X



【メディア】「LINEで支持されたメディア」朝日新聞デジタルが大賞受賞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2018/12/10(月) 21:07:52.16ID:CAP_USER9
 スマートフォンの無料通話アプリを運営するLINE社は10日、今年1年間でユーザーに最も支持されたメディアに贈る「NEWS AWARDS 2018」を発表した。「ニュース報道」部門では、朝日新聞デジタルが大賞に選ばれた。同賞受賞は2年ぶり2回目。

 朝日新聞デジタルのLINEニュースアカウントでは、朝夕1日2回のニュースダイジェストや号外で、最新のニュースや話題を配信。速報ニュースにとどまらず、調査報道や論考といったユーザーの課題解決につながる記事を多数掲載している。14媒体から成るニュース報道部門で、ユーザーの満足度を測定したランキングが高いことが評価された。

 今年4月からは、SNSとの付き合い方について有名人が語る連載「じぶん流@SNS」など、独自のコンテンツも配信してきた。6月には「友だち(ユーザー)」数400万人超えを達成した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000043-asahi-soci
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:08:39.59ID:JMrpfxri0
あ・・・チョン・・・
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:09:06.14ID:MID+LtMf0
>>1
そりゃ韓国の支持は朝日やろ
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:09:34.77ID:G1NQ7I5d0
>>1
まあ閲覧数は多いだろうがww
信用できない報道機関の間違いだと思うのだがww
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:11:13.55ID:NHPNgy0Z0
インターネットがなかった時代ならゴリ押しも通ったんだろうけど今やったら駄目だよ
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:11:15.34ID:Tvn/xbKp0
LINEが旭日旗を支持した?
姦酷に誰か伝言したら?
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:12:24.01ID:YOPe5s2h0
まだ倒産してないんだ

  不思議
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:12:39.71ID:RkQurRQq0
こりゃグループの自画自賛ですわ
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:13:51.66ID:812Cs4FG0
ヤフーがらみというだけで詐欺だなぁって思うことだ。。。
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:14:22.45ID:vSSZvEw30
組織票wwwwwww
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:16:08.24ID:sbh9UEpZ0
朝日とLINEは、仲が良さそうですね
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:16:54.21ID:9N0X1Ofb0
lineまだ使った事ないw
朝日読まされるなら尚更lineなんか使わないw
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:17:56.80ID:pLpbhn5R0
LINEで支持されてるのはLINEニュースだろjk
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:18:31.83ID:rlPtn+DJ0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
+6+55+35.
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:19:43.06ID:mqgGdPuy0
有料記事ばかりなんだからlineと相性悪いだろ。
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:19:43.77ID:pZJi+W8o0
これは恥ずかしい自作自演。
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:19:59.56ID:LWP2gmG60
犬食いペッチョンと朝日の馴れ合い ほんとクズだなぁ


●船木俊輔容疑者は大田区内の路上で
自動式拳銃1丁と実弾11発
乾燥大麻約8g所持の疑いで逮捕された
船木容疑者は事件当時、横浜市鶴見区の
ASA矢向のアルバイト従業員だった

●連続レイプ逮捕 55歳元テレ朝社員
#岡部順一 容疑者は38歳でテレ朝に転職し
01年に #BS朝日 の営業局に出向した。

●朝日新聞、セクハラを口封じか 
胸わしづかみにされるも先輩から
「我慢しろ」…元女性記者が衝撃告白

●殺人未遂容疑で朝日新聞販売所の男を
 逮捕 「死にたい」とツイッターに
 書き込んだ 少女を誘拐、首しめる
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:20:06.12ID:2c6XES+N0
以上‥‥証明終了です
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:20:16.36ID:yf81clHg0
朝日新聞意味ね
社員今すぐにでも死ね
0042福元雅彦垢版2018/12/10(月) 21:20:47.81ID:Jzbw9Bjj0
そりゃそうだろ
無職ネトウヨは産経新聞買う金がないんだから爆wwwwwww
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:21:19.06ID:+cG7Sl/i0
????????
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:22:04.90ID:WHUHH3fD0
分り安すぎるだろwww
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:22:40.91ID:pZJi+W8o0
貰う方が恥ずかしい賞。
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:23:38.76ID:ryJQkDiR0
朝日新聞は麻生太郎を謝罪させたしな!!!
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:25:20.67ID:WDkorbVH0
>「ニュース報道」部門

フェイク付けるの忘れてるじゃん
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:25:27.26ID:BNE99ld50
ありがとう!朝日新聞デジタルさん
貴メディアのおかげで我々は容疑者の通名を知ることができます
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:26:04.12ID:2keFzOs+0
もうちょい隠す努力しろよ…
登場人物全部朝鮮人やん
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:26:20.28ID:p56f3Cbx0
いや朝日は無いわ…
ここは信用できないマスコミでランク付けしたら上位3位以内には必ず入る
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:26:27.86ID:dlUAMES10
朝日は見ない。
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:26:46.27ID:bizMoZFf0
>>1
要約
在日LINEが朝日新聞を賞賛
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:26:49.88ID:OXmyrkGt0
これは素直におめでとうと言おう  ニダ
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:28:23.72ID:u1gfqhoH0
そらおめでとう。
私は忌避しかしませんが。
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:28:26.94ID:3AYFM0fx0
日本人を蹂躙するアカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80

https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%9D%92%E6%98%A5-%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%8C%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E7%9A%84%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%81%91-%E9%87%91-%E6%BC%A2%E4%B8%80/dp/4334974805
.
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:28:43.95ID:QnOs3kIW0
日本市民やるなーwww
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:28:49.12ID:EovJAMzG0
>>11
まだ、「朝日が支持されるSNSはLINE」ってのは書いてないぞ。

まぁ、時間の問題で出てくるだろうけど。

その時は、騒いでやろうぜ
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:28:59.42ID:ryJQkDiR0
>>57
知らない間に見てる。逃れられない。なぜならこのスレは朝日新聞の記事だから。
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:29:03.21ID:3AYFM0fx0

