X



【日産】西川社長「会社のガバナンスを健全化していく」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/12/11(火) 02:08:05.20ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181210/k10011742381000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

日産 西川社長「会社のガバナンスを健全化していく」
2018年12月10日 23時53分ゴーン前会長 逮捕

日産自動車の西川廣人社長は、法人としての日産が起訴されたことについて10日夜、記者団に対し「法人としての当社の責任を負うべきと覚悟してきたし、結果として会社としての信用も傷つけると覚悟していた。重大な不正を確実に取り除き、将来に向けて会社のガバナンスをより健全なものにしていくことがなにより会社の将来にとって大事だと思っている」と述べました。

そのうえで、記者団から社長としての責任を問われたのに対して「ガバナンスに手を打つことが待ったなしの課題であり、会社としては進展があり次第、皆さんにお伝えする」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181210/K10011742381_1812102350_1812102353_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:08:41.72ID:MQNLwZ8J0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
       
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                           
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:08:50.37ID:2DEWkqQc0
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-69u+) 2018/11/29(木) 11:46:24.05 ID:i+/ucJOKa BE:963243619-PLT(15000)

 金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで逮捕された日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が、
退任後に受け取ることにした役員報酬を報告書に記載しなかったことについて、
側近の前代表取締役グレゴリー・ケリー容疑者(62)が「金融庁に相談し、記載する必要はないとの回答を得た」と周囲に説明していることが29日、関係者への取材で分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000019-kyodonews-soci


。、。。。

0004名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:09:00.27ID:5BNTb11c0
国士になり損ねた西川さん。
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:11:20.50ID:l3Wufaq30
ワロスwww
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:11:35.78ID:Hr3OVSuG0
ガバガバなガバナンス
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:11:37.31ID:V3PZAeVP0
こないだの不正問題の会見にも出てこなかったくせに。
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:12:18.85ID:V3PZAeVP0
だいたい日産は法人として起訴されたんだから、西川は責任とる必要があるでしょうに。
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:12:36.94ID:TS0iQ0/o0
会社のガバナンスって、上層部全員関与してないとできない犯罪で、
ゴーンにすべておっかぶせて残った奴らで、何を健全化?
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:18:56.35ID:8seXjsMb0
>>1
仏ルノーと絶縁出来ない限りこの会社に未来はありません。泥棒フランス強欲連中に日本のお金突っ込むなアホ
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:19:42.34ID:GDDDfRZp0
今回の水道売却だが・・

主犯:天皇

理由:金儲け(米英に迫害されてるので金が足らない)

ということで確実のようだな。

「今上は人格者!」とかいってた馬鹿は切腹して死ねよ

。いfy
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:23:23.38ID:QET9xceL0
西川という無能が日産を潰すことになるのか
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:26:52.80ID:TdstyyGC0
会社のアデランスを健全化しろよ
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:27:10.02ID:4FAbdLpl0
会社の将来にとって重要なのはゴーンが戻ってくることだろう。
西川じゃ日産倒産やで。
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:27:59.95ID:E4iKTRQ40
おまえのサインはなんなんだよ
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:28:28.33ID:jWXu0Uv20
ゴーンは優秀な経営者だったのは間違いないだろう、
それが終わり、これからが本当の勝負、負けて倒産は無いように。
自動車業界の移り変わりは早い、ルノーが中国企業になっても驚かない。インドかも知れん。
そんな時代。
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:28:28.47ID:Gg3HoM6k0
>>22
ゴーンが娑婆に出られると思っているのか?
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:37:57.72ID:Gg3HoM6k0
>>27
日産は日本人のものです
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 02:42:05.25ID:V3PZAeVP0
日産バイバイプラン
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 03:01:29.09ID:w3jmIcsZ0
お前も同罪だろ?
さっさとゴーンの隣の部屋に引っ越せ。
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 03:21:21.24ID:Gg3HoM6k0
>>31
日本人じゃないからゴーンとケリケリーは逮捕されたんだよ
二度と娑婆に出れないからw
くやしいのう
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 03:22:28.82ID:Xzs47Y2D0
結局この人日産がルノーの子会社になるのを防ごうとしたわけじゃなくて
自分の立場守りたかっただけなの?
それともこれから何かするの?
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 03:43:06.74ID:MrmP6ZWX0
西川社長は司法取引で見逃してもらったような甘甘判定。
日産暗黒時代に逆戻り待った無し!
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 03:51:53.21ID:ARicMglI0
ガバガバなんスよ〜
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 03:59:27.60ID:pNMqf5jq0
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長さん
大鶴基成

