X



【韓国】 元徴用工ら、韓国政府を相手に集団訴訟へ「日本から3億ドルを受け取った韓国政府に補償責任がある」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/19(水) 23:45:32.44ID:CAP_USER9
元徴用工ら集団訴訟を計画 韓国政府を相手に

戦時中に日本企業に徴用されたとする韓国人とその遺族が、
韓国政府を相手取った補償金支払いを求める訴訟を計画していることが分かった。

弁護団が20日にソウルで記者会見する。

1965年の日韓請求権協定で日本政府から3億ドルの無償支援を受け取った韓国政府に補償責任があるとして、
1人当たり1億ウォン(約1千万円)を求める原告団を構成するとしている。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39094660Y8A211C1FF2000/

★1が立った時間 2018/12/18(火) 19:50:06.39
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545189927/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:47:35.79ID:PjPIHCGS0
日本がすべて悪い
韓国民1人あたり3億賠償させるべき
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:49:32.98ID:2O3jnqVU0
すでに日本企業に賠償責任があると判例あるからこれは棄却だな
ネトウヨぬか喜び
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:50:11.68ID:NIvbsASR0
韓国国民も知らない 韓国三大ミステリー

「韓国大統領と財閥と消えた大金」

韓国国民を騙したのは、韓国大統領と財閥だろう?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:50:29.33ID:KvSiL63/0
日韓併合も全部韓国政府が悪いのです
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:50:47.11ID:KIyH45AR0
>>6
棄却したら下で騒ぎになるだろうな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:51:13.35ID:UsFqi+W50
情緒法があるから
韓国政府は時効成立で、日帝は永遠にしゃぶるニダになる筈
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:51:54.72ID:sF2IFC220
これは罠だから、絶対に信じるな

とにかく、日本は1円でも出すな。日韓断交を急げ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:51:58.66ID:M+ewqd2w0
在寅!
もう時効は使えないよw
韓国が破綻するまで、払い続けろ!
韓国が破綻したら、晴れて北と一緒になれるやん
破綻国家同士でw
あっ、金が無いなら在日から巻き上げればいいよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:53:37.07ID:yxBKkzOn0
日本に朝鮮籍のやつがたくさんいるから
そろそろそいつらから回収したらどう?
いい埋蔵金だと思うよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:53:37.97ID:yLP5/mF70
あら〜〜〜バレた(汗)使い込みました
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:53:59.72ID:2O3jnqVU0
>>16
できるもんならやってみればいいんじゃないの
どうせ遺憾とか大使プチ帰国とかそんなんでしょ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:54:25.52ID:0jC3tT5B0
>>6けんまで大炎上してる岡くん
こんばんわ!
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:54:45.43ID:SCrAIbaP0
>>1
やっと気付いたの?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:54:58.43ID:CZYalSKY0
これ向こうではどういう反応なの?
ちょっとNAVERで探したがなんか記事が見当たらんのだけど
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:55:11.42ID:FzY0cViM0
パクリスマhポやパクリ車たくさん売って豊かになったんでしょ。
まずは貸してる金返せよ。
請われて併合してやりインフラを整えやり教育をして文盲を減らして文明を授け、
施してやり恵んでやったぶん徴収するのはこっちなんだよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:55:42.77ID:5dix7toj0
内ゲバ始まったww

文((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

文はそろそろ棺桶用意しとけよwあと遺書もな、どこで自殺させられるかわからんしな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:56:25.18ID:9G0w2w2J0
河野太郎ちゃんの発言変化の原因はこれか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:56:25.35ID:/rZfkfWt0
蒙古軍の手先になって対馬の婦女子暴行を働いた朝鮮軍の罪はどうする?
あれからまだ千年たっていないぞ。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:56:51.17ID:A097Lq420
金さえ取れればどっちでもいいってことか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:57:29.49ID:2O3jnqVU0
判例あるし棄却されて日本政府に請求先がかわるだけ
ネトウヨがっかり展開が約束されてる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:58:38.49ID:nqm6h3oW0
>>6
どうなの?

まず完全解決を唄った日韓基本条約に違反してないか?
もしも個人請求権が損なわれてないとして韓国の法律でも時効は5年(権利失うのは10年)だったはずですでに時効ではないか?
現に文大統領は韓国に対する徴用工の訴訟は時効だと言っている
それならば日本企業に対する訴訟も時効ではないか?

日本は個人請求権を否定してない
元々そのつもりで韓国政府に3億ドルものお金を名目上援助として渡した
しかもこれには北朝鮮の徴用工への分も入っている
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:59:43.02ID:0jC3tT5B0
まーたネトウヨたちが連勝して勝ったのか?
何かまた色盲チビのけんまが増えそうだな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:59:48.49ID:FEjzMXP40
韓国政府も支払うけど足りないから日本も出してと言ってくるに決まってる。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:59:54.10ID:7xmzPx2q0
>>29
この糞白丁の強制送還でOK
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:00:17.64ID:YO4ZX6yG0
>>29
どこに請求しようが韓国内の問題
日本の問題は日本政府の態度だな
また下手に妥協しなきゃいいんだが
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:01:57.53ID:X46SIkDW0
さ〜ローソク買いに行くよ〜
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:02:00.31ID:SHyrSwAG0
いやいや、転んでもタダで起きないのがこの国だ
まだ何かあるはず
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:02:19.67ID:ZdOEa6YU0
バ韓国の司法なんて期待してないしどうせクソみたいな判決出すとは思うけど韓国政府と乞食の泥仕合は楽しみだわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:02:37.49ID:0gz3SIRe0
日本企業から取れると思ったけど取れなかったから
韓国政府を訴えることにしたのか。
切り替えが早いな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:03:48.48ID:D4uhY8XJ0
>>30
(1)本件は、不法な植民支配・侵略戦争に直結した日本企業に対する反人道的な不法行為の慰謝料請求権であり、未払い賃金や補償金を請求しているものではない。

(2)請求権協定は、不法な植民支配に対する賠償ではなく、サンフランシスコ条約第4条(a)に基づく債権債務関係の処理だけであり、植民地支配の不法性に直結する請求権まで含むものではない。

(3)請求権協定第1条により日本が韓国に支払った3億ドルの無償提供及び2億ドル借款は、同協定2条の請求権放棄と法的対価関係にはない。

(4)請求権協定の際に、日本政府は、植民地支配の不法性を認めないまま強制動員被害の法的賠償を否認した。

(5)請求権協定の交渉の際に、韓国が日本に対して8項目に対する補償として総額12億2000万ドルを要求し、
そのうち3億6400万ドル(約30%)を強制動員被害補償に対するものとして算定していた事実を認めることができるが、
実際の請求権協定は極めて低額な無償3億ドルで妥結し受け取ったものであり、
強制動員慰謝料も請求権協定の適用対象者に含まれていたとは言いがたい。

という論法での判決なんで
結論では韓国では日韓基本条約での対象には徴用工への慰謝料は含まれていないから払え、となった。
あきらめたまえ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:05:52.52ID:JpG5bOj/0
韓国の反日グループがどうするのか凄い楽しみだなw
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:07:46.49ID:CvsinNRi0
>>22
一切報じられてないらしい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:08:39.25ID:rTkZEeyL0
日韓断交を阻止できてよかったね自民支持のみんな
そしておめでとう在日コリアンの皆さん
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:08:50.36ID:BZ0Lj+MN0
>>6
そうすると先に訴えたバカ共のせいで俺らの請求権が消滅ニダ
と国内で更にいがみ合うことにw

楽しいじゃん
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:10:15.75ID:dKvXNIxY0
>>22
一応報じられてた
ttps://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=011&aid=0003469061
まだコメントは付いてないね
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:12:58.71ID:64q9YKAs0
また


日本負けたの?(´・c_・`)
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:14:04.05ID:kjhEH9Q20
歴代大統領が有耶無耶にしてたのはこうなる事を恐れてなんだよな
いらん事をしたなムンムン
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:14:27.48ID:vzO2xj7B0
総連根こそぎ持ってってえーよ。日本人じゃないから日本のお金じゃないし。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:14:41.72ID:oDeddaBB0
チョン同士の共食い

チョンは最低の負け犬民族
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:15:42.74ID:DpHRVp1q0
また在日韓国人のチョンたちが涙目で
クダらないレスを並べるなw
つーか1人だけどw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:16:29.68ID:D4uhY8XJ0
>>50
日本が負けたかどうかは知らんけど
ネトウヨの願望どおりにはならんね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:16:33.51ID:cp2xVhv50
ムンは「個人請求権は消滅していない」って言っていたもんなw

この訴訟は数年後、ムンの死刑判決への第一歩になるだろう。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:17:33.77ID:UJylZ6+3O
チョンにそっちのほうが確実に金とれるよって教えたらみんなそうするでしょ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:19:33.81ID:D4uhY8XJ0
今回も未払い賃金ではなく補償金の話だしな
判例が優先されて請求先を日本企業に修正するよう棄却で終わり
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:21:02.23ID:Z1BNe2p50
毎度「謝罪と賠償を求める」とは言うけれども
韓国人にとっては金が(出来るだけ永続的に)ふんだくれれば
日本じゃなくても構わんのだね
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:21:44.65ID:d1X5gG050
爆笑
いよいよ仲間割れになってきたな
まあ、条約内容から考えて朝鮮政府に金払わせる方に動いた方が正当だろう
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:22:11.52ID:UJylZ6+3O
俺も三菱訴えたいわ
おばあちゃんは三菱で時給70円で零戦つくらされてたらしいし
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:23:31.73ID:MFBcg9cN0
「フン文フーン 鹿のフン〜♪」
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:25:06.51ID:3vIQcM1D0
棄却やろなぁ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:27:49.62ID:DpHRVp1q0
まーた
1人でネトウヨ吠えしてたアホの反日色盲のチビが消えたか?w
画像うpしても意味ねぇーし
つまんねぇーな!w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:28:07.80ID:jmqgj2470
現時点で、予想賠償金総額は2兆円だっけ。
韓国政府、景気よく反日教育をしてきたけど、大丈夫なのかね。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:28:37.98ID:UJylZ6+3O
さすがにいくらチョンの裁判所が馬鹿でも棄却無理だろw
チョン政府はすべての被害者のための金もらってんだからw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:30:00.16ID:Gn72lnlo0
ゴルゴから
https://i.imgur.cOm/TPQer Xw.jpg
https://i.imgur.cOm/m1Dts WH.jpg

・ウインドウズのプログラムの一部は、軍、しかもエシュロンのスタッフに作られてる。

・ウインドウズのソースコードには、特殊なコードが含まれている。

・そのコードによって、ウインドウズを入れてる全てのパソコンを遠隔操作できる。

2000年の時点で、
個々人のパソコンがバックドアから遠隔操作出来てたわけよ。
情報の抜き取りなんて、当たり前に出来てたわけよ。

今じゃどこまで悪さが出きるのか、想像を越えてるわな。

ちなみにエシュロンってのは、
パソコンでの個人のやりとりを「全て」記録してる、とのこと。
全人類の全作業を保存してるわけだ。
プライバシーもへったくれもあったもんじゃない。

5b。いg 死ね糞ジャップ死ね。jf
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:32:14.26ID:YO4ZX6yG0
まぁ棄却はするだろうね
勝たせたら先の判決と矛盾しちゃうからね
請求先は日本て見解で司法は統一するだろう
日本としては知ったこっちゃないけどw
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:33:19.00ID:dKvXNIxY0
>>63
今の金額に換算すると大戦末期でも時給14万円相当だな
売春婦の月収が500万円相当だったし、戦争に負けた理由が判るな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:34:58.43ID:M9ULLc6z0
クネの父ちゃんが使い込んだんじゃなかったっけ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:36:36.49ID:DpHRVp1q0
>>39
>>70
相模大野UNOで女店員にストーカーを繰り返してた
反日色盲のチビおるやん!w
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:38:54.56ID:DpHRVp1q0
もう直ぐ着払いでドローンが届くから
岡くんへのクリスマスプレゼントとして
貰ってや!w
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:39:00.80ID:D4uhY8XJ0
>>72
三菱のように韓国内における商標権などの差し押さえが発動するくらいだね
韓国内に拠点がある企業はそこが差し押さえられるけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:44:31.40ID:DpHRVp1q0
>>39
アニメ好き5スロでまど打ちか?
一々、URL貼るの面倒いからチョンボw
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:45:09.79ID:y9TYZ8Pf0
韓国 大統領手段も無く 日本の譲歩待つ時間稼ぎが

