X



【ほくほく】国家公務員にボーナス支給、71万円 (平均年齢35.5歳) ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/12/10(月) 16:00:50.39ID:CAP_USER9
国家公務員に10日、冬のボーナス(期末・勤勉手当)が支給された。管理職を除く一般行政職(平均年齢35.5歳)の平均支給額は71万円だった。昨冬と同じ月給の2.295カ月分だが、職員の平均年齢が0.4歳下がり、4400円減となった。減少は2012年以来。

特別職の最高額は首相と最高裁長官の603万円。衆参両院議長が559万円で続いた。閣僚は440万円。行財政改革のため、安倍晋三首相は30%、閣僚は20%の自主返納をしている。各省庁の事務次官は343万円、局長級は261万円だった。

2018/12/10 11:29
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38730060Q8A211C1EAF000/

★1が立った時間 2018/12/10(月) 11:56:07.92
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544410567/
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:01:53.42ID:jMJ+fVk60
公務員のために消費税をこれからもドンドン上げ続けます!

公務員様、バンザイ!!!
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:02:53.82ID:DH1VGppE0
大赤字で税金を上げるんだったら下がるべきだろう
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:05:47.03ID:ggg6ajJN0
GDPがマイナスなら
公務員給与ボーナスアップしてみよう
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:08:13.80ID:yJmku1v/0
おい、日本郵便よボーナス寄こせ by幸前正美(牡:休職詐欺コンサルタント)
0012垢版2018/12/10(月) 16:08:16.66ID:peMk9Hfh0
ボーナスて見た目だけのもので年収の一部を割り当ててるだけだからな何も問題ないだろ?
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:08:17.38ID:bjz0Fy/W0
>>1
で、日本の全公務員の総支給額は幾らだ?
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:08:19.86ID:upH2ZM8c0
毎日、同じ申請書類を目も通さずに捺印するだけの仕事ですが、満額104万円支給されました。
勝ち組ですから当然ですよね。
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:08:33.16ID:3KzGb8AA0
内輪でも意見分かれるのにお前らみたいのがまとめて叩くから結束するんだよ
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:08:52.82ID:TEwp9sB10
Q、公務員の勤勉手当は、勤勉でないともらえないのですか?
A、勤勉でなくても出ますよ〜もちろんw
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:12:48.70ID:zjnvdIOj0
今日庁舎周りのみんなウキウキしてたわ
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:12:50.05ID:ZFHDu/fM0
統一教会について一度ガッツリ語ってみよう ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541738735/

【報道の自由】NHKニュース7、二日連続で「水道民営化法案」に関し一切触れず 参院などで強行採決も(12/7) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544023565/

【酒スレ】安倍首相「妻がパートで働き始めたら月収25万円」まさかパート以下の月収の奴いないよね?アベノミクスだよ?★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544271645/

【社会】日本の書店がどんどん潰れていく本当の理由 ★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544412023/

【株価】大幅反落 日経平均-500円 TOPIXは年初来安値 [12月10日]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544403826/

【入管法】22人も外国人実習生が失踪したレタス農家、やっと次に来たのは別の所から失踪した外国人だった「もうそれしかすべがない」★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544391375/

【消費増税対策】飲食店の6割「消費税増税に合わせて値上げする」 「今から少しずつ値上げしている」という店も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544350926/

【医療機関受診】自民・二階幹事長(衆和歌山3区)が検査入院 インフル後に高血圧の症状
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544411108/

【笑いが止まらない】移民法、水道民営化…2つの悪法に共通する“竹中平蔵利権”
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1544143995/

【消費増税対策】飲食店の6割「消費税増税に合わせて値上げする」 「今から少しずつ値上げしている」という店も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544350926/

【年金】日本の年金は世界で29位 米民間調査、持続性に課題
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543565856/

■【経済】GDP、年率2.5%減に下方修正 7〜9月改定値【景気の下振れ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1544412318/

■【GDP】改定値年率2.5%減(速報値1.2%減) ★2 [778992118]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1544410308/

■【アベノミクス】実質賃金、3カ月連続の減 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544168175/

■【恒例】GDP年率、1.2%減→2.5%減 速報から更に下方修正 [7-9月改定値] ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544421342/

