X



【経済】ソフトバンク、通信障害後の約5日間で1万件以上の解約・・・上場記者会見で明らかに ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/20(木) 01:15:47.03ID:CAP_USER9
NHKニュース 2018年12月19日 19時02分

19日、東京証券取引所に株式を上場したソフトバンクの宮内謙社長は記者会見し、今月起きた大規模な通信障害を陳謝したうえで、1万件以上の解約があったことを明らかにしました。

この中で宮内社長は、上場初日の終値が1282円と売り出し価格の1500円を下回ったことについて、
「マーケットの評価は真摯(しんし)に受け止めたい、ここをスタート地点にして企業価値の向上に努めたい」と述べました。

また宮内社長は、今月起きた大規模な通信障害について、「日中だったので、企業の方はビジネスの連絡がとれないとか、個人の方も待ち合わせができないといった影響が出た。
多大なご迷惑をおかけしましたことを深くおわび申し上げます」と述べ、通信障害のあと初めて謝罪しました。

そのうえで、通信障害のあと5日間ほどで合わせて1万件以上の解約があったことを明らかにし、通信障害の原因となった設備のバックアップ体制を強化するなどの再発防止策を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181219/K10011753171_1812191911_1812191911_01_02.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181219/K10011753171_1812191926_1812191933_01_02.jpg

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181219/k10011753171000.html?utm_int=news_contents_news-main_003

★1が立った時間 2018/12/19(水) 21:18:34.72
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545221914/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:17:02.45ID:jfjyqvEQ0
電話で抗議しようとしたら、それさえも繋がらなかった。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:17:18.54ID:xbPOp82O0
なんつーかソフトバンクが叩かれる流れが気にくわない。
いいときは褒めたたえてちょっとミスが続いたら叩くって
なんか本当に都合よすぎじゃないか?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:17:50.86ID:XT1uhBJ+0
ヘイヘイアベ!テメェのじいさん731まで読んだおまえもっとやれ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:18:27.27ID:XXEPc9yF0
ま、こんなもんだろ。
「ソフトバンクだからしょーがねーな」って感じだろユーザは
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:19:30.86ID:5Cd0tJwv0
大口が逃げた?
佐川はソフトバンクを利用していて大変な目に遭ったようだけど。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:19:31.40ID:VtTHN/BP0
始値 1240
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:19:47.89ID:LOd/Ko5c0
>>5
ちょっとミスが続いても褒めればいいの?
そっちのが都合良すぎだろ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:20:57.73ID:PG6UtkUY0
仕事で使ってたら確かに解約するわな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:21:03.64ID:+RmzZUZw0
命かけるような話なら、2回線確保するのが常識。

サービスか価格か、それしかないのがキャリアの戦略。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:21:16.70ID:N7x12Ccr0
あんだけ迷惑かけて、政府からもお叱り受けてんのに、ハゲ出てきて謝罪してねーからな
さすが朝鮮人
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:21:18.59ID:6D/mTMQq0
今は5万人くらいか?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:23:23.75ID:+7qP44VL0
>>5
じゃあ、俺は年中叩いているから問題な
いい時なんてあるのか?
不祥事だらけじゃねーかwwwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:23:51.64ID:ytQiH/VQ0
せめて解約金縛り解除しろや
本当に誠意を尽くすべき客がこれでわかるだろ
ま、禿バンクに言うだけ無駄だが
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:25:29.77ID:O/ZqHkCp0
ファーウェイを使っていたソフトバンクwww 

チャイナリスクを考えろwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:25:38.93ID:iLo1kx5F0
こんなんで解約するのか?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:25:41.12ID:MFBcg9cN0
信頼は一瞬にして消える
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:25:57.35ID:MJfFvcRO0
J-PHONE→ボーダフォンで見切りを付けたおれは正しかったようだな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:26:02.49ID:RqGUY+Hp0
通信障害で被害があっても損害賠償請求は認められないから。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:26:12.26ID:nW/sarap0
docomoとかauバックのMVNOの方がマシとかまだ契約してる方がキチガイ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:26:27.71ID:GeoWmYT+0
今上場会見見たからわかるけれど
宮内は1〜2万と言ってるぞ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:27:02.82ID:Axl7UbJt0
でしょうな よく五万でおさまったな 
緊急通報もできないとか致命的だからな 
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:27:28.61ID:1ktABBHz0
先陣切って価格破壊するならまだしも横並びで談合だし
ソフバン要らんわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:28:17.32ID:EGofINLg0
え?
社会人でSoftbank使ってる人なんているの?
マジ引くんだけど・・・
これ金ない貧乏学生御用達の会社でしょ
まともな人間ならauかdocomoにするはずだけどな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:28:20.46ID:GT79QUXi0
>>5
他の携帯会社もエリクソンのあれ使ってたんだけど、
今回こんなんなったの日本ではソフトバンクだけ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:28:39.39ID:MFBcg9cN0
インフラ会社として失格
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:32:04.23ID:g4Se7nAp0
さっきも最後に書いたけど、外出てる時スマホで
サイボウズ見て電話連絡やスケジュール管理しているから
それも分からずで結構社内大変だった。

やっぱドコモだよなぁ。
総務がソフトバンクの営業から甘い言葉にたぶらかされて契約したけどw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:32:19.10ID:jnP1zUep0
以前、トラブルがあってサポセンに
電話したら、糞対応にすぐ解約決めた。
その態度、契約時に見せろよ!って感じ。
その解約もトラブルだらけw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:32:49.45ID:OoWHv+aO0
巨額詐欺しでかしてもほとんど報道されない上に叩かれるのなんて皆無の
気持ち悪さよ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:33:09.64ID:qCUn5B2O0
1万件以上って法人か個人かわからんし。
法人で一万件ならものすごい数だし、個人で1万なら誤差の範囲内。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:34:29.29ID:hJOKWqlg0
ソフトバンクを使ってる連中のメンタルは、そんなに弱くないよ
普段殻ソフトバンクなんか使ってるのって馬鹿にされてるからね
近年はキャッシュバックの少なさや月額が他社より高いことにも慣れてるしね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:34:57.44ID:NNbBILi90
あれほど危険だと言われてたのに中国に擦り寄って結果高く付いたなw
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:35:18.21ID:UygxFZbB0
年が明けたら解約するんだ
ドコモにするんだ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:36:11.16ID:g4Se7nAp0
>>36
ソフトバンクしかiPhoneが無かった時に
iPhoneの法人契約し、その後ipadを営業ツールにし
電話、ネット回線全部して安かったみたいだなぁ。

まぁ、そんな総務もドコモに変えると怒ってるわw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:37:24.85ID:GW8g1WfB0
ハゲのソンはなぜ謝罪にでてこない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:37:46.21ID:5Cd0tJwv0
>>46
やっぱ、中国にルーツがあるから、そっちを選ぶんだろう。
ありがちではあるけど、日本の利益は損ねるよね。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:38:14.51ID:qCUn5B2O0
>>37
障害が起こったvMMEというプラットホームを使っていたのは日本ではソフトバンクだけ。
世界的に見ても少数派だから、通信障害も局地的だった。
欧州は英国O2だけだし、米国はなし。 あとは新興国だったよな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:39:35.01ID:5+kP7NIA0
溺れてるからさらに棒で叩こう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:39:43.99ID:fbHTz4Za0
> 1万件以上の解約
上場前に発表しないのは株価操作のためか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:39:55.58ID:d1X5gG050
朝鮮系のソフトバンクを使ってるのはアホ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:40:11.94ID:/oEoctwL0
こういうインフラ産業は国営でいいと思うんだよね
水道もそうだし、郵便も

インフラを金儲けの道具にすんなと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:42:47.69ID:lCrCfEnS0
というのか法人がビジネスユースでソフトバンクの回線つかってたら、馬鹿な危機意識が皆無の会社だというわかりやすいラベルだったんだけどなww
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:43:04.21ID:O/ZqHkCp0
バックドアが仕込まれて情報が抜かれているからなw

バックドアを利用して、遠隔操作で通信障害を起こすテロも可能w
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:44:46.82ID:7GmCxHVT0
ソフバンって2000万件くらいあるんだっけ?
誤差だなw
これからも舐めプでOK
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:46:22.17ID:XT1uhBJ+0
オレも今日ドコモSHOPにハゲバンクから乗り換え相談いこうっとだいたいハゲバンクって社名からして日本人を舐め腐ってるしな一般庶民オール純日本人オレらハゲ一同も我慢の臨界点突破したぜおとといきやがれアディオスアミーゴヘイヘイあべちゃん息してる?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:47:09.24ID:MJfFvcRO0
こんなん携帯のお遊び会社でしょ
マジで使ってる方がどうかしてるよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:49:03.00ID:CwhdVRGO0
>>57
国営じゃ駄目なんだよ競争原理が働かないからな

SBみたいにヤバイと思われ解約が増えるのは言いことなんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:49:38.76ID:sc5sc3GF0
>>5
ソフバンが褒め称えられてること見たトキねえw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:55:12.49ID:5Cd0tJwv0
そう言えば、「携帯」のセールス電話は、ソフトバンクからしかかかって来たことはないな。

NTT(関連会社)からは光電話のセールスばっかり。
au(KDDI)からは市外局番への通話料金を安くしますよセールス。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:57:33.31ID:97ysHRH70
「ソフトバンクだから数時間で復旧できた」とか擁護しなくていいの?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 01:59:47.97ID:sc5sc3GF0
>>36
まあ3大キャリアの中でも禿電って一昔前のピッチ的な安っぽい感じするわなw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:00:18.98ID:5Cd0tJwv0
ソフトバンクは、事業系の契約を取ろうと零細にまで営業かけまくってたんだろうね。タウンページでも見て片っ端から。

それに引っ掛かった所が多いんだろう。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:01:45.68ID:cuy6YcMW0
>>22
解約しても大儲けwww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:03:44.01ID:B2Wx1SS40
これで安けりゃって話だけど
今のソフトバンクは全然安くないからな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:03:53.45ID:TSMxWjYd0
ファーウェイのこともあるし、たまたま限界越えたのが今回の件ってだけだと思う

