【100億円巡る狂想曲】PayPayの20%払い戻しに消費者殺到
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/13(木) 00:35:53.91ID:CAP_USER9
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-11/PJJPON6K50YX01?srnd=cojp-v2

100億円巡る狂想曲、PayPayの20%払い戻しに消費者殺到

中村友治
2018年12月11日 9:29 JST
→スマホ決済アプリのユーザーを増やす狙い、来年3月まで実施
→ビックカメラには客が列、株価はTOPIXを上回る

スマートフォン決済アプリ運営のPayPay(ペイペイ、東京・千代田区)が100億円を投じて開始したキャンペーンに消費者が殺到している。

  同社はソフトバンクグループとヤフーの合弁会社。指定された小売店で同社アプリで支払えば、購入額の20%を払い戻す企画を来年3月31日まで実施中だ。


  ソフトバンクとワイモバイルの携帯電話ユーザーには、10回に1回の確率で10万円を限度に全額を払い戻す。スマホ決済アプリのユーザーを増やすのが狙い。

  キャンペーンを受け、都内の家電量販店のビックカメラでは顧客が列を作り、米アップル社の製品やソニー製テレビ、任天堂のゲームを買う姿がみられる。11月22日の発表後、株価は東証株価指数(TOPIX)を15%上回っている。

  ペイペイのサービスは10月から実店舗での利用が開始され、アプリ上のバーコードをかざすだけで決済が可能。電子マネーによる支払いとクレジットカードによる支払いの2種類が選択できる。運営会社はモバイルペイメントなど電子決済サービスの開発と提供を目的に今年6月に設立。ソフトバンクGのビジョン・ファンドが出資するインド最大の決算サービス会社のペイティーエムと連携した。

  キャンペーンは付与金額が100億円に達した時点で終了する。ソフトバンクはこれまでの付与した金額や終了時期について回答を控えるとしている。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:37:19.52ID:W/K538o10
あのクッサいCMで群がるアホ乞食ばかりのニッポンやべえわ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:37:24.18ID:Mp/sRrb+0
>キャンペーンは付与金額が100億円に達した時点で終了する。ソフトバンクはこれまでの付与した金額や終了時期について回答を控えるとしている。

汚ねぇw
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:38:18.61ID:Mp/sRrb+0
今使っても終了済と言われる可能性もあるんだ。

というか、こんなの許されるの?>公表しない
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:38:46.68ID:/LrFgbrF0
結局クレカ決済に勝てない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:39:45.22ID:GZRICElV0
>10回に1回の確率で10万円を限度に全額を払い戻す。

外れたら返品して返金→当選したら購入したものを転売
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:41:14.46ID:W/K538o10
Paypalと誤認させる様なネーミングの時点でクサすぎ
BB詐欺の時から何も変わってねーわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:41:25.80ID:wqrU3Sbp0
高いもん買わされて
個人情報抜かれて
ストーキングされて
しれっと手数料2重に引かれたり
いきなり年会費抜かれたり
騙されて終わるパターンはやだね
アマゾンだってよかったの今から10年前ぐらいだけだったしな。。。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:41:48.23ID:/e9kwwMz0
>>7
浜の真砂は尽きるとも世に盗人と種は尽きまじwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:41:48.61ID:CzlseEKH0
そんな怪しいアプリを掴まされて、小銭貰って嬉しいか?

モデムタダで配ってた頃と何も変わってない。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:42:40.12ID:mbLqyeFe0
>>7
日本だから出来るビジネスモデルかもね
韓国は返品王国だし、欧米だと採用してくれるかも疑問
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:44:04.42ID:GeNUEVT00
ソフバン資本を怪しいものと捉えるかどうかだな。
ものは使い方しだい。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:45:41.78ID:SddAImFC0
払い戻すんじゃなく20%ぶんのポイント進呈だろ、会計の数字が20%減ってるわけじゃないし
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:46:59.63ID:W/K538o10
LINE Payも乞食がネズミ商法するやり方だったな
この手のキャッシュバック詐欺商法は禁止しろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:48:04.05ID:jWW91wa90
>>1
いつぞやのレシートと身分証写真で送ってお金貰う奴がよぎったわ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:50:27.71ID:GeNUEVT00
個人情報抜かれるとか言う奴はガチアホな。
お前にそんな価値ねーからw
抜かれたとしてもビッグデータの一部にしかならん。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:50:28.95ID:etGPuASp0
欲しい物がちょうどなかったからスルーしたな。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:50:40.68ID:eSXiAEgC0
買う予定がなかった家電買うヤツはバカかな。
タバコ買って大量の乾燥剤と密閉して保存するのが賢いんじゃないかな。
タバコ吸ってる時点でバカってのは置いといて。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:51:56.81ID:GeNUEVT00
これの焦点はいつまで得であるのかと
銀行へのキャッシュバックが出来るのか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:52:14.58ID:TKU4uIP+0
私は62歳にしてペイペイ乞食となりました
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:59:29.12ID:eSXiAEgC0
とりあえずQR方式の中でのシェアトップにはなれるだろうけど、
QR方式の普及にはあんまりつながってないかな。
結局一番使うであろうコンビニではバーコードだし。
シェアは増えるけどパイは増えない感じになりそう。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:59:53.07ID:mrwjRVKY0
孫正義の会社はいつも同じ手口

