X



【東京】自転車を両耳イヤホン、片手運転で死亡事故 「急いでいる」と現場から立ち去る ギタリスト(24)を書類送検
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/12/21(金) 12:52:19.60ID:CAP_USER9
両耳にイヤホンをつけた状態で自転車を片手で運転し、女性を死亡させる事故を起こした上、現場から立ち去ったとして、24歳の男が書類送検された。

重過失致死などの疑いで書類送検されたのは、東京・足立区に住む24歳のギタリストの男。警視庁によると、男は今年9月、東京・台東区で自転車を運転中に菅野玲子さんが乗った自転車と衝突し、菅野さんを死亡させたなどの疑いが持たれている。

男は両耳にイヤホンをつけ、右手にカバンを持った状態で自転車を運転していた上、事故直後、「頭が痛い」と訴えた菅野さんに「急いでいる」などと言って、現場から立ち去ったという。

調べに対し、男は容疑を認めているという。

2018年12月21日 12時26分
日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/15773065/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/2/72093_1110_20181221-114431-1-0007.jpg
0004名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 12:53:15.54ID:rWOFpu8r0
自称ギタリスト(笑)
0007名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 12:54:43.89ID:yjv+/3lm0
ギタリストなんて収入あるんか?
ちゃんと賠償しろよ
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 12:54:55.85ID:nwEUJfu30
被害者の名は晒して、容疑者の名を隠すマスゴミの報道の自由
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 12:55:18.45ID:0l27697x0
30代なのに自転車乗車中に死ぬとか珍しいね
たいてい死ぬのは65以上の高齢者なのに
0010名無しさん@1周年 安保賛成垢版2018/12/21(金) 12:55:20.66ID:H65fzcAM0
歩行者はまだしも、自転車は甘やかしすぎでしょ
車から検知してもらわなくても、自分の身は自分で守れないでどうすんの
一丁前の車両なんでしょ
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 12:55:27.00ID:0mbXPEQW0
実名は?
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 12:56:03.54ID:BUqUxE9L0
耳が聞こえなくても車を運転できるし自転車にも乗れる
はいイヤホン叩きを論破と
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 12:57:13.39ID:Ii3DN5Dt0
安全が疎かになることを積極的にやってる糞人間には厳罰を与えるべき。
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 12:59:10.63ID:sghbghnA0
被害者34てことは主婦?もし子供いたら・・・
これで書送かよ
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:00:27.34ID:tsJM4LfR0
被害者の名前出してこのくそくず野郎は名前出さず逮捕もされないっておかしいだろ
元特捜地検の弁護士は顔つきで名前出たのに
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:00:44.97ID:MszSjjYI0
片耳イヤホンは自転車で巡回中の警察官もやってるんだし見逃してほしい
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:01:59.10ID:PkLhWdtm0
イヤホンして自転車自体がもう犯罪になるから
ほんとやめろよ
https://i.imgur.com/0ionJkA.jpg
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:02:48.04ID:QAd7xH8j0
流石カリスマチャリんカスは違うな、人殺しといて急いでいるから立ち去っちゃうのかよ
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:03:05.01ID:TVXxuFVz0
書類送検だけ?
どんだけ金払ったんだ。
どこかの坊ちゃんか。
それで名前が出ないのか。
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:05:58.57ID:+blJDPfn0
自転車もドラレコ義務化したら犯罪が激減するんだけどなあ
まず自転車盗難がなくなるからね
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:06:01.29ID:oHx57eKA0
>>17
センスw

まぁ、2枚目が無ければ完璧だったがw
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:06:30.18ID:46awwFmv0
死亡ひき逃げでこいつの人生終わればいいのに
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:07:05.28ID:T7tLm/yI0
両耳イヤホンで自転車ダメなら、聴覚異常者は自転車に乗れないの?
そんな法は無いだろう。

片手はダメ
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:07:17.43ID:ct3SkaJn0
>両耳にイヤホンをつけ、右手にカバンを持った状態
イヤホンはともかく、カバンは?カゴも荷台もついてないやつか
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:07:20.54ID:k9N2IIWP0
どうして名前が出ないの?
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:07:34.74ID:PMyLD8KC0
両耳にイヤホンをつけた状態で自転車を片手で運転
認めたって?
認めない大学生おんのによ
認めた男と認めないおんな
何が違う
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:08:35.69ID:WGNzZhAg0
意識があるなら大丈夫だろうと思う人多いみたいだが
頭打つと意識あってもやばいからね
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:09:00.39ID:j1pZZRpg0
イヤホン+スマホ操作+逆の手で飲み物持ってて
おばあちゃんひき殺した自転車事故あったよね
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:09:16.94ID:KJcfMKSQ0
1.8mは、頭を打てば、死んでもおかしくない高さだ!!
自転車が転倒、頭を打てば無くなってもおかしくはない。

救急車の手配もせず立ち去ったのなら救護義務違反で逮捕してもおかしくない事件だろう。
少なくとも救急車は手配した。しかしそこには居なかった、そして病院で無くなったのなら
逮捕は困難だろう、
またぶつかったのが女性なら事故前から何らかの原因で死亡につながる症状が出ていた可能性も有る
また当事者がぶつけられた側で逃亡も恐れも無いならこの書類送検は妥当だろう。

