X



【日経新聞調査】冬のボーナスランキング、1位は280万円超え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/11(火) 08:51:35.24ID:CAP_USER9
日本経済新聞社がまとめた2018年冬のボーナス調査(11月30日時点)によると、全産業の平均支給額は1975年の調査開始以来最高額となる83万4391円だった。堅調な企業業績を背景に、過去最高だったリーマン・ショック前の07年の82万9865円を11年ぶりに更新した。前年比は3.28%増で、6年連続で前年を上回った。気になるあの会社のボーナスは?

https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/research-bonus/#/sheet/2018/winter/table?opening=true&;s=WW_&rpp=100

関連スレ
【アベノミクス】冬のボーナス、過去最高の83.4万円 [日経新聞467社調査]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544484254/
【ほくほく】国家公務員にボーナス支給、71万円 (平均年齢35.5歳) ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544425250/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:52:51.21ID:osD9sOjN0
全国?
公務員抜いてやってみてくれ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:54:41.42ID:xdvDsnBA0
底辺のねたみ祭り
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:55:50.55ID:xdvDsnBA0
親分 ていへんだ ていへんだ 底辺だ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:56:43.06ID:KOqXUxXo0
上位企業400社だかの平均値出されても
どうすればいいわけ?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:56:47.37ID:IoV9HlpY0
やはり東海カーボンは上位にいるな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:57:48.42ID:IRcIyy2z0
信金調べでは中小平均16万です
ちなみに大手大企業は全体の0・03パーセントです
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 08:58:01.00ID:wqst634Z0
弊社は四季報とかに管理職抜きの年収出してるんだが、公務員から管理職込みの年収を出せと言ってきた。
そうすると弊害があるらしく、うちは元親方日の丸だから、公務員がそうするなら準拠すると言ったらさっぱり音沙汰なし。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:00:13.30ID:W05ixN470
最近は決算賞与とか、年俸制が増えてるからな。。
実際は年収やろうな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:04:30.33ID:BgET+zVF0
夏の一位だったソニーは160万から冬は70万にダウン
業績給が夏や冬だけに反映されているところや3回目の賞与がある会社もあるから
ランキングはあてにはならん
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:07:37.72ID:wuy2SWFe0
はて?
嫁さんの会社丸の内商社
一般職事務でスター精密くらい出るよ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:20:45.69ID:sMqy6Jmg0
>>20
ウォンですか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:21:02.86ID:8tFLZW7R0
2位のジャストシステムってなにで儲けてるの?

1年位前に料金を下げるなら携帯税導入に賛成が
過半数とかいかにも政治に忖度したような
インチキくさい調査をしていたから
裏金でも貰ってるの?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:21:32.55ID:TGUoj4Rh0
ゴーンを英雄扱いしていた日経新聞調べか
日本人を大量首切りしたのによ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:21:54.25ID:pryp6pzb0
公務員で40才だけど、70万しかなかったぞ。。
002749歳無職童貞キモピザ低学歴低身長禿ロリ ◆Zay2S8giCsrB
垢版 |
2018/12/11(火) 09:24:14.84ID:iQvDnjEV0
なんで俺は0円なの?  おかしくね???

俺的には5兆円くらい貰える気分なんだが・・・・・・・・・
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:24:46.20ID:dsAr1YVl0
>>25
手取り?
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:27:19.10ID:457Zdouu0
俺より少なくてよかった
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:28:24.55ID:ogkgt1C90
東京エレクトロンだなジャストシステム ディスコ
ここまでが200超え、あこがれの東京エレクトロン
アサヒビールもキャノンもすごいな、平均だから
幹部は500とかトップは数千万だな
そういう企業に入るように、偏差値をガンバルしかない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:30:49.64ID:H4T0XexV0
ボーナスゼロで薄給なのに
トイレ壊れた 猫二匹通院中
辛い出費が続くわ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:43:28.36ID:Njvb3QGL0
アベノミクスとは金持ちを優遇して格差を広げる政策
なので富裕層だけ景気がいー
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:48:05.58ID:TGUoj4Rh0
>>38
日本人労働者から削った賃金を外人投資家にあげる政策だお
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:52:44.35ID:92sguj5/0
東京エレクトロンは半導体製造装置の会社で、景気の浮沈が激しく
不景気になるたびに大量に首切りして、景気が良くなったら大量に採用する。
不景気の時は休息期間と割り切って長期旅行する人生もいいかも。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 09:54:55.09ID:5JmfItbO0
それこそファーウェイと仲良くしてる企業じゃねえのか?
来年どうなってるか見ものだな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:18:06.96ID:+yW12/UT0
昨日のロト6で5516万円当てた奴4人いるんだけどな。
まぁ俺は年末ジャンボで10億円当てるけど。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:19:23.77ID:8kPNuIce0
東京エレクトロンはボーナス高いことで有名だから
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:29:31.71ID:DdjOOSxm0
就活人気のANAやJALが無いのね
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:31:05.50ID:DdjOOSxm0
>>16 最低? バカじゃん
0円に決まってるでしょう
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:31:09.28ID:foK5WZqD0
キーエンスって辞める人も多いよな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:33:58.55ID:ol+eTuzE0
裁量制ったいうんだっけ?
月々すごい少なくてボーナスでドカンとって会社は外してるんだろね?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:36:46.21ID:BkHNRxrL0
>>23
ジャストシステムって学校とかの教育系情報システムで稼いでるんじゃなかったっけ?
一太郎が主力だった頃とは結構様変わりしてるな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:45:23.43ID:OyzQVl+r0
うちの夫、60マソ・・・
リコソしたい・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:49:13.86ID:c8vCwmXL0
公務員「な?だから言ったろ?もっともっと俺らのボーナス上げて構わないんだよ」
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 10:59:32.46ID:J7Bx5H410
全国最低 ボーナス額ランキングもやれよ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:12:17.62ID:+IwVxEiO0
全国独身おっさんの平均ボーナス(ただし金持ちは除く)も出さないといかんだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:13:19.51ID:hB/VBuA00
商社は円高で買収して円安で売ってるから
ぼろ儲けであります
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:14:19.89ID:qH0+7Bah0
天城越え

