X



【静岡】伊東市の沿岸で12日から13日にかけて、クジラが相次いで定置網に入ったり、海岸に打ち上げられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/14(金) 13:35:53.88ID:CAP_USER9
伊東市の沿岸で12日から13日にかけて、クジラが相次いで定置網に入ったり、海岸に打ち上げられたりした。
川奈港の沖合に設置されたいとう漁協の定置網には13日午前、2頭のミンククジラが迷い込んでいるのが見つかった。

同漁協によると、1頭はメスで体長6・7メートル、体重4トン。
もう1頭は体長6・4メートル、体重3トンで性別不明という。

いずれも網の中で死んだため、伊東魚市場に水揚げされた。
12日午後には、同市富戸の海岸に体長5メートルのザトウクジラの子どもが死んだ状態で打ち上げられているのも見つかった。

海岸を管轄する県熱海土木事務所によると、腐敗が進んでいるため処分するという。
10日には同漁協が富戸港沖の定置網に入ったシワハイルカを放流していて、県定置漁業協会長を務める同漁協の日吉直人代表理事専務は「鯨類がサンマを捕食するため伊東沖に南下してきている」と話した。

(写真)川奈港沖の定置網に入ったミンククジラ=13日午前、伊東市の伊東魚市場
http://www.at-s.com/news/images/n58/577157/IP181213TAN000012000_0001_CDSP.jpg

http://www.at-s.com/news/article/social/shizuoka/577157.html
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:38:30.40ID:Kzhe68IJ0
爺ちゃんが、シコシコ・と玉を一玉ごとに綺麗にして、今の僕がいるんだダニー

爺ちゃんの娘さんを大ゴン風呂に連れて行くダニー
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:06:56.08ID:Kzhe68IJ0
経営も受け継いだ兄貴なんじゃー
パチ潰れたやんけー

俺がw俺がw玉をシコシコ・と○磨いていたお爺さんの母を4126の黄金出汁いや黄金風呂に招待するんだ。

消防隊は、気合を入れて4126体操せんかぃー
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:15:18.57ID:5SEmwpj00
敬子愛人

ハメます
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:17:17.50ID:01y0obl10
なんだ、クジラとかイルカって頭悪いんじゃん。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:19:05.63ID:Kk5B9cuV0
シーシェパードは助けに来ませんでした!来ませんでした!
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:20:48.84ID:oHtQTePv0
      /\
    /::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::\

君は 田布施システムの糸張りめぐらし
統一教会 集団ストーカーだと思ってた
近づくものは なんでもユダー
行け!ポチども!総員出動せよ!

「スベテ ワレワレノ シナリオ ドオリ ユダ」
君は言った… それも嘘さ…
ケバケバしい N.W.O N.W.O (ニュー・ワールド・オーダー)
俺の周りは田布施ばかり

「若いうちにアナルほじらせ」
「向こうではホモシャブだ」

ピンク スパイダー 「失敗だぁ」
ピンク スパイダー 「ムサシが欲しい…」

捕えたホモの 命乞い聞かず
君はアナルを睨む
「傷つけたのは 多田野ら数人
当時は若くお金が必要でした。
たった一度の過ちであり二度と同じ間違いはしません」

「お前は今日から、SMバー平野の従業員なんだよ!
お客様の言うことには絶対服従なんだよ!
"お手"って言われたら、犬みてえにお手をするんだよ、わかった!?」

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる

ピンク スパイダー 「脱糞だぁ」
ピンク スパイダー 「アナル洗って…」
インク スパイダー 「ならば貴様が英雄となれ?…(* ̄ー ̄)♪」
ピンク スパイダー 「酒吹き\(^o^)/♪ワラタ!(笑)」
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:35:10.15ID:RIg+E7dm0
南海トラフ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:39:36.74ID:TL9Ar0Lz0
最近のトレンドは静岡じゃなく千葉と茨城の要石付近だろ
0287税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:16:51.58ID:d5MjqjFB0
>>272
>川奈

【セミクジラ】「静岡県伊東市川奈で定置網混獲」(・・ただし廃棄処分の模様)



2018.02.19
○谷本晃
伊東港市場にクジラが上がったとの釣り友Sさんの知らせで早速嫁と車を飛ばして見に行った。
面白そうな事があれば野次馬根性丸出しで出かける!
漁師さんの情報によれば種類はセミクジラで川奈の定置網に入ったらしく、見たところ推定10mほどもありました。
https://www.facebook.com/taniyakun/posts/1873151962975872

2018.02.19
○片山智幸
本日の伊東港、魚市場です??
なんと、クジラが
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2094959227401232&;id=100006615245358

(コメント)

○曲山勝
片山さん、お疲れ様です?
不謹慎な話ですが・・・
お肉は、どうなるのでしょうか?