・無料でモデムをばらまいたヤフーBB(後でモデムが発熱して問題に)
・目先だけ2割ポイント還元の大盤振る舞いのPaypay
・今だけ1万円のポイントをくれるヤフーカード(タクシーのCM)

金の力で客を強引に囲い込んでおいて、後からしぼり取る
見てればいいよ、シェアをある程度取って他社に差を付けたら一気に条件悪化させるから
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:00:47.77ID:/k4cXVvM0
>>5
無い。
今使ってついたペイペイキャッシュは指定期日以降使える。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:02:30.26ID:AAwKwD6B0
さっさとスイッチの20%ポイント還元しろよ
おせえよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:02:44.38ID:/k4cXVvM0
>>7
まともな商品の返品は受け付けて無いよ。

お前らロートルのネトウヨが思いつくような話は反社や貧乏人はすでに実行済みだ。間抜け。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:03:03.10ID:WP/nMp020
消費税増税のポイント還元を睨んでの国策だからね
禿は国の規制緩和利権を貰って大きくなった
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:04:13.39ID:/k4cXVvM0
>>12
そのただのモデムがISDNを終わらせた。

ハゲの突破力は伊達ではない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:04:44.15ID:/k4cXVvM0
>>13
ものを知らないネトウヨの俺が考える世界ではの話はアホらしいね。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:05:00.53ID:M4MYR7vL0
>>29
これ
ヤフーBBで顧客情報漏洩事件の教訓
500円金券が送られてきた

今回もペイペイ開始翌日に数時間のソフバン通信障害起こったし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:05:18.44ID:eSXiAEgC0
>>30
返答になってないような
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:05:52.28ID:/k4cXVvM0
>>16
そそ

そこは大事。

>>19
抜かれますが何か?
規約とか読まない人?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:06:57.97ID:LWUTXaYr0
ダイクマで日用品買うのに小銭要らなくなったのは進化だなぁ

あとはファミマの支払いを一時的に Suica から PayPay にしてるけど
こっちは手間が増えて退化だから、キャンペーン終われば Suica に戻す
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:07:17.03ID:/k4cXVvM0
>>37
当たり前だが、今切りました、だから止めますは物理的にできないよ。

馬鹿にはわからないんだね。

>>28
間抜けにはわからないのさ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:08:24.94ID:8fOME/790
逆に何故現金じゃ、ダメなのかと
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:08:25.22ID:ZE3qXFzN0
まるで街灯に群がる羽虫のよう
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:09:01.64ID:ydRLM53b0
20%終わったらpaypayなんて使わねえ
d払いで十分
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:10:44.66ID:mrwjRVKY0
>>16 >>38
そう、それ大切だな

20%還元というエサに乗せられて、ふだんやらないような背伸びした買い物を
したら、確実に家計のバランスを崩すよ
”20%還元”も現金じゃなく、さらに買い物する事にしか使えない”ポイント”なんだ
結果として家計全体では恐ろしい買い物過多の状態になる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:10:46.91ID:tQ0V4bs30
これ射幸性高すぎてヤバイ
さっき20%目当てでファミマでウイスキーと焼酎のボトル買ったら三千いくらの全額戻ってきた
すごい快感だ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:13:19.46ID:3gY9QDMw0
SoftBankの利用者とYahoo!プレミアム会員は20回に1回当たる仕組みなんだっけ
この前知り合いが10万のパソコン買って大当たりで全額ポイント還元でびびった
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:13:48.77ID:eSXiAEgC0
中国でQRが一気に普及したのはフェリカやNFCに相当する方式が普及する前だったことや、
クレジットカードは主な店では使えるけどカード情報を抜かれるのがイヤってのと、
あとこれはあまり言われてないことだが中国の札ってボロボロで臭いんだよ。
100元札は比較的新しいからいいとしてそれ以下のごちゃごちゃある札が。
だから向こういったら財布は別にしてた。
日本はその状況にないからねえ。
バーコードじゃなくQR方式を便利と思わせるようなサービスを増やさないと、
ずーっと力技のポイント還元を続けるだけになるんじゃないかな。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:13:57.42ID:mrwjRVKY0
>>46
うん、たしかインストールしただけで500ポイントくれるはず
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:13:57.42ID:MCwSzWWL0
なんだかんだ言っても禿げはやっぱりパチンコ屋の息子なんだなあw