0071名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:29:12.20ID:8opJ5mzC0
LINEもそのうち使えなくなりそうだな
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:29:45.36ID:FA4BILf40
お友達マッチポンプじゃん
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:29:46.41ID:3AYFM0fx0
  ∧_∧
 <丶`∀´>∧_∧
 (   つ/(-@∀@)
 | | | ∪|~∪
 〈_フ__ ∪∪


   ∧_∧
  <丶`∀´∧_∧
 ⊂ ̄ ̄ (-@∀@))
  | /  /
  (__)_)



  Λ_Λ
 ∩@∀@∩
 (ノ    ノ
 | | |
 (__)_)


  Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (-@∀@) <  よし、今日も元気にチョッパリ記事を書くニダ
 (φ    )  \__________
 | | |
 (__)_)
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:30:46.37ID:M7MSz4a30
内輪の談合が強烈過ぎてw
流行語大賞もだけど、露骨過ぎて価値が無くなってくんだよな
まあ、こんな賞なんて知りもしなかったけどw
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:30:50.17ID:3AYFM0fx0
      /\⌒ヽペッタン
    /  /⌒)ノ ペッタン
   ∧_∧ \ (( ∧_∧
  (;@∀@))' ))(@∀@;)
  /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ     ウソついて
. (O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
  )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


   ∧_∧  コネ   ∧_∧
  (-@∀@)  コネ (@∀@-)
  (つ○⊂) ○○(つ○⊂)   しっかり捏ねて
  (__Y__)○○○_Y__)


   ∧_∧   
   (-@0@)○  ( 、
  (     つ  ゙)         トンスルと一緒に食べれば
  と___)_)  旦


  | / /     .|
  |  ∧_∧  .|  ∧_∧
  |  <ヽ`∀´> .| <    >   チョンになる
  | ⊂    ) ..| ⊂    )
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:31:11.91ID:uuZYs4Xw0
LINE・・・なるほど
そういうことね
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:31:15.99ID:sJbg+e7A0
朝日新聞には日本人社員いないし、ビル管理業の傍らで空想記事書いてるだけだし、簡単に言うと10円の紙を100円の紙くずにして客を騙して売りつけている。
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:32:19.48ID:galhju8E0
マジでいい加減にしろや💢
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:32:35.01ID:bDtZQdmg0
▼LINE韓国本社がライセンス料名目で日本法人から利益吸い上げ日本法人赤字にして納税0円と言う悪質泥棒企業

赤字でも韓国人役員の報酬52億円に驚愕!

賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。
携帯のギャラクシーも韓国メーカーを隠すためにサムスンのロゴを消したところ売上が伸びたようだ。
マスコミは今後韓国を隠してて宣伝していくようだ。

◎SNS世界シェア,トップはWhatsApp(日本語版もあり使いやすい)
http://toeic-eigo-blog.com/wp-content/uploads/2014/03/Asian-messaging-apps-not-really-global.png

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。
日本企業の振りをするための飾り社長の出沢剛社長の1億3千万円、舛田淳取締役の1億円を大きく上回っています。
社員の平均勤続年数は3年に満たない。
昨年度76億円の赤字など過去も赤字です。

親会社への高額ライセンス料や韓国人役員への高額報酬などで利益の大半は韓国へ渡っていると思われます。
さらに、赤字にすることで日本国への納税もしなくてよくなるわけです。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160610-00000071-asahi-000-1-view.jpg
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:32:54.58ID:wP75VTrT0
フェイクは朝鮮の通常だしそんなものだろ
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:33:35.42ID:Eip4fshg0
>>1
LINEとか
お里が知れますね
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:33:53.92ID:QoiH2sgg0
うわぁ…
身内が身内褒め合ってるみたいなもんか
気持ち悪
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:34:26.27ID:+ZvtGFOa0
朝鮮LINEに支持されました
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:34:35.08ID:x5l6eXtv0
LINEは韓国資本。
さもありなん、だな。
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:35:08.97ID:OCM1skGP0
もうインフラだからな
ここの人達は使わないんだろうけど
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:36:36.49ID:M7MSz4a30
>>82
見え見え過ぎて逆に孔明の罠か?と疑がっちゃう
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:36:38.86ID:Bi5lrXOr0
これが恥ずかしくないのが捏造新聞の捏造新聞たるところだ。
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:36:39.09ID:mSz/qVCz0
オナニーを公開すな
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:36:46.06ID:5SRv7H6i0
ネトウヨは醜いね
自民党も芸能人もアニメも叩けばいいのに
叩くのは朝鮮だけ
気に入らない奴らは自動的に在日認定するし
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:39:23.72ID:79h9xvGE0
これからの日本文化、経済を担うのはLINEだな。
日本は、韓国様ナシでは生きていけない。特に若い子等。
0097名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:39:41.62ID:V2cOLqaDO
チョンがチョンを自画自賛か
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:40:14.49ID:bI+4PZEX0
朝日がー,っても公文書改ざんやったし報道は御用メディアには期待できんしなぁ
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:41:01.87ID:RHIxQ/IS0
yahooも終わったな
ま昔からだけど
0102名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:42:42.80ID:wrobjAWN0
韓国から親韓メディアのお墨付きwww
0104名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:44:27.75ID:lEVF1iwK0
チョンアプリのLINEと
社員がチョンだらけの朝日新聞じゃねーか!
0105名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:45:34.54ID:61ZYFsEf0
まじぇるな危険
0107名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:46:20.82ID:4nR2uyMY0
NHKは?
テレビやラジオでしつこいくらいLINEの宣伝してたのに足りなかった?
0108名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:46:37.52ID:k5NBaK1x0
>>42
産経新聞?
さすが低IQの言うことは一味違うぜ
0110名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:49:02.03ID:AXkHwsaD0
イエーイめっちゃバカチョン
0111名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:49:05.09ID:rZnUgyI40
産経の熱狂的読者はLINEやってないだろうな、ってのは容易に想像出来るけど
LINE使ってる人がネットであってもはたして新聞読むのか、全く想像出来ないな
朝日読者の団塊はLINE使わないだろうし、在日はわざわざ朝日読まなくても良いだろうし
0112名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:49:59.77ID:JnlROY680
一方、産経は落ちぶれていた
0113名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:50:18.82ID:DHyauamR0
在日に人気ニダwwww
0114名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:50:22.07ID:pNBnutGC0
今日は四月一日ですか?
0116名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:50:54.77ID:EnviGse20
検索回避メタタグとかが評価された?
0117名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:51:54.95ID:5oKbDgTUO
朝鮮lineの朝鮮人が
朝鮮アカヒ新聞の朝鮮人を選ぶ

