X



「スマホ買ってファーウェイ応援」CFO逮捕に怒る中国国民 米、加の公式アカウントに批判コメ殺到 「中国の台頭がそんなに怖いのか」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/10(月) 13:31:37.24ID:CAP_USER9
ファーウェイ(華為技術)創業者・任正非の娘で、副会長兼最高財務責任者(CFO)の孟晩舟氏(Meng Wanzhou)が、カナダで逮捕された事件。12月7日(カナダ時間)にはバンクーバーの裁判所で保釈審理が行われたものの結論が出ず、10日に再度審理されることになった。

米中貿易摩擦のさなか、中国最大の民営企業ファーウェイの最高幹部が逮捕され、アメリカ・カナダ両国の駐中大使館のSNSアカウントには、即時釈放を求める意見が殺到している。

中国政府系メディアの環球時報は12月8日(中国時間)、拘留中の孟氏の情況について詳報。保釈に関する聴聞手続きに出廷した孟氏は、緑色の服を着て身体拘束はなかったと報じつつ、「カナダの空港で1日に逮捕した際には、孟氏に手錠をかけた。保釈審理を終えた後の移動時には、手錠だけでなく足かせもかけた。審理中にもかかわらず、重罪を犯した犯人扱いしており、人権の蹂躙だ」と厳しく批判した。

同メディアは、孟氏が2018年5月に甲状腺摘出手術を受けたほか、高血圧のため、常時薬を飲まなければいけない状態にあるにもかかわらず、カナダの警察当局が孟氏の体調に配慮した対応をしていないと指摘した。

アメリカ、カナダの公式アカウントに批判コメ殺到

中国外務省はカナダに対し、孟氏の即時保釈を強く求めており、米中だけでなく中国とカナダの関係悪化への懸念も高まっている。

また、中国のSNS「微博(Weibo)」には「#華為cfo孟晩舟被捕」(ファーウェイの孟晩舟CFO逮捕)など、孟氏に関するハッシュタグが多数登場、

「アメリカとカナダの本当のターゲットは、ファーウェイではなく中国だろう」

「金輪際アメリカの物は買わない」

「スマホをiPhoneからファーウェイに替えよう」

などと投稿されている。

アメリカ駐中大使館の微博公式アカウントには、

「アメリカは多くの中国企業に制裁を発動し、カナダで中国人を逮捕した。アメリカは中国の台頭がそんなに怖いのか。世界の超大国がやることか」

「アメリカは偉大な国だとリスペクトしていたが、証拠もなく孟氏を拘留するなんて、チンピラだろう」などの書き込みが殺到。

カナダ駐中大使館の公式アカウントにも、

「カナダはアメリカの手先か」「釈放しろ、釈放しろ、釈放しろ」「恥知らず」

などのコメントが書き込まれている。

12月10日
BUSINESS INSIDER JAPAN
https://www.businessinsider.jp/post-181107

★1が立った時間 2018/12/10(月) 10:46:27.53
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544406387/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:31:58.53ID:Y18BrJJ30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
     
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                                                                                    
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:33:47.66ID:RDbB/+IT0
いやキチガイだから怖いんです
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:34:15.86ID:1ui6QUq70
人海戦術だと、書き込みすぐ増えるんだなぁ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:34:53.89ID:8YeQT2zS0
なぜ自国の上級国民を応援するのかな
自分にとっては富をむしりとられるだけかもなのに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:35:11.04ID:Javau0y10
中国の台頭は怖いわなあ……

露骨な拡張主義で覇権主義なんだもん
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:36:09.95ID:lUqHsOwm0
そらパスポート7つある理由が説明出来ねえからなw
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:36:14.41ID:7URgl17Z0
人権蹂躙という言葉を中国人が口にしたことに驚いた
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:36:32.59ID:/5+2+dFh0
中国の台頭はそんなに怖いのか
って、中国は世界を侵略してるって自認してる

批判のつもりが自爆してるね
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:36:34.95ID:81QBNW700
ごろう@go56ro

