X



【台湾】日本産食品の規制継続 蔡総統「台日協力に影響しないよう願う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/16(日) 10:01:55.92ID:CAP_USER9
蔡英文総統は14日、台北市の総統府で日本の超党派国会議員連盟「日華議員懇談会」(日華懇)の古屋圭司会長らと面会し、台湾で11月下旬に実施された統一地方選後の日台関係について意見を交わした。

蔡総統は、地方選と併せて行われた国民投票で、福島など日本5県産食品の禁輸継続が可決されたことに言及。今後も各分野における日本との連携継続を望む政府の方針を示し、投票の結果が双方の密接な協力関係に影響を及ぼさないことを願うと述べた。

与党・民進党の惨敗に終わった地方選については、「今まさに反省しているところ」と、内政政策の軌道修正を図る姿勢を示す一方で、選挙の焦点は「外交や対外関係ではない」と強調。日華懇が台湾の後ろ盾として引き続き日台関係強化を後押ししてくれることに期待を示した。

台湾は2011年3月の東京電力福島第1原発事故以降、福島、茨城、栃木、群馬、千葉の5県で生産、製造された食品の輸入を禁止している。禁輸継続の賛否を問う国民投票は、賛成約779万票、反対約223万票で成立となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181215-00000002-ftaiwan-cn
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:02:55.63ID:cr7xX18e0
台湾は親日だから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:03:34.11ID:8mlDd6zR0
国民の気分で決めちゃダメだろう
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:04:19.15ID:EFOzJTKf0
アジアにまともな友人はいない
やはり日本には韓国しか友人はいないのだよ
認めなさいネトウヨ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:05:08.59ID:fjr79M4M0
怪しいお米セシウムさんとか輸入する気にならないのは当たり前
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:05:51.90ID:rJeQ9BUu0
>>6
おまエラが最もまともじゃないだろ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:06:12.62ID:k6Czukqg0
ネトウヨは原発キチガイだから当然福島産の食べ物バクバク食べるんだよな?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:06:14.21ID:Rn4z6cBa0
住んでる人達から考えたら
被爆した周囲で作られたものを輸入しないって言うのは仕方ない選択だろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:06:54.80ID:jsreU/YG0
食い物は仕方ないだろ
チェルノブイリではトラウマ抱えてる国だ
慰安婦像置いてるんで 相手にもしないが
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:07:28.70ID:sTpemFbJ0
国内失政の福島産を海外に押し付けるなよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:10:58.10ID:vx3VJKaL0
台湾「日本産食品の禁輸継続するか国民投票するでwwww」
台湾民「いらねーよwwwばーろーwwww」←禁輸継続賛成が約779万票と反対が約223万票
日本「禁輸継続止めないとTPP入れないぞクズ」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:11:07.21ID:ibpRA04M0
この辺の農産物は日本人でも避けてるから大丈夫よ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:11:13.22ID:RXvKltwm0
反日連中のプロパガンダ見事に成功してるのな・・。
日本国内でも山本太郎の馬鹿を筆頭にひたすら風評被害を煽ってる屑連中も居るし。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:12:25.41ID:JPRRAKb50
>>1
日本の農産物はグローバルGAPの取得が遅れて生産履歴が不明。
日本の畜産物はアニマルウェルフェア度が先進国で最も低い。
日本の海産物は持続可能な漁法で獲られていない。
日本の加工食品工場の大半はHACCPを取得していない。

そんな日本の食品を海外輸出するなんて、世界に恥をさらすような暴挙だ。

やるべき基本的なことをやってから、輸出促進しろよ!
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:12:59.89ID:iC6vLkPW0
日本人の今までの好意を踏みにじったこの代償は高くつく
覚悟しとけよ、台湾
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:13:34.23ID:fEaRVn0o0
尖閣の漁業権を親日の台湾にあげた安倍さんは凄い!!

中国包囲網のためにここまで徹底的にやる!!まるで猛獣使いだ!!

