X



【おでこに卍】顔に落書きされ号泣する女子生徒の動画が拡散… 中学校「いじめではなくドッキリ」「SNS使用の注意点を指導する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/19(水) 14:10:26.02ID:CAP_USER9
2018年12月18日 19時44分
顔に落書きされ号泣する女子中学生の動画がSNSに投稿され物議を醸している。この女子生徒が通う中学校は取材に対し、「いじめはなかったと認識している」と説明した。

動画は、部屋で泣いている女子生徒を撮影したもので、撮影者をあわせて他に3人の女子生徒がいた。泣いている女子生徒の額には「卍」の記号、右頬には性的な言葉の落書き。女子生徒が泣き続ける中、周りの女子生徒はカメラを近づけて落書きをアップしたり、「おでこに卍」と歌うなど茶化し続けていた。SNSではこの行為に対して、「重大ないじめ」「自然に涙出てきました酷すぎる」「被害届出さないとダメ」といった批判が殺到している。

この女子生徒が通う中学校は取材に対し、「動画に映っているのは生徒で間違いない」と回答。17日に事実確認を行った結果、「学校側としてはいじめはなかったと認識している」と説明した。中学校によると、動画は昨年の冬に撮影されたもので、化粧をして遊んでいる中で落書きし、クレンジングクリームがなくなったと嘘をつくドッキリだったという。動画には映っていないが、生徒らはその場でドッキリだと明かして仲直りしたとのこと。保護者にも説明して納得してもらっているとした。

ただ、いじめはなかったとしても行き過ぎた部分があったとして、中学校はこの行為に関係した生徒を指導。今後については、SNS使用の注意点について指導していくとともに、動画が拡散したことを踏まえ、子どもたちを守るために関係各所と協力するとしている。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15759077/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/5/55cf1_1500_0699fc94_a3129e32.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:11:05.61ID:i2MoE7nH0
マジ卍
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:12:00.48ID:v77R4Nhq0
三重県津市立橋南中学校  
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:13:12.70ID:gSGHuByM0
いじめた3人の額に入れ墨で犬の文字入れてやれば良いよ
ドッキリ~って言えば許してくれるよきっと
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:13:21.41ID:dRx9zqJ00
これにはユダヤもご立腹
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:13:55.80ID:4FsLsQLI0
学校のアホな認識はどうでもいい
障害や名誉棄損でさえ、いじめですらないとか勝手に言い放つアホだから

被害届出して、しっかり賠償させろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:14:25.57ID:4E+jo+Eg0
鏡で見るのは
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:14:33.33ID:GMXH88ek0
ドッキリって言わないともっと酷い目に合わされるヽ(;▽;)ノ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:15:03.98ID:u7lCdPHo0
モサドに知れたら笑い事じゃ済まなくなる
地球の果てまで追っかけてくるから
やった奴は覚悟した方がいい
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:15:15.73ID:FzY0cViM0
三重県津市立橋南中学校の校長の名前や住所や担任の名前や住所や家族構成なんかは絶対に

分からないんだろ?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:15:17.62ID:WniM0Qqk0
>>1
               卍(「まんじ」)発祥の仏教界では
      ∧_∧___
      (・∀・ ) / |   左旋回の「まんじ」は、和の元といわれ、
    ⊂ へ  ∩./ .|   右旋回の「まんじ」は、力の元といわれている。
   i ̄(_) ̄i ̄_/
    ̄ (_)|| ̄ ̄                   < これ、豆知識な。
       ̄ ̄ ̄
                 ,、、、、、、,,,,
                /.:.:.::::::::::::::.:.`丶、
               /:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:;:.`ヽ
              ///⌒ヽ、;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;',
             iiii!      ``ヾ、;;;;;;;;;;;;;;;jj!
             iii!          `ヾjjjjj!     なるほど・・・
             jj!   、、、,,,  ,,,、、、、  jiii!
     />      ハ  ´,rテ弐  rテェシ Vハ       />
    < </\     い    ´  i:.`  ´  i i      < </\
   <\> <\>    ぃ    ,.  .l:::;、   ノ ノ     <\> <\>
    \/> >      `1    jiiiiiiiii!   イ 「      \/> >
      </        ',   -ゞ''''''‐-  j ト、        </
                ト、   ´¨¨`  ノノ/.:.::.、
               ノl ヽ、 __ _,.イ.:.:.:.:.:.:.:.:ト、
            ,. ィ´.:.:.ハ ,,,.. -‐ '´/.:.:.:.:.:.:.:.:./.:.:.ヽ、
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:15:21.47ID:v77R4Nhq0
https://twitter.com/IMOKKdancer/status/1073958914549403649/video/1
この動画を拡散していた方に圧力がかかってしまったみたいなので代わりにツイートします。 胸糞悪いです。 人の涙を嘲笑うな。
#いじめ #いじめを許すな 被害者の子の顔が全て映らないように最初らへんはカットしてあります。 加害者への配慮はしません。