適当だけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:03:58.05ID:3z2SiVjU0
おれは被害はなかったけど、どこか対応が「孫大」みたいで、
あまりいい印象を持っていない。関わらなくてよかった。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:05:09.73ID:2ZLHXhMc0
そりゃ使えない電話を契約していてもしょうがないだろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:05:23.62ID:t8a7SkSg0
>>1
寧ろまだ禿を使い続けようってヤツがいる事に驚くわ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:05:52.29ID:iVpt43v50
これ目論見書の利益計画と大きく違っている気がするが、上場前に告知しなきゃいけないんじゃないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:06:02.86ID:sc5sc3GF0
>>74
安くないのにイメージは安っぽいって最悪だなw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:07:15.14ID:t8a7SkSg0
>>5
3000万回線超の通信障害発生させのをちょっとした事だと言うのか
禿はもう通信事業から撤退させた方がいいわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:09:11.00ID:sc5sc3GF0
大規模通信障害だってまあソフバンならあるだろうなって思ったしw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:09:42.25ID:OoA69v/g0
>>78
途中でやめると、違約金がいっぱい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:12:18.47ID:WNZrBi3W0
携帯って何の為にわざわざ携帯してるのかって
すぐ情報や連絡を取りたいから携帯するんであって
それが出来ないのであれば携帯する意味が無いんだよ
そんなモノ持つだけ金払うだけ無駄なんだよ
オイ禿、お前は何で禿てんだ?それに意味はあるのか?
無いんだろ?なら携帯もお前の禿も世の中に意味は無いんだよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:13:55.08ID:JwtdVmnT0
次の日まで続いていたら解約したって人多かったんじゃないかな
でも、まだまだ増えるでしょ
他のキャリアと比べても端末代とか高くなってるし
次の買い替えの時に解約する奴はかなりいると思うよ
最近のソフトバンクショップの対応もクソ過ぎるしね
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:15:14.38ID:JwtdVmnT0
本当に風呂敷広げ過ぎて本業を疎かにしてる印象しか無いんだよな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:18:38.36ID:Swg27WFh0
>>5
ちょっとじゃなくね・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:21:22.03ID:S6BxHNia0
ソフトバンクが褒められるのはCMが面白いくらいだろうな
通信キャリアとしてはど素人に近い運営してる
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:22:58.73ID:ZJeIyw6n0
>>5
そのとおり!
年中叩かれるべき企業なんだよね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:24:02.05ID:jxVdTMYZ0
明日がスタートラインなのか、んじゃ明日も暴落か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:26:43.43ID:FnyKfcm+O
J-PHONE→vodafone→禿電と、どんどん主を変えているダメ電波だしな
呪われてんよ、まだまだ不祥事やらヤラカシやら起こすから見ててみ
んでいつの間にか他の会社に売り飛ばしてる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:27:01.02ID:RHOaKp9a0
昨日の終値は1282円。
本日の値幅制限は 982円〜1582円。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:27:23.20ID:zYmltyD00
ソフトバンクじゃなきゃ大丈夫って保証はないけど
たっかい料金払ってるのに、頭にきたっていうのはあるかもな
MVNOにするわwみたいな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:28:40.68ID:Ml1UG7mA0
馬鹿だなw

今日もまた株価下がるの確定やんw

空売り入れるかw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:31:01.01ID:zYmltyD00
解約分どこにいったの?
ドコモ「笑いがとまらない」ってわけじゃないでしょw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:33:02.08ID:/JhLaABz0
ハーウェイとソフトバンクは一回でも登録したら個人情報盗まれてるよ
その情報でpaypayで不正利用しまくりカード会社に負担させるろくでもない会社
韓国中国と関わっちゃダメなんだよマジで
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:33:19.40ID:YedA/wie0
もはや安いってイメージないもんなソフトバンクに。他所と同じ値段でトラブルだらけ
カタログ呼んだら注)だらけ

それにしてもあんな上場でよく買った奴がいるもんだw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:42:43.37ID:yRHVdIi00
>>5
おまえがチョンだから庇ってんだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:45:28.72ID:G3KPqpt90
今回の大規模障害は、ソフトバンクのせいではないのに可哀想ではある
普段の行いが悪いせいかもしれないが
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:45:38.99ID:ztpLgv740
仕事で使ってるが通信できずに契約落としそうになった
個人契約はドコモで助かった
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:47:05.00ID:JEoSipaG0
実際の解約者は発表してるより遥かに多かったりするんだろな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:48:19.79ID:GeoWmYT+0
>>103
人のせいにして逃げれるなら何もかも他人にさせれば批判されないよね?馬鹿かよ結果責任だよ免許ってそんなもんだろ頭大丈夫?
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:49:09.62ID:sc5sc3GF0
解約できた奴はまだいい

違約金のせいで解約したくても解約できない奴はストレスがマッハだろうなw
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:49:28.69ID:GeoWmYT+0
>>105
MNPで見てるって言ってるから
理由把握してる数でしょ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:50:47.84ID:t0z2l4Dl0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.96305967
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 02:53:16.53ID:kCh+6haq0
社長、反省しるならフサフサ桂被ってふかぶか謝れ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:00:10.25ID:EbVo2OdU0
>>1
少ないな
痛くも痒くもない
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:02:56.70ID:teVfb8eC0
連絡もなにも無かったからな
メールひとつ無し
謝罪も無かった
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:10:21.50ID:yPyUoZH50
法人がこれから離れていくんじゃないのか
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:10:38.70ID:H+ZNfShP0
2年に1回の解約タイミング逃すと確か違約金2万円くらいじゃなかったっけ?。って事は今回ぼろ儲けしたんじゃない?
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:11:18.85ID:Ui27RnWo0
災害でもないのに1日電話が使えないなんてことになったら
個人はともかく企業は大損害だからな
そりゃ解約するわ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:14:47.75ID:HmvDQQlb0
>>102
激しく同意
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:16:42.90ID:SdM7DjKO0
しかし。ドコモが1万件増えたというニュースはない。

つまり衰退期に入った日本人口の減少分と見ていい。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:16:55.35ID:HmvDQQlb0
携帯は成熟産業、もう伸びない。投資で生きると言うが博打のことだ❗まぁそんなに遠くない時期に倒産だな
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:17:38.77ID:SdM7DjKO0
>>115
おまえの言ってることと解約件数が噛み合ってねーぞw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:18:07.03ID:HmvDQQlb0
チョン国にも投資してるぞ、ソフトバンクは
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:18:20.15ID:Ui27RnWo0
>>5
いいときには褒められて悪いときには叩かれるというのは当たり前のことだと思います
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:18:51.51ID:SdM7DjKO0
>>118
それは困るなぁ。価格破壊王ソフトバンクが倒れると100%ドコモは値上げする。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:20:00.70ID:HmvDQQlb0
>>119
お前はチョンだろ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:21:08.08ID:4jlwxRjDO
Jフォン時代から流されるままにソフトバンク使ってるうちの親も解約するって言ってた
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:23:08.91ID:rBsd42Wp0
>>5
禿バンクのアドバンテージ当時のiPhoneを
国内キャリアとして先んじてで
バラ撒いた時だけ
評価されたのは
あくまで当時のiPhoneであり
けっして禿回線ではなかった

Yahooのサービスもハゲ回線もユーザー目線で利用すると糞以下でしかな通信量ボッタクって
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:25:22.89ID:QD6ULpXl0
ソフトバンク=ファーウェイのイメージがついちゃったからな
取り引き先から信用されないようになったら大変
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:25:58.79ID:aN0eeqQz0
ソフは韓国に資本流してるだけだろ
元からトランプは天敵C愛Aからも情報得て日本潰しの道具として見てきたんだよ
ほんで今から徹底的に刈り込むわけだ
みずほ銀も即死クラスのが来るわ
都市銀の株3年後見据えて集めてるが、みずほはサドンデス来るからオマエラメモな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:32:18.05ID:ln80wRMD0
楽天モバイルのページ見たら回線はdocomoなんだね
今docomoに、月30G約10000円払ってるから
楽天モバイルがdocomo回線なら
楽天24G5000円の方が遥かに安いが
月30G使うスマホ依存なので結局楽天にしても
同じくらいになるかw
Wi-Fiは使わない(なんだかんだ不安定なんだもん)
自分のスマホ依存を直したい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:34:53.58ID:JzcxkCNT0
習近ペイペイ様の言うこと聞いて
カード番号割れアプリ作ったら
株価1200円割れたニダ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:37:19.85ID:6aB67Cb40
共同通信記者死亡事故もあったし、同僚に聞いたら現時点でもソフトバンクは都市部以外で使えないとの評価だ。
客舐めた基地局配置してるとしか思えない。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:39:16.03ID:Ui27RnWo0
>>122
ワイモバイルが出来たからか今のソフトバンクは安くないぞ
ぶっちゃけ高い
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:42:01.04ID:4SQN+iau0
ひとつ言いたいんだけどさ、みんなソフトバンクのショップに行ったことないよね?
そこには入ればドコモがいかに普通に優れた会社か分かると思うよ、まず行ってみようか
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:48:52.37ID:rEiLYhG50
宮内さんが謝ったのかwww
この人ハゲ信者だけど仕事は真面目にする人だからかわいそうだな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 03:59:34.35ID:SYwwqprR0
客「携帯繋がらないぞ!なんとかしろ」
○○○バンク「この電話は?w」

客「カードが不正利用された!」
○○○バンク「まずは身内や知人を疑え」
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:00:22.52ID:rEsB1zbZ0
次の解約月に辞める人も多いだろうから、これから減っていく一方だろうな
そして増える事はもうないでしょ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:07:43.86ID:cI1LNfPd0
孫も通信事業を見限ったからソフトバンクをグループ会社から独立させて新たな投資先に資金を投入させたいのだろう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:11:17.39ID:EbVo2OdU0
>>144
忘れてるだろ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:13:53.98ID:s3PB71SV0
料金がほぼ同じならソフトバンク使う理由ないもんな
昔は安かったけど
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:14:29.87ID:EQeb63Df0
>>5
ソフバンが持ち上げられるのなんて韓国ニュースでしか見たことがないぞ
どこの国の話してんだ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:16:58.18ID:EbVo2OdU0
>>149
高いのか
利用者バカなのかな
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:21:07.61ID:JP/aa1YY0
一方、夕方まで電話がつながらないことに気づかなかったオレはまだ契約継続中w
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:26:35.14ID:d7CP+8TA0
通信障害発生後ただちに謝罪会見を開け
そして孫の禿げ頭をさらせ
今ごろになって子分に謝罪させて
利用者をなめてるとしか思えない
孫 正義はとにかく出て来て謝罪せよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:28:03.61ID:wR7opXrP0
現時点が最高値
もう下がる一方
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:29:37.32ID:4uwbf+eA0
SBは在日の受け皿として頑張ってくれ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:34:34.02ID:yu+e+cev0
ネトウヨ歓喜!
       
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:40:09.00ID:J5doKFaF0
それでも牛丼食いたさに頑張り続ける人達はいっぱいいるから大丈夫!
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:40:44.89ID:edp/2GK50
解約したくても縛りや今は混雑してて解約出来ない人もいるんじゃないの?
まだまだ増えるでしょw
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:41:16.07ID:EbVo2OdU0
>>152
安いというメリットが無いのに使ってるって事だろ文網バカだね
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:41:54.77ID:edp/2GK50
>>5
バカ?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:42:31.29ID:5Y0NC01l0
翌日には色んなとこで「昨日はすみません、携帯がソフトバンクなもので」
みたいな会話があったのは間違いないな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:44:55.07ID:85cWcUga0
>>13
ファミチキやったやろーが
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:55:48.33ID:cfdeR3Bg0
文句言うよりオフライン環境にも慣れといた方が良いと思う、マジ依存しすぎだと思うわ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:56:25.71ID:U8doMKMN0
俺はJPHON〜Vodafone〜SoftBankの18年間、
面倒なので一度も他社に乗り換えた事がないが、
この後も面倒なので乗り換えるつもりはない。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 04:59:39.62ID:zVh5yUSJ0
>>161
安くもないのにSBなんか使っているのかなどと言うべきなんだよ
あと文盲な
書かれてもいない情報を読み込んで拡散するのはやめろバカ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 05:01:59.92ID:dlqTuCd0O
この数で収まってるのもほとんどのユーザーが端末の分割払いが残っているからだろうねw

まさに縛りだw
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 05:05:05.82ID:zVh5yUSJ0
1000円未満の商品を1500円で売り抜けて
2兆円以上調達したんだから大儲けだろ
投資家大損、孫さん大儲けだよ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 05:10:11.38ID:1Tdq131z0
北海道地震で真っ先に不通になったスマホ、携帯はソフトバンクな。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 05:24:40.96ID:/eECpHdF0
ソフトバンクの財務状態を見ると
 なぜ倒産しないのか不思議である 
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 05:25:35.33ID:QycrA92e0
こないだソフトバンクのiphone8に機種変更したら
機種代が10万円超えるので
勤務先とか年収とか全部書かされたけど
これって、どこもやアウも同じですか?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 05:32:27.73ID:iWXBnb8S0
せっかちな人が多いなって思ったけど、会社関係のをまとめてって事なのかな?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 05:33:28.79ID:/cZgUl8+0
あの通信障害でも俺の会社ケータイは繋がってたが、繋がったり繋がらなかったりで余計混乱したな
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 05:36:17.53ID:tT2V3Wqs0
つーかさ、ユーザーにお詫びのメールぐらい送るべきじゃね?
何の説明もないし。ハゲは記者に謝りゃ済むとでも思ってんの?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 05:49:59.24ID:g7agzpf80
あの大規模な通信障害って、フリーメイソンの仕業でしょ?