いつもの朝鮮人による朝鮮人のための自作自演じゃん
0118名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:53:21.76ID:3t6dGGjZ0
>>1
やっぱり韓国企業だなと

改めて痛感した

もうラインはやめよう
0119名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:54:52.52ID:N4dh0v7z0
ネトウヨはバカなので、朝日新聞が日本第二位の部数を誇る大新聞である事も、モリカケ問題を始めとする政権与党のスキャンダルをスクープする信頼のおけるメディアである事を、全く理解していない。
まあ、安倍のようなクズをバッシングしているから朝日新聞を始めとする新聞各紙が嫌いなのは、容易に察しが付くがね。

産経の存在意義は認めるから、関東、関西在住の右翼は総力を結集して産経を支えてあげなさい。それとも右翼に依存している紙面だからこそ、部数が低迷しているのかね?
勿論私はあんな自民党シンパの同人紙なんか購読しないよ。イデオロギーに関係なく産経はレベルが低いので、買うのは金の無駄。産経はイエロージャーナリズムの典型。
とりあえず右翼は就職して、産経を購読できる程度には収入を得なさい。お前らが平日の深夜から日中にかけて活発にネットに書き込んでいる無職である事は、もはや一般常識。
0122名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:56:30.79ID:H3j0L+Sa0
まーたまーた朝鮮か
0124名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:57:55.41ID:UdhZCIwb0
糞チョンくせえええええええええええ
0126名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:58:40.83ID:EmFxRpAK0
さすが韓国企業
0128名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 21:59:41.79ID:KOQlSmJ90
さすが韓国企業
左翼新聞とは親和性がいいですなw
0129名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:00:03.09ID:hjSNWrWw0
三択です。
さて、どれでしょう。

1.虚偽
2.捏造
3.自演
0131名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:01:08.58ID:N4dh0v7z0
とりあえずネトウヨは産経新聞を購読してあげなよ。お前らが5ちゃんねるで必死に新聞各紙を貶めても、状況は全く変わらない。本気で状況を変えたければ金を使え。
0136名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:07:10.25ID:WNZQFSce0
自演乙
0137名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:07:56.71ID:JnJkjhoS0
全部、赤い
0139名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:09:51.76ID:DbkAc1CS0
実に分りやすい関係ですね
0141名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:15:06.55ID:4KVJrpoH0
>>5
マッチポンプ過ぎて草
0144名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:23:11.21ID:W70z2GIz0
捏造新聞が賞とかそれだけで価値のないものだとわかるな
0146名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:27:14.38ID:X9IMTP8G0
大衆に支持されないと賞に価値はないよ
流行語も最初は楽しんでたけどね
0147名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:27:18.41ID:Pse379vw0
朝鮮人はなんで朝日新聞の社旗には何も言わないんだ
0149名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:28:12.42ID:n5Cq9s8F0
>>1
嘘とチョンに支配された朝日の方が真実味があるわアホ
0152名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:29:59.16ID:1A8ThCR00
おめでとうございます!大変めでたい!
https://i.imgur.com/uLo1Wv3.jpg

ささっ、みなさんもお祝いしましょう!
0153名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:30:10.01ID:giWSla640
つかネトウヨ脱糞かもしれんが
LINEは君らの指示する自民党自体が推奨しているからなぁ…
あと大手の日本企業はほとんどLINE友達募集している現実
愛国おじさんはスマホとかPC投げ捨てて山にこもるしかない!
0155名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:31:33.98ID:iRC7niEo0
ネトウヨの皆さんは朝日デジタルがLINE大賞を受賞したことは死ぬほど悔しくて、心の整理がつかないとは思うが、今は耐え難きを耐え、忍び難きを忍び、ネトウヨのバイブル・産経新聞を隅から隅まで読み、朝日への攻撃材料を探し出そうではないか。
0156名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:35:35.53ID:86ObdAXi0
>>153
自民なんぞ中韓の犬だわな。
君がいうネトウヨの対象がわからんがネット保守なんかなりすましだらけだ。
で?
朝鮮民族の強力な侵食を認識して、まさか抵抗を止めろとでも?
まるで朝鮮人の感性だね。
0158名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:37:58.76ID:+1IYJk960
ソフトバンク、LINE、朝日デジタル。
あと役一つで満貫なんやけどなあ。
0159名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:39:39.84ID:n0C5lUND0
つかLINEとか韓国産とかどうでもいいけど
現代を生きてく上での必須のツールと化してるよな
家族との連絡
友人との連絡
職場の仲間との連絡
企業からの連絡
LINE目の敵にしている人らってその辺の連絡手段何でやってるの?
フリーメールとかショートメールでってこと?
そもそも連絡する相手がいないとかか?
0161名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:42:28.24ID:b0pVtbX00
>>18
朝日は中国
毎日が韓国じゃねーの?