民族の追い打ちで 日本企業に強制執行か


北のパシリが民族煽って ウダウダしている韓国のケツを蹴っ飛ばしたか

はっきりしろとw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:45:19.45ID:c55i4BTp0
自国民なんだし好きなだけウォン刷ってばらまいてやればいいんじゃないの?
え?日本に嫌がらせできないからだめ?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:46:39.96ID:y6Ot6bzj0
個人では金を引っ張れない事が判ったから、韓国政府が日本政府から出してもらう様に、北の核をチラセかちつつお話し合いをしましょうと。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:46:47.66ID:ZVJtKOho0
韓流アイドルBTSのファン、元慰安婦に防寒具など寄付=中国で称賛の声
https://www.recordchina.co.jp/b672375-s0-c30-d0139.html


反日馬鹿

独立させてもらった恩を忘れないように

何回でも教えてあげる
0084北朝鮮の工作 朴政権批判を画策ばればれ
垢版 |
2018/12/20(木) 00:47:54.58ID:ZVJtKOho0
話にならしぶんざいとら政権◎

◎日韓基本条約違反

◎日韓合意条約破棄

◎日韓共同宣言破棄

==============================

●慰安婦の件に関する韓国歴代大統領の発言の歴史

1965年6月
朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」
★日韓基本条約締結

1993年3月
金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」

1998年10月
金大中 「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」
★日韓共同宣言
※二度と謝罪要求はしない。歴史問題はむしかえさないと約束。5000億の融資でW杯建設資金 現代グループが私服を肥やしただけ

2006年4月
盧武鉉 「日本に これ以上の新たな謝罪を求めない」

2008年1月
李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」

2015年12月
朴槿恵 「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」
★日韓慰安婦合意

◎2018年 基地害ぶんざいとら 

▼日韓基本条約破棄
▼日韓合意破棄
▼日韓共同宣言反故

基地害でした

断交へ

司法の判決に答えるのは
日本ではなく
韓国政府の責任
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:48:15.00ID:01Zuvgtb0
韓国大統領が豪遊したのです!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:48:48.70ID:qWGYrWNK0
>>76
そのドローンを
ドローンが届けにくるといいな
0087北朝鮮の工作 朴政権批判を画策ばればれ
垢版 |
2018/12/20(木) 00:48:58.35ID:ZVJtKOho0
●レベルが低すぎて話にならない基地害韓国政権まとめ  保存 反日無罪のヘイト法存在w
=========================

◎国連安保理違反 制裁解除といってトランプに馬鹿と怒られる
*康京和(カン・ギョンファ)韓国外交長官「『天安』事件後の5・24対北制裁、解除を検討」

前科 *鄭鉉栢 チョンヒョンベク女性家族相
◎【国連】韓国女性家族相、女性像設置支援の考え…国連委
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519323607/

◎【国際観艦式】韓国与党の *朴ギョン美報道官「旭日旗を誇る日本、永遠の二等国」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538368772/

◎【韓国】慰安婦財団解散の意向、韓国・外務次官が伝える 日本側は強く反発 関係は更に悪化へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540943474
◎【韓国】自韓党の羅卿ウォン議員「安倍首相の強制徴用否定発言、稚拙極まりない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541308965/
娘を裏口入学を記事を書かれて記者を告発
◎【徴用工問題】沈黙続ける韓国大統領府 「我々は関与しない」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541378178/
◎韓国外交部「慰安婦合意憲法訴願却下」意見書提出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000016-cnippou-kr
◎【国際】韓国外相、慰安婦問題「日本は誠意ある措置を」=財団の解散検討確認★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540565603/
◎【国際】韓国政府、慰安婦財団の解散発表 日本出資の10億円のうち4億2200万円は使用済み
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542768682/
◎天皇陛下を強姦罪で有罪のパフォをした基地 主謀朝日毎日NHKの朝鮮一派と民団総連
【日韓】ソウル市庁、日本製品の使用禁止を検討。パク市長「戦犯企業賠償、履行が十分ではない」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542720818/
◎【米韓】「韓国、もう単独行動はするな」 米国務長官、面と向かって不満表出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542801124/
◎【これ以上看過できない】韓国外交部が長嶺安政・駐韓日本大使呼び抗議 日本政府も李洙勲駐日韓国大使を呼び出して抗議★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543528782/
◎【韓国】文在寅大統領「歴史問題のために、今後日本との協力関係が損なわれてはならない」 徴用工判決以降初の言及
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543793343/

次の日 法で解決してる国家間の約束を 過去の歴史を持ちだして平然とゆする基地害 
◎【徴用工】韓国外交部「日本が韓日関係を重視したいのなら、法だけでは解決できない道徳的・歴史的経緯に誠意をもつよう期待する」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544051854/
法的に解決してる問題に反日感情でゆするバカは朝鮮人だけ

◎今日12・11 パフォーマンスを繰り返す基地康京和外相
【日韓外相電話会談】韓国「日本さん、徴用工問題は慎重な対応よろしく!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544595037/
追加

◎【韓国】国会議長「元慰安婦が望むのは安倍首相の謝罪」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544752161/
二度と歴史問題を蒸し返さない約束で金大中が5000億をかりた日韓基本宣伝違反の基地害 しらないで政治家が務まるか 

断交へ
=============================
http://reposit.sun.ac.jp/dspace/bitstream/10561/943/1/v13p241_seo.pdf#search='%E9%87%91%E5%A4%A7%E4%B8%AD+%E6%97%A5%E9%9F%93%E5%85%B1%E5%90%8C%E5%AE%A3%E8%A8%80+500%E4%B8%87%E3%83%89%E3%83%AB'
金大中が二度と謝罪要求はしない 歴史問題は蒸し返さないと約束してかりた金は
5000億かえせ 馬鹿
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:49:53.48ID:y9TYZ8Pf0
韓国政府が日本政府から出してもらう様に、
北の核をチラセかちつつお話し合いをしましょうと。


米国  ちょっとお邪魔しますよと 話に加わる
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:53:42.95ID:DpHRVp1q0
さてと爆砕へ行くかw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:54:38.98ID:uy9RLzBE0
最初からこっち狙いでやればすぐにゲットできたのに
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:56:43.88ID:TKFNTpD00
やっと気づいてくれたか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:58:48.87ID:KjZSIw7P0
>>6
日韓基本条約で賠償はすんだ。当時李承晩が日韓の請求権は安全かつ完全に消滅したと宣言してるし、両国が調印した公文書が残ってる
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:58:57.87ID:neOJ4+YL0
なんでバレたニカ?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:00:51.71ID:y9TYZ8Pf0
反日が勝る 民族の性

判ってても 取りあえず乗って見たが


民族 誰に煽られたのか 引っ込み付かない韓国政府 大統領の決断迫る結果にw
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:03:03.34ID:MRNs2pe40
請求先が日本だと思ったから時効は無効、と判決を出したんだろうな
先に政府に請求していればありえなかった頭脳プレーだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:04:29.09ID:2muH2g/i0
まあ根本が、そもそもいま訴訟を起こしてる奴らには個人請求権も慰謝料請求権も無いんだがな。
時効じゃない、そもそもそいつらにその権利がはじめから無かっただけの話。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:04:56.46ID:GSRociBg0
黒電話も韓国政府に請求しろよ。
10年分の国家予算くらい貰えるはずだ。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:05:10.46ID:TKFNTpD00
昭和40年台で3億$なんだから、1$=360円で、当時の日本円で1080億円出したことになる。
しかも47年まで狂乱物価。 そのあとバブルでハイパーインフレだから、20年デフレと言っても、小デフレだから。
今の5000億〜1兆円くらい? 今の3億$≒330億円とは桁違い。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:05:16.59ID:RvCAWwSQ0
これ政府や議会の、文への反乱分子の差し金じゃね

政府が悪い→文更迭→次政権→徴用工の請求先は日本だった、賠償しろ

書いててムカムカしてきた
くたばれ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:07:18.82ID:TKFNTpD00
朴正煕が、ズルして、国民に黙っててそのカネで、経済開発にみんな回したから悪い。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:07:47.40ID:pmmDW9BR0
「戦時中に日本企業に徴用された・・・」
当時は企業が徴用してたのか?

徴用とは「国家が国民を呼び出して強制的に一定の仕事につかせること。」
じゃないのか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:09:33.69ID:TKFNTpD00
でもそのカネのおかげで、ドーーンと成長して先進国入りしたんだから、楽勝で、民間賠償出来るだろ???
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:09:49.80ID:y9TYZ8Pf0
韓国政府 司法に丸投げで逃げても

日本政府は 今後とも無視 

民族の矛先は 大統領 民族の支持失えば 、、、


やけのヤンパチ 強制執行しかないだろw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:16:08.85ID:TKFNTpD00
>>93
李承晩じゃなくて、朴正煕。李は1952辺りに、糾弾されて、アメリカに亡命。だから1965には韓国にはいない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:18:07.09ID:qWGYrWNK0
>>110
しかも亡命申請書に「ザパニーズ」とマジ書いたドアホw
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:18:10.30ID:hdNtzffL0
今頃気が付いたか、しかしこれに火をつけたムンムンが大統領の時に燎原の火になるのは面白いな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:18:51.74ID:n5Slr/Pn0
日本政府が認めて韓国政府が認めなかったらおもしれーなwww
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:19:23.52ID:TKFNTpD00
地理上、隣国だから、 軋轢確執が起きるのは当たり前。 地球の裏側の ブラジル・アルゼンチンとかと日本が滅多に揉めないのはそのため。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:21:32.43ID:TKFNTpD00
>>111
あ、それは知らなかったwww  でももう既にいいお爺さんだったからな。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:23:21.58ID:nQ7kWMVo0
でも三菱のような大企業が徴用工をただ働きさせていたのは事実なんでしょ?
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:25:14.92ID:pUpebWhf0
韓国内では一般に日韓条約の存在が発覚したのが最近だからなあ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:27:59.12ID:0cS0tdlw0
>>116
詐欺でない「徴用工」が居たとしても
ただ賃金で雇われた「労働者」。もう一回正しく歴史を勉強しろ
0121遠い者 ◆fMHk1I.OsA
垢版 |
2018/12/20(木) 01:29:42.33ID:xI5yNgivO
基金作るための布石としか。
日韓両政府が訴えられているから共同で解決をしましょう、と。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:31:45.83ID:5CAr6Qb30
>>121
無理だろw
慰安婦の時だって一方的にに韓国が破棄してるんだし

日本は同じ失敗はしないって公言した上で約束して金出したんだから
同じ手段で何度も金が貰えると思うのは朝鮮人が猿だからなんだろうな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:32:17.10ID:iS6wfTl00
民事って同じ件で何度も訴えが出来たか?
徴用工の裁判を日本の企業相手に訴えた人たちは韓国政府を訴えるのは無理だよな?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:32:25.08ID:67NRRCum0
日本から金を受け取ったことが恥だと思う韓国政府が国民に隠していたがばれた
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:33:55.47ID:k5UAS/aN0
あらら・・・。 
ブンちゃん、早く亡命先を探したほうがいいんじゃあないの?  
受け入れ先はないかもしれないけれどネ。
裏山に行くには、今は寒すぎるよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:38:47.62ID:4rKfcYOl0
判決「韓国悪くない。日本が悪い。」
文「司法の判断を尊重する。」
ここまでデフォ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:41:07.99ID:y9TYZ8Pf0
何れにしても 日本が韓国の司法判断に従う義理はないし

マシて 条約に反する 日本企業への賠償請求


日本企業から 取れると信じらされた民族 この怒りも加わり 経済はどん底

さて  ムンさんは 如何出るでしょう ホッカムリはもう許されないw
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:47:32.89ID:sEtM+olf0
「韓国政府は賠償金支払うニダ,
 日本企業は慰謝料支払うニダ」

ってか?
 
