【米中】中国語学習の孔子学院、米で閉鎖続く 対立で排除の動き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/17(月) 20:58:36.41ID:CAP_USER9
中国政府が米国内の大学と提携して設置した中国語学習の教育機関「孔子学院」の閉鎖が相次いでいる。
10日にはミシガン大が来年の閉鎖を表明。

今年に入り、閉鎖決定は6校目となった。
米政界では「中国共産党の宣伝機関」「学問の自由が脅かされる」などと批判が強まっており、中国のソフトパワーを排除する動きが広がっている。

ミシガン大の担当者は朝日新聞の取材に対し、同大学は2019年に期限を迎える孔子学院との契約を更新しないことを明らかにした。
すでに中国側には大学の方針を伝えたという。

全米学者協会(NAS)によると、米国内の孔子学院の設置は05年3月にメリーランド大を皮切りに始まり、12月現在、100の総合・単科大学に設置されている。
米メディアによると、孔子学院が米国の大学で増え始めたのは景気後退の時期と重なる。
中国政府が資金提供をするため、大学側にとっては自己負担を抑えて中国語授業を提供できるとして重宝されてきた経緯があるという。

しかし、14年になって風向きが変わり始める。米国大学教授協会(AAUP)は同年6月、孔子学院は中国政府の政治的主張と強く結びついているとして問題視し、「孔子学院は中国政府の一機関であり、『学問の自由』を無視している」と批判。
孔子学院をめぐって大学側と中国側が交わす契約の中で、中国側が「学問の自由」を認め、契約の透明性の向上に応じなければ、孔子学院の契約を打ち切るよう求めた。

こうした流れを受け、同年から孔子学院の閉鎖を決める大学も出始め、これまでに11校が閉鎖を決定。
このうち、今年に入って6校が閉鎖を決めた。

最近の孔子学院の閉鎖には、米…

(写真)https://o.aolcdn.com/images/dims?crop=640%2C426%2C0%2C0&;quality=85&format=jpg&resize=630%2C419&image_uri=https%3A%2F%2Fs.yimg.com%2Fos%2Fcreatr-uploaded-images%2F2018-12%2F0dae7b70-019e-11e9-bb96-1aefef2bd1d7&client=a1acac3e1b3290917d92&signature=85fd05e08ed89c59cb81280568bf0b3fbe5cbf4e

※続きは非公開の有料記事のため、公開された無料記事のみ引用しました。
https://www.asahi.com/articles/ASLDJ5136LDJUHBI016.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 20:59:18.82ID:s7E1e8UX0
AAうp

はよ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:00:34.23ID:uI/kqVXa0
トランプは本当徹底的にやるな

日本も見習え!!

スパイ防止法もないのに、孔子学院作られ放題って、マジで日本の方がやばいのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:02:21.95ID:0YccEj5s0
中国人だけじゃなく韓国人も排斥しろよ、日系人は大人しいからOK
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:03:35.68ID:G81fP6ed0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:04:05.36ID:PO3m7iX00
孔子学院は世界中にあるから恐ろしい
金ない大学に目をつけて工作拠点を堂々と作る
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:04:53.84ID:Ubp4Pf5c0
アメリカ人は右も左も関係なく、言論の自由を本気で信じているところが、やっぱり良いよ。

一方で、北朝鮮の工作員養成施設が、堂々と存在する日本。。。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:04:53.84ID:M9elcBpk0
朝鮮学校に補助金出している日本では考えられないニュースだな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:05:02.21ID:eylewjV10
>中国のソフトパワーを排除する動きが広がっている。