だから中国の属国朝鮮は朝日の旗には
何も言えない
0162名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:42:50.73ID:8lvcH7tC0
これは東北震災の時の親子のLINEです。
お母さんが最後に送ったLINEは結衣ちゃんに既読されることはなかった…
これが親子の最後の絆。
これであなたは何を感じますか?
0163名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:44:05.92ID:NqbqCZsU0
朝鮮新聞の朝日新聞に朝鮮LINEが賞を与えて悦に浸るとか・・・・・・





アホとしか言いようがない
0164名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:46:08.32ID:Bi5lrXOr0
次は孔子文化賞かw
0165名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:47:30.60ID:kHSM+vez0
さすが同胞w
0166名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:48:39.45ID:WlLlIPsr0
チョンが関わった統計結果は全てフェイクです
0167名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:49:26.98ID:807Iqb3u0
【韓流アプリ】東証上場LINE、韓国ネイバー社出身役員の報酬52億円 日本人社長は1.3億円 音楽事業失敗で純損失79億円[06/10]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1465582794/

【経済】株式上場するLINE、実質的には韓国企業 少なく見積もっても96%は韓国人または日本在住のコリアン系が株主[6/25]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1466802615/

【経済】「LINEは日本製」って言い出したのは誰か? コニー、ムーン、ジェームズといったキャラクターを考案したのは韓国人★3
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467633557/

【経済】人気のLINEは予想以上に韓国色が濃かった…上場資料から浮かび上がった驚きの経営実態とは[7/11]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468238490/

【経済】 日本を踏み台にして世界へジャンプしたLINEの成功〜これが韓国企業のDNAだ[07/15]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468644585/



【IT】韓国政府機関が「LINE」の通信内容を傍受
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403127870/

【IT】「韓国政府がLINE傍受」記事にLINE森川社長が反論も、ユーザーから「信用できない」の声
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1403160172/

【北朝鮮】LINEはOK、FBダメ 平壌の外国人用ネット接続[11/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542097425/

LINEスタンプ、旭日旗デザインはNGだった ネット「韓国企業であるLINE…」「LINEは年寄りがやるもの」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1542100711/
0168名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:50:05.66ID:dg8WTmZR0
>>1
LINE、朝日
これだけで役満
0169名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:50:31.87ID:5xaGTe4h0
少しはエラ隠せやw
整形しか取り柄のねえ祖国が泣くぜw
0170名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:52:18.97ID:bDtZQdmg0
●敵国韓国のLINEも日本から排除すべきとの世論高まる

LINE韓国本社がライセンス料名目で日本法人から利益吸い上げ日本法人赤字にして納税0円と言う悪質泥棒企業だ。
そして韓国のサーバーで日本人の通信を韓国政府が検閲しており安全保障上問題だと言われている。

赤字でも韓国人役員の報酬52億円に驚愕!

賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。
携帯のギャラクシーも韓国メーカーを隠すためにサムスンのロゴを消したところ売上が伸びたようだ。
マスコミは今後韓国を隠してて宣伝していくようだ。

◎SNS世界シェア,トップはWhatsApp(日本語版もあり使いやすい)
http://toeic-eigo-blog.com/wp-content/uploads/2014/03/Asian-messaging-apps-not-really-global.png

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。
日本企業の振りをするための飾り社長の出沢剛社長の1億3千万円、舛田淳取締役の1億円を大きく上回っています。
社員の平均勤続年数は3年に満たない。
昨年度76億円の赤字など過去も赤字です。。

親会社への高額ライセンス料や韓国人役員への高額報酬などで利益の大半は韓国へ渡っていると思われます。
さらに、赤字にすることで日本国への納税もしなくてよくなるわけです。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160610-00000071-asahi-000-1-view.jpg
0172名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 22:55:14.54ID:xMAt8IEn0
朝日新聞の旭日旗は良い旭日旗ニダ!
0176名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 23:09:15.16ID:Qj23Q7Ko0
ただでさえ捏造やフェイク記事で馬鹿にされてるのに恥ずかしいと言う概念が0だよな
0178名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 23:19:24.32ID:5nwvGkUj0
あー ぽいぽいw
0179名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 23:26:37.95ID:WL36Q4RM0
身内を褒めあってるだけ
0180毎日新聞読者歴35年ですが何か?垢版2018/12/10(月) 23:34:15.66ID:r4CnRmZq0
>>42いわゆるネトウヨさんも含めて、
ネットニュースのソース元の新聞社通信社

朝日、毎日、読売、日経、産経、
共同、時事、NHK、テレ朝、日テレ、TBS、フジ以下諸々挙げていくとして、

朝日が一番多いと思う。
ソース元になるだけの取材網があるのは、NHKか共同。

全然驚かんな。実際調査報道多いし。

産経はぶっちゃけ
0182毎日新聞読者歴35年ですが何か?垢版2018/12/10(月) 23:35:56.65ID:r4CnRmZq0
>>155
、産経の取材網は朝日の10分の1もあるのだろうか?
そもそも吸収北海道はほぼ空白だし。
0184名無しさん@1周年垢版2018/12/10(月) 23:40:08.26ID:kdcwPyaG0
●韓国企業「LINE」が、日本で縁起の良い旭日旗模様がスタンプ申請NGに非難集まる