○片山智幸
夕方には、漁協がシート掛けてましたから、廃棄処分かな?
セリでは、誰も買わないでしょうから??
定置か何かの網に、掛かってしまったのかな
0288税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:19:53.63ID:d5MjqjFB0
>>287
2018.02.20
定置網にセミクジラ 伊東市川奈―魚市場騒然 
http://izu-np.co.jp/ito/news/20180220iz0000000005000c.html
■9メートル、9トン 絶滅危惧種、市と漁協対応協議
伊東市川奈の定置網に大きなクジラが入り19日、新井の伊東魚市場に引き上げられた。
いとう漁協によると、体長約9メートル、重さ約9トンのセミクジラという。
同漁協川奈定置網担当理事の加藤敦之さん(52)は「今までにない大きさ」と話し、市場内でも「こんなに大きいのは初めて」との声が飛んだ。
加藤さんによると、18日午後に釣り人から「(定置網の中で)潮を吹いている」との連絡があり、船を出して定置網内にクジラが入っているのを確認した。
19日午前6時ごろ、網を見に行くとクジラが網に突き刺さって息絶えていたという。
「生かして逃がしてあげたかった」と加藤さんは残念がった。
クジラはその後、ダイバーが潜ってロープを掛け、網から抜いた。
巨体なため船に上げることができず、船の横にロープで縛り付け、普段は15分ほどの海路を約30分かけてゆっくりと伊東魚市場へ運んだ。
同漁協川奈支所で使っているクレーンを魚市場に持ち込み、陸へと上げた。
ブリタニカ国際大百科事典によると、セミクジラは絶滅危惧種に指定され、成体は体長17〜18メートル、重さ80〜100トンとされる。
今回のクジラはセミクジラとしては小さな部類。
定置網にクジラが入ることは珍しくないが、漁業、市場関係者は「こんな大きなセミクジラは見たことない」と口々に話し、カメラ付き携帯電話で撮影する人が多かった。
引き上げられたクジラについては現在、市や漁協が対応を協議している。
【写説】引き上げられたセミクジラの回りを取り囲む漁業、市場関係者=伊東魚市場
【写説】クレーンを使ってセミクジラを伊東魚市場に引き上げる漁業者=伊東港

2018.02.20
定置網にセミクジラ 体長9メートル、体重9トン 伊東・川奈沖
http://www.at-s.com/news/article/local/east/459814.html
定置網にかかったセミクジラ=伊東市の伊東魚市場
伊東市のいとう漁協が川奈沖に設置している定置網に19日、クジラが入っているのが見つかった。
セミクジラとみられ、体長9メートル、体重9トンほどの大型サイズ。
網の中で死んでいたが、伊東魚市場に水揚げされた。
同日朝、定置網の回収に向かった漁師が見つけた。
死骸を網から出して漁船でえい航し、クレーンを使って市場に運び入れた。
今後、国立科学博物館が研究資料として活用するという。
同漁協によると、セミクジラは絶滅危惧種に登録されている。
定置網にかかるのは極めて珍しいという。
0292税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:33:46.08ID:d5MjqjFB0
>>1
>頭はメスで体長6・7メートル、体重4トン。
>もう1頭は体長6・4メートル、体重3トンで性別不明

静岡の定置網で獲れたミンククジラの赤肉入荷しました!
冷凍してない、鮮度の良い生のクジラはびっくりするくらいクセがない。
https://twitter.com/GYOSAI_Ltd/status/1074500188394250240
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0293税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/12/18(火) 11:52:27.09ID:d5MjqjFB0
(再度確認)
日本の場合は「クジラが元気に泳いでいる場合は弱るまで待つ」。w
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:16:28.92ID:CCWDHA6s0
オージーでも「イルカを救え」とか言って水族館に乱入するテロリストなんか大嫌いなんだよね。

