TBS「20代の7割が安倍内閣支持なのは他に選択肢がないから」…ネット「若者はSEALDs支持のマスコミが考えるより賢明」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/14(金) 00:31:39.20ID:CAP_USER9
☆ イロモノスレです

ブルー @blue_kbx 11:33 - 2018年12月10日
【内閣支持率、年代別】
18歳〜29歳 男性『73.1%』が支持!
若者の声
『総理歴が長い。信頼出来る』
『不安を感じずに就活を進める事が出来た』
『キャラクターが好き(アベマリオ)』
『そんな否定しても意味ない。逆にこの人以外出来る人いるの?』
『安倍さんしかいない。頑張って欲しい』
https://twitter.com/blue_kbx/status/1071956002872864773
※リンク先に動画があります

▼ネット上のコメント
・これから大黒柱になる若い人が真っ当な判断をできることに本当に安心するよ

・民意を受け入れない『反日メディア』は納得いかないんでしょう

・結局「他よりはいいから」と雑にまとめようとするあたりに偏向ぶりを感じます。

・私など「安倍以外だったら誰でもいい」というところまで追いつめられてしまったというのに・・・

・若者の方がネットで多様な見方ができます。

・若者が正しい。

・これまた胡散臭さ全開。70%超えは独裁政権では普通に見られるが、民主主義下では滅多にお目にかかれない数字。かつて読売が行ったアンケートの様に、設問にトラップがある可能性も。

・ネットで新聞記事読んでるからこうなったんだろw 複数の新聞を「読み比べ」できるんだからなw

・「他より良い」をネガティブに取り扱っているが、世の中ってそういうものだろ。他に良いお店ができたらそっちにいくし、他に良い仕事がきたらそっちをとる。

・ちょっと前には『安倍政権に反発する若者が急増』みたいな感じで、マスコミはシールズとかを一生懸命に宣伝(捏造?)してたけど・・・この有様です。 若者はマスコミが考えるより賢明だったようですね。

※一部引用しました。全文はソースでどうぞ
https://snjpn.net/archives/83423

■前スレ(1が立った日時:2018/12/12(水) 10:12:41.17)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544674019/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:32:04.21ID:lboR6YMe0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
            
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと!
                                                
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:32:40.81ID:sSZJjVnv0
消去法で消去された野党の立場って・・・
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:33:38.98ID:09g0Oioz0
移民を増やそう(´・ω・`)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:34:42.13ID:mHmx935x0
竹中平蔵が言うところのB層というやつだろ
小泉時代のB層は氷河期世代として悲惨な目に遭っているが愚民はいつの時代も変わらんなw
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:35:11.47ID:kP3jqtUS0
不安を感じずに就活を進める事が出来た

わりと真面目にこれじゃないの
特に氷河期世代を見た後では
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:36:01.51ID:tBW9aVd00
つまり20代の7割が半島勢力に洗脳されちまってるってことだな
年寄りネトウヨの思いとは裏腹に
若い女が行きたい国No.1が韓国だしな

だがアベが元々朝鮮人なことを忘れちゃいけない

改憲も祖国統一の際に日本の国力を利用するためだ

竹島も遺憾の意でお茶濁しつつ徐々にトリモロされてるんだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:36:15.46ID:5WHmrsn80
自民党=左翼、グローバリスト政権ってのは常識だろう

正式名称は自由民主党 
英語で言えばthe Liberal Democratic Party


自民党の支持者はグローバリズムの支持者ということだ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:36:24.87ID:EEzuBbns0
野党売国連中は議員としての選択肢にさえ入って居ないという事だな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:36:53.67ID:YWYpojow0
衰退してゆく日本にふさわしい自滅の選択だな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:37:03.48ID:FdxstFbt0
アホじゃねえのか?
好き放題増税されるわけだわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:37:16.62ID:5WHmrsn80
反日の定義が何かは知らんが