https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/11/KYOKUJITUKI.jpg

「LINE」では日本では縁起の良い旭日旗模様が入ったスタンプを申請しても認めないとクレームになっている。

ライン社の実態は韓国企業であり、自衛隊などが使用する旭日旗は日本をイメージするためスタンプ登録を禁止している

毎年、本国へ多額のライセンス名目で送金し日本法人を赤字にして稼いでいる日本への納税はしないと言う徹底した反日企業である。
韓国人役員は何十億円の報酬をもらう。

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流です。電話番号でも送信でき大変便利です。

日本マスコミはLINEは震災で生まれたなど嘘を流しているが、WhatsAppのパクりであり日本語版をインストールするとそっくりだ。
0189名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 00:28:51.55ID:4z6MfzQf0
>>112
チョンさんいい加減にしてください
0190名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 01:12:33.79ID:OOluzrwB0
はあ???
1番支持されてないの間違いだろwww
0192名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 03:40:11.13ID:MrmP6ZWX0
みんなツッコミどころ探すためにファクトチェックに使ってるだけだよ。
0193名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 03:48:50.98ID:0ekUU+x30
ラインが自分で自分の事インフラとか言っちゃってんの笑うわ
無くなっても代替手段なんて腐る程あんのに
0195名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 04:44:32.30ID:MCge0T1J0
LINEと朝日新聞って、朝鮮人コラボか
k-pop大人気ってのと、同じか
0196名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 05:01:33.74ID:NxJS6wAG0
「反安倍の朝日をひたすら攻撃し続けろ!」
と命じられたネトウヨ狂乱www
0197名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 05:10:12.93ID:cDAFZ4h50
そもそもLINEでニュースアカウント取るやついるの?
0199名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 05:41:24.52ID:TS0iQ0/o0
韓国はそりゃ朝日支持するよな
クズのスクラム完成。
0200名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 05:49:21.48ID:84UUY5GF0
LINE
韓国情報部

納得
0202名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 06:13:50.12ID:XEK6phb00
本家本元フェイクニュース
0203名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 06:26:55.01ID:MdJvkQnr0
チョン同士のやらせか。最近は遠慮すらしなくなったんだな、こいつら。
0205名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 06:44:33.02ID:aPIwjzEj0
チョンとアサヒはグルだしやらせでしょw
0206名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 06:45:08.15ID:yzJoZJOqO
>>1
お察しw
0211名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 07:58:39.23ID:T/3I2KmY0
LINEの親会社が韓国だからだろwww
さらっと嘘を付くから韓国人って大嫌い。
0213名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 08:02:41.45ID:7cZBAeDW0
韓国企業の子会社であるLINEがチョウニチ新聞と揶揄される
朝日新聞デジタルを評価するのは当然だな。
ペテン禿鮮人系の孫正義のソフトバンクや韓国情報院が傍受している
LINEを利用しているアホ馬鹿日本人には日本国籍を返上して欲しいね。
0215名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 08:51:47.49ID:3E4I0k8+0
2-214
5chネラーは情弱だから、業界4位のヤフーニュースしか情報源が無い。

PV数
1位 LINEニュース
2位 グノシー
3位 スマートニュース
4位 ヤフーニュース(古参5chネラーの情報源)
0216名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 08:58:42.67ID:UDv/hQeG0
マスターベーションを見ているようだ
0217名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:00:42.95ID:620P5rjp0
マッチポンプwwww
0218名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:03:34.56ID:jtcn5cl00
LINEとか半島ツールで情報抜かれてるのに使ってる奴とか馬鹿だろ
0219名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:05:40.76ID:oUBBZUZQ0
見せつけられるマスゴミのオナニー
0220名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:07:57.96ID:3E4I0k8+0
>>216-219
ネラーは5chとツイしか情報源ないだろ?
そういう事よ。
0221名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:08:35.52ID:NUBrdgCn0
在日工作員送還運動


LINE危険


追放へ
0222名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:09:19.79ID:NUBrdgCn0
在日朝鮮企業

LINE使い危険

排除へ
0223名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:09:25.44ID:CGhRFkSg0
LINEだから納得w
0224名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:09:59.47ID:P6fXQ5Vw0
ニダニダしてんじゃねえよ
0225名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:10:45.76ID:sNHNH0UA0
俺こういう自演ですげーって自画自賛やり続ける大作新聞見たことあるわ
0226名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:12:35.91ID:yd2X8VSC0
朝日の社旗は何故か批判しないものなw
それどころか高評価とか分かりやすすぎw
0227名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:12:53.11ID:/uNYm+/o0
在日支持アプリの証明www
0228名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:20:09.02ID:3E4I0k8+0
30代後半、40代、50代、60代
5ch、ツイッター、ヤフーニュース、

10代、20代、30代前半
LINEニュース、グノシー、スマートニュース、インスタ

お前ら、完全に時代から取り残されたなwww
0229名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:20:24.52ID:Bp++OcEW0
韓国lineと捏造アカヒの結びつき。
やらせ得意の左翼line
0230名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:22:13.71ID:BS0EWQRO0
在日朝鮮人には大好評の朝日新聞ですw

▼LINE社、韓国本社が利益総取り。会社赤字にして納税0円。

赤字でも韓国人役員の報酬52億円に驚愕!

賃金格差が異常なLINE社であり年収数百万円の日本人社員と何十億円の韓国人幹部と尋常ではない。

世界的には、米国フェースブック社のWhatsAppが主流でしたが日本マスコミはLINEは日本アプリだとし積極的にステマ宣伝に努めシェアを固めた。メッセージ交換アプリは互換性から最初のシェアが肝心だからだ。
携帯のギャラクシーも韓国メーカーを隠すためにサムスンのロゴを消したところ売上が伸びたようだ。
マスコミは今後韓国を隠してて宣伝していくようだ。

◎SNS世界シェア,トップはWhatsApp(日本語版もあり使いやすい)
http://toeic-eigo-blog.com/wp-content/uploads/2014/03/Asian-messaging-apps-not-really-global.png

当初、マスコミは日本企業のように報道しました。また、LINE利用による事件が発生するとなぜかLINE名称を出し若い人はみな使っているかのようなステマ宣伝をしていました。
世界中で普及しているwhatsappを阻止し韓国アプリ普及に加担したわけです。
韓国にサーバーがあるLINEとカカオトークは韓国政府が検閲しているのが発覚していますが、whatsappは暗号化されており検閲は不可能です。

LINE役員11人のうち親会社である韓国ネイバー社出身は4人います。
執行役員17人のうち7人が韓国系です。
役員報酬は慎ジュンホ取締役(44)がストックオプションを含めて52億円。
日本企業の振りをするための飾り社長の出沢剛社長の1億3千万円、舛田淳取締役の1億円を大きく上回っています。
社員の平均勤続年数は3年に満たない。
昨年度76億円の赤字など過去も赤字です。