太地町の人々もまんま同じ気持ちって、流石にオージーの脳みそでも分かるはずなんだけどな?ww

Ugly scenes at Gold Coast theme park | Mackay Daily Mercury
ゴールドコーストのテーマパークでの醜態|マッカイ・デイリーマーキュリー
16th Dec 2018 6:42 PM
https://www.dailymercury.com.au/news/ugly-scenes-at-gold-coast-theme-parks-as-protester/3603104/

FUN family days out across the weekend have turned ugly as peaceful protesters storm Gold Coast theme parks.
ゴールドコーストのテーマパークでの平和的抗議活動が吹き荒れ、楽しいはずの家族の週末が台無しになった。

Dozens of children were forced to watch distressing situations at Sea World on Saturday after the group, Justice for Captives, refused to get out of the water until its famous dolphin show was stopped.
昨日の土曜日、「拘束動物のための正義」と名乗る活動家グループがシーワールドに乱入して水から出なかったため呼び物のイルカショーが中断し、何十人もの子供たちが悲痛な状況を目の当たりにすることとなった。

The crowd booed the disruption, which started as soon as the show began, yelling at the group that they were ruining their days.
観衆は(イルカショーが)始まってすぐの中断に抗議してブーイングし、活動家グループに対し休日が台無しだと怒鳴った。

The woman then called parents "disgusting" for behaving in such a way in front of their kids.
But even children in the crowd were giving the demonstrators the thumbs down.
(活動家の)女はそれに対し、子供の目前でそんな(口汚く怒鳴るなど)振る舞いをするような親は「下衆」だと呼んだ。
しかし、観衆の中の子供たちでさえ活動家に対して「サムダウン」(ブーイング)サインを見せたのだった。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:17:46.33ID:rlQhiDlz0
相模トラフまえちょう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:43:18.72ID:E+HADZ8q0
>>293
713 r13812嘘リスト[] 2018/12/13(木) 20:17:09.72 ID:kAIXDnXW0

>>710
「ソースは5ch(キリッ」だとw

>定置網追い込み漁。w

こうして自分で「妄想」と認めたことをまだ言ってる時点で信用性なんて皆無だわな。

614 名前:税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)@無断転載は禁止 :2016/06/21(火) 06:33:27.77 ID:avd9VFHR
>>610
>だから写真撮ってDNA登録するんだから「自己申告だけ」じゃないだろ馬鹿が。

それは「自己申告だけ」ってことだ。

>そもそも汚職だらけの韓国警察の〜

お前の能書なんかどうでも良い。

>銛で刺したかどうかはわかる。

もちろんそれは分かる。

>定置網追い込み漁(笑)はお前だけの妄想。

さあそれはどうかなあ?
誰もいない海上でクジラを見つけた、普通なら定置網に追い込むことを考えるんじゃないかな?
ま、おれの妄想だけどよ。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:51:43.77ID:E+HADZ8q0
>>293
480 名無しさん@1周年[] 2018/05/29(火) 10:29:50.32 ID:KBUP8Svf0
>>425
>クジラが暴れるってことはありません。

突然暴れたクジラにぶつかった漁師、病院で死亡
読売新聞 2013年11月16日(土)1時9分配信

 15日午前8時30分頃、高知県土佐清水市窪津の沖合で、定置網漁をしていた同市旭町、漁業
岡崎浩幸さん(35)が、網に掛かっていたミンククジラ(体長約6メートル)と接触して負傷
したと、一緒に漁をしていた同僚から所属する窪津共同大敷組合に連絡があった。

 岡崎さんは同市内の病院に運ばれたが、頭や顔を強打しており、間もなく死亡した。

 土佐清水海上保安署などの調べでは、網からクジラを出すため、尾びれにロープを巻き付けて
引き揚げていたところ、突然暴れ出し、岡崎さんにぶつかったらしい。

 同組合などによると、この日は午前7時過ぎに窪津漁港を出て、南東約2・5キロ付近の海域で
26人が2隻に分かれて操業していた。引き揚げられたクジラは死んだ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:57:25.09ID:E+HADZ8q0
絶滅危惧種であるスナメリの販売を許可しているのは韓国だけ。
銛を投げて鯨を密漁しているのは韓国だけ。
IWCや環境保護団体に混獲数の多さを追及されているのは韓国だけ。

