X



【辺野古】「沖縄を返せ」を歌い座り込むプロ市民を県警が基地外に排除…ネット「ダダこねて引きずられる小学生みたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/13(木) 10:55:23.14ID:CAP_USER9
☆ イロモノスレです

琉球新報辺野古・ヘリパッド取材班(沖縄) @henokonow 12:16 - 2018年12月10日
12月10日午後12時ごろ。
名護市辺野古の米軍キャンプシュワブゲートからこの日二度目の工事資材搬入が始まろうとしています。
市民らは「沖縄を返せ」を歌って座り込んでいますが、県警の排除が続いています。
https://twitter.com/henokonow/status/1071966789221801987
※リンク先に動画があります

▼ネット上のコメント

・親にダダこねて引きずられる小学生みたいw

・逮捕されないだけありがたいと思え

・「沖縄を返せ」以前に、米軍が完全撤退したら、集まって「沖縄を返せ」って言えなくなる状況下に置かれるかもよ?

・自分の親戚のオジーオバーが居ないのを願う。全て逮捕した方が平和になります

・座り込むとか…もうこれしか出来ないんでしょうねぇ。てか知事は何してんの、警察の皆さんも排除だけじゃいかんでしょ。ずっと繰り返す一方ですぞ。沖縄県は無法地帯か世紀末か修羅の国か何かですかね。

・国籍がよく分からない活動家から日本人に沖縄を取り返さねばなりません!

・こういう所で座りこんだりわめいたりしてる人が1番迷惑でしょ。自由だと言うなら、周りの人にも彼らを訴え、排除する自由(権利)もあるはずなので、彼らこそ逮捕してもらいたい。1番迷惑なのはああいう人達です

・お巡りさん達の手を煩わせるなんて最低。

・駄々をこねている幼児と同じ。知能も同じくらい。こんなことをしても何もならないことは大人なら分かる。警察官の排除手間費は反対派が負担すべき。とりあえず知事の私費で立て替え。

・迷惑行為はやめましょう。

(動画)
https://youtu.be/7MypURiKkWU

(写真)
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/12/henoko1.png
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/12/henoko2.png
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/12/henoko.png

https://snjpn.net/archives/83937
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:55:59.38ID:EdT9XpoM0
キチガイに排除?
0003名無しさん@1周年 安保賛成
垢版 |
2018/12/13(木) 10:56:08.76ID:pW6DV6cH0
鳩山ルピ夫のせいで「永久に県内」固定で決着した辺野古基地
安易に政権を与えた有権者の罪は重い
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:56:33.18ID:riS3LemF0
女性専用車両でゴネてる男みたいだなw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:57:13.95ID:sc8fMbwf0
沖縄を返せってどこの国の人でしょうか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:57:47.38ID:M/eAslYH0
×プロ市民
〇沖縄県民
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:58:11.57ID:GrFL0wZD0
こういうやつの顔写真と住所氏名年令を公開してやれば?
そんなことされたらさすがに恥ずかしくて止めるだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:58:19.52ID:S+yaa/oS0
まさに基地外w
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:58:48.67ID:1TScWVMl0
北海道からきました。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:58:59.37ID:wIQJTB/a0
暴動で物壊したり食料や金品奪ったりするのがパヨクみたいな連中なのがわかるな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:59:08.51ID:S41CAMJv0
天安門みたいにブルドーザーでやりゃいいじゃん
なんつー非効率なことやってんだ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:59:10.65ID:Y8PEe1b+0
スパイ防止法復活
国家警察復活
内務省復活
公安9課創設
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 10:59:57.08ID:xBmsXULA0
スレタイ間違えてる

基地外に ×
基地外を○
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:00:05.35ID:BtTWSwYR0
日本の国土や主権を返せという行為はネトウヨの目にはどう映っているのだろう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:00:52.13ID:S41CAMJv0
つーかどう見ても警察に運ばれるのを行列待ちしてるな
新手のアトラクション感覚なんだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:01:40.96ID:uaGkhtWQ0
普天間返還について
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:01:44.64ID:BtTWSwYR0
>>19
沖縄は沖縄県人だけのものではない

鳩山と言ってること一緒だよなw
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:01:57.64ID:R7OogzEv0
こういう非生産的な活動を数年間もよくできるよな
年がら年中座り込んでどうやって生活してんだ?まともな市民じゃねえわな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:02:59.53ID:8BM4xWDW0
>>19

