMCxXT6l0
>>132
報道されてないだけで火事場泥棒的な犯罪はたくさん起こってたらしいよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 02:02:33.42ID:WrHwtmVE0
次の世代で徴用工や慰安婦みたいな問題になるのが目に見えてる
でも政治家や官僚には関係ないからね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 07:16:14.00ID:Cf1OLzeS0
失踪して難民申請というだけ、入棺が合法的に失踪の合法化のみちを提供していたから。実習生が失踪するのも当たり前、失踪届け出していても、難民申請しても見つかった報告すら入官や警察からない。失踪の自由を、国が実習生に認めている。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:26:10.39ID:TdJu/J+E0
すくなー

首都圏の警察署だったら1つの署でもそれぐらいいくぞ。

やつらは最初から逃げる気満々でくるからね(笑)
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:20:51.26ID:+8ip4Bzh0
秋田のど田舎でウロウロしてたら目立つからみんな東京か大阪近辺に移動して潜伏しながら生きてるよ
秋田県民は別に心配する必要ない
鹿児島か沖縄の離島の失踪事例の報道見てたらわかる、
島から逃げるときはフェリー乗って逃げていくからな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 09:24:50.69ID:wyoNED4x0
ブラック企業だけ儲かって、全体としては治安対策費用で大損
何やってんのかわかんねーな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 10:33:50.20ID:5xRIWOUC0
刑務作業みたいに24時間監視体制の整った職場に中国人韓国人を収容しておかないと
枕を高くして寝られない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 11:01:08.57ID:kCfAhztn0
>>1
ケガが多いから傷薬を多めに準備する、と言っているようなもんだぞ。
何の根本的解決にもならない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 11:01:16.98ID:C3bVdsgK0
>>123
日本国民になるってことなんだから当局が常に所在を確認する必要ないだろ
お前の所在は常に警察は掴んでんのか?w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 11:27:29.35ID:agnbzYeC0
てか実習生が失踪したら誰が警察に失踪届を出すの?
で、警察は探してくれるの?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 14:48:12.50ID:tEvWvEd70
不法滞在者摘発のための入管強化でしょ?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 14:57:01.27ID:+lwEN9US0
日本もうすでに終わってるやんけ
コレも氷山の一角でしょ〜っ
外国人窃盗団の予備軍とか怖すぎ
アメリカ並みに拳銃で武装化するしかないやんけ
警察なんか市民守ってくれねぇし
全員逮捕も絶対むりやろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 14:59:19.82ID:17qHL6zM0
なんかもう酷い国だな、騙して連れてきて逃亡したら犯罪者扱い。

日本軍は第二次世界大戦で東南アジアの人々に強制労働させて
インドネシアの教科書にロームシャとして記載されているが
その頃から国民性が変わってない。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 02:39:24.50ID:pG5VM/Ys0
不法滞在者は強制帰国させろよ
ホームレスになって日本に居つく前に
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 02:41:58.15ID:pG5VM/Ys0
日本はアジアを独立させた
世界中の人から尊敬されてるとか嘘八百教えんな
このガイジ蛆虫民族が
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:24:11.67ID:Kwl34ULa0
派遣元、派遣先の詐欺師どもは捕まえないんですか?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:26:23.32ID:SbIDAY9V0
人権侵害国家ジャパン!
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:42:16.25ID:MdJvkQnr0
>>154
不法入国者に永住権を与えようとしたのが民主党。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 05:51:37.87ID:b5Cd4qcI0
日本に来ると不幸になる外国人ばっかだな
鎖国した方がいいじゃねぇノ😭
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:05:30.91ID:GmzAs0S80
多文化共生教徒の
地球市民さんたちが探してくれるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況