これが暗黒のミンス政権だったら大変なことになってた!!

安倍さんを批判しているのは放射脳!!パヨク!!ぱよぱよちーんwwwwwwwwwww


バカウヨ脳内変換で勝利宣言w
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:16:11.12ID:XoHgk5Jc0
関東東北のモロにセシウム被った所が声のでかい連中ばかりだからな
西日本の物は輸入してくれてて関係ないし台湾との友好を邪魔する東日本は大迷惑だわ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:17:48.03ID:C0aHTu6N0
浜通りで農業許可してるせいで
>>1の周辺府県がとばっちり受けてるよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:18:23.82ID:T9QtDVZT0
これが、グローバルスタンダード

わかりますよね?

安全バカの みなさん
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:18:58.60ID:rJeQ9BUu0
>>21
日本分断を目論むクソシナチョンは黙ってろよ
死ね
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:19:42.11ID:ZFN2k6v00
日本の業務用コメの大多数が福島県産であす
日本人も敬遠している
台湾は輸入禁止を気にするはない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:19:46.78ID:PvHFPlmT0
俺だって福島県産は買わないし食わない
気持ちはわかる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:19:57.99ID:1CXryjmX0
ピカの毒物を海外に押し付けようとするのがそもそも頭おかしい
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:20:10.85ID:pcF8/HYe0
日本人でも避けるようなもんを海外に売りつけようとするなよ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:20:40.79ID:MAw3A8yB0
>>3
だよね。
この人の発言には心遣いが感じられる
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:20:57.73ID:hbEaHee00
海外に押し付けるとか貿易ってお互いにそういうもんでしょ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:23:02.21ID:vbsLo5QJ0
>>20
漁業権のこと、こんな風に勘違いしてる奴がいるんだな
あれは、日本が、日本の持ち物である尖閣諸島に付随する漁業権を、台湾に貸し出す、ってことなんやで
それを認めて契約し、そこで漁業する台湾は、尖閣諸島の領有を日本に対して認めてる、ってこと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:23:12.67ID:C0aHTu6N0
いったん台湾に入ったら
県別表示ではなく
全てが日本産になるわけだからな
九州産も北関東も区別が無いのよ

消費者の安心の為には仕方ない
浜通りで農業許可してるせい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:26:57.97ID:z89+267PO
安全厨が買い占めてたら台湾に迷惑がかかることもなかったのにな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:27:51.23ID:CeQ9iMuv0
台湾は食料自給率が高い 無理して日本製は買わんだろう 日本独自の加工食品を売るしかないね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:29:51.83ID:C0aHTu6N0
排除してる地域があるからこそ
日本産を安心して買ってもらえる

これは台湾消費者にも
日本の農業生産者ににっても
ウィンウィンの関係
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:34:56.60ID:amJ1g4Gu0
しゃーねーわ。俺だって福島産の食い物あったら敬遠するのに、外国なら尚の事警戒するわ。

これに文句言う奴はチェルノブイリ産のチーズやじゃがいも喜んで食ってから言えって感じ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:38:31.47ID:Rn4z6cBa0
逆の立場でも
さすがに家族に食わせるものだと避けることになるわ
仕方がない
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:42:04.09ID:M04jWBY30
台湾を親日と思ってると裏切られるからよくない
台湾に美人を献上してる日本が台湾を親日と思ってるのはおかしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:42:09.36ID:HXVb5uvr0
台湾は親日国
河野とかいう反抗期引きずってるアホジジイがほざいてるだけなので気にしないでいいよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:45:22.87ID:OCJ5xHw50
科学的根拠もなく感情でやってるだけだからWTO違反だしTPPも入れなくなる
中韓と変わらないわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:47:49.31ID:q1SLuveD0
安全バカが、かなり減った印象

もしかして、死んだ?

