X



【ばーど】カラスの騒音・ふんに苦情、富山市が餌やり禁止へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2018/12/09(日) 21:06:51.15ID:CAP_USER9
2018年12月8日 15時06分
 富山市は、7日に開かれた市議会本会議で、カラスへの餌やりを禁止する条例案を来年3月定例会に提出する考えを示した。富山県によると、条例が制定されれば県内初。全国では奈良市で施行されている。

富山市中心部では、カラスの騒音やふんに関する苦情が多く寄せられており、市は昨年度、2000羽以上を捕獲するなど対策を進めている。しかし、中心部を流れる松川沿いなどでカラスに餌をやっている人の目撃情報が複数寄せられているといい、市は被害を減らすには餌やりを禁止する条例が必要と判断した。

 条例が成立すれば、市は数か月の周知期間を設けた後に施行する考え。

https://www.yomiuri.co.jp/politics/20181208-OYT1T50029.html
0005名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:07:42.16ID:/z+trYo40
殺せるようにしろよ。絶対数減らないのに何の対策しろってんだ。
0007名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:09:08.38ID:UemwzT7X0
うちのベランダにもカラスがやってきたことがあるけど、フンがでかい。
雀の100倍位体積がある。
0008名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:09:44.90ID:A48sHOM30
ネコちゃんに餌をやらないとゴミ漁るからあげてるだけだよ
0009名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:10:43.68ID:2TrGNDsr0
カラスに餌やりって 脳に蛆が沸いてるのか? 野鳥の会のやつか?
0010名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:13:01.76ID:mKTNF3bg0
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

           ────     
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   酒飲んで餃子食べたりしてました
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \           
0011名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:15:24.19ID:J9O4ose10
カラスに餌をやる市民なんて、即刻、ひっ捕まえて晒し者にせよ。
0013名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:16:03.44ID:CMAzgkWl0
カラスもゴミあさる習性とうるさいのだけ直せば害獣じゃなくなる

ハトとかと同じでいいでしょ
0015名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:16:30.75ID:0U3LSzSY0
カラスは餌やらんでもよう生き抜くわ
0016名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:17:50.78ID:oWoXXi7I0
雀にはたまに餌やるけど
カラスに餌とか
馬鹿なん?w
0020名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:20:27.51ID:+oDVVgYJ0
カラスに餌やりは新しいな
そいつの人生、泥棒に追い銭の連続なんだろうな
0021名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:20:31.36ID:ZXor0bw/0
カラスに餌やる人っているんだな
0022名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:23:15.06ID:QuCb/81I0
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが'話題
http://www.h1.eubonia.com/20.html
0023名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:24:15.45ID:tjHDZGsE0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0024名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:25:34.79ID:EG08s0lj0
>>18
カラスが猫の糞もって入れたかもなW
嫌がらせにWカラスはそれほど頭がいい
人間の6歳ぐらいのガキが羽持ってとべると思ったほうがいい
0025総本家 子烏紋次郎2018/12/09(日) 21:28:51.52ID:ovhojUcX0
練馬の住宅街を ニッカーボッカーの男二人が