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:48:28.81ID:CwhdVRGO0
>>116
三菱重工は募集で人が集まったから徴用はいないようだな

原告は応募だし給料も全額受け取っている

もともと未払い賃金返還訴訟だったのだが
2005年に韓国政府が補償に応じると、原告は未払い無し全額受給済みだった
韓国政府は原告団3万人を多重請求と架空請求で却下した
詐欺だった
未払い賃金が詐欺だったので、損害賠償に変更し
給料全額受け取り済みの書類を証拠に無給労働の損害賠償に切り替えた

2011年、原告代表が詐欺罪で刑事告訴、高裁まで有罪
2012年、これが大規模詐欺事件だと判明したので、日本のせいにすることになった
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:54:14.00ID:aPM+jTPi0
最初からそうすべきだったのに
馬鹿な喧嘩を売ったもんだな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:02:55.78ID:rde6aVna0
ムンムン判決でるころ北か刑務所にいるんだろうな、問題ないな😁
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:03:06.99ID:OO7wabS00
全部で2兆円超だから、300億円を韓国政府が払って、あとの2兆円を日本企業が結局払うことになる
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:09:12.57ID:xqOqUnbe0
あれ?韓国人がまともな事を言ってる
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:10:25.67ID:CwhdVRGO0
これは別団体だろう
>>131
韓国政府は2005年に補償に応じ、2008年〜2010年に支払い実施
2010年に完了。明博が「完全に最終的に解決した」と宣言
だからこいつらも解決済みなのにおかわり要求してるんだよ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:11:02.98ID:vAcyRZoT0
>>134
日本企業に賠償責任があるとしても
韓国政府にその補償をする義務があるんだから
理屈的には全部、韓国政府が払うしかないでしょ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:12:57.47ID:ztpLgv740
韓国政府がダンマリ決め込んだ結果がこれね
普通に考えれば日本に請求できるわけがないって理解できる
ガチで搾取するなら韓国政府に請求するしかないって事ね
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:13:29.44ID:LXp6SU610
>>1
でーっしゃっしゃっしゃ
ごめんくしゃみ出た
でーっしゃっしゃっしゃ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:17:36.81ID:LXp6SU610
> 不勉強@egeLA5SLQPV55jo
> 皮肉な話だが、奇しくも今回の徴用工の判決が、
> 韓国では法の支配や三権分立が正常に機能していること、
> 本邦の政治家・メディア関係者・「リアリスト」が
> 法の支配や三権分立を全く理解できていない(若しくは極めて都合良く解釈している)
> ことの証明になっている。
>
ばーか
ばーか
ばーか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:19:47.23ID:A31256yU0
結局は、カネカネカネで、仲間割れか。

これが万年属国の民族性だね。
卑しくて醜い。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:22:51.73ID:vAcyRZoT0
やっぱりネトウヨの勝ちね
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:26:42.31ID:GttaiEOW0
>>1

この時代は1ドル360円だったこともお忘れなく
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:27:18.84ID:CwhdVRGO0
請求権について誤解されているけど
請求する権利と受け取る権利は別物なんだよ
だから請求権が韓国に移ったというのは正確ではない
前大使の武藤さんが言ってたが「日本の裁判所は外交が絡むと曖昧にする」と

日本の最高裁の「請求権は消滅した」というのは正しくない
「請求する権はあるが、供託金で解決したので、日本政府・企業から受け取る権利はない(行使する権利はない)」が正しい

供託金が支払われたので韓国政府が支払う義務があるが、
それも2010年までに完了した。慰謝料は8万円
日本企業を訴えてる挺対協傘下の原告は韓国政府から虚偽請求で却下されている
1の原告は詐欺師が1000万円もらえるのなら自分もということだろう
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:27:36.03ID:tMprxxt00
何度でもおかわりするミンジョク
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:29:53.43ID:mqVqUBtW0
国のために戦争に行ってる時に移民はその自分の国で無傷で経済活動をして金持ちになったり、自国の女と結婚したりしている。こんなことが許されていいのか。 移民は仕事をくれただけでもありがたいと思わないといけないし、出兵しないといけない。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:35:02.20ID:yYokxqU+0
もう韓国政府に払った
で終わらせる事ができるから効果はある
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:37:28.74ID:OrRzX0mJ0
いまだNHKは一切報道しないな
韓国番組ばかり流して受信料を韓国に流してるのはやはり在日か?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:46:55.17ID:kJw8eK9a0
>>149
いや、報道する必要あるか?
韓国人が韓国政府に責任がある事に対して補償を請求するという話で
完全無欠に韓国内の話でしかない
君は本来、日本政府に支払いの義務があるとでも思ってるのかな?
それともNHKが報道することで、韓国に対して外圧になると思ってる?
NHKはそういう空気は読めてると思うよ、そんなことをすると火に油になりかねないし
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:49:27.93ID:tMprxxt00
この問題に関しては、日本は1円でも払ってはならない

韓国や韓国人を絶対に信じるな。交渉に乗るな。

冷静に国交断絶に持ち込むべし。国交断絶は、最低30年は続けろ。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:50:10.44ID:KEmuQ+BR0
日本への有償負債って返してるの?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:54:47.31ID:t0z2l4Dl0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.59+305+46
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:56:25.56ID:bUR74o4J0
これで改めて韓国政府に補償の義務はない
日本に補償の義務があるって裁判所に言わせるための布石だろ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:04:28.78ID:cdZ8BCaU0
これ後20万人()の遺族たち()もどこから現実に金取れるのか
目を血走らせながら見守ってるんだろうなw
実際にどこかから取れたら20万どころか200万人訴えるだろうな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:07:41.56ID:GvbKeZjX0
韓国人にしては珍しくまともという意見も多いけど、
予定の原告団がどうしようもないクズなのは変わらない。
過大評価はいかん。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:17:48.09ID:SP9idC1Q0
朝鮮人は個々の人間は日本が好きでも集団になると反日になる特殊な民族らしい。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:17:58.16ID:joLLK/V/0
裁判官「韓国政府への請求権は存在しない解決済、提訴を却下する」

て言いそうでオラワクワクすんぞw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:37:35.39ID:UHkRIIl/0
そもそも南北朝鮮への補償金であって勝手に韓国が全額パクったんだから北朝鮮の人も韓国政府に請求すれば良いのにね
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:40:44.24ID:OrWVQt0/0
>>42
  
そもそも不法な植民地支配という部分に事実誤認がある、日韓併合は植民地支配ではないし
当時の国際法の上で合法的な条約だったわけで、韓国併合ニ関スル条約で検索すれば
合法的な条約だったか理解できる、当時国際法の上で合法だった条約を後で不法な植民地支配
だから個人賠償の請求権があるというのは、事実誤認の上に論理の飛躍がある
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:43:13.61ID:aN0eeqQz0
つーかどんだけ日本は1900年代から朝鮮に鮮血&ムダ金流し込んでるのか
当の朝鮮人に知らしめないといけんじゃろ
本気でこんな他国に奉仕し続けている日本みたいなアホナ国民国家は存在しないぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:44:42.79ID:GcAmKfeX0
当時のロシアや中国にいじめられてて国が乗っ取られそうになったから日本に泣きついてきたのが朝鮮なんだぞ
見かねた日本が併合と言う形でロシアや中国から守ってあげた
その事実を良い加減韓国人に教えるべきなんだよな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:49:16.96ID:urdYGL6L0
これ、日経だけの飛ばし記事じゃね?


韓国でこんなことしたら、間違いなく投獄されるよ
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:50:19.32ID:zWvnAg4f0
とりあえず、会見で訴訟計画とともに韓国政府に協議要求かな。
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:50:49.59ID:04BAzf4x0
>>1
提訴却下されて
または敗訴しても
日本企業を訴えればもはや勝訴は確定
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:53:20.01ID:HqtewwEN0
日本を刺激せず原告団を落ち着かせるためにとれる唯一の手段
まぁ韓国政府は時間かけて有耶無耶にすると思うけど
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:04:38.29ID:GwoYDf+O0
斜め上行く国だから、韓国政府が補償したんだから日本企業も補償しろって2重取りするんだろうな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:23:26.96ID:FmOdXCIN0
原告団はこれまでも同じような訴訟を韓国政府にもしてるんだよ
だからといって日本企業に対する請求をやめるわけでもない
なんか状況が変わったと思ってる奴いるけど、全然変わってない
そもそも最高裁判決を前提にすれば政府に対する請求は認められないんだから
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:25:14.49ID:Lc48EwdU0
ワロタ、ワロタヨ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:27:20.40ID:Sz9t+P4R0
これからどんな展開になるのかはわからんが嫌韓にとったら面白い展開にしかならないのは間違いないな
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 05:59:50.24ID:2ojg7N9S0
韓国政府を非難すると、リンチの上、山の収容所送りになります。気をつけましょう。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:04:16.42ID:xrN9op9X0
まぁ北の金正恩にも日韓基本合意分として現在の金額で十兆円(以上!)は渡さないとなw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:16:37.40ID:ip1E9Xj70
韓国国民は自分達の為に理性を取り戻すべき。
何でもかんでも反日で騒いでたら韓国政府の思うツボ。
政府の無策無能ぶりによる国民の不満をそらす為に反日教育をして竹島不法占拠も正しい行いだと、韓国領だと嘘で国民を騙し、もはや洗脳レベルであらゆる反日教育して国民の感情をコントロールしている。
韓国国民は政府に騙され踊らされている。
自分達の政府が本当に有能なのか、信頼出来るのか今の自分達の社会を見れば答えは出てくるだろう。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:21:57.18ID:Q8B0zDAp0
自分たちの歴史がファンタジーだからな。
まあ、史実を知れば死にたくなるだろうけど。
韓国の歴史ドラマとか、酷いもんだ。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:24:08.12ID:Q8B0zDAp0
河野がトーンダウンしたのは、韓国政府が払うと確約したからかもな。
期限を示されただろうから、それまでは静観しようとしてるとか。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:38:01.81ID:z1wJixW30
いま、このニュースを知った 予想外の展開だな 裁判所はどうするんだ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:55:24.13ID:d7CP+8TA0
>>175
それで韓国のマスゴミは黙殺…って言うか今更ニュースにもならない案件なのか
カイカイにも載ってないしな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:58:09.89ID:mP6WMebq0
これは正しいけど、日本が真に反省しないとかアクロバットかましてくるのが韓国
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:58:25.61ID:EQA8bO+c0
大統領が日本に払わせようとしたら、自分の国へ請求が来たというお話。
文大統領らしいな
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:13:50.67ID:z1wJixW30
>>175
どうなるかよくわからないな そもそも日本に賠償を払わせる判決自体が屁理屈だからね
こっちのほうが筋が通っているのに敗訴にするのかね?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:18:55.55ID:z1wJixW30
この記事を読む限り、この弁護団は補償責任は日本企業ではなく韓国政府にあるという考えだよな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:20:03.43ID:lTuMXwUW0
割とまとな韓国人もいるのか。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:21:18.07ID:+Vi1K3Ei0
>>144
加えて当時の韓国の平均収入から算出すると途方もない金額になるやもね。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:29:18.34ID:z1wJixW30
しかし徴用工に賠償責任があるというのはどんな理屈なのかね?
日韓併合が違法だから、すべての行為は違法であるという先日の判決の理屈ならそうなのだろうが
常識的な理屈なら、日本人と同じように働かされただけなのに賠償というのは無理があるからな

請求権協定の協議の時に日本側は認めていたが、そもそも賠償責任があるのかどうか疑問だね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:30:24.90ID:SN42/MKW0
原告団の中には韓国政府も訴えるし
日本企業も訴える人も居るんだってなwww
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:45:54.98ID:7ZCdC8fO0
このニュース 日テレと日経以外スルーなんだけどホントなの?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:49:05.51ID:h6ny37FE0
>>1
やっとまともな人たちがでて来たけど、非国民扱いされ却下されるんだろうな
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:30:20.69ID:dy3+jnur0
>>193
良く調べたらおかわり前にまずお茶碗とご飯ちょうだいって話みたいだぞ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:31:54.63ID:dy3+jnur0
>>202
実はそうでも無かった。1回目は韓国政府、2回目以降の食べ放題は日本にってことらしい。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:42:55.39ID:ssKo0teQ0
実はそういう希望だったの?
裁判結果が出てからって
いくらなんでも卑怯すぎね?
クソ朝鮮人
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:21:29.53ID:ymnK6xrj0
韓国最高裁が、日本企業に慰謝料支払い義務が有ると判決を下したので、
元徴用工が、日本企業にワンサカ押し掛けるのが、当然。
この動きが全く無いというのは、ドーユー事?

