X



【米国】ホテル大手のマリオットがハッカーから攻撃受け個人情報を最大5億件流出した問題について、国務長官「中国が攻撃」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2018/12/13(木) 20:02:17.06ID:CAP_USER9
2018年12月13日 17時31分
読売新聞

 【ワシントン=大木聖馬】米ホテル大手マリオット・インターナショナルがハッカー攻撃を受けて最大約5億人分の個人情報が流出した問題について、米国のポンペオ国務長官は12日、米FOXニュースのインタビューで、中国が関与した攻撃であることを明らかにした。

 ポンペオ氏は「中国は戦略的な競争相手だ。彼らは米国内でスパイ行為を行っている」と非難した。マリオットに対するサイバー攻撃が中国によるものかと問われると、「その通りだ」と明言した。米国土安全保障省と連邦捜査局(FBI)、国務省が協力して中国のスパイ行為に対処しているとも指摘した。

 米紙ニューヨーク・タイムズは12日、複数の関係者の話として、マリオットへのサイバー攻撃は中国の情報機関である国家安全省が情報収集の一環として行ったとの見方を伝えた。マリオット系列のホテルは、米政府や米軍関係者の利用が多く、米当局もマリオットへのサイバー攻撃を緊急で対応しているという。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15735465/
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:02:58.98ID:3djOiNPa0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
            
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                         
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:04:06.09ID:ajmBCMsE0
孫正義計算によると、ひとり500円の商品券を配るから

いくら?
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:04:27.00ID:PmjkTggW0
マリオットはアカウントが消えたり管理がいい加減なんだよ
俺の個人情報を返せ!
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:06:37.44ID:0YEtvkrz0
習金平の指示でハッカー攻撃しているんだよ。
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:07:49.53ID:WFyZT/Oz0
第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

sqsqsqssqsqsqsq
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:08:45.41ID:V3UYOI8k0
毎日、馬鹿げたことばっかり繰り返してくれるな。
ちょっと引いたら、アメリカは負けるとか尊大になるし、
ちょっと押されたら、アメリカは世界を戦争に巻き込もうとしてる
と騒ぐ。あれ? 北朝鮮じゃんこれ。
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:09:42.16ID:1DIk8VVO0
中国はこんなにあからさまにハッキングしてきてアメリカがやり返さないと思ってるのかな?
まあどうなるかは知らんけど

ひとつだけはっきりしているのは中国は国としての信頼を自分で落としてるってこと
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:10:35.58ID:m9s+p9te0
>米国のポンペオ国務長官は、中国が関与した攻撃であることを明らかにした。
 
アメリカの外務大臣にこんなこと言われて
追いつめられるキンペー
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:10:42.83ID:dUgEgXlt0
おまえらいつも言ってるじゃん
個人情報なんて抜かれても困らんて
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:11:27.45ID:eVWFhPc90
まるでアメリカvsソ連の時代をやり直してるみたいだ
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:15:17.92ID:pGlpVptv0
某大手通信会社のネットワーク管理にいたけど、マジでシナとかよく攻めてきてたぞ。
ブロックされて、アドレス元たどるとシナ。
0018ぴーす ◆u0zbHIV8zs 垢版2018/12/13(木) 20:17:34.58ID:Tp0XLKUYO
マリオット泊まったらあとで飛行機突っ込んできて潰れちまった
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:18:16.82ID:YfjZHYWE0
アメリカ人は中国人に逆らえないよ
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:20:03.47ID:TAkIcm+Z0
  米帝国務卿 閉嘴! 黙ってろ
/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒\
    |┃
    |┃三     / china/
_人_从_人_     /,_ ┴─/ ヽ
) ガラッ (*   (゜\iii'/゜)!!ヽ
Y⌒YY⌒Y   /V,┏(__人__)┓、u \
    |┃三  \┃ヽY~ω~yi┃. /
   (⌒\  |   ┃|⌒/⌒:}┃r.く


☆中国関連記事2/アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai02.html

☆中国がカナダ元外交官拘束 
日本人もスパイ容疑で懲役12年判決

☆ファーウェイ副会長逮捕 
更にファーウェイ使用でSPY扱いの可能性も?