世界中の人達にスマホに頼り過ぎを考えさせるための
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 05:51:02.20ID:ptn2nKhr0
これぐらいで解約する奴らは
どんだけ堪え性がねーんだよ?
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 05:58:44.97ID:WmG8inL/0
無職にはわからんよ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:02:54.27ID:HTUJQI1J0
iPhone3Gからの付き合いだったけど
解約金払ってフリーテルに乗り換えた

iPhone上陸当初は頑張ってたと思うけど
ここ数年はdocomoやau以上に貪欲に
ユーザーから金を巻き上げるばかりだったからな

メインの回線をauに戻して
SoftBankの番号はフリーテルに移したよ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:03:57.66ID:A8N16Rhm0
個人より法人の方が多いかもな。
まともに連絡出来ず、
取り引き出来なかったことも多数いるからね。
ペイペイでやらかして更に増えるんじゃないか。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:10:23.89ID:T5Cj4NBp0
上場株の売り逃げが見事に成功した
というニュースにしたほうがよくないか?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:19:01.46ID:VlBcLkn30
ドコモ系のmvnoのほうが安心だよな
高くて繋がらない上に、特亜に情報駄々漏れって、最悪やん
ソフトバンクユーザーってマゾなん
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:22:45.72ID:iUvEAuPe0
ペーペーのせいで、
VISAカード持ちなんかいつ不正信用されるか分からんしな

ホント迷惑
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:28:51.38ID:8lTiNFB70
>>58
情弱!!
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:35:57.01ID:CwhdVRGO0
もう年末だしお休みモードで先物もダウも終わってる

今日も暴落だろうな
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:39:56.13ID:Df9/OaNr0
通信障害の前日に解約したけど、本当にスッキリした。
孫には二度と関わらないぞ。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:42:36.96ID:qB6gCuSx0
免許取り消せよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:42:47.92ID:+qQU0eIv0
元は東京デジタルホンとデジタルツーカーグループだったんだよね?
J phone時代が懐かしい
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:43:03.26ID:smORv9h90
>>57
ヒント・電電公社

>>195
障害起こるの知ってたの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:44:08.97ID:va2BkIOg0
ここまで巨大な反日企業が栄華を極めてしまうのは、やはり日本人がおかしいわな。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:44:48.90ID:XSyCRIc60
信頼されてないから解約されてもしょうがないだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:46:39.93ID:8JMUbydB0
>>6
お前マジで気持ち悪いわ。ジジイか?
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:47:25.12ID:/YSszCMJ0
>>16
ソフトバンク(モバイル)の社長じゃないからね
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:51:28.65ID:Wb/v7bez0
この障害でわざわざ会社変えるとか暇なんだな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:53:23.12ID:/3PvN6ph0
五日で一万人程度とか、まだ誤差だろ?何も無くても一ヶ月のスパンですら数十万の移動・増減があるんじゃないのか?

会見でわざわざ挙げることでもないように思うが。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:55:03.96ID:+FiIVEFc0
>>198
おれもツーカー時代から6年前まで使ってたけど
携帯維持する必要がないからそれから持ってないよ
データSIMのみで全く問題なし
災害のためなのか、ここ最近は公衆電話の新設もよく見かけるから
この際、回線捨てるのを一考してみるのもいいかも
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:55:40.50ID:a8CDmK0O0
もとはJ-phoneだろ。あの頃から変わってないってこった。使い勝手悪かったけんな。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:56:58.56ID:vhQoX9Wo0
まだまだ 養分が多い
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:57:14.26ID:smORv9h90
>>204
そうそう、この師走で普通の労働者は暇なんてなくて
即解約に走れる時間がある人がとりま1万件、
その後暮れ正月休みに時間が出来た人たちが解約に訪れて
解約件数は今後も増えるだろうね
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:58:36.65ID:b5I2g8vt0
ソフトバンクはセキュリティー感性が欠落してるからな
ペイペイ見ても自分のへまは家族を疑えとか
基地外沙汰だわ 渋々改正しましたもネットの要望に
応えただけ・・こんな連中に安心安全は無いわ
どこで売りモンにされてるか判ったもんじゃない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:00:21.06ID:5U2T0wxW0
俺はプライベートでしか使ってないし
しかもずっと家にいるからぶっちゃけ携帯自体ほとんど使ってないんだけど
仕事で頻繁に使う、外回りな人からすれば死活問題だろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:10:00.92ID:RuQD6ps30
jホーンの時から使ってたけど、土曜に楽天に替えます。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:13:39.99ID:8lTiNFB70
>>190
先輩が言ってたけど

認知症とか少しおつむの足りない人しか残ってないんじゃないのーって言ってたけどホントなん??
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:15:36.48ID:FjGH6hYW0
ちょっと待て

何もしないのか??マジで?

1ヶ月無料とかTポイント進呈ぐらいは
やると思ったんだが…
携帯が数時間繋がらないって大変なことだぞ?

Huluですら1日繋がりにくかった時
翌月無料になったぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:17:09.87ID:TAxUJBmB0
あの犯罪企業ファーウェイに依存してる会社だからな
ファーウェイと縁が切れるまでは絶対に関わっていけない
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:19:39.37ID:UPj8s3/a0
上場前に言えよ、騙す気満々やんけw
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:22:15.59ID:UPj8s3/a0
>>216
約款に書かれていない事は保障する必要ない
しかし書かれていないけどある程度の保障をすることが今後の企業価値や信用になるってのに
まぁあれか元々信用がないっ自覚してるのかもなw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:23:20.39ID:cx5/hu/60
にんほ人にインフラ使わせるな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:26:27.64ID:8tVf5by70
上場の記者会見でやっと謝罪するってことしてるからダメなのがわからないんだろうな
株保有者にしか謝らないのかよ
謝らなきゃいけないのは利用者だろうが
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:34:30.25ID:fHnvs5i40
CM藤原紀香に戻したら
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:35:33.37ID:i2uX5X5z0
まだまだ増えるけどな
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:36:40.40ID:S84rEojw0
このタイミングでガラケー持ちに来年から色々と制限つけるからな!と通達する企業だから
関わってはいけないのはわかった
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:38:30.92ID:hZxh0ip10
信用を失ったら
終わりだよね企業ってのは
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:43:11.56ID:65DYRW7x0
>>1
たった数時間の通信障害程度のことで解約しようなんて思うのが不思議
自分もソフトバンクユーザーだがこんなこともあるかな程度で、特に困った
とかなかったけどなあ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:43:52.63ID:QEPzcQ57O
まさかデシタルホンからの古参はいないよな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:45:37.49ID:Q49G8YRd0
ビジネスで使ってる人は年の瀬で連絡取れないのはきちいな
俺は受信専用でほとんどかかって来ないから影響なかったが
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:46:13.81ID:HtqOdd700
親だけソフトバンクで、今回の障害で支障はなかったが、
体調悪いときに連絡してもらうための回線なので、
次の乗り換え月に解約する
老人にはサポートの手厚いドコモがいいよな
店舗で使い方教えてもらえるみたいだし
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:47:46.82ID:Tzbpxr0S0
俺もドコモに戻ろうと思うよ
iPhoneもあるし
もう用はない
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:47:56.61ID:ZNEFfrn50
あれだけやって1万人しかやめてないのか
そりゃユーザーが舐められるわけだわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:48:22.98ID:iOP6jXs9O
トントク(糞餅)てwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

【韓国】水原文化財団、『誰が図書館に糞をした!』展示開催・・・トントク(糞餅)作りも
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1545091305/l10?guid=ON

我らの風俗(韓国の伝統)、トントク(糞餅)作りと分け合い体験などが行われる。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:52:39.10ID:8xr83Cb+0
ほんとになんの詫び石もないんだな
次の解約月で絶対に抜ける
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:52:49.44ID:2eh+rc+J0
チョンはアカン
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:56:11.64ID:65DYRW7x0
今回の通信障害は解約のきっかけに過ぎないんだろうけど、
そんなに怒ることなのかな?
こんなこともあるかな程度にしか思わなかったので
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:58:17.31ID:t8x1lAQLO
1万件以上って何件だったの?
まさか10万件とか100まんけんとかなわけないよね?

日本語だと1000万件を一万件以上といってもウソにはならないけど絶対そんな日本語の使い方なんてしないよね()
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:00:15.13ID:+FiIVEFc0
>>230
おれはデジタルツーカーからだったけど
時期的に同じ位だったと思う
Win95が出てペンティアムが166MHzのころだった
基本料も通話料も高かったんだよな、懐かしい
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:01:06.63ID:0sSumQaF0
241
ソフバン工作員丸出しやで
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:01:31.34ID:Qf6QRtYt0
■ 東京地検特捜部はCIA軍産金融グローバル資本傘下の売国組織 ■

結論はルノーによる日産の子会社化に邪魔なゴーンが消されたというシナリオの可能性が一番高い。


※以下解説

前提としての基礎知識だが
東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる反日の売国組織。
(もともとGHQが旧日本軍と旧日本政府の秘匿資産を調べ徴発するために作った組織)
昔、自民党の主流派の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だった。
彼らはCIA軍産グローバル金融資本の言いなりにならず売国しなかった。
彼らが邪魔なCIAは東京地検特捜部に命令してスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰した。
その結果自民党はCIA軍産金融グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになってしまい、
彼らの売国政策のせいで日本がどんどん衰退することになった。

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違反だかで逮捕され、
その結果西武グループがグローバル資本に乗っ取られた。
そんな感じでまた日産を乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令で東京地検特捜部が動いているのだろう。
とにかく東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織であり
東京地検特捜部がやることで日本にプラスになることはない。


※そこで今回のケースを分析してみよう。

マクロン(ルノー)=グローバル資本の犬側。
トランプは反グローバルでマクロンとも対立をしている。
東京地検特捜部を操っているCIA軍産金融グローバル資本はアメリカ内の反トランプ勢力でありむしろマクロンと同じ側といえる。
ゴーンは日産をルノーの子会社にすることに反対していた。
つまりマクロン(ルノー)=CIAグローバル資本的にはゴーンが邪魔だったので東京地検特捜部に潰させたと考えられる。

気になるのは
ルノーの大株主はフランスロスチャイルド家。
麻生がフランスロスチャイルド家に娘を嫁がせ血縁関係になっている。
そして麻生は日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売るために水道民営化法案を通したばかり。
その流れの一環で麻生の暗躍も感じられる。

ということでこれによって日産はルノーの子会社とされ、
フランス内のグローバル資本勢力による日産の乗っ取りが完成となる可能性が高いといえる。

とにかく東京地検特捜部がやることが日本にプラスになることは絶対にない。
OK6
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:01:41.27ID:Cnpq++0J0
これって本当にドコモやauなら起きなかったことなの?