親会社への高額ライセンス料や韓国人役員への高額報酬などで利益の大半は韓国へ渡っていると思われます。
さらに、赤字にすることで日本国への納税もしなくてよくなるわけです。
http://amd.c.yimg.jp/amd/20160610-00000071-asahi-000-1-view.jpg
0231名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:23:33.60ID:OCERM47Y0
LINEと朝日、わかりやすい朝鮮勢力の茶番劇ですね 笑
0232名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:24:11.55ID:/uNYm+/o0
英国ガーディアンに
シナのお抱え認定された毎日新聞w

https://i.imgur.com/uGR6e2t.jpg
0236名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:30:04.70ID:Tv23RxHa0
>>15
誰かツイッターに載せそうだなw
0238名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:37:00.35ID:BS0EWQRO0
わかりやすいですねw

★朝日新聞社の在日朝鮮人記者が、自分が卒業した朝鮮学校の実態を報告しています★

詳しくは

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1059585502.html

★朝鮮人が「差別だ」と叫べば、どんな犯罪も免罪符となる。★
★仙台の犯罪の50%は朝鮮高校がおこしていると警察にいわれた★


この在日朝鮮人の朝日新聞社記者は、このような犯罪を「犯罪とも思っていない」のがよくわかります。
朝鮮人の犯罪を得意気に語ってる朝日新聞社の朝鮮人記者です。

■在日朝鮮人の英文朝日の記者が実践した極限のヘイト/レイシズム。朝鮮高校の実録■
『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』(金漢一著、光文社、2005/4/30)

▼日本人を脅すときはよく「チョーパン」という言葉を使った(例「チョーパンぶち込まれてえか?」)[4頁]
▼仙台の朝高に入ると、ケンカは一年生の「義務」となった。...
 日曜祝日は必ず街(正確にいうと仙台市のメインストリート)に出てケンカしろと先輩に言われた...
 一年生はひとり残らず街に出てケンカしろと言われていたのだ。[5頁]
 ※文脈的に、「ケンカ」とは、ほぼ朝鮮高校生が一方的に日本人市民・学生を殴ったり恐喝する意味で使われている。以下参照。
▼正直な話、在日の商売人で税金をちゃんと払うのはバカだと思っていた。[9頁]
▼しかし、...目も合っていないのにからんでくるのは、ほとんど朝高しかいない。[24頁]
▼パチンコ好きな先輩はじつに気楽に、「○○パチンコにいるから、カネを持ってこい」と街で声をかけて去っていく。
 こうなると、...カツアゲをしないといけなくなる。先輩命令なので、“朝高”的には合法だ。[25頁]
▼心底日本人が憎いのか、寮生活のうっぷん晴らしなのか、やたらとアドレナリンをまき散らしているヤツもいた。
 日本の人がイメージする典型的な朝高生じゃないだろうか。[26頁]
▼端から見ていてもかわいそうになるくらい相手をボコボコにするヤツもいるし、きれいに頭へのまわし蹴り一発で決めるヤツもいる。
 でも、仕留めた相手が前かがみに倒れると、やったほうもさすがにビビるそうだ。
 アフターケアとして救急車を呼ぶのが、責任ある青少年の態度だと思う。[27頁]
▼カツアゲのとき、僕たちは「カネを貸せ」なんて遠回しな表現はあまり使わなかった。ズバリ「出せ」と脅していた。[27頁]
▼あるとき、...ちょっと髪型が生意気な感じがする奴が歩いてきた。...後ろポケットに札入れをさしている。
 ラッキー!...これでノルマ達成だ、と安心していると、札入れに入っているのがたった一〇〇〇円だったりする。...
 ここからは別な理由で、そいつをボコボコにする。生意気な奴らよりも、もっと殴っていたりして。[28頁]
▼なかには、本当に給料袋をそのままいただいてくる奴がいた。「おまえ、それはひどすぎるんじゃない?」「チョッパリに何をしようが構わないよ」[29頁]
▼チョッパリという言葉が日本人を指すということは、子どもの頃から知っていた...「チョッパリ」とは「豚の足」を示す。...
 この「チョッパリ」「日本人みたい」という言葉は、思い起こせば、朝鮮学校に通っているときにもっとも言われたくない言葉だったといっていい。...
 いわば在日朝鮮韓国人間では「禁句」の類だ。...言われても「アホか」って感じで聞き流すときもあるが、気分のいい言葉ではない。[29-30頁]
▼(朝鮮高校)生徒が警察に捕まるたび...先生が保護者として警察に引き取りに行く。
 ただ、先生が謝るということはまずない。
 それどころか、植民地時代の話を持ち出し、強制連行等の理由で日本に渡ってきた境遇を説明して、
 日本での差別で苦しめられたからこのようなケンカになるのだと堂々と主張するのだ。...
 捕まった朝高生も、日本の挑発に乗ってケンカになったの一点張りだ。
 先生も歴史的説を譲らないで、結局は日本政府が悪いと主張し、どんどん話を大きくする。...
 「仙台の犯罪の五〇パーセントは朝鮮高校」と、捕まったときに警察に言われたヤツもいる...[36-37頁]
▼不運も捕まってしまった族は、そのまま寮に引きずり込まれ、当然ボコボコにされる。...
 先生がいちばん張り切って殴りまくるという話は聞いたことがある。[38頁]
▼車から出てきた暴走族の連中は、どういうわけか、ひょろりとした線の細いヤツが多い。
 頭にポマードをべっとり塗っているヤツには、その髪にライターで火をつける。
0239名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:39:26.25ID:pSC75e5+O
(‐@∀@)以上、我々の自画自賛ヲナニー記事をお送りしました。

>>築地支店もヲナニー記事載せるくらいならカツカレー食い逃げしたのを白状しろよ。

(‐@皿@)この野郎、食い逃げはしとらんと言うとるだろがー!