地球の一エリアに過ぎない。

米軍基地は環境汚染の元凶なのだから、即刻、撤退してもらいたい。

米軍はいい人が多いが、環境汚染は、よくないよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:03:42.85ID:wIQJTB/a0
パヨクは自分が他人に迷惑かけてるならそれも安倍のせい!みたいなそんな基地外しかいないから
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:05:27.21ID:R7OogzEv0
>>25
お前らタバコ投げ捨てたり、ジュースの空き缶放置、座り込みの近所の側溝で立ち小便やら大便やらたれまくるらしいた
そんなのは環境汚染じゃないのか?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:06:29.87ID:NFjj33aK0
引きずられるままにしとかないと、公執とられるからだろw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:06:39.20ID:R7OogzEv0
>>25
小便を側溝にしまくると臭いんだぞ?どんだけ迷惑かけてるか分かってんの?
感染症が流行ったらどうすんだ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:06:53.33ID:e6xEWqop0
>>1
こいつらこの画像を撮られるためにやってんだから
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:07:04.06ID:aJTifz/p0
基地外にキチガイ

って言おうとしてたら、すでに書かれてたw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:07:13.27ID:q53qgc5S0
自分達がまともなことをしてると思ってるならグラサンとかで顔隠すなよ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:07:38.23ID:S41CAMJv0
かりゆしとか金秀のどこかを迂回して中国から工作資金が入ってるんだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:07:59.95ID:DRXMBsCB0
基地外を基地外に排除
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:08:11.58ID:zj7iP8JX0
辻元のお仲間も沢山行ってるよな。
関西生コンもしかり、チョンは基地外ばかりw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:08:27.78ID:ZcMJwoTe0
成田もそうだし、地元以外の過激派が合流してからおかしくなる

もうこういうやり方も流行らないのに変わらないよな
座り込み、人間の鎖、太鼓・ラッパ等々
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:09:16.61ID:jlJ1B3OU0
×小学生
○特亜人
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:09:44.60ID:R7OogzEv0
環境汚染だとw
座り込みの近くの側溝に自らが垂れ流す小便と大便がそのまま下水処理されずに海に垂れ流しなのに環境汚染だ?
ちゃんと市の整備した下水処理施設通せや
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:09:49.27ID:i4aCSDI40
ネトウヨってアメリカの犬しかいないんですね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:09:58.23ID:IQo4QbmT0
射殺しろよ、普通の日本人ならこいつら射殺しても納得する
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:10:30.59ID:R7OogzEv0
>>42
お前ら臭いし汚いんだよ
糞尿垂れ流しで感染症が流行ったらどうすんだ?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:10:40.65ID:6+yUmCS+0
やっべ、ちょっと楽しそうで俺も担がれてみたいと少し思ったわ
しかし揃いも揃ってなんでヒョロイのばっか集めてんだよw
100kgオーバーで固めたら効果抜群だろうに
出来レースっぽく見えなくもないから困る
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:15.27ID:3hb2LAfa0
基地外パヨクはキチガイへ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:33.46ID:1fimBq380
辻元「辻本一派集合せよ。お父ちゃんの命令だ」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:54.24ID:jfqzScYy0
>>19
日本国
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:11:59.21ID:kHPamHqm0
基地外!
ひどい!!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:12:24.92ID:R7OogzEv0
>>42
アメリカの犬?知るかこのキチガイが
論点ズラすなや
お前らが垂れ流す糞尿は海に直接流れこんでるんだが、それは環境汚染じゃないのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:13:12.85ID:u9opxc620
このキャンプスワブって那覇からかなり
遠いところの寂しい場所にある
ここに祖国アメリカから離れて暮らしてる
アメリカ兵だって国に帰りたいと思う時も
あるだろうし、いつまでも悪者扱いされて
気の毒に思う

これらの基地の存在自体がが中国から日本を守ってることを
理解する必要がある
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:13:24.85ID:S41CAMJv0
あれ?
こいつら害虫だろ?
人権とか無視してええんやないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:13:30.93ID:o72+9O+40
沖縄は誰のもの?アメリカのモノです

終戦当時しばらくして
日本政府がアメリカと約款を交わしている
その後沖縄の復帰運動が功を奏し

@表向きは日本の領土
A沖縄人を住まわせる代わりに
基地使用とその維持費を賄うという名目付き

戦争に負けたのだから当たり前だろ?今でもそれは生きているんだぞ

それを屋良朝苗ら歴代の知事らが表向きだけでも何とか日本復帰に奔走したんだよ!