【フランス】反マクロンデモは左右ではなく“上下”の対立 右派も左派も関係なくデモに参加 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544009393/
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:14:54.21ID:E966Cog10
公務員様にお金が回ればその残り汁を庶民が据えるんですよ!!?
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:15:13.55ID:n/IbPBaF0
去年より下がった印象を植え付ける
平均年齢も下げてるやん
ホンマコイツラーどーしょうもねー
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:19:46.03ID:kK4PZwxz0
公務員
「さぁて3人目を作るかガハハッ!」

お前ら
「彼女ほしい、、」
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:20:14.76ID:+A+DPez10
安部
公務員の給料を上げれば、その給料で飲んだり食ったりしますから、庶民も潤うはずです。
そのおこぼれに預かれない人たちは世の中の動きに疎い人たちです。
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:20:27.40ID:1amxrQkk0
公務員はいいねえ
この他にモリカケみたいな案件作って後からマージンもらえれば尚可だな
フランスみたいに暴動起きなきゃ変わらないよ
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:21:21.65ID:xDZOgfYn0
>>16
査定は一応あるよ
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:21:37.03ID:7G2CW1O/0
おまえらなんで公務員にならなかったの?、おまえら氷河期がガキの頃にはすでに公務員安定って空気だったじゃん
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:21:45.32ID:FnIymqxT0
「公務員羨ましい妬ましい」てスレばかりだが、何で公務員にならないの?w
0032艦内焙煎垢版2018/12/10(月) 16:21:45.40ID:rO534V28O
>>1
なんで管理職抜いた平均支給額出してんの?
管理職入れちゃったら余裕で150万越えちゃって国民に知られたくないから?
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:23:47.25ID:n/DVej06O
外人入れて格差広げて
公務員を生け贄にする気かね?
在日や上級国民の反日売国奴は
おフランスになってく日本
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:25:32.29ID:T/bQSKr/0

無職ネトウヨより
奴隷労働長時間やった上にボーナスすらない名ばかり正社員の方がかわいそうやろw
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:25:52.51ID:G+oI2PXm0
団塊の世代が
50年前に変えてくれたんですね
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:26:04.94ID:mWGfJ+AP0
>>23
日産ゴンと一緒じゃど
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:26:06.77ID:Z1tTxzRp0
せめてデフレ脱却してからにしたら批判も出なかったのに。