☆中国の新四大発明 ほとんど誇大広告だった

☆恐るべき中国の思想コントロール
【精日からまでラップまで
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:20:07.02ID:q/I3LvoA0
中国は何のために民間企業に攻撃してんの?
北チョンが泥棒目的でクレジットカード番号を盗むなら分かるんだけど
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:20:23.05ID:J/mAaPlg0
これで関税上乗せ決定的だなー。
猶予期間中だから大人しくしておけばいいのに。
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:22:03.83ID:WpbWp+M+0
なんでここが狙われたの?
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:22:17.48ID:He5nejqx0
      /\
    /:::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /:::::::::::::::::::::::::::::::::\
ポチどもよ
憲法改正を達成させて
日本を中国と核戦争できる国にするユダー
行け行け忠犬アベ公、励めや励め忠犬アベ公、
中国との核戦争へ向けて勤しむユダ!
モンゴロイドは根絶ユダよqqq

文書改ざん問題はユダ友の朝日に手柄を立てさせただけユダー
たまには手柄を立てさせないと朝日がユダ友だってばれてしまうユダよ
安部よ安心するユダー
なーに、いざとなったら拉致被害者を帰国させて何もかもすっ飛ばしてやるユダよqqq
もちろん横田めぐみも一緒にな

文書改ざん問題の次は加計問題やセクハラ問題、天気やスポーツ関係で煙幕を張ってやるから
売国政策と憲法改正を推し進めるユダー
ちゃんと維新や玉木や柚木には迫真の演技をするよう伝えておくユダよqqq



     三晋三晋晋晋ミ
     晋三 晋晋晋晋晋
     晋晋      三晋
    I晋 ◆/)||(\◆晋
     ,I◆∠●I I ●ゝ◆ソ
     I.|    | |´   |.I    ははーーーーーーーーっっ!!!!
     |  .ノ(__)ヽ  .|   
     .I.   /  \  I
      i   /=三=ゝ /
      \ /`ーー'ヽ.ノ ;|;
   /.::::::::::::::::ヽ..-‐'::::::;;|;


        / ̄ ̄\__
      /      ) \
     /       /    ヽ
     /       / \  ∧
     |    ///    ヽ  |
     |   /⌒    ⌒  V |
     Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
     ( |   ̄       ̄  | )
     人   ノ(__ ヽ   ノ   
      ∧  )----(  /     ははーーーーーーーーっっ!!!!
        レ\   ̄  /    
     ____)`ーイ__  


    / ̄ ̄ ̄\
   /  ((  ))  ヽ
  /  | ̄ \/ ̄| ∧
  | ノ _3 5 _ ヽ .|
  | | /_ヽ /_ヽ | |
 (V=[ -・八・- ]=V)
  |   ̄(   ) ̄  |
  ∧.  ノ T ヽ   /    ははーーーーーーーーっっ!!!!
  ∧   ▽   /
  /\___/\ 5454
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:22:46.51ID:He5nejqx0
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池シンパ、希望・国民系(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野、柚木、玉木、大塚)ほか憲法改正派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
ht tp://asddfwe.katsu-yori.com/1.htm

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
ht tp://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
ht tp://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(憲法改正、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
ht tp://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

えwf
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:24:32.47ID:OdbhQcmU0
個人情報のどこまでがハッキングされたの?カード番号とか住所が漏れたら せ のりされるかもしれないじゃん。
結構な大事だよこれ。
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:26:05.76ID:rQbv9UE80
俺マリオットのアカウント持ってるから
間違いなく俺の個人情報も支那共産党に渡ってるな
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:27:30.39ID:+jZNsS5C0
<丶`∀´> .oO( 中国が世界の敵になってくれて大助かり二ダね♪ )
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:28:19.48ID:mdrBZxgF0
やりたい放題のシナ畜w
まともに正面からやりあってもアメリカに勝てないからって裏でコソコソしてバレないと思ってるのか
中国人は世界の敵
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:30:31.15ID:n7XCTc8S0
中国相手に無力を認めちゃった米国wwwwwwwwww

