X



【山口】いわくにバスに「運転手の態度が不親切」メールで苦情→社長「運転席の側にある点検用のハンマーで殴っていい マジで」と返信★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/19(水) 13:13:53.01ID:CAP_USER9
路線バスなどを運行する山口県岩国市の「いわくにバス」の上田純史社長(37)が、運転士の態度に苦情を訴えた客に対し、「ハンマーで運転士を殴っていいです」などと返答していたことがわかった。全額出資する市は、「文面が不適切」として同社を口頭注意した。

同社などによると、13日に路線バスの客から同社に、「運転士の態度が不親切で不愉快」とメールで苦情が寄せられた。上田社長は翌日、謝罪の言葉に続けて「運転席の近くに点検用のハンマーがあります。それを使って割とマジで、次から殴っていいです。赤ちゃんと同じなので、その場ですぐ叱らないと理解しません」と返信した。

その後、客とみられる人物が返信内容をツイッターに投稿。市にもメールで情報提供があったという。

12/19(水) 8:34
読売新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00050004-yom-soci
https://pbs.twimg.com/media/DuvE6TBUcAAoork.jpg

★1が立った時間 2018/12/19(水) 09:44:18.74
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545180258/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:14:45.74ID:ZE5/vogN0
いわくつきバス 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:15:39.90ID:Dz5RIydE0
割とマジで >>1 スレ立て乙  次からハンマーで殴ってOK
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:16:07.54ID:mZlU66+D0
そっちの点検用だったのか
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:16:46.71ID:Dz5RIydE0
>>7 ワイルドで愛嬌あって良い社長じゃないか! ぜひ次は社長自ら有限実行して動画うp
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:17:24.62ID:RlQHXOwp0
ここの客がめちゃくちゃモンスターみたいだね
地震かなにかの災害時に運休したら、


「あなたのバス会社は、わたしたち住民に高い料金のタクシーを使えと言ってるのですか?」


という、クレームが殺到したんだってよ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:18:41.64ID:uvCuVMJo0
突如シフトチェンジするなよ?w

不穏な空気になっていくぞ?w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:18:47.92ID:iASEO5Y20
まあこんな社長だから運転手の態度が悪いのも仕方ないわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:19:22.48ID:EFC/rXyC0
バス会社とバス信者ってこの世のキチガイの中で上位占めてるよな
特に新潟のバス信者(新潟交通、越後交通)
信者じゃなくても社員とかほんと酷い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:19:43.31ID:7tSKTauR0
な?だから日本は物騒だろ?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:19:57.79ID:IozW7faL0
おもろいやん。
むしろ口頭で注意せずメール使ってしかも返信を無断で公開するとか、こいつの方がおかしいわ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:20:23.89ID:H25dn3+E0
責任は取ってくれんの?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:21:05.48ID:jSX7BQrF0
典型的な気違いジャップ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:21:44.26ID:ltx6+J7G0
どっかのジャズマンが未成年を公衆の面前でぶん殴ったときに絶賛してたお前らが
日馬富士の頃から暴力反対派になってて草
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:21:59.51ID:IRUlFF6y0
>>1
立派でいい社長じゃないか
会社としての好感度も上がったな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:22:10.12ID:E7PGHHYN0
口調が若いなと思ったら実年齢も若い社長なのか
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:22:10.14ID:vpP7+1k80
>>1
社長よ、テメエが運転しやってみて
ウザイ客や理不尽な要求する客の相手してみろやカス
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:22:43.65ID:GbjVz16h0
クレーマーに肩すかし食らわせたつもりだったのかな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:22:55.18ID:Xjb3a1im0
   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \
 |    ( ●)(●)
. |     (__人__)
  |     ` ⌒´ノ
.  |         }  ミ        ピコッ
.  ヽ        } ミ  /\  ,☆____
   ヽ     ノ    \  \ /     \
   /    く  \.  /\/ ─    ─ \
   |     `ー一⌒)  /   (●)  (●)  \
    |    i´ ̄ ̄ ̄ \ |      (__人__)     |
               \_   ` ⌒´    /
                /          \
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:22:59.42ID:lXfr6nGq0
バスなんて金払って目的地で降りるだけなのに運転手の態度が悪いって思うほど何をやりとりすんの?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:23:27.65ID:RlQHXOwp0
>>26
こいつが悪質なクレーマーかよ

どこのどいつよ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:23:39.76ID:AJ1foi1g0
これってホントに真に受けてハンマーで叩いたらどうなるの?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:24:00.27ID:9woA7VdZ0
クレーマーておもった通りの返答でないと自分への攻撃と見なすんだな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:24:06.69ID:aC8cCnAX0
これでも山口の中では一番まともな街だからな〜

福岡とか
このぐらいじゃニュースにならない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:24:20.68ID:Dz5RIydE0
>>38 ハンマープライスで落札できる
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:25:21.74ID:Dz5RIydE0
>>40 岩国は広島の飛び地なので、勤務先は広島が多い
下関は北九州の飛び地なので、勤務先は北九州が多い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:25:26.52ID:E7PGHHYN0
>>36
バス運転士は運行や案内に関すること以外の私語を客としちゃダメって規則があるのよ(タクシーはおk)
何したら不快な思いさせられるんかね?質問して罵倒されたん?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:26:14.01ID:isAbUSRf0
柄の先の方で殴るんだぞ
ちゃんと自分の手でガードしながらな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:26:52.11ID:UA4gQCYC0
YouTuber
【社長公認】運転手を殴っていいらしいので殴ってみた【割とマジで】
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:27:38.80ID:/UMv1Ot80
>>14
返信したやつの前でぬるぽって言ったらハンマーでガッされるなこれ。
割とマジで。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:27:59.66ID:vpP7+1k80
>>1
>>26
ICOCAのチャージの教え方が愛想が無く不親切だとクレーム入れたのか
こんな客を殴る為のハンマーを運転士に持たせてやれよ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:28:07.69ID:DBLBVcUL0
クレームの内容がしょーもなすぎて草はえる
お客様は神様と勘違いしてんだろーな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:28:15.95ID:iZslrwMo0
殺人教唆で社長を逮捕
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:28:26.01ID:8+rhOh4S0
  イ`ヘ
 /: :| ヽ
/ : :/  ヽ ___   _,,,:. .-: :´彡フ
_ノ\_∠: : : : : : : : :`: :-: :,:_:/彡 /
      ( : : : : : : : : : : : : : : `ゝ  /
  マ  r::/: /: : | : : : : : : : : ::\ /
      //: /: : : |: : | |: : |: _: : : :ヽ
  ジ  {/ 7|`\/i: /|:|/|´: : : : :|ヽ
     〉 ,‐-‐、`|7 || |_::|,_|: : :|:::|: |
  で / r:oヽ`    /.:oヽヽ: :|: | :|
     { {o:::::::}     {:::::0 }/: :|N
  っ  | ヾ:::ソ     ヾ:::ソ /|: : |
 !? ヽ::::ー-.. /ヽ ..ー-::: ヽ::| r--ッ
-tヽ/´|`::::::::::;/   `、 ::::::::::: /: i }  >
::∧: : :|: |J   \   /   /::i: | /_ゝ
. \ヾ: |::|` - ,, ___`-´_ ,, - ´|: : :|:::|
   ヽ: |::|\     ̄/ /|  |: : :|: |
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:29:06.75ID:Dz5RIydE0
>>52 いい話だなー
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:29:14.58ID:iKscnJE40
この運転手は辞めるとき社長の頭をハンマーで殴ってから退職しよう
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:29:21.51ID:GbjVz16h0
>>26
必要な説明はしていても愛想がないとクレームかぁ
それに案内って録音アナウンス流すものじゃないのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:29:36.77ID:kj4ju79e0
ハンマーだと致命傷難しいからピッケルに変えてくれないかな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:29:40.36ID:8Iv7V+T10
バス事業は慢性的な赤字で市から独立させられ民営化
公募に応じこの社長がやってきてそこから3期連続黒字らしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:29:47.74ID:vxGX9bdA0
>>1
客にやらせろなよ・・自分で殴れw

いわくつきのバス会社やな全く
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:29:51.79ID:3XFx1u5V0
>>12

それはこいつですね(真偽は知らないが)
↓↓↓
>たか(非公開ツイート)
>@spiderman0304
>FK7 に乗っています。10thシビックオーナーの方よろしくお願いします〜(^-^)/
>2016年1月に登録
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:30:18.89ID:7icAeiod0
シャレのつもりだろうけど、シャレじゃすまんよこれ。
かりそめにも市の受託者であり、社長という立場なのに忘れたのかい?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:30:50.14ID:vxGX9bdA0
>>62
当然殴った奴が罰を受けるやろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:30:50.67ID:OV8XqsvO0
中国人はバスの運転手殴るの大好きだから
合法なら中国人観光客ラッシュか
まこれも新たな観光振興策だね
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:31:07.73ID:r10I+xHj0
先日、店員が店内に聞こえるように客の悪口を言ったりしてあまりにも酷いので注意したら、その場で110番されたわ
悪質なクレーマーがいるからすぐ来てくれだって
すき家っていう牛丼屋
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:31:31.55ID:QTCUlarZ0
岩国は基地使用料で潤ってんだろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:31:33.48ID:lXfr6nGq0
>>26
これ、クレームした方がバカだなw
チャージして下さい。いくらからチャージできますかって言ってじゃあ1000円でくらいのやりとりで終わりだろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:31:33.58ID:vSWo91g30
お前ら、面白がってメールすんなよ!
絶対にするなよ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:31:37.87ID:4P3+H8c/0
何でも晒して注目集めたい奴も同レベルだよな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:32:08.38ID:DbdDIuxb0
好感が持てる社長だけど今の世の中は言葉の内容に気を付けないとあかんとは思う
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:32:13.75ID:Xjb3a1im0
>>48
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        /
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:32:14.70ID:ER4IY04s0
アナウンスはゴニョゴニョ変なアクセント付けて喋るし
運転の荒いヤツは叩きたくなる
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:32:54.60ID:EFa1V0qA0
すぐに晒したがるクレーマーにはうんざりだな
クレーマーはうざい
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:33:34.28ID:IRUlFF6y0
>>49
>>55
76歳になってから殴れば無罪
人生100年で定年もどんそん先延ばしにされてるしな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:33:36.66ID:3XFx1u5V0
すごい問題発言だが、おもろい社長だな
このタイプの社長が増えれば日本は楽しい国になる!

「海賊王に俺はなる!」
「なれば?」
「なるよ」
「なれば?」
「なるよ」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:34:17.68ID:mW5M7cyDO
>>66
よう、悪質なクレーマー^^
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:34:17.87ID:Xw9TPY+l0
クレームの内容がしょぼすぎて
普段からクレーマーなんだろうな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:35:14.24ID:UDxodNYd0
っしゃ、社長の許しもあるしこの糞運助ハンマーで殴ったるぜ!オラァ!!!