消費税増税して消費冷え込ませてGDPもマイナスでさらなる大増税や移民入れてデフレ加速政策じゃ流石に文句出るでしょ
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:26:29.64ID:y+VKivGW0
財政が厳しいとずっとプロパカンダしてるんだから
普通はボーナスカットだろ
ボーナスを普通に出していると言う事は財政には全く問題ないんだろ?
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:28:07.75ID:Kj4k/Rk10
公務員は悪さしたら死刑とかの縛り付けてくれるなら、高収入でもいい
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:29:50.25ID:34vfOEgC0
国家公務員の給料が上がらんと民間の給料は絶対に上がらんぞ
こんな簡単な法則すら分からないから妬むんだな
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:29:51.11ID:1m0/SNmX0
中小の民間は馬鹿らしくなるな
その1/4程度しか出ない
息子を民間には入れたく無いよな
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:30:20.13ID:kOZ7nhSS0
おれのボーナス15万だった。
表に寸志って書いてあった。
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:31:10.37ID:MuDYg0xs0
毎年、12月になると底辺の情弱が、
「民間は不景気なのに公務員にボーナスガー!!!」
と飽きもせずに発狂するから、しつこく確認しておく
公務員に支給されるのは、期末手当・勤勉手当と呼ばれるもので、
会社が儲かったから、社員に還元する性質のものではなく、
官民の格差を埋めるために、支給が法律で決まっている手当だ
じゃあ、法律を変えて支給しないようにすればいいじゃん、と思うだろう?
そのとおりだ。市町村や都道府県の場合は、給与条例で規定されている
こいつを、廃止すれば法的根拠は無くなるから、支給しなくてもなんの問題も無い
しかし、維新の会の橋下でさえ、府知事や市長権限で可能だったのに廃止はできなかった
理由は簡単で、廃止すれば訴訟が起きて100%負けるからだ。
維新を標榜するなら敗訴し犯罪者になっても廃止すべきだと思うが、さすがにその覚悟なんか無かった。
だいたい、6月や12月の手当は、今年の3月の30年度予算案で議決された決定事項だ
「公務員のボーナスハンターイ!」をシャウトするなら、今年の3月にやれよwww
最後に、上記の事実があるのに、国民知る権利を踏みにじり、公務員と民間を混同して情報操作してる、
マスゴミどもの責任は重い。放送法に照らしても、次の免許申請の際には不許可にされて制裁されるべきだ!!
もう一度明記しておく。『公務員にボーナスなど支給されない』
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:31:15.84ID:0FVBOTsZ0
何の利益も生み出さない仕事がボーナスとな
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:32:16.35ID:T/bQSKr/0
外人に◯◯してもらった方がいいなこれw
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:32:27.15ID:LviBNXQf0
民間と比べて魅力的だな。みんな公務員目指そう。
ギリシャのように!
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:32:35.48ID:lr95Yp8m0
俺自衛隊員だけど質問ある?
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:33:23.72ID:G+oI2PXm0
>>50
定年何歳?
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:34:19.12ID:0YNE9Rv90
>>45
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==        `-::::::::ヽ _/\/\/\/|_
     |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 公務員と上級国民以外の連中は
                       死ぬまで低賃金で働け !!!
  n  i::::::::l゛  .,/゚\,!./゚\ l:::::::!  
  || |`:::|  :⌒ノ/.. i\:⌒ |:::::i  寸志のボーナスしか貰えない
  ||  (i ″   ,ィ____.i i   i //  使い捨て貧困下級国民は
 f「| |^ト ヽ i   /  l  .i   i /   食い物ケチって早く SHINE!!!
 |: ::  ! ]. l ヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ̄|/\/\/\/ ̄  
 ヽ  ,イ /|、ヽ  `ー'´ /     
  |  |   l ヽ ` "ー−´/
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:34:38.04ID:yHdIZq4b0
政治屋に支払うのがおかしい、あれらは、無給でもいいのに、図々しく
もらうとは、歳費だけでも多いのに、いらぬと思う、返せ、皆選挙で落とせ
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:35:51.80ID:ByK6p8dT0
>>3
税金上がるのに給料下がったら大変じゃないですか
お前は鬼か?
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:36:29.34ID:lr95Yp8m0
>>52
階級による
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:36:38.64ID:mUwyVvae0
毎月手取り50万円ちょっとだけど、ボーナスは出ないんでなんか微妙。
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:37:21.36ID:lr95Yp8m0
都内の一等地に豪邸建てられるほどの給料を政治家に払う必要はないわな
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:37:54.07ID:9J254cqy0
日本共産党も公務員の給与については一言も言わないよ。
だってお仲間だから。

全教(共産党系教職員組合)、自治労、NHK労組とか。
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:38:10.88ID:xjt1MwtG0
もっと貰っていい人間もいれば一切やる必要のない人間もいるな
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:41:34.76ID:8kF1qScs0
みんな、ごめんちゃいw
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:41:39.72ID:G+oI2PXm0
>>56
...尉官だと何歳?
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:42:05.42ID:SYhUMxnh0
.
.
生活保護の方が悪い!

生活保護を叩け!
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:42:37.16ID:lr95Yp8m0
>>63
54歳
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:43:13.65ID:8kF1qScs0
>>64
公務員も生活保護受給者だよw
国からお金貰って安定した生活を保護されてるのだから
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:43:44.11ID:L87aqt3A0
血税泥のクズポリ共にやる必要無し
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:43:56.47ID:YKBNVK8e0
44歳今冬の賞与は70万
零細だからまあこんなもんだと諦めて副業頑張ってる
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:44:13.14ID:G+oI2PXm0
>>65
佐官だと何歳?
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:44:58.06ID:Gt3vFgHX0
【速報】官民ファンド「産業革新投資機構」 田中正明社長ら取締役9人が辞任の意向(08:18)
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544397688/

