X



【ゴーン事件】日産に情報提供求め対応検討へ 日本取引所グループ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/17(月) 19:37:54.94ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181217/k10011750211000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_015

日産に情報提供求め対応検討へ 日本取引所グループ
2018年12月17日 17時53分ゴーン前会長 逮捕

日産自動車のカルロス・ゴーン前会長や法人としての日産が金融商品取引法違反の罪で起訴されたことについて、日本取引所グループの清田瞭CEOは詳しい情報提供を求め、対応を検討する考えを示しました。

日本取引所グループの清田CEOは17日、開いた定例の会見で、日産について、「これまでの内部管理体制などに、どんな問題があるのか関心を持っている。日産には投資家への情報開示とともに、私たちへの情報提供を求めている」と述べ、事実関係の確認のため、詳しい情報の提供を会社側に求めていることを明らかにしました。

一方、何らかの処分を検討しているか問われたのに対しては、「情報を精査したうえで、措置が必要かどうかが浮かんでくるだろう」と述べるにとどめました。

日産は、今回の事件を受けて過去の有価証券報告書や決算短信の内容を精査して訂正する方針を示していて、今後、日本取引所グループとしても、対応を検討する見通しです。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:40:00.39ID:p+5ZN5F40
日産のオッサンに情報提供求め対応検討へ
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:40:06.23ID:sQgKuYPC0
ゴーンが中小の日本式経営を真似たのかは知らんが
今後経費については波及するぞコレ

高級車を私的に乗り回すのに社用車登録とか
税務署も出鱈目を認め過ぎ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:42:17.29ID:peqbMlCO0
ニッサン自体も訴追されるだろ。

脱税した経営者が会社を追われるのは当然。
なぜフランス当局が日本の訴追を非難するのか分からない。

なんならソフトバンクのCEOくれてあげるから、それでイーブンにしない?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:44:43.93ID:sQgKuYPC0
まあ、主に中小企業の経営者がやってる事なんだが
まあ、やらせてるのは会計士と税理士と労務士が結託してそう教えてるんだがね

経費の段階で抜けるだけ抜けば、粗利からの投資や人件費は安く抑えられるし
その結果、経営報酬が減っても生活は全て会社の経費に付けとけば
その金は蓄財できるんですよ、と教えてるんだね

もうバラしとくよマジで、俺もコレおかしいと思うもん
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:47:12.66ID:u5Nj6b+Z0
JALみたいに一回上場廃止にしてやり直すのがいいんじゃね?
マクロン:え・・・
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:47:54.32ID:jxM3kRcJ0
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-69u+) 2018/11/29(木) 11:46:24.05 ID:i+/ucJOKa BE:963243619-PLT(15000)

 金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで逮捕された日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が、
退任後に受け取ることにした役員報酬を報告書に記載しなかったことについて、
側近の前代表取締役グレゴリー・ケリー容疑者(62)が「金融庁に相談し、記載する必要はないとの回答を得た」と周囲に説明していることが29日、関係者への取材で分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000019-kyodonews-soci

。。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:50:51.62ID:n9yj6odc0
>>6
いやそのほうがむしろルノーは傘下にするのやりやすいんだけど・・・なにいってるんだw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:51:50.96ID:n9yj6odc0
と言うかその辺締め付けたら経済冷え込むから無理なんだよね
食費も
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:51:53.17ID:sQgKuYPC0
>>9
有名なのは元舛添都知事だね
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:52:29.86ID:jwC/7GXV0
困るのなら、上場廃止すれば良いだけ。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:53:40.18ID:0Oz7KMXd0
特捜が追い詰められてきたな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:54:21.82ID:wb7qeAMv0
ゴーンは日本を見下し 舐めています
日本の検察は日本に正義があることを世界に知らしめた
あっぱれ よくやった 日本の誇り
ゴーンがこれだけの犯罪を犯したから逮捕は当然
終身刑が相当
日本を舐めています
フランスでは金持ちはこれだけの犯罪を犯しても無罪
そりゃ暴動が起きるわけ
フランスは
アフリカの未開地国家と同じ
泥棒ルノーは日本から出ていけ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:56:25.42ID:wb7qeAMv0
ゴーンは日本を舐めています
ゴーンの下の外国人社員も同じことをしている
フランスは泥棒国家
日本の検察は日本に正義があることを世界に知らしめた
あっぱれ よくやった 日本の誇り
ゴーンがこれだけの犯罪を犯したから逮捕は当然
終身刑が相当
日本を舐めています
フランスでは金持ちはこれだけの犯罪を犯しても無罪
そりゃ暴動が起きるわけ
フランスは
アフリカの未開地国家と同じ
泥棒ルノーは日本から出ていけ
泥棒フランスは出ていけ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:57:13.77ID:sQgKuYPC0
>>13
確かに手法としては限りなく違法では無いのだろうね
但し、国民や日産の社員がどう思うか

