X



【ゴーン事件】地裁、東京地検の勾留延長に対する準抗告棄却
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/20(木) 21:44:38.33ID:CAP_USER9
https://this.kiji.is/448465690787759201

東京地検の準抗告棄却
2018/12/20 21:41
©一般社団法人共同通信社

 東京地裁は20日、カルロス・ゴーン容疑者(64)らの勾留延長を認めない決定に対する東京地検特捜部の準抗告を棄却した。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:44:52.02ID:TfN9FkqX0
いよいよゴーン狩りが始まるわね・・・・


おまえら!

いけえええあえええうえええあえええ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:45:34.19ID:X9DmYDgL0
外国人死ね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:46:29.37ID:JflGT73/0
ビーンを確保
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:47:01.23ID:1GLeVYnb0
よし特別抗告だ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:47:54.60ID:Zq4albFQ0
あちゃー

まあゴーンの前に法人格だろ。って事案だからなあ
帝国日本は未だ健在なんだなw
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:47:58.46ID:2iS7n9uD0
ジャップの



0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:48:12.23ID:1GLeVYnb0
>>13
ですよねーw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:48:29.74ID:ExwEcAdQ0
>>9
これ以上拘留する必要ないよねって判断でしょ
逮捕→起訴は別の話。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:48:46.16ID:hSCPIMLG0
特捜部長の更迭すら現実味
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:49:09.60ID:EclyeTz60
大丈夫だ、準がダメだっただけだから次は本抗告すれば通るさ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:49:10.78ID:dVZQpJl00
だいたい日産側から捜査に全面協力受けてるのに時間かかりすぎだし、起訴できたんだからもう拘束しなくて良いでしょ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:49:28.02ID:qrZoe+B60
G13型トラクター求む
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:49:29.62ID:oZEOASE/0
検察赤っ恥
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:49:34.16ID:G/TbzWRm0
>>22
あるな。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:49:44.79ID:utzh77G40
どういう事だってばよ
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:49:47.50ID:AFi7ClQy0
>>13
特別抗告を最高裁にしたら
勾留の基準の前例になるんじゃね?

普通に考えたらそうでしょ?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:49:48.04ID:BM2V9FEN0
 *     +    巛 ヽ
            〒 !   
      +    。  |  |
   *     +   / /   
       ∧_∧ / /
      (´∀` / /   イヤッッホォウ!
      ,-     f
      / ュヘ    |
     〈_} )   |   
        /    !
       ./  ,ヘ  |
 ガタン ||| j  / |  | |||
――――――――――――


各スレで検察の犬ウヨどもを
完全論破してきた甲斐があったというもの

ゴーン擁護派の5ch有志
(税務会計有識者)のぷらみんの諸君
援護射撃、本当にありがとう!
これからも宜しくです
法治主義を求める正義の闘いはこれからも続きます
ゴーン氏、ケリー氏は事実無根の罪でハメられたんだ
こんな不条理は絶対に許さない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:50:29.15ID:P+jI9ruP0
実際、長期拘留する必要なんてないでしょ
あ、精神的に追い詰めて自白が欲しいんですかw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:50:29.73ID:aqo+3wrk0
やっぱり来たなwww


東京地検特捜解体www
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:50:53.85ID:4rccxlv10
ざまああw 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:51:35.19ID:G/TbzWRm0
>>32
ならん。
個別案件に過ぎない。
一般化は無理。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:51:41.07ID:nZF/7tN+0
警察も検察も無能なくせに、ここ数年やたら調子ぶっこいて権力濫用してるよな
特高気取りか?クソポリが
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:52:04.21ID:2ijmYJ2E0
まあそうなるわな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:52:35.95ID:CR9lqY2+0
パスポートは弁護士に預けなきゃならないらしい
保釈中は日本でホテル暮らしするんだろ?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:53:04.81ID:BM2V9FEN0
おい、警察だ
そこでコソコソと5chをROMってる
東京恥犬特捜部の禿げども
えっ?じゃねーよ
そう、そこの禿げ、そうオマエだ 
禿げオマエしかいねーだろ?馬鹿野郎
ガグガグ震えてんじゃねーよ

あーチミたちが日産のクーデターに加担したのは分かっている
西川社長犯人隠匿罪及び証拠隠滅罪及び特別公務員職権濫用罪で逮捕状が出ている
無駄な抵抗はやめて今すぐ出てきなさい

