【小6の時に撮影】おでこ卍少女動画 頬には性的な落書き、性的なはやし立て 教育委員会「イジメではない」ネット「イジメだろ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/20(木) 20:01:20.39ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/12/20346572.html

少女の顔に「性的な落書き」動画拡散 教育委員会「いじめでなく、行き過ぎた行為」

2018/12/20 19:20

少女の顔に性的な落書きがされ、ほかの少女らがはやし立てる動画がツイッターに投稿され、ネット上で拡散している。

いじめではないかと物議を醸しているが、教育委員会はJ-CASTニュースの取材に対し、それを否定し、「友達同士の行き過ぎた行為」だとした。

おでこに「卍(まんじ)」、右ほおに性的な言葉が

性的な言葉ではやし立てられ、落書きされた少女が部屋の鏡に向かう。そこで自分の顔を確認すると、うつむいて泣き始めた。

「かわいい姫!かわいい姫!」。周りは、それでも、はやすのを止めない。撮影者がほかの2人に「成功でした」と報告し、「涙でさ、メイク落そうとしてる」「これは、どういう作戦でしょうか?」と落書きされた少女に近寄る。

これに対し、少女は、声を上げて泣き続けるが、ほかの3人は、さらに茶化す。少女の髪を上げると、おでこに「卍(まんじ)」の文字と右ほおに性的な言葉が黒字で大きく落書きされているのが見える。3人のうち1人が少女の右ほおを拭く仕草をみせるが、それでもはやし続けていた。

この2分弱の動画は、2018年12月15日に投稿され、ツイッター上で話題になった。すぐに削除されたものの、次々に拡散され、いじめではないかと炎上状態になっている。

その後、動画の少女たちは、東海地方にある公立中学校の1年生女子生徒だとネット上で特定され、はやした女子生徒らのSNSまで晒される騒ぎになっている。

女子生徒らが通う中学校や市教委に20日に取材して聞いたところによると、生徒らは、17日の学校などの聞き取りに、小学6年だった17年冬に動画を撮影したと説明した。

ネット「いや、いじめだろ」
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:01:55.34ID:Vi+MBCYf0
やった奴特定されてる?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:02:41.73ID:sda6Tw+o0
3
【ヤマトゴキブリ】
日本の国虫
日本古来から日本人の象徴として冠にヤマト(日本人)がついたゴキブリ
紫式部の和歌にも詠われ、ヤマトゴキブリは日本人の歴史と共に愛された昆虫



            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:02:51.77ID:yk3gpLwO0
小6で「まんこ」なんて言葉を知ってたのか。俺の同級生もそうだったのかな。俺は知ってたが
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:03:09.76ID:lmmJUz9J0
保護者の家や職場に抗議の電話はだめだよ(ヾノ・∀・`)だよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:03:18.63ID:vGx7MQpP0
> 教育委員会はJ-CASTニュースの取材に対し、それを否定し、「友達同士の行き過ぎた行為」だとした。
子供の人権が理解できない土人国家
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:03:31.70ID:E1jemt7c0
役立たずはクビにしろよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:03:47.66ID:tfytno730
 教育委員会なんていらんだろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:03:54.03ID:MZiDF4iv0
教育委員会の馬鹿共にも同じよう落書きして「行き過ぎた行為だから」とか言っておげはOKと。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:04:18.05ID:skFfM7x/0
何をどう判断したらイジメじゃないと言うんだろう。
後で苦しくなるのわかってるのに
調査中とか、答えを濁せばまだ逃げ道があるものの。。。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:04:33.47ID:6XUPExbl0
イジメって認めると教委だけの問題じゃ済まなくなるから
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:05:00.25ID:03aNMg2n0
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:05:02.24ID:+JxJKWaR0
イチイチうるせーな
他人のくせにイジメだの何だの
だから何なんだよハゲ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:05:06.39ID:Wz1Dk5yB0
典型的ないじめじゃねーか
これ認めない教育委員会なんざ存在する意味がねーよ
事なかれ主義のクズどもが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:05:31.46ID:03aNMg2n0
いじめかそうでないかは
ユダヤ人権団体に聞けばわかるかもな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:06:13.62ID:vGx7MQpP0
加害者を教育委員会が擁護する
いじめ自殺の構図
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:06:21.16ID:B36SfCq20
いじめを教師に確認報告させるシステムが間違い
これで教師叩いてもいつまでも良くなるわけない
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:06:22.37ID:lmmJUz9J0
公務員は減点法だからいじめだと認めれば出世が遅れることになるから認めたがらないのよ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:07:10.74ID:d6m1VJuB0
なんか、よくわからん沈黙の間があったりして謎の動画だな
最後に踊ってる子は悪い事してるとも気づいてなさそうだし(こんな危険な動画に顔出ししてる時点で)
色々と、クズ親が透けて見えるな
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:07:12.26ID:G2fpQK6O0
まんこではないおまんこだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:09:05.22ID:HTRXw8Zx0
友達同士でからかって、やり過ぎて失敗することはあるよ
でも遊びならちゃんとフォローするわ
マジ泣きしてる動画を上げたりはせんわなw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:09:06.94ID:MODDj1W20
学校も教育委員会も腐ってる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:09:10.75ID:jtaXksIW0
これはイジメじゃないんだよ
わかったらもう学校なんか行くな
学べる場は他にもある
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:09:21.89ID:I74tWXOp0
>>1
教育委員会 「大きな問題にしたくない!」
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:09:47.87ID:/VmtMxqU0
いじめられたやつを守るのでもなく、いじめたやつを守ってるわけでも無く、見逃していた教委を守るのが教育委員会
いじめがあれば教委の責任問題にもなりかねんからな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:09:56.67ID:vcq6YpAH0
教育委員会はホントなにもしない
NHKより立ち悪い
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:10:14.95ID:9cdjJ4sT0
ふーんガキにスマホ持たせて良かった事ってなんかあるの
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:10:47.38ID:9eXF8LqT0
教育委員会の公認のいじめをどんどんやりましょう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:10:58.60ID:d6m1VJuB0
ここまでされてもぼっちになりたくないからしがみついてたりするし、女って大変だわ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:11:56.13ID:VcGT3Y6w0
メイクが落とせないというドッキリだと主張するなら伝える所までがドッキリで
隠語を書いて実際ネットに晒してるのはドッキリの範囲ではない名誉毀損だよね
学校ちゃんそこんとこ区別つけよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:12:11.85ID:lXDKMwL50
教育委員会とか糞の集まりやろ