今日も日産現社員がボイスチェンジャ通してインタビューに答えてたけど
経費の段階で抜きまくる、しかも私邸の購入とか
『常識的に』考えれば横領でしょうと怒ってたよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 19:59:17.85ID:wb7qeAMv0
>>4
フランスは泥棒、追剥、強盗国家
フランスのベトナム植民地支配はこんなもの
西洋の植民地支配といえば、現地民を非常に虐げて搾取する構造が一般的。
フランスもその中で非常に過酷
人民たちに非常に重い税を課した
ベトナムの塩や酒、そしてアヘンの販売を専売化
アヘンを人民に強制的に割り当て吸引させ金を巻き上げていた
鬼畜の所業
これらの収益でフランスの植民地経営は赤字から黒字に転じました。
今の日産もベトナムと同じ状態
日産を強盗、追剥、泥棒フランスから守れ
GTRを守ろう
ルノーは出ていけ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:03:59.15ID:sQgKuYPC0
>>18
突然何を言い出すのか
香山リカ精神クリニックに救急で駆けこんどかないと手遅れになるよお前
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:06:04.47ID:0Oz7KMXd0
>>16
ヒント ボイスチェンジャ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:13:05.99ID:d518SQ1S0
>>4
脱税なんて話は一つも出ていない。

名誉毀損と風説の流布になるよ。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:13:13.28ID:sQgKuYPC0
>>20
例え仕込みでも、社員から見たら売り上げの時点で横領してると思うよね
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:14:05.37ID:QgDq7QsH0
[事件から2年、時効まで8年]
[何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、 トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:26:57.61ID:3RdYreqL0
ネトウヨは帰化人(半島系)です。なぜ生粋の日本人を装うのでしょうか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:55:13.63ID:CHnTOJiO0
>>9
議員だけじゃない秘書がアメ車乗り回してたガソリンプリカ姫の悪口はそこまでだ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:58:56.19ID:KZxrqU460
*
ルノーサムスン
在日はゴーン・ルノーを応援、日産叩き
「クーデター」という言葉を使って日産側に悪い印象を持たせようと工作している
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:20:11.89ID:fxQZ4DU90
ゴーン一族にしゃぶりつくされる日産
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:27:36.15ID:CzWK38tD0
特捜はもう詰んでるだろ、レバノンとブラジルの金庫の中身はゴーンの娘と弁護士に引き揚げられたし
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:28:12.55ID:vmRjP7n10
>>7
金融庁に相談してない問題も出てきているんだし、いつまでそれを貼り続けるをだ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:48:48.66ID:13E8uxnP0
金融庁には特捜から詳細に連絡やら相談が来てるのかな?。
それとも全く無いのかな?。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:18:56.63ID:UwzVCSGz0
金融庁絡み出た瞬間から検察のトーンと報道のトーンが逆転したから
相当検察がそれでヤバくなってるのは間違いないね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:57:52.07ID:pMqBe1f70
他の会社役員にも該当するような内容があったら検察はどう対応するんだろ
片っ端から逮捕?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況