X



【神奈川】「遠くに行こうと」ごみ収集車盗む 運転中に事故、無職男(51)逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2018/12/19(水) 04:11:29.11ID:CAP_USER9
12/18(火) 20:58配信
カナロコ by 神奈川新聞

 神奈川県警保土ケ谷署は18日、窃盗の疑いで、東京都板橋区、無職の男(51)を逮捕した。

 逮捕容疑は、同日午前0〜6時ごろ、川崎市川崎区池上町の廃棄物処理会社の敷地内で、ごみ収集車1台など(計約300万円相当)を盗んだ、としている。容疑を認め、「どこか遠くに行こうと思った」と供述している。

 署によると、同容疑者が同日未明、ごみ収集車を運転中に横浜市内の国道で軽トラックと衝突する事故を起こし、発覚した。トラックの男性運転手(43)は顔の骨を折る重傷を負っており、署は同容疑者が反対車線を走っていたとみて捜査する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00032026-kana-l14
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 08:01:32.70ID:t+uX67Vz0
反対車線を走っていて、名前が上がらない?
中国人か朝鮮人じゃないのか?
神奈川県警だし。
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 08:11:22.42ID:6O7mD7ne0
思えば遠くに来たもんだぁ♪
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 08:12:45.66ID:h3hF5u2R0
ごみ収集車1台など(計約300万円相当)

やっす
中古とはいえ安すぎるやろ 欲しいは
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 08:15:08.47ID:bZSZCNT80
ゴミのほうから収集車に乗り込んできたのだから
手間が省けて結構なことだ
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 08:21:56.68ID:2df36Gmi0
死刑がふさわしい
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 09:32:36.53ID:kparAV4s0
奇想天外すぎて、警察・司法も困るだろうな
おかしな輩の相手は慣れてはいるだろうが…。
0068名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 09:40:18.64ID:QiP+0y9f0
ごみ収集車は立派な働きをする
無職男は正真正銘のゴミ人間
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 09:50:42.17ID:Opw7lKzc0
冷たい禿げ冷えた頭毛が恋しくて
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 09:59:32.26ID:DWXT06e60
>>1
お前が乗るべき所は運転席では無い
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 10:02:03.29ID:llD2nTpf0
知らないまぁ〜〜〜〜ち に 行ってみ〜〜〜たぁ〜〜い
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 10:03:40.14ID:llD2nTpf0
>>72


評価額だろ

新車ならそんな値段ではない
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 10:12:19.86ID:dRx9zqJ00
どこか遠くへ行きたい〜♪
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 10:48:27.22ID:6BQIGNx40
永六輔が一言。
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 10:49:41.26ID:6BQIGNx40
>>73
それは言いすぎだろ。あ、いたっ、舌噛んじゃった。
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 10:53:36.24ID:KYu8C42P0
>>1
51歳
厨二病気
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 10:56:28.60ID:jj+VH4JM0
>>60
欲しいのか
町のごみを収集して回るのが夢?
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 10:57:53.35ID:vKri/D3r0
知らない道を 運転したい
どこか遠くへ 行きたい
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 11:00:16.27ID:kBaiiSDK0
新日本紀行
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 11:03:43.09ID:HxCH1OEW0
昨日か一昨日、テレビでゴミ収集車は1400万円するって言っていたぞ
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/19(水) 19:12:16.63ID:nHTndmA80
顔面骨折ってすげぇな
でも色男にしちゃうんだろ
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 14:04:12.59ID:Fc0+9UqM0
なんか昔もあったなゴミ収集車盗まれた事件
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 10:49:18.68ID:6wJF9n6v0
どこか遠くへ行きたい
0097名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 23:56:29.48ID:qOLiEDec0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な場所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ。

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/23(日) 02:30:52.21ID:A31VA3/h0
知〜らないよ〜♪
0102小川ヒモ無職垢版2018/12/23(日) 17:36:25.99ID:IT5PjFfY0
知らない街へ行ってみたい〜何処かと遠くに行きたい〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況