ソフトパワー?
ただの工作機関が?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:05:32.75ID:0bwJoyzF0
早稲田と立命館、コメントはよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:05:52.36ID:oDjwg7bY0
孔子学園そのものがスパイ機関で、派遣されてきた学生も共産党のスパイだよ。学生だから
勉強が出来る奴が偉い筈なんですが、共産党に忠誠を誓った人が偉いのが中国式なんです。
それで、勉強が出来る奴が研究機関に採用されると、共産党のスパイは孔子学園に勤める
訳です。これで米国に拠点が作れて、スパイ活動が出来る訳です。日本の孔子学園関係者も
似た様な物です・・・・・・wwww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:06:31.89ID:Ekp5QB090
この数ヶ月でアメリカは急速に対露から対中シフトに移行しつつあるな
日本人の俺達から見ればシナの侵略政策を見てれば当然なんだけど
アメリカにとって何か切っ掛けとかあったか?
貿易問題以外で
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:06:42.24ID:uI/kqVXa0
日本にある孔子学院

立教館の孔子学院
桜美林大学孔子学院
北陸大学孔子学院
愛知大学孔子学院
札幌大学孔子学院
立命館アジア太平洋大学の孔子学院
兵庫医科大学の中国医学孔子学院
早稲田大学の孔子学院
岡山商科大学の孔子学院
大阪産業大学孔子学院
福岡大学の孔子学院
小学生の孔子学院
関西外国語大学孔子学院
武蔵野大学の孔子学院

https://ameblo.jp/the-snark2/entry-12289556679.html
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:06:55.19ID:DbpbKGYR0
ってか中国人全員がスパイみたいなもの。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:07:32.33ID:KNKWwYFx0
糞早稲田はスパイ学校
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:08:38.48ID:uI/kqVXa0
>>17
ほんこれ

中国は国防動員法があるから、いざとなれば在日中国人みなスパイになる可能性がある
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:11:39.03ID:5AXAUszq0
孔子学園加油アル  LINEも安全ね〜ニダ♪
*  ∧__∧             
. ( `ハ´ )    n   <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)    
 ( 。 人 。 人 .γ ノ ( 。 人 。 人 .γ ノ 


*工作員/SPY関連記事のページ /アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/cspy0.html

*止まぬ中国スパイ攻勢
 ファーウェイ問題も氷山の一角

*狙われる大学府 
 中国有名大学がハッカーの巣だった 

*中国人スパイ逮捕 
背後には工業大学など大がりな組織関与

*中国ハッカー米海軍に侵入 
盗まれた謎のシードラゴン情報とは?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:14:01.81ID:KcT9E0Ax0
日本とアメリカが貿易摩擦をおこしたように
中国ともそういう状態になるのかな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:16:44.54ID:JgfEpyjI0
>>17
>>20

スパイなんて生易しいもんじゃない
イザというときには、兵士になるんだぜ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:17:15.90ID:RDInKLO00
この国の問題は警察だ
嘘だと思えばためしに反日団体を訴えてみろ
あのBTSに「許し」をいちはやく表明した日本原水爆被害者団体協議会03−3438−1897
ここは何事も誰もの推察通りの反日在日巣窟であるのはいわずもがなだがw
そこの管轄である警察署(愛宕警察03−3437−0110)にまず問題を訴えようとしても意想外なけがれた対応をしてくるぞ! 
おもしれ〜wwww 
            
https://i.redd.it/czipqcx0h6gz.jpg        
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:18:21.48ID:184ub1Do0
カンフーシャス・インスティテュート
ツイはイベント写真ばっか貼ってるよね。実態がいまなおわからん
有料契約してる人残り記事貼ってよ〜
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:20:07.96ID:c7qV6c4U0
>>1
日本と同じ事すると負けるぞ
逆に積極的に敵のこと勉強して理解しないと
昔の日本見たくなる
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:25:18.84ID:fRtEYpuw0
>>12
立命館?
1960年代かよ。
今はグローバル大学だ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:26:40.52ID:P6uj0Fst0
>>14
一帯一路でやりたい放題の時に
次の時代は中国だ的な発言したあたりからアメの空気変わったな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:30:41.43ID:RG3ArotD0
>>33
そんな中、一帯一路への協調路線に舵を切った安倍政権
だれの差し金が知らんけれど、本当にあほかと
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:34:29.50ID:uI/kqVXa0
>>34
あれ中国が「透明性、開放性、受け入れ国の財政健全性といった国際基準を満たすなら、喜んで中国に協力する」って言っただけ


