X



【ゴーン逮捕】覚書、英文で「確定報酬(Fixed Remuneration)」と表記、及びゴーン被告の署名入り★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001あずささん ★
垢版 |
2018/12/18(火) 23:28:38.13ID:CAP_USER9
日産自動車前会長のカルロス・ゴーン被告(64)の役員報酬を巡る有価証券報告書の虚偽記載事件で、ゴーン被告の毎年の報酬を定めたとされる「覚書」に、報告書への不記載分を含む報酬総額が英文で「Fixed Remuneration(確定報酬)」と表記されていたことが関係者の話でわかった。本人の署名もあり、東京地検特捜部は、毎年の報酬総額の支払いが不記載分も含めて確定していたことを裏付けるとみて調べている。

関係者によると、ゴーン被告は役員報酬の個別開示制度が始まった2010年3月期以降、高額報酬批判を避けるため、年20億円前後の報酬のうち、10億円前後を退任後に受け取るよう決定。「後払い分」を報告書に記載しない一方、確実に受け取るため、前代表取締役のグレッグ・ケリー被告(62)らに対し、覚書など報酬に関する複数の書面を作成させていたという。

ソース/読売新聞社
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181217-OYT1T50127.html

前スレ(★1の立った時間 2018/12/18(火) 07:16:03.57)
【ゴーン逮捕】覚書、英文で「確定報酬(Fixed Remuneration)」と表記、及びゴーン被告の署名入り★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545110012/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:45:52.91ID:xL4peryX0
ジャップの印象操作癖がある強すぎw
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:46:10.65ID:fm/eJ/nd0
>>947
法制審議会の委員をやっている専門の弁護士がそうすれば開示義務はないと解説している
だからそうしたんだろう
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:46:46.65ID:R9p7GXfg0
>>947
>関係者によると、特捜部はゴーン容疑者の最側近とされる秘書室長らと司法取引し、
>退任後の報酬に関する覚書などの文書を複数入手。
>中でも最重要証拠と位置付けるのが「報酬契約条項」と「雇用合意書」だ。

>ケリー容疑者らは、コンサル業務や競合他社へ行かないなどの内容を記した雇用合意書を作成。
https://www.sankei.com/affairs/news/181216/afr1812160020-n1.html

>>950
その故意を証明できるのは自白のみと報じられてるね
無様だね
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:48:22.75ID:fm/eJ/nd0
>>950
何言ってるの
そもそも合法なスキームだから虚偽記載にはならないよ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:48:28.79ID:vCYhc8SO0
>>951
欧米というのは、
「語学を重視していて、理学を重視していない」
風潮があり、
馬鹿ばかりの可能性がある。
可能性でもないが。
語学も理系の力で、どうにでもなる世なのに。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:49:06.95ID:r8yfIIOV0
>>907
アウトって誰が何罪に関してアウトなん?
日産が有価証券報告書に虚偽記載をしてたのは事実だよね?
それに関してゴーンが個人的に関わってるかどうかっていうこと?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:49:55.02ID:WDzdewHg0
>>944
そもそもヤメ検弁護士があちこちの会社に「顧問」として雇われているが、
彼らは「レポート1枚」も書いてないだろw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:50:38.96ID:vCYhc8SO0
>>956
朝日/、文春.。。。               
自動車は作れません。             
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:50:41.24ID:4q8laAlY0
もはや検察に残された突破口は自白のみ

本当に中世の司法で魔女裁判やる国だったんだなと再認識
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:51:36.92ID:r8yfIIOV0
>>959
てか、少なくとも法人としての日産は逃れられないよね
今は日産の代表としてゴーンが逮捕されてる構造でしょ?
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:52:06.59ID:24f/8Ujj0
ゴーンは見苦しい。
処罰されるだけ。
長丁場になるかもね。
でも、ゴーンが惨めに全てを失うだけ。
この結果は変わらない。
早いか遅いか。
単にそれだけの違い。真顔