あのネトウヨの巣窟ヤフコメでも特捜部と西川の批判一色なのを知ってるか?
何?特捜は正義の味方?
んなわけねーだろ、この犯罪者が

無駄な抵抗はやめて早くお縄につけ!
安倍と経産省が首謀者だと?
司法取引するか?取調室で聞こうか
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:53:26.03ID:UplGjpPb0
ゴーン「やっと不味い飯と粗悪な寝部屋から解放されるぜ」
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:53:35.33ID:WaXAgxxg0
>>39
違う、起訴したんならこれ以上の拘束は必要ないということ
まあ特別背任は無理だろ
これだけで特捜部は敗北したようなもの
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:53:36.11ID:MbSsG4EV0
状況と証拠だけで起訴OKだろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:53:37.63ID:+Fh/S4Xe0
明日の株価、日産ショックで20,000割れかねえ。やだやだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:53:42.00ID:MhLDRxEh0
まぁ十年後には日産という名前は消えてるな。
心配するな、三十年後にはトヨタも消えてるから。
その頃には見た事も聞いた事も無いメーカーの電気自動車が走ってるさ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:53:45.17ID:2RoJOE5H0
保釈されたら転び公妨すればいいじゃない
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:54:06.09ID:n62W3C7a0
必死のリークも内容がショボすぎたしな
Fixed!Fixed!には苦笑いするしかなかったわw
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:54:07.28ID:eqLopmZY0
西川の逮捕まだ?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:54:12.01ID:XiKrkOnl0
あべやりやがったな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:54:18.51ID:hSCPIMLG0
>>23
無罪になろうとなるまいと
もはやルノーは完全子会社化に向けて動きだした
>>50
本人たちへの任意捜査は事実上不可能だしな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:55:25.77ID:OwLULH220
司法取引だからなんで延長するのって話
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:55:29.13ID:+Q01z8JA0
あーあ証拠隠滅だ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:55:37.99ID:TQAObHQp0
国策捜査が負けるって何?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:55:59.67ID:+Fh/S4Xe0
もう拘置所の前で煽り運転の石橋がセドグロで突っ込んでくるとかそういうのしかないわなw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:03.04ID:j38y/LRF0
保釈されたから無罪じゃねーぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:05.14ID:56Wowenv0
釈放はTV中継されるかな?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:13.97ID:aqo+3wrk0
>>49
西川、特捜、菅と官房がグル
官房と菅が逃げた
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:29.70ID:dtkk5TzTO
売国植民地管理壺政府とCIA下請け地検特捜と田布施システム
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:56:45.51ID:lSKAbpU+0
>>1
これでゴーンは堂々とフランスへ逃亡
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:00.12ID:nEtSL7oA0
>>22
大阪特捜の証拠改ざんに続いてデカい失態が見えてきたよね
いよいよ解体かぁ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:06.72ID:47QGawLQ0
三菱だけ先に役員報酬の決め方変えてうまく逃げれたなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:12.23ID:QfsmN7sa0
ブラジルは犯罪人引き渡ししないもんな
死亡轢き逃げ犯のブラジル人が帰国して
遺族泣き寝入り事件の多いこと
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:12.89ID:l1z+v6HL0
高名な専門家も西川氏と特捜部を厳しく批判
 
ゴーンさん保釈へ。西川さんと特捜部崖っぷちに〜
 
自動車評論家 国沢光宏
自動車ジャーナリスト協会員・日本カーオブザイヤー選考委員
 
2018年12月20日 http://kunisawa.net/?p=35494
 
西川さんにとって最悪の状況になってきた。何回か「特捜部に打つ手無くなり
2回目の再逮捕の勾留延長が認められない可能性あり、その場合、20日に
保釈される」と書いてきた。一般的には明日。ゴネて遅らせてもクリスマス休暇
に入る前の金曜日に出てきます。こうなると窮地に立つのが西川さんだ。
あれだけゴーンさんを裏切り者扱いにし、罵詈雑言を浴びせた。

オランダから帰ってきたくないでしょうね。まぁ最初に西川さんを呼び出すことでしょう。
しかも当面は日本に留まる条件を付けられるだろうから、イヤでも日産に関わる
しか無い。年明けたら一番と強いプレッシャー掛けてくることは明々白々。
そして臨時取締役会開催でしょうね。西川社長は高い確率で降ろされる。
そらそうです。大騒ぎが長引いたも西川さんのせい。

特捜部も崖っぷちでしょう。お友達だった地裁が「もう知らんモンね!」と逃げた。
もしかするとゴーンさんと日産の契約書に「法に触れるなら契約は無効」という
但し書きあったのかもしれない。となればすでに起訴されている『有価証券
報告書記載違反』だって有罪に出来るか厳しい。起訴猶予なら
特捜部のダメージ少なかったが、起訴しちゃったので有罪か無罪しかない。
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:25.67ID:mhDa0TdV0
なぁ、疑問なんだけど何で準抗告なの
準だから地裁判断なんだよね
保釈を決めた当人が地裁なんだからそりゃ棄却するよね
上級に判断を求める抗告は保釈審議には使えないの?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:32.03ID:P+jI9ruP0
>>66
何かやってたっけ?
データねつ造事件以降、インサイダー案件しかやってるイメージがない
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:57:44.56ID:OwLULH220
ダラダラ拘留期間延長するほうが何でって思う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:58:08.82ID:j38y/LRF0
起訴されてるし逃亡したら二度と日本に入国出来ないな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:58:42.34ID:bIDOh6Ey0
ウソ!釈放?!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:58:53.13ID:60BcgWZX0
>>83
そら早く楽になりたきゃ自白しろってやり方だし
長ければ長いほどええやろw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:58:55.07ID:hSCPIMLG0
>>62
バカ?
半年も日産が協力して司法取引までして
逮捕したのに
まだ証拠揃ってないなら無能過ぎるわ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:58:56.59ID:YkofzjFe0
そら保釈制度がある以上認められないとおかしいわな
なんでも検察のやりたい放題だと思う方が狂ってるわ
そんなだから中世裁判だとか言われるんだ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:58:58.18ID:vODacnfC0
>>78
イトマン事件みたいに海外逃亡あるかもよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:16.96ID:nEtSL7oA0
>>79
同じ地裁でも別人が判断するから
下級審でダメ出し食らったら最高裁へは仰がないのが通例なんだってさ
無駄だから
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 21:59:32.74ID:P+jI9ruP0
つかあれだよな
今まで日本の警察や検察がいかに見切り逮捕してたんだって思うわ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:00:03.12ID:DzvIYRrZ0
忖度する裁判所くず  しね!
検察もあえて、報酬予定の記載のみでの逮捕にして忖度している
絵画などは、ゴーン家族によって隠蔽し盗難状態
日産はすべての提供貸与物の実態について直ちに返却請求、刑事告発すべき
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 22:00:20.12ID:O6yvCLD20
無罪シナリオ確定したみたいだね
外圧最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況