X



【愛知】雑木林に30歳前後の女性白骨遺体 死体遺棄事件で捜査。知多市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鴎 ★垢版2018/12/13(木) 18:42:16.00ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181213/k10011746051000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181213/K10011746051_1812131758_1812131827_01_02.jpg
2018年12月13日 18時27分

愛知県知多市の雑木林で12日、30歳前後の女性とみられる白骨化した遺体が見つかり、ひものようなものが巻かれていたことなどから、警察は死体遺棄事件として捜査本部を設置し、身元の特定を進めています。

12日午後2時半ごろ、愛知県知多市北浜町の雑木林で、草刈りをしていた作業員の男性が人の頭の骨を見つけ、市役所を通じて警察に通報しました。

警察の調べによりますと、遺体は全身が白骨化していて身長1メートル50センチから60センチくらいの30歳前後の女性とみられるということです。

紺色のトレーナーに黒のスエット姿で、女性用の下着を身に着けていましたが、靴や所持品は見つかっていないということです。

また遺体には服の上から、ひものようなものが巻かれていて、死後1年以上たっているということです。

現場は西知多産業道路の東側の「古見中継ポンプ場」近くの雑木林で、発見当時、現場では水路のしゅんせつ工事を前に、市から委託を受けた業者が草刈りをしていました。

警察は遺体の状況から死体遺棄事件として捜査本部を設置し、身元の特定を進めています。

遺体発見の会社 今月上旬から作業

従業員が遺体を発見した建設会社によりますと、現場では今月上旬から、水路にたまった土砂を撤去する作業が始まっていて、12日は現場に作業用の車の搬入口をつくるため、草刈りをしていたということです。

20代の男性従業員が1人で草刈りをしていたときに頭部のような骨と腕か足の一部とみられる骨を、それぞれ発見したということです。

現場目の前の住民「ほとんど人通りない」

現場のすぐ目の前に住む70代の女性は「遺体が見つかった雑木林は、以前は草が生えていなかったので私たちも犬の散歩でよく歩きましたが、今は草だらけなので近づきません。ふだんは市の職員が車で来てすぐに帰って行くくらいで、ほとんど人通りがない所です」と話していました
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 18:45:06.29ID:T80oxbHP0
>>2
2げっとって何?
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 18:45:20.70ID:dlyzT+8/0
雑木林が植木等に見えてしまいました
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 18:45:51.23ID:0E2Yxmd60
血多市
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 18:46:39.64ID:AU/p+UI70
外国人による強姦殺人事件発生
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 18:47:47.67ID:M7rJC2j20
こんなに道路の際!?

未明に車で乗り付けて投げ捨てたのか?
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 18:48:18.60ID:5fJGIpR+0
>>5
樹木希林かと思え
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 18:49:46.50ID:Ii8jL2pW0
ヤリマンの末路
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 18:49:55.97ID:G8qNlPBS0
見つけたヒト…もぉ二度と草刈りできないんだろうなぁ(´・ω・`)
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 18:53:26.37ID:Tsr7fa5o0
酒をかけて念仏を唱えてあげたら、恩返ししてくれるかもしれない
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 18:53:42.97ID:CfUCcyS30
なんで白骨死体なのに30前後ってわかるのかな
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 18:59:34.66ID:h6GEglhc0
病気持ちの外人が行方不明になって家族が大騒ぎしたのはどこでだっけ?
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:00:09.61ID:IhrV8WWk0
骨姦趣味とは勇者だな
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:00:43.49ID:HoEaXZza0
 
Oh!!最近の日本の女性は
バラバラや白骨ばかり〜ね!!
安倍にカンシャしなさ〜い!!
ハッハー(笑) 
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:04:24.08ID:kk25kLLB0
神奈川県警に捜査依頼
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:08:02.65ID:SeSK0Lfb0
★移民を受け入れた結果

外国人にレイプされ殺され無残にも道路際の草むらに投げ捨てられる

何の罪もない一般の日本人女性

日本人よ!憤れ!立ち上がるんだ!
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:08:23.72ID:cl49i7OO0
山ガールの可能性は?
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:11:06.01ID:srXnS7qJ0
ざ、雑木林...
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:11:38.81ID:gqbmJEjZ0
ザツキバヤシ 
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:12:08.42ID:Lnp4HnVj0
骸骨に鳴るまで気づかれないんか!可哀想に
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:16:51.37ID:W/K538o10
委託した市の奴らが怪しいのか
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:19:40.54ID:+WeyBS9A0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
euk
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:20:19.20ID:d+luJrds0
匂いとかで気づかんもんか
今頃犯人は食い入るようにニュース見てんのか
とんだ師走だな。
だが、被害者は人生奪われたからな
報いを受けれ
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:20:43.74ID:Atg/1zcm0
こんな道路脇に?
よく通る道だが気づかなかったわ
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:21:33.51ID:yQXqH3a6O
愛知でパチンコの社長が殺された事件、
まだ犯人捕まってないよな。
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:32:11.16ID:SeSK0Lfb0
どこが雑木林なのよ???

