X



【CNN】日産とゴーン前会長、日本で起訴される 日産と東京地検はコメント拒否
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/12/10(月) 15:36:30.93ID:CAP_USER9
https://www.cnn.com/2018/12/10/business/carlos-ghosn-nissan-japan/index.html?utm_term=image&;utm_content=2018-12-10T06%3A13%3A07&utm_medium=social&utm_source=twbusiness

【CNN】日産ゴーン前会長、日本で起訴される

By Jethro Mullen, CNN Business
Updated 1:11 AM ET, Mon December 10, 2018

香港(CNNビジネス)日本のメディアによると、カルロス・ゴーンと日産(ゴーンによって崩壊から救い出された日本の自動車メーカー)は、金銭的不正行為の疑惑で起訴された。

日本の公共放送局NHKと民間通信社の共同通信によると、東京地検は、彼と日産が収入を過小評価していると告発した。
日産のスポークスパーソンと東京検察はコメントを拒否した。

先月東京で逮捕されたとき、ゴーンの突然の転落が始まりました。その後、日産(NSANY)会長、三菱自動車(MMTOF)会長を外され、フランスのルノー(RNSDF)は臨時の会長が就任。

ゴーン氏のこの申し立てに対する公式な声明はまだない。
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:36:51.08ID:Y18BrJJ30
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
      
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
     
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:38:26.63ID:E966Cog10
フェイクニュースいっとけばもんだいない
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:39:19.64ID:A7jzTsqt0
結局脱税、横領では起訴できなかったのかな。
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:39:53.25ID:7Tb31XDz0
>>1
> 日産と東京地検はコメント拒否

なるほど、勝てる見込みがないんだな。
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:41:37.34ID:JUMlKsuQ0
まあ
「最近3年分が起訴されていませんが」
って質問一つで地検理論崩壊するから