安全バカ
 食べて応援
  あの世逝き
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:50:10.02ID:5Cwa/D740
日本人だって食わないだろw
おれは食うけどね
あえて食うことはしない せいぜい三陸産のワカメだけど
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:51:15.52ID:XHkn8BMo0
科学的根拠とかほざくアホが居るが

精度の低い検査しか出来ないくせに
科学的根拠とか
ちゃんちゃらおかしいわw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:54:53.18ID:iae2vYCl0
これは仕方ないよな。日本だって
いくら政府が厳格な検査をしているとか言ってもミスはあるし
産地偽装する業者も一杯あるし信用できないからね

輸入は禁止しろといいつつ日本に旅行に来るのは
日本人は自宅用には東北の食材購入は躊躇うけど外食は平気でするのと同じ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:55:23.41ID:tcDI8i670
NHKが、根拠不明のキチガイ放送を連日何時間もやってたからな
最高裁の大法廷判決で
こういう放送に対しては、NHKとの解約、受信料拒否ができるようになった
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:55:30.96ID:ZVTBOn4N0
基準値自体引き上げちゃったり検査自体しないで出荷したり
いろいろやっちゃったからな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:56:03.37ID:HXVb5uvr0
科学的根拠や国際法を盾に福島産売り付けようとしてもさ

被爆地の食い物なんてわざわざ食いたくねーだろ

要らんものを無理矢理売りつけられて嫌がらない奴おるの?
こんなの強行しても日本の評判貶すだけじゃん
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:56:46.21ID:inGS4gPn0
90日間の猶予を与える
台湾はよく考えろって安倍が言ったら面白そう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:57:16.04ID:9lKo6Gay0
そもそもの問題として、本土企業の抜け穴的利用の窓口にしかならなそうで、加入はどうかなと思うんだけど。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 10:58:13.65ID:iHKcCBDH0
国民投票の重みを尊重しろよ安倍総書記
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:00:41.73ID:ppWXtENh0
台湾の工作員を強制送還し台湾と貿易を中止する
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:03:24.68ID:iHKcCBDH0
このあいだ鉄道事故の殺人の責任かぶってもらったばっかじゃんな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:05:27.21ID:M04jWBY30
そのうち日本は三跪九叩頭の礼で台湾の人を迎えるようになるかもな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:06:03.16ID:uhBD1rWG0
食いモンで無理強いはしねえ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:08:17.72ID:XGGL7ONd0
>>1
台湾加油!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:11:18.74ID:5VagCKX+0
つまり福島 茨城 千葉 群馬 栃木は諦めろってことね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:13:53.96ID:wuzRAVmw0
>>62
関東にはたくさんの台湾出身者が住んでいるんだが
普通に地元の買って食ってるけどなw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:14:46.20ID:qevHVwjf0
>>50

これで台湾批判してるのって、判断基準を下痢ゾーが言ったかどうかで決めるバカウヨだけだよな qqq
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:15:31.34ID:UVVulTtT0
気にせんでえーよ。
俺だって食いたくないし。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:15:44.97ID:MO20Bhj00
食べて応援しないとはさては反日だな!?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:22:32.02ID:fQ2waryQ0
根拠無い輸出規制しといて、影響しないでというのは無理あるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:26:18.89ID:PBXHhrxr0
こんなことでは関係に影響はない
日本ははやく台湾を国家だと承認するべき
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:29:58.76ID:jscKduj10
韓国とやってる事変わらんのに「台湾は親日^^」とか甘すぎる奴多くてワロタ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:36:39.77ID:k8TEfW6Y0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fef
0075〓 原発 は 文系猿主導 の 反社会的事業 ⇒ 皆殺しに! 〓
垢版 |
2018/12/16(日) 11:40:05.17ID:PO9wsGmb0
 
