X



【チーズダッカルビ】「数年後には日本発祥にされそう」韓国ネットが日本の韓国料理ブームに危機感★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★
垢版 |
2018/12/10(月) 08:07:14.61ID:CAP_USER9
2018年12月7日、韓国のインターネット掲示板に「チーズダッカルビ(ダッカルビ:鶏肉や野菜を甘辛いタレで焼く韓国料理)に夢中の日本の食品たち」と題するスレッドが立ち、話題を集めている。

スレッド主はある韓国人ネットユーザーのツイッターを紹介している。そこには日本で売られている数多くの食品の写真が掲載されているが、全て「チーズダッカルビ」味。スーパーなどで売られているパンやおにぎり、肉まん、スナック菓子、チルド食品、お弁当など。さらにさまざまなジャンルの飲食店で商品化されたチーズダッカルビメニューの写真もある。これに、同ユーザーは「日本で一体何が起きているんだ…」とつづっている。

これを見た他のユーザーからは「うわあ…」「ちょっと出し過ぎじゃない?(笑)」「ダッカルビの方がおいしいのに」「韓国の話…じゃないよね?」「流行に飛びつくのはどこの国も一緒のようだ」「日本人は本当にチーズダッカルビが好きなんだね。芸能人たちもよく韓国に食べに来ているよ」など驚きの声が上がっている。中には「おいしそう!チーズダッカルビ餃子は韓国でも発売すべき」「いいなあ。韓国にもチーズダッカルビブームが来てほしい」とうらやむ声も。

また、「チーズダッカルビが日本に奪われる」と懸念するユーザーも多く、「数年後にはチーズダッカルビが日本発祥の料理になっているかも」「日本のものだと言い出さないか心配」「日本はすでに、チーズがたっぷり入っているとの理由で『チーズダッカルビは半分韓国のもの』とか言い出している」との声が見られた。(翻訳・編集/堂本)

Record China 12月9日(日)14時0分
https://news.biglobe.ne.jp/international/1209/rec_181209_4403585090.html

2018/12/09(日) 19:49:01.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544368621/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:07:34.61ID:Y18BrJJ30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
     
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                                                         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:07:35.99ID:U4GkKAdX0
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:07:48.54ID:bRor2CC/0
おまゆ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:08:25.64ID:xGQBwmNK0
自己紹介がすぎる。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:08:51.15ID:ALGWyUuG0
くさいものは遠慮する
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:08:53.34ID:sXKntWcx0
何が悲しくて日本発祥と言わなきゃならないんだよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:08:56.37ID:lkIe7Xr+0
日韓の若者相互交流で未来志向の関係を=安倍首相
https://jp.reuters.com/article/abe-japan-korea-idJPKCN1MJ0HN

安倍晋三首相は9日午後、日韓パートナーシップ宣言20周年を記念したイベントで挨拶し、
「日韓の若者が相互に交流することで、未来志向の関係を築きあげていきたい」とし、
今後も韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領とともに努力していきたいと強調した。

日韓の観光客などの往来が増え続けていることや、日本で「チーズタッカルビが大流行し第3次韓流ブームとも呼ばれている」と指摘。
パートナーシップ宣言を主導した小渕恵三首相と金大中大統領による文化交流決断の成果だと強調した。