ソフトバンクだけがエリクソン1本だけでドコモやauが2本以上運用しているってことならソフトバンクは劣ってるってことになるけどドコモやauもエリクソンじゃなかっただけで1本ならたまたまソフトバンクがそうなったってことになるけど
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:02:57.29ID:XFgcQwpc0
信用度がまるでないからなソフトバンク
サービス悪いのに金だけ奪う気マンマンだろあのハゲ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:06:24.09ID:srPfE6b70
今年SoftBank解約して気付いたがSoftBankショップってドコモ、auは数店舗出店してる地区でも1店舗のみだったり悲しかった
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:07:14.87ID:vW39QYoa0
俺は3.11の時に懲りて解約したなぁ。
ドコモ、auはしぶとくかけてれば繋がったけどソフトバンクだけはなにやっても繋がらなかった。
当時iPhone3GS、その後はドコモのガラケー。
安くて通話出来るのが一番必要とその時に痛感したよ。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:08:28.45ID:FR0Q0d6x0
仕事で禿げ使っている時点で危機管理能力梨。だからほとんどは解約しない。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:08:50.31ID:65DYRW7x0
>>244
違うよ
本当に不思議に思ったから書いただけ
たかが数時間の通信障害でしょ?
何がそんなに怒りに繋がるのか全く分からないので
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:10:54.64ID:tEX7BINm0
1万も減った分のデーター利用量を
残ってる利用者に還元してくれよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:11:17.68ID:KiR/OVA30
>>5
ミスが一番の話題になるからな。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:11:23.37ID:xlqRhx9z0
>>251
視野を広く見よう

個人ならその感覚でいい
法人だとそうもいかない
顧客、取引先などとさまざまな機会損失があるわけで

まあそもそもソフトバンクを仕事で使うのがバカなんだけどね
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:13:37.48ID:vS/nC2n70
PayPayで詐欺に使ったソフトバンク端末を処分して証拠隠滅だよ
障害が出たからといって乞食ソフトバンクユーザーが解約するわけないしできない
他社の加入者が増えたのかね
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:19:21.01ID:9GBoT1aE0
今ソフトバンクにいるお客は新規契約じゃなく解約の客なんだろ?

0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:21:20.92ID:pxcJM9oc0
至言 関わったら負け
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:25:15.93ID:pxcJM9oc0
BBの大規模個人情報流出を
500円の金券で誤魔化した

それでもソフバンと契約する
アホさ加減に
呆れてモノも言えん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:29:08.96ID:62KjSfuW0
>>255
それでも、こんなこともあるかとはならない
のかねぇ
もう少し度量の大きい社会であって欲しいと
思うのだが
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:37:57.15ID:aNFNJEBL0
ソフトチョンが安いとか思ってるやつは幸せ
ソフトチョンは詐欺的契約で日本一高いキャリア
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:39:08.94ID:wXTHiVy00
通信障害だからってドコモに移るやつはドコモも通信障害起こしたのを忘れてるのか。エリクソン絡んでないんだけど。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:40:39.76ID:P9NTCJzC0
シナチョン孫正義だめじゃん
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:41:27.53ID:66xCC/ev0
その1万人はどこに流れたの?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:43:52.27ID:odTM4mPM0
>>169
吹き飛んだは株買った奴らの金。ソンは1500円で儲けっぱなし。
配当性向がわからない株はキャピタルゲインしかない。それすらないって、市場の評価はどれほどの酷いか。
資金調達でnttを抜いたと言ってたが、ntt株は倍近くまでいった。
ひょっとしたら、ソフバン自体が空売りしてる可能性もある。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:00:54.08ID:UjNgcqF10
9時だぞー!
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:04:40.33ID:Re/26+fk0
ソフトバンクはやる事は早いが肝心な事が後回しみたいだな!
韓国人気質か。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:07:15.40ID:v8pjAeXC0
おれ、Yモバイルの縛り期間がちょうど終わるんだよなぁ。
縛り期間終了と同時に基本料割引止めるとかやめてくれっていってるようなもんだよな。
AUとかドコモに変えるべかなぁ・・・(ω`; )
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:09:08.65ID:GvonsRAK0
そりゃ当たり前だろ
平時にそれじゃ災害時にはまったく使い物にならないのは目に見えてるからな
しかも通信障害があった日の店舗の対応が悪すぎたろ
5時前に閉店とか客舐めてるよなw
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:09:27.62ID:IwNMisq30
2006年1月のライブドアショックみたいなかんじでソフトバンク会長逮捕か
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:13:17.03ID:o/ccqFKx0
顧客囲い込みで解約出来ないって総務省言ってたんじゃないの?
もしかして今なら違約金も端末残債もチャラにしてくれるとか?
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:13:42.59ID:fgovKseS0
>>5
仮にドコモやアウが大規模障害起こしたって同じように叩かれるだろう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:20:58.52ID:2ICfmiqu0
>>271
UQがオススメ
縛りない音声高速データがいいよ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:21:14.05ID:NfHKrZAU0
古来より先人たちはこういう言葉を残しました

安かろう悪かろう
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:22:13.21ID:y8xYx6IR0
>>5
信者以外一度も褒め称えてないけど?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:25:20.25ID:Re/26+fk0
やすかろ〜わるかろ〜〜

何でも即決でしか、安けりゃ得する?考えはソフトバンクらしい。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:29:16.73ID:6NeCI3lg0
通信障害は他でも起きるだろ

その度に変えるの?

Wifiで使えるメールアプリ入れとけば何とかなるだろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:31:49.20ID:Y1fK00OA0
J-フォン時代から特に手間掛けてまで変える理由も無いしダラダラ続けてきてあげたけど今回の件でdocomoに変えたわ
『通信障害があった』から変えたんじゃない
そんなもんあっても機械モノなんだから仕方ない
それに対してアクションが無かった事が企業として無いと判断した
なぜこちらからホームページを見に行ってはじめてお詫びを見る事になるのか
最低限メッセージを送るでも何でもできただろう
通信会社なのにアホなのか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:39:43.42ID:AwIdy8u20
auとかdocomoの障害って大抵
通話のみ不能とかネットのみ不能で
今回のソフトバンクみたいに両方とも
長時間使用不能になるのって
初めてじゃない?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:43:27.05ID:c7ZyFcMD0
>>5
釣りなら大量だな
釣りじゃないならフルボッコだな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:44:36.84ID:tbNdfCYm0
>>27
自分も同じ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:47:54.33ID:JOyGDzEL0
そもそもなんでソフトバンクなんて使おうと思ったのか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:51:11.01ID:JOyGDzEL0
eモバイルだったんだが気がついたらyモバイルに移行するってんで
そのままなんの考えもなしに移行したらすげー使い勝手悪いのなんの
遅すぎて話にならん!てんでそっこー解約した
違約金は痛かったがなんも考えずソフバン使用した自分への罰だった
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:55:49.28ID:g6kviOlO0
ソフトバンクって、何がいいの?

貧乏人専用の通信会社だろ?www
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:59:02.05ID:iLZv6lve0
ソフトバンクの最大のウィークポイント
それは世界最高スマホサムスンGalaxyを取り扱ってない事
iPhoneと中華スマホしか選択肢がないならドコモ、auとの顧客獲得競争で見劣りするに決まってる
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:01:45.35ID:OVYn4+HY0
通信障害障害うるさいな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:02:45.66ID:OVYn4+HY0
使ってなかったから通信障害すらないわ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:08:53.59ID:dCbq0rrz0
サムスンを扱ってない事がソフバンを避ける大きな要因にはならんはずだ
もともとそんなに売れてないんだし
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:12:55.29ID:LKox8y8X0
auの方が窓口の女の子がふんわり系で可愛い率高い
ソフバンはお水系のケバくてキツイ率高い
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:27:12.20ID:Ay/LaIQK0
ソフトバンク使っといてあれくらいでギャーギャー喚くなよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:38:45.58ID:O8rTAc2R0
生粋のソフトバンク契約者はこの程度の不具合は慣れっこだから
解約組は新参だな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:41:09.19ID:sFrxJ+OB0
YBBモデムタダで配りまくって契約増やし
わけの分からん理由で垢バンされて回線ごと使えなくされてから
この会社は二度と使わないと心に決めた
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:02:25.59ID:nLmSrkzM0
会社でドコモとソフバンの携帯支給されてるけど
あからさまにソフバンのほうがつながらん

ソフバンがダメな時だけドコモを使うようにしてるのにだ
どっちもiPhoneで山手線と横浜ぐらいまでの範囲しか使ってないからかもしれんがな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:07:39.48ID:VUmuVeHo0
ソフバンならヘ〜イト笑いに自信が持てます〜♪
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:20:55.76ID:WuQTTRER0
ソフバンクオリティーに何を期待するのか…
クオリティーを求めるのなら、docomoとauの複数持ちだろ。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:49:26.09ID:jZFWafL60
>>3
世界中の11社で一斉に起きた、エリクソンのソフトの証明書バグの障害なので、ソフトバンクはむしろ被害者。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:51:10.32ID:R//8MI8g0
これはキャリアなのに
わざわざソフバン選んでる奴の頭がおかしいだけ
ソフバンは何も悪くないよ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:53:18.47ID:jZFWafL60
>>293
携帯キャリアはほとんど代理店だから
3社扱ってる所がほとんどですよ。
キャリア関係なく機械的に配属されているだけ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:57:33.60ID:jZFWafL60
iPhone目当てでソフトバンクに移ったからな。
SMSの使い勝手も世界基準でdocomoやauより良かったし、海外に行っても海外simが使いやすい。
ガラパゴス電波のauは海外持って行けないありえない。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:02:30.86ID:NOG5ryYH0
>>301
それはSBとエリクソンの問題であって、
ユーザーからすれば契約してるのはSBなんだよ。
頭悪いの?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:09:04.19ID:bj1l8Sio0
これから契約数は減少の一方だろうね
間違っても新規は増えない
一度失った信頼は二度と取り戻せない
障害後の対応も最悪だったし俺もソフトバンクは縛りが終わり次第解約する
次はドコモにするわ
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:25:50.79ID:S441Cpgk0
ファーウェイ創業者娘の逮捕報道直後のタイミングで発生したエベンキ試し腹による自作自演でっせ
ガリクソンは関係あらへんで。
集団訴訟と損害賠償を恐れる試し腹の大本営発表を信じるのはアホだけやで。

■■■緊急告発!!!■■■ 

2018年12月6日にsoftbankで発生した大規模なシステム障害サイバーテロの主犯格は在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣です。
一般市民ユーザーの通話記録や顧客情報を窃盗する常習犯です。
人為的に通信障害を起こす常習犯
窃盗常習犯・不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯に要注意。
被害者の皆様は団結し集団訴訟と
損害賠償請求しましょう!
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL06HHM_W8A201C1000000

威力業務妨害常習犯細野晴臣の
罪状を告発し集団訴訟起こしましょう!
                     ↓
https://enjin-classaction.com/

窃盗常習犯細野晴臣の住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
警視庁サイバー捜査課に通報しよう!
                   ↓ 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/Internet_crime.html
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

■■■緊急告発!!!■■■ 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は 
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
1 : net2017/06/21(水) 
13:58:59.44 ID:CAP_USER9>>25 
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。 
18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。 
日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。 
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1706/23/news029.html
https://japan.cnet.com/article/35103197/

スクェアエニックス社など
オンラインゲームのサーバ内で
頻発しているDDOS攻撃による
悪質なサイバーテロ威力業務妨害
事件の主犯格・黒幕・扇動者は
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣
これまでもapple amazon HONDA
などグローバル企業に対し偽計業務妨害・威力業務妨害を繰り返してきた不正アクセス常習犯。
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣に要注意でっせ!
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3721144001112018CR0000
.\;',;
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:41:46.31ID:jZFWafL60
>>306
もしエリクソンとdocomoやauが契約していたら、
ありうる話って言ってるんだが、分からないか?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:45:01.95ID:oFSQNf1R0
docomo&au組
戦わずして勝利
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:48:39.69ID:uXBRyFws0
エリクソン、ペイペイ、ファーウェイ