どんなくそらがおるんや
そっちを晒せよ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:12:16.47ID:yA8NYdHg0
一年前の動画を今さらアップするぐらいなんだから、嫌がらせが継続してた可能性もあるな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:12:24.14ID:e07WvHztO
どんな行為だろうが被害者が嫌がって泣いてしまった時点でいじめ確定でしょ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:12:38.14ID:L/ER7Cx80
こんなの親がまとめて訴えろよ金取れるレベルだろ
こんな低俗な学校なら通う必要ないどんな気持ち悪い小学生だよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:12:41.99ID:wej24Bme0
自分の子供されてもいい事だけがイジメじゃないと言えるだろ
教育委員会はその上で言ってんのかコレ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:13:04.26ID:uIg5Itgs0
過去の同様な教委や校長は皆まんまと逃げおおせてるもんなあ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:13:05.28ID:hZLQlein0
教育委員会は自分の娘が同じことされても「いじめではない」っていえるんだね
自分の娘の恥ずかしい動画が拡散されても「問題ない」って言えるんだね
すごいや
俺なら自分の娘がこんなことされたら絶対に加害者許さないけど
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:13:20.77ID:y4BhFRkX0
教委(年末の忙しい時に余計な仕事したくねぇ)
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:13:46.01ID:nORzIj++0
>>3
そういえば「ネットで検索しないと分からないが、検索すればすぐに分かる言葉」って流行語にならないよなあ。
シニア世代がネットに流れると余程都合が悪いんだろうな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:14:06.21ID:yA8NYdHg0
加害者はちょっとおかしいので修正するよう加療するべき
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ - )
垢版 |
2018/12/20(木) 20:14:31.72ID:htgUCrbN0
>>4
色盲壊死ニキ
おかけんま
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:14:33.09ID:NX9pIqes0
教育委員会の人間はイジメ隠蔽してでも何事なく任期を終えるのが最優先だから…
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:14:40.30ID:oWC0waFO0
悪ガキはこういうのに非常に賢く敏感なので、
対応を見ていじめをやってもいじめ認定されることはないと学習して増長するだろうな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:14:44.45ID:L/pUmCN10
教育委員会の委員の方の名前と住所と電話番号知りたいな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:14:55.84ID:oXS4S39s0
>>41
イジメ側に何の繋がりもないような連中なら事務処理的にさっさと認定して学校に責任押しつけるわけだよ
その方が面倒が無いから
つまり
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:15:15.75ID:tZG+Aiyk0
イジメってイジメられる奴が100パーセント悪いよな
だって普通に生きてたらイジメっ子に目をつけられることないし
よほどガイジでないかぎりイジメられる訳がない
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:15:43.06ID:vzWFTnDn0
集団でいじめるガキにそれを正当化する大人
土人国ニッポンの民度の低さ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:16:30.73ID:khDSr5d00
まあ被害者であるはずの生徒がダンマリならイジメじゃないんだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:16:37.87ID:cFZ6DnNj0
教育委員にも同じ落書きを書いて一日仕事をさせてみろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:17:01.24ID:lNVSq2u90
動画見たけど、はなから泣いてるじゃん。
いじめじゃなかったら何なんだと。
こんなもん大人でもコンプライアンス的にアウトだわ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:17:30.25ID:0GbW07Tm0
認めたら評価が堕ちるから
保身しかないんだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:18:10.35ID:EXIq/Dyx0
>>57
今回のに限ってはいじめてるやつの嫉妬だろ
すげえブスだぞ黄色いの
頬骨ゴツってしゃくれアゴだw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:19:10.42ID:86UGY5XT0
ひたいに卍って元ネタは何だよ?
書くなら普通は肉だろ?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:19:27.43ID:OdhNsDKv0
教育委員会の奴らは子供の頃こんなことやってたってことか。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:20:33.45ID:Kj4dSVxd0
>教育委員会「いじめでなく、行き過ぎた行為」