ジャップの親分しょっぺぇえええええw
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:33:25.68ID:cKnFKcjq0
朝鮮問題でも黒幕はロシアじゃ無く中国だからな。
アメリカはそろそろ決断した方がいいんじゃ無いのか?
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:35:51.47ID:rQbv9UE80
一応、ハッカーは民間人で、支那は愛国的なハッカーが多いらしい
当局も、都合がいいので真面目には取り締まらない
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:36:49.68ID:bd6ICot/0
>>28
この前見たニュース報道では、ホテル宿泊者のクレカ番号とか
住所などが流出した模様と言ってたよ?
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:38:44.67ID:KH0pH+H40
日本人はせいぜい中国の味方してりゃいいと思うぞ。
君らまたアメリカに爆撃されて糞漏らしながら自虐史観にどっぷり浸った方が似合いだわ。
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:39:42.75ID:qzjsWQrW0
♪鏡のー中の

とかレスするとカスラックにカツアゲされるんだっけかw
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:40:34.39ID:rQbv9UE80
>>38 ID:KH0pH+H40

んな訳ねえだろ馬鹿
死ね
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:42:19.45ID:54kLYPnk0
マリオットも北京で営業してる。ネット接続はすべて国家監視下にあるからなあ
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:43:16.43ID:ljvUX0hk0
アメリカは報復で何らかのサイバー攻撃するんだろうな
ペンス演説でもアメリカもサイバー攻撃やると言ってたからな
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:44:46.76ID:QEh8DDUb0
大阪で何かあったらアイツのせいにすればええわ、という
一時期の樋田ブームと同じものを感じるわ
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:45:01.79ID:rQbv9UE80
ていうか、支那みたいな土人とは価値観が違い過ぎて、日本人とは別の世界に住む生き物だから

文明国の日本人と支那土人とはどうしても相容れない
0045ボウイ博士垢版2018/12/13(木) 20:45:55.49ID:Gc4JhlkD0
解散から30年もの月日が経っても、未だ伝説としてその人気は衰えない。 
それどころか、最近リリースされているDVD等の売り上げも驚異的だ。 
そういう息の長い人気はプロレスにも通ずるトコロがある。とことん語ろうsぜ! 
ちなみにマイベスト 
1.鏡の中のマリオネット 
2.B.BLUE 
3.DREAMMIN 
4.ONLY YOU 
5.わがままジュリエット(ちょっと渋すぎるかW 
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:46:38.87ID:psxwQwbt0
なもん盗んで何するよ・ダイレクトメールか?
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:48:20.96ID:iqv+0JFz0
フリーチベット
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 20:50:38.08ID:BSmra6KC0
20年前アメリカで二週間ほどマリオットに宿泊したら会員カードが送られてきたことがある。
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 21:15:38.33ID:8rwybIY/0
北京にミサイル撃てや
ヤバいやろシナチク
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 21:17:09.06ID:9DHE6Pao0
報復として北京を空爆すべき。
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 21:17:54.46ID:zXmVx/IV0
ちょっと前にAdobeから流出したおかげでスパムが半端ないんだけど(´・ω・`)
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 21:23:48.98ID:wznnGMWv0
>>28
スターウッドから来たメールによると
(以下改行追加)
>約3億2700万人のお客様については、情報にお名前、郵送先住所、電話番号Eメールアドレス、パスポート番号、
>Starwood Preferred Guest (SPG)のアカウント情報、生年月日、性別、ご到着及びご出発に関する情報、ご予約日、ご希望の連絡手段の何らかの組み合わせが含まれています。
>一部のお客様の情報にはクレジットカードの番号と有効期限も含まれていましたが、当社ではクレジットカード番号はAES暗号化方式(AES-128)を使用して暗号化しております。
>クレジットカード番号の復号化には2つのコンポーネントが必要ですが、現時点では、これらが両方とも入手された可能性がないとは言い切れない状態です。
>残りのお客様につきましては、情報はお名前に限られており、一部、郵送先住所、Eメールアドレスなどのデータやその他の限られた情報が含まれます。
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 21:37:12.48ID:8rwybIY/0
空爆!
中国包囲網できるの今しかない
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 21:37:51.21ID:8KpJpQ4Q0
こんな国がアジアにあることが駄目
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 21:44:11.01ID:pGlpVptv0
ひと昔まえはシナが攻めてくるとか、シナ製の端末にはスパイウェアが入ってるよなんて言おうものならネトウヨw呼ばわりされて馬鹿にされてたよな。
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 22:08:40.55ID:z+gW4ki90
ホテルの大手マリオネット
ハックさーれーてお漏らしー
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 22:12:38.54ID:Q+StuRPV0
>>11
残念ながらチンクです
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 22:13:06.96ID:pGlpVptv0
サヨク理論は真珠湾攻撃みたいなのが始まらない限り侵略と呼ばないみたいだからな。
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 22:14:14.63ID:Q+StuRPV0
>>38
誰だよここにチンク落としたの
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 22:14:47.77ID:YBFvCG5a0
マリオットの5億件の個人情報って、確実に俺の個人情報入ってるだろうな
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 23:05:08.41ID:pPn/w0Qe0
マナーもモラルもない下等民の集大成が中国
欧米がやるのとは訳が違う
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 23:08:02.71ID:TUS6Rmup0
ならず者テロ国家
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 23:09:28.95ID:OsgC3Mte0
今中国を何とかしないて将来とんでもないことになるぞ
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 23:10:41.15ID:a9B7qC440
これ以上支那を放置したらダメだ
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 23:11:40.82ID:bKHz+hUJ0
アメリカ「中国ガー」
ブサヨ「アベガー」
ネトウヨ「民主ガー」
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 23:14:07.87ID:oplOpz+zO
どんどん追い込もうぜ
早く中韓人の強制収容所の準備しないと!
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 23:14:19.10ID:a9B7qC440
アメリカで働かせてもらいアメリカの恩恵を受けて生きていた癖に恩を仇で返すならず者め
在米中国人を一人残らず追放せよ
従わぬものは収容所に入れろ!
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 23:16:49.25ID:a9B7qC440
>>71
大きな北朝鮮
支那共産党を根っこから潰す時
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 23:20:35.18ID:a9B7qC440
中国共産党を見てみぬふりするものは人道の罪を支援するテロ支援者とみなす
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 23:22:56.76ID:SjyeTj3Z0
地上に巨大な害悪を及ぼす腐った大木を根っこから引き抜き焼き尽くす頃合いだ
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 23:26:28.71ID:FtalqdEt0
阿佐ヶ谷姉妹の新番組の内容ガキマッタワナ・・・。