通信のバックスクリーン三連発や
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:49:14.31ID:uXBRyFws0
>>5
エリクソン、ペイペイ、ファーウェイのバックスクリーン三連発だろ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:53:12.43ID:bm3Nt05g0
これだけダメなのが露呈し続けているんだ
違約金など縛りがなければ普通にみんな他へ移ってるだろ
身銭切って借金増やしてさらにサービスしていかなきゃ
徐々に利用者数が激減していくはず
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 12:55:59.25ID:y4VEkcMC0
>>315
株式市場から資金調達したからへーきへーき
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:04:50.75ID:0MO0/EM90
すまん、昔iPhoneを使えたのがSoftBankだけだった時に乗り換えたアホなので、SoftBankユーザーの方教えてください。
解約するべきタイミングや違約金の確認は、どのサイトで確認できる?
店遠い
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:10:20.48ID:EKUKJSjy0
ソフトバンクは固定電話やネットで散々騙された
よくこんな会社を使ってると思うよ…馬鹿なの?
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:11:51.29ID:Y1fK00OA0
Yahoo!BBの売り方知ってる奴はソフトバンクに今後何があっても信頼度上がる事は無いだろう
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:20:16.14ID:zxRADhu30
またあの時みたいに500円のやっすいやっすい金券を配るのか

郵便局に行って換金して戻って来るだけで
時間と労力を損しそうな額だがまあ貰っといてやるよ

配るならはよ配れやハゲ
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:26:05.49ID:ba8buZq10
>>321
やっすいコジキSBユーザーの鑑みたいな奴だな
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:30:23.27ID:yC+Ddvrd0
障害もそうだけどファーウェイなど最近の報道で
交換機の大半が中華製だって知って解約するって言ってる人多い
今頃知ったのかよってアホばかりで笑える
今までならネトウヨ扱いされてしまうCMがなぜ黒人と白い犬と白洲次郎なのかも聞いてくれるよ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:45:10.43ID:GbOjOzf90
大本営発表で一万ならその数倍の解約だな

株買った人達、とりあえずお疲れw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:55:21.15ID:8pPWC1tj0
上場会見で言うって
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:56:44.47ID:Y6CUDzhL0
>>311
仮にそうなってたとしても、docomoとauはリスク分散させているのでは?
基地局内で分波している3Gでインフラ確保できるんじゃないの?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:04:07.04ID:sMo7g2Dq0
禿の携帯はそーゆーもんだと思って使ってるわ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:06:15.94ID:hCW0omRQ0
>>267
最後の一言で台無しだな
空売りの意味調べてこい無能
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:10:23.66ID:vxzsGjvl0
>>326
そういえばソフバンのトラブル当日のスレで
docomoもエリクソンと提携しているが他社とも提携して分散させてるから
問題が起きてないっぽいっていうレスを読んだな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:12:41.29ID:xvsJhgUT0
あんな時すら孫正義は謝罪会見してねーしな
赤の他人みたいに
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:20:16.02ID:msDZ3b5a0
>>322
法人ユーザーも目先のコストだけ重視した企業がSBユーザー多いですよね。
だから今回痛い思いをした企業も多いはず
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:36:48.16ID:zJkcirv50
>>100


まーたソフトバンクかよ。
おい、このCM、本当にいい加減にしろよな。



在日朝鮮人の帰国事業を進めようとした白洲次郎が白犬に、犬の子が黒人、その妹は日本人…
この白戸家の設定にはあらゆる箇所に悪意があり、「ケセッキ」という朝鮮語に行き着く


白戸家・・ソフトバンクCMに登場する架空の家族
http://rekisi.amjt.net/?p=5025


.
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:42:18.25ID:ysTiQXpp0
配当率5%ということは、
1200円ならば1株60円は貰えるの?
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:43:14.33ID:ysTiQXpp0
1500円で売りだしたのだから配当は75円なければおかしいのか
(そうなると株価1200円だと6.25%になるのか)
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:44:37.20ID:jZFWafL60
>>317
割賦とデータ縛りが複雑だから店行け。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:55:43.03ID:3sNDAMFf0
>>311
エリクソンはdocomoとauとも契約している
ただし
docomoはNEC,Fujituu,Ericsson,Nokia の4系列
auはSamsung,Hitachi,Ericsson,Nokia の4系列
使用している
どこかがダメになっても別系列が生きているから大丈夫なんだよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:58:09.14ID:qA2mjzLY0
日本人は大人しいよなぁ。他の国なら10万は行ってるだろ。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 14:58:59.14ID:EGa1L9km0
5日間で解約できるなんざ、身軽な個人か零細企業。
本番は、
これから他社の見積もりとって、固定回線やシステム用回線と合わせて検討する法人ユーザーの解約よ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:02:05.55ID:3sNDAMFf0
佐川はソフトバンクと契約してるんだっけ
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:02:32.64ID:odTM4mPM0
どうでも良いけど、ソフバンは誰かが買い支えて1300円、でその状況見てソフバングループの株価下がりっぱなし。
こりゃやばいな。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:18:10.10ID:kEFmAPOT0
>>5
在日のハゲバンクなんて一度も褒めた事がない。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:24:07.19ID:LKox8y8X0
>>303
いやうちの近所のauショップとソフバンショップの話し
総合店の話しな訳ないじゃん
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:32:05.51ID:S441Cpgk0
ファーウェイ創業者娘の逮捕報道直後のタイミングで発生したエベンキ試し腹による自作自演でっせ
ガリクソンは関係あらへんで。
集団訴訟と損害賠償を恐れる試し腹の大本営発表を信じるのはアホだけやで。

■■■緊急告発!!!■■■ 

2018年12月6日にsoftbankで発生した大規模なシステム障害サイバーテロの主犯格は在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣です。
一般市民ユーザーの通話記録や顧客情報を窃盗する常習犯です。
人為的に通信障害を起こす常習犯
窃盗常習犯・不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯に要注意。
被害者の皆様は団結し集団訴訟と
損害賠償請求しましょう!
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL06HHM_W8A201C1000000

威力業務妨害常習犯細野晴臣の
罪状を告発し集団訴訟起こしましょう!
                     ↓
https://enjin-classaction.com/

窃盗常習犯細野晴臣の住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
警視庁サイバー捜査課に通報しよう!
                   ↓ 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/Internet_crime.html
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

■■■緊急告発!!!■■■ 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は 
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
1 : net2017/06/21(水) 
13:58:59.44 ID:CAP_USER9>>25 
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。 
18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。 
日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。 
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1706/23/news029.html
https://japan.cnet.com/article/35103197/

スクェアエニックス社など
オンラインゲームのサーバ内で
頻発しているDDOS攻撃による
悪質なサイバーテロ威力業務妨害
事件の主犯格・黒幕・扇動者は
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣
これまでもapple amazon HONDA
などグローバル企業に対し偽計業務妨害・威力業務妨害を繰り返してきた不正アクセス常習犯。
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣に要注意でっせ!
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3721144001112018CR0000
。-///
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:33:21.69ID:S441Cpgk0
■■■窃盗常習犯の印象操作に要注意■■■

外斜視ロンパリ豚鼻白丁寸足らず
野球が出来ない身体能力ゼロの
虐められっ子はコイツ。
(しかも超嫌われ者)

窃盗・不正アクセス・威力業務妨害罪マクドナルドや明治製菓への毒物混入をガキの虐めにすり替え現実逃避し脳内勝利している認知症欲呆け老害凶悪犯。
13年くらい継続的に2chのニュース速報板ランキングを不正操作
し稚拙な印象操作に励みながら
現実逃避するしかない文字通りの
無能オワコン老害凶悪犯。
国民の税金詐取し凶悪なテロ事件や窃盗やサイバーテロ繰り返す
言語道断の朝鮮人テロリスト。
オウム真理教幹部の死刑囚や
重要なニュースを隠蔽し、くだら
ないローカルニュースをトップで
報道する試し腹。事実を矮小化し
デマを誇大宣伝しセコい印象操作
する朝鮮人がノーベル賞を一つも
獲得出来ない理由もコイツを見る
と一目瞭然。

HOSONO GO HOME !!!!! ((●≧艸≦)プププッ( ´∀`)ケラケラ 
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ  w 
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒) 
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   バ 
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/      ン 
|     ノ     | |  |   \  /  )  /    バ 
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /     ン 
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l 
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、 
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) 
http://shabonkun.web.fc2.com/ymo/hosono_review/hosono_live/hosono_live_1.html

James Brown JBが自称音楽王WORLD FAMOUSE TECHNO POP試し腹白丁細野晴臣に 
現実を見せてくれたのだろう。JBファンは細野晴臣のようなハッタリだけの世界で評判ですよ 
詐欺師みたいな手合いを瞬時に見抜くからな。で、火病起こし涙目で逃走したこのライブ 
の後に東京の町中の雪道で転び足を骨折し道行くJK女子校生に見て見ぬ振りされたというオチ 
まさに身の程知らずの無能オワコン試し腹(><)>LOL
一般市民から嘔吐物呼ばわりされていたブサイクガマでっせw
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ
-//
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:56:56.24ID:4ZzpxXA10
デジタルツーカーのころから使ってきたが、あの禿が太陽光発電だの色々変な事業に
次々手を出し始めたのでうさんくさくなってドコモに替えたのが約7年前。
よかった、替えといて。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:53:41.55ID:bpWI/XyP0
アホだなー
通信障害くらいじゃ俺は別に替えてしまわなかったのに
詫びが無いんだよ詫びが
なんか寄越せって事じゃなくてな
なんでこっちからホームページを見てみないと詫びに辿り着かないんだよw
最低限メッセージくらい送れよ
MNPの為に電話してやったら携帯代月々1500安くした上で機種変に使えるポイントも30000出すとか言ってきたがノータイムで蹴ってやったら少し気分晴れたわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:56:19.91ID:eNXfDbiy0
>>5
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:11:47.96ID:3sNDAMFf0
ペッパーの開発者の首切った時に
この会社はダメだわって思った
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:17:05.08ID:NWk9XG1G0
ドコモが通信障害になったら仕方ないと思う人が多い
ソフトバンクが通信障害になったら分かってる人以外は許せないってなる法則
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:22:50.51ID:rosNGGJa0
>>347
正しいタイミングで正しく謝れない企業は遅かれ早かれ死ぬ
ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした
たった一言のメッセージを入れるか入れないかで今回の結果は大きく変わっていたのかもな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:24:47.76ID:/tLi77r10
未だにソフトバンクで携帯持ってる馬鹿はどうでもいい、救いようがないから
まともな判断力ないんだからどの道誰かにカモられたり騙されるのがオチだろ?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:29:26.58ID:iYlzwnVfO
ソフトバンク崩壊の狼煙があがりました。
安正義さんはソフトバンクの携帯電話事業をどこかに売り飛ばすのだと思います。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:34:08.10ID:DREjHf3F0
>>352
ソフトバンクに親でも(コロ)されたのか?
ソフトバンクの携帯持ってないからどうでもいいけど
持ってもないのに恨んでる奴って何か怖くてなw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:50:16.54ID:DsdjmPFm0
一万件以上って結局何件なのよ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:01:09.79ID:/RRDYvPu0
孫正義はもはや社会悪といっていい存在になったわ。
不慮の事故で死ぬシナリオで勧めてほしい
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:05:57.43ID:ZMkzUCPO0
解約料は自己負担だったのかな?やっぱ正当なクレームとして無料になったのか
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:06:13.37ID:bKHgzbKt0
こんなことで解約するとか本当にソフトバンクファンか?
孫さんが悲しむようなことするなよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:14:14.62ID:F8IRofjw0
この件が起こる以前から、近所のソフバンショップに「他社から乗り換えの解約金全額負担します!」って看板立ってて、
よっぽど切羽詰まってんだなと思ってたわ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:21:03.95ID:F8IRofjw0
>>222
ユーザーにお詫びメールくらい送ればいいのにな
何事もなかったかのようにどうでもいい広告メールは送ってくる癖に
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:29:23.04ID:T+/0e0W50
>>357
んなわけない、障害当日に電話入れて詫びの一言どころか、解約料クレクレだったわ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:32:03.25ID:nSIuxOMw0
ソフトバンクになる前からの古いユーザーだが機種変するたびに幾度となくdocomoやauに変えてしまった方が超安くつくじゃんってタイミングは何度もあったが
結局色々とめんどくせぇ
ただただめんどくせぇって理由だけでそのまま来てた
ソフトバンクにとっては美味しい養分になっててあげたのにやっと重い腰あげてドコモに鞍替えしたわ
案の定クソめんどくさかったしまだ面倒くさいの途中だけどスッキリはしたな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:43:02.86ID:JO+ALNdH0
上場直後から言う事?