ファーウェイのプロモーションとか中国国内ではこんなんだよ。世界地図に日本が無い。
これで日本と仲良くしたいと本当に思ってるの??
#ファーウェイ
#世界地図に日本が無い
画像
https://i.imgur.com/pi0Q8e6.jpg
https://i.imgur.com/jNUgQJu.jpg
2018/12/7 0:00  
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:37:06.65ID:UwUw1lB80
OSはアメリカ製というね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:37:10.47ID:mWvxSYy+0
中国の工作が世界に知れ渡るな。
いつもはこの手のやり方は日本ばかりが被害者だが。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:37:26.02ID:wTabOei90
80年台90年台に同じことされて半導体産業もOSも潰された
ワイらジャップは中国を応援してます

というか、ちょっと前にもトヨタが因縁つけられて
逮捕されてトヨタあきおが泣いて
くだらんプリウスのハイブリッド技術を暴露させられてたし
アメリカがこういう事するのは常套手段
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:38:18.78ID:Via5K11A0
CFOがパスポートを7つも持っている会社がマトモなわけないやん
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:38:27.55ID:mO489v5w0
>>1
iPhone買ってもファーウェイは支援できないよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:38:33.42ID:wTabOei90
>>17
これまでは日本ばかりが被害者だったが
すでに落ちぶれてなにもない日本の時代から
中国の時代に変わってます
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:39:30.44ID:4cfbbE2K0
>>15
その画像だけ見ても世界地図なのか日本が無いのかいまいちよく分からん
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:39:37.00ID:0Zf/jru40
>>1
怖い、危機意識を持たない奴は
死ぬだけだ!

そんなことも分からないのか!糞ったれ中国豚!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:39:47.62ID:ERzJlW6h0
怒れる中華人民の反米デモの出番 愛国無罪
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:39:47.81ID:geZZSrfW0
さっさと中国はアメリカに宣戦布告して決着付けたら?
2ヶ月ぐらいなら暴れられるんじゃない?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:40:16.54ID:wTabOei90
まあ、くだらん原発会社騙されて買わされて
東芝がアメリカに潰されたのも同じ理由だし
よくもまあアメリカの味方できるなおまえら
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:40:49.54ID:0Zf/jru40
>>1
ゴルゴ13「俺はラビットのように臆病だ。
タイガーのような中国人は、早死にする。」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:40:57.05ID:zLDFcNZq0
反日国メーカーのスマホやPCってさ、
有事の際に、所有者に知らせず、何かの機能を勝手に起動するかもという不安があるし、
有事の際に、カメラが知らずに起動して、所有者本人や周囲を撮影し、状況を把握するのかも知れないし、
有事の際に、知らずにネットに接続して、所有者を媒介し、あらゆる工作ウイルスの発信地とされてしまうかもしれない

しかし国ぐるみで反日してるような国のスマホやアプリやPCやカードを、
よくもまあ進んで使ってる日本人がいるってのが不思議だよな
住所氏名や銀行口座やクレジットカードみたいな個人情報を反日国に明け渡してまでさ。

そのくせそういう奴に限って個人情報を守る為には必死にウイルス対策だのフィッシング対策してるんだよな
ほんと反日国による長い長い洗脳政策は怖いね
国産メーカーを貶し、反日国メーカーを凄い凄いと持ち上げる、日本の若者が増えていってる
ほんと怖い世の中になったもんだ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:40:57.51ID:Gxtkl1Kw0
現代版トロイの木馬だな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:41:03.94ID:URLx6YUg0
>>20
中国なんて潰してほしいし
東トルキスタンの虐殺知らないの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:41:18.42ID:SMzO0pJf0
年齢収入関係なく、中国人の民度が低すぎ。マナーに関して東南アジア人やアフリカ人よいも遥かに酷い。
こいつらは一体どんな教育を受けたんだろう。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:41:19.88ID:4qIAHgOg0
>>20

チョンw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:42:07.01ID:mvttDxQ90
旅券7枚とかまともじゃねーから
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:42:21.11ID:qex72HSN0
この前のどっかのブランドの中国展開を終わらしたことに味しめてるから厄介。中共もバックアップしてるからこのキャンペーンは止まらない
アメリカ打つ手があるかな?
正直この将棋もう詰んでると思う
アメリカは遅かった
オバマの段階で手を打つべきだったな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:42:27.51ID:hJhfcznK0
アメリカを怖れてグーグルやフェイスブックを排除した中国が良く言うわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:42:37.24ID:juASDRb/0
>>36
そういう事を理解してる層は
文化大革命でみんな殺されてしまったからな。