日本の社会に中国人が増えていくのはなぜかというと
自民党がビザ緩和したりして
そういう社会にしているからだ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:39:00.39ID:YWYpojow0
敗戦が必然の戦争を選んだのは、当時の国民であった。
衰退が必然の安倍を選んだのも、現在の国民である。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:39:19.71ID:eFur3Yg70
自民党しかない野党が悪いって唱え続ければ救われる宗教
実態は民主党政権でもやらかさなかったような事やりまくってる奴らなのに

★祝★移民実現
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:39:20.08ID:uy52YLGBO
>>6
悲惨な馬鹿パヨク反日勢どもの底辺さはいつの時代も変わらんなあww
民主党時代に炊き出しに並ばされた若者たちを見てりゃパヨクのキチガイどもが推す勢力を支持なんかするわけないもんなww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:39:40.34ID:J9TF2ZPB0
使い捨てにされる層
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:39:57.58ID:n3XOBfJ10
>>1
パヨクwww
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:40:06.94ID:oVyLyfIJ0
老害パヨクのイメージ払拭のためにシールズを全面に出したんだろうけどな
あんな馬鹿出したら更にイメージ悪化するわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:40:10.20ID:dmZ5AP030
野党もダメだけど与党も大概なんだよなそれが分からないようじゃいつか痛い目に合うで
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:40:59.19ID:ZJHnTp6B0
まぁでも安倍以外誰がいるかって言われても誰もいないんだよなぁ
与党にも野党もにも
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:41:25.02ID:UUTi8tf40
野党が話しにならない屑なんだもんしょうがない
自民も売国だけど野党は売国だけしかないんじゃしょうがない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:41:34.30ID:qjE/GEdV0
うそはうそであると見抜ける人でないと
安倍移民党を使うのは難しい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:42:43.12ID:FGJusxN+0
野党としてすらまともに機能していない輩に
自民の代わりなんて務まるわけもなく
現行政権への不満を訴える手段として出来ることは
白紙の無効票入れる事くらいだわ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:42:43.45ID:BSpvhQkA0
>私など「安倍以外だったら誰でもいい」というところまで追いつめられてしまったというのに・・・

もうこの感覚が解らん。
この前TVでみた20年ストーカーやってる女と思考回路が同じ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:43:08.26ID:eFur3Yg70
>>18
竹中と一緒に非正規雇用大量拡大したのも自民で雇い止めの原因作ったわけだが
自民党でよかったと唱え続ければ極楽浄土に行けるみたいな宗教かな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:43:16.17ID:QR8wKeJR0
>>18
日本の敗戦は「パヨクのせい」ですか?w
いやあ、悲惨な戦争だったね。w

「非国民連呼」はどこへ消えた?
散り散りばらばらになったと思ってたら、「パヨク連呼」で再集結か。w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:43:55.49ID:1aPhQHvt0
ネトウヨ「俺が自民党に騙されたのは、野党が悪いから」

自分の非を認めない典型的朝鮮人思考
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:44:46.05ID:cy0oJuw/0
シールズ支持のマスコミ????

マスコミは自民党 経団連側だろ

ほんとアホしかおらんな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:45:20.30ID:uy52YLGBO
>>28
アベガーと唱えて悲惨な民主党時代を記憶から消してとにかく無能野党に任せろニダーとかいう宗教の信者に言われてもw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:45:49.79ID:dmZ5AP030
>>23
その時点でもう未来はないのさ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:46:03.25ID:QBmqk/ab0
>>8
実際にそうだよ
質問でみんな就活が楽だったからと言ってる

まあ売国移民法の影響はこれからだけどね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:46:05.69ID:eFur3Yg70
そもそもパヨクってなんだろうね
外国人特権を作ったのも自民
長年放置し続けたのも自民
日本人が豊かになるのが気に食わなくて今まさにその外国人を大量入植させようとしてるのも自民
パヨクって呼ぶにふさわしいクソ政党っぷり
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:46:20.07ID:kWdCubwc0
>>29
現実には戦前戦中の伝統を守ろう、素晴らしかった日本に回帰しようとしてるのがリベラル派なのにね。
ネトウヨなんてアメポチでしかない。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:46:43.36ID:QR8wKeJR0
>>18
>民主党時代に炊き出しに並ばされた若者たち