河野外相、一帯一路に苦言 「複数国が借金漬け」
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38135500T21C18A1EA1000/

つまり無理って事w

 
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:38:15.76ID:rLhnT9J60
来年早々の受験シーズン直前から孔子学院を開設してる日本の大学のリストを大々的に晒すキャンペーンをやれば面白い。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:43:37.89ID:77n2i0WC0
日本政府にも孔子学院排除の圧力掛けてくれれば良いのに。孔子学院置いてる大学への補助金禁止とか。
早稲田とか立命館とか潰せ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:46:28.37ID:uI/kqVXa0
>>37
圧力かけられないと動かないって言うのも情けないよな

自民の保守派は何してるんだって話だよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 21:50:30.25ID:Od5LoNXf0
儒教ってろくでもないな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:08:27.91ID:78z8yLnn0
こんなもん作るのに金ばらまいてるから負債だらけになるんだよシナw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:10:41.52ID:yKprKcpI0
中国って図体の割にソフトパワーゼロだよね
韓国以下という現状
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:16:56.89ID:Ll1GZQ3/0
>>38
自民は保守じゃないって・・・・
売国グローバリストですネン
日本の政治屋は全部ダメだっちょ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:19:22.88ID:0D/vxoCH0
>>38
元号の公開を遅らせるための議論してる
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:32:08.23ID:7xV5TlyW0
>>26
度々言われてるけど貿易摩擦というより冷戦
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:43:04.09ID:xnnki9B+0
アメリカもお人好しすぎたな
でも騙されたと気づいた後のアメリカ人は容赦ないよ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:44:44.00ID:xnnki9B+0
>>44
体は大きいが脳みそが小さい恐竜のようなものだなw
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 22:45:14.21ID:0qAYJ70O0
>>4
トランプ以外の大統領でもやる
民主党でもやる
今やNYTも完全な反中新聞になってる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:07:09.04ID:gJsC2nkD0
>対立で排除の動き

トランプ政権の最近の対立がどうとか以前からだろw
しかも大元は大学関係者から出てきたものだ。

2014年
【米国】 孔子学院設置、米教授協会が見直し要求 「中国国家の手先、学問の自由を侵害」[06/19]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1403152947/
アメリカ】米シカゴ大が「孔子学院」にノー、契約更改打ち切り…中国政府の方針に基づく運営、「学問や言論の自由を脅かす」と[09/27]
https://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1411809622/
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:09:48.58ID:gJsC2nkD0
そして日本でも2010年にこういう話があったが・・・

【日中】 「孔子学院は文化スパイ機関、提携するのは不適当」と大阪産業大学事務局長。辞職か解任へ [06/02]
https://yutori7.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1275474599/

因みにこれは朝日新聞の記事で書いたのは慰安婦関連で活動している阿久沢悦子記者だ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:19:45.42ID:9hmW8IrL0
>14年になって風向きが変わり始める。
オバマ中期 ウクライナ紛争 キューバ雪解
独・支那パートナーシップ ソチ マレーシア機消滅
北鮮弾道 中露一路一帯宇宙共同開発 
クネに独大名誉法学博士 セウォル号 ナッツ・リターン
ベトナム対中デモ タイ軍クーデター ブラジルWC
西アフリカエボラ流行 IS問題 AIIB締結
台湾ひまわり学生運動 香港反政府運動(雨傘革命)
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:26:11.59ID:qkfpUWmT0
日本は中韓系入れまくりでアメリカに喧嘩売ってる状態
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:50:43.43ID:ocIYAi5+0
>>53
先見の明があったんだな
そして朝日新聞の工作っぽさか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 23:58:42.64ID:ctfQmtEZ0
中国が普通の国になるなんて夢みたいな事を考えちゃいけない
中共が悪いと思って潰したらもっとヤベェ奴が国治めるようになった なんて事も無くはない
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 00:02:10.54ID:U81W9j/20
そもそも海外の中国人は全て中国共産党の指示で動くんだろ。
長野のフリーチベット妨害みたいに。
言論の自由も人権も制限された国だよ。
政府に反抗すれば即座に監獄行き。
そんな国に住みたくないわ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 00:02:28.17ID:VX8/pTjW0
来年第三次世界大戦開戦だからね
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 00:58:18.68ID:FZDGPCw40
日本人は自国が世界の先進国で、世界中の人が日本にあこがれ、
日本を尊敬し、日本を見習いたいと思っていると勝手に思い込んでいるようですが、
実はそう思っているのは日本人だけです。

