X



【中国】マカオ、無料インフルエンザ予防接種の対象を全市民に拡大=現地では例年1?3月が流行ピーク
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
2018/12/10(月) 07:24:47.88ID:CAP_USER9
マカオ、無料インフルエンザ予防接種の対象を全市民に拡大=現地では例年1?3月が流行ピーク

マカオ政府衛生局(写真:GCS)
https://www.macaushimbun.com/wp-content/uploads/2017/04/0408062015-2.jpg
マカオ新聞 社会・政治12/08 09:07
https://www.macaushimbun.com/news?id=25847

マカオ政府衛生局(SSM)は12月7日、同月11日から無料インフルエンザ予防接種の対象を全市民(マカオ居留権を持つ満6ヶ月以上)に拡大すると発表した。前年とほぼ同時期の拡大実施で、今回からネット予約等の事前受付を導入する。

SSMでは、今年(2018年)9月24日から乳幼児や高齢者、学校及び病院関係者ら高リスク者を対象とした無料予防接種をスタート。これまでに前年の同じ時期から約23%多い10万5885人が予防接種を受けており、12月中にも完了のメドがついたという。

SSMによれば、2018?2019年シーズン向けに前年より3万本多い15万本の4価インフルエンザワクチンを購入したとのこと。例年、マカオのインフルエンザ流行は1?3月に大きなピーク、6?8月に小さなピークを迎えるといい、接種してから効果が出るまでに2?3週間かかるため、流行ピークが到来してからの対応では遅いとして、早期の接種を呼びかけている。なお、接種を受けるかどうかの判断は個人の判断に委ねられる。なお、今年に入って以降、マカオではインフルエンザの重症例が71例報告され、うち3例が死亡に至った。重症患者のおよそ8割が予防接種を受けていなかったとのこと。
0002名無しさん@1周年
2018/12/10(月) 07:25:09.96ID:Y18BrJJ30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
     
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                                                   
0003名無しさん@1周年
2018/12/10(月) 07:27:46.88ID:uMV0VUMs0
ドサクサに紛れてナノチップ埋め込まれそう
0004名無しさん@1周年
2018/12/10(月) 07:34:47.17ID:3N6q08Z/0
なんでマカオが中国?と思って調べたら20年前までの記憶で止まってた…
0005名無しさん@1周年
2018/12/10(月) 07:38:03.27ID:EJc81hir0
ワクチン大丈夫なやつなの?
0006名無しさん@1周年
2018/12/10(月) 07:39:40.72ID:e3czfDfa0
オカマでもOK?
0007名無しさん@1周年
2018/12/10(月) 07:40:11.38ID:usI3Iz2n0
シネ蛆虫不逞鮮人
0008名無しさん@1周年
2018/12/10(月) 07:59:37.88ID:LcgxwBR20
マカオ行ったら全員が共通のインフルエンザに感染してるんじゃん
恐いよね
0011名無しさん@1周年
2018/12/10(月) 08:21:36.51ID:iepKsaq30
俺だったら無料でもいや。
インフルより怖い中国製品
0012名無しさん@1周年
2018/12/10(月) 08:28:09.25ID:2f1KXuHk0
そのワクチンは本物ですか?

ちゃんと低温保管してますか?

あなたは支那を信用できますか?
0013名無しさん@1周年
2018/12/10(月) 09:05:19.24ID:81W3BI3/0
日本だと予防接種の接種率低下で悩んでるとよくわからない広報とか始めるところだ。
0014名無しさん@1周年
2018/12/10(月) 10:40:06.72ID:eJJD0UhJ0
ビタミンDのサプリ、かぜ・インフル予防に有効=英研究

https://www.bbc.com/japanese/features-and-analysis-38989446

全体では、ビタミンDサプリを摂取することで、33の症例のうち1回は感染が防げたことが分かった。
インフルエンザの予防接種は、40回の投与で1回の感染を防ぐ。つまり、ビタミンDの摂取の方が、インフルエンザの予防接種より効果的だったことになる。
0015名無しさん@1周年
2018/12/10(月) 11:24:45.24ID:VRroq01B0
これマカオに日帰りで行けば予防接種代金無料?
お得!
0016名無しさん@1周年
2018/12/10(月) 11:26:21.74ID:2Xa3rpDe0
本物のワクチンは横流しされて
下水で作られた偽物を打たれるんですね
0018名無しさん@1周年
2018/12/10(月) 14:25:29.86ID:+uP6+fzW0
インフルエンザ、ウイルスは細胞分裂で変異しやすく
毎年のように新型のウイルスが産まれ、感染拡大流行するんだろう
そのインフルエンザに予防のワクチンは間に合わないと聞くが
Chinaの場合は意味があるのかね?
0019名無しさん@1周年
2018/12/10(月) 16:18:51.74ID:7pyD5jJ60
「中国人、嘘つかない。この焼き豚…失礼、ワクチン、本物アル。」
0020名無しさん@1周年
2018/12/10(月) 16:53:46.09ID:qzweSKAf0
空港のゲートで予防接種しないと出国できないようにしろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況