「年越し派遣村」は麻生政権時代だがね。w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:46:46.19ID:3h+4fV+m0
もう正体バレてまっせ
朝鮮カルト政党のネット工作員の皆さんw

嘘吐き朝鮮カルトの教祖様のご尊顔はコチラw
http://stat.ameba.jp/user_images/20150326/14/himetoatomu/9f/26/j/o0702033613256219697.jpg

首相官邸前で韓国人が太極旗を掲げて安倍を応援w

http://japan-us.org/post-498/

統一教会を首相官邸に招き入れ 

https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html

統一教会の合同結婚式に祝電を送る安倍晋三

http://ime.pta.jp/d/LTCazd.jpg

をを
安倍晋三が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日地方参政権】付与を明記
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

安晋三マンセーw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:47:18.23ID:oC4MUaGd0
パヨクとメディアの真の目的って、
憲法9条を改憲させないことと、
沖縄、尖閣、竹島、北方領土を日本から切り離すこと、
米軍を日本から撤退させること、
日本の軍事力を落とすこと、
日本が外交で遅れをとること、
日本の若者を軟弱にさせること、
そして極め付きは日本人に愛国心を持たさないようにすること。
だから自分達の疑惑の数々や悪事の数々を棚に上げて、
モリカケやセクハラを延々やって国会停滞させたりしてるわけで。
教育現場、メディア、政界、ありとあらゆる場所で反日工作員に入り込まれてる。
スイス民間防衛という本に書かれてる国乗っ取りの手順を日本はまんまとやられてるわけだね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:47:22.49ID:qCzw+dxY0
塾の先生に聞いたんだけど、

自民は最悪。もうどうしようもない。どうなるかはわからないが、とにかく一回民主にやらせてみようぜ!ヒャッハー!

ニッポンて、こういう時代があったって聞いたけど本当なの??
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:47:45.75ID:Qu3qWA090
>>1
アンチ安倍の連中が5chでどんなにアベガー!と吠えても
若い連中のほとんどが安倍支持という現実
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:47:55.39ID:3h+4fV+m0
朝鮮人の朝鮮人による朝鮮人の為の政治
安倍晋三ですw

嘘吐き朝鮮カルトの教祖様のご尊顔はコチラw
http://stat.ameba.jp/user_images/20150326/14/himetoatomu/9f/26/j/o0702033613256219697.jpg

安倍晋三が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日地方参政権】付与を明記
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 
韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132

安倍晋三が統一教会の合同結婚式に祝電を送るw
https://blog.goo.ne.jp/warabidaniyuukoku/e/b882f710e803cdd5ee5ac94a4deb6b69
過去の統一教会の合同結婚式で、日本人女性が6500人も
韓国の農村チョン男にあてがわれて現在も行方不明中

統一教会に来られたA級戦犯の祖父岸信介元首相と文鮮明師(1973.11.23 統一教会本部)
http://www.chojin.com/history/kishi.htm
安倍総理、統一教会系雑誌「世界思想」9月号の表紙を飾る
http://www.ifvoc.org/sekaisisou/image/2013_09.jpg

統一教会の合同結婚式に祝電を送る安倍晋三

http://ime.pta.jp/d/LTCazd.jpg

統一教会を首相官邸に招き入れ 
https://dot.asahi.com/wa/2017071200011.html
 
ちなみに安倍昭恵は元電通で韓流ブームの広告塔w
安倍と二人三脚の現在の経団連のトップも朝鮮人

パチンコ送金野放し
安倍晋三とパチンコ御殿
http://pocopocohead.blogspot.jp/p/blog-page_9257.html

安倍、ロッテの結婚式に出席
祖父の代からロッテとは家族ぐるみの付き合いだとよw
http://s.japanese.joins.com/article/033/209033.html

安倍、マルハンに紫綬褒章。
パチンコ御殿への返礼w
http://blog.livedoor.jp/y_s_p/archives/1871971.html

首相官邸前で韓国人が太極旗を掲げて安倍を応援w
http://japan-us.org/post-498/

坂中 英徳「在日韓国・朝鮮人との出会いが「移民1000万人政策」の原点になった」
https://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20091126/210668/