■ただいま、イオンの金融会社の社外取締役、あのイオンカード
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec
この会社、会長さんもろ金融庁財務省環境庁絡みの天下りだね(p_-)
専務さんは、、住専だね(p_-)


ホリエモン逮捕してもゴーン逃がしますか(;^_^A大鶴ちゃんできるかな
東京地検VS元東京地検の喧嘩ですか( ^-^)/(T-T )大鶴ちゃんリベンジできるかな
そう言えば、検事総長も今年イオンの社外取締役に潜り込んだね(p_-)

陸山会事件、田代検事事件!!思い出した(^_^)ゞ八木さんの歌聴きたくなった
一緒に民主党政権造った小沢の政治生命潰した東京地検大鶴を役員待遇で迎えるイオン岡田スピリットて、(;^_^A怖すぎ!!
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 04:03:31.43ID:8In5phke0
あんたも逮捕だろ
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 05:03:07.12ID:Jc6hIdo70
ゴーンは釈放されて仮に日産とルノーの役員すらクビになったとしても、その手腕を買う企業は数多あるだろ。
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 05:11:46.84ID:7ta1fs820
西川もゴーンみたいに私腹を肥やしてたら問題だけど
してないんだろ?
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 05:17:22.46ID:1eEmddRO0
司法取引してても
責務を果たしてないのだから
株主から訴えられたらどうなるの?
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 05:19:24.78ID:ARicMglI0
>>43
さて、どうでしょうね?
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 05:28:46.87ID:KW0+/yxp0
え? ガバガバ?
また横文字?
どうなってる 日産
どうしちゃったんだ ?
なにか へんなもの 広い食いしてるんじゃないのかなぁ
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 05:46:54.00ID:ctBdVyUQ0
お前の席もねえ
0049あすにゃああああん垢版2018/12/11(火) 05:59:16.36ID:zUXCEQZYO
会社のガバナンスよりも、ネットの欲求を満たす新型車の連発を
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 07:01:53.06ID:mEpjlYDG0
西川も逮捕するべき。ゴーンと大差ない糞だろ。
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 07:12:39.44ID:QOnYuEGN0
まあ、西川さんの次の人以降の仕事だね。
いなくなる人がどうこう言える話ではない。
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 07:25:33.66ID:cpkOaZEo0
>>1
何時までも、何回も検査偽装やっているだろ

日本の工場だから、西川の指示だぞ
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 07:30:27.40ID:Btc7WcVH0
日産の労使関係が腐りきってしまい、
巨額の負債を抱え倒産してしまった。

