X



【札幌爆発】アパマンショップの従業員2人「事故直前にスプレー100本を一度に噴出した」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:51:27.91ID:JQEaI70S0
酸欠にならないのか
0005名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:51:28.84ID:GDbCTsLp0
この2人の年齢が知りたいな
ゆとり教育世代な気がする
0006名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:51:32.42ID:wQDTL2vb0
処分のしかたを教えてないの?
0008名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:52:21.09ID:RLK03j0u0
冬季オリンピックはテロのため中止だな
0009名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:52:41.26ID:amx55Kub0
そんなに部屋が臭かったのか
0010名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:52:46.20ID:wqUCydIy0
仕事なら突っ込まれる表現だな。
一度になのか一気になのか。
0013名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:53:16.81ID:MeHop2j10
アホマンショップ
0014名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:53:27.70ID:dgQnIly60
二人がもう取材させていいほどの怪我で済んでる驚愕!
爆心地の優しさ凄い!
0017名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:53:59.81ID:rR2oTApv0
大した苦労無しにあの規模の爆発テロが可能な事を証明した
0018名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:54:44.21ID:X0b6MkCt0
こんな簡単にテロ
やる意思さえあれば、できちゃうな
0019名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:54:53.91ID:mn1OY5eD0
高校でちゃんと化学やってないのかな?
物理もか?
ゆとり教育の弊害。
0020名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:55:32.96ID:wqUCydIy0
全国のアパマンおよび同業者が一斉に確認しまくってるだろうな。
「他にも(ウチでも)やってるとこあるだろ?」
0021名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:55:36.19ID:4iewfC7n0
殺されるwwwwwwwwwwwwwwwww
パネェッスwwwww
0023名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:56:44.82ID:ShUewtIO0
直感的に「なんか危ないかも」という感覚がなぜ起きないかな
100本一気に噴射とかさすがに危機意識ゼロすぎるでしょ
0025名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:57:04.85ID:H4nJ8zTD0
店長の指示なんだろうな。
店長ガス爆発は無いですか?とか逆らってる様で言えない。

一言いえばパワハラ返し。
0026名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:57:09.30ID:vZKrWR/z0
社員が勤務中にやったことだから、当然会社が賠償するんだよな 市街地まるごと刷新するレベルで
0027名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:57:50.89ID:4iewfC7n0
店長と眼鏡だろ すげーわ
もう天才って言っていいだろw
0028名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:57:58.09ID:RLK03j0u0
消臭スプレーだからガス臭がしないので
テロ探知犬でも無理だろう
0029名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:58:02.34ID:wS8clp/B0
アパマン 代表取締役「大村浩次」
株式会社ヘヤシュ 取締役「大村浩次」

元は一本300円でも利益が出る消臭スプレーを、入居者に20000円で強制販売。
断ると入居不可

おそらくだが、ヘヤシュがアパマン本社に3000円程度で買い取らせる
それを各フランチャイズ店に6000円程度で売りつける
各ショップは新規入居者に20000円で売りつける

こんな構図
大村さん儲かってるなぁ
アパマンからの給料の他にヘヤシュの売り上げが別に入るんだもんな
0030名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:58:02.70ID:1ep1bths0
さすがにアホでは?
化学以前に、常識で判断がつきそうなものだろう。