坂中 英徳(さかなか・ひでのり)氏
1945年5月、朝鮮・清州市生まれ。
移民1000万人計画とは、外国人政策研究所所長の坂中英徳が提言し、自民党国際人材議員連盟に属する国会議員により計画されている政策

韓国人のノービザ渡航を実施したのも第一次安倍政権
在日へのヘイトスピーチを規制したのも安倍政権.
韓国人の日本での就職を世話してるのも安倍政権.
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:47:56.06ID:kWdCubwc0
>>38
年越し派遣村には若者はほとんどいなかったし
派遣切りされた人もごく一部だったよ。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:48:08.20ID:NnVyczhZ0
>>29
ぶっちゃけ、非国民連呼してた連中の半分は今ネトウヨ連呼してる人達やろw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:48:26.51ID:YWYpojow0
権力が独走して日本を滅ぼすなら悔やむが、権力と若者が相携えて滅亡に向かってるんだから、
もう諦めるしかないな。実際、どんどんそっちに向かってるわ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:48:43.20ID:ZJHnTp6B0
そりゃね俺も安倍嫌いだよ
言いたい事はたくさんあるけど
でも他にいないじゃん
いたら教えてくれよ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:48:57.72ID:oC4MUaGd0
>>1
世界各国見ても愛国心を排除する勢力がいる国は日本のみだね。
ほんとおかしな国だよ日本は。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:49:23.93ID:uy52YLGBO
自称リベラルとは
「耳触りのいい綺麗事を並べ如何にも善人を気取っているが、彼らの主張通りのことを推し進めた結果生じる問題点には目を向けず責任を取ろうともしない、あまり物事を深く考えていない身勝手な連中」
のこと

彼らに共通する精神傾向としては、権利意識と世の中への不平不満の思いが強く、思い通りに行かないと気に食わず、既存の権力に反感を抱き、周囲に対して異常に攻撃的であるといった点が挙げられる

日本特有の自称リベラルは、如何にも正しいことを主張しているような振りをしつつその究極の目的は「日本という国を亡ぼすこと」である

こんな反日勢力が存在している現状じゃそりゃそうだろとしかw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:49:28.94ID:3h+4fV+m0
ツイッタージャパンの会長は、
元自民党広報戦略職員。

5chだけでなく
ツイッターにも
ネトサポネット工作員が大量投入されている。


ネット工作員=ネトウヨ=ネトサポ
自民党ネットサポーターズクラブ
約1万人 30円ネット工作員
https://i.imgur.com/mlOkyFi.jpg

https://i.imgur.com/1R2ieHN.jpg

https://i.imgur.com/Fg0rNib.jpg

工作員は、ネトサポだろ。
ニューヨーク・タイムズ紙で「日本の歴代首相でアメリカ大統領にこんなにおべっかを使う首相は初めてだ」と報道されている。

ネトサポ
前回衆議院選挙決起会(中央 安倍晋三)
https://i.imgur.com/wA4ofZn.jpg

ネット工作員募集
https://i.imgur.com/mYMXAaq.jpg

https://i.imgur.com/pgo2hmy.jpg

https://i.imgur.com/DmlyozV.jpg

https://i.imgur.com/6AgTuOc.jpg
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:50:07.99ID:eFur3Yg70
>>33
この件で安倍なんて言うほど関係ないけどな
そもそも議会に非正規雇用緩和策を実行したのも自民で賛成して通したのも自民で
その自民の代表者が小泉
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:50:27.03ID:qjE/GEdV0
自民党が移民党に豹変してしまったのも知らない無知層
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:50:33.22ID:ENo9ZEn60
リベラルの政治家、政党、マスコミ、活動家、全部反日だからな
他に選択肢がない
リベラルは頼むから反日やめてくれ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:51:03.65ID:3GoZgZ820
どう考えてもまともな日本人ならチョン集団は支持しないだろ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:51:21.82ID:5WHmrsn80
自民党が一番リベラルなんだよ

なんで年々、外国人が増えてくかわかる?