チーズタッカルビは安倍聖帝オススメの韓国料理だぞww
お前らも食えよwwwネトウヨm9(^Д^)
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:09:13.01ID:SX+eosxR0
               _人人人人人人人人人人_
                > マシッソヨー!!  <
                 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄
        _,_            _,_            _,_ 
      /    ヽ         /    ヽ          /    ヽ 
     /      |       /      |       ./      |
     |       |       |       |       |       |
     |       |       |       |       |    .   |
     |       |       |       |       |       |
    _ノ        ヽ__,    _ノ        ヽ__,,    _ノ        ヽ__,, 
  /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ /´`''\       /  ヽ
 { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l { , i  \____/´ , ,,.;;l
 '   }    人   i, 、;;;ノ.'   }    人   i, 、;;;ノ '   }    人   i, 、;;;ノ
 l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ  l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ .l.  ,〉 ´-- 、, -` .l   リ
 〈  l|彡 -|-  ノl   〉 〈  l|彡 -|-  ノl  〉  〈  l|彡 -|-  ノl  .〉
  l´ |> - .l -,''";l  `i l´ |> - .l -,''";l  `i  l´ |> - .l -,''";l  `i
 |  .i        ;ヽ ||  .i        ;ヽ | |  .i        ;ヽ |
 .| /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l  | /  ヽ,, `  ,/  .| ;;l
  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|  > |    ,ヽ,, /   | ;;;|   > |    ,ヽ,, /   | ;;;|
 | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;| | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|  | iノ   ,'. ;;;ul ;;'i,  l´,,;|
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:09:55.78ID:2AjekBR90
そんな生ゴミ誰が食うってよw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:10:41.77ID:sMLPpyFd0
おまエラじゃねーからやらんよ
ラーメンだって支那蕎麦つってたわ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:10:44.14ID:lgmRU2Pi0
発祥とかいらねえよ 朝鮮人じゃあるまいし
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:11:08.65ID:QZH49h1/0
ラーメンもカレーも日本で独自進化してるが、日本発祥なんて言ってる日本人見たことない、
自国発祥に偽装するのは韓国の得意技だろwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:12:12.40ID:lgmRU2Pi0
ブームとは初めて知ったよ 韓国人は俺より日本に詳しいんじゃないか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:12:49.49ID:GdexpR+l0
チーズ+肉ってヨーロッパ特にアルプスの印象が強いわ
つーか、外人ていまだに韓国が日本の一部だと思ってる人多いらしいぞ
台湾と中国みたいな関係
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:13:23.64ID:Cber1USq0
下朝鮮ブームとか在日と頭の弱い子がはしゃいでるだけじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:13:53.33ID:P2fEPzw50
は?残飯みたいなものがどこで流行ってるって?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:13:54.26ID:d4HRXDhW0
起源主張ばっかしてるから、そんな妄想を始めるんだよ
もう良いから脳味噌棄ててこい
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:14:03.81ID:rjhS5HYs0
糞草層
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:14:11.18ID:kcIgZwIv0
パクリが得意なのはチョンだろ。ジャップは不正が得意なんだからいっしょにするなよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:14:23.40ID:Kf2wzpZi0
チーズは韓国起源
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:14:45.07ID:ZTClsuKj0
日本人はナポリタンもイタリア発祥だと思ってますから
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:15:34.44ID:5zlbRlQA0
殺意沸くわ、、、面倒ごとになるくらいならいらねーよこんなもん
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:15:47.98ID:1nbV1MjV0
それにしてもチーズダッカルビの
ビジュアル 、無理なんですけど。
誰がこんなの喰ってるの?
ってか本当にブームなの??
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:16:14.56ID:9oQL33K60
最近の韓国はなんでもチーズいれとけスタイルなのか?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:16:35.15ID:Qgx+ZHvp0
btsがグラミーにノミネート、ベスト レコーディング パッケージ賞? アートディレクターhusky foxが貰う?
なんの人気?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:16:41.71ID:04oVMk0T0
おまエラはそうなんだろうけど日本はそんなセコいことせんわ
チョンは自分を見て他人もそうだと思うなよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:16:46.57ID:P15KhUrm0
うざいチョン

おまエラじゃない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:16:51.28ID:Nml9Wm560
キムチやビビンバと同じで韓国という認識は無くならないと思う。
日本風に美味しく進化する可能性はあるけどね。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:16:54.54ID:UV0rzuM/0
自分のやってる悪事は必ず相手もやってるものと思い込む
これを心理学用語で「投影」と言います
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:17:14.43ID:fmi0urRM0
ゴミはゴミ箱へ、朝鮮人は朝鮮半島へ
こんな見たくれが汚い食い物を日本起源とかしませんからご安心下さい
何でもパクるわ起源を主張するおまエラと一緒にすんなよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:18:03.63ID:qm7dxi2z0
新大久保・チーズダッカルビ推しの連中は、不法滞在チョンコです。

