X



【忘年会シーズン】酒飲んだら、田んぼ・川に注意を…死亡例相次ぐ 島根県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆Hikaru.CGk Hikaru ★ 垢版2018/12/20(木) 10:22:50.43ID:CAP_USER9
 島根県警捜査1課は18日、昨年12月に飲酒中や飲酒後に川へ転落するなどして5人が亡くなっていたことを発表した。
忘年会シーズンを迎え、今年もすでに40歳代の男性が飲酒して帰宅する際に田んぼに転落して亡くなっており、同課が注意喚起を行っている。

 発表によると、昨年は20歳代から60歳代の男性5人が、飲酒後に川に転落したり、階段から落ちたりして亡くなった。
飲食店で飲酒中に具合が悪くなってテラスに出て、3階から転落したケースや、泥酔した状態で沿岸の堤防の上を歩いていて海に落ちた事案もあったという。
同課は、酒の飲み過ぎや飲酒後の徒歩での帰宅を避け、徒歩で帰らなければならない場合は川や用水路近くを通らないよう、呼びかけている。

YOMIURI ONLINE 2018年12月20日 09時58分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181219-OYT1T50030.html
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:24:59.85ID:6Y/b+26b0
田んぼに落ちて死ぬなんてあるんだな、こんなド田舎に住んでる連中が東京叩きのレスしてると思うと笑えるわ
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:25:48.42ID:BNf9IjpR0
この速さなら言える
経理の智子さん、僕の胸に飛び込んできて!
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:26:30.28ID:XIpsd60f0
>飲酒後の徒歩での帰宅を避け

飲んだら自動車自転車は運転するなは当然として、歩くのも控えよって
タクシー会社か運転代行のステマかよw
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:27:04.03ID:PYGMEEo30
アルカスは死んで当然
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:27:10.22ID:rGQ5PYpk0
野犬や追い剥ぎ・盗賊も注意しとけ!
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:27:12.39ID:N/0Apg2j0
田西と書いて「たさい」と読む
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:27:29.47ID:yYbI+6R50
泥酔 ---> 居酒屋の軒下で寝落ち ---> 凍死
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:28:14.41ID:p1T/hSwP0
歩けないほど飲み方知らないのは家で飲んでろよ
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:28:21.65ID:rde6aVna0
のどかな田園風景
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:29:03.56ID:EclyeTz60
この時期の田んぼなんて落ちても兵器じゃね?
水ハッテンのか?
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:29:29.64ID:Jy/bJvXJ0
むしろ酔っぱらいは迷惑でしかないから
どんどん逝ってもらって構わないけどな
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:31:32.23ID:rde6aVna0
タニシの味噌汁
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:31:52.10ID:vyfsr6ta0
あるあるだなぁ
線路歩いちゃったり
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:32:06.51ID:rhBHKNQt0
>>6
都会の場合はまず人に迷惑をかけないなんて無理だけどな
そもそもホーム転落の6割がサケカスだし
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:32:11.03ID:pmmDW9BR0
最近でもそんな深酒をする人がいるのか
帰宅も危ういほど飲むなんて
依存症で愚かの証明だろ
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:33:41.23ID:7dGXxQYj0
自爆で死ぬのは勝手だが
暴力を振るってきたり車道で寝そべって第三者を巻き込むような
薬物中毒者を往来に野放しにするなよ
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:33:52.74ID:iTvKLP3z0
俺も去年酔っぱらって田んぼに落ちたわ
朝起きたら5万円のコートがズタボロになってた
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:36:23.56ID:FiDi8Y0A0
いなかこえー
落とし穴沢山ありすぎだろ
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:36:41.86ID:Ti7Xxv6o0
飲酒して歩いてるやつは射殺してほしい
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:37:20.43ID:KEWYUpix0
酔っ払って道路の側溝に落ちた事がある
水が無くて助かったが水があったら危なかった
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:38:50.78ID:FiDi8Y0A0
田舎人って20歳になるまでに1度は田んぼに落ちるらしいね
島根出身の奴が言ってた
そいつは小学生の時に目を閉じて自転車で真っ直ぐ走れるか試していたら
気がついたら田んぼに落ちたって
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:39:09.52ID:9N/Ky+E80
肥やしが農業のイメージを悪くする
放射能汚染を忘れてる
排泄物に濃縮されるんだから
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:39:33.25ID:vOJXIhPA0
>>25
うんこ穴もあるぞ 小学生の頃落ちた
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:42:37.52ID:mbZoh2D+0
>>1
都会人は自分を見失うほど呑まないよ