不動産会社は、使用者責任に基づく賠償請求にgkbrだろうな。
いくら人手不足でもアホを雇うとえらい目に遭うという、いい見本にはなっただろう。
0031名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:58:02.86ID:+aDE4LCu0
どうやって100本同時に噴出させるんだ?
0032名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:58:10.64ID:d5qWg/OY0
商品名に部屋って付いているし
屋内で使用するものだから部屋の中で
噴出させました。
100本同時にwwwwww
0035名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:59:30.31ID:Q3yVItbk0
従業員2人で120本
1人60本x4分/腕2本=120分=2時間
0036名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:59:33.15ID:4iewfC7n0
これ 会社の責任にするの他の社員がかわいそうじゃね?wwww
こいつらのせいでボーナス吹っ飛ぶかもw
0038名無しさん@1周年2018/12/18(火) 13:59:52.18ID:TKFQnOJr0
消臭スプレーを普通に噴射しても引火しないよな
缶に穴開けて変なガスもいっぺんに出ちゃったんだろ
0040名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:00:17.44ID:X0b6MkCt0
日本人が発明した物に加えよう
消臭スプレー爆発テロ
0041名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:00:33.08ID:O3eCANpZ0
詐欺会社
0042名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:01:13.68ID:89buf2/90
あんなプレハブみたいな建物じゃ粉々になるわな
0044名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:02:23.33ID:XMk2fOV40
気になって一応調べたらウチの方もいつの間にか、
スプレー缶捨てる際の穴開け不要になってたわ
どうしよう・・・知らずにずーっと穴開けて捨ててたw捕まるかな
0045名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:02:24.29ID:ibzyPIP90
案の定犯人は店長だった、こんなんが店長では・・・おしまいだなアパ
0046名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:02:26.42ID:ukzsYNVq0
気体が燃えたら体積は減るから吸い込まれるんじゃないのかアパマンショップに?
0048名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:02:56.92ID:OGNagYTS0
スプレーのメーカーもまさかこんな
頭おかしい使い方想定してないしな
0049名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:02:57.58ID:ShUewtIO0
10代とかなら子供の悪ふざけであり得そうだけど、仕事で大人がやることじゃないわな
0050名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:03:06.92ID:dgQnIly60
>>23
この手の低脳は命令第一
言われたからやるだけの傀儡
体育会系だとその意思がさらに強固
0052名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:03:23.25ID:DQNKYIOE0
出てこい

店長!!!!
0053名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:03:47.37ID:Q3yVItbk0
アパマン
月曜日に開店
火曜日に洗礼
水曜日に新居紹介
木曜日に病気
金曜日に消臭スプレーパリー
土曜日に爆発して
日曜日に閉店
アパマン豊平店一環の終わり
0054名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:03:58.22ID:/HqTDYpz0
ダイナミック テロリスト
0056名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:04:21.03ID:OW1F5b4f0
なんか、どんどん話がアホっぽくなっていくな・・・
これお遊びで缶スプレーしまくってたんだろ
0058名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:04:50.12ID:dRKVrEfv0
>>5
年齢は知らんが顔と名前はGoogleのキャッシュに残ってた
アパマン店舗情報の平岸駅前店にのってる
0060名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:05:38.61ID:FDUu/zPJ0
スプレー使用推奨に本社ががっつり関わってたのかよ
タカタの事件を思い出した
想像力の無さが悲劇的な事件を起こすな
0061名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:05:46.84ID:JM0q3djb0
バカは罪
0062名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:06:13.95ID:1Qmg6okd0
>>29
この構図を知ってる社員の下克上で
わざと爆破しとか?

それは無いかぁ!
0063名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:06:16.88ID:vNg/oIp20
不動産紹介業の事務所開設には、工場並みの設備と許可申請が必要になったな今後
0065名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:06:23.58ID:xgo0NqVh0
>>1          
            , 、、‐‐-、、 _
          /        ヽ
         /         _ -・ヽ
         .| __     <●,'"ヽ
         |"ゞ,●>  ∴   ~   i
         |  ~    ∵⌒ 、    i
         .i    ∴( ,-、 ,:‐、)   !
         .!     __,-'ニ|  |ヽ_  !
          ヽ:    ヾニ |  |ン" /_
            ヽ r /´/´|  l、     ヽ,
           /`/       |.  /ヽ   \
          /  |        \/  ノ    ヽ
   ______
   |__|__     ___.|___    |  ヽヽ         /
   |__|__    │_l__l___    |            /
   |__|____   │_|__|__|    |     _l_l    /⌒!   /
         |   │ |__ |__     ヽ_/   |  フ   /   \ノ
  / | | | _|  ノ 、_|__ |__、          l
0066名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:06:24.34ID:gVR12JUo0
なんというか想像力が欠如してるのかな
頭が悪いとかそんなレベルじゃないよね
0067名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:06:26.02ID:RLK03j0u0
もちろんお約束のあの顔、あの髪型になってんだろな
0068名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:06:39.58ID:Gc+AwBKz0
バカ丸出し(笑)