二本足で歩く豚だと思っとかないと
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:42:54.59ID:OlpW9d9J0
さすがにこれはあかんて。パスポート7つ所持だもん
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:43:08.09ID:I5I9z0fg0
スマホ買う時ちゃんと調べてから違うのにして正解だわw
チャイナ製とか爆発したら終わりだしな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:43:19.32ID:PaG3GBMd0
ルール無視、法律無視これらが悪い事って覚える段階から始めないと・・
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:43:47.74ID:juASDRb/0
私は腹に7つのパスポートをもつ女

貴様!私の名も言ってみろ!
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:43:48.83ID:Dnub+YB00
商品にスパイウェア仕込んだことをまったく悪い事だと思ってないのが凄いな
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:45:14.84ID:DotOTC1U0
俺もファーウェイ買って応援してあげたい
これは間違いなく陰謀だよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:45:32.23ID:csx/OK4d0
平気でそこいらでうんこするから怖いお
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:45:38.81ID:qex72HSN0
中国内ではスパイウェアとかパスポートの数とか報道されてないんでしょう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:45:46.24ID:juASDRb/0
>>48
中国の情報統制って、中国人自体が評価してんだよ。
曰く、中国人は数が多いのでこうでもしないと安全が保てない。だそうだ。

共産党のプロパガンダもあるんだろうが、庶民もかなりそう思ってる節は確実にある。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:45:49.62ID:PwjDLmGk0
中華思想=世界征服

これは正しかった。もう手遅れだね。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:45:58.72ID:gnUCeknr0
豚支那は豚支那だけで活動しとけ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:46:12.58ID:JFk26eO00
何で、南北朝鮮や中国って正当な理由でペナルティを科されると
揃いも揃って「チカラをつけた俺様が怖いから嫌がらせをされるんだ!」
とか斜め上な事を考えるんだろうね?
本当に先進国()なの?
本当にお我々と同じ人類なの?
それとも、我々とは違う別の何かなの?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:46:22.41ID:T7LRk/gZ0
スパイ機能による国家の安全保障の問題を
中国の台頭に置き換えてるのは中国の国民が
そういう風に共産党に騙されてるせいかな?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:46:50.40ID:d6EUylPD0
>>48
善人の視点から見ると悪い事だけど独裁者の視点から見るとバックドアを仕込むのはとても正しいことなんやで
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:46:53.79ID:UrWJjT/r0
そりゃあ、こわいだろう
中国人らは 鈍感すぎるよ
ほどほどにしないと
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:46:57.18ID:qYOZolZs0
>>1
海上自衛隊の船に突撃してきた時の反応と一緒だな
で、旧民主党はチャーター機を用意して中国まで送迎した
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:48:09.65ID:Q+GbY32V0
5毛党が書き込んでるだけだろうな
共産党が消さない政治的発言は全て工作だろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:48:13.23ID:JS3alKK60
カナダで捕まって良かったね
中国で捕まってたら消えちゃうもんね
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:48:57.19ID:EK2mccR20
スパイウェア仕込んで何言ってんだ?
情報ダダ漏れだろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:49:05.73ID:mWvxSYy+0
>>24
嫌がらせ工作の話してるのにその返しの意味がわからん。
いまだに日本にも嫌がらせしてるし、カナダへはパスポート7つでイラン疑惑があり米国移送で解明されたくないから中国必死で工作をし、やり方が広まってく話してるんだが。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:49:06.51ID:8+tvRyaC0
日本人もマナーとしての反米は持つべきだな

太平洋戦争時に一晩で10万人もの民間人が焼き殺された東京大空襲
一瞬で10万人以上もの命を奪った大量殺りく兵器の実験にもなった広島の原爆
再検証の為にもう一回と数万人が殺された長崎の原爆

こういう事は絶対に忘れてはいかんのです
マナーとしての反米を日本人はおざなりにしてきた

でも日本人も悪い事をしたよねというのは洗脳されているだけなんです
それはまた別の話
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:49:14.11ID:hwHXMAf90
中国では二重国籍は認められないから
このおばさんはカナダ国籍持っていたら中国人じゃなくて華人
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:49:18.56ID:d6EUylPD0
・ファーウェイ創業者は人民解放軍情報局出身
・CFOが7通のパスポートを所持


