X



【トランプ大統領】18日から米軍に宇宙関連の「統合軍」創設 必要性に疑問視の声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/19(水) 05:11:28.30ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181219/k10011752051000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

米軍に宇宙関連の「統合軍」創設 必要性に疑問視の声も
2018年12月19日 4時58分

アメリカのトランプ政権は18日、アメリカ軍に、宇宙に関連する任務を統括する組織を新たに創設しました。トランプ大統領が目指す陸軍や海軍などと同格の「宇宙軍」の創設に向けた構想の第一歩となりますが、構想には慎重な意見が根強く、大統領の思惑どおりに進むのか注目されます。

アメリカのペンス副大統領は18日、「新たな時代にアメリカを守ることができるように、軍の垣根を越えて宇宙関連の軍事能力を統合する」と述べ、トランプ大統領の指示のもと、宇宙に関連する任務を統括する新たな組織を創設したことを発表しました。

この組織は、アメリカ空軍で宇宙関連の任務を担う部隊などが中核となって複数の軍の機能を組み合わせた「統合軍」の役割を果たすということです。

トランプ大統領は、ロシアや中国などとの宇宙空間での競争が激しさを増しているとして、2020年までに、陸軍や海軍、それに空軍などと同格の「宇宙軍」の創設を目指す構想を打ち出していて、今回の組織は、その構想の第一歩となります。

しかし、必要性を疑問視する声など「宇宙軍」の構想には慎重な意見が根強く、トランプ大統領の思惑どおりに進むのか注目されます。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 05:20:46.08ID:5WI0tbeu0
「宇宙軍」って言ってみたいだけだろwwww
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 05:40:09.93ID:lssqMZYy0
宇宙軍はすでにあるだろ?
大将クラスにするつもりのところがニュース。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 06:24:14.98ID:n1grxMy00
月の内部はエイリアンの基地だからな そろそろ攻撃してくる前兆があるんだろうなー
0011 【中部電 67.3 %】
垢版 |
2018/12/19(水) 06:30:40.60ID:w3DTGGb6O
俺、デストロイド・モンスター乗りたい♪
大型もってるしw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:44:42.88ID:pRV8CY+c0
中国がもう宇宙を汚しまくり
なんとかしてくれ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:49:34.85ID:peRASYSt0
はーりぼてー
はーりぼてー
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:50:49.31ID:GRZGeUvK0
支那が始めたからなー
あいつら全部侵略するつもりだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 08:53:36.93ID:LjQg3D2l0
他国の衛星を破壊しようとする土人が居るから仕方ない罠
「宇宙の軍事利用化ハンターイ」とか叫んでるアホどもは中国に何も言わないからなぁ(棒
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 09:11:10.75ID:ppx1WRkF0
陸軍にはCID、海軍にはNCISがあるから、将来は宇宙軍犯罪捜査局もできて
ドラマ化されるんだろうね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 09:11:37.99ID:wAHIhRhu0
アメリカはユニオン、中華は人革連
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 09:15:06.38ID:djIBV3ZV0
幻獣 beta アラガミと攻めてくるなら何がいいかね?
0027 【中部電 81.7 %】
垢版 |
2018/12/19(水) 11:42:21.27ID:w3DTGGb6O
そろそろ監察軍の宇宙戦艦が落ちてきてもいい頃合いなんだが、、、
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:58:08.20ID:6UXQiSV90
誰がどう疑問視ししてるやら?
宇宙開発の支那か? w
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:07:53.58ID:kqWb6LYr0
ノースロップ社がVF-0を作ってからにしろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:20:19.03ID:7qcgr4Mh0
日本も新設するけど まぁ 備えあれば憂いなしともいうしね


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★新装備 新編成てんこ盛り 防衛大綱2018発表

★緊張続くウクライナとロシア 米軍の牽制も加わる

★レーザ兵器やF2後継機日本主導明記など 
防衛大綱注目ピックアップ!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:30:42.55ID:UCF0D4SN0
>>29
予算が厳しいとかならまだしも
無法な中国がやる気満々な状況で必要性そのものに疑問視は無いよなあ
0033 【中部電 84.2 %】
垢版 |
2018/12/19(水) 18:02:33.46ID:w3DTGGb6O
デストロイドシリーズをはよ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:50:51.79ID:EXQcI5EdO
マクロの空をつらぬくの?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:32:32.75ID:gmGyjw4D0
これはでも一理あるよな
民間より国軍に宇宙開拓させた方が損失は低いはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況