発想が似すぎw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:18:07.97ID:mrwjRVKY0
>>51
中国の二大QR決済の片方、アリペイとPaypayはシステムがつながってるから
アリペイが使える中国人は自動的にPaypayの店でも使える
確かにパンダの名前のように中国風だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:23:24.41ID:W/K538o10
QRコード決済だらけの支那ではQRコードの上貼りで不正決済横行中
ニセ札を使えないレジが増えたので新たな犯罪者優遇措置を導入
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:26:49.02ID:IT6kstXU0
中国のアリペイが後ろについてるのに
使う奴の気がしれんわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:31:51.78ID:3gY9QDMw0
>>16
ほんこれで10万使って当選しても10万ポイント帰ってくるだけで現金還元じゃないからタダじゃないわな
でもとりあえず月額5万円分のポイントまで還元されるから25万までの買い物がポイント還元されるから
定価販売のiPhoneとかsurfaceとかを転売目的で購入している輩も増えているらしいね
しかも最高10万ポイント還元の当選の確率が
一般で
40回に1回当たり
Yahoo!プレミアム会員は
20回に1回当たり
ワイモバイル登録済みのYahoo!JAPAN IDで
10回に1回当たり
転売ヤーは笑い止まらんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:35:09.58ID:3gY9QDMw0
>>56
読み取りも面倒
自分で金額打つのも面倒
レシートがない
やっぱサイドボタンダブルクリックでかざすだけのApple Watchが最強説だわ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:40:41.55ID:aAOB2BwB0
>>4
サイアクだな、おい・・・

マジかよ・・・

それにメディアの人間達が協力してあげているってこと?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:46:19.95ID:myRr08Bj0
>>60

> なるほど、CDの潮干狩りと同じか。

CDの潮干狩りってどういう意味?

ぐぐったけどわからん
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:08:01.90ID:MHKgkMGj0
実際Paypay使いまくってるけど買い物するのめっちゃ楽しい
複数電話端末とクレカあったら錬金できそうw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:22:17.75ID:f7/9ZmEd0
>>1
AV男優が10万円GET


志戸哲也@11/28〜12/7APT Manila 12/16-12/21大阪

電子レンジが壊れたし pay payが話題になってたから今日現場の後にビックカメラへ

ヘルシオとビストロの違いを30分聞くが、よく考えたら自分ではほぼチンにしか使わないのと周りにパナソニック関係者の方が多いからパナソニックのビストロに
1発目で全額ボーナス(10万MAX)GET
https://pbs.twimg.com/media/DuIxK-5X4AAy11Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DuIxK-0WoAAqAPQ.jpg
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 05:02:45.03ID:XV15Ek/90
これ販売業者も手数料かからないから
やってるけど、どうせすぐ金子取ると思うわ。
普及するかも謎。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 06:24:43.39ID:oj2a4D9R0
個人情報ってお前ら如きの個人情報になんの価値もねえよw

