X



【株式上場】ソフトバンクが東証1部上場 調達額は約7兆35億円で過去最大
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/12/19(水) 13:39:18.58ID:CAP_USER9
ソフトバンクが東証1部上場 調達額は過去最大
2018年12月19日 12時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181219/k10011752401000.html

「ソフトバンクグループ」の子会社で携帯電話事業を手がける「ソフトバンク」は19日、東京証券取引所に株式を上場しました。ソフトバンクグループが市場から調達した額は2兆6000億円余りと、過去最大になります。
ソフトバンクは19日、東京証券取引所1部に上場し、式典では宮内謙社長らが鐘を打って上場を祝いました。

一方、午前9時に始まった取り引きでは、売り出し価格の1500円を下回る1463円で最初の価格がつき、その後も売り注文が増えて午前の終値は1360円となりました。

市場関係者は、上場を控えた今月6日に起きた大規模な通信障害が影響しているほか、政府が、通信機器の調達で、中国の「ファーウェイ」などの製品を事実上、排除する見通しになっていることでファーウェイ製品を使っているソフトバンクの設備投資費用が今後、増えることに懸念が出ていると指摘しています。

今回の上場にあたって親会社のソフトバンクグループは、株式全体の36%余りを売り出し、市場から調達した額は2兆6000億円余りと、昭和62年に上場した「NTT」を上回り、過去最大になりました。

また、最初の価格をもとにしたソフトバンクの時価総額は、7兆35億円で、ことし最大の上場になりました。

ソフトバンクグループは、今回調達した資金を負債の返済やAI=人工知能などの分野の投資に充てていく方針です。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:41:25.32ID:fJ8H6hKW0
ご祝儀のはずなのに一度も1500円オーバーしないIPO初日とか大爆笑
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:41:50.80ID:GqrBNjY20
そんなことよりポケモンGOのキャンセルしたイベントどうすんだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:42:38.09ID:KIyH45AR0
じりじり下げてじゃねーか
しかし初日ストップ安は免れそうだな (笑)
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:44:55.58ID:/qf9ZU2e0
ファーウェイから他に乗り換えるのに金がかかる?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:45:48.56ID:7qcgr4Mh0
我同志的孫社長加油〜アル♪ ペッパーもいいね〜ニダ♪
*  ∧__∧          ∧__∧      
( `ハ´ )    n    <丶`∀´>  n    
/.⌒`γ´⌒`ヽ( E) /.⌒`γ´⌒`ヽ( E)  


*アジアミリタリーサイト
http://moemoemoeone.web.fc2.com/index.html

*止まぬ中国スパイ攻勢
ファーウェイ問題も氷山の一角

*狙われる大学府 
中国有名大学がハッカーの巣だった 

*ロシア艦砲撃 ウクライナ艦3隻が
拿捕され海峡も封鎖へ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:45:51.87ID:qGUJEBVu0
パチンコマネーで7兆まで釣り上げたんでしょ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:45:52.83ID:dYSCFMBb0
売国奴自民党支配の日本の弊害がモロに出たね。

7兆円ものかねをチョソコに渡してしまうバカに金が回ってしまう構造が売国奴自民党支配の日本。

この構造を改革しない限り日本は落ちぶれていくだけだよ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:47:23.24ID:+hG4eSbh0
孫さんは今頃大爆笑だね
理不尽に高い値段で売り切ったんだから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:48:38.17ID:liH8ertS0
いきなり下げててワラタ
恥ずかしい結果
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:49:14.54ID:WFNG3u9E0
孫が大儲け、IPOの購入者は少しずつ損正義
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:50:11.84ID:l9hSFKPG0
酵母割れて2.6兆円調達できてないよ。実1.5兆円くらいだろ
そこらは決算とかで露骨に明るみになるだろうけどな。事実上の上場失敗
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:50:32.94ID:IjZkcOcK0
これは1000円割れるな
まーた損とノムラに騙されたw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:50:37.64ID:4faErvN90
金融引き締め効果じゃないか
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:50:42.31ID:KIyH45AR0
しかし公開前に何で買うかね
今から買えば安く買えんのに
わずか数日の違いだろ