>>またカツカレー食い逃げしたいと思っているんだろ。

(‐#@皿@)何一つ思っとらんわー!!
0241名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:50:22.51ID:lcGfHlW90
>>159
Skype、WhatsApp、Instagram、Viber、ハングアウト、+メッセージ、…いくらでもある
そもそもWhatsAppのパクリがLINE
0242名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:50:59.03ID:8sqxuM9i0
>>232
そもそもシナに対する一番の出資国はブリカスなのにな。

金融しか食い扶持のないブリカスで最大の銀行はHSBC上海香港銀行。
0243名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 10:29:42.46ID:v0oKBBAV0
アカヒ新聞は北朝鮮系列の反日宣伝機関

キムチ社員に支配されてる
0244名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 10:36:40.51ID:7YVwLM4s0
なんで朝日新聞の旭旗は叩かれないんやろ
0245名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 10:36:47.38ID:v0oKBBAV0
今朝の朝日朝刊、千葉版

柏市で9条改正に反対する市民団体が道行く小学生にアンケート調査を実施していたことが判明

住所やら氏名など個人情報を書かせていた模様、ネット記事には掲載無し
0246名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 10:38:20.88ID:ZxKuyuNJ0
思想カタワの反日やチョンが記事書く朝チョン日新聞 ()ダッサ 草
0247名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 10:38:59.02ID:UERRBxfn0
いつもどおりの自演・マッチポンプで安心した

他のニューススレでは「チッ、またソフトバンク経由かよ?ソース検索しよ」と思うが
このスレはソフトバンク経由でないと駄目だなw
0248名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 10:58:06.80ID:+REOAwW40
朝日が最も信用されてない新聞っていうアンケートでてなかったっけ
0250名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:18:11.37ID:iWAgOX+P0
ヒント LINEも朝日新聞も、朝鮮企業
0251名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:21:46.38ID:5fqg+a7P0
エイプリルフールネタか
0253名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 12:42:39.97ID:Nbg/L3X60
身内が身内を褒める事の気持ち悪さったらありゃしない
0254名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:06:47.72ID:N9z/Cfh40
 
ここはネトウヨ発狂のスレです
0255名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:11:39.66ID:Pa4+Kxaq0
怖いですね、”表向きは良い人だが裏では真逆?”何気なく侵略する反日メディア。
日韓外交を破綻させたに等しい・・・怖いですね・・・
0256名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:14:56.02ID:7kY2IOS0O
チョンの互助団体同士
0257名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:21:53.29ID:jQS7bVAH0
>>5
あのね。LINEは利用者数が多いの
嫌韓はLINEを当初から不買(不使用)宣言しているわけよ
無料だからとか言い訳。使用だけでも広告など貢献していることになる。

つまり、LINEを不買しないような日本人がたくさんいて、
それらが朝日を支持してもおかしくないんだわ

さらにいえば、新聞は産経だって落ち目。全国紙から陥落。
朝日+毎日+沖縄や北海道の地域で全国紙超える部数の極左新聞+その他売国新聞
>(越えられない壁)>読売+産経
なんだわ。

わかる?朝日を馬鹿にしてるが、嫌韓は多数派じゃないのさ。
0258名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:26:19.28ID:isAKMSwS0
,
.
=

/
_
*
.........................朝鮮製スパイアプリ
>
<
+
`
{
}
0259名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:29:39.91ID:AYvzWU6S0
朝鮮アンケやから仕方ないw
0260名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:34:32.38ID:uNJMoRfl0
>>257
嫌韓は多数派じゃない?
どう見ても多数派でしょう
朝鮮人は日本人と違うと日本人が感じてるのを朝鮮人は気がつないみたいね
猿の真似したサッカー選手、あれを不快に思わない日本人はいない
朝鮮企業のものはタダだから使ってる人が多いだけ
0261名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:39:07.14ID:AZ2pyGCl0
朝日デジタルって会員登録しないとダメなやつだろ?俺含めLINE使ってるような連中が登録するとは思えんのだが意外だな
0262名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:40:31.94ID:Ut+a78600
>>1
チョンwww
0263名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:42:41.89ID:WdVt2BZZ0
ネトウヨの場合、見てる世間が狭いし自分だけの世界で生きてるからな…

世界はネトウヨと関係ないところで回ってるだけ
0264名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:44:25.78ID:EU3qNnBq0
朝鮮マスコミによる朝鮮アプリラインの宣伝キモすぎ
母国でやれやキムゴキ
0265名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 13:45:40.05ID:uNJMoRfl0
>>257
朝鮮人がなぜ日本人に嫌われるのか、分かっていないのが凄いw
根源的に嫌われているというのに

あれだけ成り上がった孫正義も被害者意識から逃れられない
それが朝鮮人の限界
誇りではなく被害者意識しか持てない「劣等感」民族

アメリカに移民にした日本人と比べて見たらよーく分かる
日系人は
誇り>>>>>>被害者意識

自尊心は自分の内で完結する
他者を必要としない
劣等感を解消すべく日本人を利用する朝鮮人は、自尊心を永遠に理解できないでしょうね
0266名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 16:27:44.81ID:jqCzQQQC0
>>263 >>257
5chの片隅で日々ネトウヨ連呼に明け暮れる今この瞬間にも
リアルでは日本人が着々と嫌韓に目覚めていく・・・

【NHK世論調査】徴用工判決 「納得できない」69% 「納得できる」2%
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542062760/l50
【FNN世論調査】韓国の最高裁判決について、「納得できない」78.7% 韓国を「信頼できない」71.6%
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542618011/l50
0267名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 16:31:22.80ID:HWO71Npv0
毎日ヘンタイと言えばこれだよね