ピコン!
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:35:46.85ID:VjyTvy2H0
常に上から目線の社長様
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:35:54.34ID:MlNt7CAM0
>>1
文句を言ってる奴ただのクレーマーじゃん
住所氏名顔写真公表しろよ
話はそれからだ
こういう奴がいるからダメなんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:36:15.73ID:0rhClPCV0
社長おもしろそうだから是非ともテレビに出ていただきたい
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:36:33.67ID:VrvSEU6w0
元市営バスの運ちゃんなんてカスしか居ないからな 給料もボーナスも減ってヤケクソ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:36:56.72ID:RpDDGqBT0
安い賃金、過酷な業務、客はクレーマー、会社は敵。
もうバスという形態は日本から消えても不思議じゃないわ。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:36:59.79ID:FpcYq9Z70
岩国って、市長がワンマンで、市バス路線に口出しし不便に成ったと聞く
錦帯橋に行った時、タクの運ちゃんがバス事業、揉めてると言っていた
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:37:22.00ID:rwAu7TO80
せやなー
最近客もチョンチュン化してきたんか
お客様は神様です
っても
分別つかねー
土人は怖いぞー
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:38:43.49ID:so/ZIMe10
どちらが悪いか判断して、変な客やクレーマーからは社員守ってやれよ。
それをする気が無い時点で、もう会社は社員から信用ゼロだし、そんな会社は先々没落するよ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:39:45.32ID:AKhtXriI0
>>11
キチガイ怖い
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:40:03.68ID:FpcYq9Z70
走行中にハンマーで運転手の頭殴ったらどう成るか
停車中にハンマーで運転手の頭殴ったらどう成るか

この社長、殺人教唆で逮捕されるだろう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:41:24.90ID:iqASNhsw0
>>88
運転手積んでるな、割とマジで
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:41:48.41ID:RlQHXOwp0
「運転手に愛想が無い!!」 
というクレームにも対応しなきゃいけないのは大変だなぁ


このクレーマーも氏名、勤務先、顔を出して、言い合ってみたらどう?w
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:42:01.03ID:/UMv1Ot80
>>57
もし、間違って点検用じゃなく緊急脱出用ハンマー使ったら割とマジでヤバイ形状してる。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:42:09.44ID:oOxb5x7p0
二本差して歩くようになれば世の中平和になるよ。
そんな輩は無礼打ちでOKだわ。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:43:32.19ID:VzbOWyoW0
>>58
やり手やん
それが気に入らない岩国バスかんけいしゃが跳ね回ってると
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:44:35.51ID:uwADBnoH0
一方 新潟交通では BRTの不具合続出会見で
「ボクちゃんのせいじゃない(市のせい)」と社長が唾吐いて見せた
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:45:23.45ID:50ssLvh00
割とマジで←
今日のアホMVP
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:45:50.82ID:uHxU4XX50
>赤ちゃんと同じなので、その場ですぐ叱らないと理解しません

なんで客が金払って運転手の教育しなきゃなんねんだ
指導係同乗させろよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:46:04.33ID:i+tQDhKR0
>>28
マジレスするのもなんだけど
プロのスポーツ選手の暴力はだめでしょー例え相手もプロでも
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:48:28.05ID:XHI56bIz0
※ただし責任はとれません
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:49:23.08ID:BwqYvScb0
これアンケート取ったらネタ派とマジレス派どっちが多いんだろう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:49:36.02ID:hp+5xZll0
適切なクレームかはともかく善処しますで十分だろ
皮肉を言いたくなるほどのレベルじゃない
0114ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/12/19(水) 13:50:05.46ID:sHt6FIUPO
でもありきたりな謝罪メール返信されるよりいいと思うな。ほっこりした( ´∀`)
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:50:14.83ID:Z2oOXNIv0
運転手を殴ったら橋から落ちるやろ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:50:39.25ID:yXhVKjJC0
クレーマーにはまともに対応せず
「考えておきます」とか玉虫色の表現で答えればいいんじゃね?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:50:40.66ID:oqX3wCZE0
面白いことをいったつもりなんだよ
笑ってやれよ
それが人情ってもんだろ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:50:55.01ID:WyS6Os3O0
お前らから悪影響を受けたくそネタ大喜利をリアルでもやっちゃったんだな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:51:02.86ID:/UMv1Ot80
>>28
それ、理由がどう考えてもアウトだからだろ。
流石に八百長拒否で殴るのはキチガイの沙汰。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:52:20.63ID:KEjzKjpz0
これがジョークで通らないことに驚いたわ
平日の昼間っから何まじめぶってるの?ww
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:52:41.69ID:yeLtg74o0
割とマジで

5ちゃんで仕込んだっぽい
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:53:46.30ID:tkBi8cwh0
クレーマーも自己責任で発言しろの合図
運転手も人手不足でお客様は神様の時代
は終わった
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:53:55.37ID:yeLtg74o0
>>120
ジョークで運転席近くにある点検用ハンマーで運転手の頭を殴っていいです
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:54:35.40ID:yScmoHLm0
キチガイクレーマーへの対応としては正しいでしょ。
ふざけたこと言ってまともに相手にしないってのが。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:55:08.36ID:IRUlFF6y0
>>114
この社長なかなかやり手だね
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:55:31.90ID:IRUlFF6y0
>>124
それなw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:55:36.56ID:FRTICSpm0
>>120
ジョークじゃなくて本気でしょ
社内で殴るのだから客が殴っても変わらないってこと
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:56:04.43ID:WyS6Os3O0
>>125
割とマジで運転手の頭をハンマーで殴ったらどうなるの?
考えてからものを言えや
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:56:39.00ID:Ctz+NRgp0
ごくたまにキチガイ運転手いるよね
ひとりでぶつぶつ呟いてたり客をガンガン叱りつけたり
はやくしろよとかため口使ったり
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:56:39.29ID:utHSK0mS0
適切な接客ができないバス運転手を、ハンマーでもピコハンでもいいけど実際に殴ったら余計面倒くさいことになりそう
現場も社長もアホじゃないのか
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:57:03.40ID:i+tQDhKR0
クレーマーやおかしいヤツに常識は通じないから
これくらい斜め上の返答するくらいでちょうどいいと思う
現に晒した側が100%支持されてるわけじゃないから
第三者の反応見たら何かしら気づくこともあるかも知れない
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:57:21.80ID:3XFx1u5V0
どう考えてもジョークだろ
TVをつけたら、どこの局もお笑い芸人が中心に座ってるのはw
三ヶ月ぶりにTVをつけたのに、もうTVなんかいらんわ

>「運転席の近くに点検用のハンマーがあります。それを使って割とマジで、
>次から殴っていいです。赤ちゃんと同じなので、その場ですぐ叱らないと
>理解しません」と返信した。

どう考えてもジョークだろ、おもろい社長やん!
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:58:18.45ID:TJWmP3ae0
まあクレーマーが物理的にいなくなったら
世の中良くなるのは確かだ
ガス室に送れば良い
言ってはいけない本音だな
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:58:58.02ID:McM96oN70
社長が殴っていいと言ったところで殴った本人は何ら免責されない
社長が共犯になる可能性はあるが
0138あほ ◆AHO/hcwqoc
垢版 |
2018/12/19(水) 13:59:03.33ID:kBo/wKYB0
いちいち苦情メールしたりツィッターで暴露するなよ。どんだけ心にユトリが無いのだ、現代人。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:59:37.20ID:uH5UufNS0
こんなんだめだろと思ってたが、↓

旅客の禁止行為 (旅客自動車運送事業運輸規則第53条)
1、 走行中みだりに運転者に話しかけること。
2、 物品をみだりに車外へ投げること。
3、 自動車の操縦装置、制動装置その他運転に必要な機械装置に手を触れ、又はその他事故の際旅客を車外に脱出させるための装置を操作すること。
4、 走行中乗降口の扉を開閉すること。
5、 一般旅客に対して寄付、もしくは物品の購買を求め、演説し、勧誘し、又は物品を配布すること。
6、 禁煙の表示のある自動車内で喫煙すること。
7、 旅客が事業用自動車内において法令の規定又は公の秩序若しくは善良の風俗に反する行為の制止、又は指示に反すること。
8、 走行中の自動車に飛び乗り、又は飛び降りること。

運転士に話しかけたり操縦装置に触ることはダメだけど、運転士を殴るのは禁止行為じゃなかったわ
さすが社長
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:59:39.73ID:uifI0dn60
苦情にしょうもないジョークで返すって、挑発行為じゃねえか
社長がこんな態度じゃ運転士が態度悪くてもしゃーないわな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:00:49.46ID:uAu9fwud0
ジョークだからと日頃から器の小さいお前らが寛大なふりしてるが、メールを読んだ客が次に本当にハンマーで運転手の頭を殴ったらどうするんだよ?
しかも社長が殴っていいと寄こしたんだそ
割とマジで
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:00:50.45ID:IRUlFF6y0
>>135
それこそユーチューバーが行ってピコピコ叩いてみた動画うp
宣伝効果としては抜群かもしれない
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:01:10.12ID:QNK+Fq600
>>136
両極端だな
病気か?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:01:20.22ID:j0uJzgTV0
>次から殴っていいです。赤ちゃんと同じなので、その場ですぐ叱らないと理解しません

叱る = 殴る
すげえな割とマジで
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:01:39.75ID:i+tQDhKR0
>>130
逮捕されるのはクレーマーだから会社にとっては願ったり叶ったりw
「本当にやるとは思わなかった」でいんじゃね
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:02:19.37ID:3XFx1u5V0
>上田純史社長(37)

このタイプの人がもっと増えればいいな
日本人は頭の固い奴ばっかりでウンザリ、ザリ、ざりがに料理が中国でブーム?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:02:49.47ID:VC2banQf0
>>144
こんなところで油売ってないで会社の今後でも考えておくんだな
0152ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/12/19(水) 14:03:57.54ID:sHt6FIUPO
>>129
バスの運ちゃんはまだ接客するからマシなんだけど、代行、配送なんかは酷いね。
ってか普通の人でも変になっていく感じ。
病む…とかじゃなくて、ワガママになったりとか。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:04:23.40ID:B3r+ANFW0
バスの運転手に求めるものなんて安全に定刻通り運転することくらいだけど
愛想なんていらんわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:04:40.46ID:o1xuIoASO
この社長が「チッうっせーな反省してまーす」と記者会見で謝罪しても許せそう
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:05:08.35ID:vaJ7RuKN0
この間バスの運転の過酷さが報道されてたけど、あんなに人がいなくて
小人数で回して疲れ切ってたら、そんなにいつも元気で愛想よくはできないだろうなぁと思った
激務でも昔ほど給料が良くないから、人が入ってもすぐに辞めるから、バス運転手も
高齢化してて大変らしい
だからバスの事故も多くなるんだろうなと思った記憶
経営者は労働者もその労働環境なんてどうでもいいってのがよくわかった
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:05:46.97ID:uifI0dn60
この会社に真剣に接客態度の改善を思ってメールを送ったのに
社長がふざけた受け答えで真摯に取り扱ってくれなくて態度が悪いです
と苦情を入れたら、社長も見かけたら殴っていですと答えてくれるのだろうか?w
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:05:53.37ID:pYsMqlC30
バスの客もひでーやつ多いからな

