X



【兵庫】ホーム上に座り込んだ高1、特急に飛び込み死亡 福知山線
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Hikaru.CGk Hikaru ★
垢版 |
2018/12/17(月) 14:25:46.45ID:CAP_USER9
 17日午前8時頃、兵庫県丹波市氷上町石生のJR福知山線石生駅で、
市内の県立高校1年の男子生徒(16)が、福知山発新大阪行きの特急「こうのとり6号」(3両)にはねられた。

生徒は搬送先の病院で死亡が確認された。
県警丹波署などによると、生徒はホーム上に座り込んでおり、特急が通過する際、線路内に飛び込んだという。
乗客約30人にけがはなかった。
この事故で特急が1時間半停車し、福知山線は篠山口―福知山間で一時運転を見合わせた。

YOMIURI ONLINE 2018年12月17日 14時02分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181217-OYT1T50057.html
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:13:41.61ID:SLt1SOfM0
うむ、タックルか
ラグビー部だな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:17:42.22ID:LM3o9J8UO
代わりに安倍がシネ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:26:06.51ID:4QMDVeVf0
丸いエアークッションみたいなのあるだろ
中に人が入って遊ぶ奴
ああいうのを列車の前面につければいい
ぼよよ〜んて弾き飛ばされるように
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:39:38.60ID:UBfX+KZU0
テリーマンにはなれないんだよ!
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:55:07.27ID:u34fUng20
>>25
ただ生きてるだけランキングかよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:56:56.08ID:1vlFHktf0
電車に飛び込んで自殺するやつは
どんな事情があってもゴミクズとしか思えないな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 00:07:42.57ID:Xk8QyfN30
何があったのか知らないけど、まだまだこれからという年代
こんな結末は、余りにも悲しすぎるね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 00:08:45.69ID:IqKcUfwj0
>>143
何言ってんだ鈍感野郎が
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 00:10:59.35ID:qDQOuENL0
>乗客約30人にけがはなかった。

特急なのに乗客約30人しか乗ってないのかよwww
クソ田舎の赤字路線すぎる
北海道並みに発展しないわけだわ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 00:43:10.68ID:uz0nOpHT0
ホームにうずくまる・・・なんとなく男子生徒かと直感した。
助けてあげたかったなぁ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 00:59:50.70ID:OxzUhlPd0
福知山って京都か大阪かどっちから行ったら良いのか中途半端すぎる場所だな
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:12:08.63ID:10HvmL0/0
がくせいじだいまいにちいじめにあったが
ひきむしょくでじじいになってもいきてるお
ひひひ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:19:20.79ID:dbN/3sgz0
>>6
ちょっと署でお話を…。

>>93
見ている人が “目立ちたがり” だと
話にほぼ確定で尾ひれか背ひれが付く。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 03:20:48.34ID:LVEN2iyN0
>>241
催眠術による殺人なんて法的にも科学的にも証明できないから起訴できませんよ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 04:07:58.93ID:g/OlHPio0
>>71
晩婚未婚化が進んで世の中綺麗になったよな
生物としては間違ってるけど
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:10:59.82ID:oLbqomQD0
こうなると渦中でどうにもならんのだろうか
学校なんか行かなくても生きてりゃいい事もあるのに
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 10:45:09.77ID:LEr2vwUw0
また中高生の自殺か
まあ彼らは逃げ場がないからな

親も(生活ギリギリかも知れない」けど)もう少しこどもの意見を斟酌して欲しいと思う
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:45:09.03ID:i/lfYmHS0
だらだら生きることが許せないとはやる気ありすぎで勿体ないなあ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 11:58:56.41ID:i9erTIMh0
>>1
文科省の指導で、今年から1年でも細かく進路を決めなくてはいけなくなったから
それで悩んでたんじゃないか?
一度選んだら変えられないみたいなことも言われてうちの子も悩んでたわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:00:26.32ID:i9erTIMh0
みんながみんな目標に一直線て訳ではないのに、マジで文科省おかしい
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 17:50:53.53ID:7q2/cXEV0
>>251
逃げ道を教えないんだろうね
道から外れたっていいじゃない人間なんだもの
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:49:00.70ID:Xg3nUXQX0
さすがに名前までは言わんが死んだのは氷上中学出身の柏原高校生
中学時代から不登校気味で高校にもほとんど行ってなかったらしい
確かではないけど精神障害持ってたらしい
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:53:19.48ID:5gyTgPP/0
>>254
お前知り合いか?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:59:22.68ID:tYKs0pml0
人生いろいろあるけど、俺も高校時代はなかなか地獄だった。
あれ以上の苦しみはなかった、と言えば嘘になるが、それでも3本の指に入るかもな。
学生は、今これだけ辛いんだから、このさき大人になったらどれだけ大変だろうと絶望するかもしれないけど、
まぁ、大丈夫。少なくとも今よりは楽な時間の方がはるかに多いから。安心して生きろ。
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:01:43.92ID:mngc/Yka0
こうのとりが子供を殺すのか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:31:14.16ID:WAp/euZp0
精神病むまでイジメるのなんて簡単だよw
同級生は一生就職できんだろうなw
ブラックリスト行きよw
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:13:38.94ID:Se29T/sO0
>>215
教師ぐるみのイジメだよ。
昔の左翼活動家みたいな糾弾の上、自尊心をズタボロにして
自ら死ぬように仕向けてる。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:40:53.72ID:KrQ7PPq50
こうのとりが連れて来たのに
こうのとりに連れて行かれた