自分の個人ブログ
http://binjigari.xsrv.jp/
本気でマスコミを潰す掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/6183/
集団ストーカー被害者が団結する掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/news/4492/
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:52:14.52ID:mmCg9dao0
>>959
おまえこそ有罪になってからほざけよw
おまえみたいな雑魚には有罪にする理屈すら提示できないだろうけどw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:53:22.88ID:vCYhc8SO0
>>960
文系ども、ほどほど、、、
「ほどほど」に書けよ。
これは、
日本国の理系の命令である。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:54:26.59ID:W4g2hjpx0
自白を迫ろうにも外国人相手はつらいぜよ
日本の世論も出所後の日本での生活なんかも気にする必要がない
田舎の母ちゃんが村八分にあっているわけでもないのだ
検察としても脅す材料がない
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:57:02.29ID:vCYhc8SO0
>>965
いいかお前ら文系、
テレビ局を、
全員、
東欧の最低5か国語を話せる。
、、、、、、、、、、、、美男美女にしていいのだからな。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:59:43.37ID:vCYhc8SO0
>>968
テレビ局の仕事。
スポンサーの言うコトを聞くこと。
そして、
カンペを読み、それをそのまま言うコト。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:04:17.19ID:vCYhc8SO0
文系を動かしているのは、
日本国では、
理系です。
で、
文系が世界に出ても、5か国語を話せる人々ばかり。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:07:51.81ID:vCYhc8SO0
>>971
私、才能ある理系なので、sin、cos
海外に行っても、
外国語を使ったことがありません。
外人が、
全員、
日本語で話しかけてきます。
才能がある人には、
日本語で、、、、
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:09:37.20ID:QiBWgmDd0
>>967
ゴーンの件は検察は負けるの分かってて起訴してるとしか思えんね
左遷の時間稼ぎだろ
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:10:03.79ID:1zd0/VAO0
もう無茶苦茶

自白しか残されてないなら、さっさと釈放すべき
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:13:38.60ID:vCYhc8SO0
で、
安倍晋三の、外人の受け入れ。
>>971
まずは、NHKの語学 番組が、
ワイドショーのコメンテーターが、
全員、
全員、
外人になって、
そう、
なって、
デーブ・スペクターは、失業するだろう。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:16:47.51ID:LsH1ixD+0
>>123
タイトルはあまり関係ない
課税文書に該当するかは中身次第
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:17:48.72ID:vCYhc8SO0
>>977
でも、めちゃくちゃ白ける駄洒落の天才で・・・・・・・、
バラいろダンディ」の仕事で食いつなぐかも
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:17:56.27ID:20hKlQ+D0
>>945
コンサル契約の覚書が有効になると、同じ理屈でゴーンの役員報酬が20億って覚書が有効になるから
未払い分の債権債務が確定して不実記載になるんだけどな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:20:29.71ID:T202qSPs0
銭ゲバ・ゴーン終わったな
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:21:19.41ID:vCYhc8SO0
デーブ・スペクター。 しらけて面白い。  
楽でいいなと言われているが、      
それは、
本当に、            
楽なのか、 難しいのか。          
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:24:24.47ID:vCYhc8SO0
日本人の 中で 生き残っている人、                           
ゴーンは消えた。                      
なんだか、
デーブ・スペクター、、、、、           
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:35:36.55ID:QiBWgmDd0
>>981
別の書類だし雇用契約だけ有効でしょw
報酬合意書?は単なるメモでしかない
役員報酬枠を使った証拠にすらならないシロモノ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:44:02.50ID:1zd0/VAO0
もはや自白に頼るしかないということから、すべてが紙切れにすぎない

アホすぎて言葉も出ないがな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:55.57ID:4Lika3nl0
>>988
しかし日本人相手のように行かない
国際問題だからね?
フランスが怒りの記事を大々的に出した
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:47:14.99ID:l7oVDXta0
>>974
別件逮捕で、内務調査したまでは良かったが
不正投資、不正経理の告発は、ルノー側次第なんて、検察も見込み違いだろうな(笑)

結果、処罰されるのは日産法人だけという落ち。
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:50:00.94ID:QiBWgmDd0
>>987
どっちに転んでもゴーンはカネ貰えるんだけどw
やけに悔しそうだな、糞ニート
>>844の自演かなw
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:51:39.54ID:YibAvSFM0

在チョンは擁護してたゴーンが分が悪いと見るや今度は検察叩きか
同胞がいっぱい逮捕されてるもんなww恨ってやつか?www
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:53:16.11ID:vCYhc8SO0
欧米の皆様へ、
日本では、ゴーンは悪です。
そして、
駄洒落のデーブ・スペクターも悪です。
日本で、
欧米の正義は、キュリー夫人だけです
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:54:34.78ID:KVwTvSt10
ポストフォーン
ケリーが唱えた最強魔法がすべてを浄化する
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:55:32.14ID:jjWsJpeO0
日産の不正検査の過料は1億3620万円なんだと。
ゴーンがもらう確定報酬の金額を見てるせいか
ずいぶん少ないな、と思ってしまうが過去最大らしい。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:56:26.44ID:vCYhc8SO0
欧米の皆様へ、
日本では、ゴーンは悪です。
そして、
駄洒落のデーブ・スペクターも悪です。
日本で、
欧米の正義は、キュリー夫人だけです
それか
ナイチンゲール
それか
ヘレンケラー。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:57:08.04ID:KVwTvSt10
ポストフォーン
保留額を明確にした覚書
なんで支払い確定の文書なのか意味わからん
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:58:21.30ID:u2X311/E0
44%+3.1%=47.1% か

あと3%分の株主を味方につけるか買い増せば

日産は完全にルノー支配下か

やったね!ww
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 29分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況