女が

おい、ここで止めろ!とか叫ぶやつとか

おばあちゃんが料金払うのにもたついてると糞ババァどけよ先に払わせろとか

もうね
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:06:05.89ID:VrvSEU6w0
岩国あたりでバスに乗ってるのは学生か免許もないジジババしかいない
0159ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/12/19(水) 14:06:15.09ID:sHt6FIUPO
>>136
いや、酷い現場も色々あるやん…(;´д`)どの業界でも。
あの人らはあの人らでそれなりに需要はあるはず。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:06:43.02ID:q2vkh9aU0
>>1
いい社長だねえ
客が無駄に細かいのがウザい
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:07:03.88ID:X7XL2TyA0
この社長、おもろいな。
就職したいわ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:07:33.83ID:5ZtGZybm0
>>155
一人で挙動が大きい車を扱い、最大数十人の客の命を預かる上に
車内で勝手に客が走ってコケても運転士が責任を問われることもある無理ゲーぶりで
それでいて給与はトラック運ちゃんの方がいいからな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:08:04.36ID:H5ghXsi+0
>>162
面白いじゃなくて気に食わない相手をサンドバッグにしたいだけだろ
ネットイナゴさんよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:09:05.93ID:yX+wtMJ/0
無事に乗せて目的地に着いたんだからいいだろ
それ以上なにを求めるんだよ
サービスが必要ならタクシーを利用しろよ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:10:02.23ID:9ABjBC8T0
いい社長やん
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:10:09.42ID:kBo/wKYB0
TPO考えない、空気読めないアホ社長のジョークに真面目にレスしているお前らもどうかと思う。こういうのは放置でしょ。
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:10:17.57ID:WyS6Os3O0
>>162
運転手をハンマーで殴っていいというバス会社に就職したいお前は聖人だな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:10:47.70ID:utHSK0mS0
>>147
それが通じると思ってるとしか考えられない回答だからアホだと言ったんだよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:10:50.80ID:JvftZrt40
プライドだけはいっちょ前の奴が多い
注意したら俺は悪くないみたいなの
ああいうのは力でわからせるしかない
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:10:56.77ID:9t2te4yA0
>>1
とりあえず
その客(=客とみられる人物)が全方位にクレームを入れまくる人だということはわかった
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:11:13.95ID:vaJ7RuKN0
>>163
気を使わないようで気を使わねば(安全に対して)ならない職業みたいだよね
トラックの運転手も同じように激務で安い給金でこき使われているから、
同じように大変だろうけど、道中は気を使わなくていい分、そこは気楽かもね
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:11:25.67ID:uifI0dn60
面白いとかジョークだとか言ってるけど、これをコントでやったら
社長が「殴っていいです」の後は、客「だめだこりゃ」だよね
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:11:46.13ID:HN4yQCIe0
>>132
>第三者の反応見たら何かしら気づくこともあるかも知れない
クレーマーがそんなもので気づくわけがない
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:12:41.90ID:kSj/mDCW0
タクシー業界はドラレコ普及でクレーム客はキチガイだって認識で統一されて相手にされなくなったのに
さすがに田舎のバス屋は遅れてる
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:12:58.76ID:wcvp9C3X0
>>166
>>168

労働環境が悪いのを褒め称えるアホ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:13:19.97ID:fgXoILea0
ただの田舎の観光バスならまだ使わなきゃいいで終わるけど
行政が絡んでる所がコレってヤバい
これだから安易な民営化ってダメなんだよ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:13:25.96ID:P0ePQ9li0
ただのジョークじゃんこんなん
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:13:26.71ID:IRUlFF6y0
>>154
業界ナンバーワンの敏腕名物社長になってしまうな
山口県の観光大使に任命されるかもしれないw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:13:39.72ID:uifI0dn60
これの正解はお前も態度が悪いんだよと社長を殴るでいいの?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:14:10.10ID:ey6fun5N0
岩国空港から電車に間に合うよう早く発車しろって頭ぺしぺししていいの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:14:47.01ID:PN8g+yow0
>>143
てか、例えば社員教育の不徹底等の自分の責任になる事には一切言及せず
自分とこの社員をチラとも庇わないどころか
それどころか社員を殴れと公言し社長とかクズだろ
ブラックどころじゃない
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:15:08.61ID:vaJ7RuKN0
ハンマーで殴ってやって下さい まではブラックジョークにとれない事もないけど
>それを使って割とマジで、次から殴っていいです。
>赤ちゃんと同じなので、その場ですぐ叱らないと理解しません」
の部分で、本気でそう思っているっぽいし、異常だと思った<社長
社長がバス運転してお手本見せてやれと
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:15:26.83ID:wcvp9C3X0
>>173
いや、社長をハンマーで殴るだろ、割とマジで

>>179
業務上のクレームにジョークとかアホすぎるって
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:15:51.15ID:68g3yMPq0
ただし、傷害致死容疑で逮捕されても責任はもてません。という一文を付け加えたらよかったのに。
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:15:57.62ID:X7CMqXD50
社員側に立つと思いきや何なの?この社長
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:16:58.23ID:ydm1Zpxt0
登場人物全員めんどくさい
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:17:05.43ID:gpnO/R350
運転手ってバカだからその場で殴らんと分からんっていうのは
その通りだろ。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:17:36.62ID:IRUlFF6y0
>>186
※ ← 最後にコレがあったら更に好感度が上がったのにな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:18:01.96ID:wcvp9C3X0
>>186
なぜ致死容疑?
結果も出てないのに
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:18:17.61ID:QKHsRd9k0
罠じゃんw
気さくなコミュニケーションも取れないw
この客がシネマいいのにw
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:18:49.66ID:KBGPt8750
「マジで」
社長がこれじゃ社員もそいうなるわな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:20:43.10ID:i+tQDhKR0
>>174
まーねw
でも通り一遍の謝罪で一方的に勝ったと思われるよりは多少マシかなと
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:20:57.18ID:WyS6Os3O0
>>190
こんなのに好感を持つのは社長以上のアホだぞ
使っちゃいかん時にジョークで返すのは常識がないの
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:21:02.89ID:NACyVEXD0
>>57
テストハンマーなめんな
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:21:03.82ID:NNM1XPBP0
素晴らしい社長じゃないか不快なコトがあったらその場で正せという実直な人だな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:22:21.21ID:l6UM8UJr0
聞いたことに説明はあったのに、愛想がなく不親切とクレームをいれたんだな
説明を拒否されたんならクレームは当然ありだが
バス会社もこういうキチガイクレーマー相手に大変だわ

愛想振りまきながら説明して、安全運転して定時運行しなきゃならんのか
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:23:21.36ID:WyS6Os3O0
>>199
岩国市は社長に注意したのでそれに対して抗議してこいよ
冗談を書くんならもっと面白いことを書け
この社長のように職責を賭けてな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:23:22.12ID:ZcfCiKDt0
客「いや、そこまでは求めてない…(ドン引き)」←こういう作戦だろ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:25:04.44ID:wPfdVSQA0
社長といっても何年か前に公募で来た社長だからな
社内で上がってきたとか、他社で経営経験がある訳でもないし
そもそも社長と社員の仲悪いんだろうとは思うわ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:25:36.18ID:bpL++lWw0
>>189
それを公言する社長
しかも路線バスの公募社長って
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:26:16.98ID:Us67cxuM0
>>143
社長は暴行の教唆犯で逮捕される
割とマジで
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:26:38.97ID:uifI0dn60
これをジョークだユーモアあるなんて言ってるやつは、実際に対面で
苦情言ってる人間にこんな舐めた受け答えしたら高確率で胸倉掴まれる事になる
という事を理解しておいたほうがいい
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:27:48.38ID:NNM1XPBP0
>202
全くお前はつまらんよな
5ちゃんもヒステリーだらけだな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:28:06.45ID:+WwUvo1OO
アメドラの見過ぎ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:29:39.44ID:utHSK0mS0
>>175
この人がクレーマーだとしても、貴重なご意見ありがとうございます、サービス向上に努めますとか普通の文章返しとけばいいんだよ
相手にしてないんじゃなくて煽ってるのは対応として間違ってる
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:29:43.07ID:i+tQDhKR0
>>207
胸倉掴んだ方が負けだから
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:29:49.43ID:UkM/8roJ0
社長がこんな返信コメントしかできないなんて
自分だったらこのバスには乗りたくもないわ
返信なら「社員教育が不十分でした、申し訳ございません。」位にしとけよ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:30:34.31ID:wzXMZIpx0
公募社長ってお飾りってこと?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:32:20.01ID:IlMcp+U40
しかし
いい様に相互監視社会に組み込まれてガス抜きされてる底辺弱者の多い事よ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:32:29.92ID:WyS6Os3O0
>>207
これな
ガチでアホなんだろ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:33:29.05ID:o2XNkheK0
公募社長って何なの?
アイドルの一日署長みたいなもの?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:34:59.52ID:GYoKDFT60
なんかズレてるヤツが多いな
俺が年食っただけかも知れんが
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:35:36.26ID:A0FxG1D70
態度や運転よりも遅延を無くせよ
10分以上の遅延は公共交通機関としてはダメだろ
理想形は西鉄バスぐらいしか無い
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:35:42.47ID:wPfdVSQA0
確か5,6年前に32歳ぐらいで公募で社長になった
関東のバス会社の出身だけど経営経験がある訳じゃなし、こんなのがいきなり
トップに来たら社員の反応は推して知るべしだね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:36:23.79ID:WyS6Os3O0
>>208
だからそれはもうつまらんのだ
なぜつまらんことがわからないの?
最近の5ちゃんはウケなかったらやめるということを知らない
クスっともならないからやめとけと言ってるんだ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:39:03.05ID:93+hvv780
>>187
態度の悪い社員側に立ってどうすんのよw
おまいさん、いかにも日本の会社の社畜だねw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:39:14.99ID:UNauPGhM0
このボンボン社長もゴーンみたいに会社の金好き勝手に横領してるんでしょ?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:39:50.09ID:pkYc2lwJ0
そのハンマーが、運転手に警告を与える用のスポンジハンマーとかなんじゃね?
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:41:20.41ID:QM4WcgLL0
些細な事でクレーム言って、
ジョークをジョークで返す心の余裕も無いのねw
不親切とかさ、サービスに見合った対価を払ってるのか?
安い店で高いサービス求めるなよ基地外
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:41:36.26ID:FVm5FpPm0
シティハンター思い出した
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:42:22.70ID:yclGkrnO0
>>221
そもそも民営化が必要だったのかどうか。
ココは交通局から変わったのだが、広域合併で周縁部に市営バスのこって
しまったという変な町なんだよ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:43:29.50ID:CypP21Q80
>>228
業務上のクレームにジョークで返しちゃいかんのも分からんのはこの社長以下だな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:43:59.79ID:d5zRrGa/0
ジョークをジョークとして受け取らず大騒ぎするとかみっともないなぁ。
まぁ苦情に対してジョークで返すのもどうかと思うが、元々の苦情もしょーもないものだったんじゃね。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:45:16.42ID:D/XOZixO0
普段から周囲によほど嫌われてるDQN運転手なんだろうな
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:46:11.33ID:0CwnS5KY0
安倍晋三の山口w
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:46:16.12ID:wPfdVSQA0
バス乗る奴いない田舎町で赤字でバス路線も本数も絶賛削減中
民営化で切り離したのはいいが、経営責任を負って馬鹿を見たいお役所の
人間がいるはずもなく社長公募ぐらいのもんだろからな
まともなのが来るわけも
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:46:54.15ID:CypP21Q80
>>232
ジョークをジョークとして受け取れって思うのがそもそもの間違いなんだよ
この社長のように
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:47:07.74ID:tdmMG30o0
>>157
後者はわからんでもない
後ろ渋滞するから用意出来てないなら脇に逸れるか一番最後にするべき
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:47:20.00ID:T1YaSdql0
>>220
バスには遅延というものは存在しないのよ
いやその日の営業終了時刻に間に合わなければ欠航扱いになるけど
そうならなきゃ5時間遅れても問題ないの
遅れるのが嫌なら電車に乗りな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:47:24.30ID:TrzhJitO0
「割とマジで」を使う奴は低脳という主張が認められたな
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:47:32.47ID:uY2IQKgk0
>>1
市全額出資の会社の社長って、どっから採用したん?
一瞬で更迭だろこれ
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:47:37.22ID:+LWSapcx0
シーサイドバスもお願いします
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:48:02.42ID:GFxAcOWu0
>>207 キチガイクレーマーをまともに相手にしてはいけない
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:49:18.51ID:aZFcpV/A0
>>26
バス運転手のおっさんに愛嬌求めてるのが気持ち悪いw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:51:18.52ID:B1Z7nhkv0
こいつの頭をハンマーで殴ればいいんじゃね?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:51:31.35ID:WyS6Os3O0
>>238
そんなこともわからん奴が5ちゃんねるには多いのだよ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:52:30.88ID:i+tQDhKR0
もしかしたらジョークじゃなくて純粋な客への悪意なのかも知れん
自社の運転手を守るために「出来るもんならやってみな」という意思を込めて
無難な対応して悪質なクレーマーをつけ上がらせないための敢えての返答
なわけないかw
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:52:50.24ID:hfCBX1ej0
無視するクソ会社より返信くれるだけマシかなーと思う
内容はやりすぎだけどね
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:53:31.27ID:uY2IQKgk0
>>241
アホぬかせ