至急、コンテナに詰めて送り返してください。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:18:16.72ID:z8V8bZ+w0
朝鮮人にはこれまでの
捏造や起源主張その他の嘘を
きちんと嘘だったと教え込み
その後に在日を引き取らせて
国交断絶すべき
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:18:17.72ID:PXzSlAEG0
こういうの自分基準でしか考えられないからなw
自分がそうなら他人もそうと思い込むんだろw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:18:20.12ID:h1ikiUCo0
チョッパリにパクられそうニダ!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:18:42.42ID:XFBf5FUd0
嘘つきは相手も自分と同じ様に考える
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:18:49.54ID:idhcb8Q60
チーズが高いのに
なんでこんなにたくさん使えるんだ
正規のチーズ使ってたら、宅配ピザ並みの値段になってないとおかしい
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:18:57.07ID:0g6Mkf4z0
自分がやってる事はみんなやると思っちゃうんだよね分かる
0054ネトサポハンター
垢版 |
2018/12/10(月) 08:19:06.97ID:6JTEigfU0
納豆が混ざったら呼んでくれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:19:32.50ID:xQoSEJpG0
いや、ないだろ。
「もはや○○は日本に定着した」とゴリ押し捏造するだけの話。

韓国式のナントカを数年かけて「写真撮って捨てるモノ」から
「食べられる食品」に改良するって可能性もわずかにあるかな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:20:44.39ID:Y9TpxDz00
そもそもチーズ自前で作ってんのかと?
単なる調理法で誇るなとw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:20:51.17ID:KgOl3rtT0
日本はチーズ乗せりゃ女子ウケするからなぁ

それでも日式ダッカルビまで
こんなお下品な料理を日本発祥料理に加えることは無い
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:20:52.90ID:ijpyiSjG0
伝来、改良だのいって大陸のものをパクってきたのが日本文化のベースだからなぁ
日本流にアレンジしたらもはや日本料理とか言いだす奴はいそう
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:20:54.80ID:9csXzIhH0
発祥の地てそんなに大事かな 朝鮮が教えたとうるさい仏教はネパールだし 
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:21:29.87ID:0SnHrW9Z0
画像見たらおぞましい食い物だなwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:22:12.34ID:YUxEX9040
食べたことないしw
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:23:27.47ID:qm7dxi2z0
チーズマンコダッチョウカルビ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:23:42.98ID:dlo1f60t0
チーズダッカルビ
日本にタッカルビ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:23:43.19ID:XQ5yAkh50
ブームなのかwww
ティラミスやナタデココが流行った時は大阪でも売ってたがこれは売ってないな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:23:43.67ID:NusBUkWw0
韓国料理ごり押ししたけど売れなかったみたいで、創作韓国料理というワケわからんアレンジのブームが来ているのは感じる。韓流のごり押しは誉め言葉まで決まっているトップダウンだからコントロールされていない韓流にイラついているんだろう。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:23:49.74ID:q9xem7/h0
なんでも韓国発祥にしたがる自国への皮肉、と思いたい。
本気ならアタマおかしい。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:24:51.65ID:fmi0urRM0
>>64
一口食ったら不味くて捨てるレベルの食い物
いや、俺は食った事ないから分からんが画像やら味付け見たら食いたいと微塵も思えない所が凄い
チーズと餅が入ってるなら大抵旨くなると思うんだが、味付けがくど過ぎるかチーズが粗悪品の怪しい奴と考えないと一口で捨てる辻褄が合わない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:25:32.24ID:D2E+Jx7s0
あんな臭い食べ物が、数年後もあると思うと
どこが発祥でも憂鬱だな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:25:33.98ID:GmVkyRQr0
日本人なめんなよ!
数年後どころか来年には忘れてるわ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:25:34.47ID:/YX7c+lW0
汚い食べ物
まさに韓国にふさわしいし、日本人と無関係のチーズなんとかとは関わらなくてOK