まあボクなんかには良く分かんねーけどね
キチガイの考えてることなんて
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:51:35.36ID:tjKLuGcD0
CMまでやってこれかい
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:51:37.14ID:/I0ppgRU0
また迷惑かける損バンクお祓いしてもらえ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:52:46.07ID:zNvehb5a0
もう出版はやってないの?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:54:32.80ID:aLILQay10
>売り出し価格 1,500円
>初値価格 1,463円
>午前終値価格 1,360円
なるほどなーさっぱりわからん
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:55:07.74ID:jXJPgCnW0
NTTは当時の貨幣価値だったわけで現在のに直すとNTTの方が調達額は大きそうな気がするな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:55:26.47ID:4fTFpJau0
まぁ5G計画をゼロベースに戻した決定スピードは流石だったな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:55:50.00ID:aFa44wwU0
調達額  2兆6000億円余
時価総額  7兆35億円
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:55:54.91ID:kgKxVNWv0
 

???
調達額は2兆6000億円余りだろ

スレタイ詐欺やんけ

 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:55:57.97ID:3m9+dhGY0
>>28
定価1500円で売り出したけど買い手つかず、
叩き売りしてたら1360円まで下がった。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:56:01.07ID:BaSK+8PL0
NTTを超える大企業・・・・にもかかわらず、インフラでは特定事業者ではないというお笑い
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:56:50.29ID:bG0a8+iM0
>>16
ぜんぜん恥ずかしくない
これは孫の大勝利
もともと1500円が大幅に割高な水準だった
1500円で買ったほうがバカだし恥ずかしい

>>23
ちがうちがう、CMまでやったから1500円の高値でうりつけが成功した
素人は株の価値がわからない

野村はまた信用おとしただろうけどね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:57:05.10ID:UvPG2nnl0
>ソフトバンクグループは、今回調達した資金を負債の返済やAI=人工知能などの分野の投資に充てていく方針です

笑わすなよ。借金用のキャッシュフロー充填だぞw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:57:06.77ID:xVPaEUsE0
IPOで喜んでいた凍死家が↑

ハゲが嬉しそうに↓
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:57:16.07ID:I1RUO7lP0
>>21
いや、それはさらに上がると思ってるから買うんだろ
もちろん結果についてはご覧の通りだけどな
まぁ株なんて博打みたいなもんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:58:37.05ID:UvPG2nnl0
>>35

NTTを超えるとかいうが、なんとグループで比較するマジックですよねw ただ、借金額ではNTT超えになりましたな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:59:52.37ID:NO0VulMa0
有利子負債13兆円の優良きぎょうだもんな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:00:33.56ID:lUSvjfpa0
>>29
その時からデフレまっしぐらで、今なんだけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:01:41.06ID:NO0VulMa0
失礼しました 15兆円でした
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:01:43.50ID:MS3cE37f0
>>8
からのー
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:01:53.22ID:3szFD46s0
スレタイ酷すぎ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:02:13.66ID:KIyH45AR0
>>41

アホか

未公開株ってのは、ごく少数で
一般人には手に入らない場合に
上げるんだよ

ソフトバンクの株なんて
いつでも、誰でも、いくらでも買える状態だったんだから
上がる要素なんか無いだろ

いくらでも買えるものなんて
公開してから買うのが当たり前
それなのに何で買っちゃうかねってことよ

そんじゃね。ばいばい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:02:19.17ID:q/Ur9wg90
>>1
調達額と時価総額がごっちゃになっとる
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:02:23.16ID:U8VIDB2c0
わはははははははははははははははーーーーーーー
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:03:00.91ID:5WI0tbeu0
あのメルカリですら、寄せで買って昼過ぎまでに売れば利益出せたのに。
雑魚ナメクジかよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:03:13.29ID:NO0VulMa0
借入金利3.3% 5000億円
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:03:17.31ID:bG0a8+iM0
>>47
ソフトバンクグループは上場していた。
その子会社のソフトバンク(通信事業のみ)の株の一部を売りに出した。
親子上場
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:03:46.03ID:Ik3clxob0
なんか知らんが、普段コネもない証券口座持ちの人が珍しく営業されたとか、
とりあえず最初の売り出し株全部1500円で売り切ったの?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:05:16.80ID:NO0VulMa0
毎年5000億円払ってくれる 銀行にとっては上得意様
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:07:17.04ID:3szFD46s0
>>57
売りきってないよ
いくら証券会社が勧めても
悪条件いっぱいだから
中止か延期にすれば良かった
それすら出来ない自転車操業
0062キャプテン
垢版 |
2018/12/19(水) 14:08:48.58ID:0DuD/Ml+0
そもそもソフトバンクモバイルなんて、今後上がる要素ないじゃん。
飽和状態、格安スマホ、それにソフトバンク自体が不人気キャリア