旅客自動車運送事業運輸規則
(遅延の掲示)
第十六条 一般乗合旅客自動車運送事業者及び一般貸切旅客自動車運送事業者は、事業用自動車の到着が
著しく遅延した場合は、すみやかに原因を調査し、必要と認めるときは、その概要を関係のある営業所に掲示しなければならない。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:56:15.08ID:Jc/Rle5W0
>>84

>文句を言ってる奴ただのクレーマーじゃん
>住所氏名顔写真公表しろよ
>話はそれからだ
>こういう奴がいるからダメなんだよ

クラーマー言いたいだけのアホだったか
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:57:37.51ID:Jc/Rle5W0
>>171

>とりあえず
>その客(=客とみられる人物)が全方位にクレームを入れまくる人だということはわかった

エスパーかよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:57:43.84ID:i+tQDhKR0
全国版のニュースで流すようなことではないわー('A`)
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:58:31.01ID:sVzrehFY0
>>4
スレ立てた判断は批判しないけど
「殴っていい?まじで」で客にオラついたのかと思ったよ
記事の最初の「」つかえば誤解起こりようがないのにさ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:58:43.71ID:LzL30Lf/0
>>254
>>84はクラーマーでいいな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:03:23.22ID:BNK6krGY0
>>1
長州人はおかしい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:03:45.98ID:El8hSgoK0
いつのまにか日本自体がゆとり化。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:04:05.39ID:nF+eAn900
ハンマートライす
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:05:48.76ID:en5snFZn0
>>253
そうね語弊があったね
遅延をしたところでそれを理由に補償や何かをする法律はないから
「運休にならない限り何時間遅延しようが最終的に到着すればOKだし、
だから遅延を改善して事故とか起こすよりは確実安全を取れとどこのバス会社もやってる」ってとこだな
誰だって「時間はいくらかけてもいい、むしろ規定時刻より早めたら罰金、そして事故起こしたら罰金」って制度で仕事したらそりゃ誰も急がないだろ
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:06:03.52ID:uifI0dn60
>>245
挑発する時点で同等のキチガイじゃねえか
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:06:09.67ID:Vr0s1YBR0
晋三県だからな!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:12:36.45ID:Vc/wVM1f0
ハンマーで殴って死んだら誰が責任を取るんだ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:15:41.20ID:NClrUPRm0
ネタにマジレスかこわる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:17:59.00ID:geW1ad2h0
@spiderman0304
あーあ、鍵垢にしちゃったね。自分が正しいと思うなら堂々としていればいいのに。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:27:40.52ID:5whtpgQx0
この37歳wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:32:49.76ID:0X1E9Dlz0
社長が正しいだろ。ゴミクズ準公務員みたいな運転士が言うこと聞かないんだから
客から喝入れてくれってことよ。問題は

>客とみられる人物が返信内容をツイッターに投稿

こういう奴を逮捕すること
なんでもかんでもネットにあげやがって。こいつらが一番うざい
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:33:14.63ID:+53sQlSQ0
運転手の態度なんて気にしないが、乗客少ないからってバス停表示何件かスルーして人が見えたら連続で更新すんのやめろや
ピポピポピポピンポーーンじゃねーんだよw
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:33:24.24ID:qRO5xAPH0
社長も仕事出来てないのに給料と態度だけ一人前のようだから更迭きぼんぬ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:38:39.84ID:w9fGni3m0
登場人物全員ハンマーで殴るべき
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:40:07.75ID:kRBMPWj90
いいわけねえだろ
管理責任を放棄してるな
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:40:24.87ID:d5zRrGa/0
>>238
だからどんどん息苦しくてつまんない世の中になるんだよ。
みんながみんなで自分の首を絞めている。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:40:38.14ID:sSXTxmc70
これハンマーで運転手殴り殺したり殴ったのが原因で事故起きて乗客死んだりしたら社長殺人ほう助になるんじゃね?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:41:38.62ID:jcETawcV0
ダサ岩国のカースト

アメリカ人>>>>>在日>>>>>>>>>>>>ジャップ


民主党の平岡が視聴やってる土地だからなw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:42:34.92ID:o8WzsMaS0
岸・安倍の本拠地である山口県の民度が反映されてますね。
「安倍信者の聖地」とでも呼びましょうか。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:42:48.24ID:jcETawcV0
2号線で 通過するだけの
なくても困らない部落

それがダサ岩国
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:44:09.62ID:YraUmuOO0
>>280
お前がその息苦しさを嫌って人から嫌われてることに気づけ
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:48:02.04ID:o8WzsMaS0
「ワロタwww」と返信するのがマナー
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:48:45.60ID:ln1g4H5z0
>>285
人から嫌われてるとか根拠なく言われても何の反論にもならんよ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:53:56.45ID:6fPsnCIf0
これを笑えるくらいの日本ならほんとに楽しくなるのにな世の中が
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:55:06.97ID:7qvxSK3H0
ネタにマジレスかよ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:55:48.64ID:pSThTEPK0
>>44
そうなのか。
以前、新潟でバス乗ったとき、他に客が居なかったから、「どっから来た?」
「あれは見たか?こんなのもあるから行ってみればよい」みたいな事を
延々と話しかけてくる運ちゃんに遭遇したな。
まるでタクシー乗ってるみたいな感じ。嫌な思いじゃなかったけど、
地方では、こういうのもあるんだって驚いた思い出があるわ。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:57:54.38ID:ahypvyjE0
>>1
山口県か。安倍が当選するとこなら当然だな。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:58:57.82ID:ahypvyjE0
バス運転手が辞めたらそれですぐに倒産なのにな
バカ社長
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:59:21.08ID:+y7tSXg20
愛想が悪いとか態度が悪いみたいなクレームつけるやつは総じて屑
感じのいい客には愛想よく接客してるんだよ皆
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:00:20.76ID:NvN5wZ5h0
これ、客がクレーマーだからな。クレーマーだから真面目に対応する必要なし。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:00:36.84ID:ahypvyjE0
バス運転手が全員辞めればいいんだよ。それで全部解決だろ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:00:49.39ID:7qvxSK3H0
>>31
ウザいクレーマーのあしらい方としては、
個人的には褒めてやりたい。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:01:08.85ID:GyY5iy+E0
態度が不適切でも実際に殴ったら捕まるんだろ
回答としては失格
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:02:42.34ID:d6IHZWie0
>>289
てか全然笑えない冗談だから問題になってる
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:02:47.35ID:NvN5wZ5h0
>>298
「愛想が無い、態度悪い、睨まれた」とか、クレーマーの常套文句だもんな。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:05:12.81ID:QjQksHyb0
クレーマーだからな
業界問わず、匿名クレームは吉か同業潰しだから、無視でいいぞ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:05:53.32ID:z2g7LpPj0
愛想が悪かった、程度でクレームメールすることに驚き。
高級ホテルじゃねーんだよ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:11:11.74ID:xWKyHZogO
南青山の住民って全員悪質なクレーマーって聞いたことがある
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:11:18.02ID:m/PeCAJp0
社長の本音「あまりバスに乗らないんなら現金で払えよバカ」
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:19:22.93ID:psSALaAl0
ていうか、バスやタクシーの運転手って
元ヤクザが多いから愛想悪いのは仕方ないと思うぞ
まあ、JRとか日交とかしっかりした会社は違うだろうけど
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:24:20.75ID:TGKcR0DN0
ルスツ号に結構な回数のったけど一人すげーやばいの居たな
煽るわクラクションならすわめちゃくちゃ荒かった
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:24:21.33ID:/HYhA6TW0
>>101
小さな小さな経営難な会社の社長ですか?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:27:08.40ID:W0e+iMVE0
栗缶「晒していい」
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:39:48.67ID:wPfdVSQA0
社長も自分のとこのバス運転手が嫌いなんだろうな感あるよね
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:43:57.04ID:tkWM5FDh0
本当に態度悪い運転手なんだろうな
遠くから見る分には面白いけど、近くで関わるとムカつくやつw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:45:47.24ID:xrqVeQFc0
客がモンスタークレーマーの可能性もあるから何とも
社長はアホだけど
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:02:16.22ID:NG7VDEPH0
これで本当に殴ったらどうなってたんだ?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:04:50.47ID:0JlXNO+U0
バスの運転手不足してんだから
いちいち文句言うなよ暇だなあ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:07:47.71ID:iks7GCZo0
赤ちゃんと同じ程度の人間と認識しているのに公共交通機関の運転手として使用してるのかよ
そんなのをハンマーでぶん殴ったらそのバスと乗客はどうなっちゃうんだろう
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:08:26.14ID:2hS8bDCP0
冗談ってわかるなら別に良くね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:09:17.60ID:z6BcouTF0
>>324
毎日抗争してる修羅だからな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:11:04.85ID:0JlXNO+U0
なんかすぐ「拡散させていただきます!」とか言い出す奴いるけど
見に行くとフォロワー100人くらいで5人くらいに同調されて強気になってるけど
普通の人はツイッター見ねえからw

Twitterやってると世界に発信してる気になるのかな?
お前のつまんないツイートなんかすぐ埋もれるわ
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:11:18.55ID:YzYcJrqm0
変に運転手を養護するような回答してくるより好感が持てる
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:12:53.50ID:yxSSGVlD0
>>329
YouTubeにもいるが再生回数1年で32回とか笑っちまったわ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:15:07.42ID:mbqvYNk70
>該当のお客様には
>適切な対応をしたと思っている

世の中には一定数のおかしい奴がいるが
それが会社のトップでは、バス会社も利用者も不幸なことです
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:16:00.34ID:yvL9D6wd0
>>330
養護しろよ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:16:00.55ID:57Fr47ek0
おもろいな
クレーマーだと判断してジョークで躱したんじゃねーの
喧嘩して中国みたいになっても困るし怒りの矛先変わるしいいかも
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:17:23.58ID:/OSReCeO0
愛想なんてどうでもいいわ。携帯電話で話しながら運転する路線バスに乗ったことあるぞ。
乗った当時は禁止されてなかったから道交法ではセーフなんだろうけど、仕事中に私用電話はいかんだろw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:17:47.97ID:AMqkS/NR0
 
最近は面白社長が大人気

「フザケた運転手は全員クビにします。お客様第一主義です。」
全く悪くない いわくにバス若社長
https://news.walkerplus.com/article/31774/147649_615.jpg

100円ショップのスプレーを原価1000円と虚偽発表さらに売価10000円で強制ノルマを課した
言い訳と責任転嫁に終始するアパマンショップリーシング北海道社長
http://stat.ameba.jp/user_images/20101118/19/yamabiko141/eb/94/j/o0343047010866764067.jpg
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:18:19.89ID:XOENSEIy0
先日バスの運転手をやっていた人にうっかり話を聞いたら
異常なクレーマーの話を2時間くらい聞かされる羽目に。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:25:27.86ID:j0uDu82U0
>>1
ワラタ
社長も手を焼いてんだな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:26:32.26ID:blsQCfws0
クレームの内容がくだらなすぎる。