やりたい放題だぜ〜ヒャッハーwwwwww
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:45:05.02ID:az9EwPGG0
管理職は除く は?
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:45:11.15ID:2bhgzfb40
若いころ怠けてたからお前は今こうなったんだよと
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:45:50.80ID:Gt3vFgHX0
        ________
         \      /
          │    │
     /⌒ヽ__// ‖\\__/⌒\       くやしぃのぅ〜www
    ( ◯ / /)  (\\ ○ )
     \ / ./● I  I ●\\ /         くやしぃのぅ〜www
      /  /_/ │ │ \_ゝヽ
     /   ̄ ノ (___) ヽ ~  ヽ
    │      I    I       i     (⌒)
    │     \-──-./     |    ノ ~.レ-r┐
     \   /  \~~/ ヽ    /   ノ __ | .| ト、
       \    - ― -  '  / 〈 ̄   '-ヽλ_レ′
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:45:57.83ID:8kF1qScs0
>>59
共産党は、公務員や士業の玩具みたいなもの
で、自民党は財界の所有物
だから平気で移民を入れて大和民族を搾取する
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:46:07.96ID:T/bQSKr/0
エリートはもっと高給でもいいって言うけど奴らも十分天下りで稼いでるし
今の日本消滅の舵取り張本人連中だしなあ
地方崩壊の過疎かの責任も取らない地方公務員も公務員基準額があるから手当とかの違いはあれど国家公務員と同じ額もらってるし
ほんと日本の癌だわw
ここにも公務員暇すぎるからだったらなれよとか色々工作書き込みしてるしw
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:46:49.46ID:Gt3vFgHX0
【恒例】GDP年率、1.2%減→2.5%減 速報から更に下方修正 [7-9月改定値] ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544421342/


安倍ちゃんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:47:18.80ID:8kF1qScs0
>>74
で、公務員はいま怠けてるとw
そういうことですねw
分かりますともwごめんちゃい
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:48:14.21ID:9J254cqy0
共産主義国は異常に公務員偏重だからな、共産党員もいい加減気付。
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:48:16.45ID:0vlhAeqt0
32歳国家公務員だが、手取り42万しかないばい。
お前ら、公務員のボーナスが高級と思っとろうが
考えが甘いばい。
0084垢版2018/12/10(月) 16:48:22.35ID:VkctYrh30
上級公務員以外、殆ど地元でおれるし、これだけ出ればええんちゃう?
上場企業で、転勤族なんかいくら給料貰っても、家庭に皺寄せいくし、厳しい出世競争
リストラ、出向もあるし、そんな人生満喫できるのって、ほんの一握りの社員やろ
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:49:05.74ID:AMJmUADK0
バジリスクで増やしてやる。
ボーナスなんてなくったって、五万あったらきっと!
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:49:48.21ID:lr95Yp8m0
>>71 
1佐が56 2佐3佐が55
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:49:58.31ID:0FVBOTsZ0
糞世襲政治家のせいでヤベー国になってるわ日本は
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:50:25.21ID:aoqTj9YF0
ボーナスを外食や旅行で使うのはもったいない
下落で買い時の日経平均株価に投資したり23日の有馬記念で増やすことを考えたほうがいい
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:51:21.18ID:8kF1qScs0
>>84
勝ち組サラリーマンも高プロで大変らしいからな、来年以降
公務員は安泰で、ある程度の給料貰ってるサラリーマンも没落して行くんだろう
官民格差がさらに開くな
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:51:24.05ID:Akb5DP+/0
年収220万円のわいはボーナスなんか貰ったことがないよ
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:52:27.50ID:ByK6p8dT0
>>86
競馬?
パチスロなら金は増えんぞ
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:52:59.88ID:oK+tY0kr0
>>27
冗談抜きで公務員の外食や酒飲み禁止したところは周りの飲食店の売り上げダダ下がりになって抗議すごかったらしいな
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:54:48.81ID:cAnplm5E0
国家予算60兆円の半分の30兆円がコイツら公務員の給料です
この国は狂ってます
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:56:50.14ID:8kF1qScs0
高プロで、家を安定的に買える層は公務員だけになったと思う
今はうまく行ってるサラリーマンも高プロで転落リスクが出てきたし
ホワイトカラーエグゼンプションも安倍移民党が目指してたし
ローンを伴う買い物が出来る層は公務員以外いない
内需サイクルの崩壊さ
家の価格は下落の一途になるだろう
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 16:58:36.32ID:AAOpEEcp0
やっす

国会待機だのなんだのして残業120時間、残業代ほとんど出ない(部局にもよるが)、労基法適用外、ストレスフルでこのボーナス、上場企業でよかった。
これを高給取りと思うのはよほどブラック零細なんだと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況