あとはゴーン側が自ら「最近3年分も併合審理せよ」と自爆すればどうなるか
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:44:48.11ID:uJi3C4Vl0
顔付がまともであれば不思議と頭の異常性は常に顕著化して社会性を伴うことはない
ところが問題なのは顔付が既に微妙に朝鮮系入っていたりするとなぜか普通にコミュ力が出たりしてヤバい
ここが日本のマズイところだろうw
どこか古代百済からの厄介モンで慣らされていつのまにか警戒心を失い
感覚が狂って来ている
当たり前だがあの顔付は受け入れてはいけないとそう正面切って書いているはずだろう?
そうすると最早キチガイも判別がより困難に、その犯行はより激越になったりとする
人間ってのはそういうようにできてるんじゃないのか?
「不逞な朝鮮人は三々五々群れをなして放火を遂行し、未遂の事実があるが既に、軍隊の警備が完成に近付きつつあり国民の皆さんは恐れないで下さい」
これは関東大震災当時、戒厳令を発布した首相山本権兵衛公式発表における正式な言葉である
屋根から屋根へ、山や森に、時には爆弾を用いた朝鮮人
現在の墨田区、本所区横綱町二万坪もの広大な敷地に四万人近い人が避難していたが避難所であるにもかかわらず火炎柱が襲い三万八千人が死亡
さらに越中島では糧秣廠を爆破、放火し、周囲の住民三千人をも焼死に至らしめた
朝鮮人の下手人は事もあろうか就縛後、昭和天皇御大典の儀に際して計画された大規模朝鮮人テロの計画をも自ら嬉々として明かしたという
今、遠いチべット、ウイグルでは正に紛れないジェノサイド、民族浄化が繰り返し行われている
犠牲者既に、百二十万人以上
彼ら朝鮮中国化の進む昨今のテレビなどはこの深刻に糾弾すべき逼迫する実態を嘗て真摯に訴えたことがあったのか?
チベット、ウイグル人とは偏に、耐え難きを耐え忍び難きを忍ぶ、法を順守し祭祀たる君主をいたたく勤勉かつ、忠実にして善良な民族である
あらゆる文明の基盤たる属性、種族であった筈である
チベット、ウイグル
そこには彼ら異人種と共に、ひっそりとでも最低限*平知裏に生きていけるのか否か、その答えが厳然と存在している
我々の古来からの宿痾、諸悪の根源、DNAから狂ったモンゴル朝鮮系、のっぺりパンスト顔に特に強く警戒しよう
顔付がまともでさえあれば異常性は常に、顕著化して社会性を伴ず、ゆえに無害だ
しかし背が寸足らずでアーモンドの目なら間違いなくダウン症なのだがこれはいわゆるモンゴル朝鮮系と程近い特徴でもある
こうなると重要な自然からの示唆と考えるべきだ
キチガイは伝染もする
それが当然にして中に一員として混じっているような組織などは魂をむしばむ危険な悪の菌の苗床である
そういう施設従事者の自殺率の異常な高さ等でそれはほぼ実証されてもいる
普通に仲間面、子分面する朝鮮系に気をつけろ
いよいよ彼らの反社会性向というものは最早間違いや疑いの余地のない歴史的統計として具体的かつ膨大に確認されてもいるのを忘れてはならない
親に感謝せよ
そして密かに放置される犯罪者、捏造、その関係者の面々、というモノが既に、実に今や我々の意識には免れず興味深く思われてもいるよなあw
我々は組織、家族の機能を今一度見直そう
異性の好み、これこそが実際、最も重要なのではないか
いくら寂しかろうと朝鮮なんてものは然し、実際は憐れみを感じるか否かでしかない筈だ
肝腎なのはふざけて近親相姦などしてないか如何か
魔の扉はそれによって一律にこの世に開くのを忘れるな
まず最初に相手の顔付から選別しろ
それが出来ない以上、それだけで我が日本においては既に低能であり病気であり弱者だ
その点、徹底出来ないお目出度い馬鹿は結構、まだ多いようだが…
これさえ踏まえれば悪とも戦える集団を組織出来る
アイヌ系ってのか心が冷た過ぎるのも良くないよな
残念ながらそいつらも朝鮮系と相性が悪くないようだ
やつらとは真面目に付き合うだけ完全に糞みたいな労力と金の無駄
これは体調にも係る話だ、いい加減気付こうw
わがままも無理も禁物だがただ、妥協すべき点はそこではない
面長なタイプは然し、治療の余地はあるようだよ、安倍のようになw
マトモな判断、マトモな戦いをしていたら顔付というものは幾らでも変わる
昔から日本では和を以て尊しと…、武士道云々…
忘れるな
塵は塵へ、だ
後、デブだな
家康公のような顔のデカイ骨の太い奴、とも違う
正恩みたいななw
あれは駄目だ 
                    
とうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつwとうしつあほぱよきもあほばかくずめんへらおつw          
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:46:44.38ID:L0BpQNuM0
海外でも起訴されるかされないかは大きな意味持つのかな?
日本では99%有罪なわけだけど、海外の有罪率が気になる
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:49:40.75ID:eSO6Vom80
やだ、海外報道の印象操作で
日本が中国みたいに思われちゃう><
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:51:15.43ID:cQ6xOpy50
これだけ長いこと取り調べられてるってことは、確証ないのに逮捕したのかこれ
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:51:45.03ID:aJdf3OQZ0
特捜逃げたな
普段なら得々と容疑含めて会見するのに
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:52:33.94ID:pNBnutGC0
英語じゃスポークスマンでなくスポークスパーソンと言うのか?
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:52:38.57ID:o1toHkJf0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長さん
大鶴基成

■ただいま、イオンの金融会社の社外取締役、あのイオンカード
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec
この会社、会長さんもろ金融庁財務省環境庁絡みの天下りだね(p_-)


ホリエモン逮捕してもゴーン逃がせるか(;^_^A大鶴ちゃんにできるかな
東京地検VS元東京地検の喧嘩かな( ^-^)/(T-T )大鶴ちゃんにできるかな
そう言えば、検事総長もまた今年イオンの社外取締役に潜り込んだね(p_-)