運転手に愛想がないってw
安全に目的地に送られる以上に何を求めてるんだこいつは?w

クレームの内容から馬鹿な奴だと思われたんだろう。
だから同レベルの返信が来た、とww
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:26:49.19ID:yvL9D6wd0
こんな場面でこういう冗談を面白がる奴の神経を疑うわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:27:51.91ID:WmnPRZEm0
地方や関西のバスには柄の悪いドライバーがいる
昭和のオッサンみたいなやつ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:27:56.92ID:j7x/hI0f0
おもしれえ社長じゃん
どうしょうもない奴っているからな
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:29:00.33ID:m1oTs0x80
公募で社長を選んだのか
それなら変なのが入り込んでもしょうがない
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:30:04.16ID:5VqNWHQ30
今度運転席の後ろにピコピコハンマー置いておくので、それで引っ叩いていいです。割とマジで。
とかリツイートすれば笑い取るくらいで済んだのかな?割とガチで。
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:33:34.39ID:wPfdVSQA0
公募でいきなり来た若い社長と運転手含む従業員の仲が悪いんだろ
このクレームについて運転手が本当に悪いのか分からんが、社長から運転手に
過剰な文句が出るくらい
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:33:47.89ID:4fTFpJau0
精神的に未熟なガキが社長やってんだからこうなるわな
どうせ待遇超ブラックだろう

ネラーみたいな発言しといて反省全くしてないどころか開き直ってるから精神年齢はお察し
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:36:12.63ID:4fTFpJau0
>>350
人の上に立つ人間なら自身の管理能力不足を謝罪して然るべきだが、この若い社長は精神年齢中2レベルなんだろうな

こんなのが経営してるバス会社に残ってる従業員も哀れなもんだ
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:37:08.15ID:JXlrEsWT0
>>347
じゃあお前がこいつの下で働いてみろよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:39:59.86ID:U5B1dOLi0
>>347
お前ならハンマーでぶっ叩いてもヘラヘラしてそうで良い

馬鹿に馬鹿というとウルサイからお前みたいな馬鹿が良いわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:40:12.53ID:kggIEEB70
>>330
経営者としての最低限の常識が有れば第3者には教育不足を詫びるだけで終える擁護はしない代わりに貶めもしない
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:42:03.18ID:WyS6Os3O0
同調してるねらーって普段このタコ社長と似たようなことしか言ってないからな
この社長もアホねらーかもしれんぞ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:43:38.76ID:IstwTYNz0
>>344
全てに同意する。
過剰サービスを期待する悪質クレーマーには
同じレベルで対応してもらいたい。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:44:10.35ID:J8SZYGxd0
大昔に棒振りやってた頃の話だけど現場で生コン打つ日が来て
今日は一日忙しいぞーなんて言ってて たまたま生コン会社の営業マンが
来てて俺らに挨拶すんの それで「態度の悪いヤツとか言う事聞かない運転手が
いたら教えてくださいね クビにするんでw」って割とマジで(顔は笑ってたけど)
言ってた
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:49:35.78ID:kQ2T9qqn0
山口に行くときはハンマー持参が必修になった。
職質を受けたら運転手を矯正する為と返答の事。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:51:44.33ID:Mck/i3DD0
何が問題なのか…
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:54:02.96ID:Mck/i3DD0
元気があってよろしい
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:54:23.43ID:mjpgiRU50
>>1
コレ、言われた相手が本当にハンマーで殴ったら、社長は犯罪の幇助になるぞ?
バカなのかな?

世の中には、そのままの意味でしか理解出来ないアスペが居るから危険過ぎる
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:54:48.96ID:SBvncN6+0
福岡ならロケットランチャーになるのか?(笑)
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:55:36.71ID:u2J4jKAPO
>>359
それでもまともな判断力のある人間ならネットとリアルをごっちゃにはしないはずだけどな…
その区別が付かない奴が社長なんだから世も末だよねぇ
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:56:03.25ID:0cF2VWfC0
>>43
嘘をつくな。下関はリトル釜山。在日が9割でパチンコ屋勤務と焼肉店勤務などがほとんどだ。
純粋な山口県は東部に限られる。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:57:09.98ID:gIzmirOx0
クレーマーもクレーマーの対処の仕方を間違った社長も悪い


両成敗でいいじゃない
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:58:48.94ID:neis1ul30
まあ実際ハンマーで殴るくらいじゃないと運転手どもの躾は難しいだろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:59:45.83ID:wcNKsBR30
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.+363+43
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:59:53.33ID:mbpluabt0
昔、吉野家の社長が「支払いしようとしても店員が呼んでも来ない」ってクレーム言ったら、「お金払わないで帰っていいですよ」って言ってた
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:01:51.47ID:yclGkrnO0
>>364
JRバス関東から公募で社長になったんだが。
結局『僕の作った最強のバス会社』でしかなかったんだよ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:03:06.64ID:AVHLHyVJ0
まあ実際のところ各地のバスで人員不足だから
運転手やバスの質は落ちてるよなあ

うちの地元だと
・ブザー押して運転手も「次止まります」って言ったのにバス停素通り
・次のアナウンス忘れてバス停5m前で「次はooo」
・まだ降りる人いるのに発車して転びそうに
・バス停止まるの忘れてUターンで物凄い遅れ発生
・電気系統全部切れたまま走行で電子決済の人は全員無料
・気温5度なのにガンガン冷房

バスなくなると困るから頑張ってくれよ
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:04:10.48ID:1MkHrO470
本当に日本の客の言いなり制度やめろや
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:04:59.53ID:toQUlPXa0
>>366
何がよろしいのか?
ガチでアホなの?
そういうおふざけが面白いとでも思ってるの?

>>369
てか、既にリアルはもちろんのことネットですらそういうネタかましてもウケないよね
それに気づいてないねらーも痛いよ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:06:02.67ID:VI+MdbS20
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
ftg
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:06:14.20ID:i7AG74zP0
おもろい社長でいいじゃないwww

いちいちこんなもんに
目くじらたてんなよ
大人げないw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:07:47.50ID:QHlc4G5p0
これからめちゃくちゃに殴って、殺してやる 売上金をとって遊ぶ金にする
きもちいいぜ、乗客も殴ってやる子供がいるといい
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:08:08.38ID:4kLYWHcP0
クレーマーに対する正しい答えじゃん
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:08:56.50ID:SG/vWRug0
このクレーマーはなんでマスコミにたれ込んだんだよ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:09:13.11ID:xVw+kp2g0
この社長、アパマンの関係者と雰囲気が似た感じ
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:12:55.38ID:EN2hQjff0
クレーム大国
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:13:48.87ID:vRJtyTkyO
社長も運転手も首にしろ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:16:48.76ID:toQUlPXa0
>>383
要するにお前はこの社長並に無能なんだね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:19:36.83ID:TQu6P+LS0
これアホなクレーム文とセットじゃないと
誤解されちゃうよな
社長が気の毒
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:19:58.33ID:UvPG2nnl0
ま、バス運ちゃんはこのくらいでいいかと。愚直とはこのことな、逆に安心かと
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:23:02.93ID:4kLYWHcP0
>>388
はい、この社長と同じレベルの馬鹿ですよ!?
だから何?

因みに今の時代
クレーマーには『やれるもんならやってみろ』って態度で望むのが正解とされてる
カスタマーハラスメントで検索してみ
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:26:33.62ID:kCv1zbGa0
>>381
こういうのを冗談で済ませようとするお前のような馬鹿ってなんなの?
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:28:08.19ID:W73UbeOS0
ワロタwwwww
やたら詭弁を弄したり言い訳したり定型文送る所より
よっぽど誠意があるなw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:29:58.75ID:PDBHralw0
>>392
それをしてくれると潰し易い。
悪い会社を潰す仕事の人が言ってる。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:31:10.59ID:KrZLNfQe0
>>1
おい
会社の忘年会を「山賊」でしたいんだが深夜バスの臨時便は出てねーのか?

朝鮮人に多い苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・ 西原・
原田・長谷川・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・水原・南・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:31:14.72ID:DsauqYE+0
社長がこれじゃねぇ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:31:15.17ID:GlSKI6a00
尖ったほうでイきゃぁえんかな? よっしゃ
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:35:31.04ID:kCv1zbGa0
>>392
で、結局市から叱られてテレビにまで取り上げられてるじゃん
それでも開き直るの?
何が面白いのかさっぱりわからん
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:35:58.91ID:1wDatQ3Q0
殴って良い、はおもろいけど
赤ちゃんと同じは言い過ぎだろ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:40:20.81ID:93nyzNl80
>>223
きっしょ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:40:44.27ID:4kLYWHcP0
>>397 >>402
クレーマー対処法に失敗しただけだろ
お前たちの様なクレーマーに対抗して弁護士組織も動き出したしね
まぁ最初の内は>>1みたいな失敗も起きる
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:42:49.25ID:93nyzNl80
>>397
わるいかいしゃをつぶすしごとのひと()
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:43:38.96ID:93nyzNl80
>>402
開き直るの?って誰に聞いてんの?
お前がレスしてる相手社長本人ではないよ?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:44:00.77ID:uWH2a+ieO
点検ハンマーで殴っていいのは、理不尽なことを言う汚客なんだけど。
バス会社の内輪ネタをメールするとはwww
いわくにバスは岩国市営バスを民営化してできたかいしゃだからな。
昔いた公務員運転手は民営化前に退職しているか、岩国市の他の部所に異動している。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:44:22.33ID:WAqiKKok0
今ブームらしいけど、お前らここの社長に運転手ハンマーで殴っていいかとかのメール冗談で出すなよ。

さっき駅前の寿栄広食堂でラーメン食いながら、ゲラゲラ笑ってメール打ってる若造いたから忠告するけど。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:44:45.84ID:/T2fwY6h0
次からハンマーで殴れば良いだけじゃん
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:44:55.12ID:+ogOCCb30
>>2
だれうま
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:45:01.81ID:dZ1xV+6r0
>>405
失敗?
そりゃ失敗だが、どこの社長がうっかり「ハンマーで殴っていい」なんて書くかよ
まったく常識がないんだよ
そんなのを正当化するのは馬鹿
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:46:22.72ID:OmGjK63z0
これを機に運賃箱の横にピコピコハンマーを設置して1年くらい運転手と客の両方に互いの有り様を問う経営をしても面白いと思う岩国市民でした
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:47:00.97ID:l59k2aYi0
この人、東京生まれで前はJR関東のバスの運転手だったんだろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:47:45.73ID:n2NOQqlG0
従業員を悪質クレーマーから守ろうとしない
社長とか最悪だな。やめてしまえこんな会社
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:53:30.88ID:pSNjha+K0
>割とマジで、

関係ないけど、「割と」は「割合」からきているので、
「割りと」ではなくて「割と」と書くらしい
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:58:16.20ID:OWBj58950
客最底辺のクレーマー
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:59:16.41ID:DApdR6DK0
いわくにバスはオスプレイやF35観に行くのに使うことになる
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:05:15.24ID:lWqE/GmR0
やっちゃえ!日産
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:07:27.23ID:VhuBCah20
>>381
おもしろい社長では済まないだろ。 人には常識というものがある。
程度はあるが常識を外れる対応をするのは、どこか障害があるか、麻薬等で精神はおかしくなっている人だ。
そんなやつが社長などやってるのは危険だ。
社長には会社職員や社会に大しての責任がある。