ソメイヨシノや唐辛子文化、忍者 侍 寿司の時の韓国の起源詐欺はほんとに呆れる
でも韓国以外の国では、日本文化は日本文化って認識だから無駄だったな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:25:36.76ID:eACpXk480
カタカナというだけで外来という印象が強くなる。日本語って便利だね。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:25:38.13ID:62BnWYg70
底の浅い料理文化なんか残るわけないだろ
0080嫌韓派
垢版 |
2018/12/10(月) 08:25:54.25ID:ybhNPGj90
マッコリより酷いブーム

そろそろ食い物は旨いか不味いかってのが基本だと
理解するべき
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:26:02.56ID:Lc3K5udZ0
投影ってやつだな。
自分がやってるから相手もそうするだろうと。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:26:10.43ID:Ib28zQfL0
>>60
宅配ピザが高いのは人件費だけでなく広告費(チラシ代)も高いし数も売れないので薄利多売はできず単価を高くしないと維持できないから
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:26:42.93ID:xQoSEJpG0
そもそも記事見出しの「日本の韓国料理ブーム」って本当に来てるのか?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:27:00.37ID:CAPCrPVJ0
>>61
ラーメンカレーハンバーグを和食とか言ってる奴は見た事ないが
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:27:00.76ID:U4Eh+BK80
で?
このチーズダップンカルビとやらは「本当」に流行ってんの?
俺の友人を含め、周りで食べたって人を知らないんだが?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:28:11.01ID:83UkENkO0
チーズ何とかマジでマズいし
日本は下朝鮮人と違って起源主張しないからな
さすがキチガイの国だわ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:28:22.13ID:l+DfXoMa0
>>15
中国人が言うにはラーメンは完全に別物らしいよ
刀削麺みたいなのが中国流らしい
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:28:50.86ID:gl/uH9dJ0
>>87
お前安倍ちゃんの言う事を疑ってんの?
この非国民が!

【安倍首相】「チーズタッカルビが流行し第3次韓流ブーム」

安倍晋三首相は9日午後、日韓パートナーシップ宣言20周年を記念したイベントで挨拶し、「日韓の若者が相互に交流することで、未来志向の関係を築きあげていきたい」と話した。

日韓の観光客などの往来が増え続けていることや、日本で「チーズタッカルビが大流行し第3次韓流ブームとも呼ばれている」と指摘。文化交流決断の成果だと強調した。

ロイター
10/9(火) 15:39配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181009-00000080-reut-kr
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:29:08.49ID:NusBUkWw0
韓流ごり押し、ステマしたら日本人が彼らにお金が流れない銘々勝手な韓流初めて慌ててる事態
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:30:10.94ID:s9epbWT50
でもさ、そもそもの日本って国自体が、
韓半島から流れた人が発祥なわけで、
国家、すなわち倭国から日本に変わる過程で、
滅亡した百済臣民が国家の骨格をにない、
制度、哲学を指導したんだよね。
つまり、日本のものは韓国のもの、
韓国のものは韓国のもの、全てが韓国発祥、
そういうこと。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:31:11.61ID:WGvthNSd0
なんか見た目が汚ならしいんだよ
あんなもん日本発祥にしたくねーわ
ハットグとやらなんか食べ物じゃねーし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:31:16.85ID:He6hp8h30
韓国料理ブーム

えっ ?????????????????
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:31:25.69ID:lY7W8Rtj0
飲み屋で出たけどまずかった、これ仕掛けてるのは半島由来の人たちだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:32:20.06ID:Vdaz15MB0
私たち韓国人が半導体、造船、鉄鋼、テレビなど、君たちの成長動力を吸収してリードしてきたこの20年間、
君たち(日本人)に負けた記憶が特にない。
その傷ついた自尊心を満たすために、ごく少数の右翼が扇動したところで効果は得られない

韓国コンプレックスにとらわれた日本、
あなたたちの残っている良心に最後の望みをかけてみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況