実際は日本というのは世界においては数ある国の中の一つに過ぎず、
どちらかと言えばマイナーな国の一つです。

先進国の大卒の人であっても、大半の人は世界地図の上で日本がどこにあるかも知りません。
日本と北朝鮮は陸続きであると思い込んでいる人もかなりいます。
さらに中国と日本の見分けがつかない人の方が多いのです。

https://news.biglobe.ne.jp/topics/economy/0731/34567.html
https://cakes.mu/posts/21603

死ね刺し殺されろ、糞ジャップ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:03:33.83ID:DyrPXyU10
アメリカの創価学会も潰せよ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:08:36.98ID:fZC4OmwR0
アメリカはこういう対処の速さがあるから凄いよなー
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:08:46.60ID:RByim6W90
孔子学院はスパイの巣窟だろ?
野放しにしてるのは、売国首相か?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:10:40.73ID:oF7NrYUb0
共産主義で昔は中共なんて孔子を罵倒してたんだろ
今の中国はよく分からないからな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 01:26:01.07ID:5OZLXxWA0
>>61
通報対象だけどして良いよね?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:37:57.67ID:rFjI9fkj0
そもそもがスパイ機関だしな
中国共産党の孔子なんちゃらにはろくなものが無い
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:42:38.33ID:VDQM/kfl0
孔子学院とは、中国が海外教育機関と提携し教育や宣伝活動を目的に設立した中国政府の機関である。

ニッポンにある孔子学院

工学院大学孔子学院
桜美林大学孔子学院
立命館孔子学院
武蔵野大学孔子学院
早稲田大学孔子学院
兵庫医科大学中医薬孔子学院
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:43:44.11ID:ZbhqQ9N+0
日本はスパイ天国だから関係ない話。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:45:01.84ID:VDQM/kfl0
中国教育部が管轄管轄し、本部は北京市。
国外の学院はその下部機構となる。
中国共産党の命令により2020年までに世界中の1000か所設置を目標とする。

ニッポンにある孔子学院

工学院大学孔子学院
桜美林大学孔子学院
立命館孔子学院
武蔵野大学孔子学院
早稲田大学孔子学院
兵庫医科大学中医薬孔子学院
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:47:07.57ID:VDQM/kfl0
孔子学院は設置される教育機関に対して中国共産党から資金や教員、教材が提供される。
教育内容は中国共産党から審査され認可を得る。