こんな社長だとパワハラ、セクハラ、暴力、脱税、脱法行為をおこなう可能性がある。
いずれも社員や市民、行政に悪影響をおよぼす。 今回の対応は すでに悪影響をおよぼしている。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:08:26.12ID:TzVTklJX0
  そだ  |------、`⌒ー--、
  れが  |ハ{{ }} )))ヽ、l l ハ
  で   |、{ ハリノノノノノノ)、 l l
  い   |ヽヽー、彡彡ノノノ}  に
  い   |ヾヾヾヾヾヽ彡彡}  や
  !!    /:.:.:.ヾヾヾヾヽ彡彡} l っ
\__/{ l ii | l|} ハ、ヾ} ミ彡ト
彡シ ,ェ、、、ヾ{{ヽ} l|l ィェ=リ、シ} |l
lミ{ ゙イシモ'テ、ミヽ}シィ=ラ'ァ、 }ミ}} l
ヾミ    ̄~'ィ''': |゙:ー. ̄   lノ/l | |
ヾヾ   "  : : !、  `  lイノ l| |
 >l゙、    ー、,'ソ     /.|}、 l| |
:.lヽ ヽ   ー_ ‐-‐ァ'  /::ノl ト、
:.:.:.:\ヽ     二"  /::// /:.:.l:.:.
:.:.:.:.:.::ヽ:\     /::://:.:,':.:..:l:.:.
;.;.;.;.;;.:.:.:.\`ー-- '" //:.:.:;l:.:.:.:l:.:
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:10:01.48ID:9ABjBC8T0
だってほら、市バスの運転手なんて…
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:13:59.07ID:exZPwM4S0
社長37かよ若いな
若いから調子乗っちゃったんだろうな
次の職場では気を付けなよ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:14:50.27ID:ltx6+J7G0
は?頭おかしいだろこのクレーマーキチガイかよ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:15:16.71ID:cTyCpT3A0
対人だと直ぐ怒るバカ客は
イコカなんて駅かコンビニで機械相手にチャージしとけ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:16:43.13ID:dKfxsri90
チンカスアホニートがここぞとばかりに客叩き
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:20:50.95ID:zo+C5NjJ0
運転手を奴隷かなんかと思ってるだろ社長
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:22:17.74ID:x3/ryFF10
ああ、なんかニュースで見たな、これ。
はじめて聞いたとき「こんなこと言うのは人生苦労知らずの2代目のボンボンかな、地場コンじゃデフォだよ」
…という印象を持ったんだけどなに、実際のところは株主は100%岩国市で、公募社長なんだって?

まあ一般の社会常識、ビジネスマナーに大きく逸脱する返答をする社長様から、これを口頭注意で済ます岩国市当局といい、
岩国ってどういう街なわけ? まあ生涯行くことはないだろうからどうでもいいといえばいいんだが。
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:24:29.12ID:cOHeiFnl0
解任しないの
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:25:02.90ID:vZsvL+jy0
メールが偽装されてたり、社長の名で他の人が回答したりする可能性は?
公共交通や自治体に対するクレーマーは、面倒な人もなかにいるだろうけど、相手にせずにさっさと通報するのが一番。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:26:55.27ID:vZsvL+jy0
>>424
バスの運転手もわけがわからんことを言う客は、トラブル防止のために下車してもらって、にどと乗車するなくらいいっていいだろ。
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:27:18.85ID:L7AZayPf0
この社長公募なんだよな
公募って大阪維新の時もそうだけどハズレも多い
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:27:38.86ID:I9BXf4Gm0
面白い社長じゃないか? 俺は好きだね。
バスの運転手とかって態度悪い奴が多いんだよ。 顧客の立場に立って物事を考えてくれる会社の役員を、批判する立場にあらず。 わかるか?
お前らはどーせタクシードライバーとかだろ職業 。だからバスの運転手の肩を持つようなことをするんだろ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:27:42.57ID:/IU8doxB0
>>88
沖縄だけはバスが生き残るだろうな
バスしかないから
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:27:56.33ID:x3/ryFF10
しかし、一般論で言うのではあるが、旅客貨物とわず運送業というのは
会社が自社の運転手を信用していない、同僚とすら思っていない、経営管理部門が露骨にドライバーを見下している業界文化がある
とは風聞として聞いたことがあるが、こういう不祥事を見ると実際そうなのかもなあという気にさせられるね。

腹の底で思っていることはだれにもわからんが、しかしお客様に向けてメールという準文書で公然とこう返すとは…
少なくとも対外的に公表できる文書ではないよこれは、仮に内々の暴言だとしてもひどすぎるよね。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:29:05.91ID:qcdWglrJ0
中国で客がスマホで運転手殴って
そのまま事故って乗員乗客全員死んだ事故あったよね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:31:54.01ID:04iuaFzr0
これが面白いとか思える奴は中卒
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:32:39.65ID:z0MaXjqS0
わりとマジでって・・・本当に社長なの?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:34:01.19ID:EEFAhRml0
あれな運転手が多く普段から苦労してる社長の本音だろ
自分も運転手をしてるなら尚更あれな運転手には鬱憤たまってんだろw
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:34:32.07ID:8HrSN3ps0
普通ならお客様からこのような意見が届いています、注意するようにと運転手に伝えてメールには定型文みたいな謝罪
今回の場合だと普通に仕事してるだけでクレームつけられてさらに社長に注意までされちゃ不満が溜まっていくだけ
おーいお前にこんなクレーム来てるぞー?これで返信しておくけどいいかwとネタにして運ちゃんを和ませた敏腕かもしれん
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:34:44.89ID:LjzR0bHB0
おもろい社長じゃん。でもこういうのは直接会って相手の様子を見ながらでないと
クレームで謝罪に出向き、後半は世間話に冗談言い合うなんてのはよくあること
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:34:54.12ID:uijTylZU0
カッコいいマジで、そして速い。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:35:15.85ID:tcQC4tCC0
運転手に危険なクレーマーの客を殴れと言ったんじゃないのかよ
中国のバスみたいにまるっと事故らせて死なせたかったのかな?
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:36:05.26ID:LLFoPWc+0
修辞的表現を意訳するのは馬鹿のすること
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:40:17.01ID:9ozPb3V30
実際に暴行したら警察に捕まるのは客の方だからこの社長は正しい
客がブタ箱に入って運転手が教育されたら社長は手を汚さずに済んでオイシイんで
大体1発殴って10万円が示談金の相場だって聞いたんでハンマーなら30万ぐらい取れるんじゃね?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:48:00.02ID:artNGubI0
今回の件はともかく、日本は店やサービスする側の立場が下過ぎて勘違いしたキチガイ客が多い
いちいち馬鹿丁寧に対応してたら真っ当な働き手達が潰れてしまう
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:49:51.61ID:dMpHFkWZ0
いい返事やん
クズみたいな運転手おるからなあ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:50:08.85ID:LLFoPWc+0
>>455
>>453
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:50:51.84ID:MWC4/y4q0
いい社長さんじゃねえか
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:50:52.48ID:fJeXWnJf0
  Λ_Λ  \\
  ( ・∀・)   | | ガッ
 と    )    | |
   Y /ノ    人
    / )    <  >_Λ∩
  _/し' //. V`Д´)/
 (_フ彡        / 
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:55:50.89ID:jT7vaVP70
>>236
安倍の山口県は西部のみ。山口県は西部中心で下関がメイン。岩国は最東部で山口県からは見放されている地域。地方局でさえ山口市から西部しか取り扱わない特赦な地域ですよ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:56:28.53ID:oT6PGtCt0
岩国に行って驚いたこと。

・いまだに駅のトイレにチリ紙の自販機がある。
・昼過ぎに電車で岩国を出たら、下関に着いたのが17時過ぎ。

前年に広島旅行した時に行っておけばよかったと後悔した・・・orz
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:25.44ID:NQXnyaA10
無人バスだったら接客必要ないからな
接客態度すら不要
このクレーマーは機械に対しても文句言うつもりなのかな
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:08:33.44ID:NVRSzKJF0
公募社長とかって、組織に馴染めずに応募した感じだな、でも、37とは
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:12:37.34ID:NVRSzKJF0
>>89
バカだから民営化としか出来ないだよね
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:19:10.12ID:4OF77QFw0
弱い者達が夕暮れさらに弱い者をたたく
その音が響きわたればブルースは加速していく
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:25:33.76ID:AZRlpFFK0
>>1
つまり、こいつは赤ちゃんをハンマーで殴ってるってことだな
殺人鬼だ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:14:09.71ID:aRbPRypp0
今年は周東が何かと話題だね。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:23:08.99ID:+JX5JMbf0
運転士がクズだとしても、それを管理指導して何かあったら責任取る立場の人間がそれを放棄するとみなせる宣言してんじゃねえって話だな
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:27:20.97ID:CHVcdv0m0
>>67
観光業だぞ錦帯橋と城山と白ヘビ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:09.19ID:yn/YIKz+0
路線バス運転手だが、アホ客から点検ハンマーで殴られたら傷害罪でガッポリめしうまやわぁトコトンキッチリしゃぶりつくすでぇ?こんなオモロイ事件逃がさねぇよぉ?
けどいてぇやろな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:38:42.16ID:NVRSzKJF0
変な社長だったな、6年もやってるのがビックリしたわ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:41:48.69ID:qQDZLMq00
バス運転手はだんだん知的障害者になっていくからな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:44:08.92ID:qRO5xAPH0
いわくにバスのHP見たら色々と笑える
つーか再炎上レベル
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:45:40.58ID:NLF3ka4L0
社長がこれじゃ部下がまともじゃなくてもしょうがない。
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:46:11.36ID:mjX7gd2l0
割とマジで、じゃーよw
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:52:52.86ID:A2zm1xQa0
ヤク中「今から一緒に これから一緒に 殴りに行こうかー」
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:53:09.96ID:o2XNkheK0
>>58
高給取りの公務員運転手が居なくなったんだから自然に黒字になるんじゃないの?
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:59:53.00ID:/+bHe9r20
今年の春からずっと上田社長は、頭のおかしい運転手に悩んでおられるようです。
乗車客に暴言吐いたり出発ボイコットしたり常軌を逸した大音量アナウンスをしてもクビにできない理由って何なんですかね。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:00:27.36ID:V45SCt/30
待遇下げるしか脳がない公募社長とか意味あるの?
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:01:51.74ID:oX0MxzAy0
これほんとにやって運転手が死傷したら教唆した社長と殴った客が殺人罪か未遂罪で捕まるよな。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:03:22.82ID:y1kA0IeD0
>>463
下関なんて岩国以下の田舎がなにほざいてるん?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:08:51.13ID:idmL6XSj0
従業員全員退職すればいい
バスの客なんてまともな奴探すほうが難しい
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:11:16.73ID:Mck/i3DD0
>>492
田舎だと分かってるからこんなスレでも主張するしかないんでしょう
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:11:52.54ID:fioOzsCq0
めざましテレビでやってたが
社長への苦情もいろいろあったけど
社長が自作自演で書いてたもので吹いた
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:16:49.14ID:ZAaqugDR0
ニュースで市の出資比率100%のバス会社と聞いたけどもしかして元市職員の天下り社長だったりするのかな
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:17:50.91ID:+JX5JMbf0
>>496

