【左翼も頼る確かな力】大型装甲車など用い自衛隊が邦人保護訓練 武器使用し暴徒に対応する訓練は「手の内を明かすことになる」と非公開
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/14(金) 04:09:44.51ID:CAP_USER9
自衛隊が「邦人保護」訓練
(とっとり県)

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tottori/20181213/4040001765.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

海外の、治安が悪化した地域から日本人を救出する手順を確認する訓練が、
伯耆町にある自衛隊の演習場を中心に行われました。
自衛隊による海外での「日本人保護」の任務はおととし施行された安全保障関連法で可能になり、
従来から対応できた「輸送」のほかに「救出」や「警護」の任務が加わりました。

伯耆町の陸上自衛隊日光演習場などで行われた訓練には隊員などおよそ530人が参加し、
海外にある日本の関連施設が暴徒に取り囲まれたという想定で始まりました。
はじめにドローンを使って周辺の状況を確認したあと、日本から派遣された
陸上自衛隊の部隊が大型の装甲車で駆けつけました。
そして暴徒に対し立ち去るようスピーカーで警告したあと、
サイレンを鳴らしながら近づき、建物の前から立ち退かせていました。
そのうえで、小銃を構えた隊員が周囲を警戒する中、建物から日本人を救出し、
装甲車に乗せた日本人を安全な場所まで避難させる手順を確認していました。
また、救出した日本人を自衛隊の輸送機で運ぶ訓練も行われ、
外務省の職員が出国手続きをしたうえで、輸送機に誘導していました。

一方、今回の訓練では武器を使用して暴徒に対応する訓練も行われましたが、
防衛省は「手の内を明かすことになる」として公開しませんでした。

12/13 21:09
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:11:39.05ID:BWwk/uGj0
日本国内も対象にしろよ
集団暴徒化した外国人対策で
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:14:01.25ID:Xy2jwUeH0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:38:47.35ID:is0kF/2P0
昨日は予行演習
決戦は金曜日
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 04:45:04.29ID:mdCnLudD0
土人は無反動砲で威嚇しとけ
84mmの空砲とか閃光音響擲弾の50倍はうるさいぞ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:02:07.62ID:SVetcPh70
>>1
スレタイに悪意を感じるのは俺だけ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:08:59.50ID:+LftfRaU0
これはデモ隊を戦車で轢き殺すという非人道的行為の訓練だな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:23:51.05ID:VVn1hvPI0
>>1
愛国心に溢れる自衛官諸君、いまこそクーデター起こそう。安倍チョン売国政権を崩壊させろ。

霞が関の警察庁を襲撃して「北朝鮮の資金源である在日パチンコ業界と癒着する警察官僚ども」を射殺するべし。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 06:58:26.85ID:rlt0OOJu0
24日の午後5時以降から韓国にある新日鉄住金の資産差し押さえが始まるから
その日本国民の財産を守るために大型装甲車など用い自衛隊が邦人保護予定。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:08:00.93ID:h6Culg680
武器の方はダミーを用いて左翼に対して情報操作すればいいのに
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 07:12:00.98ID:Cf4QtLXJ0
パヨクは日本の敵だからヤツらに知られるという事は敵国に知られるって事だからな。

>>15
だよな。
そのダミー情報の漏れ方で情報を流したヤツの特定とかもしておいた方がいいよな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 08:42:39.59ID:08hORYUe0
>>2 日本国民が行なう政治闘争デモへ手を出したら終わりだからなw

 公務員=自衛隊の基本給3割削減だ!

 「 給与引下げは最高の服務指導!」
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:01:46.65ID:7g1IdLEt0
>>2
それはただの害虫駆除だろ?
訓練内容が違う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:09:08.93ID:08hORYUe0
" 権力者保護訓練 " だよw 皇室、議員、官僚、大企業有力者など。

仮想暴徒は、日本国民も想定している=自衛隊が日本国民に銃口を向けて統治者を保護する訓練。

by 元自
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 09:13:13.64ID:eN96l7ZN0
>>11
ぐんくつの音だけじゃなく大砲の音が聞こえる
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 10:28:46.47ID:BNsX1ZRi0
総連民団の協力のもと在日の参加を義務付けて
もちろん敵役で
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:05:04.10ID:cMXgIkzt0
>>9
じゃんけん勝負しようぜ
情報公開の時代だからお前はなに出すか教えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況