この5億人全部ヲミツケテ直接誤りにってミヨウ企画が・・・。

https://www.youtube.com/watch?v=YqllOJ7ut10

ハED曲ガヤッパリニアウデイイシカナイワナ・・・。
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 23:34:12.51ID:BC12l5HJ0
>>18
おお、あそこか。
隣のスーパーのネェチャンが可愛かった。
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 23:36:04.09ID:JRGbJULF0
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/13(木) 23:46:55.22ID:FtalqdEt0
エッ?当然ダロ?

謝る時にモッテイク鉄板ノ本ハ

森羅万象1

ダ・・・。伊勢白山道著ノ・・・。
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/14(金) 00:05:23.26ID:WgQR2MgT0
エッ?マァナ・・・

移動車の中ノオニギリアタタメマスカ?ナ会話も重要だからな・・・。

移動車にはエスティマを指定したいシカナイワナ・・・。

完。
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/14(金) 00:23:28.10ID:nUdsaAS80
余計に中国を潰しておかないとと思わせるだけなのに
シナチクって馬鹿だな
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/14(金) 00:32:33.11ID:0S82hkR00
5億人分って、こんな国が個人情報収集しまくってるって怖すぎだわ
グーグルやアマゾンは大丈夫なの?
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/14(金) 00:35:32.34ID:1P+l8RLk0
あの弱小北朝鮮でも放置していたらどうなった?
同じ過ちを繰り返してはいけないね
0097名無しさん@1周年垢版2018/12/14(金) 00:49:19.74ID:NDZ+KSlF0
おいおい2020年に開業する日本初上陸の五ツ星ホテルのJWマリオット奈良は大丈夫かいな
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/14(金) 01:10:27.52ID:gEe/OYTK0
中国は北朝鮮みたいなことするなよ
大国らしく振る舞えんのやったら、人類の敵とみなす
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/14(金) 01:43:46.26ID:DK4KNdix0
人類の敵中華人民共和国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況