それでもニホンモーニホンモー連呼する税金泥棒。
親の国籍を言えない税金泥棒。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 13:59:10.91ID:E+HADZ8q0
849 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 [sage] :2016/06/22(水) 08:10:15.21 ID:dSHwhPUR
「銛を投げて鯨の密漁してるのは韓国だけ」
税金泥棒「発覚という意味ではな」
「日本は発覚してないだけだと?」
税金泥棒「そんなことは言っていない!日本は自己申告のみでおしまい!天国!(ドヤァ」
「写真撮影してDNA登録しなきゃいけないんだから自己申告だけじゃないだろ」
税金泥棒「銛で刺したあとなんて撮るわけない(キリッ」
「全体の写真撮るのに誤魔化せるわけないだろ」
税金泥棒「鯨を見つけたら普通は定置網に追い込むと考える(キリッ」
「船1隻だけで追い込むのは不可能」
税金泥棒「いやできる(キリッ」
「妄想乙」
税金泥棒「確かに妄想(ニダ笑い」
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:25.01ID:E+HADZ8q0
689 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 :2016/06/21(火) 09:12:26.51 ID:q2kiHJ68
>>672
>つーかおれは捕鯨に反対している。
>つまり韓国人だろうが日本人だろうが関係ないってこと。

何で?
お前は「税金の無駄遣いだから反対してる」って言ってたよなあ?
韓国の捕鯨に税金関係ないだろ。

>その点がお前らネトウヨとの議論がかみ合わない原因になっているってこと。

例えばスナメリの販売を許可しているのは韓国だけなのに、お前はニホンモーしか言わない。
日本はスナメリの販売を許可していないにもかかわらず、だ。
本当に捕鯨そのものに反対しているのなら、スナメリの販売に反対するはずだが、お前は何も言わない。
さらにDNA登録のない鯨肉を販売しているのも韓国だけだが、
それについてもお前は何も言わない。
要するに密漁犯と漁師を同列に語っているのがお前の詭弁の手口。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:01:30.71ID:80hDYobz0
来るのか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:07:29.55ID:m8RcNHZA0
伊東温泉競輪が大荒れだろこりゃ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:16:21.56ID:zGqKL3dt0
小学生の頃海底噴火あったな
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 14:19:39.29ID:Ox2pfbky0
海底で地殻変動が起こって、音に敏感な魚が逃げ出したんじゃねえの
0308税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:25:27.75ID:d5MjqjFB0
>>292
【豊洲速報】
静岡 生ミンククジラ サエズリ(舌)
伊豆でミンクの混獲があったと聞いていたので豊洲入荷を待っていました
低温でじっくり塩茹でします
今日は茹でたてをどうぞ
https://twitter.com/toriichi5013/status/1074473620683005953
伊豆の生ミンククジラサエズリ茹でたて
https://twitter.com/toriichi5013/status/1074506669189726209
このクジラのサエズリを入荷しています。
じっくり塩ゆでされています
https://twitter.com/toriichi5013/status/1074864726616592385
先週末、伊東の川奈港でミンククジラ(しかも2頭)が定置網にかかったというニュースがありました。
どうやら解体のために千葉の和田浦(関東唯一のクジラ解体場)に送られたとも聞いていました。
豊洲に来ないかな〜と思っていたんですよね〜
来ました!!!サエズリだけですけどね。
https://twitter.com/toriichi5013/status/1074908187990478848
https://ameblo.jp/toriichi5013/entry-12426703492.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 18:47:45.22ID:77v9CPpt0
>>5
どこの県でも普通に売ってるよ。なんで精肉コーナーじゃなくて鮮魚コーナーなんだろうな
0310税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/12/18(火) 18:57:56.62ID:d5MjqjFB0
>>242
>(2017年)横須賀沖で捕れ、和田浦で解体した「ザトウクジラ」
>>308
>解体のために千葉の和田浦(関東唯一のクジラ解体場)に送られた

