X



【トルコ】火花が…9人が死亡、トルコ高速鉄道衝突事故の瞬間映像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/15(土) 15:56:27.86ID:CAP_USER9
9人が死亡したトルコの高速鉄道の衝突事故で、事故の瞬間を監視カメラが捉えていた。

【現場の駅に設置された監視カメラの映像】線路の検査用車両が画面左に向かっていくと、反対側から走ってきた高速鉄道に衝突。検査用車両は火花を散らしながら押し返された。別の角度から見てみると、衝撃で線路の上にかかる歩行者用の通路が崩れる様子もわかる。

この事故では、乗客6人を含む9人が死亡、86人がケガをした。詳しい事故原因はわかっていないが、地元メディアは、高速鉄道の列車が検査用車両がいる線路に誤って誘導されたとの見方も伝えていて、これまでに鉄道職員3人が拘束されている。

※ソース内に動画あります

2018年12月15日 12:44
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/12/15/10411868.html
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181215-00000017-nnn-000-thumb.jpg

関連スレ
【海外】トルコの高速鉄道で事故、複数の怪我人が出ている模様。「駅の高架が崩れ落ちている」との報道も
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544678821/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 15:59:53.81ID:YGklyxS50
この手の瞬間映像で一番すごいのはスペインのあれか?
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:01:13.79ID:/dRoUi+R0
花火が…に見えちゃった
又吉の小説もしばらく花火だと思い込んでたし、脳にじゅだういな血管があるかもしれない
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:10:38.29ID:lseXoJP20
これ、テロだろ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:12:04.84ID:/pPUMJhH0
>>6 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/12/15(土) 16:08:10.41 ID:EPVTSJwq0
> 最近の鉄道事故は日本製の部品がよく絡んでるよな

↓ID:EPVTSJwq0

愛知】電柱衝突の単独事故で、同乗者の女子中学生ら3人死傷 放置して逃げた運転手のフィリピン国籍少年(18)逮捕/豊橋市
248 :名無しさん@1周年[sage]:2018/12/15(土) 11:42:45.73 ID:EPVTSJwq0
犯人はチョンとか言ってたやつの謝罪はないの?

【地上の楽園】日本人脱北者が北朝鮮に損賠請求、早ければ来月日本で裁判開始
140 :名無しさん@1周年[sage]:2018/12/15(土) 13:38:05.89 ID:EPVTSJwq0
なんで2000年に脱北したのに金正恩に責任求めるの?

【COP24】「文大統領は石炭への投資をやめよ」「韓国は地球を温暖化させる気候悪党」 韓国の石炭使用に対する抗議相次ぐ
88 :名無しさん@1周年[sage]:2018/12/15(土) 16:04:44.57 ID:EPVTSJwq0
これからは水力発電の時代
韓国はダムいっぱい作ればいいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:14:51.65ID:WPCa9zD80
>>6
.
|| 日本は最悪の国ニダ!
|| 朝鮮の方が日本より素晴らしいニダ!
||.      。
||  ∧_∧。              Λ_Λ          (  )
|| <`Д´ ; ; >________ (・∀・  ) じゃ、帰れ糞虫 ( )
と⊂___________レ⊂⊂   )           ()
||                  レ /, く く                  ボー 
||                    (_) (_)            旦  ボー
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|________( ..)_____
                             ==-   = ==-ヽ-  -    -
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:15:47.50ID:xAZBzaOH0
検査用車両押し戻されて車輪が空転して火花が散ってるな。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:18:45.03ID:lseXoJP20
スノーデンに見解を聞いてみようぜ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:18:46.50ID:MxR7AOjF0
こういうのって手動でポイント切りかえてるのかな。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 16:49:51.54ID:Rlx9G9650
検査車両、止まってたんじゃなくて正面衝突だったのか。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:07:49.06ID:LVzO6nWF0
9人も亡くなったんか、合掌
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 17:08:08.68ID:dLtvyNtX0
所詮安かろう悪かろうの韓国製
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:01:20.12ID:vIUMDZsU0
中国製ガーとか韓国製ガーとか言ってたバカ息してるか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:12:25.48ID:6hJK5fOO0
未開の地では高速鉄道と検査車両が同時には管理出来ないんだから
高速鉄道運行日(奇数日、連休中は除く)とか検査車両運行日(週2日偶数日)
どちらかを優先させなきゃだめ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:34:16.69ID:sSImKUJ60
>>12
だとしても同一線路に入れば閉塞されるから信号が赤になる
ポイントが切り替っても一緒
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:38:16.47ID:6/qSHX7o0
トルコ花火 9人死亡かと思った

花火もようけ死ぬからなあ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:47:20.11ID:/plcTnA/0
気の毒に。トルコはここ数年お祓いしてもらわなあかん感じやわほんま…
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 20:33:12.43ID:SjGo9v0u0
>>19
三単線なんでそういう仕組みじゃそもそもない
ってか、国内事情しか知らない鉄ヲタには無理

>>17

線路建てたの大半が中国ゼネコン
保安装置もGSM-R派生の中車CTCS-300とユーロテムATP(こちらもGSM-R派生)だが?

>>18
TGVも同じだが、曜日と日付で保守する線路、営業線路を変えてる
そのためにわざわざ双単線だの単線並列だのしちめんどくさいをやってる
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 01:04:00.63ID:+NInhDDd0
誤って誘導って、トルコの電車は手動ポイントなのか?
日本ならポイント切り替え間違ってたら勝手に赤信号になるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況