やっても、せいぜい電車に座って寝過ごす程度
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:43:54.14ID:5LQvxIuW0
島根県は過疎で 通学できないから
近場に高校がないから
学校の寮 アパートを借りて一人暮らし
いまだに 可哀想な県
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:46:51.57ID:oZEOASE/0
田んぼを注意するんじゃなくて
アルコールというドラッグを取り締まれよ
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:47:18.77ID:U3u0VYWa0
>>33
自分を見失うってのもなんだが、徒歩圏内やタクシーで帰っても
割り切れるような距離だとトコトン飲むやつけっこういるけどな
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:48:05.91ID:7zr4/t8W0
酒飲んだら慎重な運転を心がけてね
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:48:28.92ID:TUlDaVY60
アル中患者とパチ中患者は社会問題
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:49:06.93ID:g09lRfjS0
うちの親父も田んぼに落ちたけど、田んぼの中は特殊でなかなか抜けなくて脱出に30分かかったそうだ
寒い時期だったのであと数分遅れたら死んでいただろう
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 10:57:58.40ID:ZcNFMy4k0
20年前に同級生がスピードの出し過ぎでカーブ曲がれないで田んぼにっこんで泥飲んで亡くなってたな
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 11:03:44.91ID:3uUn0y//0
人にやたらに進める奴、ちょっと減るとすぐ注いで来る奴
酒の失敗はこういう奴がいるから起きる
自分は最初の1杯以外は他人には注がないことにしている
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 11:05:12.01ID:2w3E04jl0
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /
             ビュー   ,.、 ,.、    /   /
    /    /       ∠二二、ヽ    / /
  /    /   /   (( ´・ω・`)) ちょっと用水路で飲んでくる
               / ~~ :~~~〈   /
       /    / ノ   : _,,..ゝ   /
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 11:05:58.05ID:n+i4Kh4m0
都会では道路に寝っ転がって死ぬ 岡山では用水路に落っこちて死ぬ 島根では田んぼ
どこもかしこも危ないねwwwというか酒が根本原因じゃね?
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 11:06:32.95ID:7dGXxQYj0
アル中の遺族「段差に嵌らないように柵やフェンスで養生しなかった田んぼの所有者の責任だ!訴えてやる!」
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 11:09:44.95ID:76R07fGM0
>>33
報道されないだけで公園とか駅のベンチで寝ちゃって凍死する人けっこういるみたいだぞ
横浜だけどうちの近所でも死んだ人いた
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 11:09:46.84ID:QLyODH4D0
今朝酒飲んだばかりだからちょっと田んぼの様子見てくるわ
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 11:10:43.67ID:tVrsDj860
大都会人「これだから田舎もんは…」
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 11:14:00.36ID:PPkCFHgc0
田舎、田んぼ、用水路
都会、ホームから