電柱に止まったカラスを避けて歩いてた

フンを爆撃されたら敵わないからな(笑)
0026名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:30:35.94ID:Tp94FwFS0
人の言葉も喋るし本当に賢い 悪さをしなければペットにしたいくらい
0028名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:31:30.06ID:/phm1fbi0
うちの爺さんペットでカラスを飼ってたよ
頭が良かったよ
0029名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:32:39.93ID:/phm1fbi0
>>26
なんか糞は必ず外でしてたよ
部屋でした事は無いと言っていた
0031名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:33:45.87ID:1RN5nvSw0
カラスへの餌やり、禁止してなかったんかいw
0032名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:41:08.95ID:EG08s0lj0
>>25
カラスにガンつけたらヤバイ事は肉食系でも分かる
0033名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:42:47.25ID:/phm1fbi0
>>30
うちの死んだ爺さんとか
怪我してるのに餌をやったらそのまま居ついてペットになった
タラコが好物だったよ
今思えばカラスと呼んでて名前自体知らなかったな……
久々に思い出した
0035名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:48:14.53ID:aCtpjyXt0
また富山か
0036名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:48:34.43ID:EG08s0lj0
>>33
いい話だが飼ったらだめなんだよな
通報されたら怪我したのを保護した
証拠撮っとかないとややこしい
0037名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:49:07.59ID:/phm1fbi0
>>34
あれ頭の毛ってふわふわしてて触ると気持ちいいよ
喜ぶし
0040名無しさん@1周年2018/12/09(日) 21:57:52.33ID:q1drU9a60
エサやりしてる奴に周囲のその動物に因る被害を無制限で賠償させるようにしろよ
カネ切れたら死刑にしろ
0041名無しさん@1周年2018/12/09(日) 22:00:50.09ID:/phm1fbi0
「美味しそうなタラコですね わたしにも少し別けてくれませんか?」
喋りはしないがそんな声が聞こえたような気がした………
0042名無しさん@1周年2018/12/09(日) 22:10:51.95ID:73YiFTJO0
この間カラスが頭のってきて、まじムカついた。
0043名無しさん@1周年2018/12/09(日) 22:13:06.82ID:npt1fZ7r0
富山か市議にも餌やり禁止な!
0044名無しさん@1周年2018/12/09(日) 22:13:32.32ID:QCWlbSqx0
カラスはよく見ると可愛いからな。
餌付けすれば、糞害は減らないが、ゴミ漁りはしなくなるかもよ。
0046名無しさん@1周年2018/12/09(日) 22:35:33.71ID:jqcyXqu20
ネズミや土鳩とか害虫も捕まえて食べてるから、単純に目の敵にしてるとかえって困ることになるぞ。
0047名無しさん@1周年2018/12/09(日) 22:40:13.02ID:x+EgZmFy0
うちの隣のBBAも餌やりしやがってアッタマ来ているんだよ。
注意した時、止めるが見てないとまた始めやがってー。
カラスも慣れたもんで朝になると餌をねだりに飛んで来ては鳴くんで腹立つんだわ。
車の天板はカラスのクソだらけ。夏の暑い日には天板はフライパン状態だから焦げて
なかなか落ちない。いつかは損害賠償請求してやろうと思うんだが可能かね・・?
0048名無しさん@1周年2018/12/09(日) 22:40:57.64ID:iZGetXab0
カラスを有害鳥として捕獲、殺傷を許可しろよ それが優先だろ
0049名無しさん@1周年2018/12/09(日) 23:02:26.04ID:ev9GZmet0
つかカラスに餌やってるやつがいるのかよ
害獣だし駆除できるようにしろよ
0050名無しさん@1周年2018/12/09(日) 23:13:45.45ID:KR9WfaMH0
カラスだけに苦労します
0051名無しさん@1周年2018/12/09(日) 23:32:02.15ID:0eYZtHCY0
柿喰えば、虎視眈々と、秋の空。
お粗末様でした。
0053名無しさん@1周年2018/12/09(日) 23:34:48.85ID:wehre5kx0
カラスって人を認識できるんだよ。
俺、会社の車で休憩してて毎日パンやってたら
俺が休憩するの待ってやがるんだよ。
最初は遠くに投げてやって、慣れたらだんだん近くに放るんだ。
カラスも恐る恐る近づいて餌を食べに来る。
最接近は1.5メータになった時にこっそりとワイのデザートイーグルを構えて強力弾を発射。
見事、カラスに命中。びっくりして慌てて飛んでった。もう爆笑で笑いこけたよ。
0054名無しさん@1周年2018/12/09(日) 23:56:56.51ID:Tp94FwFS0
>>53
後が怖いよ お気をつけください
0055名無しさん@1周年2018/12/10(月) 00:01:46.87ID:Ow+5DtIm0
なんか最近DQNとはまた違った、おかしい事する奴の見た目や挙動には類似点ある事に気付いた。
書かないけど。
0056名無しさん@1周年2018/12/10(月) 00:08:31.05ID:diO7xPQd0
>>35