もっと解約されないと この社長年収3億を減らせよ お詫びに 上場益 売り飛ばしでいくら儲けてるんだか そういう人間ですって意思表示だわ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:47:01.73ID:T+/0e0W50
ユーザ−を大事にしない会社はいずれ傾く
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:11:09.92ID:sz4EvklZ0
>>362
機種変毎に得な方へ得な方へと動いていくイナゴみたいな人達は割とどうでもいいんだろうけど
こういう層が流出するのって確実に痛手だと思うわ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:13:02.27ID:EF+exTPT0
代理店からよく電話かかってくるけど乗り換えしたけりゃ自分から行くからいらんよねーw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:13:58.67ID:/JhLaABz0
秋元康は開成中学落ちたの在日だからだと思い込んで日本を恨んで潰そうとしてる
ただ自分がバカだっただけなのに孫正義と組んで日本を陥れることばっかりしてる
芸能界をブス不細工在日混血だらけにして美男美女人気者を叩いて嫌がらせしてテレビに出られないようにしてる
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:57:25.07ID:+IScEjst0
■人気オプション最大2ヶ月無料
http://imgur.com/7Zc4865.jpg
@10分かけ放題×2 1836円を無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
数多く無料になってますが必要最低限だけ選んだこの2つだけでなんと2916円が無料 本当にありがたい

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/H6neHCA.jpg
http://imgur.com/RNAbNJp.jpg ※代表的他社2160円
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:57:41.71ID:+IScEjst0
■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/BRGoGPl.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/H2dnGN.info
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:58:01.06ID:+IScEjst0
どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら、
解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 19:59:31.93ID:9qK/uDpQ0
契約数3000万件あるんだから
1万件は誤差の範囲
のりかえキャンペーンやればすぐに取り戻せる
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:02:55.41ID:uGEIne0f0
>>375
スマホユーザーは2700万しかおらんで
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:03:43.58ID:NQxz+L8+0
フジテレビは

ソフトバンクが株もってますか?

きちんと報道を
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:04:13.01ID:J350Z4M10
補償がない
バグってラッキーと思わせるくらいの補償しないと
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:05:38.79ID:+mHu0rda0
1万件以上って事は10万件の可能性もあるのか
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:07:15.00ID:Ob6eyvAP0
嫁や娘が助けを求めても旦那にも消防警察にも通じなくて、翌日冷たくなって発見された。
冗談ではなく、この時期はあり得るぞ?
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:10:06.12ID:9qK/uDpQ0
ソフバンユーザーは
非常時のために
糸電話を用意しとくべきだった
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:10:45.60ID:kMoO1GjR0
もう一回、100億円をばら撒けよw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:12:42.43ID:cdqHl8rI0
>>361
ってことはまだまだ増えるな解約者。
だいたい契約更新の切り替え時期に解約って人が多いはずだから。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:55:37.20ID:wTcUH7JJ0
たった一回通信障害起こしただけで解約とかアホかよ
世の中どんな会社だって大きかれ小さかれ不祥事は起こしてるんだよ
じゃauやドコモは絶対通信障害が起きない安全な会社なんですかっていう

むしろ一回くらい何かしら事故を起こした会社の方が信用できる
一病息災っていうじゃん、何か事故を起こした会社は一層安全や品質に注意するようになるから
ほかの会社よりも高品質な財やサービスを提供するようになる
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:57:29.98ID:w8CJgxfY0
ソフトバンクからUQにスマホを持ったまま変更したいけど、周波数帯の数が違うからちゃんと使えないかも、っていうのは最近の機種でもあるのかな?
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:58:41.54ID:vbbkEk650
>>389
SBに反省の色すら見えないので信用はもう無いです
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:00:09.33ID:J350Z4M10
>>389
うむ森永とか三菱とかな
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:01:19.78ID:sz4EvklZ0
>>389
それは主な原因じゃないんだよなぁ
ただのきっかけに過ぎない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:25:13.18ID:a6jDSWQk0
>>389
ローミング接続で助けてくださいお願いします><
っていう企業努力してるよな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:46:21.16ID:pstx+5xV0
>>390
それ俺だわ
更新月だったから今回の障害なくてもMNPでUQにするつもりだったけどね
今まで使ってたiPhoneそのままバッテリー交換だけして、都内で何の問題もなく使ってるよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:02:26.61ID:+7qP44VL0
>>389
寝言は寝てから言えよ
今年だけでも通信関係の障害に絞ってもこれだけある
ドコモやauは、年に3度も重大事故起こさんよ低能詐欺バンク信者君wwwwwww

今年2月
ソフトバンク通信障害、67万人影響 総務省、報告受け「重大事故」と判断
https://www.sankeibiz.jp/business/news/180223/bsj1802230500002-n1.htm

今年4月
ソフトバンクの音声通話でまた障害、3時間半で復旧
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1115191.html

今年9月
ソフトバンクのメール消失事故、総務省が「重大な事故」として行政指導
http://www.appps.jp/305497/

今年12月
ソフトバンクの障害は「重大な事故」 総務大臣が見解 行政指導も検討
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1812/07/news123.html
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:04:44.61ID:FxyMhkjh0
J-PHONE時代からネットワークの信頼性のなさはずっとだろ。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:06:23.22ID:n+t7uYaA0
駅ビルにソフバンが入ったと思ったら
あっという間に撤退してたな
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:10:47.84ID:JyBvWSGm0
おれ、DDIポケットに入ったはずなのに
巡り巡ってソフトバンク傘下に…
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:11:39.40ID:jECyQA0J0
せっかくの機会に1万人しか変更してないのか。
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:17:02.18ID:0FTXiIGW0
>>389
工作員乙、とauから書いてみるw
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:21:01.51ID:GS7m9FC+0
日本ではじめてiPhoneを販売したから仕方なくソフトバンクにした人は乗り換えるだろうな
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:25:00.44ID:uGEIne0f0
>>402
社長はMNPを見て1から2万と言ってるだけで
純粋解約については触れてないから
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:30:59.23ID:jnP1zUep0
解約の手続きは
どの会社より早く行えるようになりました。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:31:07.23ID:kwa3FbH00
最近はソフトバンク避ける人多いよ
値段なら大手三社以外の方が安いし信頼も低いからな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:41:12.16ID:Dr56xSYe0
むしろiPhoneじゃないと友達出来ないとか言って買ってるのは頭がおかしいから無理してあんなバカ高いだけの機種買う理由がない。

それこそiPhone7と比べるとHuaweiの方が性能も大差なく安いわけだし。
まぁそのHuaweiがアレだとなってソフトバンク叩かれている訳だが。
iPhoneも抜いてるからアメリカと中国抜かれるならどっちがいい?ってレベルの話なんだけどなwww
0409キャプテン
垢版 |
2018/12/20(木) 22:55:36.06ID:NhJQBmSC0
二万件程度ならたいしたことないって言ってる奴いるけど
二万件の契約取ることがどれだけ大変かわかってないよね。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:12:41.71ID:LYuESDro0
結構な含み損抱えて売るに売れなくなったやつがかなりいるだろ 特に日中に売買があまりできないリーマン投資家は
塩漬けコースか売るなら即売るか決めとけよ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:33:53.93ID:DQ/Q5K1Q0
これ解約料を払ってでもよそにうつりたいという人の数でしょ
縛り期間すぎたら解約しようと思ってる人はもっといるでしょ
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:50:17.39ID:RmFy4Mz10
>>411
こんなとこと契約してるような馬鹿はその頃になるとすっかり忘れてる
そういう多数の馬鹿がいるから成り立ってる
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:49:56.65ID:MF1DyTxm0
>>198
デジタルツーカーはデジタルホングループとツーカーグループの合弁
単独で全国展開出来なかったからそうなった苦肉の策
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 00:51:57.45ID:MF1DyTxm0
>>311
タラレバ妄想したって仕方ないだろw
禿のところがやらかしたのは事実なんだから
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 01:54:23.83ID:RNtvgXgk0
孫社長の年棒98億円なんだけど

責任とって、半額くらいにはするの?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 02:36:08.04ID:FOS60ROQ0
でもプリケイでメアド貰えて
他の携帯でも独身が安いプランあるのはソフトバンクだけなので辞められない(´;ω;`)
Yahoo!モバイルにするけど
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 10:20:02.04ID:JPDTCieD0
長年のヤフーのニュース操作に

抗議


堂々と不正してするな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:16:05.64ID:TMNtcT0h0
ソフトバンク工作機関ヤフーが
ニュース操作をしてるので

しらべて

不愉快な反日企業
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 12:18:30.60ID:fId5bRwr0
いやっほーい
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 15:55:12.87ID:/+MqpTCO0
>>401
俺もそうだ。
DDIとPHSサービス開始と同時に契約して、ソフバン傘下になった時に解約した。
解約理由を聞かれて、「ソフトバンク傘下になったので…」って正直に言ったわ。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:17:25.76ID:rFGW0AOQ0
俺はJぽんと契約したはずなのに気がついたら禿げてたから逃げた
もう10年以上docomoだわ
MNP乞食すればいいんだろうけどめんどくて
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:17:10.85ID:cFcC8cij0
ペイペイ詐欺
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:59:23.73ID:/2ai8iXu0
妹家族(旦那、妹、息子、娘)全員ソフバンって聞いたときは戦慄したw
何かあったらお前ら死人出るぞ、と。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:25:42.41ID:c7q3Ciff0
長野の開田高原は繋がるようになったのか?別荘持ってたがソフトバンクだけ繋がらなくて解約した
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:21:02.55ID:88GsDku40
通信障害を理由に解約しに行った
店長と思しき男性「他社だってあり得ない話ではないですよ!」←まあわかる
それくらいは分かってる上で解約すると言ってるんだと伝えると
店長「むしろソフトバンクは一度やらかしただけに次起きない確率の方が高いですよ!」とか言い出しやがった
顧客減らしたくないのは分かるが頭の中腐ってんのか?
ソフトバンクショップの従業員の評判が悪いってのを身をもって感じたわ
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:21:27.21ID:OCsYQSAi0
ドコモはそんな言い方はしないね。
「ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした」だよ
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:35:50.62ID:cFcC8cij0
さらしあげ

朝日が株をかわせようと

宣伝

違法

羽鳥モーニング
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:41:48.47ID:hatCeF/W0
今回ソフトバンクが起こした大事故で、佐川もソフトバンク使うの止めるんでしょ?
個人ならまだしも、企業が一括して一つのキャリアに頼り、金を一か所に注ぎ込む事の危険性が証明された・・・