だから癌で死んだ翁長はものを知らない馬鹿者で愚か者、銃剣で脅されてた時代を忘れた愚鈍なのさw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:14:18.69ID:jXIP0KUK0
>>10
平日のまっ昼間にこんな暇なことやれるの
プロ市民ぐらいしかおらんわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:15:06.97ID:YvW28ScVO
工事用人柱に使えばいいんじゃないか?
デモ隊もそれが本望なんじゃないか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:15:25.54ID:chKRId9W0
こういう極左暴力集団がいるせいで沖縄が汚れる

美しい沖縄を返せ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:15:37.00ID:N6H9ccqU0
沖縄の新聞も冷淡な書き方だなw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:15:54.38ID:Mar08bTT0
沖縄県警もフランスデモの警官みたいにボイコットしだしたらおもしろいのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:17:02.39ID:R47p77GK0
シナ人が沖縄返せと喚いています
朝鮮人も沖縄返せと喚いています
怖いね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:17:17.10ID:uvfUHDnr0
ドラレコ動画でたまに沖縄のプロ市民が出て来るけど
普通のDQNなんて相手にならないくらいのキチガイぶりw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:17:20.23ID:OpYNMXDy0
>>7
これな。
沖縄を含む日本と東アジア全体の平和のために、日米が手を組んで最新の兵器で守りを固めるのが沖縄の正しい姿なのに。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:18:12.21ID:mwFZDC3p0
沖縄で騒いでくれればくれるほど左翼全体のの評判が悪くなる
意図的に放置されてるのに気が付けないとはねぇ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:18:22.50ID:+WEqoTxg0
>>19
俺の物。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:18:32.98ID:kCplaKJB0
三沢に全部移転でもいいよ
近くに六ヶ所あるから逆に大丈夫
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:18:34.80ID:JQDztsV00
どうにかなると思ってるんだろうな…
信条やイデオロギーじゃなくて、思考のタイプの問題だと最近思ってきたわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:19:14.02ID:3dBa33et0
そういえば築地でも商売続けてた人らどうなったんだろう
無理やり入り込んでた人ら
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:19:18.96ID:0sdMpknw0
               _,,.. -──‐- .、.._
           ,. ‐''"´           ``'‐.、
          ,.‐´                 `‐.、.
          /                        \.
       ,i´_,,.. --───‐‐.、.._ _,,─‐‐- .、.._ _,,.. - .、.._`:、
      \          |        /       /
        \        |       /       /
          \          |         /      /
            \      |      /    /
              \    |     /   /
                \    |     /  /
                  \  ∧_∧/ / 
                ○ < `Д´> ○  工作員投下
                 \ ))-))/
                   |⌒I、│
                  (_) ノ
                    ∪


                _,,.. -──‐- .、.._
           ,. ‐''"´           ``'‐.、
          ,.‐´                 `‐.、.
          /                        \.
       ,i´_,,.. --───‐‐.、.._ _,,─‐‐- .、.._ _,,.. - .、.._`:、
      \          |        /      /
        \        |       /     /
          \          |         /    /
            \      |      /    /
               \    ∧_∧ ./  /
              \  <丶`∀´>  / ただちに任務を遂行するニダ
               \/ ))-))\/
                ○ |⌒I、│○
                Σ(_) ノ巛スタッ


                         _
                       .‖   ~" ー 、,,_
                      .‖ 日本市民 >
                 ∧_∧ .‖   _,:-−−'´
        ∧_∧    <=( ´∀`)‖~ ~∧_∧
  ∧_∧ <=( ´∀`) _∧∧_∧.つ  (´∀` )=>
 <=( ´∀`)(    )=( ´∀`)´∀`):::::: (    )∧_∧     ∧_∧
 (    ) |∧_∧    ) ∧_∧:::| | |<=( ´∀`)∧_∧<=( ´∀`)
 | | |  (´∀` )=> | | <=( ´∀`)∧_∧ (    <=( ´∀`)    )
:::〈_フ__フ;;;;(    )_フ__フ(    <=( ´∀`)| | | .(    ) | |
  :::::::::::::::::;;;;;;;∩∩ ;;;;;;;;;;;;;;;;;;| | | (    );〈_フ__フ| | |〈_フ__フ::::::::::
     :::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;; ∩∩  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;;;;;;;:::::::::
         :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::: 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:19:36.01ID:jfqzScYy0
>>25
芝が生えてたとこを勝手に活動家の駐車場に使って芝を全部禿げさせちゃったせいで、辺野古の海にその芝が禿げた活動家達の駐車スペースから赤土が流れ出ちゃって上空から見て明らかに海の色が変わっちゃってたそうだな?
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:19:49.84ID:0sdMpknw0

0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:20:01.53ID:zrmmwWiA0
>>19
国のものだろ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:20:13.64ID:0sdMpknw0

0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:20:29.52ID:0sdMpknw0

0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:21:06.71
中国なら装甲車で踏み潰して終わりだな
韓国の扱いと違法デモの制圧だけは、中国が羨ましい
日本はゴミクズ活動家の人権まで無条件に守られてる…おかしいわ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:22:01.96ID:0sdMpknw0