○和田浦くじら食文化研究会
和田小最後の鯨調理実習を無事に終了したら、なんと!伊豆の定置にミンクが2頭入ってしまったとの連絡あり!
急遽、解体を外房捕鯨ですることになり、現在奮闘中!!
秋の槌鯨操業も終えていたので、ウィンチを使用せずに、フォークリフトだけでの解体準備は、包丁を入れるまでの態勢作りに小一時間😅
さぁ、もうすぐ日没😅
がんばろー✋💦
https://www.facebook.com/kuzirasiyokubunka/posts/2219857721604882

○和田浦くじら食文化研究会
鼻の穴。髭鯨は鼻の穴2つ。
https://www.facebook.com/kuzirasiyokubunka/photos/pcb.2220038581586796/2220038458253475/
とろぉ〜り、たん!
https://www.facebook.com/kuzirasiyokubunka/photos/pcb.2220038581586796/2220038498253471/
下顎
https://www.facebook.com/kuzirasiyokubunka/photos/pcb.2220038581586796/2220038531586801/
いつ見ても美しい。髭が気になる。
あっという間に夜になってしまった😅
https://www.facebook.com/kuzirasiyokubunka/photos/pcb.2220038581586796/2220038394920148/
これは、船上で解体するときの内臓を出すやり方だそうです。
お腹の中に氷を詰めての陸送でした。
https://www.facebook.com/kuzirasiyokubunka/photos/pcb.2220038581586796/2220038424920145/
暖をとりながら、先程ミンク鯨2頭解体終わりました✨
傷もなく美しい鯨体🐳 美しい髭。
去年もクリスマスイブにミンクを解体したなぁ…と、人力皮剥ぎ作業を力果てそうになりながらもやり遂げました!⤴
心地よい達成感??😅
海の恵みをありがとう✨
きっと、和田界隈の飲食店では、この年末、熟成生ミンク鯨を食することが出来るのではないかな😋🍴💕
https://www.facebook.com/kuzirasiyokubunka/posts/2220038581586796
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:08:56.37ID:6z8c8vx80
口永良部島で爆発的噴火きたぞ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:11:27.38ID:RcKO+IZw0
クリスマス地震か?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:16:52.26ID:slIRzmpY0
ウマウマ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:17:45.83ID:dM6uJGco0
>>1
自民党、はやく下野しないと
非自民党政権だと大震災が起きるというネトウヨの迷信が破綻してしまうぞ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:18:07.40ID:X5eeZ9Uv0
>>16
リュウグウノツカイも、何処かの網に
掛かったって言うから、近いだろうね
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:20:01.66ID:X5eeZ9Uv0
>>17
のっぽパンも入れてあげて
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:24:55.28ID:X5eeZ9Uv0
>>91
それなんだよね。
それが起きたら1番危ないらしいね。
富士山もヤバイらしいし
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 19:32:25.64ID:6z8c8vx80
相模灘より、鬼界カルデラがヤバい
0323税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:23:54.63ID:sDtBsiQO0
>>292
>(神奈川県小田原市場)ミンククジラの赤肉入荷
>>308
>(東京都豊洲市場)生ミンククジラサエズリ

まあ結局とりいちは豊洲には赤肉も入荷したけどサエズリしか買えなかったってことだな。
つまりとりいちが使っている仲買が赤肉を買わなかったあるいは買えなかったってことだな。
0324税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/12/19(水) 08:34:17.50ID:sDtBsiQO0
伊豆個体?それとも青森個体?



2018-12-14 14:48:00
鯨ハンバーグの白菜巻。
無凍結生肉の色々な部位を包丁でチョップしたハンバーグ
http://himitsukujira.com/info/2363019

(※)青森個体
青森の定置網で獲れたミンククジラの尾肉、さえずり(舌)、小切れ。
https://twitter.com/GYOSAI_Ltd/status/1074500188394250240
青森県産生ミンク鯨の入荷
https://twitter.com/ono_nakaoroshi/status/1073743918477365253
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:13:58.38ID:a/9For7c0
>>323
だから何なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況