通信障害の大事故起こす会社 = 信用できない会社
国民の多くが勉強したしな
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:46:05.34ID:lMgvFvoL0
真のソフトバンクユーザーならこんな障害くらいで解約しないはずだ

今解約しているのは真のソフトバンクユーザーではないから慌てる必要はないのだ
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:47:52.92ID:CChy5ldp0
ペイペイの不正をかくすなよ


ソフトバンク

ヤフーの悪質なニュース操作の調査を
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:10:35.43ID:Uz/dbQyP0
>>346
メチャクチャなつかしいな
ツーカーからいきなりJホンに変わって更にボダホンに変わって
とうとう禿になってしまってからが長いわ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:52:31.66ID:ENv9sIrr0
>>434
真である必要って牛丼やファミチキのためか?w
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:59:06.33ID:SE+t7oAT0
>>57
利益率高過ぎ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 02:08:19.52ID:wGY7gHqCO
>>226
キャリア真っ先に来年11月から強制的にネット接続ブチッ!通話とショートメールだけになります

>ネットワーク向上とセキュリティ設備の為 サービスを停止終了させて頂きます 19年11月までガラケーからスマホへの機種変手数料\3000が無料!
無料!無料!0円!実質0円!!
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 05:07:17.34ID:13Iuc0Yx0
>>437
ソフトバンク以外のiPhoneは偽物
iPhoneはソフトバンクが最高

こんな人達だろ。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:47:13.69ID:ENv9sIrr0
>>442
1万件の新規契約を1週間でやり遂げる、スーパー営業さんでしたかw
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:49:37.94ID:SFXJ0Hny0
もともと安かろうのイメージだけどまたやられると企業は困るわな
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:50:32.41ID:iFC2gmDm0
これ話してる社長の薄ら笑いが危機感無さげだったけど、たいしたダメージじゃないのならアピールしなきゃいけない場面だろ。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 07:52:40.44ID:7Swq3FBq0
以前は毎月の加入者数増加をこれみよがしに上げてたのに
最近はぱったりだもんな
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:34:43.98ID:0wPOf9rt0
在日朝日のモーニングショーで

堂々と上場株の喧伝をし

買わせようしてました

これをみて買ってしまって

損をした人々は

抗議を

詐欺忖度です
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:47:11.01ID:kfZfXoeN0
今回キレてる奴ってソフトバンクをなんだと思ってたんだよ
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:48:30.09ID:ENv9sIrr0
>>450
お前から答えろ、ソフバンとは何だ?
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:53:40.05ID:REgR4qZp0
エリクソンのトラブル
ドコモ「うちもあったけどシステムの冗長構成で問題はでなかったよ」
au「うちのエリクソンも止まったわ、でも、バックアップすぐ動いたよ」
ソフトバンク「全ネットワーク落ちたニダ、エリクソンの責任ニダ」
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:13:23.60ID:2uB6ov5H0
ソフトバンクが安くなくなった今ではもう続けるメリット無いだろ
昔は確かに他社よりは安かったが今は談合してるかの様に綺麗に横並び
iPhoneを一気に普及させた功績だけは讃えたい
docomoとauのケツ叩いてくれてありがとう
そしてさようなら
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:51:55.91ID:7DrzVcus0
当初iphoneを売ってたのがソフトバンクだけだったから乗り換えたのは
しょうがないとしてもその後auとdocomoが出してもそのまま乗り換えなかった奴
は信じられない
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:10:21.49ID:i/xi3OvF0
関わり続けたら、もっともっと
負け続けることになる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:24:42.56ID:CChy5ldp0
ヤフーのニュース操作の調査を

堂々と不正をかくすな
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:24:49.73ID:v/0xhcex0
>>450
投資会社?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:37:41.63ID:YwYyNIgx0
ドコモ独占を崩してくれたのはソフバンだからな
感謝しろよ?
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:04:13.12ID:5gfWF6uV0
これはひどいね
売り上げが減って利益減って配当も減るよってことだろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:05:58.10ID:EIAEQ/2S0
補填するのは残ったユーザーだから問題ない
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:36:41.99ID:GH0oyOyU0
■■■緊急告発!!!■■■ 

2018年12月6日にsoftbankで発生した大規模なシステム障害サイバーテロの主犯格は在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣です。
一般市民ユーザーの通話記録や顧客情報を窃盗する常習犯です。
人為的に通信障害を起こす常習犯
窃盗常習犯・不正アクセス常習犯
威力業務妨害常習犯に要注意。
被害者の皆様は団結し集団訴訟と
損害賠償請求しましょう!
https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL06HHM_W8A201C1000000

威力業務妨害常習犯細野晴臣の
罪状を告発し集団訴訟起こしましょう!
                     ↓
https://enjin-classaction.com/

窃盗常習犯細野晴臣の住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
警視庁サイバー捜査課に通報しよう!
                   ↓ 
http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/kurashi/cyber/Internet_crime.html
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html

■■■緊急告発!!!■■■ 

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス及び威力業務妨害事件の主犯格・首謀者は 
在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
1 : net2017/06/21(水) 
13:58:59.44 ID:CAP_USER9>>25 
ホンダは21日、国内外の生産工場の情報システムにサイバー攻撃を受けたことを明らかにした。狭山工場(埼玉県)で一時操業を止めたが、20日朝に復旧したという。詳しい被害状況を調査している。 
18日、各地の生産ラインを制御するシステムが「ランサム(身代金)ウェア」と呼ばれるコンピューターウイルスに感染した。事務系のパソコンも感染したが、現在のところ、目立った被害は確認されていないという。 
日産自動車も5月、海外主力生産拠点の英サンダーランド工場で、同種のウイルスによるサイバー攻撃を受けている。 
http://monoist.atmarkit.co.jp/mn/spv/1706/23/news029.html
https://japan.cnet.com/article/35103197/

スクェアエニックス社など
オンラインゲームのサーバ内で
頻発しているDDOS攻撃による
悪質なサイバーテロ威力業務妨害
事件の主犯格・黒幕・扇動者は
朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯細野晴臣
これまでもapple amazon HONDA
などグローバル企業に対し偽計業務妨害・威力業務妨害を繰り返してきた不正アクセス常習犯。
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣に要注意でっせ!
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO3721144001112018CR0000.;'", 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:47:40.93ID:HiUahapa0
>>447
あれ、ファーウェイ製写真盾と、ZTE製みまもり(キッズ携帯)を
端末代0円、基本料金無料で、ばら撒いてただけだから
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:15:12.06ID:Y4umyRFM0
ソフトバンクにはソフトバンクユーザーじゃなくてdocomo、auユーザーが感謝するべき会社だと思うよ
仮にSBが無かったら今頃他の携帯会社のプランや料金はもっと胡座かいてただろう
俺はdocomoでiPhone使ってるけどだいたいSBが突発的に何かをぶっ壊してくれて他社がすぐ追随する形で使い易くなってくれるからわりと感謝しとるよ
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:26:58.57ID:rcvekRJJ0
>>465
iPhone使ってる奴はそうだろうな
禿が散らかしてなかったら今頃ドコモにiPhoneがあるのかすら怪しいし
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:41:27.08ID:HiUahapa0
>>465
J-phoneで契約、いつのまにか詐欺バンク
ホワイトプランすげーと思ったけど、目立たないところで値上げラッシュ
おまけに接続料ぼったくって、ホワイトプランの原資にしてるという話が出てきた
ドコモが詐欺バンクに対して法外な接続料の算出根拠を開示するように紛争処理委に申請
最初は反発してた詐欺バンクは、開示せずに他社並みに接続料を下げた
詐欺バンクのホワイトプランは、ドコモのユーザーの金を使って安くしてた
俺は乞食バンク使ってるのが恥ずかしくなって脱北したわ
接続料詐欺ができなくなった詐欺バンクは、以後値上げラッシュ
違約金の高額化、各種手数料の値上げの改悪リーダーと化して、今や高かろう悪かろうの障害連発糞キャリア
他社のユーザーは感謝しろって、低能詐欺バンク信者って脳みその代わりに糞でも入ってんじゃないのか?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:50:41.45ID:M+QqnUZN0
もともとドコモやアウは、絶対に値下げしない、お役所仕事だから
ソフトバンクには感謝する
でも今はぼろ儲け会社になったのでもう失望
現在の料金も収入に比べたら世界的にも高額なので
楽天参入で半額くらいにして起爆剤になってほしい
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:09:46.88ID:ENv9sIrr0
>>468
ケータイやスマホはライフラインなんだから、料金で選ぶお前みたいな情弱は
さっさと災害時に氏ねって事だよw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:25:29.81ID:koxH7fo90
オレの周りでそんなに解約は出ていないけど、ビジネス契約で大量解約かね?
物流で使っているところがあったら凄い損害額のはず。

謝罪で済む話じゃないから個別謝罪しないってのも企業倫理として論外だけどさ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:46:42.26ID:xx6/39JX0
乗り換えようとすると引き止めポイント貰えるから必死だな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:20:19.77ID:ok8s7w2+0
唐突に2年間自動更新のお知らせが来ますた
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:56:10.42ID:rcvekRJJ0
>>467
docomoユーザーって書いてるのに信者もクソも無いだろう頭悪すぎて呆れる
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:05:03.96ID:Otb966ok0
>>1
株価対策の間違いじゃねーのかw

どの道三桁へまっしぐらだよw

換金急げば蓋桁だわさw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:09:02.18ID:nSU22VAc0
>>468
一生感謝してればいいじゃんww
糞みてぇなゴミバンクによ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:14:33.25ID:V78BtSvJ0
緊急時の生きるか死ぬかって時や
どうしても株や為替なんかを売買したい時に
繋がらなかったり通信障害おきるようじゃあ
少々安かろうが大損することになるからな
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:16:34.70ID:UPf4aCpx0
NTT→ゴミ
AU→粗大ごみ
ソフトバンク→唯一まとも

ゴミに乗り換えたやつらはさすがにIQが低すぎ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:19:43.64ID:jxIpOKqk0
早く潰れろ、朝鮮ソフトバンクwww
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:21:27.30ID:Z2Qrt68u0
おいおい、俺の家族がソフトバンク勤めてんのよ
お前ら、解約してくれるなよ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:24:09.27ID:4119N/at0
ウルトラギガモンスター+とかのお得なサービスはあるけど、ソフバンはアフターがクソ杉て話にならん。
修理を引き受けたにもかかわらず、一切連絡をよこさず1年以上も客をほったらかしにするクソ企業だぞ。
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:39:23.11ID:vzMGc/6N0
個人信用情報に誤情報載せてた会社。
どうしたらそうなるのか全く理解できないし、そんないい加減な会社を未だに使ってる人達がいるのも謎。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:08:36.44ID:8CyGrNip0
近いうちにドコモに変えるわ
通信障害そのものよりも、復旧直後送ってきたSMSがファミチキクーポン
そういうふざけた対応、企業態度にもう嫌気がさした
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:35:31.83ID:fyeLU8gE0
>>486
俺の沸点もソコだったわw
別に通信障害くらいでキャリア替えするほど暇人じゃない
翌日にお詫びのメッセージでもあればアホボケカスくらいの悪態で終了してたわ
157からの請求確定とプレミアムフライデーのお知らせが普段通りだったところで踏ん切りがついて今となっては逆に良かったと思ってる
12-01月がたまたま解約月だったのもラッキーだった
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:45:43.82ID:K62j9/mQ0
解約運動