弱者保護義務は事故とは関係なく遭遇した健全者全てに有るとされている、
年齢的に言えば高校入学した未成年者出合っても、弱者保護義務が有るとされ
罰金刑はありうると言うことを理解しておくべきだろう。
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:09:19.84ID:RFeHP1kR0
業務中の自転車事故って従来の保険だと補償が効かないんだよな
逃げても逃げなくても人生詰む状況はおかしいと思う
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:09:51.71ID:RRsLgh300
足立区といえば宮脇 睦(みやわきちゃんねる)の本拠地

生き馬の目を抜く街 それが東京
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:10:16.71ID:hlomy54J0
>>9
打ち所悪けりゃ誰でも死ぬよ。
高齢者は受け身出来ない、自分の身体能力を過信して当たり屋みたいなことをするから多いだけだと思う。
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:10:29.57ID:M6x9LpEK0
足立区 ギタリスト 名無し
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:10:39.25ID:mLjBJNtd0
元田園調布学園大学学生
森野実空(20)

元気?
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:10:53.96ID:Q4xnVqU20
Xperiaのヘッドセットとかambieとか
耳塞がないのあるのに普及率イマイチだね
まあ低価格ラインで5000前後のイヤホン販売してて評判も良かったけど
中学生の「高くて買えない」の声で2000円強のイヤホン開発したって話もあるし
有線7000円程〜、BT13000円程〜は高いのかなぁ
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:12:26.45ID:TQIP58sD0
肩書きがギタリストって事はプロかな。意外と有名人だったりして
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:12:26.97ID:ANwGEL1J0
白いギター?
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:13:08.52ID:Nbf7gZey0
自転車に限らず事故を起こした時の加害者って
大抵「用事が」とか「急いでいる」を理由に逃げようとするよね
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:15:14.92ID:50fYpQt80
また名無しか
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:15:56.72ID:WGNzZhAg0
>>38
音楽聴いてると自分の世界に入っちゃって周りが見えなくなる人いるから
音楽聴いてる人と聴覚障がい者とは全く違うよ
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:16:17.61ID:dpRTnG+t0
足立区のギタリスト
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:17:30.89ID:s1EafP4d0
>>6
わろた!www.
座布団5枚差し上げます!
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:17:53.17ID:gkLoVpPW0
ひき逃げにならないの?
書類送検だけ?
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:18:42.92ID:ZY3/pFsh0
のちの森野美空である
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:19:23.26ID:RytcpQ/50
>>1
毎朝、「両手で」スマホを操作しながら自転車乗ってるキチガイ予備軍がいるんだが?
ハンドルは肘で操作するのでブレーキする気はゼロ

毎朝8時50分ぐらいに高崎線宮原駅付近にいるぞ
警察はさっさとなんとかしろ
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:21:13.72ID:X/7L40Y30
子供のときの感覚で自転車乗り続けたらほんと危険だよな。
おれも一回自動車におもっきりはねられて、それ以降自転車は
乗らないようにしてる。自動車やバイクのほうが交通規制が
あるだけかえって安全なのよね。
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:22:54.79ID:sc03cwfY0
これで殺人にならないのならヒットマン業がはかどるんじゃないの?
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:23:26.51ID:JnWcLvrA0
事故起こしてからもそういう自転車の乗り方してたんなら起訴してくれ
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:25:43.77ID:x6wlVRdu0
自転車、歩行者のイヤホンは全面禁止で。
耳にイヤホン、目はスマホ。
おまえら、ほんと他者に対してどんだけ傲慢なんだよ。
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:25:45.10ID:ZNoe8QbC0
他人がどいてくれると思って狭い道も猛スピードで走るキチガイいるからな
若い人が多い
本当に危ない
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:26:55.27ID:8wbFtbiR0
足立区
ギタリスト

24歳…

お前らならあとはわかるよな
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:28:06.08ID:DhLzMdwm0
>>38
東京都は条例で禁止されていたと思う>両耳イヤホン
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:28:27.98ID:Avv7lFFP0
>>15
耳が聞こえないのと音楽を聴いてるのは違うだろうが
はい論破
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:31:45.55ID:66m/MPVo0
もうまじで免許制にしろよ
原付と同じぐらいの試験でさ
無免許はそこそこ重い罰金刑で
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:32:30.25ID:ct3SkaJn0
>>81
チャイルドシード付きのママチャリで爆走する主婦?も多いんだよな
なにそんな急いでんだか
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:35:11.95ID:4+NwuAfQ0
もうチャリもバイクも歩道走れよ じゃまだ
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:36:16.83ID:y3HfYi5R0
>>59
馬鹿は人の名を出すことを刑罰と考えるからな。

だから馬鹿なんだと自分では思わない。
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:36:42.82ID:ywcBEFw90
菅野さんの死因と年齢は?
0097名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:37:53.28ID:Jyf9xL8U0
民事の賠償は無理でしょうな、無い袖は振れないで泣き寝入り
刑事罰を3年食らって前科持ちが精一杯
コレが日本の様式美
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:38:20.21ID:yauAvp05O
自転車感覚で自動車を運転してるのが今のドライバー
ババアの軽四とか典型例
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:38:32.83ID:A997YC+p0
急いでいる時までたかか交通事故くらいで足止めさせる風潮っておかしくね?
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/21(金) 13:39:39.94ID:sTj26fSk0
まだ34歳そこそこでこの女性は人生が終わるとは思っていなかったろうなあ

このギタリスト、賠償金だけで一生を終えることになるんだろうな(金持ちじゃ無ければ)

数億の賠償金と贖罪意識。俺は割に合わないと思うが、人間辞めますか?音楽やめますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況