え? これ雑木林?

アタマおかしいだろ!
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:34:01.04ID:VOdOb5+P0
その辺に生ゴミみたいに捨てちゃう心理がわからんわ
人間の死体だぞ
0040名無しのリバタリアン垢版2018/12/13(木) 19:36:56.06ID:g46DrBUX0
女がレイブされて殺されて雑木林に捨てられるって途上国みたいになってきたな
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:38:41.52ID:mApLhUZu0
>>40
え?これまでにもあったろ
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:39:19.31ID:KjSwfeoT0
さあ行方不明者を探せ
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:40:08.06ID:DyIgZQoE0
おい熊澤、またおまえか
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:40:45.58ID:N73c5Yt90
>>39
人間なんて何十万も出して飼うペット以下の扱いでしょ。
特に性交為以外で用途が無い時代だし。
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:43:13.09ID:UTPm8dlp0
>>18
年代の特定、早いよね
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:46:30.96ID:59UXtT7s0
>>18
本人がそう言ってんだろ。
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:49:38.11ID:YiY4v70l0
>>30
デッサンの為の頭蓋骨になっても事件性がないで処理された身元不明のシャレコウベが鹿児島の高校にあってだな。

シャレにならんなw
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 19:51:26.33ID:UseejyGr0
身元が判明したら、元彼とかがあっさり捕まりそう
まったく接点ない流しの犯行とかだと、犯人つかまらないかもね
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:44:19.46ID:Q5DAcv0S0
五條ボリさんとか
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 21:01:45.91ID:H+OCLvGN0
時間が経った遺体をこっちへ遺棄したんじゃないの?
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 21:25:32.68ID:lgQOD9VF0
「雑木林」って正しくは何て読むの
ザツボクリン?ゾウキバヤシ?
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 23:24:56.90ID:UseejyGr0
>>53
ゾウ・キリン
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/14(金) 03:51:15.58ID:6UxQvieo0
>>53
THE☆キリン
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/14(金) 04:01:58.01ID:PIbxZ6hL0
やっと私を見つけてくれたのね
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/14(金) 04:37:03.59ID:NX3sqOms0
まさか、大分の五条堀さんだったりして。
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/14(金) 04:52:49.64ID:ujH7Dfh00
日本的ではない風景だな
こんな殺伐としたところなら、そりゃ遺体も捨てられるわ
寝屋川の男の子の遺体があったとこもゴミだらけだったし
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/14(金) 12:27:20.73ID:3PDXCrft0
遺体の堆積物の状態で遺棄されてから相当な時間経過しているとのこと
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/14(金) 22:13:56.74ID:IlF3FrXY0
何日くらいで白骨化するもんなの?
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/15(土) 06:36:29.26ID:ZEQYt+3GO
>>18
年代特定は比較的簡単らしいよ、骨密度で妊娠後かもわかるそうだ。科捜研に回せば具体的な年齢まで出る、バラバラ遺体からでも死因を解明。
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/15(土) 07:22:27.50ID:1D4hRCM00
縛ってあったならヤクザの仕業だ
間違いない
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 09:27:16.54ID:OXTeZdkM0
そういや高尾の社長殺したヤツ捕まった?
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 09:30:24.18ID:8wn3O5120
>>67
バーカ
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 09:41:38.72ID:N356x/4K0
>>58
あー
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/16(日) 10:02:19.83ID:40ATrwb70
>>1
遺体を見つけてみえる人、みえますか?
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 11:43:16.86ID:fmgZ5ThX0
調子こいた日本のクソババアがゴミのように捨てられ人知れず骨になっているというのは、なんかこう、清々しい気分になるな☆
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 11:45:00.40ID:Gg9JnnmZ0
全身白骨化していてもう「30歳前後とみられる」とは?
骨を分析すればおおよその年齢はわかるが…。
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/18(火) 14:42:00.33ID:fOzPl+nw0
地獄少女に出てた骨女の可能性は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況