ドコモかAUが潰れない限り、ソフトバンクモバイルの成長とかないだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:09:32.02ID:YikjVlsK0
>>41
ニュース収集しないしない人しか買ってないんじゃないかと
不祥事連発してて買いたいと思う人の動機は知らない
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:09:44.18ID:aJNNnKZy0
得た資金は、またまた「稀代の山師」が、どっかの新興企業にぶっ込むのん???
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:10:15.49ID:NO0VulMa0
ドル箱の通信事業で借入金の金利を払ってるようなので、

政府が通信料下げろと言ってるし この先 どうなるんでしょうね
0068キャプテン
垢版 |
2018/12/19(水) 14:12:36.40ID:0DuD/Ml+0
>>63
増資目的。
ソフトバンクグループが増資すると、グループの株価下落が恐ろしいことになるから

じゃあどうやって資金繰りする?ってなった時に子会社上場させて、金集めようと考えた。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:12:50.84ID:3szFD46s0
>>63
確実に日銭稼げる実体企業を株で売らないと
借金返せなくなったから
もう銀行も怖くて融資できない
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:14:05.22ID:9KY9gbnd0
1500円で買ってそれ以下で売り出してる人たちはどういう目的なの?
0073キャプテン
垢版 |
2018/12/19(水) 14:14:25.24ID:0DuD/Ml+0
金利が少しでも上がったらソフトバンク倒産の恐れあるだろw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:14:37.66ID:nQ6g8kLl0
俺は買わない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:15:29.40ID:IViTp/ki0
http://www.afpbb.com/articles/-/3036990
↑ユダヤ教徒の格好をしてユダヤに忠誠を誓う安倍晋三

     ,,_r'" ̄ ̄ ̄``ミヘ、
    ./   彡ヾ;:;:;:;:     `ミ、_
   /     ;:;:;:;: ゞ;:;:;:;:    : : : \
  /        ミミヾrー――‐‐ミ: : : `、
. /: : :       ミ          "彡 }
/;:;:;:: : : : :   ソ           ヾミ.}
{;:;:;:;:;:;:: : : : : 彡  __,----ッ  rzzzy,!ミ}
.ヽ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:/.   ァヲ"⌒`.ヘ r'´ _`、{ソ    あははは
 ヘ__.;:;:;:;:;:;:|    __, rtニッ.)  、 'r`‐'`、i
  {" `ヽ;:;彡     `ー  _   ` ̄ .ヽ
  `i て ヽソ       r'(   ヽ   .}   株価暴落前に在日朝鮮人仲間に税金プレゼントするニダ
  ヽ れ{.       / `.^ .nイ ヽ  !
   ヽ、 .,:::::...    (   __,, ィ`} j
     ミ!:::::::...    `ゞ¨_エィ'" / /   年金と郵便貯金と日銀マネーでソフトバンクの株を買うニダ
    ,rー|.  :::ヽ      ー‐'  /
   /三{.ヽ    :::ミ、       ./
_,ィ'"三三|  '、     ヽ、_  _,ノ     チョッパリを大損させて在日朝鮮人に大儲けやせてやるニダ
/三三三ミ  \      r /|\、_
三三三三ミ    \     / |三\三ミー、_
三三三三.ヘ    >ー<  /三三\三三三ミ、
三三三三三ヘ /{ミ三三ミ}\|三三三ミ三三三三ミ


  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i http://nextpassport.com/archives/552
(i ″   ,ィ____.i i   i // そんな僕は朝鮮人
 ヽ    /  l  .i   i /     イーッ イヒヒヒヒー
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   ユ〜ダ〜ヤ〜フリィイイイイイイイイメーソン
 ..|、 ヽ  `ー'´ /     ハイル!イルミナティイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ
/ ヽ ` "ー−´/、    
馬鹿売国奴・安倍・朝鮮悪魔・李晋三世
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:16:11.02ID:bG0a8+iM0
>>63
孫さんは投資のプロだから。

