X



【政府】技能実習生の失踪、1〜6月に4200人 答弁書を閣議決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/18(火) 16:09:21.00ID:CAP_USER9
 政府は18日の閣議で、今年1〜6月に失踪したとの報告を受けた外国人技能実習生は4279人(速報値)とする答弁書を決定した。

 無所属の松原仁衆院議員の質問主意書に答えた。法務省によると、6月末時点の技能実習生は28万5776人。2017年の年間の失踪者は7089人だった

12/18(火) 13:03
時事通信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00000062-jij-pol
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 07:48:12.76ID:WnriS+tk0
あのな安倍政権下で2万5千人以上外国人が失踪してんだ
いい加減なネトウヨが安倍政権応援団の反日工作員なのが浸透してるの気づいてないのはネトウヨだけ

もう日本人で自民なんか支持してるなんて言ったら反日売国奴の手先か情弱のバカが常識
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:02:07.51ID:B1ASEWme0
安倍首相「あーあ ゴルフしたいなあw」
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:05:14.64ID:Th28pCy20
>>186
安倍のゴルフ友達は在日朝鮮人フジテレビの日枝久
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:06:31.62ID:yMOSy26g0
多様性とは日本社会と移民社会の二重構造なのか
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:11:41.61ID:yUdPoT+h0
実習生は胸ポケットにカメラつけてないと働いちゃダメって規則にすればいい
カメラつけてないのに働かせたら管理者の責任
どんなことさせられてるか徹底的に調べろ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:11:48.27ID:QUTQNNlB0
裏切りの安倍   
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:13:43.15ID:o3S4Zk3e0
リスクはどうでもいいんだよ
経営者側が少しでも得すれば政治家たちにとっては成功なんだから
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:14:24.53ID:ne9IKip30
日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!結果が今の日本!
ここいらで日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
 
自殺率世界第一位 「美しい国」
 公務員給与世界第一位 第二位の2,5倍 「美しい国」
 世界第2位の重税国家  「美しい国」
 世界最低水準の社会扶助  「美しい国」
 先進国最悪の家計貯蓄率  「美しい国」
Hg15
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:20:23.40ID:ME9dEl0l0
そもそも実習するのが目的で来てるやつがいない
途中で逃げ出して不法滞在することが目的そのものだ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:14:03.75ID:Th28pCy20
年間1万人失踪だろ
もう無秩序無法地帯
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:44:43.35ID:1ghr5gVb0
仕事がきつくての単なる失踪じゃないよ。潜伏中国兵 紛争勃発時にインフラ攻撃して
広報かく乱の使命を帯びてる部隊 
今頃買い占められた山林の奥で武器製造や訓練に従事してるのは間違いない。

さらに部隊の増強を図る改正法乙
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:46:00.35ID:mYzS7lag0
うつくしい国だねえ
0198ネトサポハンター
垢版 |
2018/12/19(水) 11:58:35.67ID:UiH0FgnU0
あの偏差値45閣議決定に、なんの権威が
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:59:11.10ID:3DsZ9gp20
情報を得やすい時代なのに相手をバカにしすぎ
そうそう都合よく奴隷がみつかるかっての
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:30:55.82ID:NAOaVLkr0
だからさ、自民党は黒人ハーフとか東南アジアでどうするの?

日本が黒人と混血して、国籍まで与えてるんだよ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:26:10.90ID:yUdPoT+h0
ネトウヨ 「犯罪者だらけの国から呼ぶなよ」
実習生の親 「犯罪者だらけの国に行くなよ」
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:19:43.90ID:3DsZ9gp20
やさしさを失わないでくれ。弱いものをいたわり、互いに助け合い、
どこの国の人たちとも友だちになろうとする気持ちを失わないでくれ。
たとえ、その気持ちが何百回裏切られようと。
それがわたしの最後の願いだ

by A
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:23:32.77ID:uOpyupas0
アホ日本人がかんがえたさいきょうのぎょうむほうほうに付き合わされる外国人かわいそう
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:58:36.76ID:g/WjxTrF0
>>203
心配ない、よほどのバカか人身売買でもない限り日本で働くなんてしないから
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:09:38.30ID:JPv9DRjr0
ブローカーさんたちは
どのくらい儲かるんだろうね
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 04:21:55.86ID:CkDeK8R80
入国さえしてしまえば
後は失踪し放題じゃねえのか
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:53:54.84ID:RRA6BHkJ0
>>1  内政放置国家 の 安倍コベ自由移民党

大震災 ・・・・殺人 略奪 レイプ 専有

有事・・・・・ ( `ハ´)<丶`∀´>国防動員法の武装蜂起

        略奪便乗のその他外国人集団らの 修羅の国
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:30:50.37ID:FyQ+LwgxO
外国人奴隷失踪放置と売国壺三と田布施システム
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:39:52.42ID:QzcvRFwQ0
技能実習生と鴨志田システム
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 04:50:32.81ID:uxP6TCi20
すべてだよな
すべて事実