これでアメリカガーって言ってる奴は工作員じゃなければ愚民のエリート
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:49:21.25ID:Doi4yv5o0
>>1
中国の台頭が怖いのならもっとバカ高い関税掛けていると思います
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:49:37.28ID:xGKcs2oH0
今、先進国と呼ばれている国は暗黒の中世期において
法を守れない個体は淘汰された説がある
中韓はなぜか法を順守しようとする個体を淘汰したんじゃないの
騙される方が馬鹿なんだって考えだし
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:49:47.99ID:t7Xlarob0
蓮舫ってトロイの木馬
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:50:27.02ID:/34OqkRR0
>>1
お前らの独裁に対する嫌悪感の無さが恐怖なんだよ
4000年の支配と隷属の歴史の中で、DNA から腐っているのか
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:50:27.84ID:BZZyuvNF0
>>1
ファーウェイ製品から「余計なもの」が見つかった情報とかカットされてるんだろうな
監視社会に情報管理が徹底してるな
現代版ナチだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:50:52.50ID:NffzxPJA0
>>1
こういうキチガイとは誰もが距離をとりたい

当たり前じゃないか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:51:02.85ID:/eqxuGAE0
元々、中にゴミがあると、屑どもにゴミを端末に仕込まれにくくなるからいいやん。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:51:27.80ID:hxp9aCUm0
>>1
ちゃんと、iphone投げ捨てろよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:51:48.05ID:ETmjcV020
必死杉で草

スパイパーツ組み込んだ製品を廉価で普及させる作戦が上手くいき過ぎて、諜報活動がこれに頼りっきりになってるんだろうな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:01.74ID:3uq3CxMx0
>>20
中国応援する意味はわからんがアメリカはアメリカで死ねと思う
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:16.39ID:oBFOkK7m0
現代のナチスだろシナ畜
危なくないはずがない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:20.48ID:wSIxJGVG0
>>1
>「中国の台頭がそんなに怖いのか」
こういう "俺たちは強いんだから従えよ” 系の発言を見ると、中国のごう慢体質を見るようで引くわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:27.00ID:4OEDycLP0
>>16
Androidってシナの開発者結構多いよ
ちなみにx86移植プロジェクトもシナ人中心
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:52:41.06ID:DqzXmIw80
アメリカは開発したタイムマシンで、一度中国が台頭する世界を見てきた上で、
中国が伸びるタイミングを挫く政策を取ってきている
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:53:00.03ID:phCWedP/0
そのうち秋葉原とかで投売りされるんだろからその時お遊び用に買ってやるよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:53:13.47ID:DuhVcrrZ0
>>1
中共からの指示で中国人も頑張ってんなぁw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:53:21.42ID:PW/DR+Hv0
>>62
小泉は強権発動して海保にも何もさせずに送還したけどな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:53:27.82ID:a4+piMhV0
共産党の洗脳ってほんと怖いよね‥‥

と見せかけてこれけっきょく志那共産党に都合の良い事しかコメント載せてないわけですが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:53:28.32ID:mrt3CKXd0
訴追資料によると、孟氏は過去11年間に中国旅券を4通、香港旅券を3通、計7通の旅券の発行を受けていた。
孟氏は海外出張のたびに、これらを使い分けていた可能性があるという。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:53:28.57ID:hxp9aCUm0
>>70
太平洋戦争って呼称をGHQの命じるままに使ってる、うすら馬鹿の発言に説得力あるの?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:53:36.52ID:oBFOkK7m0
チョン猿の面倒だけは最後まで見てくれ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:53:40.37ID:9PJpsM280
今の中国って国民に点数を付けて等級分けしてるんだろ?
ファーウェイ使ったら等級上がるとかあるんじゃねえの
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:54:28.38ID:6jwlbfSn0
怖いとか怖くないじゃなくて、スパイ行為を公然とする連中を
排除するのは当然だろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:54:29.48ID:IHPabkt80
スマホの勢力争いなんだから他の国貶めて売り上げ伸ばすのは当たり前のことだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:54:49.51ID:DuhVcrrZ0
>>20
中国人がすり寄って来て気持ち悪いw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 13:54:53.60ID:Gg+XBlWE0
日本や台湾がウイグルやチベットのような弾圧受けてもいいのか? 日本共産党よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況