単純に「取れるところから、取る」というのが正解かも。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:26:40.94ID:ssKo0teQ0
>>206
それがこの前の判決結果だろ
こいつら喧嘩売ってるわ
0208北朝鮮の工作 朴政権批判を画策ばればれ
垢版 |
2018/12/20(木) 09:33:36.95ID:ZVJtKOho0
上げます

韓国政府の責任を明確にしておくのはいいね

貸した金かえしてね
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:35:53.80ID:vS7FiD4Z0
朝鮮大学のイ・ウンヨて奴が教科書に掲載された強制徴用の写真は偽物だといい始めてるぞ
また捏造発覚か?
チョンどーすんのコレ?w
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:37:13.25ID:XlDMRzMJ0
>>1
日本からのお金を政府が全部
懐に入れていたのか?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:44:50.07ID:XlDMRzMJ0
>>1
ゆすりたかりのヤクザ国家の発言に
いちいち反応する必要などない
無視しとけばいいよ

韓国はキチガイ国として有名で、G20でも毎回
どこの国からも、まともに相手にされてないからな
完全無視状態

韓国韓国なんて言って持ち上げてるのは
日本のマスゴミだけ
マスゴミは朝鮮系の連中が多いからな
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:46:38.94ID:TJcDqEXS0
昨日久しぶりに出先でテレビを見たのだが、「韓国が...」「韓国の...」ばかりじゃねえか。
すげえきめえwなんなんだこれはw
みんなこんなの毎日見てるの?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:53:43.55ID:OAyDWdsj0
>>130
わかるように聞いたらどうだ?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:56:23.23ID:neFh9W3V0
国庫からとなると関係ない連中からしたら面白くない話だよな。
元徴用工や慰安婦に誹謗中傷が行く展開を期待している。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:57:09.75ID:OAyDWdsj0
>>136
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:00:19.76ID:vp6shtBv0
>>215
いいね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:00:28.38ID:SQoQsOuk0
どこからでも
何度でも
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:03:11.55ID:yJRVzswg0
5億ドルとか3億ドルとか割り引いてんじゃねーよ
総額で50億5千万ドルやで
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:03:19.85ID:sHrmkMcf0
>>213
死んだ婆ちゃんがテレビばかり見てると朝鮮人になるでってゆってた

会見まだ−?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:04:08.72ID:qA2mjzLY0
朝日とか毎日はどんな風に報じてるの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:05:44.12ID:LZNTB3TK0
韓国政府は、人権がーでゴネれば日本なら慰安婦の時のように払ってくれると思ってたんだろうな。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:06:32.92ID:8gLSu6m70
韓国政府って今何してるん
対応遅いから収拾つかなくなってるじゃん
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:27:15.83ID:Q7oTYKGX0
あの徴用工像を1000体、青瓦台大統領府前に並べて欲しいもんだ。

像にはそれぞれ、LEDろうそく持たせてね。夜のクリスマス照明にも役立つだろう。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:34:01.40ID:CZB378DZ0
日韓国交樹立前の1963年6月、世界最貧国の韓国は春窮期に入り至る所に餓死者が溢れていた。
北朝鮮は韓国政府に対し米10万石(1.5万トン)の人道援助を提供すると提案、しかし韓国政府はこれを拒否、
代わりに交渉中だった日本に米4万トンを無心し、日本政府はこれを受諾した。

韓国には米国が年間10億ドルの援助を与えていたにも関わらず世界最貧国に転落した無能。
日本の援助が無ければ餓死してた事を忘れるな。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:36:45.25ID:3q8J/TKk0
 



これ、日本が払うんだぜ

日本が金を出し、下朝鮮政府が払う


自分で望んで来た出稼ぎ朝鮮人・・・金もらってニコニコ

下朝鮮政府・・・国民に謝罪したと言う体裁が得られるし
        日本からのカネを横流ししただけなのでノーダメージ

日本の反日テロリスト・・・日本人の税金を下朝鮮に違法に流し
             日本にダメージを与えられてニコニコ


さあ、誰が一番損すると思う?


 
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:38:12.58ID:3q8J/TKk0
 


この前、日韓議員連盟とか言う犯罪組織が談合したろ

んで、今こそ知恵を出し合うとき!とか言ってたよな


その知恵ってのがこんな、バカでもわかることなんだ


日本が税金を下朝鮮に違法に流す、ということで話がついたんだよ



 
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:52:51.28ID:z1wJixW30
これとは関係ないが週末に日韓外務省の局長級会議が韓国である 韓国側が対応策を示すかどうかが注目されていると新聞に載っていた
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:53:17.40ID:uoF1gwKn0
>>210
10%程度しか韓国国民に配らなかったとか。
(不確かな情報www)
残りは経済発展のために企業に投資したり、
国内のインフラ整備に使った。
間接的な韓国の国民は利益を享受してるけど、
最近の判決で貰えそうだから訴訟しまくりなんだよね。
無償三億ドル、有償二億ドル、民間から三億ドル、技術支援。
コレだけもらって足らないとか有り得ない。
さらに、交渉の内容通り北朝鮮の分まで含まれてる。韓国政府はそこを忘れて統一したら北朝鮮へ日本が援助とか、北朝鮮と国交回復したら北朝鮮にも払えとか。
無かったことにしてる。
ポスコのお陰で何百万人が食を得て生きてこれた。税収は韓国人に還元されてる。

間接的な恩恵を政府は計算して提示するしかないね。コリアンは納得しないだろ。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:55:32.65ID:iaOtqeur0
>>213
正直ウンザリ。ネットも韓国のばかりでウンザリ。
見なきゃ良いと思うのだが、腹たつから見てしまう自分にウンザリ。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:59:53.47ID:LBLXEeAb0
浦項スチールは? 浦項スチールは獲れたのはあはあ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:00:27.61ID:uoF1gwKn0
>>183
中味は変わってない。
即断即決を出来ない無能なバカ扱いに格下げ。
真の自尊心があれば、河野の発言は屈辱を感じるもんだよ。
逆の立場で日本があんなことを言われたと想像してみたら、完全にバカにされてると感じね?

安全保障関連でアメリカに言われる様な気がする。
ショーザフラッグ
とか
ルーピー
とか。
┐(´д`)┌ な感じ。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:08:14.50ID:LBLXEeAb0
>>232 ベトナム派兵の費用補填も、アメリカは米兵の戦地加給も含めた人件費算定して、傷病兵の費用も米兵並びだったの。
でも、兵隊さんがもらったのは南鮮軍の徴兵給与表通り。傷病兵は帰国はさせたけどそのままポイ。
朝鮮動乱の負傷兵は、年金対象だったけどベトナムのはなし。バスターミナルで両手なし全盲なんてのが物乞いしてたよ。
ちな、鉄道駅ではさせない。鉄道は晴れ着、バスは普段着という感覚。

ベトナムの被害は、砲撃とか撃ち合いによるのはまれで、地雷と仕掛け爆弾が主なので視力障害者が圧倒的多数。


虐殺事案にかかわって報告書に名前が出たようなランクのやつは逆にアメリカ移住ビザもらった。
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:14:42.91ID:YEEmYgqL0
「韓国政府は既に見舞金を払っているニダ」って事で敗訴になるんじゃね?
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:44:00.38ID:KGg+U8Rm0
>>49
この金で韓国が経済成長したのを知ってる奴が
いつまで目隠しするのか、今国が出ないといけない、韓国50%日本50%負担して被害者に賠償するべきとか言ってるw
今の価値で有償無償合わせて3兆円も賠償したのにまだ足りないのかよ!
むしろ余った金は日本に返却しろ!
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:45:54.43ID:VFQTMhWg0
このニュースガチなの?中央日報とか朝鮮日報とか見ても出てこなくて韓国国内で全く報じられてないっぽいのが不可解。会見やるなら事前にマスコミ集めるために告知してるはずだし。

まあ徴用工問題で韓国政府を訴えるとなると世論とか様々な圧力がかかるから会見当日まで詳細な情報を表に出さなかったのかもしれんけど。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:46:35.75ID:KGg+U8Rm0
>>63
戦時中に時給70円って今の物価に直したら数十万円だぞ
お前のばーちゃん時給数十万って一流メカニックかよ!
ネタ乙
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:47:14.37ID:VFQTMhWg0
と思ったら今日朝鮮日報にニュース出たか。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:49:06.36ID:VQ0ZhRLd0
おせーよ
初めから韓国政府を訴えろ白痴民族
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:50:25.73ID:KGg+U8Rm0
>>101
その当時は日本の初任給が2万だった
韓国はもっと貧乏だったので安かったろうが日本の物価だいたい10倍くらいになってる
無償分だけで1兆800億円な
1944年からの数ヶ月の未払い給料と退職金の補償にしては破格の金額
多めに渡しとくから何か問題あったらそっちで処理してねって感じで渡したんだろう
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:51:44.92ID:8+h6B2p10
で、最終的には全部の論理をふっとばして、
日本は永遠に謝罪すべき、だから、日本が全額負担するのが妥当、
という判決が出る、と予想。

恥知らずの朝鮮人にしかできない芸当です。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:52:56.69ID:psEQ3aeT0
これ本来なら一番最初にやることだろ
それが今ってとこがすげーな
何でこう、感情が先走るん?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:53:29.26ID:ar0fdNo70
>>230
身代金詐欺のなんだっけオマルだがウマルと同じカラクリね。ほんと糞だわ日韓議連
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:55:13.12ID:+7GO+f0X0
韓国政府終了のお知らせか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:55:49.21ID:8+h6B2p10
感情でしか行動できない人間=朝鮮人

民族全体が遺伝子レベルでそうなっているから、どうにもならん。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:56:33.36ID:xx2pknll0
嫌な流れだな。
最良の日韓関係を想えば、請求は日本企業にすべきで、判決に沿って早急に差し押さえすべき。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:58:00.47ID:fw7QTXGV0
>>1
正論言ってどうした?
こんな当たり前の事すら理解出来ない民族だと思ってたんだが…
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:00:25.43ID:afa03z9n0
これ、政府が払います、でもお金無いから貸して、あんたの責任でもあるでしょ?、借りパク
という算段じゃね?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:00:30.71ID:KGg+U8Rm0
日韓請求権協定を無視するなら日本人が韓国に置いてきた資産も請求する権利がある
今の物価に直して数十兆円から100兆円と言われている
戦後資産を置いて帰った日本人の個人資産、日帝時代に使ったインフラ代は国際的には請求する権利があるがこの協定で破棄した
韓国が条約破って請求してくるなら日本政府も正式に請求するべき
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:04:07.21ID:KGg+U8Rm0
>>252
そうだよな
それしたら韓国は悪名高いタカリ国家として国際的に非難される
日本は強請りタカリの被害者として韓国と断交しても国際的に同情されたのにな
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:06:31.82ID:jqmHB01W0
自称徴用工の人らも指針ブレ過ぎ
韓国政府にも請求するなら、日本の企業に請求するのはおかしいじゃん
端から韓国政府に請求しとけば国際問題にならなかったのに
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:07:34.28ID:YU/vgUSo0
日本と韓国が対立深めていったら、米国と中国の対立ともリンクしていくね。
WWVでは自然に中共サイドになるな。
新興国でイキる国は一度戦争を経験した方がいいかも。色々わかるから。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:07:58.74ID:Z67/hNrg0
韓国政府が、答弁書において認諾すれば、一発結審。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:10:10.39ID:/eog70dm0
>>258
韓国人でも実利派ととにかく反日したくてたまらない派がいるのでは
多分こいつらは正しいのに金目当てだと韓国内では叩かれる
日本政府に請求した奴らは気の毒な被害者様
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:10:15.32ID:YU/vgUSo0
最初から韓国政府に請求するのが妥当と考える人も多いよ。
韓国は毎日ソウルでデモが起きている。ほぼ全て対政府だ。
それをなんとか対日に逸らそうとしていたのがここ数ヶ月。
韓国人だってバカじゃない。日本企業に請求、日本企業が撤退すると仕事がなくなるのは予測している。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:10:23.83ID:Li4s8/sK0
こんな裁判勝てるわけねえだろw
金を払うのは加害者である日本だ
韓国に責任転換するなんて話が通るわけ無いだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:10:36.36ID:PEwDtvpX0
裁判で認められた以上
代理で補償することになってた政府に請求するのは当たり前だわな
ある意味韓国政府の自滅かな
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:11:47.76ID:YU/vgUSo0
政府内の左派が邪魔なんだよ。
その中でも秘書官連中。この十数人が政府運営の指針を握っている。
こいつら最後は民衆に倒されると思うよ。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:13:15.54ID:KGg+U8Rm0
>>264
日本が個人に賠償する言うたのに自分達でやるから金はまとめて俺らにくれって言ったのが韓国政府
じゃあよろしくお願いしますねって金渡して日韓請求権協定を結んだ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:14:14.15ID:CZB378DZ0
韓国政府が重工業を育てたいと浦項製鉄所の計画を西ドイツなどと立案し外貨の借款を求めた際、
アメリカ政府の報告書では生産性が見込めない、世界銀行の調査団は製鉄ではなく機械工業をやるべき、
イギリス政府、西ドイツ政府も経済性が無いとして拒否した。

