X



【シンママ・シンパパ】未婚のひとり親への支援策 自公が合意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/12/13(木) 16:15:43.87ID:CAP_USER9
来年度の税制改正をめぐって、自民・公明両党は、調整が難航していた未婚のひとり親に対する支援策で住民税の負担を軽減することなどで合意しました。これによって、与党の税制改正大綱は14日に正式に決定される見通しとなりました。

来年度の税制改正をめぐって、自民党と公明党は、来年10月の消費税率の引き上げに伴う景気対策として、自動車や住宅に関する減税措置の拡充などを固めた一方、未婚のひとり親に対する支援策では調整が難航していました。

このため、両党の税制調査会長らが協議を続け、公明党の要望を自民党が一部受け入れて、配偶者と死別したり、離婚したりしたひとり親と同様に、子どもが1人いて年収204万円以下の未婚のひとり親も、住民税を非課税とすることで合意しました。

また、公明党が、所得税の負担の軽減を求めていたことを踏まえ、予算上の支援措置も検討することなどでも一致しました。

これによって、取りまとめがずれ込んでいた来年度の与党の税制改正大綱は最終的に内容が固まり、14日に正式に決定される見通しとなりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181213/k10011745671000.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 16:18:50.44ID:QbuowXTr0
また失敗して

情報操作でごまかす

目に見えるな


クズ安倍(爆笑)
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 16:21:00.50ID:P6gPZv+D0
消費税を上げても非課税措置があるから儲かってんだろ、黙れ。

きっとこういう理屈が出てくるな。
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 16:22:17.61ID:5Ln92XFi0
ま、将来の日本を担う子供を育てれれば、ネトウヨなんかよりはケアする価値あるからな
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 16:23:07.58ID:fMp2bCt50
パート・アルバイトに非正規、大半が対象外
まあ基本的に「ざまぁw」だけどな
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 16:29:22.23ID:kBYKSp9o0
あれ?自立した女性だからシングルでやって行けてるんじゃないの?
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 16:32:10.39ID:z0gYfVIv0
死別以外はほっとけ
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 16:35:49.25ID:SD0fQ/lp0
>>1
一人で孕めるわけがなかろう。  クズの尻拭いをなんで税金でする?

はらんだ奴、」はらませた奴に責任をとらせろ。話はそれからだ。
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 16:38:43.81ID:JJc5+ju10
離婚した連中は別れた男に払わせろよ。支援するなら独身男性とタダでやらせろ。
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 16:39:12.34ID:Cn+kmMN70
シンママは勝ち組
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 16:43:29.40ID:Qe/bBNlP0
シンママって問題児ばっかの印象
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 16:46:43.72ID:xhklApBS0
シンパパってどうやるの?
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 16:47:46.49ID:xhklApBS0
つーか、これ外人も含むのか?

公明党ってマジでしょうもないことばっかしやがるな
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 16:47:57.92ID:qJry/xYZ0
204万以下のシンパパは存在しねーよ。俺も死別のシングルだが、204万以下ならパパになってねーよ!
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 16:55:01.16ID:UsfOSg8T0
ナマポ増加阻止政策
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 16:57:20.01ID:eWLgJtbX0
あのさー
ちゃんと法律婚してるのを最優遇してやってよ
おかしいよ
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 17:00:05.31ID:MzavUAkQ0
養育費の未払い8割の日本。
とりあえず回収に力いれとけよ
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 17:03:26.73ID:iKeE8eMM0
>>28