■ >福島、茨城、栃木、群馬、千葉の5県で生産、製造された食品の輸入を禁止


↑正しい判断 だ

内部被曝しないように、これらの食材は口にしないことだ
 
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:40:58.53ID:1dCBYPTU0
しっかり自衛していただいて結構
0078〓 反米・嫌米! 原発・戦争法・辺野古・TPPの元凶は米国 〓
垢版 |
2018/12/16(日) 11:49:13.13ID:PO9wsGmb0
 
■ 個人的には、長野の 軽井沢 も入れるべき

かつての避暑地でおしゃれな軽井沢は、いまや 放射能汚染地獄 だ
 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:50:58.89ID:XoHgk5Jc0
>>24
お前ら東日本の低知能薄ら馬鹿どもが感情的に騒ぐから混乱するんだよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:53:26.67ID:AAPlymlC0
>>1
日本人でさえ産地で避けている人もいるんだから
別に気にせんでええよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:53:56.53ID:WgYfMUPj0
福島、茨城、栃木、群馬、千葉の5県のものは食べちゃいけないのか
福島だけかと思ってた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:55:41.33ID:WgYfMUPj0
関東で作った食品とか全国に出回ってるけど大丈夫なのかな
日本中に薄めて広めようって感じなのかな
汚染度みたいに
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:55:59.01ID:DNXn1fLL0
ぶっちゃけ台湾産は買わないけどな

時々台湾産のマグロが売ってるけど、
隣で海洋汚染しまくる中国がいるのに台湾のマグロなんて食べるわけない
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:57:19.48ID:WgYfMUPj0
↑汚染土
やっぱ原発事故はショックだったね
これが日本崩壊のきっかけみたい
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:58:27.31ID:JPRRAKb50
経産省官僚は知らん顔?

官僚どもは仕事しろや
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 11:58:31.37ID:WgYfMUPj0
>>83
えー、オレ台湾のマグロ買ってるよ
台湾だから安全かと思ってた
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 12:06:41.54ID:9J1Y2YOt0
そりゃそうだろうとしか
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 12:08:04.64ID:M04jWBY30
台湾の人は愛国心が強く、今も大陸に戻ろうとしてるし
大陸に戻ったら日本なんて、そういうのが台湾だろ?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 12:15:44.84ID:jscKduj10
>>88
統一派ですら20%以下なのに大陸に戻りたい台湾人が居る訳ないじゃんw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 12:45:51.46ID:Iyc4++Pb0
>>1
未だに山形とか規制基準超えたきのことかでてくるからね
日本人の俺でも食わないよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:23:48.46ID:HmcISQtD0
>>91
山で取ってきたり無人販売所で売られてるようなキノコだな
市販されてるのは屋内生産だから大丈夫らしい
福一が爆発したとき、流された放射性物質が周辺県の山にひっかかったから
山の食べ物は気を付けた方がいいって話
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:25:52.24ID:IBEEF8Sb0
台湾は悪くないな
日本に住んでる俺でも東北さんは敬遠するもん
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:26:21.08ID:QZ8TaAqP0
これは仕方ない、
つーかむしろこんなん輸出すんなと。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 13:26:49.44ID:wLyJgH5x0
日本産を選ぶ積極的な理由がないならしょうがないやろ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:46:56.33ID:AAPlymlC0
台湾の判断はごく当たり前のことだろ
こうなったことの文句や苦情は東京電力へ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 14:58:44.03ID:i+mYrSl40
影響を及ぼす こちらは急いでないので 鳴くまでまとうホトトギス
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:00:01.13ID:xbrwmVIM0
海外先進諸国では移民や税金などの、
重要政策は、国民投票で決める、ほれ↓

台湾は、福島産の輸入で、
国民投票をやって輸入禁止継続を決定した。

英国は、EU残留では移民で大変なので
国民投票やってEU離脱を決定した。

イタリアは、原発再稼働で国民投票をやった。
なんと、90%が原発再稼働反対だった。

米国は、州の住民投票(国民投票)で
次々に大麻を解禁している。

ギリシャは、海外からの借金を
消費税上げで返済するか、国民投票をやった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況