三重県津市立橋南中学校1年 バレー部なお(黄色の服) 陸上部りせ(白服)
ネットの怖さを知らないクソガキは表歩けんくなることを理解するがいい、
因果応報だ もう一匹豚がいるけどまあ特定されてるだろうな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:15:54.36ID:nfNrDKrN0
肉じゃなくて卍なのが時代やなw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:16:37.61ID:ZzhkhV6D0
普通に考えていじめやろ
学校くそやな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:16:38.82ID:v77R4Nhq0
>>27
>>25に貼った
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:16:42.59ID:vto6llS70
「おい、これはドッキリだよなぁ?なぁ?そうだろ?あ?どうなんだよ、おい、はっきり言えよドッキリだよなぁ?よしそうかドッキリだ」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:16:51.19ID:ymieTxhR0
>>12
最近お寺のマークを情報工作で広めてるんだよ
まじまんじとか言って。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:17:00.11ID:BMEiiwmh0
学校の対応って、いつもこんな炎上しそうなのばっか。
世間知らずの大人しかいないのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:17:21.68ID:TrL/A4aL0
やばいぞ、これいじめた両親にユダヤ団体からの質問状くるやん。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:17:23.96ID:pny03c0h0
額には肉だと思うが、米や中だとちょっとマニアック度が上がる。
この年代だとポケモンネタと違うか?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:17:27.78ID:aJNNnKZy0
>>1 女子生徒の額には「卍」の記号、右頬には性的な言葉の落書き。

これをやられた生徒が「暴行罪(刑法208条)」やら「傷害罪(刑法204条)」で
訴えられたらアウトですやん。ネットに拡散しとったら「名誉毀損(刑法第230条)」でもあるし。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:18:03.21ID:0B19DNf/0
動画見ました 抜きました ありがとう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:18:05.52ID:Dqg+3HYY0
>>9
ほほう、そういう使い方があったか
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:18:08.73ID:sNbBWFr30
こういうこと言い訳する大人に教育者であってほしくない
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:18:17.30ID:jMe+Uo6u0
泣かせた時点でドッキリじゃないだろ
こういうのは、やられても笑い飛ばすような奴を選んでやるもんだ
泣いちゃう子にやるなよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:18:22.86ID:I1AKg4k20
卐 卍
ハーケンクロイツとマンジは別物だぞ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:18:36.33ID:a/vg3rNg0
無責任な糞バカ教師www
「イジメは有りませんでした。」
貴様の顔に無理矢理落書きしても問題無しか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:19:14.81ID:v77R4Nhq0
このイジメ動画を投稿したのは三重県津市立橋南中学校の生徒
この学校の教師は7月に飲酒運転で逮捕されたり教師から腐ってる


中学教諭が飲酒運転 道交法違反容疑で逮捕
http://www.isenp.co.jp/2018/07/25/20782/
【津】津署は24日、道交法違反(酒気帯び運転)の疑いで、三重県津市美里町、
同市立橋南中学校教諭岡隆史容疑者(42)を現行犯逮捕した。
逮捕容疑は同日午前0時45分ごろ、津市野田の県道で、乗用車を飲酒運転した疑い。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:19:36.89ID:8oF2hD7n0
>>25
ゴミじゃんw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:19:56.04ID:oj4rXrcK0
なぜ学校と教師?

やらかしたガキと親に取材しろよ
家でやったことだろ?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:20:15.82ID:onoy8mRR0
イジメた側「イジメじゃないです、遊びです」
学校「イジメはない」
被害者「」
何回繰り返すのかな、やられた方は結構マジなの馬鹿でも見たらわかるんたが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:20:19.88ID:e2VNCjvp0
ダウンタウンのせいでガチとネタの境界線がわかりにくくなった
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:20:21.59ID:k76rXOT90
ユダヤ人が怒るぞ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:20:29.12ID:Hu5+4RHp0
>学校側としてはいじめはなかったと認識している