仕方無く日本に持ちかけると、日本政府は資金に請求権交渉での資金を充ること、
日本からの技術供与を行う事、日本の製造設備を使う事、国家事業として周辺インフラにも便宜を図ることなどを提案し、
日本の製鉄会社である富士製鉄、八幡製鉄、日本鋼管の三社も技術支援に応じた事でまとまった。

請求権交渉当時の韓国は世界から見捨てられた最貧国だった事を忘れないように。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:14:49.88ID:rpqOXCVj0
https://satehate.exblog.jp/16844910/
韓国の評論家 金満哲の言葉

「同胞韓国人は嘘つきばかりである。
私はそのことが恥かしく、情けない。

「韓国は独力で近代化を成し遂げた」だって? 
馬鹿を云うな。韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。 
馬鹿馬鹿しい。同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の抵抗はあったが上から下までみんな日本に憧れ、日本人になろうとしたのだ。

「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。 
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられたというのが真実だ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:15:47.76ID:z1wJixW30
>>268
まあでも判決は日韓併合は違法だから違法を認めてない日韓請求権協定の対象外で日本企業は補償する義務がある
という理屈なんだろ?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:16:15.86ID:KGg+U8Rm0
>>269
ああ…そんな状況だったから日本は韓国内の日本人資産を請求しないことにしたんだな
まあ恩は仇で返されたわけだが
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:19:25.92ID:YU/vgUSo0
結局日本もいやらしいのよ。
技術協力の裏はロイヤリティー、特許料、貸付金利息等で自動的に金を吸い上げられるから韓国から離れがたい。
韓国はどうしても正攻法では勝てないから戦後補償というジャンルを開拓しようとする。
新日鉄住金はポスコの技術盗用の件が、三菱重工は造船WTO提訴の件が絡んでいる。徴用工もクソも関係ない。
裏はこんなものだ。

一度離れた方がいいよこの2国は。韓国は日本にはない産業で国ごと刷新しろ。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:19:26.32ID:SZH5uwYN0
>>1
こんな奴らの国と海底トンネル繋げるとか、マジでやめてくれや
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:21:15.17ID:LWeWHS+X0
日本にゴネてダメだったから本来の請求先に請求しただけ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:21:23.63ID:U7BWtewl0
>>260
あそこに住む連中は分からんだろ。
むしろ日本の在日がゲリラ化して、親米な日本人と、モノを知らなすぎるアホな韓国好きのバカが思い知ることになる。
そーなれば巻き添え食うけどな、理解してる気になってる側も。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:21:29.75ID:33mwdBZ90
ホントにバカしかいないのなw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:21:37.09ID:Li4s8/sK0
>>268
徴用工はその対象外なわけよ
本来日本は個人に対し金を払わなければならなかったのに、勝手に国と話を進めたわけ
そんな話は個人には関係無い
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:22:31.58ID:yEtI1D4N0
>>264
話が進まないからお前のような馬鹿は発言するな
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:22:34.86ID:HSkb313v0
おまえら騙されんなよ
これ政府主導だからな
支払いは韓国政府で財源は日本からの基金になるからな
個人に直接払えないけど国家間での協力金って形で

2015年末売国:慰安婦10億合意
2016年末売国:0島返還+3000億支援表明
2018年末売国:自称徴用工共同基金設立表明(予定)
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:22:57.32ID:nCxLWK/I0
韓国の裁判所の判決が見ものだなw
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:23:52.37ID:yfpZEeRH0
>>267
民衆が立ち上がるのは最後の最後だよね
南北統一が最優先事項で、日本なんてどうでもいいと思ってるのが韓国の現状だから
立ち上がるには遅すぎるタイミングで騒ぎ出しそうだよ彼ら
南北統一をすることは事実上中共の傘下に入ることで、その先は中共にもアメリカにも虐げられる運命が待ってるなんて思ってもいなそうだよお花畑脳だから
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:24:34.11ID:N0QtLrEh0
外相がトーンダウンしたのはこのせい?裏で何か工作した?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:24:36.95ID:yEtI1D4N0
>>275
朝鮮総連絡みだから韓国人は手を出せない。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:25:55.48ID:ZUuw6WLA0
原告は負けるよ
時効が成立しているし
そうなるのが韓国の醍醐味、お家芸、凄みだと思うわ
しかし、断交はさせて頂きます
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:26:09.97ID:CZB378DZ0
>>272
日本の製鉄業や商社は朝鮮戦争のおかげで復興出来たから恩返しの意味も含まれてるそうな。
朝鮮戦争で半島が更地になったため軍の装備や基地建設で鉄鋼需要は戦後も続いた。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:32:12.74ID:IMKuk4CW0
当時3億ドルなら今いくらだろうねw

漢江の奇跡だっけ?
国民には自分達で奇跡的に復興って嘘w
日本が韓国に渡した金を売春婆さんや自称徴用工に
まったく金を渡さずに使い込んだんだぜwww

今頃になって日本や日本企業に賠償しろってwww
使い込んだバカチョン政府に請求しろよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:35:33.56ID:GVY3YxjQ0
そもそも徴用工でもない未払い賃金でもない
要求してるのが慰謝料って
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:36:41.78ID:Q0hCxAKh0
韓国政府が受け取っていたなんて事実を誰が入れ知恵したのかw

野党側か?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:38:16.52ID:yfpZEeRH0
韓国政府が被告になったら、「お前、志願工だろ!」みたいな振り分けが急に厳しくなって、最終的に原告全員志願工でしたって事態になりそう
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:38:55.94ID:KGg+U8Rm0
韓国併合は朝鮮側からお願いされて当時の国際社会の承認も得てから併合したからそもそも根本的に間違ってる
それを主張するから国際裁判所で韓国に恥をかいてもらうしかないな
>>271
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:39:29.13ID:GVY3YxjQ0
>>288
その復興費用は、アメリカでも朝鮮でもなく
日本国の借金から支出されたのだから
恩返しと言うのは、おかしい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:39:29.49ID:qB6gCuSx0
日本は3流土人国なんか相手してないから
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:41:46.70ID:NEOQ4NYY0
>>291
普通に朝鮮日報とか中央日報で報道されてることだからなぁ
ジーサンバーサンが情弱で、弁護士はわかっててやってるとしか思えない
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:42:59.99ID:t2C4FYG70
あと ベトナム戦争の韓国軍の蛮行を ベトナムの住民から 訴えられれば 

来年は あたり年で 大騒動  
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:44:35.75ID:KGg+U8Rm0
ついでにIMFの時も日本は100億ドル融資したんだよな
その後も118億ドルの韓国から日本への借金の期限をデフォルトしないように伸ばしてあげた
それによって韓国の財政への不安感が払拭されて株価暴落が止まった
そういう恩も韓国は国民に内緒にして反日を煽る
次は日本は一切助けないから派手にデフォルトしてほしい
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:44:56.48ID:JOJLB6QN0
これ最初に日本企業を訴えた時から考えてたんだろうな
もし最初から韓国政府を訴えてたら請求権はないって
あっさり負けてただろう
だから敢えて法的に無理があるとわかっていながら日本企業を訴えて
アホな韓国の司法に請求権があると認めさせてから
本丸である韓国政府を訴えたんだろう
なかなか頭いいやり方だ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:45:32.20ID:vWGO4qT80
>>296
韓国の爺さん婆さん達って割とまともだったよ。
日韓併合時代の方が良かったって平気で言うぐらい。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:45:33.00ID:6IIYuzAP0
韓国人が個別補償は日本ではなく、韓国政府に求めるべきと初めて知ったのが
2009年のソウル行政裁判所の情報によって。
一切含めた日本からの金を、国民の了承なく橋や道路に注ぎ込んだ事も知る。
しかし、挺体協力などの反日団体の後押しで日本を提訴した韓国最高裁判所の判決で、
「法的には消滅しているが、消滅してない」という無茶苦茶な判決が出る。
池上彰はこれを「これには韓国政府も頭を抱えています。日本には請求すべき筋合い
ではない事は分かっているからです。」
「反日教育を受けて育った世代が、今の裁判所の中枢を占めています。
彼らには法理より情理が大切。反日世論に迎合した判決を出しているのです。」
「こうしてみると、今の韓国政は、過去の反日教育を受けて育ってきた世代の
反日意識に振り回されているとも言えます。」と指摘する。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:46:37.26ID:2nm0ZBsrO
文大統領は

韓国に居るエベンキ民族を“撲滅させる”政策をスタートさせたんだね

中国上層部が
ウイグル民族の撲滅政策を加速してるから

文大統領も
北朝鮮には不要なエベンキ民族を抹殺させ始まった
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:47:53.45ID:IZFrroXr0
しかし、これといい、捕鯨団体からの脱退といい、大きく動いたねぇ

さすが安倍
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:48:06.54ID:cOZorl1U0
単純に朝鮮人たちは1965年の条約を知らなかったんだろ。で、50年ぶりに知らされてキレてる。

彼らは本当に何も知らないし、頭が悪すぎて本当に信じやすい。
毎日毎日朝鮮人同士で嘘をつきあって、嫌がらせし合ってる現実が目の前にあるのに、
それでも朝鮮人は朝鮮人に騙され続けるし、自分たちが正直で無垢で純粋な存在だと信じてる。

例えばアメリカにおけるアジア人別の所得によると、確かインド系中国系日系の順にトップで、
朝鮮系は東南アジア系より所得が低く、一方で犯罪率は高い。アメリカでの不法滞在者も多いし、ご承知の通り売春が盛んなので韓国系は女性の逮捕者が飛び抜けて多い。

単純に頭が悪いんだと思うよ。なんで東アジアにおいて朝鮮だけ祈祷師が流行するほどアフリカ並みなのか、
朝鮮は美女だけじゃなく賢い奴らも中国に持ってかれたから、っていうのが一つの答えだと思う。見ればわかるが、バカとブサイクしかいない
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:48:41.96ID:IeNixdJK0
チョンがナンチャラの奇跡とか言って歴史の教科書挙げてマンセーしてたのが
単に個人への賠償金を政府がネコババして無理やりでっち上げたものとわかって
しばらく前に炎上した云々
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:49:28.01ID:p4gyBJPp0
文在寅の終わりの始まり
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:51:46.04ID:NEOQ4NYY0
>>306
韓国で支持率45%とかになったら終わるよね
普通の国ならそこそこの支持率だけど
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:52:38.49ID:2nm0ZBsrO
>>298
日本に居る【在日組織】が

今まで“甘やかしてたせい”だね

この
日本に巣食う【在日組織】がそもそもの悪因
これらの組織も浄化させないとね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:52:46.90ID:CZB378DZ0
>>294
いやいや韓国への鉄鋼輸出は朝鮮戦争前が月間60トン、戦争開始後は4500トン。
代金はアメリカから韓国への援助の一部を原資にしてるからドル払い。

朝鮮人さまさまよ。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:52:51.81ID:x/MFFmum0
ブーメランざっまあああああああああああああwwww

こうなると予想できないのが朝鮮土人www

慰安婦もベトナム戦争中の強姦レイプで将来はブーメラン確実案件ww
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:55:06.75ID:qA2mjzLY0
これに勝つと二重取りも可能?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:55:31.07ID:cERUdp300
>>304
女不足で近親相姦当たり前で、
父と娘、母と息子という関係でしかありえないDNAだらけらしい。
前頭葉が小さく理性によって抑制が効かない火病の原因の一つは遺伝子。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:57:49.76ID:jhvYghpS0
判決が決定した、あるいは係争中の企業の立場はどうなるんや?
得意の多重取りするつもりなんじゃね?
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:00:00.14ID:BZldRof/0
>>313
既に解決済み
後は半島内でやれ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:02:34.28ID:t2C4FYG70
歴代の大統領が、、、みじめすぎ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:06:22.78ID:ZUuw6WLA0
日本企業には賠償しろと言い
韓国政府には払わなくて良いという司法判決を期待しています。
たぶんそうなる
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:08:17.19ID:H8IljC4w0
さてムンムン政府は何て言い訳するのやら

戦後、日本から受けた被害から国を立て直す為に遣った
これは国への補償であり国民の総意であったと言える
個人での請求は手続きを踏んで日本に請求しろ

…とかかなぁ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:08:57.28ID:EhooQPcq0
徴用工でも募集工でもなんでもいいが、その乞食たちと日本政府で韓国政府を訴えればいい訳よ。
国際司法裁判所でな。これにはブンザイチンも出ない訳には行かないだろ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:16:21.50ID:RV/Miudt0
>>312
ただでさえ前頭葉の発育がが6歳頃に止まる奇形遺伝子なのに、幼年期から継続してカプサイシンの過剰摂取するもんだからどうしようもないんだよな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:19:10.11ID:SQoQsOuk0
安倍外交上手すぎ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:21:03.18ID:EwabYP4C0
慰安婦問題も日本関係ないからな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:21:59.49ID:cOZorl1U0
>>313
壊れたラジオみたいだなw 朝鮮人