こんな国には生まれるのも嫌だわ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 04:53:01.29ID:uxP6TCi20
島国だから、淘汰圧かかってるんだろうな
近い未来、自殺しない、過労死しない。不屈の精神を持った精鋭と言葉すら理解できないガイジだけが残って共存してそう
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 04:55:22.42ID:TBC32IgZO
>>203
三国人www
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 04:56:13.54ID:2xVJft6XO
田舎住みだけど峠道や川にゴミ捨てが最近凄く増えてる
考えられる理由は1つしかないけどなあ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 05:51:47.69ID:WwYSAUlf0
登場人物全員クズの世界を絵に描いたような国
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 05:53:16.18ID:WwYSAUlf0
あるのは立派だね。凄いね。っていう肩書きだけの国。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 05:55:46.82ID:WwYSAUlf0
観光旅行者すら次は行きたくないってなる。リピーターすら減少する国。
糞邪腐ランド
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 05:55:55.79ID:OjNTTYl80
年間の強制送還って200人くらいじゃなかったっけ?
全然追いついてないんだけどどういうつもりかな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:22:29.81ID:LxzeNh6y0
※以下解説

前提としての基礎知識だが
東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる反日の売国組織。
(もともとGHQが旧日本軍と旧日本政府の秘匿資産を調べ徴発するために作った組織)
昔、自民党の主流派の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だった。
彼らはCIA軍産グローバル金融資本の言いなりにならず売国しなかった。
彼らが邪魔なCIAは東京地検特捜部に命令してスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰した。
その結果自民党はCIA軍産金融グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになってしまい、
彼らの売国政策のせいで日本がどんどん衰退することになった→ 結果今の日本の姿が証明している。

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違反だかで逮捕され、
その結果西武グループがグローバル資本に乗っ取られた。
そんな感じでまた日産を乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令で東京地検特捜部が動いているのだろう。
とにかく東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織であり
東京地検特捜部がやることで日本にプラスになることはない。

今の野党も糞なのは同意するが一番の売国奴は自民党(清和会)歴代総理大臣の清和会と
経世会の歴代総理大臣がどうなって来たのか調べてご覧!笑うから!正に天国と地獄!
jp31
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:36:01.84ID:WwYSAUlf0
日本人、自殺率高すぎ
ワラエナイ
脳に障害あるやつばっかりだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:41:38.79ID:WwYSAUlf0
犯罪率低くて自殺率は世界最高なんだ
こっそり自殺に見せかけて殺されてるんじゃね
コワイわ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:54:32.28ID:2sMsNjts0
いつテロが起きてもおかしくない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:12:39.60ID:z7Kmlm+W0
偽りの平静時代 →→ 動乱の移民元年の 新らしい御代

戦後、拝金主義の堕落の局地

日本人が殺されないと、国がどういうものか判らない【ルーピー鳩山由紀夫】のような認識の輩が大多数!

パチンコップで鎮圧ムリ →→ 防衛出動の自衛隊で射殺 == しかし、AHO政治家官僚は、その覚悟ない芯のないフニャフニャ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:00:10.28ID:eIVDgDYd0
社会保障も無い格安賃金国が無責任に海外から労働者呼んでどうすんだっつーの
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:08:28.13ID:h5R26+990
発覚しただけでそれだけだから実際はかなり多いだろうな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:22:45.61ID:WwYSAUlf0
平静(平静を装っているがそろそろ我慢の限界)
現実を見ないバカには平和に見えている
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:18:12.18ID:moUebSiL0
失踪した奴は死刑にしろよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:29:49.63ID:U6Ed2S/k0
>>227
そもそもほとんど探し出せてないだろ。
発信機かなんか埋め込まないとダメかもね。
元々頃合いみて脱走する予定だったんだろうな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:33:31.20ID:fpDe6deA0
実態はその三倍ってどこか
逃げるな、都市部に来るな、仕事ないなら国に帰れって人権に関わるハラスメントなんじゃねーの?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:22:33.24ID:z7Kmlm+W0
>>1
【ch北海道】朝鮮総連議長と中華協会会長が訪れた農地の現地レポート[H30/12/10]

( `ハ´)屯田兵。
私有地立入禁止。
すごく広大だぞ!この中に不法滞在者が逃げられたら、分からんでー

 (#^ω^)< 安倍コベ自由移民党 と ソウカ<丶`∀´>公明党が外患誘致 == 移民法
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:39:24.76ID:rLmhVbs90
日本人って外国人が一緒に働きたくない人種No.1になるやろうな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:27:13.86ID:Di21hIVB0
使い捨てだけなら猿でもできる
win-winにするのが人間
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:30:13.89ID:wMiPPkSX0
東京で働く事が目的だもん 東京の最低賃金と地方の最低賃金比べたらね。

東京で働けると聞いたのに田舎の工場で県の最低賃金とか絶望しかない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:49:32.44ID:Y/sM7ms70
一度実習制度止めて数年様子見たら
雇用とか犯罪発生率や不法滞在とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況