田中正明みたいな日本の名投資家も
日本の金貸しも、もちろん政府も
日産内部がヒドすぎて、救済できなかった。

今で言うなら、ガバナンスが無く
従業員同士のコミュ力だけで、
日産を食い物にしていた連中だけだった。

そこに経営者や従業員と人間関係を全く持たず、
持とうともしなかったルノーとゴーンが登場し
日産内部のドブ掃除を決行し、負債を返済し
世界第二位の自動車グループにした。
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 07:31:01.21ID:XIxS4UN30
おま おまいう
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 07:34:05.04ID:++hcyB520
コイツなんで責任とらないの?
この前の不正発覚で辞任確定じゃないの?
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 08:01:41.13ID:8mzY0nBn0
>>1
西川は辞任すべき
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 08:27:41.26ID:JDOPADFg0
ゴーン然り、他人を陥れたり、クビを切ったら自分も辞めるのがスジ
そういうあたり前の事をしないで居座ったから、ヘイトが溜まっていったと思う
0062垢版2018/12/11(火) 08:52:11.20ID:sgOHwgyv0
破れかぶれ
ゴーン率いるフランス国家への特攻隊だなぁ
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 08:59:59.21ID:ePCNBEeC0
まず自分の進退の時期を明確にしろって話だよな
散々ゴーンに媚びへつらって社長にまでなったのに。見て見ぬフリに共謀に近いことして
バレたから裏切るような人間にガバナンスとか言われましてもって話
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 09:57:03.77ID:xtg6uDJy0
じゃあおまえ逮捕な
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 10:01:22.64ID:eRn0BH61O
>>37
>>38

今年の流行語大賞じゃん。
あれって一年終わらないうちに何でやってんだ?
主催者も審査員もバカばっかWWW
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 10:03:16.25ID:eRn0BH61O
ガバナンス日産

バカナンス日産

カバナンス日産

逝っちゃえ日産
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 10:05:29.97ID:bETwEbhG0
西川社長がゴーンの報酬の一部書類にケリーと共にサインしているらしいから
西川社長も共犯として逮捕される可能性があるとネットニュースで見たなw
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 10:36:56.70ID:wj3yHDqh0
朝鮮人 崔川社長が勝ったと考えている
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 10:39:13.45ID:8mzY0nBn0
日産の業績向上も、実は不正によるものか?
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:04:23.74ID:KsO72NSh0
>>68
来週17日の役員会が楽しみw
針の筵だろうな
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:05:17.51ID:XsmyFf6R0
お前さんも東京拘置所で、ゴーンと臭い飯を食う仲になるんじゃないの?
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:05:57.13ID:iCgQ6HPY0
>>68
来週17日の役員会が楽しみw
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:11:10.38ID:4FAbdLpl0
外部から人入れないとこの会社内に経営できるヤツおらんでー
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/11(火) 11:12:27.54ID:cRgRM1OS0
あーあーw
フランス革命後見たいになっててワロタ
貴族と国王を断頭台に送ったジャコバン党の
ロベスピエールやダントンも次々に断頭台に送られたしw

ダントン
「ロベスピエール、次はお前の番だ!」
ゴーン
「西川、次はお前の番だ!」
0080垢版2018/12/12(水) 01:59:25.79ID:FUrR4ttJ0
この親父の謀反が、日本の評価を下げるかもしれんね
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 02:00:28.07ID:ceax5snM0
ガバナンスというなら最後に自首しろよ。
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 02:08:35.48ID:QWqgvbkj0
んー?
親会社と資本家様方との交際についてマジメしてたのとちげーの?

どこぞの大国の東京支店の対米交際費、あれ連中はマジメな顔で出すんだろ?
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 19:36:43.97ID:FX/1GZ/B0
日本を壊したのは下の項目のせい

消費税
貿易自由化
金融緩和
 日銀や年金の資金の投資への投入
円安誘導
企業のグローバル化
企業統治(コーポレート・ガバナンス)の強化
非正規雇用の規制緩和
外国人雇用拡大

安倍の進めていることは日本破壊
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/12(水) 20:24:06.69ID:LnWAebjl0
>>63
>>64
>>65
>>77
>>80
>>81
社長の西川廣人(あけちみつひで)ってヤシ、ゴーンに引き立てられて日産のトップに就いたのに、
業績不振の責任を取らされそうになったら、ゴーンを検察当局に売って失脚させている
ゴーンの「悪事」だって全部知ってて関与してるのに、司法取引の形にして一人だけ「安全バリア!」なわけだ
さらに、自分が権力を握ったあと発覚した社内の不正は全て部下に謝罪会見させて自分は雲隠れー
あれ???これ日○大学トップのヤ○ザ理事長と同じやり口じゃないのさ
ヤシはかなりの悪人に違いないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況