とりあえずこの祭りでポイント貯めて、終わったら他使っておさらばだな。俺のクソミソな個人情報くらいくれてやるよw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:08:46.09ID:hamHzI8I0
店頭だと6万円近いエコタンクプリンタ買いたいんだが、20%分実質払い戻しは魅力あるなぁ。
しかし電子マネー系とか一切使った事無いしチャージとかも調べなきゃよくわからん。
もっと高額商品買いたい人はクレジットカードからのチャージだかで、後からクレジットカードの方は分割払いとか出来るのかもよくわからんし、このキャンペーン無ければ現金一括払いか素直にクレジットカード払いのほうが良さそう。
ペイペイの残高足りない時は現金と併用して払えたりするのかもよくわからん。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:25:36.03ID:M9fDgzgN0
電子書籍といっしょで安くなるはずだったのが、いつのまに高くなりそうだね。
電子書籍はまだ問題になってないけど、こっちはすぐに余計な手間、不便になりそうだし。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:35:06.30ID:CkgElahG0
よく考えて利用しないとちっとも得じゃない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:41:16.47ID:Q9LBnY/X0
登録解除の方法をHPで調べたら、現時点では解除出来ません、だってw
クレジットカード情報もメインのは消せないようだ。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:42:33.43ID:yPLaD+tE0
必要ないものまで買うやつ確実にいるだろうし
100億枠をどの程度消化してるのか公表しないんなら
還元なしで大損の可能性もあるわけか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:42:48.79ID:645HOuN60
>>54
それ言ったらソフトバンクグループの取締役にアリババの会長だし
paypayが提携したインドのPaytmもアリババが筆頭株主とか恐ろしいね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:48:58.59ID:nJs2CFSi0
ヤフーはスマホで頑張ってるし天気やカーナビでお世話になってるからいいんだけど、ソフトバンクとはあんま関わりたくないな。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:57:09.78ID:IJQ5n4qA0
ダウンロードしちゃったw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:57:22.91ID:v/JqwxSY0
問題は買うものがないってとこだろうな。換金率の高いやつなんて転売屋が群がって値崩れは目に見えてるし、ポイントもらったところでさらに何に使うのって感じだし。アホが踊らされて余計なもん買ったり転売狙いでゴミ掴まされたりして終わりそうwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:57:25.90ID:9fRIqgCK0
3ヶ月ぐらい数万円得して君の人生何か変わるかね?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 07:59:11.13ID:XqNn6Iwi0
>>29
大衆の欲を惹きつけ財布の紐を緩めさせる。良心や善悪は別にして、すごい営業力だと思う。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:00:39.47ID:T9+EckiK0
株価はTOPIX上回るって表現初めてみたわ
知らない奴はこれですげーと思うんだろうな
物は言いようだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:00:50.35ID:uSP6B3Wf0
ヤフーはいつもプレミアム登録無料の時だけ登録してポイントもらって解約してるわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:00:59.85ID:qFIi5eL00
ポイントの使用期限すげーみじかかったりして
楽天クーポンみたいに
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:01:59.68ID:t91DCXVk0
シェア獲得のための予算、いい感じに群がってるな
使いにくすぎてゴメンだが
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:02:18.65ID:XP/O/liZ0
商品買って転売、20%は払い戻しなら確実に利益出そうだもんな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:17:45.26ID:09pVjOId0
ジョーシンで鉄道模型にも使えそうでしょうか?
500系のスターターセット欲しくなって来ました
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:29:42.09ID:NHR8GYIO0
>>88
仮にメルカリで定価で売れたとしても10%の手数料がかかる。
そんなに儲からないとおもう。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 08:32:43.41ID:vpWzpVeI0
PayPayでスイッチ爆買いして即売り
中華系買取で高く買い取るから上限ポイントが誰でも貰える状態ww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:19:24.38ID:QzmvHd3Z0
払い戻しってポイントでしょ?
ポイントで租税の支払いって出来るの?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:25:25.60ID:Ga29mpsK0
なんか嫌な予感がする
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:30:44.79ID:I2/g+Cxg0
PayPayってソフバンか。てっきり中国の怪しい企業かと思ってた。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:31:10.55ID:VEHsqmvr0
既にパクりっぽいサービスあるよな
Switch買ってペイペイ対応してるって思ったらペイペルw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:32:09.67ID:cYFRZgEV0
>>43
d払いも併用してるけど
アプリの使い勝手ではpaypayだわ

なんで加盟店検索を別サイトにするんだ
地図も圧倒的に使いづらい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:32:15.43ID:Ej4kBdI50
これまだ続いてんの?
そろそろ終わったと思って何も買ってないんだけど
ちなみにPS4で当たった
iPad買えばよかったわー
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:33:00.90ID:BjbUxOvw0
ビックポイントが2%減るかもしれないが、それでも得かな。
もともと1%とかしかつかないやつならビックポイントも減らないし。

もともとは、nanacoチャージでのポイントと、nanacoポイントを取る戦略だったけど、PayPayでの20%還元と、クレカ系での3%強還元の方がかなり上。
必要なものがあれば今はチャンス。
当然ながら、不要なものは買わない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況