自民党がそうしてるからだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:51:41.01ID:dmZ5AP030
愛国心ね〜良いように搾り取られてても従う奴隷みたいな奴が何を言うかw
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:51:45.12ID:3h+4fV+m0
さんざん保守気取って野党を批判しといて裏でやってる事はコレw
朝鮮カルトとズブズブの偽装保守政党

自民ネトサポ「在日地方参政権反対!野党は売国奴!」

日韓議員連盟(売国奴)

自由民主党
■役員
・会長
額賀福志郎
・幹事長
河村建夫
・副幹事
安倍晋三、麻生太郎、野田毅、鈴木俊一、中曽根弘文

■メンバー
左藤章、秋元司、金田勝年(幹事)
岸信夫 、逢沢一郎(幹事)、伊吹文明(幹事)、伊藤信太郎(幹事)(事務局長)
伊藤達也、伊藤忠彦、衛藤征士郎(常任幹事)、越智隆雄
塩崎恭久、塩谷立(幹事)、奥野信亮、下村博文、加藤勝信
河野太郎、梶山弘志(幹事)、鴨下一郎、甘利明、岸田文雄
亀岡偉民、吉野正芳、宮下一郎、宮腰光寛、金子一義
後藤田正純、後藤茂之、高木毅、佐田玄一郎(幹事)
佐藤勉、細田博之、三ツ矢憲生、三原朝彦(幹事)
山口泰明(幹事)、山際大志郎、山本公一、山本幸三、山本拓
山本有二(常任幹事)、若宮健嗣、小此木八郎、小里泰弘、小渕優子(幹事)
松島みどり、松本文明、松本洋平

上川陽子  ←大洪水で国民が死んだり苦しんでたのに料亭で大宴会
菅義偉   ←官房長官

菅原一秀、西村康稔、西村明宏、石田真敏、赤澤亮正、川崎二郎
大塚高司、大塚拓、大島理森(幹事)、棚橋泰文、谷垣禎一(常任幹事)
谷川弥一、竹下亘(幹事)、竹本直一(幹事)、中根一幸、中山泰秀
中谷元(常任幹事)、長島忠美、渡海紀三朗、渡辺博道(幹事)
土井亨、土屋品子(幹事)、二階俊博(常任幹事)、萩生田光一
浜田靖一、冨岡勉、平井卓也、平沢勝栄(幹事)、保岡興治(常任幹事)
北村誠吾、北村茂男、茂木敏充(幹事)、葉梨康弘、林幹雄、鈴木淳司
山口俊一(常任幹事)、野田聖子(幹事)、武田良太、橋本岳、塚田

安倍晋三が副幹事長を務める日韓議連が韓国議員と共同声明
【在日地方参政権】付与を明記
安倍首相も賛同するコメントを発表
https://www.sankei.com/politics/news/171211/plt1712110021-n1.html

坂中 英徳「在日韓国・朝鮮人との出会いが「移民1000万人政策」の原点になった」
https://business.nikkeibp.co.jp/article/world/20091126/210668/