いいか?
何でお前ら朝鮮人はそんなに頭が悪いのか知らないが事実だから聴いとけ。

朝鮮人個人への賠償は韓国政府で行うと言って日本から賠償金を受け取ったのはお前ら、
李氏朝鮮というゴミみたいな国家を作り上げたのはお前ら、
日本に併合されたがったのはお前ら、
大日本帝国人として強い愛国心を持っていたのはお前ら、
日本の敗戦と同時にいきなり裏切ったのはお前ら、
朝鮮半島で資本主義と共産主義で内紛していたのはお前ら、
元々は戦争に乗り気じゃなかった毛沢東を必死に説得してアメリカにぶつけて朝鮮戦争を引き起こしたのはお前ら、
嘘ばかりついてるのはお前ら、売春婦といえばお前ら。

何か間違ってるか?全て証明できることだろう。
お前ら朝鮮人は当たり前のことすら認めないから改善が無いし、いつまでも気持ち悪いんだよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:48:04.65ID:Di646/et0
というかムンの周りが慌ただしくなっていて諜報機関のトップも自殺しただろ?
これたぶんクネちゃんの断罪証拠捏造の件で外堀埋められてジワジワ効いてる効果ぽい
あとアメリカ様の工作部隊が本気出してると思うから今回の流れ
ムンちゃん私刑での死刑宣告いきなり来るのと同時に韓国の政治ガタガタなるのと
次は日本寄りの大統領でもう決まる算段もあるからまた助けて美談の流れ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:50:27.23ID:h3SkHfdv0
韓国がらみでは久々に面白いニュース
自爆への道を着々と歩んでいる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:55:57.33ID:2nm0ZBsrO
>>310
ベトナムのライダハンが逆襲したら
打撃を受ける韓国人

いつになったら
世の中の流れが変わるのかなあ…
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:58:37.87ID:bm9GRLOB0
内容出ました
日本相手にすでにやってるとこだろ

韓国、元徴用工ら自国政府を提訴
1100人、集団訴訟
https://www.saga-s.co.jp/articles/-/317014

【ソウル共同】日本の植民地時代に動員された元徴用工らを支援する
「アジア太平洋戦争犠牲者韓国遺族会」は20日、約1100人の原告が韓国政府を相手取り、
補償を求める訴訟を起こしたと明らかにした。

この団体は、被害者への補償責任は韓国政府にあると主張し、昨年以降、3度にわたり、
計約280人の元徴用工や遺族らが韓国政府を訴えた集団訴訟を主導し、今回が4回目。

また同団体は日本企業を相手にした集団訴訟の原告も募り、2015年に約70社を相手にした
原告数百人規模の訴訟も起こしているが、立証は全く進んでおらず、判決が出る見通しはない。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:05:30.35ID:dzgDX/Oi0
この3億ドルって北朝鮮と韓国で折半?
北には別で払ったの?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:05:34.07ID:2nm0ZBsrO
>>317
【在日組織】は
これだから恐ろしい

ほんと
日本からこういう【在日組織】を排除して欲しい
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:19:37.02ID:NEOQ4NYY0
>>329
指針ブレブレ
この団体、韓国政府を訴えても負けるかも
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:22:17.21ID:is5naQrB0
おい!日本共産党!C!
おまエラどうすんだ本当に。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:41:52.29ID:6slV5hjJ0
文ちゃん詰んでないかい?
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:51:46.87ID:2nm0ZBsrO
>>326
文大統領は早急に北と統一しないと
政権が危ない所まで来てるんだろうなあ

ほんとグダグダしてるからだよ
今年中に北と統一すれば
文大統領は助かったのに…

どこの国でも
在日組織がチカラを持つと
国がガタガタだ
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:55:52.34ID:NUFnTlp/0
韓国人って見てると浅ましいね
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:00:49.68ID:6rPIXxS00
文在寅「在日コリアンが払え」
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:45:50.10ID:+qHz3i7N0
この前日本の徴用工問題を知り合いの韓国人に説明してやったら、ひとしきり爆笑したあと目に憐憫と軽蔑の色を浮かべたよ。
「請求権に時効なしか……w」ってボソっと言ったのが印象的だった。
ちなみにこの騒動の抄訳文を渡してやったら大受けで、あっちの掲示板にコピペされまくった結果がコレらしい。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:08:58.27ID:r61pRp+n0
ウリは、サムスンで強制労働させられたニダ!
そして首になったニダ!
政府の監督不行き届きニダ!
謝罪と賠償を要求するニダ!
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:14:31.43ID:r61pRp+n0
日本にいる在日朝鮮人は、あなた方の祖父達を騙して、日本でコキ使った朝鮮人の末裔です。
現在、貴方が大嫌いな日本で贅沢三昧の生活をしています。
真面目に生きている韓国の皆さん、悔しくないですか?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:26:25.64ID:RELdsY430
556 名無しさん@1周年[sage] 2018/12/20(木) 16:25:06.95 ID:RELdsY430
ついに糞大統領に矛先がw
あのアホ面が凍りついてると思うとスッキリするな

火病国民の顔色を見て判断した結果がこれかw
さあ、火病の洗礼を浴びろ!
存分にな!w!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:29:21.46ID:n/eDzGPs0
>>83
こいつらラップグループだろ
ラップなんて、「俺たちチンピラ」「俺たちゴロツキ」がウリなんじゃないの?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:48:12.34ID:uZJAatqv0
♪ 新しい 朝が来た 希望の 朝だ

朝が来た放送中だが、なんとすがすがしいニュース。さわやかだ。
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:50:19.92ID:tDyDpB9y0
結局、とにかくなにがなんでも金をぶん獲らないとという弁護団の思惑で動いてるな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:02:17.58ID:tD7EoINL0
>>>1

最高裁の判事も、チョンに有利な判決ださないと、家に火をつけられるから、無茶苦茶な判決

を下したんだろうが、よりによって韓国政府にブーメランってかwwwwww
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:03:31.08ID:1lQt6EhO0
>>349
実際問題日本側だってそのために払ってあるんだからチョンがチョン政府に請求するのは当然だろ(´・ω・`)
思惑もクソねーよ(´・ω・`)
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:11:11.52ID:t+9datWG0
日本企業に対しては慰謝料→認める
韓国政府に対しては補償金→棄却

こういう論法で行く気がする
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:27:16.26ID:TNvUaX8l0
>>42
協定作成時の韓国側の議事録に

植民地支配で奴隷として扱われたから精神的苦痛に対する補償を含めた新方式で補償を出すニダ
日本への請求額は交渉で減額されるから大幅に増やしておくニダ
徴用工の人数は適当に80万人に増やしておくニダ、日本が名簿出せって言ってるニダ・・・

というような事が載ってるけど
こういう主張で交渉して妥結して最終的に完全に解決したんだろ
60年前と同じ事を言ってオカワリするのはやめたら

http://www.f8.wx301.smilestart.ne.jp/honyaku/honyaku-2/718.pdf
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:45:42.14ID:NYIVMnn/0
>>337
金正恩はは統一する素振りを見せて柵を外させ物資も人材も南から取るだけ取ったら
難癖付けて統一しないよ、そういう奴だから
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:48:40.39ID:T+/0e0W50
目が覚めてきた朝鮮人w
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:54:00.58ID:KXmlVQ5q0
ムン「よしよし、判決も政府がとは言って無いし日本企業に請求するはずニダ」
ムン「声明出しても大丈夫そうニダ」
ムン「個人的請求権は消滅していないニダ!」
民衆「日本から金受け取ってる政府が払えニダ!」
ムン「ヒデブ」
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:58:32.90ID:R/S7nuk00
徴用工は
お金がはいったほうが
そりゃぁ満足するよ

とれるところかr取るべきだし
本来韓国政府に責任がある。
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:58:55.02ID:R/S7nuk00
韓国最高裁判所は

韓国政府にも支払い義務がある
と判決文でいうべきだった。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:52:21.29ID:/eECpHdF0
いま日本へ行って働いておけば
 徴用工さまの永久資格が取れるニダ!
ウリも子孫も未来永劫1000年後まで
 日本にタカリできる権利を持てるニダ!
韓国の裁判所が認めている権利ニダ!  
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:41:57.20ID:jDd7u+ow0
>>366 補償金じゃないぞ 慰謝料

今、動くユツベでその違いを見てきた。
・ウンコ最高裁は慰謝料を払えと言った。(ギリギリ日韓基本条約を守る)
・ムんはそれを勘違いして補償金と言った。(日韓基本条約を破棄)

俺も今の今まで、ウンコは文の指名した裁判官が日韓基本条約を破棄したと思っていた。
何度、読み返しても慰謝料と補償金の違いがわからない、

366はエロい人みたいだから簡潔な解釈を希望す。
因みに、日本はウンコに戦後補償する義務もないし、仮に補償しても日本がウンコに
残した財産を清算すると50兆円くらい日本が貰う、、、という事は知って居る。
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:29:30.38ID:f+nei0Nv0
日韓基本条約に基づく素晴らしい対応だな。
徴用工のほうが韓国政府より法治主義を理解しているようだ。




韓国政府相手取り1100人が集団訴訟 元徴用工や遺族ら - 産経ニュース

2018.12.20 15:01|国際|朝鮮半島

【ソウル=名村隆寛】

「徴用被害者」に対する補償責任について、1965年の日韓請求権協定で日本政府から3億ドルの無償資金を受け取った「韓国政府にある」とし、「元徴用工や遺族に支払わないのは違法だ」と主張した。

https://www.sankei.com/world/news/181220/wor1812200022-n1.html
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:31:51.48ID:pz2GyZ0g0
韓国政府「本当に徴用工だったのか厳格に審査する( ー`дー´)キリッ」
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:16:49.64ID:SiumDjKJ0
>>1
まったくその通り、日本に言って来るのがおかど違い
チョン政府が日本からせしめた金の中から支払うべき
「個人賠償の請求権は消えてない」んだしねwww
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:20:01.03ID:sunh1fRS0
やっと現実が見えてきたか
まあ、日本が相手にしないから
しょうがなくかもしれんが
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:35:31.66ID:p4xtUmbw0
>>372
>>329によるとそんな感じだよ
日本の企業のことも訴えてるみたいだもんこの団体
もうのべつ幕なし
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:45:43.93ID:Kw9i9QIf0
>>372
現実とかそういう問題じゃない
韓国の最高裁が下した判決は日本企業に賠償はちょっと無理だけど慰謝料は払えって内容
だから徴用工ら(実際は自らの意志で就労だけど)賠償金を韓国政府に要求する為に
今回の訴訟が起きたんだよ。慰謝料は日本企業、賠償金は韓国政府から貰おうって作戦

つまり日本企業に対して慰謝料請求する裁判はこれからも増え続けるし差し押さえられる
可能性も消えたわけじゃない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:49:42.90ID:Q498qPjf0
日本がちょっと「コルルァ」しただけでこれだ。

これが、事大だ。
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 02:32:30.36ID:5pNG0X4h0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.963967
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 02:35:06.46ID:29/uutDU0
韓国国民が目覚める日は訪れるのかな
恨むべきは日本ではなく韓国政府だということを
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 02:40:33.48ID:WfC2ZRrk0
北朝鮮の分も韓国が払うんだぞ
これ大事なところだからしっかり押さえておくように
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 06:19:14.67ID:6IXbPUkK0
まぁこいつらは二重取り狙いの詐欺師だろうけど、
韓国政府が日本から受取済みという事実を広めるのにはいいチャンス
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:35:36.94ID:/+PqyJTE0
ニュースだと三億ドルとしか言わないんだが、
今の通貨価値でいくらになるか言うべきだと思う
総額110億とかいうくせにな
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:36:32.29ID:/+PqyJTE0
あ、韓国の当時の通貨価値と換算も
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:40:43.62ID:EjMw2fia0
日本企業に賠償請求→いかなる理由についても既に支払い済みで強行したら韓国に経済圧力→経済崩壊でムンちゃんロウソクデモ
韓国に賠償請求→支払えない→ムンちゃんロウソクデモ
韓国に賠償請求→支払う→請求者が更に倍率ドン→支払えない→ムンちゃんロウソクデモ


詰んでるやん
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:41:16.37ID:LoWX1F3p0
勘違いしてるようだがこの団体は新日鉄とかに賠償金訴訟を起こしたのと同じ団体だぞ
日本からも金を取るし韓国からも取るってだけの話
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 07:49:04.65ID:XnMzZzd70
徴用でも何でもない出稼ぎで日本に行った朝鮮人まで賠償の対象にしちゃったのは韓国側。

何千人も1人1000万要求してるんだっけ?