0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:22:07.94ID:7DAjUuc70
沖縄県民どころか日本国民でさえない連中に返せって言われてもな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:22:38.46ID:8UuOptCl0
>1
>沖縄を返せ
何年か前、前知事は米軍の土地を返還する式典に、なんだかんだ理由をつけて出席しなかったじゃん
本当に返して欲しいと思ってるのかよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:24:18.25ID:3dBa33et0
まだ泥田坊の主張の方がまともだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:24:24.25ID:njqfamE10
がんばって沖縄からアメ公軍を追い出しましょう
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:24:25.09ID:pPnrCmUv0
                チョンコチャンカチョンコチャンカ・・・♪
     ♪    /.i   /.i.  /.i ハ〜♪日本市民は日本人ジャナイ
   ♪    ∠__ノ ∠__ノ ∠__ノ  
        〈<`∀´>ノ`∀´>ノ`∀´>ノ  シュプレヒコールハ ラップ&病身舞!
         └i===|┘i===|┘.i===|┘      
           〈__〈 〈__〈 〈__〈 )))   エラハッタ メガツッタ 
                          ホルホルホル…♪   

   テーハーミング!     チョチョンガ      ホルホル     ホルホル
      П∧_∧.ミ __ ヽ:::..ヽ チョンチョン!       ∧_∧    ∧_∧
     ∩< `∀´> //  i::::::: |Σ           ∩ `∀´>    ∩ `∀´>
チョンチョン ヾ冫恨 ⌒lつ   l:::::::::|            ヽ ⊂丿    ヽ ⊂丿
  チョン!  (__.八 _._ノ._ノ            ( ( ノ ))   ( ( ノ ))
        )_)_) 凵凵 凵              し'し'       し'し'
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:26:06.21ID:NZfIi8Ce0
基地内→基地外(キチガイ)
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:26:52.23ID:+vXHTUR80
基地外をキチガイに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:29:21.52ID:FvArKNfy0
少なくともさ
そこの地主にしか「返せ」って主張する権利はないだろ
なんで無関係のしかも県外から来たやつらが「返せ」って言うんだよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:30:02.71ID:LcVR/hYY0
>>15
天安門は戦車やぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:30:45.84ID:w/oOU5tF0
恥ずかしげも無くこんな活動出来る奴の言い分が正しいわけないな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:30:48.66ID:Yj1RNLwt0
沖縄でアメリカ兵が拳銃と実弾十数発を所持したまま基地脱走して住宅街で確保された事件って全国ニュースで全く報道されないな
今月の話なのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:31:50.82ID:beM+/Vob0
>>1
座り込んでいる連中は法令違反なんだから、逮捕して住所、氏名、
本名、国籍、帰化歴などを公表すべきだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:32:22.21ID:dsM096tb0
警察は優しいよな。
ジジババの体を傷めないように運んでるもんな。
あれって傷病者を救助する時の方法だよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:32:37.18ID:QHqlbA4H0
基地外は基地外が定位置

つか祖国へ帰れ、いや祖国へ返せ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:32:40.41ID:KcU/hLk+0
>>1

     _∠コ     __∠ コ        
     ( ≡)    (`д´)  
     r´ ̄ハ    r´  ハ
     ∪=i∪∧ ∧∪=i∪  
     丿八ゝ∩`Д´∩ヽゝ、 アイゴー!
     と´) し' \`⌒ く し'  
           (⌒)--(⌒)   
            ̄`   ̄        
         \ 丶 ヽ\丶\              
       ずざざざ   ヽ \
              \       \
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:33:32.46ID:LO1NOpN20
「沖縄を返せ」

固き土をやぶりて
民族の怒りに燃える島
沖縄よ
我らと我らの祖先が
血と汗をもて
守り育てた 沖縄よ
我らは叫ぶ 沖縄よ
我らのものだ 沖縄は
沖縄を返せ
沖縄を返せ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:33:59.96ID:l3/m36tW0
>>86
本人たちは成り済ましているつもりだらうけど
沖縄人から見ればウチナンチュとヤマトンチュの違いはすぐわかるからね
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:34:02.37
>>90
沖縄民ならリタイヤ年金組
本土民とチュン・チョンなら怪しい活動家か日当目当ての乞食パヨク
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:34:21.17ID:3187ADg10
サングラスしてるのはなんで?
顔隠さずに堂々と活動したら良いのに
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:34:32.00ID:OtQwLkh40
警察に捕まったプロ市民に外国籍も複数いたって
国会でも公表されてたよな。

ジモティなんて、あんまりいないみたいだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況