誰も役人が責任押し付けられたくないから民間の部外社長に押し付けた
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:17:54.32ID:si7/ATah0
本当に殴るバカいるからな
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:22:50.72ID:ZAaqugDR0
>>497
ええ
従業員への見下しっぷりから元公務員様だと思ってたわ
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:23:35.89ID:HRlZxiJT0
>>463
下関とか北九州と釜山の植民地じゃねーの?
税金3000万で気色悪い釜山の門は建てるわ公共事業なんか北九州の業者にやらせてるって聞いたけど
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:25:08.35ID:Opw7lKzc0
>>1
結局クレーマー相手だったんだろ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:28:03.13ID:arcJ/DRF0
こういうの書くと本当に殴る奴出てきて脳挫傷で死にますよ。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:32:51.00ID:+y7tSXg20
>>474
運転士相手に愛想がないレベルのクレームつけてくる奴なんてまともに対応する方があほだぞ
注意します指導しますなんて返事したら改善されてないとかいちゃもんつけてくるからな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:36:52.03ID:s6US2ySc0
苦情メールできるくせにチャージ方法をググらないバカな客が集中砲火浴びてるのは笑ったw
結局鍵かけるチキンかよw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:37:49.59ID:zYTLElKV0
こち亀の部長がこいつ(両津)を殴っていいですからとかいう雰囲気なら許せる。
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:40:15.09ID:+JX5JMbf0
>>503
クレーマーにまともに対応するのがアホなら挑発して市から怒られるのは賢い対応なのか(棒
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:41:46.53ID:TCkN/xCQ0
ここで働く運転手もよく平気だな
クレーマーがキチガイだとしても、そのキチガイにいつでもハンマーで殴っていいって社長がお墨付き出してるんだぞ
お前らそんなとこで働けんの?特にこの発言をジョークとか面白いとか礼讃してるお前
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:44:47.38ID:6cc4Ot1d0
こんな非常識な社長はクビにしろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:47:34.68ID:9cLyUw7N0
山口ではないか

このネタわかるやつはもういないだろうな
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:50:04.68ID:AJNOUouQ0
メールで返信してるのがウケるw ばっちり証拠で残っちゃうのにw
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:50:39.61ID:aoeZaxz40
クレーマーにキレたのかクレームばかり引き起こす運転手にキレたのかどっちよ
両方か?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:52:17.00ID:7S2kxJXF0
>>512
両方だね
ドライバーは痛い目にあってちゃんと接客することを覚えろ
クレーマーは逮捕されてしまえ
一挙両得
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:53:56.59ID:Js7nR0CL0
岩国の人間が変に言われてるけど、この社長は東京人だからな
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:00:31.37ID:PDBHralw0
>>406
いろいろあるんだよ。
お前は知らないだろうけど。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:03:37.15ID:Ci444Ira0
正しければ、何処で何を言っても良いとはならない。
それを社長が理解していないというのが痛い。

■ハゲにハゲと言う → 暴力
□フサにハゲと言う → 冗談

■ブスにブスと言う → 暴力
□美女にブスと言う → 冗談
0519辻レス ◆NEW70RMEkM
垢版 |
2018/12/19(水) 23:06:31.32ID:cm0CRmO00
>>1

社長(37)「ハンマーで殴っちゃってイイッスよ、わりとマジで〜」

あのさあ
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:10:04.17ID:qjFgmsfnO
ハンマーはさすがにアカンやろ
平手でスパーン!くらいにしとけばよかった
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:22:52.07ID:gCcDH/MI0
こういうのが嫌な年寄りやお堅い連中の利用を減らしつつ
馬鹿な若者からの交感度上昇を狙う、なかなかのやり手には間違いない
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:24:06.74ID:SC/JvsKU0
山口って村総出で嫌がらせした
かつを事件の場所だよな


そんなとこじゃ社長も客もガイキチで当然か
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:35:33.03ID:qJ/jVv0g0
ゆとり世代の社長は言葉使いがめちゃくちゃ
おまえが叱れないからって客を殺人者にすな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:51:55.67ID:SydfEiIJ0
大手バスの平社員が公募に応募したら通っちゃって増長してるのか
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:10:12.33ID:dTGUY7ye0
アメリカ→ファンキーなジョークとして受け入れられる
日本→冗談が通じずクレーム

つまらないジャップww
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:37:09.84ID:UoRYY1/t0
このハンマーで乗客の頭をカチ割ったのが小田急バス狛江営業所の運転手なw
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:39:36.62ID:vcq6YpAH0
赤ちゃんと同じなのでその場で叱らないと

これ発達障害者教育マニュアルまんまだな
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:41:29.26ID:kdrFGIwa0
そういいたくなる気持ちも分かるぐらい
バスの運転手って態度悪いけど
社長がそれ言っちゃうと今度は運転手の態度も仕方ないかもしれないみたいに思っちゃうだろ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:47:57.76ID:UoRYY1/t0
>>531
でも今は厳しくなってまだ良くなった方だぜ。昭和の終わりには斜めサングラスにパンチパーマの転がし涼太みたいな運ちゃん、まじでそこかしこに居たからな。
そういえば宅間も路線バスの運ちゃんだったっけか。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:52:11.38ID:0EEglaQR0
これな、社員が社長をなめてるから滅茶苦茶仲悪いらしいぜ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:13:02.96ID:4antkV+B0
知り合い同士の冗談じゃねーんだから
企業がこの返答はさすがにないな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:38:50.81ID:j4kt2b6T0
業務のメールをTwitterか何かと勘違いしてんのかコイツ
Twitterで匿名の第三者としてならこの文面はアリだが、当事者が客に対して送る文章じゃないだろ
まあ社長がコレじゃあ運転手に常識が無くてもしゃあないな
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 05:14:11.68ID:r+zRsRhq0
このメールもどうかと思うけど、
晒した奴は頭が固くて融通が利かない人間なんだろうな
そういう会話だって分かれよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 05:51:38.77ID:aZdrZOET0
>>1
バス運転手と愛好家らはキチガイが多いからマジで殴ってと思うわ

バスカス死ね死ね死ね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:07:47.14ID:UYKlGFFO0
小学生のころ、自分の乗ってたバスと、他のバスの運転手がケンカになり、
運転そっちのけで、点検ハンマーで殴り合ってた。
最終的には、さらにもう一台のバスが参戦してきて、2対1で、俺の乗ってる
バスの運転手が勝ち、バスは何事もなかったように走り出した。

あと、工事で片側交互通行のためバスが遅れに遅れたとき、イラついた
運転手が点検ハンマーで誘導のオッサンの頭を小突いていたのに笑った。
ヘルメットだから問題はないだろうが、点検ハンマーって様々なこと使い方があるんだな。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:57:10.46ID:BLedVGX90
>>478
ある意味変な社長じゃないと立て直せないだろう…
(公務員とはいえ)普通のサラリーマンがやっていたら赤字だったのだから。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:05:29.18ID:VEJDoA+20
>>401
最近はブレーキをかけた時に前の座席に頭をぶつけそうになる
本当に下手糞な運転手が増えた
そりゃ「バスが止まるまで席を立たないで」と煩い訳だ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:20:25.91ID:14VEP6C/0
ここって客乗ってないからって終点まで行かずに
折り返して帰ってきちゃってた所だっけ?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:21:06.41ID:FjGH6hYW0
「運転席の近くに点検用のハンマーがあります。それを使って割とマジで、次から殴っていいです。赤ちゃんと同じなので、その場ですぐ叱らないと理解しません」


ワロタ
具体的に運転手はどんな態度だったんだろ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:28:39.73ID:BLedVGX90
>>544
もともとは公営よ。
twitterの過去ログをspiderman0304で遡ってみたけど、すごいな、この人。いきなり上にクレームあげちゃうんだ。
自分は少し叩かれるとすぐに鍵をかけてしまうくせに。
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:30:37.80ID:LISvch110
そんなことでクレームかよ、めんどくせぇな
とか思えるような苦情の内容だったんじゃ
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:34:54.80ID:xqd5Kh990
これニュースでやってたけど客も滅多にバス乗らなくてチャージ方法分からないなら現金で払えよと思った
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:43:18.65ID:aZdrZOET0
>>1
こないだ俺が歩行者用信号が青で渡ろうとしていたところを車両側が赤なのにバスでつっこんできたキチガイバス運転手が居たな。
即刻運営団体にクレームつけてやったわ。常務停止処分かクビになれバスカス!
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:48:19.12ID:zFrBCbXX0
クレーマーのツイッター特定で鍵かけて逃亡吹いた
社長は災難だな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:18:25.63ID:s0AAp1BI0
運転手なんてサル以下の脳ミソだから 殴らんと覚えんよ
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:19:27.34ID:J8EVMRao0
数か月前の福岡の運送会社のパワハラ事件を思い出した
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:19:53.77ID:wOELqG+x0
>>550
おまえ田舎言いたいだけやろ?しねよ
山口か福岡の田舎者の分際で
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:20:49.41ID:xZgFWujb0
社長がねらーだったってオチか
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:20:53.85ID:Vwl2DF+y0
>>1
社長からしてクズな会社だということがよく分かる

この社長にして社員あり
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:21:34.07ID:YQ6ucdFB0
たかだか数百円しか払わんのに何を求めているのか・・・
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:22:16.06ID:MAhbL8ke0
クレーマーを殴り殺した方が早いだろ
クズはバスだけじゃなくあちこちでイチャモンつけるんだから社長がクレーマーを殴り殺せよ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:27:03.54ID:M93r36+00
普通に異常な人間だと思う。こんな返事もらっても困惑するだけだろ。辞任が相当だよ。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:27:29.82ID:MLKv8KmF0
DQN組織?ヤクザがやってるのかな?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:18:01.67ID:Y6mytXfh0
>>489
代わりの運転手が求人しても来ませんからね。
運転手来ないから廃線になったとこあるんでしょ?
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:27:37.96ID:4NRsDXwSO
散々言って聞かせても効果ない運転手がいるのでは?
割と本音なんじゃない?
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:50:18.05ID:zZWn0WHE0
アパマンといいここといいバカばっか
何でこんな漫画みたいなこと現実でするかね
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:19:22.22ID:FiDi8Y0A0
嫌な世の中になったね
これぐらいユーモアがあっていいじゃねーかよ
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:24:22.48ID:YvvEuyxI0
点検用のハンマーは番長席に座る客が持つことになりました
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:28:54.68ID:1BQHvT+H0
広島電鉄に吸収して貰えはいいんだw
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:31:08.74ID:p4aofxd90
これはどういう意味で不適切なんだろうか
犯罪を使嗾するという意味なのか、
まともに答えてないということなのか
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:32:23.50ID:SZ3JoQo90
えっこれぐらいでいいと思うw
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:34:05.77ID:09eYkCFe0
>>528
アメリカはこれはジョークにならない。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:39:02.36ID:pAsi9OU/0
>>1
鉄道会社から出向で系列のバス会社に行っているが
どっちも運転士というのは明らかに事務屋と別人種。
全員とは言わないが、礼儀を知らない・常識がないのがほんとに多い。
鉄道でまともな運転士は2割前後、バスはせいぜい1割。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:54:59.14ID:yG02gqpO0
>>344
過剰な愛想は要らないが、普通の常識的な対応は必要。
それすらできないから社長がキレたんだろ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:56:00.62ID:LBLXEeAb0
峰うちじゃ
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:59:16.37ID:3uUn0y//0
一流ホテルみたいな接客はしなくていいと思う
ただ何か訊かれたらちゃんと返答くらいできないものかと思うことはある
ヤバいのは運転技術じゃないかね
いつも通っているはずの交差点を曲がり切れずに切り返すとか
バス停の標識にミラーぶつけるとか
最近はあり得ないことをちょくちょく見かける
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:35:38.69ID:xqd5Kh990
>>576
キレる相手を間違えてるよ
こんなの社員教育を徹底して改善に努めますとメールすればいいだけだし
友人相手ならこのノリでもいいけれど顧客だしね
37歳にしては落ち着きがない感じ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:45:38.57ID:Y3BlCD090
上田純史社長(37)