これがイジメじゃなかったら何をイジメと言うのか
こんな隠蔽体質だからいつまで経ってもイジメに真面目に取り組まないのだ
そりゃイジメも無くならねぇよ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:21:19.62ID:k+cW9jla0
イジメではないって言わざるを得ない、どんな圧力があるの?
自分だったは、上司から言えって言われても言いたくない。自分の地位を守りたいだけ?脅迫されんの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:21:37.17ID:CL8zZ3wA0
ここの教育委員会の男にはちんこ、女にはマンコと両頬に書いて一週間生活してもらってはいかがかな?
勿論実家から出る時点で書いて有るようにな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:21:43.68ID:9CQx+VqY0
ネットが発達しすぎた弊害だな
JSの股がゆるい時代になってしまった
ますますロリコン犯罪者も増えるだろう
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:21:47.73ID:28gjDIfl0
これがイジメでなかったら何がイジメなんだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:22:07.22ID:q6TRYN4P0
行き過ぎた行為はイジメ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:22:30.93ID:avMjH8Rq0
性的ラクガキって、ちんことかまんこまーく描かれたん?
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:22:31.21ID:/2Qdb6Iq0
日本の若者「ネット上で誰かを傷つける投稿をすると気持ちがいい 」 [895142347]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1513234542/
「インターネットで人々は自由になる」→SNSでマウンティング、スマホゲーム課金、格差拡大。。。 どうしてこうなるんだよ [688621589]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1507520120/
インターネットの父がネットの現状に失望「ツイッターに憎しみを一滴垂らすと、どんどん増殖していくように感じられる。」 [788312688]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541141762/
ネットは、性善説で成り立つはずだった・・誰かを罵倒したり嘲笑したり、人と人を不信にするものではない・・ [175746563]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543517151/
【悲報】日本人女子の約半分「人を侮辱したり自殺に追い込むことは悪いことではない」 [891628954]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1522232762/
インターネットの情報って、10年、20年と経つ毎にドンドン質が劣化してるね [522275885]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1532514420/
【文科省】全国の小中学校と高校、それに特別支援学校 インターネット使ったいじめ 1万2000件超で過去最多
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540496851/
SNSを頻繁に使う人は、精神疾患の発症が高まる [524519733]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1543125140/
【IT】facebookに事実を書いている人は5人に1人しかいないと判明 英調査 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1460199037/
【IT】フェイスブックは「人生の幸福度を下げる」 米研究結果 [無断転載禁止]c2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1463914961/
「インスタ映え」を求めて“リア充捏造”する人たち… なぜ架空の自分を演出してしまうのか [無断転載禁止]c2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1505537864/



ネットって闇だよな ネットを見ていて不快になった回数のほうが楽しいと思った回数よりも明らかに多い [482088569]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536303849/
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:22:35.37ID:gUvEjyax0
いじめだろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:22:47.37ID:O6MWsL4EO
イジメじゃないって言った奴等にはこれヘンナで同じものを同じ場所に書いてやればいいんじゃないのか?
特に親や教育委員会の奴等にはやってる動画を世界中に拡散させて欲しい。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:23:05.42ID:RR/wl9UQ0
クズは生まれつきクズだからな
小6でこれ出来るのは若さゆえの過ちじゃない
まともな神経ならできない事をやってる
大人が早めに処理しとかんと今後も被害者出まくるぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ - )
垢版 |
2018/12/20(木) 20:24:14.87ID:htgUCrbN0
色盲壊死ニキ
これ在日韓国人民族の民度やなw
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:24:58.91ID:JaZvOTQ30
>>1
>「いじめでなく、行き過ぎた行為」

すげー
よく言えたわw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:26:01.91ID:eqLopmZY0
なんとかしていじめ認定して糞教師と糞委員会の評価を下げよう
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:27:38.48ID:qgyq3i7Z0
イジメだろカスが死ねや
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:28:07.75ID:ivlXDxDR0
>>41
教師だよ
学校と教育委員会行ったりきたりしてるのもいる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:28:18.86ID:6RTkkpQZ0
東海地方出身の奴が会社にいたら、おでこに卍と頬に性的な言葉を書いてはやし立てても問題にならないんだな
良いこと聞いた
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 20:28:59.58ID:G1p/cc6p0
どちらにせよ引越ししてあげるのが親。
もう新しい環境を用意してあげたほうがいい。
費用は賠償で。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況