またお前か
0057名無しさん@1周年2018/12/10(月) 00:10:47.04ID:KSlYn5nZ0
(^.^)
0058名無しさん@1周年2018/12/10(月) 00:12:26.73ID:fLxOslwF0
トリピー・・・
0060名無しさん@1周年2018/12/10(月) 00:34:10.21ID:D40kzqoW0
保護法とかいってねーで政府税金投入してなんとかせいよ
コレってもう日本中で問題なってるだろうが
それともカラスが居たほうがどっかの誰かが利権的に儲かったりするのか?
0061名無しさん@1周年2018/12/10(月) 00:37:14.65ID:OGj/5sj10
野生動物に餌付けは禁止にして破ったらちゃんと罰金取れよ。金がなくなれば餌付けできなくなるだろ
0062名無しさん@1周年2018/12/10(月) 00:38:55.49ID:8eImuEkr0
都内の公園団地とか大変だよ。住むところありすぎ、餌も豊富。知能も高い。
0063名無しさん@1周年2018/12/10(月) 00:42:02.98ID:iJ1dPkKh0
カラスは田舎でちょくちょく見る分には可愛いんだけどな
都会はやたら群れてるしアスファルトや建物で糞が目立つから汚いね

仕事場とかでくれるけど、乳製品が入ってたり油がきつい食べないパンを地蔵や社に供えておいたら動物が持って行くことはあるな
供養してくれてると思ってる
健康的には動物にもどうかと思うが…
0066名無しさん@1周年2018/12/10(月) 02:19:10.69ID:SfT7Aszd0
雀や野良猫ならともかく、烏にえさやりって?ちょっと考えられないなあ。 奴らは食の天才。 
クルミを拾って、道路において、車に踏ませて、 割れたのを食う驚異的な知恵
0067名無しさん@1周年2018/12/10(月) 02:21:20.32ID:imm5pESN0
カラスに餌やりとか馬鹿だろ
もっともそれが鳩であろうと野生には必要無いが
0068名無しさん@1周年2018/12/10(月) 02:22:57.76ID:SfT7Aszd0
将来、火も操って、焼き肉をやりだすかもしれんぞ、やつらカラスの食の知恵は
0069名無しさん@1周年2018/12/10(月) 02:27:24.21ID:SfT7Aszd0
真っ黒けに見えるけど、2-3bまで近づくと、 ものすごく濃い紫色。 で、羽に艶もあるから、玉虫色にも見える。きれいな鳥
0070名無しさん@1周年2018/12/10(月) 02:39:47.81ID:NqGoPY9O0
人口減ってきてるから、カラスくらい増やしてもいいだろ。そのうち富山は廃墟になるよ。
0071名無しさん@1周年2018/12/10(月) 02:49:56.86ID:SfT7Aszd0
ウチから、山に向かって行くと、がきの頃、貧民窟だった所、八幡谷戸 が今は整地されて、良いマンションも立っているんだけど、
あまりにも!!!  ゴミ出しがめちゃくちゃで、回収もされてない。

谷戸が潰されて、谷間が埋められて、マンションができた !と言うより、むかし、社員寮だった、そこそこのアパート 公団住宅みたいなの。
それが壊されて、 一戸建て、建て売り、20−30戸に成ってからが目に余る!パッと見ればキレイなんだけど、 ゴミ捨て場を見ればそのへんの民度がわかる!!
ほとんど、中華らしいけど。 同じ八幡町内なのになんであんなに違うのか? 平気でタンスとか捨ててある。
0072名無しさん@1周年2018/12/10(月) 02:52:41.41ID:SfT7Aszd0
正式には、八幡町じゃなくて、中村町3丁目だろうけど、 選挙の投票所にもなってる、 看護学校のとなりだ。
0073名無しさん@1周年2018/12/10(月) 02:53:54.29ID:SfT7Aszd0
むかしの、寿町レベルのゲスなゴミ出し!今の寿町でもそんなことしない。
0074名無しさん@1周年2018/12/10(月) 02:57:17.91ID:SfT7Aszd0
と思ってみたら、 八幡町だった  くっそ!!
0075名無しさん@1周年2018/12/10(月) 02:59:43.36ID:SfT7Aszd0
監視カメラ でタイホー  して、 住宅明け渡しまでしてもらいたいよ あのゴミ野郎ども
0076名無しさん@1周年2018/12/10(月) 03:00:29.87ID:67ERiUPR0
>>2
【審議】
0077名無しさん@1周年2018/12/10(月) 03:08:20.34ID:SfT7Aszd0
横浜市は、多分、分別収集を始めるのは遅い方だったけど、焼却場が全部、ダイオキシンの出ない高熱焼却だから、あまり問題はない。 ただ、 ガラス・陶器関係は厳しいな。 炉が溶けたガラスで、劣化するから。
0078名無しさん@1周年2018/12/10(月) 03:12:33.16ID:SfT7Aszd0
その前は、要らないもの 全部、生ゴミだったから。しばらくは混乱した!告知は 当然されてたけど、 いざ始まると。これはどっちだ?どれだ??になってた。
0079名無しさん@1周年2018/12/10(月) 03:19:45.67ID:8y/I+ArY0
カラスも可愛いと思ってたら生ごみの袋を3回続けて破られた
オレのゴミに食う物なんて入って無いのに、学習しない
思ってたよりも馬鹿だww
0082名無しさん@1周年2018/12/10(月) 05:36:43.30ID:wqjXqagj0
ジジイになったら、白衣着てカラス飼って肩に乗せるの夢
0083名無しさん@1周年2018/12/10(月) 06:38:22.58ID:3LDk3qtuO
害鳥にエサやるとか正気の沙汰じゃない
カラスが増えて喜ぶ人間なんかいねえよ
ゴキブリ飼ってるのと変わらん
0084名無しさん@1周年2018/12/10(月) 08:18:06.72ID:c9rNkysR0
・うんこ悠仁の母語は韓国語、説