まだ16歳…、親御さんもショックだろう
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:44:36.70ID:5VA4sSRg0
>>80
だが請求して「もう一度自殺されたら?」と考えると請求できるかな?

綺麗に死ぬ気の自殺を決行して生き残った奴って「無敵の人」じゃねw?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:15:08.22ID:5dix7toj0
この路線はおもしろい
尼崎で東海道と分岐して山陰の地へ向けて走る
電車が突っ込んだ曰く付きの例の425マンションを横目に走り抜け伊丹宝塚と兵庫の有名ブランド地を抜け阪急電車と競争しながら駆け抜けていく
快速列車や普通列車は昼間でもそこそこ混んでいる
宝塚を抜け20分30分と走るがまだここは西宮市、北へ走っているように錯覚するが実際は東海道と並行して進んでいる、そして西宮名塩が見えてくる、西宮市の駅である
そして30年前までは一面田んぼだった三田に到着
今はマンション群が立ち並ぶベッドタウンである三田と新三田を過ぎるとびっくり仰天、一気に景色は自然豊かな過疎田舎と化す
この田舎を走り抜けると今世間で市名変更運動で全国に名が知れた篠山市の篠山口駅に到着。快速や普通列車はこの駅で大半が折り返しこれより先はほとんど列車は走らない過疎地帯
過疎地帯を数十分走ると街が開けてきて福知山に到着し福知山線の終点となる。この駅で京都方面か鳥取方面かの山陰線と京都丹後鉄道へ乗換可能となる
特急列車はこれより先へ直通し城崎温泉か豊岡か浜坂へ行く。浜坂へは播但線経由の特急はまかぜが主流であるが福知山経由の特急も走る。城崎温泉へは京都から山陰線経由の特急きのさきが主流である
特急こうのとりの存在意義が不明であるが、おそらく大阪から観光地へ直通する列車という配慮なのであろう。
カニカニエクスプレスというふざけたネーミングの特急が秋の時期は走るが、この列車は人気らしい。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:04:19.22ID:MbFt0HTP0
>>255
あの辺が地元ってだけだな
本人とは一切関わり無いけど付近の学生に知り合いがいる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:54:50.59ID:gM6gwt800
>>13
ツェペリさんみたいな奴だな
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:01:30.48ID:vtCe07+I0
朝原ジャンプとはたまげたな
尊師を殺した祟りは終わらんのか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:13:14.39ID:lE3CDeIr0
こうのとり「ゆりかごから墓場まで」
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:14:04.51ID:VzX11QCt0
きちょちん
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:17:35.22ID:aWEgqRvu0
自分が飛び込むの
ツイキャスで実況配信した
女子高生が前におったろ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:39:10.93ID:bH4mdCoh0
迷惑なクソガキやなまあ不細工だったんだろうな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:35:06.04ID:bS0GkHMm0
>>53
10代で死を選ぶ発想をする奴はどこまでいっても上手く生きられないから生きてても辛いんだよ
不器用で生きづらい人は何歳になったって劇的に変わることはまずない
養分になるしかない人生ならいつ死んだって同じではないか?
30、40になってからでは並みの決心では逝けないし
50過ぎて天涯孤独になり惨めな思いをし尽くしてから逝くのも悲惨
親は悲しいだろうけど、本人にとっては悲しんでくれる人が居るうちに逝けて良かったのかもしれない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:15:27.81ID:PwJNuoeK0
>>254
その情報所々間違えてますよ
正確ではない情報流すのはどうかと
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:04:20.21ID:C84HqKob0
人身事故の賠償請求で黒字になってる鉄道会社が多い。
人身事故がなくなったら即赤字転落。
だから減らそうとしない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況