X



【山口地裁】母親を突き(刺)し“殺害” 息子に無罪判決
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
2018/12/12(水) 20:00:03.71ID:CAP_USER9
裁判所は、被告が心神喪失の状態にあったとして無罪を言い渡しました。
判決によりますと、被告の男性は今年4月、山口県周南市内の自宅で母親を包丁で突き刺すなどして殺害し、父親にも暴行を加えて重傷を負わせました。

裁判では事実関係は争われず、被告の刑事責任を問えるかが焦点でした。
12日の公判で山口地裁は、10年以上にわたる統合失調症の影響で両親に対する被害妄想によって犯行が引き起こされたと心神喪失状態を認め、被告を無罪としました。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann?a=20181212-00000048-ann-soci
※リンク先に動画があります
0004名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:03:08.35ID:18e2YbBI0
基地外無罪反対!
基地外死刑賛成!

おかしいだろ、無罪ってのは。
0007名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:04:14.90ID:1CQigDfI0
刑務所に入ってたほうがいいんじゃない
0008名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:04:35.93ID:xuXcigPl0
>>1
父親が生きているから保護者はいるのか
精神病院に入れるより仕方ないな
0009名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:06:35.92ID:/gBUfibb0
やはり国立安楽死センターが必要。
無職のキチガイに安楽死してもらえば、残りの家族は幸せな家族でいられただろうに。
0010名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:07:18.32ID:GWHspiJw0
凶暴性糖質を社会としてどう収容するかをまず考えるべきだろ
関係ない他人が被害受けることもあるんだから
0011名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:07:28.93ID:414+Eghj0
何なん無罪放免したら次の犠牲者は父親確定やん
0014名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:08:43.64ID:govKeSNE0
キチガイは施設にぶち込むのが正解なのか?
0015名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:08:57.21ID:yYxUX4G00
死刑で
いいだろ
0019名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:13:04.28ID:6qwM6IZn0
この人は病院とか施設とかで引き取ってもらえるの?
0020名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:13:23.35ID:2zHFT+ZI0
頭から脳みそ出してまでw
0022psi!からの
2018/12/12(水) 20:14:34.76ID:T//KEB/C0
まあ身内だからね  
母親も極刑は望んでないだろ
0023名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:15:35.05ID:op4ZPQ8L0
これは障碍者をまともな人間とみなさない、障碍者差別である
0025名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:16:25.32ID:Qq0xlVkx0
心神喪失専門の刑務所を作れ
未成年や交通事故でさえ悪質な犯罪者は刑務所に入れられるんだから
0026名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:16:40.14ID:BF2C3ri+0
キチガイ無罪
0027名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:17:44.18ID:Qq0xlVkx0
心神喪失とクソバカ朝鮮人専門の刑務所を作れよ
勿論全て終身刑で
0028名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:18:27.49ID:LhFqCMOk0
>>21
山口県てこんな事件ばっかだよねまぁこんな糞田舎のことなんか知らねーけど
0031名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:32:27.90ID:1xqupjiu0
こいつが無銭飲食しても強盗してもレイプしても大量虐殺しても無罪かよ!
法に守られて最強だな
0032名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:34:13.36ID:UNAk1AKa0
ニートマン?
0033名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:35:14.10ID:nmeYE0zy0
割とマジでキチガイ無罪ってどんな理屈なの?
0034名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:35:42.38ID:8YuO31b50
どうせ検察が控訴するやろ。
アメリカなら無罪の時は検察からは控訴できんからなぁ。
0035名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:35:50.40ID:o7r9H+2E0
親の自業自得だな。
0036名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:37:09.15ID:X2WMRnfQ0
まぁ法律で決まってるからな
該当するなら無罪も仕方ないわな
0037名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:40:50.90ID:bY57q4DB0
統失は幻覚幻聴の病気だよね。
幽霊お化けUFO類を見たは、これで全部証明出来る。