政府が端末と利用料の分離を義務付ける法律つくるし
携帯事業はこれまでのように稼げなくなる。
だから高値で売り付けるには最適なタイミングと判断したんだと思う。
それで携帯事業の子会社の株の一部を売却した。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:17:48.28ID:HPJ+J8rM0
>>72
初値ぐらいは御祝儀相場で上に行くだろうから初値売りと考えてた人が多かったんじゃね

そして、狙いが外れて損切りするなら早いほうが良いというのが株の常識
0078キャプテン
垢版 |
2018/12/19(水) 14:17:57.48ID:0DuD/Ml+0
>>76
でもソフトバンクモバイルって稼いでたんやなぁ。
周りソフトバンク使ってる奴ほとんどいないし、ソフトバンクショップも客なんかほとんどいないから
ヤバイんじゃねーかなと思ってた
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:19:46.14ID:WFNG3u9E0
シェア50%近いドコモ(市場占有権すらもつ)と
シェア17%?くらいのソフトバンクが同じくらいの株価っておかしくないかw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:22:24.75ID:NO0VulMa0
もうすぐ会社は丸禿げになるかも  個人的には自社株、他社株をたんまり持ってるから安心

ファーウェィ排除 通信料値下げ圧力 人口減少 禿げの進行
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:23:35.38ID:bG0a8+iM0
>>79
株価の適正水準は一株当たりの利益や、純資産などをもとに算出する。
発行済み株式数を考慮せずに株価の単純比較は意味がない。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:24:35.77ID:PuDM95Q/0
>最初の価格をもとにしたソフトバンクの時価総額は、7兆35億円で、ことし最大の上場になりました。

有利子負債は12兆円だっけ?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:25:12.66ID:c+3ldueo0
超の付く大型IPOで上場後上がった銘柄見たことないからね…
ニュースで1億買った投資家とかやってたけどユーチューバーかよ?と思った。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:25:32.41ID:M7Dk2OBi0
公募1500円 初値1463円 今1322円 
すでに買った庶民の金が3000億円消滅
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:26:03.12ID:AmeDMQ3j0
赤の他人が売っている。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:26:13.74ID:3szFD46s0
>>87
13兆円超えてる と聞いたが
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:26:16.14ID:i8P2D5Ng0
禿げが7兆円鷲掴み トんずら決めないうちに 牢屋に入れておけ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:26:30.76ID:6+BUEd9K0
太陽光発電にしたって普通ならもっと盛り上がるはずだったしな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:27:14.26ID:KIyH45AR0
>>58

公開株は、その都度、市場で値段が確認されてる
しかし未公開株は、市場の裏付けなしに、ペテン禿の言い値だろ

いくでも、誰でも、いくらでも買える未公開株なんて
市場の判断見て買えば良いのであって
売り主側の言い値で買う必要はない
そういう意味で上がる要素が無いって言ってんだよ

まあ株なんてのは結果が全て
お前みたいなバカは、一生、養分やってろ

ソフトバンクと資本主義の発展には
お前みたいなバカの損失が必要だから
お前みたいなバカでも、その損失によって
資本主義を支えてるとも言えるな

まあボクはそんなことする気は、さらさらねーけどね (笑)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:27:21.91ID:AmeDMQ3j0
単純に買い手より売り手の方が多かった。

おつきあいなんだろな。これ。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:28:51.74ID:KIyH45AR0
>>58

キチガイの考えてることは
ほんと良く分からないよ (笑)
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:28:58.57ID:tXQM622H0
合法詐欺
親子上場

馬鹿が買う
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:29:00.44ID:uNh2yAtn0
2兆も吸い取られたらそら株も下がるって
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:29:22.55ID:Tq79Knsx0
さすが孫さん、最高のタイミングで携帯事業を売り抜けたな
やっぱり投資家としての格が違う
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:30:14.04ID:FXHx7o7c0
やっぱり下がったか
これからズルズルと1000円切るまで下がるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況