★ お楽しみタイム

2020年東京オリンピックの泣ける歌

「東京ルーザー 〜 2020年のオリンピックを」

 『東京ルーザー  オリンピック』
 ↑
 これで、ユーチューブ検索

 きっと、泣けマス

(新宿、渋谷、上野、浅草、下北沢、池袋、銀座、原宿)

 ↑
以上8ヶ所の東京都内の地名が、歌の歌詞に登場します

「東京砂漠」「トーキョー迷子」以来の
東京≠テーマにした、歌謡曲でもあります
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:18:56.83ID:jEn2eT4+0
ジャストシステムって、四国の田舎の会社なのに凄いな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:30:01.48ID:f84F+SD00
>>57
んじゃ俺がもらうわ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:30:41.05ID:f84F+SD00
>>57
んじゃ俺がもらうわ。

旦那を。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:42:18.14ID:1MeQFlE60
>>57

分かれた方がいいな、”オオー”って街を歩けば人が引いてなべて男どもが振り返るなら、
いい話がわいてくるだろうし、
または自活に自信があるなら、いいと思う。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:46:52.75ID:ZJpuSdUd0
>>10
そりゃ法人は個人の資産管理会社みたいなのが大半なんだからそうなる
従業員の割合でみたら6割は大手企業従事者だぞw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:50:31.03ID:8MN3Ruqh0
>>46
壁すり抜けたほうが現実的だぞ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:52:51.63ID:acclDFGu0
一位で300超えないの?
やはりチョー不景気だな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 11:56:25.22ID:hwKO5w4+0
どうしてもボーナスほしければ経営者に月給をボーナスに回すように交渉してみれば
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:00:57.51ID:bhZ+9a4o0
管理職ならこの倍だな。
平日に書き込んでる無職底辺は給与の相場を知らなすぎる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:08:44.40ID:ITXlID+70
楽して得したい人の妬み恨みスレ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:11:20.61ID:S7H16Fjd0
40万。。。。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:12:27.12ID:OVefvs1h0
安倍一味の企業だけが儲かる。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:13:34.79ID:72FoIWqI0
>>3
東京エレクトロン(半導体製造装置の世界3位)
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:17:01.21ID:9AX3MsJK0
52万だったけど控除多すぎだろ
10万以上引かれてるわ
しかも年々増えてる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:17:17.61ID:YqgVE2AG0
稼いで貢献しているならいくらでもいいんじゃね? 稼いでいない奴が280万ももらうから世の中おかしくなる。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:18:10.37ID:Arlk6ySY0
こういうの見ると消費増税でも納得だけど実際のとこどうなの?景気は毎年あがってるん?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:35:20.27ID:rdXHZdDu0
こりゃ支持率も上がるわけだwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:36:19.39ID:hau3y88J0
俺の年収の倍じゃんたまげたなぁ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:37:57.97ID:8YQtEBxY0
東京エレクトロンもスゴいけど、元親会社のTBSも超高給だよなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:41:25.97ID:tTBZ1mEY0
>>32
ディスコってそんなにもらえんの!?
部下がディスコに転職したんだが、大正解じゃん
いいなぁ、あいつ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:45:56.01ID:tTBZ1mEY0
半導体製造装置は浮き沈みが激しいって聞いたから心配してたけど
こんだけ貰えるなら大丈夫だな
頑張ってほしいなぁ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:46:32.06ID:EQdBRY8z0
なぁ〜〜んだ、多いとこが入ってないね。
銀行、証券、保険、マスコミ、広告代理店・・・・・
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:48:24.45ID:vHWTHdGn0
>>32
外資金融なら年収億いくじゃん、賞与5000万だっけ
ネットがなかったら全く知らなかったしそういう人多い
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 12:53:07.55ID:tTBZ1mEY0
オレが出向してる会社がランクインしてやがった、、、
奴等あんなにボーナス貰ってんのか
同じ職場でオレより年下がオレの1.5倍かぁ
なんだかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況