「日本様!! 基金作って〜〜!」とか言い出すなよ?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:02:58.76ID:ZmzWw+3B0
もちろん日本企業からも貰うニダ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:07:23.33ID:HZCNMOH/0
反日教育で国民を煽って利用してきたのに制御できなくなってて笑う
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:10:03.69ID:hX00pHv20
チョン最高裁「日帝企業は賠償しろニダ」
チョン大統領「チョン最高裁を支持する 併合下での賠償請求権は永久に消滅しないスミダ」
徴用工原告「よかった じゃあ日韓請求権協定に基づいてチョン政府に賠償請求するニダ」
チョン大統領「え?」←今ここ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:12:33.31ID:T0jV1isu0
判決「補償は日本企業から取る判決が出ているので、韓国政府からは必要なし
却下」
韓国はそもそも法治国家じゃないのでこうなります
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 08:56:49.80ID:kTfIvH8d0
ネトウヨが何で喜んでるか知らんけど
韓国が日本企業に徴用工の損害賠償を認めたのは日本の韓国併合は不法でありそれに対する慰謝料を求めるってことだから
客体の韓国政府にその責任は無しとして棄却になるだけだろ

しかしまぁやはりというかなんというか
この件について韓国のメディアはことごとくダンマリだな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:00:43.84ID:XnMzZzd70
>>393
聞きたいんだけど、日韓併合と「徴用ではない」朝鮮半島出身の出稼ぎ労働者の個人賠償のつながりが良く分かりません。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:05:02.13ID:r8kHBcNh0
>>393
そりゃ報道したら日韓請求権協定の事がより国民に知れ渡る
そうしたら原告の数が増えて取り返し付かんもんな
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:06:18.92ID:oHEznBrU0
反日という「正義」の名の下に金をせびれるという物凄く韓国人好みのネタだもんな
大いに活用するだろうよ
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:11:51.74ID:TMNtcT0h0
正論

北朝鮮工作員

北朝鮮の分も支払い済み

隠すな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 13:57:44.35ID:Kw9i9QIf0
>>399
今更言うまでもなく火病国家韓国の司法は国際法より国民感情が優先される
韓国の大法院(最高裁)で日韓併合による日本の統治は非合法と判断された以上
それがどんだけ国際的に非常識だろうがもう韓国国内で覆る事はない
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 14:07:24.06ID:1RZGKt440
>>352
>>353
その通りだよ
補償金は日韓請求権・経済協力協定の範囲内だから韓国政府に請求する必要があるから
でも2005年にその時の韓国の大統領が韓国政府に支払いの責任があるって明言したからそれが時効の起点になって既に時効成立で棄却だよ
慰謝料は日韓請求権・経済協力協定の範囲外だから請求先は日本政府若しくは日本企業で時効の起点は2018/10/30
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:04:43.20ID:K+eXnpsT0
どっちにしろクズ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:27:44.57ID:r8kHBcNh0
この韓国政府訴えてる団体は日本企業に慰謝料請求したのと同じ団体だとよ
日本企業の訴えには参加せず韓国政府だけ訴えるのに参加した徴用工もいるからこっちの方が人数が膨らんだみたい
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:32:51.56ID:TMNtcT0h0
詐欺師を

暴いていきます

市民の会と

挺身対土井たかこ捏造√から
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:36:03.92ID:oJpIKJRm0
北朝鮮の住民も訴える権利あるな
刈り上げも外貨獲得しに行けよ
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:12:04.88ID:cFcC8cij0
TBS朝日が隠蔽するので

ネットで核酸を

朴政権批判をくりかえす

在日朝鮮総連工作員追放
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:32:14.60ID:dYQzuNi40
文在寅「個人請求権は消滅していない」
自称徴用工「よっしゃ」
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:02:34.96ID:/2ai8iXu0
>>393
併合が不当っておまw
そっちから土下座してきて、インフラ整備して、識字率改善したのは何でよ?w
イイトコドリとか笑わせんなw
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:25:35.38ID:cKvloIyp0
大統領弾劾を目的とした勢力が親北派にダメージを与える為、という見方もあるらしいが…さてはて。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:18:47.23ID:cFcC8cij0
あげとくね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:59:31.47ID:hWK5vni20
日韓徴用工問題は親北派の工作って言ってたネトウヨは、北に謝っとけよ
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:09:26.48ID:heYxeSw10
公共投資にも使っただろうけど、少なからぬ金が財閥の懐に消えてるだろうからなw
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:25:51.02ID:CChy5ldp0
さらしあげ


報道せず

悪質な情報操作


TBS
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:27:26.70ID:SNiBovka0
>>5
寝る前に激しく笑ったw
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:28:00.79ID:bnlZjKoe0
これは正しい
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:45:36.29ID:0xj4ce0j0
今もウリ達はサムスンで強制労働させられてるニダ!謝罪と賠償を要求するニダ!
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:49:45.26ID:0xj4ce0j0
ウリ達はサムスンや他の財閥企業にも雇ってもらえなかったニダ! 政府の政策が悪いからニダ! 謝罪と賠償を要求するニダ!
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:50:57.77ID:oJN123AY0
>>1
これはおかしい。
不法行為を行ったのは日本なのだから、日本に請求すべき。利息もつけてな。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:52:20.89ID:6EsdTbGT0
>>14
罠も信じるなもない

チョン国人なんだから、とれるかもしれないところにはどこでも請求だす
何回でもおかわりする

それだけの話だろ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:02:16.58ID:+smlBN6J0
>>378
そんな日は訪れない
理屈で諭し誤解やわだかまりを解くという高尚なやりとりは相手が大人でないと無理
見る限り韓国人の平均的精神年齢は多分3歳児と同等程度である
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:03:28.57ID:w73dMzZC0
ようやく正しいところに辿り着いたか
おせーよ朝鮮人が
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:11:36.12ID:/hg6PtUe0
>>423
便乗してる奴らの多くは元徴用工ですらないしいずれにせよ「正しい」ということは無い。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:53:46.74ID:1nEIqAxB0
5チャンとようつべは日本会議の自営業者が拠点として暴れまわっていると認識している
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:50:09.50ID:XSMVB5AR0
在日朝鮮人総連期間中

TBS朝日

隠蔽
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:59:27.31ID:MBGlgWvf0
>>26
その後応永の外寇があるから、600年しか経ってないよ
0428北朝鮮の工作 朴政権批判を画策ばればれ
垢版 |
2018/12/22(土) 11:49:44.69ID:CChy5ldp0
●レベルが低すぎて話にならない基地害韓国政権まとめ  保存 反日無罪のヘイト法存在w
=========================

◎国連安保理違反 制裁解除といってトランプに馬鹿と怒られる
*康京和(カン・ギョンファ)韓国外交長官「『天安』事件後の5・24対北制裁、解除を検討」

前科 *鄭鉉栢 チョンヒョンベク女性家族相
◎【国連】韓国女性家族相、女性像設置支援の考え…国連委
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519323607/

◎【国際観艦式】韓国与党の *朴ギョン美報道官「旭日旗を誇る日本、永遠の二等国」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538368772/

◎【韓国】慰安婦財団解散の意向、韓国・外務次官が伝える 日本側は強く反発 関係は更に悪化へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540943474
◎【韓国】自韓党の羅卿ウォン議員「安倍首相の強制徴用否定発言、稚拙極まりない」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541308965/
娘を裏口入学を記事を書かれて記者を告発
◎【徴用工問題】沈黙続ける韓国大統領府 「我々は関与しない」★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541378178/
◎韓国外交部「慰安婦合意憲法訴願却下」意見書提出
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181105-00000016-cnippou-kr
◎【国際】韓国外相、慰安婦問題「日本は誠意ある措置を」=財団の解散検討確認★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540565603/
◎【国際】韓国政府、慰安婦財団の解散発表 日本出資の10億円のうち4億2200万円は使用済み
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542768682/
◎天皇陛下を強姦罪で有罪のパフォをした基地 主謀朝日毎日NHKの朝鮮一派と民団総連
【日韓】ソウル市庁、日本製品の使用禁止を検討。パク市長「戦犯企業賠償、履行が十分ではない」★9
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542720818/
◎【米韓】「韓国、もう単独行動はするな」 米国務長官、面と向かって不満表出
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542801124/
◎【これ以上看過できない】韓国外交部が長嶺安政・駐韓日本大使呼び抗議 日本政府も李洙勲駐日韓国大使を呼び出して抗議★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543528782/
◎【韓国】文在寅大統領「歴史問題のために、今後日本との協力関係が損なわれてはならない」 徴用工判決以降初の言及
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543793343/

次の日 法で解決してる国家間の約束を 過去の歴史を持ちだして平然とゆする基地害 
◎【徴用工】韓国外交部「日本が韓日関係を重視したいのなら、法だけでは解決できない道徳的・歴史的経緯に誠意をもつよう期待する」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544051854/
法的に解決してる問題に反日感情でゆするバカは朝鮮人だけ

◎今日12・11 パフォーマンスを繰り返す基地康京和外相
【日韓外相電話会談】韓国「日本さん、徴用工問題は慎重な対応よろしく!」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544595037/
追加

◎【韓国】国会議長「元慰安婦が望むのは安倍首相の謝罪」 ★5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544752161/

◎12/14
【韓国】文大統領「個人請求権は消滅してない」 徴用工判決について具体的に言及するのは初★
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544789201/
0429北朝鮮の工作 朴政権批判を画策ばればれ
垢版 |
2018/12/22(土) 12:12:22.17ID:CChy5ldp0
保守
0430北朝鮮の工作 朴政権批判を画策ばればれ
垢版 |
2018/12/22(土) 13:57:40.58ID:CChy5ldp0
但馬氏は「反朴槿恵の追い風でタナボタ式に政権を手にした文在寅ですから、
『日韓請求権協定を結んだのは朴槿恵の父の朴正熙大統領だ』ということで、朴父娘に責任を負わせる世論づくりをして、
国民の情緒に訴えるかもしれません」と指摘する。どちらにせよ話は複雑化していきそうだ。


でも日韓基本条約を破棄した馬鹿の

損害は国をつぶすw

まあつぶれてるけどね
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:00:24.67ID:6oHmiznz0
ちゃんと個人の請求について解決しなかったのは韓国政府の不作為だからな
まずは韓国政府を相手に国賠訴訟すんのが筋だよね
で、調べてみると今回が初めてじゃなくて韓国政府相手の訴訟はすでにいくつかおこされてんのね
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:56:36.28ID:A7EEwpxU0
韓国に投資したお金、
全額返してもらえないの?
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:01:38.89ID:TN0eMUfw0
裁定によって裁判官の命運が別れます
国側が勝てば民族の英雄、訴訟側が勝てば親日罪
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:03:12.44ID:40fWqipi0
明日は、日本企業への強制差し押さえかぁ
日韓断交が熱くなるな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 11:32:32.16ID:ybZ6gQef0
全て悪いことをした日本が悪い!この先何回賠償しょうが、謝罪しょうが。
永遠に日本にたかるからな。って、バカじゃん。
本当の朝鮮の歴史を調べてみろよ。思考停止するバカ達しかいから未だに朝鮮半島を統一出来ないんだよ。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 11:34:25.48ID:mAKpz+Yt0
さらしあげ