謝罪もせず

厚かましい
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:28:04.93ID:oGTvk8P60
>>474
馬鹿が擁護するときに使う常套手段じゃん
例えば低能喫煙者
俺、タバコ吸わないけど〜嫌煙ガー!
こんなの信じるの馬鹿だけ、頭悪すぎなのはお前だよ低能

>>490
まじで別だと思ってる馬鹿いるからな
最近は、詐欺バンクの解約が惨くて純減しまくってたので
卑猥モバイルの安売りで契約数を稼ぎ誤魔化す手法に切り替えたので
同一店舗が増えて、この手の馬鹿は減ってきたがw
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:55:32.00ID:dz8/5KIt0
>>429
その発言半ば脅迫だなwww
それと他者の事悪くいうのは正直信用出来ないよ
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:53:52.52ID:ZgxdBNaB0
docomo、AU、SoftBankと、各社の設備工事に携わっているけど、SoftBankだけは全体的に使ってるものが安物。
コストダウンし過ぎてるからいつかしわ寄せが来ると思ってた。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:31:56.50ID:AF2+2cjH0
携帯、スマホの信頼性丸無視はユーザーから蹴られるだろ、ライフラインやぞ?
昨日、ソフバンユーザーだった同僚から、楽天に乗り換えたんでメールアドレス変わったのでお知らせます。
ってLINE入ってて、「ああ、こいつも解約したんだな」ってw
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:34:46.82ID:Yx25cjNa0
ソフトバンクとか恥ずかしくて人前で出せないよ 安いと思って契約したら実は
高いし 情弱丸出しだもん
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:42:46.58ID:Yx25cjNa0
日本人侮辱CMを垂れ流し続けた報い 安かろう悪かろうどころか
高かろう悪かろうがバレて、もう市場にいる価値もない終わったキャリア
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:43:19.54ID:U8dSApTk0
通信障害をソフトバンクと言おうぜとか言ってる奴いたわ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:47:51.72ID:UoAWDSSX0
孫正義氏の言動やソフトバンクグループ関係の報道をフォローしていると、危なっかしさ、不信感が募るばかりなのよね。
5年前、違約金払ってまでしてdocomo に変えた自分を褒めてあげたいわ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:52:07.40ID:AF2+2cjH0
>>498
ケータイ→スマホからDocomoユーザーを貫く自分は間違っていなかったw
dカードもゴールドにしたしなw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:54:59.64ID:g1b0iJZa0
普段の5日間で平均どれぐらいの解約あるのか分からんとなんとも言えん
1日あたり2000件の解約って多いのか少ないのか
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 11:00:30.15ID:AF2+2cjH0
やっぱし、信頼性重視でないと。
東北震災で、ソフバンユーザーに繋がらなくて、(品質保証のボスがソフバン)Docomoユーザーに復旧状況聞いてた自分としては、
ソフバンって何て無責任な会社なんだ!って憤ってたから。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 11:15:05.51ID:hkrBOGa60
光通信→Jフォン→SBって流れの企業だしな
ダメなとこはやっぱりダメだな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 11:50:37.77ID:UoAWDSSX0
>>501
うちの会社、経営陣は docomo ユーザーばかりだそうで、社用の携帯は別の会社にしようということで au になったと聞いたわw
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 11:58:24.18ID:jmbnEiSJ0
障害時にauの公式ツイッターに助け舟出してもらったのにお礼すら言わないからな
そういうところも印象悪いわ
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:01:26.90ID:k6ELIglr0
まあそうなるわな
人によっては損害賠償を請求する事例もあるはず
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:06:22.40ID:M25T9MCU0
俺も移籍したいけど50ギガ使えるのがソフトバンクしないから行けない
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:08:30.26ID:N5eIOUjm0
日本の携帯代が高いのもこいつらのせいだろどうせ
ドコモも殿様企業だけどこいつらよりはマシだわ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:30:50.12ID:alceCVXb0
楽天のキャリア参入に期待
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:40:17.85ID:uA5n3rKO0
>>508
逆だと思うよ
絶対使わないけどw
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:10:13.13ID:AF2+2cjH0
>>502
緊急時なんてバタバタで、断片情報で良いから報告欲しいのに、一報が入らないのは
ヘッドオフィス(本社)としてはヤキモキする、(てか役員に攻撃される)ネタになるんでねぇ・・・
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:12:59.36ID:zsbX5Kf40
たった1万人w
お前ら飼い慣らされ過ぎだろ
優良顧客
満足度No.1
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:09:15.77ID:IvNhx3o70
>>433
目先の利益やコストだけを優先する乞食企業は引き続きソフバ使うでしょう。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:14:25.62ID:2D4SZyNa0
●禿、通信障害で解約ラッシュ!
引き止めでポイント還元うまうま!

2/21利用分から12ヶ月間5000円引き+コジポ30,000ポイント。

ソフトバンク、通信障害で「解約増えた」。再発防止策は?
累計で1万〜2万件程度の解約があったという。
https://www.huffingtonpost.jp/2018/12/19/softbank-cancel_a_23623186/

↓ ↓ ↓

【乞食速報】ソフトバンクで平成最後の乞食ポイント祭り開催中! 急げ!!!!! [579384507]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545483474/

ツイッターの反応

@xxxxxxxx
禿さんにコジポのお電話 端末値引きは貰えなかったが、全5回線に1500円(税込)×24ヶ月の割引を来月以降くれるとのこと。
解約や予約番号を発行しない限り消えないと 5回線とも機変は先月してる4年目回線。機変でスパボ総合もナシ

@xxxxxxxx
ソフトバンク、先日の障害で1万件解約ということで、コジポがもらいやすくなっているかもしれませんね。

@xxxxxxxx
爆安回線で2/21利用分から12ヶ月間5000円引き+コジポ30,000ポイント。
機変するとスマホデビュー割消滅するので、機変は無しかな。。。

@xxxxxxxx
禿コジポ 機変6ヶ月未満は対象外 以上には付与

@xxxxxxxx
禿コジポ 完 皆さんのとうりでした^_^ 来年も通信障害 頼みますね 禿様!

@xxxxxxxx
禿チャレンジ盛り上がってきたな?。白企画が3回線あるから機変コジポ無しで持費減らして2円にしたい!

@xxxxxxxx
禿コジポ30K+5K引き2月から1年無事に完了

@xxxxxxxx
ソ●トバンクがコジポに加えて月額5000円引きってすげえな まあ新料金プランあれはボッタクリだからそれくらい引ける余地があるんだろうけどさぁ

@xxxxxxxx
情弱を装って迫真の演技で電話したら機種別最大3万ポイント×4回線と5000円割引×12ヶ月を2回線に獲得できました( ?ω? )
1年超え4本あったはずなんだけどなんか2回線はダメだった( ?ω? )( ?ω? )( ?ω? )

@xxxxxxxx
TLにたくさん報告があったので劇団山野も151に電話した結果、5000円割引×12ヶ月もらえました
ありがとうございました
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:27:56.12ID:XwzdY10V0
>>343
いやいや代理店自体が3キャリアやってて
SB AU docomoのキャリア看板挙げた、
各単独店舗に配属されてるんだってばw
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 21:14:43.29ID:mTTRyp/50
>>515
電話したらコジポ貰える。
そんな企業に自分の大事なライフライン預けてて大丈夫なのかな?
あ、また通信障害になっても平気な人達なのか
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 22:39:32.25ID:sZ7Tk+Ky0
ほんとに毎月5000円割引なるんだな。
更新月までやめるのをやめたろ。
月額マイナスだ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 00:09:16.85ID:AyHwE7nF0
乞食ユーザーはポイント還元とか大幅割引って言葉に直ぐ食らい付くね。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 00:37:37.96ID:TzDdlVv90
バカの言うこと信じるヤツ多過ぎ
毎月5000円引きにするくらいなら解約させるよ
そのあと30000円分のポイントで再度契約させる方が企業は儲かるんだから
毎月数万円払ってるなら別だけど
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 14:15:16.36ID:SWohKyLH0
>>1
嘘吐けwさもなければ仕込みか?
今回の一芝居で儲けた連中がいるに決まってるわ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 14:23:32.54ID:TzDdlVv90
5日で1万件って1年で70万件ペース
少なくね?
むしろ好調ともとれる数字
せめてこの10倍は解約しないと
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 14:31:53.74ID:BB1bJNvu0
>>524
5日で1万件のうち、違約金払って解約した人がどれだけいるか、が重要。
無料月の転出が静かに進み、来年、楽天がキャリア参入してからが本当の勝負じゃないかなぁ?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:01:41.93ID:oYLi0j1x0
ソフトバンク
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:04:18.31ID:YnnC9SPK0
AU DOCOMO 大勝利じゃん
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:05:32.53ID:erw8Gt+m0
ハゲが携帯事業の株を売った

その株券はもう儲からないと判断したと言うこと
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:06:21.76ID:Q93xwlhn0
>>1
おわりのはじまりだな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 15:19:27.46ID:KjDR4l0w0
100万件でも1万件以上
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 16:56:47.02ID:0nKaJFEA0
ラインも使うのやめろよ。マジで
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 17:06:09.17ID:g20MTrOK0
iPhoneを独占販売してた頃はCMもバンバン打ってハゲ絶好調だったけど、
今となってはハゲバンと契約する利点なんてないもんな
CMも明らかに減ってるし、上場後に売り飛ばそうとしてるんじゃ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 17:12:56.79ID:K9jaqT/p0
2018年版「コノハゲー!」で真由子mixをアレンジして欲しいw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:50:41.08ID:2ylJ/3dV0
うちなんか常に通信障害状態だよ
通話は普通に出来るけど4Gはまず入らない
3Gも途切れ途切れ
うちだけじゃなくうちの北側一帯半径数キロはそんな感じ
区内JR駅から徒歩5分の場所でこれだよ笑っちゃうだろ
SOFTBANKの「電波改善要望」ってアプリがあって報告できるんだけど
要望出して3か月ぐらい経ってからその地域は改善予定はございませんって返事が来たわ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:58:47.63ID:kgrsI2kE0
>>538
同じ条件だったけど
ドコモは速攻で対応してくれた。
電波を強くしてくれる機械を貸し出してくれた。
113のセンターの人は親切だったし良かったよ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 19:30:53.75ID:CyRqZ5IY0
個人情報保護の観念をゼロにしてソフトバンクアカウントとヤフーアカウントをひもつけ
Tカードもそこにひもつけたらヤフーで使える期間限定Tポイントとかいうのが
5倍の3倍のさらに倍みたいな感じで毎月4500ぐらい入ってくるようになった
それ使ってヤフーショッピングで中古DVD買いまくってるからあまり高いという印象はないけど
たぶん倍率の計算方法が間違っていて本来そんなにもらえるものじゃない気はしてる
しかももらったポイントで買い物したらその買い物に対してさらに600ポイントぐらい付くし
ソフバンに払ってる金が半分以上ポイントという形で
バックされてることになるからさすがにおかしい
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 19:33:44.67ID:K6FI4rgd0
技適の無い中華端末の為にラインモバイルSBを契約したぞ
それぐらいしか価値が無い
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 19:36:42.47ID:q8fGbZJY0
インフラケチってまともなバックアップを構築しなかったハゲらしい顛末
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:45:06.47ID:5iKPaxl70
携帯なんか繋がらんでも困らん
Wi-Fiあるとこ移動するか、事務所戻れ
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:55:17.65ID:1W05cJHm0
>>544
その事務所の電話ってのがIP電話で、BBフォンなんですよー
ってのが先日の通信障害でありましたわねぇw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:42:01.82ID:Sz9NnDLm0
ソフトバンクは色々と肌に合わない
ただ以前プリペイド使ってた時はお世話になったけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況