それじゃ下流喰いで儲けてるやつが儲からないじゃない(笑)
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 17:05:18.07ID:3UUJkVhL0
>>29
同意。
DNA鑑定すれば父親が判定するのにね。
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 17:07:00.37ID:y+HQY4Sc0
そのうち独身税も本気で検討するかもしれんぞ
未婚のお前らどうするんだよ
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 17:07:55.49ID:b7NKrPDS0
>>17
未婚のシングルって書いてあるのに。
払わせるとか言っても無職とか行方不明とかロクなのいないって。
月数万しか稼ぎがなかったりしたら、本人の食費とスマホ代にしかならないし
食うな、服着るな靴履くなとは言えない。
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 17:08:17.15ID:/CQeO6WO
結婚はしたくないが子供は欲しいという、需要があるんだろうな。
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 17:09:42.34ID:Zq2KfioY0
>>6
子供と旦那を捨てて嫁が逃げたらシンパパになるやん
無理なのは未婚の父
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 17:09:53.27ID:KvZav6RV0
”子ども” の定義は就学年齢という意味での ”子ども” ?
それとも 親子 の関係と言う意味での ”子ども” ?
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 17:13:35.83ID:tpLTvt000
まあ、扶養控除は一人百万あってもいいと思う
条件付きで
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 17:28:14.87ID:bq0o3ANF0
親になるための研修は受けろよ
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 17:30:37.61ID:wmQNJMvM0
やっぱり簡単に結婚離婚させんほうがいいんじゃないの?子供の奪いあいになって醜いしよ 
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 17:35:11.63ID:doW2/lUo0
>>1
死別と離婚を一緒にしたら可哀相だわ
離婚は相手に養育費しっかりとってそれで賄って、
死別した人にはもっと手厚くしてあげて

このままだと愛人作りまくってるオッサンがやりたい放題やんけ
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 17:36:16.70ID:ggrVr0lD0
他所から見たら同じ母子家庭なんだから未婚シングルだけ不利にしなくてもいいよ
少子化のご時世、シンママでも子供を育てやすいようになった方がいい
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 17:39:42.98ID:doW2/lUo0
未婚の場合でも父親に養育費を払わせる法律作った方が良いやろ
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 17:40:24.93ID:l4ijZqGM0
◆配偶者と死別したり、離婚したりしたひとり親と同様に、
子どもが1人いて年収204万円以下の未婚のひとり親も、
住民税を非課税とすること

◆予算上の支援措置も検討すること

うーん>>1
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 17:41:59.39ID:oUI6B6Yh0
まあ普通は子供のために我慢したり修復しようとするからね
お互い
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 17:51:54.86ID:eTzlKCuE0
今回の水道売却だが・・・・・

主犯:天皇

理由:金儲け(米英に迫害されてるので金が足らない)

ということで確実のようだな。

「今上は人格者!」とかいってた馬鹿は切腹して死ねよ

unh
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 17:57:04.12ID:dJ8lf77e0
>>21
深夜のアサシン、嫁は死なない
行方不明になるだけ

これで完成シングルパパ
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 18:03:40.22ID:eSJagX+H0
>>40
じゃあ少子化問題どうするんだよ
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 18:09:33.01ID:F1DZ7hHn0
>>55
一期に増えるガイジンのことか?www >嫁
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 18:26:23.42ID:jwV0iE/t0
住民税の軽減なんて雀の涙じゃん