まぁ島根じゃあな
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 11:14:35.71ID:ZcNFMy4k0
>>44
中性脂肪や血圧も酒だ
酒やってた時は高すぎて異常値で医師や看護師に怒られてたけどやめたら正常になった
酒は薬は古い、実はかなり体に悪いよ
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 11:24:08.07ID:1COh+0jh0
忘年会後の
屋根の雪下ろしもヤメロ
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 11:30:47.03ID:xLC3uNIH0
性が飲酒
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 11:33:25.26ID:ioOTUqGg0
>>28
俺は車で田んぼに落ちたわw
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 11:53:39.70ID:/DfdtSW90
バカを淘汰する良い機会なんだから注意なんかするな。
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 12:01:59.34ID:e4zd8hL00
道路で寝て、罪のないドライバーを巻き込むのだけはヤメロ。
酒飲んで道路で寝たら、自殺扱いにシロ!
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 12:04:18.84ID:DRZCKBpY0
>>44
酒税もタバコ並みにあげればいいのにな
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 12:06:17.36ID:Nvg8yzxQ0
そもそも酒飲まなきゃいいんだけどな
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 12:16:02.05ID:FhDhQD660
急病人の介護のため列車が遅れ、の急病人って酔っぱらいだろ?
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 12:30:14.22ID:U3fkNu1M0
酒を飲んで田んぼを歩いて帰るとか昭和かよ⁈
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 12:39:04.90ID:3usBxF6F0
犬神家
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 12:49:27.77ID:QOw0ngBb0
>>53
冬で雪が積もると道路と田んぼの境目がわからなくなってか落ちている車をよく見る
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 13:08:54.70ID:1COh+0jh0
田んぼの水全部抜けよ
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 13:22:40.01ID:y/QAIVqz0
>>13
可愛い女の子にお酒注がれたらやっぱ調子のっちゃうのよね。
男故の悲しさ
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 13:30:19.34ID:9EpG5UjS0
降雪ある田舎住み
一月なかばそん時は積雪がなくて、夕方から公民館で新年会した班があった
班長やってた三十代男性、最後に鍵かけて雪が無かったもんだからチャリで帰宅
帰りが遅いと家族が探しに来たら、チャリごと田んぼにダイブしてて
泥に顔突っ込んで亡くなってた
子供はまだ保育園児
かわいそうと言えばそうなんだけど、何とも情けない亡くなり方だと陰でささやかれてた
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 13:31:45.84ID:ZsgR2V6O0
自己責任だろ
こんな話するから、飲めない奴が車出して送れ、みたいな話になる

自分の車で燃料費かけて、みんなを送り届けてから最後に自分が家に帰るというバカバカしさ
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 17:18:53.95ID:ouGtt1xW0
>泥酔した状態で沿岸の堤防の上を歩いていて

こういうアホはそのとき助かっても
また違うアホなことやらかして死ぬから手間かけるだけムダかもしれん
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 17:38:25.70ID:bH4mdCoh0
害しかない男は勝手にしんどけやw
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 17:40:42.17ID:9XX9Wg410
忘年会という言葉からは新橋や神田しか連想しないから、唐突な田んぼという単語に虚をつかれたような気持ち
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 17:41:14.70ID:a4+Dqpcz0
家族は何度も注意してるっての 
もう、いかせてやれよ
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 17:47:30.78ID:+nyxLGXU0
>>20
まあそうだけどそれ指摘したからって死ななくなるわけじゃないだろ
死んでほしくないなら注意喚起するのは当然
(オレはそんな奴ら死んでもいいと思うけどこれは個人的見解だから)
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/20(木) 17:51:01.71ID:8pEqPgsP0
田舎だからな
用水路の横を通らないと帰れないやつもいるだろうに
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 03:09:54.56ID:XHRc09OQ0
いくら水を張ってても田んぼの水深では流石に死なないだろ
用水路は怖すぎるけど
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:49:28.25ID:qOLiEDec0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる。
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/23(日) 12:14:22.46ID:DJU0tDI80
岡山の用水路の殺人率は日本一
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/23(日) 12:17:38.99ID:UMG/8BUT0
島根ですか。酒飲んで気づいたら平壌にいましただったりして
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/24(月) 01:46:37.47ID:PMWe1AxB0
まともに歩けないほど酔っ払わなければよい。
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/24(月) 02:54:49.65ID:znYOHZaD0
街灯も無い真っ暗闇
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況