https://i.imgur.cOm/mLH ImI1.jpg

画像を見てくれ。すぐ貼れなくなんだよ(ファイル名のスペース消す)。
周りの生徒の口と比べれば分かるが、
うんこ悠仁の口がおかしい。

日本語の母音には、ここまで口を開くものはない。

これは韓国語の母音を発音している時の口だろう。
韓国語になら、こういう母音はある。

日頃うんこ悠仁は韓国語メインの生活をしているのではないか。

母親のナチ紀子には韓国ルーツが疑われてる。
秋篠宮一家の元専属コックは、
この一家の人気料理が韓国料理とタイ料理だったことを暴露してる。

しかし結局こんな韓日ハーフの糞ガキを仕込んでも、
日帝主義が破滅して、なんの役にも立たなくなってるのが笑えるw
糞ジャップ馬鹿すぎ、死ね猿ジャップ、ボケカスが くたばれ

k
0085名無しさん@1周年2018/12/10(月) 08:30:53.71ID:wWyAnDtz0
東京はカラスが減っている
昔はもっといたがどんどん住処がなくなっている
元々人間と共存していたのに
0086名無しさん@1周年2018/12/10(月) 10:06:51.04ID:w8DZuu0d0
「鳩に餌を与えないで下さい」の看板があるのに餌を撒く人が居て、注意されたら
公園の外から柵越しに餌を撒き始め、「公園の中では撒いていない」と居直ってた。
0087名無しさん@1周年2018/12/10(月) 10:11:37.65ID:xyQx0u+Y0
>>85
カラスは都が駆除してるんだよ
そのせいでハトが増えすぎてもっとひどいことになった

ハトはバルコニーでフンするし飛ぶネズミと呼ばれるほど病原菌やウィルス持ってる。
ハトとカラスは自由に駆除できるよう法改正しないとまずい
0088名無しさん@1周年2018/12/10(月) 10:14:42.34ID:xyQx0u+Y0
>>86
ハトに餌やりはただ禁止じゃなくて30万円以上の罰金にするべき
0089名無しさん@1周年2018/12/10(月) 10:54:55.57ID:c9rNkysR0
この記事は巧妙な情報操作を狙った質の悪いものです。

水道の件で悪いのは、政権です。
100%政権が悪いわけです。

なのにこの記事は、被害者である国民が悪いような書き方をしています。

大きく反対運動をするような人たちは、
政権からすでに隠れて弾圧されたので、このような現状があるのです。

敗戦後の一億総懺悔プロパガンダといっしょで、
権力に批判の矛先が向かないようにする、情報操作です。

この手口は今も昔も多用され、
ネットでも盛んに繰り広げられています。

そもそも国民を十把一絡げに悪人にしたてる
「半歩前へ」は自分で何としたというのでしょうか?