>消費税率の引き上げに伴う景気対策として、自動車や住宅に関する減税措置の拡充

露骨な金持ち優遇過ぎる
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 18:29:59.21ID:jwV0iE/t0
シンママなんて初めて聞いた
テレビも雑誌も見ないし友達もいないから取り残されてるわ
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 18:32:50.01ID:DORNe0mJ0
>>50
大変だけど、そのパパすごいね
頑張ってほしい
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 18:51:05.74ID:Ieo0nQK40
養育費取りっぱぐれられないように厳しくしたらどう?
払わないが勝ちみたいに逃げる相手の所在確認や職場確認にかかる探偵費用公費持ちとか
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 18:58:47.50ID:ihyInATh0
204万円以下で両親子3人だと課税?非課税?
またペーパー離婚が増える?
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:05:13.86ID:ceiEfv0M0
偽装離婚対応のアパートでも始めようかな
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:06:58.35ID:vLU4Jhmw0
結婚と出産は許可制にした方がいいよ
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:13:34.52ID:f5cXmE8i0
>>50
オムツ交換嫌がる父親もいるのにすごいなその人
夜泣きの対処どうしてるんだろう
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:14:10.75ID:bVM8TPtu0
>>17
別れたシンパパがただで独身女性にやってあげるよ
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:14:32.79ID:crRDtkCH0
母子手当とは何が違うのか?
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:15:37.12ID:OLD+WBNo0
未婚の1人親ってどういう状態なわけ??
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:15:47.31ID:QtYyLdgs0
>>20
フランスも、移民がぼこぼこ産んでるだろ
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:19:33.67ID:e/0Qefi10
良いことだけど責任取らないで逃げる男も増えそう
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:22:13.47ID:nytJF1Oo0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなくて在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:22:41.19ID:QZaBXdaL0
片親のことか。遅かれ早かれみんな親無しにはなるんだけど、就職前だと保証人などの書類の問題や周知されることに対する心理的抵抗があって、みずから派遣を選んだりしがち。
問題の根元は、自分以外の家庭問題だったりするから、まずは、保証人を必要とする社会文化を法的に排除するだけでも、天地創造ぐらいの進歩を遂げるだろう。
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:23:40.09ID:Agzi/7tP0
>>73
偽装離婚、逃げ得、 ちゃんと入籍して一所懸命働いたら負け。無責任最強伝説。
糞の山
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:27:19.69ID:5/eg18Q+0
何も考えずに子供産むタイプを優遇するのもいいと思うよ
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:31:13.13ID:MYBB4kArO
その子供 son of a bitch
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:31:23.01ID:0WbjXO980
おまえらは未婚の独り暮らしだから
シンジジとシンババな、殺処分な
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:31:55.46ID:JJc5+ju10
近隣に住む結婚できない男を公募して保証人と称して同居させればいい。
キモい男と一緒になるのが嫌で離婚も減るだろ。
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:33:16.72ID:DUMMDq2D0
>>20
フランスみたいに毎日デモや暴動が起きるような国になるのがお望みのようで
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:33:40.01ID:9kGLU/kg0
金ある男が複数の家庭持ちやすくなるんだろうな
子供は可哀想だとは思うが少子化対策の一環ではある
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:36:29.25ID:OLD+WBNo0
>>83
この状態って金持ち爺の妾よりヤリ逃げ被害者の方が圧倒的多数なんじゃないの
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:41:06.89ID:Agzi/7tP0
>>81
死別と生別をひとり親とひとくくりにするのはおかしいと思うわ。
ねらーでも死別をたたく奴は、まずいないしね。
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:43:03.16ID:QZaBXdaL0
江戸時代の風習を排除する必要がある。そうでなければ社会が回らなく状態になってるわけだから。
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:43:13.92ID:Agzi/7tP0
>>84
>ヤリ逃げ被害者

強姦なら別だが、子供の権利尊重なら、母親も加害者だけどね。
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:51:50.96ID:Agzi/7tP0
>>89
偽装離婚は前から。 >>1 は「籍入れたら損じゃんw」DQNが増えそう。

ほんと、何でちゃんと入籍して頑張って納税してる所帯をもっと助けてやらないんだろう。
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:58:04.94ID:nPFf12nV0
そういやどこぞの御曹司も未婚の父なのか
タイの代理母に何人も生ませてた奴。今、子供どうなってるんだろうな
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:45:38.15ID:+uXawxof0
女に子供生ませといて、離婚して養育費すら払わないカス男がおおいからな
養育費をしっかり払ってれば手厚く支援する必要もないのに
カス男の逃げ得のせいで貴重な税金が
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 21:01:05.50ID:XtoPzYrP0
ちょっと離婚するわ



かたちだけってのが出てこんかね?
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 21:08:14.22ID:ZqXNONa90
>3
そういう女を集団ストーカーに動員してる公明党創価学会
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 21:53:46.94ID:vZIFqmH00
> 未婚のひとり親への支援
結婚してても支援しろよ
こういうのが差別なんだよ
0097名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 22:27:05.47ID:L8231fpk0
北欧のようにイケメンの子供を
女性がシンママとして進んで産む社会にしよう
消極的一夫多妻
ブサメンとは女性はセックスを拒否していい
その結果北欧は美男美女しかいなくなったし、白人社会でも北欧は賛美されることとなった
ブサメンは存在自体が国益に反するので死すべき
日本をスウェーデンやノルウェーのような美男美女だけしかいない国にしよう
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 22:39:24.76ID:4Q7W4IUf0
もう結婚制度いらなくね?
同じ扱いにしたら?
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 23:37:38.68ID:xWLQKdzUO
なんみょう田布施スタイル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況