坂中 英徳(さかなか・ひでのり)氏
1945年5月、朝鮮・清州市生まれ。
移民1000万人計画とは、外国人政策研究所所長の坂中英徳が提言し、自民党国際人材議員連盟に属する国会議員により計画されている政策
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:51:55.53ID:uy52YLGBO
>>29
戦争の話なんかしてないぞパヨクww
ネトウヨガーと喚いて惨敗し続けるキチガイパヨクは80年以上前の戦争の話(笑)で若者スレを乗り切るつもりか?ww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:52:17.83ID:vNrUZGrF0
若い人って日本の事信用しすぎだよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:52:23.57ID:cy0oJuw/0
>>40
メディアと自民党 安倍がグルなのを知らない愚民
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:52:41.30ID:2nvcHLmr0
これから外国人労働者に職を奪われるっていうのに
支持する若者が理解出来ん。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:53:37.28ID:4bX6BTNh0
安倍首相以外の政治家が、若者にあまり知られていないだけでは?w
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:53:43.82ID:d1DfcJqC0
こうしてネットで口喧嘩して電気と時間を無駄に使い続けて何年たつの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:54:06.28ID:Lyd0jhss0
ガキは安倍晋三くらいしか政治家を知らんだけだろ
安倍晋三なんざ無能宰相
特にイエスマンで揃えた内閣は酷い人選
これ支持してるアホは株価しか見えてないだろ
株価だってダウ見りゃ安倍の手柄でないことは明らかなのに
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:54:07.76ID:1jOWvcJJ0
嘘松  
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:54:16.76ID:LSlmXKrs0
すぐに国家に丸めこまれるアホな国民だからな
フランスみたいにまっとうになるにはあと何百年かかるのかねえ
皇室の方々の方がよっぽど見る目をもってらっしゃる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:54:37.09ID:nod2Fc/60
竹中をなんでいつまでも重用してるんだかな
明らかにこいつが不況の原因だろ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:54:59.46ID:tGVpYpCH0
>>62
野党よりはマシってだけだよ
マシな政党あったら若者も自民党みたいな売国政党支持しないよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:55:06.17ID:JBgMUwW90
遠くない将来、今の20代に実害が及ぶ頃、決して安倍が元凶だとは思はない。
移民や中朝が諸悪の元凶と思って、ますます排他的になる。

これは、独裁政権のヤリ口。歴史は繰り返す。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:55:06.18ID:1jOWvcJJ0
ネカマの工作員
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:55:19.92ID:RmDlE2nb0
自民党は国を滅ぼそうとしているなら
ぱよぱよちんの理想の政党だから
支持するんでしょ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:55:19.95ID:sSZJjVnv0
>>71
ダウが上昇しても低迷を続けた民主党時代というものがあってな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:55:22.59ID:DIfOEs6e0
「安倍氏を支持するのは賢明」という理屈も良く解らないが…

とはいえ安倍氏が批判されてるような
「お友達優遇」(森友・加計)
「国策捜査」(籠池氏長期勾留)
「国際法違反」(オウム大量処刑)
「憲法違反」(安保法)
などは過去の日本政府もしてきたこと

特に安倍氏だけが極端な悪人ということはないかと思うぞ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:55:24.00ID:oC4MUaGd0
戦時中でさえ、日本はアカみたいな国家反逆者どもを戦地に送らず国内の刑務所にいさせた
なのに今のパヨクどもは「徴兵される!」って叫んでる
ほんと馬鹿かと
お前らみたいなすぐ裏切ったり寝返ったりするであろう国家反逆者どもを、
大事な戦地に送り込むわけねーだろバーカ
ほんと自惚れるのも大概にしろよ

こんな国家反逆者どもを、
最前線へ送り込んだり、囮に使ったり、
人間兵器に使ったりしなかったことが、
ほんと日本の凄いとこだよな
むしろ戦地に行かせず日本国内の刑務所で生かしてやってた
外国の独裁国家や軍事国家なら、真っ先に殺されてるであろう国家反逆者どもなのにな
しかしほんと日本って昔から良い国だよ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:55:44.02ID:fFEHnQ060
>>62
まともな対立候補がおらんからな
民主野党連合feat共産党のカレー味のウンコの衝撃でかかった
まぁ、自民党のうんこ味のカレーも食中毒にならないけどウンコ風味が強烈になってきているのも確か
新しいおかーさん食堂ができかかっていたのに知識人組・マスコミ組・政治家組というヤクザが開店に押しかけて
潰したからなw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:55:54.43ID:NnVyczhZ0
>>60
むしろ逆で、色んな物事を信用していない
そして、その信用しない対象にはマスコミや野党も含まれているってオチ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:56:00.60ID:eFur3Yg70
自分は無関係、自民党で良かった自民党で良かったって暗示かけてもしっかり搾取されてるのだよ
供給量が増えれば値が下がるっていう当たり前な事も理解出来ないほど日本人はアホになったのだ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:56:24.32ID:oC4MUaGd0
まあ日本でもさ、
先の大戦で生き残った奴らが戦後メディアに踊らされて、
反戦平和ごり押し言わされ日本軍は悪かったなんて言いまくってきたが、