一緒に民主党政権造った小沢の政治生命奪った東京地検大鶴を役員待遇で迎えるイオン岡田スピリットて、怖すぎ(;^_^A何するか分からん
陸山会事件、田代検事事件!!思い出した(^_^)ゞ八木さんの歌聴きたくなった
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:53:49.82ID:eSO6Vom80
出したらゴーン氏が海外メディアに
日本の検察について何ぶちまけるか分からない
怖い怖い
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 15:56:12.44ID:JcZBZLjH0
こんな罪ともいえないもので起訴したら国策と言われても仕方ない
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:00:38.90ID:PaiDkV2F0
特捜部は説明してくれ
責任者は雲隠れしたまま、謎のリークだけが飛び交う
日本は中世だと言われても返す言葉がない
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:17:38.95ID:j/Usnquc0
>>1









な大日本帝国は世界のお手本です。
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:22:28.99ID:09Jvd11x0
検察からのコメントがないという事は
現在絶賛司法取引中
ゴーンの親分であるマクロンが今あんな状態になっているから
ゴーンも必死に自身の助命嘆願よ
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:25:31.23ID:lhwpnBsp0
>>15
大鶴基成東京地検特捜部長時代の名言
「額に汗して働く人、リストラされ働けない人、違反すればもうかると分かっていても
法律を遵守している企業の人たちが、憤慨するような事案を万難を排しても摘発したい」

ぷぅ(笑)
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:28:21.87ID:es2bNlde0
このままではゴーンが暖房もない三畳間での暮らしを強いられてる事に人権損害と批判して日本の警察相手に訴えを起こすだろうね
ゴーンレベルなら高級ホテルのスイートルームに束縛しておく位の処置しておかないと後で国際問題から戦争が起こるぞ
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:33:59.86ID:09Jvd11x0
戦争? 戦争だったらフランス国内でとっくに始まってるぜ
                  ______
      _              |マクロン炎上中 |
   `))               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄        ジ
       ( )            ∧              ジ ャ
      ( )         <⌒>     (⌒ ⌒)    ャ |
 ウーウー.( .人         /⌒\  \( ,,  ⌒)// | ン
    人/  ヽ  ______]皿皿[-∧( ⌒ ,,  ,, )  ン
   ( ( )( )  ).三三三∧_/\_|,,|「|,,,! (  ,,   )   !!!
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「(    )
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「|ガシャーン |「| | *   +
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|  田 田 |「|[[ *
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ ++*:
   λワー  ∧     λワー   λワー
  λワー   | |  λワー    λワー
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:35:27.07ID:Hr4XWoZM0
>>23

何も知らない餓鬼WWWW
https://www.justice.gov/opa/pr/former-head-organization
-backed-chinese-energy-conglomerate
-convicted-international-bribery


アメリカ財務省を敵に回すと
地獄の果てまで追い込みを掛けるでWWWW
https://www.justice.gov/opa/pr/lebanese-businessman-tied-treasury-department-hezbollah
-pleads-guilty-money-laundering


ざまぁWWWW
https://www.justice.gov/opa/pr/four-defendants-charged-panama-papers-investigation-their-
roles-panamanian-based-global-law
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:47:03.29ID:Z4gZvPcC0
>>11
外国メディアが入れても、実質的に質問で指名されない記者クラブとの
公式記者会見以外は対応しないって事だろ。
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:58:06.72ID:Xkyn+Eze0
>>5
起訴されてる時点でほぼゴーンの敗北
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 18:50:39.71ID:qBE/37gE0
日産のクルマが売れてる理由がわからない。
安物じゃん。
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:35:10.94ID:UVnD9VX/0
>>1 民主主義の国はこういうやり方をしない・・・