騙されないようにしましょう。

・ヴお
0090名無しさん@1周年2018/12/10(月) 11:01:22.64ID:Wfsxnshm0
田舎だと害虫食べてくれる大事な存在だよ?
0092名無しさん@1周年2018/12/10(月) 11:18:46.61ID:Lq3RcEGJ0
夜は城址公園に集まって寝て昼間は各地に
分散してるらしい
0093名無しさん@1周年2018/12/10(月) 14:11:15.34ID:EIkXTO5O0
カラス禁止、野良猫も禁止、あと既に絶滅してるトキに税金つぎ込むのも禁止
0094名無しさん@1周年2018/12/10(月) 15:39:18.61ID:odjgtDLG0
>>87
土鳩だけじゃなくネズミや害虫もな
カラスも人間の開発に追われて場所が少なくなり数が集まってしまった結果でもあるよ
0095名無しさん@1周年2018/12/10(月) 17:19:45.09ID:QIZ/n5u80
うちはカラスが住処にしていた木が切られて工場が建ったせいで
家の前の電柱に居つくようになった
その上でミカンとか食うのでガレージ前は食いカスや糞が毎日落とされて汚い状態に
挙句にポストにも糞がベッタリ
高出力レーザーポインターでおっぱらってもいいかな?
0096名無しさん@1周年2018/12/10(月) 17:35:28.65ID:YPWyALdO0
>>95
その場合は電力会社に電話すれば無料で対処してくれるはず
トゲトゲとかワイヤーを設置すればもう来なくなる
0098名無しさん@1周年2018/12/10(月) 18:55:40.39ID:8KtCPcpo0
カラスの鳴き声は動物の神経を不快にさせる周波数が入っていて、カラスはそれを武器に進化した
あのでかくて大きな騒音を毎日聞き続けたら精神がおかしくなる
カラスにストーカーされた主婦がノイローゼになってしまったと言う症例はたくさんある
行政の力で富山県民が静かで平穏な暮らしを取り戻せる事を願う
0099名無しさん@1周年2018/12/10(月) 21:36:10.92ID:Sv/ftbZl0
家族も社会からも 誰もかまってくれない老害の仕業です
0100名無しさん@1周年2018/12/10(月) 21:36:49.23ID:ALGWyUuG0
ハト害は放置か
0101名無しさん@1周年2018/12/10(月) 22:18:32.55ID:tskgHgXL0
       ノ´⌒`ヽ      日本に謎の鳥がいる。正体はよく分からない。
    γ⌒´      \
   .// ""´ ⌒\  )  中国から見れば「カモ」に見える。
   .i /  \  /  i )   米国から見れば「チキン」に見える。
    i   (・ )` ´( ・) i,/    欧州から見れば「アホウドリ」に見える。
   l    (__人_).  |    日本の有権者には「サギ」だと思われている。
   \    `ー'  /    オザワから見れば「オウム」のような存在。
   /       \    でも、鳥自身は「ハト」だと言い張っている。
  リし       '′ ',),   それでいて約束したら「ウソ」に見え
 /しし        ::::i ))   身体検査をしたら「カラス」のように真っ黒、
 ししん       ::::|ん)   釈明会見では「キュウカンチョウ」になるが、
  し/i    、  ::::/U/    実際は単なる鵜飼いの「ウ」。
    \_   _) :/      私はあの鳥は日本の「ガン」だと思う。
      ヽニノ'´        
0102名無しさん@1周年2018/12/11(火) 07:15:43.28ID:oSMyRs47O
>>90
人間がエサやったら意味ねーだろ
それにでかくて群れてるカラスが害虫なんかを真っ先に食うかよ
人がいるかぎり農作物やら簡単に食える以上食い尽くすまで人の物を狙うくらいの知恵はある
0103名無しさん@1周年2018/12/11(火) 07:17:41.55ID:rNaoOKw80
>>5
これ
鳥獣保護法とかいう悪法どうにかしろ
0104名無しさん@1周年2018/12/11(火) 07:53:10.04ID:NH7mAdqZ0
>>47
市役所から注意して貰うとかした?
うちの近所の野犬に餌やりおばさんはそれでやめた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況