実は勇敢な日本人はみんな先の大戦で真っ先に戦地で死んでるからな
硫黄島でもサイパン島でも戦艦大和でもな

つまり戦後に日本軍の悪口言いまくってる生き残りって、
そんな死んでいった勇敢な人の正反対の人達なんだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:56:28.89ID:C6keOpO80
馬鹿だからだろ
国会なんか一度も観てないだろうし
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:56:34.22ID:qjE/GEdV0
この道しかない!
みたいな頭悪いフレーズで
移民政策の方に
誘導されてたなんて笑えない話だよ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:57:00.73ID:uy52YLGBO
>>37
リベラルは女性の権利を制限したいわけか?w
主権国民をやめたくて在日チョンは日本から出て行けという主張に賛同するのがパヨクとでも?w
負けすぎてもはや何ほざいてんのかわかってないだろお前ら馬鹿パヨクはw
爆笑だなw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:57:06.29ID:JzS8zUGp0
まああそこまで偏差値低いのと同じされたくは無いわなあ。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:57:10.95ID:vNrUZGrF0
>>84
信用しない人ほど詐欺に騙されやすくなると思うんだよね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:57:18.13ID:ar310+/c0
野党がありえないほど無能な上に、中韓とつるむ堂々たる売国奴だから、
消去法で安倍を選択せざるをえない不幸な状況なんだよな。
ほんと、安倍みたいな無能な増税野郎を選択せざるをえないとか、日本国民は不幸としか言いようがない。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:57:19.79ID:LSlmXKrs0
一度天皇陛下の政権ゆだねて安倍や小泉竹中 三菱を一掃してもらいたいね
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:57:24.00ID:JBgMUwW90
安倍も若いやつらも、バカなのはしょうがない。
バカに、バカといっても、詮無いこと。

しかし、マスゴミはどうだ。何で、きちんと独裁政権を批判しないのか?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:58:22.47ID:s0Q7fqtE0
こんな売国政権支持してるバカな若者に比べたらSEALDsのほうを評価する
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:58:27.02ID:fFEHnQ060
野党は、野党で外国人流入には、積極的だからな
結局、都合よい利権作る為にやりたい放題よ
北のミサイルが国会議事堂に直撃して
南海トラフの津波がブラック経営者を飲み込むのを期待したほうがいいべ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:58:44.27ID:oC4MUaGd0
てかパヨクやメディアが言ってきたことがいかに大ウソだったかよく分かるよな。

戦時中の激戦の時でも戦地に郵便が辛うじて届いてたのが戦前の日本だぜ?
徴兵の赤紙が来ても逃れる方法を実践してマジで逃れることが出来たのが戦時中の日本だぜ?
徴兵の身体検査の時でも片目の視力が悪かっただけで徴兵されなかったのが戦時中の日本だぜ?
終戦間際まで宝塚や娯楽やってたのが戦時中の日本だぜ?
つまり戦時中の厳しい時でも日本は細部まで見るとちゃんとしてたんだよ
それに昭和10年頃までは歓楽街にネオンが灯りカフェで男女がお茶して、
街には路面電車や地下鉄が走ってそれに乗って映画見に行ってクリスマスにはデパートで親が子供にプレゼントしてたわけでな。
戦前の日本は東京大阪だけじゃなく地方の主要都市でも当時のアジアの中でもダントツで自由で発展的で凄かったんだよ。

そもそもな、
戦前に特高に取り締まられてたのは政治犯のアカが主なんだぜ?
そのアカどもが戦後に教師使ってさ、
戦前に取り締まられた腹いせに「日本は軍国主義だった!日本軍は悪だった!」なんて言って子供たちを洗脳しまくっただけだぜ??

てか戦後の平和平和言ってたアカ教師どもこそが最も生徒に体罰しまくりの暴力まみれだったのは何でだろうな???
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 00:58:48.57ID:C4Nr2q/G0
>>95
独裁独裁って言うが、選挙で負けたら安倍なんて即解任だぞ
選挙にどれだけ負けようなトップに居座り続ける志位みたいなやつの方がよほど独裁者だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況