報道をしない

TBS朝日


朝鮮人工作機関打倒
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:51:07.24ID:1dDCPwjC0
韓国にもまともな人はいたんだな。
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:54:41.98ID:HD5SM7ND0
差し押さえは中止ですか?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:58:59.74ID:X0GQxgZY0
慰安婦も同じだぞー。
訴えるなら韓国政府を訴えろ。
日本は関係無いから。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:44:05.30ID:ybZ6gQef0
韓国にまともな人は、いないんだよ。チキンの集団!
大東亜戦争では日本兵二人で一人の朝鮮出身の兵士をフォローしながら戦った。
朝鮮人は、チキンだから、相手が強いと思ったら直ぐに逃げ出すの!
朝鮮戦争での大統領は日本まで逃げてきた。
フェリー沈没の時は船長がパンツ姿で真っ先に逃げたでしょ!?
日本が怖いから、請求先を韓国政府に代えただけだよ。
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:57:14.43ID:1dDCPwjC0
>>441
つまり金が手に入ればなんでもいいってことだな。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:56:06.25ID:ybZ6gQef0
彼らは、ノーベル賞も取れない3等民族だし、橋を架けても、兵器作っても、ビルを建てても日本に遠く及ばない技術力。
金儲けはサムスンとかの財閥だけ。しかも、全て日本を含む外国企業の資本と技術、生材料に頼ってる。
その財閥を潰そうとしてるバカを選ぶバカ民族。
金が手に入るなら、自分たちの祖先を侮辱してまで金をタカる糞民族。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:59:24.06ID:Sg9GCDJn0
>>438
チョンのことがわかっていない。
韓国政府に請求した上に、さらに日本企業にも請求するだろう。
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:23:00.48ID:ybZ6gQef0
韓国に居る日本人の皆さん。今年も後僅かとなりました。早く南朝鮮から脱出して下さい。
朝鮮人を同じ人間として見てはいけません。
大東亜戦争では、日本の敗戦とともに沢山の日本人が血祭りに上げられました。
彼らは恩を仇でかえす動物です。早く日本に脱出して下さい。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:36:07.28ID:SjVFdvor0
>>441
そうそう朝鮮戦争時
国連軍の反撃で金日成が我先に満洲奥地に逃げようとして解放軍の将軍に殴り倒された逸話は有名な話。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:46:56.19ID:hLmHPS3R0
いいね、韓国人にも冷静な判断能力はあったんだな
少し見直したぞ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:48:56.54ID:hLmHPS3R0
556 名無しさん@1周年[sage] 2018/12/20(木) 16:25:06.95 ID:RELdsY430
ついに糞大統領に矛先がw
あのアホ面が凍りついてると思うとスッキリするな

火病国民の顔色を見て判断した結果がこれかw
さあ、火病の洗礼を浴びろ!
存分にな!w!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:50:43.23ID:JCDtbm/H0
安定の共食い
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:17.69ID:cRcj+c2L0
韓国政府が支払う
→韓国政府が支払ったのに日本政府が支払わないのはおかしい、とか意味不明なこと言われる

こんな未来が見える
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:23:03.22ID:SjVFdvor0
>>449
つべの深読み解説によると、この判決で北朝鮮の韓国政府に対して強制連行の賠償金、慰謝料の請求権が発生するらしい
なお北の教科書によると強制連行800万人らしい、まだ迷惑料、償い金の名目が加算するかも、あと北朝鮮による朝鮮戦争の戦犯裁判が始まるかも
つまり親愛なる将軍様の韓国全財閥の全資産、韓国民の全資産の没収が合法になるわなw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:57:24.31ID:s6ocXLCn0
さて、差し押さえだなチョン
ちゃんとやれよ?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:58:40.98ID:U3WokHYj0
でもこいつら、後で日本も訴えるから待ってろ
って言ってなかったっけ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:58:51.80ID:M/lFbue60
>>449
韓国人の弁護士は金を取れるとこから取るっていう
アメリカ式のタイプ。

まあ、理屈で考えたらそこに行き着いたってだけだと思うよ。
根っこは反日教育やからな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 18:20:54.07ID:SjVFdvor0
めでたく統一朝鮮か高麗連邦が誕生すれば親愛なる将軍様はマルクス・レーニン理論を実行されます
上流、知識階級をみんな殺してマルクス理論を実践すれば地上の楽園建設が容易である、とのレーニン理論より
優しい親愛なる将軍様は戦犯や偉大なる朝鮮民族反逆罪で、500万人ぐらいの元韓国民に23ミリ機関砲弾丸をプレゼントします。犬が喜びます
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 20:06:40.34ID:40fWqipi0
いよいよ明日、日本企業の強制差し押さえか

日韓断交というクリスマスプレゼントをありがとう、文大統領
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 20:43:25.59ID:EqxtOV590
コブトリじいさん、舌きり雀、花咲かじいさん…
日本の昔話には、主人公の家の隣には、必ずって言って良いほど、性悪じいさんが住んでいて痛い目に合う。
朝鮮人の事だったんだな〜。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 05:31:33.89ID:Ocxi73jL0
いよいよ期日になったな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 05:47:44.98ID:VKR2AWGz0
はよ差し押さえやれや!
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 07:02:13.98ID:jRWlfQLF0
待ちに待った日だ!
今日は祭りだなw
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 07:07:34.86ID:8U2nMiWr0
ってーことは、徴用された人および遺族は
韓国自身が既に補償金兼支援金を受け取ったって知ってるのか。
韓国人の中には、こうやってまともな知識を持った人もいるってことかぁ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 07:45:29.37ID:sETl3nXa0
>>17
冗談抜きに朝鮮総連も横取りの主犯の一人。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 08:22:28.29ID:fxFJvvFk0
差し押さえは何時に開始ですか?
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 11:29:16.25ID:Itm/xocP0
差し押さえまち

日韓関係は

北朝鮮の工作員

ぶんざいとらにより

分断された

在日朝鮮人総連民団には破防法
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 11:31:13.34ID:vw5Hz+Tb0
今日かw
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 11:31:44.77ID:uovkt9LR0
金だけでなく技術も移転してんだから
どんな国だろうがこれだけ援助すればサムスンくらいできるわな
それを無しにして今更徴用工でたかろうとか舐め腐ってる
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 11:35:23.63ID:d1KwzOBS0
韓国政府が国民に説明してないな
マスコミメディアも偏見報道か
北と似てるな
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 11:37:51.88ID:yXXEWG2C0
日本が3億ドル払った事や、その莫大な金を当時のインフラに使えた事など韓国国民は知っているのかな?
0476核酸
垢版 |
2018/12/24(月) 13:16:12.62ID:eymyJBpo0
●核酸
国家の体をなしてない

北朝鮮の工作ぶんざいとら政権が
国家として体をなしてない理由判明w

ばかぶんざいとら一派が
親日有罪で朴政権の条約上まとめた官僚を干して
日韓分断工作中

==============


朝鮮日報

完全に干された韓国の「ジャパンスクール」、対日調整はますます困難に
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/24/2018122480046.html


政治のド素人北朝鮮の工作員【ぶんざいとら】によって
報復でたらめ人事で
韓国官僚が更迭されていた

もはや

韓国政府にまともな官僚いないらしい

北朝鮮化
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:42:09.11ID:S/wr30pQ0
日本からの基金はもう全て使い果たしたと
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:47:25.10ID:pjtzMLe70
コイツラ、「日本で働いた証拠」だけで被害者認定している韓国の司法の基準さえ満たせずに日本企業向け裁判が頓挫しているらしい
で、起死回生の韓国政府を訴えるという暴挙に出た模様

この甘い基準さえクリアできないんだから、恐らく原告の大多数は詐欺師ですね
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:51:57.32ID:7vH7MPLy0
韓国は、朝鮮半島の歴史を、いわゆる易姓革命が無かった日本列島に歴史にすり合わせて

語るからおかしくなるのです。

1910年の日韓併合を不法と捉え、"慰謝料"の名目での一人当たり1000万円の賠償金判決です。

李氏朝鮮時代は約500年続きましたが、李氏朝鮮の最初の王の李成桂は、100%のモンゴル人であり、

モンゴルの軍人なのです。征服王朝です。

そのように朝鮮半島では、中国大陸と同じく易姓革命の連続なのです。

よって、民は"恨500年"と言って、李氏朝鮮時代を恨みました。異民族に支配された500年間です。

李氏朝鮮末期には、ロシア派、清国派、日本派に分かれて、王室も、民もバラバラでした。

そして、日清戦争、日露戦争の結果、日本との併合を望む力が強くなり、署名運動まで行って、

併合となりました。

日本国や、日本人が、その何に、"慰謝料"を支払う必要性があるのか、巨大な疑問が湧いてきます。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 14:04:26.49ID:7vH7MPLy0
日韓基本条約に対しては、日本国民からの不満もあるのです。

その条約は、その準備に10年間以上掛かっていると言われておりますが、

意味が不明な経済協力金の日本国からの支援、これを行わせたのは米国政府です。

要するに、米国政府も、韓国政府も、日本政府に対して、当時、韓国の立場、

反共の防波堤の役割を日本国は認識して、韓国側に、それ相当の支援を行えとの意味での、

日韓基本条約なのです。

よって、北朝鮮に対しては、本来、一円も支払う根拠は無いのです。

無いから、金丸信が北朝鮮を訪問しての後から、いわゆる慰安婦問題が発生しました。

小泉首相も、旧社会党と朝鮮総連との繋がりの力、その勢力に騙されて、

請求権は相互に無くして、日本国側が北朝鮮に経済協力をすることを約束しました。

これは、日本国の金を不当な支払いで、費消する売国行為です。

日本国が、当時の韓国を支援する道理はありましたが、共産主義国の北朝鮮を支援する道理はありません。


日韓基本条約は、韓国が反共の国であり、共産主義から自由主義圏を守る防波堤だから、

結ばれた条約なのです。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 14:05:00.44ID:MeXKt5IM0
三菱重工を訴えた自称徴用工タカリ詐欺師には支援者がついて22年前に日本で裁判やってる
その時の証言した日本に来ることになった経緯


学校で「日本で働けば金も貰える、学校へも行ける。行きたい人は手を挙げて」と言われてクラス全員が手を挙げた
9人が選ばれた
”校長は「行く人は父親に印鑑を押してもらわなければならない。」と話し、担任教師のマスモトも「両親にちゃんと言うように。」ということであったので、帰宅後、同女も両親にその旨を告げたが、強く反対された。
同女は、両親の目を盗んで印鑑を持ちだし、マスモトに渡した。
同女は、印鑑を無断で持ち出したことを父からきつく叱れたが、女学校へ行けるということで有頂天になって喜んでいた。”


自分で応募しておいて、強制徴用の被害者気取り
強欲なタカリの詐欺師だね
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 14:08:47.85ID:Ce5IS4Km0
支払えないから新日鉄の資産を止めるんだって。
韓国を中東辺りに移動させてほしい。こんな乞食が隣だから日本可哀そう。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 14:09:12.41ID:MeXKt5IM0
自称徴用工の22年前の裁判での証言

・三菱重工での勤務時間は”同女らは、毎朝6時に起床した後、8時から仕事を始め、冬は午後5時まで、それ以外の季節は午後6時まで”(判決文より)
・三菱重工での食事は”朝食は麦飯に梅干し2個、昼食はご飯に福神漬かたくあんがついただけであり、夕食はいつもおかず一品で、味噌汁が1週間に一度つくだけであった。”(判決文より)

労働時間や食事は同じ工場で働いていた日本人女子も同じ条件
昭和19年当時の食糧事情

>空腹に耐えかねて、集団脱走して高崎に帰って大目玉をくったり、農家でいもやもちと交換してもらうために鉄火箸やフライパンを作って失敗した話などが、
一見ユーモラスに書かれているが、実は笑いごとではなく、切実な必要に迫られてのことだった。
>ところが、昭和二〇(一九四五)年になると、著者は工場を離れたが、その友人の富岡中学生の日記では空腹の話どころではなく、空襲と友人の死に重点が移る。(中村隆英昭和経済史p.145)


三菱は芋やとうもろこしなどの代用食ではなく、米のご飯を食べさせていたという厚遇
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 14:13:10.41ID:99xpEymN0
これじゃ安倍自民は面白くない。


安倍自民が喜ぶのは

韓国政府じゃなくて日本企業相手に訴訟起こすこと。

この場合血税で日本政府が肩代わり。

助けて貰った日本企業は安倍自民にバックマージン。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 14:13:13.24ID:c2wvZw0h0
>>487
支那、ロシア、北チョンも併せて南極あたりに移ってもらいたいもんだな。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 14:17:44.04ID:99xpEymN0
>>471
完全に乗っ取っる為に、

インフラ整備して

日本人を移住させてたから、

植民地より悪質だ。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 14:24:47.47ID:Llas3XQv0
今ごろ気づいたのか・・・
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 14:26:19.20ID:B2lPgWEt0
ずっと前から、日本は韓国政府に払ったって何回も言ってるよね
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 14:27:57.45ID:Lq4kjMav0
幕末の日本は黒船にびびって開国したが、
李氏朝鮮はロシアの大使を殺害。
フランスがロシアに密告したと疑い、カトリックの神父を六人殺害。
ついでに8000人の信者も殺害。
怒ったフランス艦隊を撃退。ついでにアメリカの艦隊も撃破。
ゆえに李氏朝鮮だけはヘタレではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況