やたらに特捜からのリークが多すぎるし、ゴーンが言ったのか?そうでないのか?
そんな事さえ分からん情報が乱れ飛びすぎる。これって、民主主義のやり方なのかですわ。
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:37:08.23ID:H31w8K9G0
ゴーンのようなことをしても、フランスでは逮捕されない。
日本の塀の中でゴーンをしっかり教育してあげるべきだな。

まあ、10年くらいだろ
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 08:43:48.99ID:Mbx0SUPa0
今回の起訴は
「日本の司法は健全」なんだと内外へのアピールに使うつもりじゃないだろうか
つまり、日本の刑事事件の有罪率は正確には100%ではないと
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 08:45:19.75ID:b77Y8gHG0
>>32
なお実際には中世の土人司法だと評判が落ちまくった模様
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 08:47:09.63ID:hbq9uLXi0
ゴーン 「犯罪だとは思わなかった。もし犯罪なら謹んで訂正する」

これだと、どれくらいの罪になるのかな
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 08:58:26.29
>>32
真逆だバカw
クーデターで英雄を祭り上げ虐げる鬼畜なやり方
合法に処理を進めてきた社内の事に権力でこじつけのガサ入れ逮捕
おまけに国際法違反の司法制度で長期に渡る逮捕監禁

屁理屈をこねて無理筋の逮捕要件に固執し本質を見失う

ゴーンがいなければR35など世に存在していない恩も何処へやら

ましてやニッサンをここまでリボーンさせた英雄に負のレッテルを貼り付け土人国民を洗脳する

オリンピックの開催すら危ういぞこれ
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 10:33:39.67ID:BhG9Lb8n0
2018年12月10日 ブルームバーグ
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-10/PJHTC16KLVR601
[ルノーの幹部らは今回の一連の動きの背景にある日産の動機について疑念を持っており、
ゴーン被告の疑惑に関する証拠の閲覧を求めている。日産はゴーン被告の逸脱行為を要約
したプレゼンテーションを提示したが、ルノーはそれを拒否し、弁護士の同席と疑惑に関
する報告書の全体を求めた。
ルノーの広報担当によると、同社取締役会が要請している証拠について日産は提示していな
いと述べた。]
>>1
特別公務員職権濫用罪
刑法第194条
「裁判、検察若しくは警察の職務を行う者又はこれらの職務を補助する者がその職権を
濫用して、人を逮捕し、又は監禁したときは、6月以上10年以下の懲役又は禁錮に処する。」

検察以外にも
証券取引委員会もどういう判断だ?
不当告発とか言われそうだぞ
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:00:52.20ID:xqExlkLH0
♪もーいくつ寝るとー 仮釈放ー
♪釈放されたら焼鳥屋で
♪ゲーロを吐くまで飲みましょう
♪早ーくー来い来い 仮釈放ー
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 18:55:39.20ID:KW+eb80X0
まずいでしょ
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 22:22:39.48ID:lWBCrq+a0
フランスの騒動が治まるまでかくまって上げているだけ
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 12:48:12.83
検察は、起訴直後の東京地検次席検事の記者会見でも、起訴事実、再逮捕事実について、「捜査の内容に関わるので答えを差し控える」として説明せず、一つの犯罪による「逮捕・勾留」を繰り返す違法な身柄拘束ではないかとの批判にも全く耳を貸さなかった。
 一方で、メディアには詳細に「非公式説明」しているようで、報道によって、検察の主張や証拠関係が概ね明らかになっており、それにより、起訴事実、逮捕事実が虚偽記載罪に当たらないとの確信は一層深まった。
 しかし、報道には、捜査・処分を正当化しようとする検察からリークを受けてバイアスがかかっているのか、問題点の整理が適切に行われているとは言えず、条文に書かれた「犯罪行為」すら正しく伝えられてない。
 報道が、世の中に、ゴーン事件についての誤解を生んでいる。
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 16:10:38.07ID:e+LCvS6b0
ありゃららら
脱税で起訴って広報しないの?
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 16:18:46.58ID:fR2cS25L0
リークはしまくるのに拒否ってどういうことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況