朝鮮人に多い苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0069名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:06:50.16ID:GS6qc5Hm0
日本と中国てなんでこう毎回笑わせてくれるんだ?
0070名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:06:51.89ID:kMAhPnz40
ゆとり世代?
0071名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:06:52.14ID:gKZPma130
1度に100本全開やってからコンロオンしたのかよw
そりゃプロパン数本分の火力出るし
あの惨状納得だわ
0072名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:07:04.05ID:k2VN2mJ70
アパマンショップの従業員は知的障害者レベル以下のDQNばかりだな!
アパマンショップで仲介を頼むのはお断りだ!
アパマンショップで家を探すのは止めた方がイイぞ!
0073名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:07:14.51ID:W6cmQHr10
そもそも自分で用意してたら2万も取られんで済むのにな。
すげえボッタクリ。
しかもやってないとか。
0074名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:07:27.18ID:Q3yVItbk0
これからはこういう使用を想定した注意書きが増えるのか
0075名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:07:27.61ID:HS1YrZ350
いくら100本とはいえ、そこらで売ってるスプレー缶だけであこそまでの建物ふっ飛ばす威力になるんだな

そして爆心地に居たのに大した怪我して無いとかどういう事?
映像みると何人か死んでてもおかしく無さそうなのに
0076名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:07:33.48ID:2DzqnrR20
>>53
小梅太夫?
0077名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:07:34.26ID:oXsFrqMe0
>>36
ボッタくる仕事だから仕方ないんじゃね?
0078名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:07:53.10ID:FDUu/zPJ0
バカってこの店舗と思ったが雪国の事情とか考えずに余計なことをやらせた本社が大馬鹿だろうな
北海道って消臭するほどの匂いが発生する環境でもないだろうに
0079名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:07:54.35ID:u1l8WtYz0
>>67
ついでに口から「ぷはっ」と煙の輪っかを吐くんだな。
0080名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:08:23.35ID:zY2Nyyey0
はいはいどうせまた
ゆとり世代がとか言われるんだろ
0081名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:08:23.81ID:9VbSQNgq0
>>19
いやいや、缶にちゃんと極めて可燃性・引火性の高い〜と書いてあるんだから、
化学の知識とか以前に国語力がそもそもないw
0082名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:08:25.53ID:BnldUPHU0
>>59
穴は開けてない。
なんか、一度押したらずっと出続けるタイプのスプレーらしいぞ。
そんなのが存在していたことに驚きだが
0083名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:08:32.03ID:gKZPma130
>>44
捕まらないよ
穴開けんなは単に火事なっても困るからってだけだから
0084名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:09:26.83ID:MC9kMuCQ0
両津の馬鹿はどこだー
先輩ならハワイの不動産買いにいきました
0085名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:09:32.51ID:59nbfiMZ0
>>1
「噴出した」ってことは処分時の孔あけじゃなくて、「使用した」ってことか

100本ぶんとか部屋が凄いことになりそうなもんだが…
0086名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:09:34.16ID:mW0ZNMtz0
爆発うんぬんの前に
室内でシューシューしまくって吐き気したり頭痛したりしなかったのかな
0087名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:09:37.52ID:/sJkDko10
なんでそんなことする必要があったんだろうなあ
0089名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:09:57.57ID:JoHJ+3O30
店舗改装するのにスプレー邪魔やなぁ捨てたろ

店舗解体


うーん
0090名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:10:14.42ID:gMFRRyAU0
一度にってどーやったんだろ?
0091名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:10:35.04ID:mDqmxo6T0
>>82
一度押したらずっと出続けるタイプのスプレーなら
なぜガス抜きなんてしてんだ?
途中で止められるのか?
現場で使い切っておしまいだろ。
余ってたとしても、次の現場で使えばいいわけだし。
0092名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:10:35.52ID:Eh8a0/j70
ゆとり政策の罪は疑問を持たなくなったこと
0093名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:10:59.94ID:E4y7mb3z0
売上はちゃんと計上してたのか 本部も在庫を把握してるにしては残がずさんすぎんか(笑) 
0094名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:11:02.64ID:oXsFrqMe0
爆破の後近く歩いていてコートに匂い着いたけど クリーニング代請求出来るかな?
0095名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:11:05.14ID:8ZgEApxL0
>>31
ボタンを次々と押すだけじゃね
件のスプレーは一回使い切りタイプらしいし
0096名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:11:27.89ID:Ps3hj2DX0
除菌消臭スプレーは付帯設備として入居予定者に販売し、多く売ったショップには
奨励金が出るらしい。某ハンバーガーファストフード店の「お客様ポテトもいかがですか?」
みたいなものか?ひょっとして【社員がスプレーを買ってでも?】スプレーが売り切れない場合
処理し、売れたことにしようとしたのかも?
0097名無しさん@1周年2018/12/18(火) 14:11:39.39ID:W6cmQHr10
>>91
さっさと仕事終わらせたいからじゃないの。
駐車場のような空きスペースもなかったんだろうしな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況