もう学校はダメだね。子供を守ってくれない
新たな機関を子供含めて設立するべきだわ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:20:29.62ID:NnHOg1rf0
ブラックエンジェルズの卍が好きなんかな
松田のブーメランも雪藤のスポークも効かんかったからな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:20:56.98ID:bORQHrGi0
>>1
対応が被害者である女子生徒をナメた見下した対応…
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:21:18.51ID:sMF9fL920
>>25
動画見てきた。顔のあちこちに酷い事を書かれた少女が泣いているのを周りがゲラゲラ笑いながら煽っている。
吐き気がするほどの酷さだった。卍は鏡に映るとハーケンクロイツに見えるのでは。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:21:21.50ID:i+e4EQ+60
あれ?ツイで回ってきた時は「まー〇こ」て歌ってたってあったけど
厨房で平気で口にするのかと驚いたよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:21:23.89ID:vto6llS70
>>25
何が凄いってこの動画見て【学校の先生】が「これはいじめじゃなくてドッキリ」って言うんだぞ?糞人間だろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:21:55.79ID:jMe+Uo6u0
>>55
学校の認識なんてどうあろうと関係無いのにな
本人が虐められたと感じたら虐めだよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:22:00.23ID:dj2WNeSQ0
田舎で育児はやめたほうがいい
地方はリスクしかない
だまされるな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:22:05.34ID:S6u3VTe40
>>3
そうか
じゃあお前にも書かせてくれよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:22:07.64ID:49zjzTRdO
これまでに過去、炎上しているの知ってるくせに上げるんだな
馬鹿なの?(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:22:07.76ID:OwNdPwXa0
この学校じゃこのレベルはいじめと認定しません宣言だな
もっと過激なことしないといじめとはいいませんってよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:22:10.77ID:AY/LdCDt0
今だと気軽に拡散する手段が災いして、昔ならビンタと説教で内々に処理する問題が比較にならない規模で返ってくるから神経使うな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:22:22.79ID:ueLmeUiD0
おでこにマン〇
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:22:45.05ID:5CDZOBM10
ユダヤ系団体に動画と判明してるガキ名と学校名送っとけ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:22:46.81ID:83QdQBrQ0
ユーチューバーってこう言うのに突撃して
不正を正せば一躍英雄になれると思うんだが
何故か全然その手のはいないんだな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:22:47.83ID:J5V9nuO30
被害者の子かわいい
加害者ブスやなw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:23:40.66ID:bVE/WnGa0
ドッキリでイジメでも無いんだったら、同じ事をやってもいいって事だよな?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:23:41.35ID:IxJC9ONh0
うちの中学も、子供が2〜3人から打撲作ってめがねひん曲がって帰ってきて、子供から被害訴えてんのに、じゃれてるだけと言われて、ほとんど対策とられんかった
さっさと辞めて、別の学校に転校させたわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:23:50.87ID:2eDZyg1k0
>>25
血が出てるか殴られて腫れてる?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:23:53.26ID:zzcm9H3L0
こんなん百人が見たら百人が怒りを覚えるがな、学校は何考えてんだ
やられた子が暗い顔で涙浮かべて「イジメ、、、じゃない、、です、遊んでただけです」
ってもイジメじゃなかったのか、良かった良かった!ってやりそうだな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:23:53.71ID:qykg2nLR0
吉本の糞芸人供がいじりなんて言葉を世に広めたせいで虐めでもいじりだからで通ってしまうようになった
あいつらホント消えてほしいわ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:24:10.14ID:83QdQBrQ0
加害者達はネットがある限り名前と顔が晒される刑にして差し上げろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:24:14.60ID:g1MXDgXE0
教育関係者って絶対一度はいじめを否定するけど
いじめがあると給料カットされたり出世にひびいたりするの?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:24:40.90ID:Grzoo9B60
最近の中学生でもチャールズ・マンソン知ってるのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:25:02.68ID:oj4rXrcK0
>>78
自分はマスクで顔隠して、
映り込んだ通行人は平気でそのままUPするような輩だぞw
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:25:06.49ID:dj2WNeSQ0
中部地方は何の文化もない土地柄
荒廃している
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:25:10.86ID:r6nCsMwa0
逆にどんなだったらイジメなの?
て感じやね

殺されても戯れてただけぇ〜
ですまされそう。
教育って何?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:25:13.49ID:ZWZvgYoA0
いじめだって認めて教育委に損害賠償が出ると
校長の紫綬褒章と退職金半分が無くなるんだよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:25:35.75ID:X7CMqXD50
加害者教師特定はよ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:25:56.77ID:0tf3EiW00
動画最後の黄色トレーナーで腰振ってるチンパン娘、憎たらしい顔してるな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:26:02.76ID:nAi5imtA0
ちょっとまて
嘘泣きじゃなくて、騙して泣かしてたってことか
立派ないじめじゃねえか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:26:03.89ID:WLsxpQiI0
>>41
ほんとうにこれ
泣かせた時点でドッキリじゃなくて苛めてるんだよね
泣いてても許して貰ったしーで済むと思ってるのかなあ
ドッキリに名を借りた苛めでしょ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:26:06.20ID:dVVhtU+O0
>>1
ドッキリも傷害で
要は他人と距離を取れば良いわけ
雰囲気だけ良くしても無駄
空気という悪しき風習がなくならない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:26:38.57ID:vG7PRsKt0
>>1
>「学校側としてはいじめはなかったと認識している」

いや、いじめだろ
馬鹿じゃねーのか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:26:40.31ID:thZxuoTd0
イジメとかはどうでもいいつうか まずガキからスマホを取り上げるべき親を再教育するべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況