見たことが無い人は統失じゃないから喜ぶべき。
0038名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:41:40.17ID:A2jmnc1n0
キチガいは問答無用で死刑にせーよ
0039名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:43:50.27ID:OVpfr+170
母親は胴体から真っ二つになって壁にぶら下がってたらしいね
0040名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:44:15.97ID:D2jbO8ji0
安倍友か・・・
0041名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:49:58.47ID:+I6+Q7ha0
基地外無罪ってのは裁判官の事を言うんだよ
0043名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 20:57:34.67ID:+n9IrxWQ0
>>1
こういう場合、元被告男性はこれからどうするの?
一生精神病院で過ごすのか
0044名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 21:02:14.85ID:8B/jRkK80
ヒキニートをノコギリ引きにしろ!!!!!!!!!
0045名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 21:06:51.83ID:vMMwPXg30
キチガイ専門病院に入れられても変な保護団体が拘束具反対してるからな
安全が確保できないから病院の職員が減る一方だ
0046名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 21:13:59.33ID:qB8P6hCT0
気狂い無罪
0047名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 21:17:10.79ID:tHg3tSEk0
どんな犯罪を犯しても無罪になるならオレも統合失調症になりたいな〜
0048名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 21:29:50.97ID:tShczEf80
心神喪失って喪失するような精神心理があったのかよ?
0049名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 21:30:23.23ID:P+39Y4g40
統失こどもは親がやられる前に殺れって事か?
0050名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 21:41:53.70ID:/kc+NQOF0
よく言われることだが
そもそも人を殺めようとしてる時にまともな精神状態のヤツなんかほとんどおらんだろうよ
0051名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 21:47:47.41ID:sjGUbutP0
俺は糖質だけど被害妄想なんて全くないぞ
10年間被害妄想とか絶対嘘だわ。なんか嫌味言われてカッとなって殺したんだろ
0052名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 21:55:13.90ID:ZD0cxtJr0
要するにキチガイだから社会に捨てときましょうって判決
0053名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 21:55:47.22ID:hsWxy0v+0
結婚したら負け
子供作ったら負け
0054名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 21:57:11.77ID:EvYkkBSx0
キチガイ無罪が許されるなら民間防衛的に市民もキチガイ殺して回っても構わないよにしろよ
0055名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 23:05:35.17ID:Ls/1twx40
親殺して求刑が9年の時点で罪に問えないことがわかっていたみたいなものじゃないか。
0056名無しさん@1周年
2018/12/12(水) 23:35:51.62ID:v6RT8SBb0
日本は怖いな、普通に生活していても精神障害者に命を奪われたら泣き寝入りするしかない。なんでこんな法律をいつまでも改正しないんだろうな。
0058名無しさん@1周年
2018/12/13(木) 00:08:35.47ID:XbVWoiFI0
セブンイレブンの二階が自宅だったよな。。
今はコンビニ閉鎖してる
0059名無しさん@1周年
2018/12/13(木) 00:29:05.11ID:fllzl/eh0
>>13
アベガー(笑)
0060名無しさん@1周年
2018/12/13(木) 00:30:44.37ID:lr7iDuTS0
次は大阪で姉妹まとめてやるだろう
0061名無しさん@1周年
2018/12/13(木) 00:34:02.97ID:w+OEZKQ10
基地害裁判
0062名無しさん@1周年
2018/12/13(木) 00:34:55.88ID:sZ5A/4ia0
なんで心神喪失状態だと無罪になるんだよ
いい加減法律治せよ
0063名無しさん@1周年
2018/12/13(木) 02:12:34.07ID:g71fRbBy0
相手が親だからまあ仕方ないと思えるけど被害者が赤の他人なら許せんな
責任能力の有無なんか関係ないだろ
そんな奴は生かしておくべきじゃない
0064名無しさん@1周年
2018/12/13(木) 07:52:44.95ID:b614798c0
>>43
閉鎖病棟じゃない
0065名無しさん@1周年
2018/12/13(木) 07:55:06.83ID:GGepOAB70
心神喪失状態だから無罪って何とかならんのかね
0067名無しさん@1周年
2018/12/13(木) 09:49:06.92ID:dc3ePq1h0
>>12
閉鎖系
0068名無しさん@1周年
2018/12/13(木) 09:50:03.15ID:TA/hEfc30
刺し身
0069名無しさん@1周年
2018/12/13(木) 09:51:43.97ID:CY02Rjij0
昭和40年代に、自民党が保安処分を作って、こう言う連中を隔離しようとしたんだけど、人権侵害とか訳の分からないことを言って猛反対して潰したのが、野党、日弁連、カスゴミ、大学教授ども。
0070名無しさん@1周年
2018/12/13(木) 11:51:09.56ID:EqZqSiSj0
こういうヤツちょっとしたストレスで手を出すだろ
また誰か犠牲になるんじゃね?
0074名無しさん@1周年
2018/12/13(木) 15:03:08.81ID:fCexzIVn0
野に放つの?
0075名無しさん@1周年
2018/12/13(木) 15:31:41.32ID:x28plLai0
無罪って…
こんなヤベェ奴娑婆に放つわけ?
裁判長が責任持って面倒見てくれよな
0076名無しさん@1周年
2018/12/13(木) 16:00:05.00ID:x7b1oXHN0
こういうヤツこそ死刑でいいんじゃないか
0078名無しさん@1周年
2018/12/13(木) 16:07:49.10ID:XzAc1c8w0
>>74,75
普通は医療観察法で強制入院となる
ただ入院にならないとか治療の対象にならないこともある
0079[]
2018/12/13(木) 18:06:58.34ID:X+KU4w6e0
>>44
無罪じゃんww
0080[]
2018/12/13(木) 18:08:58.66ID:X+KU4w6e0
>>44
1レス逃走ばっかだなw
ツマンネw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況