↑若造が父親ぐらいの雇われ運転手をコキ使ってるんだろうね・・・
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:47:00.31ID:h3lxSrcX0
今後こういう社長ばかりになる日本も終わりだ
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:26:39.61ID:e438DFcE0
次から殴っていいです。赤ちゃんと同じなので、その場ですぐ叱らないと理解しません
これ社内でもいわくに付の運転手なんじゃね?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:30:40.29ID:4YzFWLmR0
ハンマーで殴っていいです
煮るなり焼くなりお好きなように〜
でも僕は直接注意しません怖いから!
by しゃちょ〜^^v
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:35:07.27ID:0ADlXUPN0
社員と社長と質は同じってね
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:35:27.42ID:gKivlH5J0
ここって山口なのに広島のICカード入れてるとこだろ。

あれコンビニでチャージできないし、広島だと街中にチャージ機があるけど山口にはない。
だから信号待ちとか見計らって運転手と楽しいお話しするしかないんだよ。

そこをまず対策しろよ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:37:08.39ID:yQV3UiUM0
従業員満足度の低い会社は顧客満足度も低い


CS向上ばっかり叫んで非正規を使い潰してる企業はアホなんだと気がついてねーんだよね
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:38:59.54ID:h3lxSrcX0
社長が責任取るのだし実際にハンマーで殴った方がいいのかもな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:43:41.78ID:If0mBut80
実際痛い目見ないと分からないだろうからな
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:11:04.59ID:uK2IqVoH0
>>176
クレーム処理見てると、ドラレコ入っとるで。
停留所に客が二人おって、一人だけ乗せて早発したというクレームに対し、ドラレコで確認して
早発じゃないが、二人目の客は確認出来る位置だったので運転手が悪いと結論づけてる。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:35:35.42ID:tHkyi3hQ0
客「運転手の態度が悪い!」
社長「ハンマーで殴れ」
客「…ひくわ」
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:01:16.40ID:tcpPjpwS0
上田調べたら源氏(元)だった
だからモンゴルっぽい顔してるやつが多いのか
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:06:20.54ID:FPOphQEw0
社長の頭をハンマーで強めに点検した方がいいだろ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:10:28.72ID:lrQqfYQD0
>>587
広島空港が広島駅がら約50分(バスか車)かかり、しかも高速道理利用で、時間と金がかかるため、距離的に広島から30kmちょっとの岩国空港利用者が多い。岩国空港は駐車場が1週間無料で使える
ということで、広島駅より南側(JR西日本の山陽本線、広島ー岩国間)の在住者は基本、岩国空港利用するので、広島のICOCAカード対応は正しい
もっと岩国川にチャージ可能場所を作ってほしいが
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:13:31.24ID:tcpPjpwS0
顔見たら日本人じゃなかった
もろアジア系在日
37歳の若さで社長でなるほどなと思った
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:19:52.57ID:lrQqfYQD0
しかし、錦帯橋以外、大きな産業もなく、過疎化、高齢化してる糞みたいな田舎町、岩国で
赤字のバス事業を黒字に転換したのは商売の才能がある
いうこと聞かない糞じじいの運転手をにがにがしく思ってるだけで、やってることはいいほう
今回の言葉が部分的に切り取られてメディアの餌食になっただけ
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:39:42.99ID:gdwL0EfH0
接客ってモンスター相手にすんの大変だよな
よくやってるよ
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:45:34.16ID:1BQHvT+H0
岩国基地に入るバスもあるんだよな?
バスにbaseとか書いてあるのかな?
海自側?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:15:52.05ID:E2KLPKSQ0
>>598
岩国は元々工業の街なんですけどww
あれだけ、大企業の工場があるのに産業がないって無知もそこまで来ると恐ろしいな。
カッペの妄言丸出しだから二度と発言しない方がいいぞ。。
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:05:58.73ID:aZdrZOET0
>>1-3
バスドライバーはキチガイが多い。俺もバスの信号無視で殺されかけた。
横断歩道でも超接近してジリジリ寄ってきてモラルもゴミ!
ハンマーで脳天ぶっ叩いてやったほうがいい。

https://i.imgur.com/4vYqa7x.png
https://i.imgur.com/FllvH9x.png
https://i.imgur.com/mS0gsdd.jpg
https://i.imgur.com/m7hYQtG.jpg
あおり運転で常務停止処分になったバスカス(笑)
https://i.imgur.com/CkFJ4oA.jpg
危険運転で子供を殺したバスカス 死刑にしたほうがいい
https://i.imgur.com/dZUycwB.png

さっさとバスカスを追い出して自動運転にするべき
https://i.imgur.com/rpGxnLo.png
https://i.imgur.com/OM6XMP6.png
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:16:15.88ID:XwFMRMJd0
これで本当に殴られる運転手出たらどうすんの?
態度の悪い運転手は居ると思うが殴られて死んだら他の乗客含めその後の対処をどうすんの?割とマジで
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:53:22.81ID:lcOY0ziV0
こんな会社にいたら殺されるぞ
他に運転手を欲しがってるバス会社はいっぱいあるんだから、
今のうちに全員転職しちゃえば?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:55:20.43ID:xDtazQcy0
基地外の思考だな
教育指導を徹底いたしますでいいものを
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:55:28.78ID:RM/COCsD0
おもろい社長やんけ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:57:01.88ID:9XX9Wg410
カジュアル社長
お友達とのLINE感覚
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:59:44.08ID:cQ5ljzUx0
いわくつきバスに見えてしまうw
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:02:15.93ID:NR1ire9t0
生協の白石さんじゃないんだから返答でウケ狙ったり大喜利しなくてもいいのよ?
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:03:47.59ID:47d+Wygt0
これぐらいのレスができる人が社長であることを誇りに思う。
本気でハンマーで殴るバカがいるほど修羅の国ではないからな、ここは。

by 匿名希望の岩国市民
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:07:26.61ID:1BQHvT+H0
https://youtu.be/EZ9xrKR0YVY
こんなんが居るんだろうな。
そーいえば錦帯橋空港から岩国駅のバスで
クレーム見たな。発車時刻になっても発車しないから
乗客がまだ発車しないのですか?と運転手に駆け寄ってきた。アレだよな。飛行機が到着して、乗客を待って、の出発だから手荷物受け取りの乗客がバス乗車希望の場合は待たないといけないよな。
運転手からの回答、航空会社の地上係員からの出発合図がないと出発出来ないようになってます。
乗客は納得してた。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:16:29.37ID:0NK8whKv0
クレーマーが中国人の場合だとマジでやるから笑えんぞ 大事故になって乗客全員死亡だ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:18:51.56ID:tr+9RWBe0
面白いじゃんw
なんでこれくらいのジョークでイライラしてるんだ?
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:26:14.72ID:lrQqfYQD0
>>603
人口減ってるじゃん。ソース=総務省データ

何が工業の町だよ。米軍基地受け入れで公共工事があるだけだろ
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:16:38.97ID:S8FcDDWl0
いわくにバスに電話して
オタクの社長が運転手の素行が
悪かったらハンマーで殴れって言ってたけど
それの監督責任の最高部に社長がいる訳だから
その監督責任が気に食わなかったら社長を
ハンマーで殴ってもいいんですよね?
って聞いたら

そうですねぇ…(結構肯定的)
と答えていた

未だプレスリリースすら出していないことに
苦情が多いようで…
上が優秀なら下もそれなりに良くなるもんだよ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:56:22.18ID:0uKEOe4G0
>>619
w
ほんとに凸したのかw
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:59:28.77ID:S8FcDDWl0
>>621
した

その前に岩国警察署に電話したら
個人データあれこれ聞かれて大変だったよ
で、出た答えが
何か起こらないと動けない
これだから警察は…┐(´д`)┌ヤレヤレ
0626運転手
垢版 |
2018/12/20(木) 21:18:04.72ID:1BQHvT+H0
社長もてぇへんなんだよ。
余計な事で電話すんなw
ボケ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:25:33.10ID:UukN2N4V0
社長「殴っていい…けど、お前らの責任で殴れよ!」
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:15:24.07ID:Y6mytXfh0
地裁「お布施が欲しいから保釈金くれたら保釈してやるよ。検察なんてだらだらするんがいけないんだ。
わいらは気が短いから」
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:01:36.26ID:2QElKHIg0
>>26
具体的にどんなことを言われたとかじゃないと はなしがぼんやりしてクレームの効果が余りない
これじゃあ子供だ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:26:15.14ID:Uklx8Sqe0
酔っぱらってたんだろ。
高校生とかだったら大うけしたんだろうが。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:16:47.63ID:WG8RYf2V0
最初にクレーム入れた奴はどうせ運転手に何か注意されたんだろ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:02:21.85ID:FOKs9V7L0
乗務員は常識が通用しない人種
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:04:16.01ID:B0qLpWQe0
あれだろ?赤くてピコピコ鳴るやつ…
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:07:25.72ID:K/lOJwsE0
ピコピコハンマー置いとけよ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:09:36.25ID:4CFP1tu+0
安倍の地元山口ってそういうところ
なんでも暴力で解決する
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:10:31.07ID:1nilvIot0
こんな変な社長だけど就任してから黒字になってるそうだ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:25:21.60ID:bv04vdxa0
運転手はヘルメット着用必須だな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:58:00.94ID:VlEyOfYl0
>>538
そもそも「そういう会話」が不適切な場面だろ
ビジネスメールはTwitterじゃねえんだよ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 03:23:27.53ID:vPjudNRx0
バスの運転手なんてDQNの味方
客にクレーム付けるのをよく見るな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:16:28.47ID:9aosvHhK0
マジでってw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:22:42.72ID:l2+WEHJN0
30代社長とかこんなんばっかだなw
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:28:52.17ID:t0uG+jBLO
割とまじで
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:41:20.21ID:rRvLVsA10
>>45
タイガージェットシン乙
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:44:43.32ID:p3CijtxM0
社長も、その場ですぐ叱らないと理解出来ないタイプか
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:07:38.05ID:lf851X+b0
点検ハンマーって先が尖ってるやつだろ?
横から叩いて脳を破壊したらいいの?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:09:11.97ID:0uShoPOg0
まあこの社長はアホやなあと思うw
でもこういうアホは嫌いじゃないな
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:04:05.76ID:aOdFNp1B0
日本は客が偉すぎるんだよ
海外だと公務員とか銀行とか本当に対応が冷たいからな
いちいちクレーム付ける方も悪い
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:22:14.13ID:xOI1RzAK0
苦情として受け付けてないだけ。
相手は所詮拡散させるような奴だ。
バカになりきって返信しただけであり問題ない。嫌なら乗るな。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:24:38.85ID:NdRPHjOm0
点検用のハンマーってタイヤを叩くんだっけ?
それで何が分かるんだっけ?
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 20:58:40.72ID:a5sXBOSt0
>>663
ネジが緩んでないかとかが叩いた時の音でわかる
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 21:06:03.33ID:0uShoPOg0
>>661
日本で一番強いのは客じゃ無くて上司だと思う
客に横柄な態度をとる奴はそこそこ居ても、上司の前で横柄になる奴は滅多にいねえ
まあその風土がブラック企業とかを増やしてるとも言える
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 22:38:17.14ID:n3E4gSoK0
じゃあ早速最高責任者であるこの豚社長の頭かち割ってやろう


・・・・・どう考えてもこれはパワハラ案件
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 23:50:57.91ID:JiWYKRNw0
山口県民同士なら、ハンマーで運転士を殴り殺して乗客全員が事故死するほうが望ましいけどね〜。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 11:36:40.17ID:mfDKG59q0
バカボン社長席には馬鹿ツィートした時用に金だらいを上に吊しとけば?遠隔で落とせるようにして
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 12:25:57.36ID:dOEaGkbY0
路線バスのくせにオービスで捕まったという伝説を持つ斜里バスも忘れないでね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況