ニッポンにある孔子学院

工学院大学孔子学院
桜美林大学孔子学院
立命館孔子学院
武蔵野大学孔子学院
早稲田大学孔子学院
兵庫医科大学中医薬孔子学院
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:49:37.05ID:GimLgvV20
なんか凄いね
本当に中国排除が徹底的だね
韓国学校があるのか知らんけど、韓国語学校も閉鎖して欲しいね
ろくなことしないから
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:49:57.94ID:t6Jl7y300
>>71
そんだけしかないの?
あんまり活動してないのかね
立命館と早稲田はさすがw
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:50:16.96ID:MiQpv8kr0
これこそ『バスに乗り遅れるな。』なのに
媚中メディアは何も言わんなwwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:51:47.57ID:GimLgvV20
日本はなんのかんの言いながら、経団連の大企業らが中国どっぷりだから
中国脅威!と言いながら、中国に対して政府は甘々
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:54:48.78ID:ZbhqQ9N+0
>>76
日本人は日米同盟堅持でアメリカ側につくものと思考停止してるけど、
日本国内の政官業を見てると中共に転ぶ可能性が結構あるように思えるな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:55:26.49ID:/vJ4fUnY0
日本に来ると面白くねーな
You cried "Change!"
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 02:58:57.90ID:GimLgvV20
>>77
脅威なら脅威で統一、経済的仲間なら仲間で統一して欲しいわ
言ってる事とやってる事が真反対
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 03:17:01.16ID:87FjU8Bg0
基本的に 人口比では、 アメリカは 中華にとっくにかなわない。   
本当は、 1955以降は、パックス・アメリカーナ から、 パックス・ジャポニカ に世界覇権が進むのが、歴史経済敵にはそうなるはずだったが、 日本はバブル景気で調子乗りすぎて、破裂し、 権利を失った。  
多分500年位のちの、歴史学者はそういうはずで、そのとうりである。
パックス・ジャポニカが 50年続くともおもえないけど、 まあどっちみち、 パックス・チャイナ  になるとおもうが、 日本が頑張れば、 パックス・インディアが割と早く取り代わり、300年続くかもしれん。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 03:20:22.92ID:H/c7FHTs0
>>37
ふつうに別の国は独自にしてるからな
叩かれたくないから排除もしようとしないことなかれ的なことでずっとうやむやにしてる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 03:29:10.40ID:lTERPT0t0
日本も早よしなさいよ
全てが遅いんだよ
足引っ張る奴らが内部に多すぎるんだろーけどな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 04:54:12.23ID:x7vtepGf0
中国共産党の工作機関だから閉鎖になった

別に現在の状況じゃなくても閉鎖だろ


オバマが何もしなかった8年間の間に
作られてたネットワークなだけ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:00:16.15ID:kWMAAl2p0
中国関係はすべて排除でいいよ
通信インフラと食品は特に念入りに排除してくれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:06:36.43ID:bQie+Erc0
アメリカはConfusious様の教え・儒教と共産教とを
confuseしてるんだろうな
文革は孔子様の教えを弾圧したんだ
司馬遼太郎のような中国一辺倒な人ですら激怒したという
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:07:12.72ID:KdPz4NS+0
こんな時期になんで日本は移民法改正で中国人にもウエルカムしてるの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:10:43.87ID:pwseun060
>>56
叩くならまずは中南海に弾道ミサイルを撃ち込むのが必須
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:10:52.65ID:fyfkUiV+0
老子学院はよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:15:24.24ID:fA9xTXNG0
>>15
立命館だけで2校+4拠点あるんだよな
衣笠、、アジア太平洋
教室が、びわこ草津、大坂いばらき、梅田、東京

ココと早稲田は特におかしいわ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:17:10.97ID:jwLrY/2c0
日本のサヨク団体も 日本に居ながら 中国からアメリカまでの渡り役だったんだろうね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:17:46.86ID:o1AupEjt0
日本でも、朝鮮の学校とか閉鎖にすればいいのに。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:19:14.55ID:ygQrq/7t0
日本にも沢山あるけどそういうことか
経営不振の大学を証明するんだな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:19:59.08ID:oQYFEheM0
アメリカってハッキリしてるね
日本なんかさ…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:25:42.74ID:jwLrY/2c0
>>92
もう 補助は打ち切りしたし
日本は 中国のことも終わったので
新たに これから始まるんだよ
朝鮮系も平和に帰還できる

中国との関係は まずは 香港。 若手の話になっていくかもしれんね 香港の少年ら賢いし
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:29:55.08ID:LsS2i0Id0
朝日だけあって孔子学院を教育機関と言い張る中国側の主張をそのまま書いてるな
実際は中国型共産主義のプロパガンダとスパイ養成に使われているから
アメリカで設置大学への政府援助打ち切りすることで排除が行われているのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:47:36.03ID:xQLdlAbT0
孔子学園出身者を会社や学校に入れたら大変なことになる
書類選考で落とすために履歴書への孔子学園の記載を法律で強制しろよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:09:33.78ID:tqh1khgW0
>>11
インテリジェンスとかの前に
端的に資金と情報が集まる人脈拠点になってるんだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 07:34:56.04ID:i9YtoAuE0
>>3
消さなきゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況