英ガーディアン紙「中国は海外メディアを利用してプロパガンダしている。日本では毎日新聞だが、660万部も発行しているの
はさすがに多すぎる」

https://www.theguardian.com/news/2018/dec/07/china-plan-for-global-media-dominance-propaganda-xi-jinping
中国が海外のメディアを悪用してプロパガンダ工作を行っている実態を暴露する記事。
原文の中で面白いのはここ↓
中国国営メディアは、海外の30以上の大手メディアと提携し、“China Watch”というプロパ
ガンダまがいの記事を報じさせている。記者を留学させたり、中国への無料旅行させたり
チャイナスクールをどうやって作っているかも書いてある、そして中国に良い様に
驚く事に、実際には存在も取材すらしない記事をばら撒いている
こうした手法を“borrowed boats”という。日本国内でこれを担っているのが毎日新聞
下の世界地図の中に主要なプロパガンダメディが並んでいる
赤の大きさは記事の量である
NYタイムズ、CNN、毎日新聞Etc…
http://livedoor.blogimg.jp/jpsoku/imgs/0/f/0f9aa06c-s.jpg

中華から幾らお歳暮貰ってんの?
0268名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 16:43:56.98ID:l76ep8qI0
>>6
世界で最初に「日本軍による強制連行」を捏造し報じた産経新聞(ローカル紙)こそが反日売国奴の唯一神
>植村「一つお聞きしたい。そうしたら、阿比留さん、この記事はどう読む?
>  (平成3年12月7日付の産経新聞大阪本社版記事を示す)」
>阿比留「ああ、(記事は)間違っていますね」
>(略)
>阿比留「『日本軍に強制的に連行され』」という(部分)」
>植村「これは産経新聞の記事ですね?」
>阿比留「だから、うちが間違っているんですね」
>植村「訂正かなんかやられたんですか」
>阿比留「これは今日、初めて見ましたから訂正したかどうかはちょっと分かりません」
>(略)
>植村「間違っている? これはね93(平成5)年8月(31日付の産経新聞大阪本社版)の記事。
>  (記事を読み上げる)太平洋戦争が始まった1941(昭和16)年ごろ、金さんは日本軍の目を逃れるため、
>  養父と義姉の3人で暮らしていた中国・北京で強制連行された。17歳の時だ。食堂で食事をしようとした3人に、
>  長い刀を背負った日本人将校が近づいた。『お前たちは朝鮮人か。スパイだろう』。
>  そう言って、まず養父を連行。金さんらを無理やり軍用トラックに押し込んで一晩中、車を走らせた」
>  って出てるんですけど、これも強制連行ですね。両方主体が日本軍ですけど、それはどうですか」

自らが勤務する産経新聞より朝日新聞の熟読に夢中な阿比留瑠比
http://www.sankei.com/premium/news/150830/prm1508300009-n4.html
0270名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 19:17:15.47ID:uRgcfoKm0
>>17
ホントこれ
日本政府はLINE規制しないなんて親韓なの?
0272名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 19:45:28.56ID:8mzY0nBn0
>>1
察し
0273名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 20:12:49.22ID:x591cXz10
LINE(韓国)にGPS監視されてるってことは
今北朝鮮の手下が大統領やってるから拉致してくださいって言ってるようなもの
0274名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 23:17:30.85ID:isAKMSwS0
朝鮮製スパイアプリを撲滅するには女に使うことがかっこ悪いこと、オシャレじゃないこと、恥ずかしいこと
を啓蒙していかなければダメ、人口の半分は女だから
若い女が使ってるから下心丸出しのヤングメンもコミュニケーション取りたくて使ってる面があるでしょ
恥ずかしい恥ずかしい朝鮮製スパイアプリなんか使ってるやつは指差して笑っていいよ
おもいっきりバカにしてやれ、何も考えてないバカガキなんだから
0275毎日新聞読者歴35年ですが何か?垢版2018/12/12(水) 00:04:47.15ID:zZMVOa6S0
>>111
LINEを一番利用する世代は子育て世代(30代から40代)でしょ。
今の学校は保護者への各種連絡はLINEを使うのは前提になってるらしいし。
「らしい」なのは、俺も妻も(子なし)ガラケーで足りてるからだが。

つまり「働く母親」あるいはその夫の視点から、
ニュースを、加えて調査報道(ルポ)をたくさん出した社が有利。

まあ、産経じゃ勝ち目無いよね。
当然とまでは言わないが、朝日が受賞するのは妥当じゃない?
AERAは以前か働く女性視点をふんだんに入れた男性誌?だし
土日の朝日別刷り(be、Globe)だって、
40代半ばの俺より、明らかに若年層を意識した紙面作りだし。

毎日はここまでは力入れれてない。部数トップの読売は、医療、健康記事は強いのだが…。
0276名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 00:08:08.31ID:RyPuDlok0
おめでとう!!!!!!!!!!wwwwwwwwwwwwwwwwww
0279毎日新聞読者歴35年ですが何か?垢版2018/12/12(水) 00:27:57.17ID:zZMVOa6S0
>>263
この板の中には「子どもが小学生中学生で、
保護者間のやり取りを、学校からの連絡をスマホでやってる」
という人はいないのか?
うちとこは子どもがいないからガラケー(とパソコン)
で事足りてるが、子どもが学齢期になったらスマホを持ってLINEでやり取りする。

これぐらいは周りの同世代から聞いてるし。
0281名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 00:40:34.60ID:7h/lTES80
皆んなでラインのタイムラインに産経の記事流そうぜww
0282名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 00:45:23.08ID:C/GXDvox0
LINEが反日朝鮮アプリである事がまた証明されたな
0284名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 11:58:39.79ID:v5K+xbyn0
かくすや


朝鮮人同士
0285名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 12:00:40.25ID:4Nnwq+j90
朝日新聞の信頼度は日本の有力紙の中で最下位 英調査

オクスフォード大学の調べだとだけどw
0286名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 12:49:00.90ID:gdyQTjgb0
同じ家族内で褒めあって嬉しいのかな?やっぱ近親相姦の民族ならではだな
0287名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 12:56:22.73ID:c+B/xwjY0
マッチで火を付けポンプで消す
0288名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 13:41:05.36ID:c6BXvoJA0
朝(朝鮮)日(日本)新聞ですから。ちょうにちしんぶんと読んでください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況