【秋田】ハタハタ釣りの男性、海に転落し行方不明に…/由利本荘市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/21(金) 16:43:07.58ID:CAP_USER9
21日午前1時半すぎ、秋田県由利本荘市の西目漁港北側の防波堤で、男性1人が海に落ち、沖に流されました。

市内の70代の男性とみられていて、家族に「ハタハタ釣りに行く」と言って出かけたということです。男性はまだ見つかっていません。(21日13:25)

12/21(金) 15:29
TBS系(JNN)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181221-00000044-jnn-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20181221-00000044-jnn-000-thumb.jpg
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:32:36.25ID:mNbZPkQk0
ブリコはすごくうっすいカズノコの味
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:34:03.29ID:4qXzy1u20
スキマ死っていうのか
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:34:57.63ID:61ykvGZm0
スキマスイッチはハタハタだけの一発屋
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:36:28.20ID:4qXzy1u20
>>50
発泡スチロールのブツブツみたいに感じたわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 17:57:05.66ID:QfwNwybA0
安倍のせい?
それとも自己責任?
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 18:04:00.34ID:uWTLDL8z0
ハタハタって港の防波堤で簡単に釣れるのか?ただ冬の日本海は寒そうだな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:08:22.16ID:jIMx5vcm0
底曳き網でとる。煮つけ、干物、南蛮漬け、しょっつる鍋だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:30:40.64ID:1MjxKeuy0
マジかよゆず最低だな。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:34:04.79ID:XxvYXlms0
秋田に行ったらスーパーの鮮魚売り場にハタハタが普通に並んでいてびっくりした
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:38:51.71ID:hl0mePjC0
八森は北の端
西目は南の端

南の方でもちゃんとハタハタとれるのね
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:24.30ID:CdIlKXWq0
>>68
昨日千葉のイオンにも大量に出てたけど?
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:42:38.81ID:CdIlKXWq0
ハタハタって何で秋田でしか獲れないの?
しかも秋田なら防波堤から釣れるんだ。
サビキか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:29.46ID:4FAp5YsN0
>>44
普通にいるよ
親父も時々いくわ
まあとの立ち数人でだけど
夜通しでやってる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:46:01.54ID:R7Zs/5To0
>>71
日本海側ならどこでも
秋田は漁獲量1位でもない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:59.69ID:4kqZNs+j0
>>71
今年は東北が不漁だから 山陰から送ってるぞ
ちなみにホタルイカの水揚げは兵庫が一番な
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:17.32ID:RD5csaje0
ハタハタは京都市のスーパーに生でよく売ってて、
京都が日本海側だということを実感させる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:28:23.74ID:Uy76hScV0
沿岸から網つっこんでも取れるぐらいシーズンになると押し寄せる
秋田では水産資源の確保のために非漁師は釣り以外は禁止されている
隣の青森などは網で取れる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:38:50.98ID:3vNqC3ah0
>>41
ずいぶん雑な味覚
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:06:26.84ID:g9LoDYLc0
今年は豊漁なのか、首都圏のスーパーでも子持ちが沢山売られてるな。
独身ぽいオッサンが8匹パックをまとめ買いしてた。
冷凍してチビチビ食べるのかな。
卵入りハタハタの塩焼きは一番美味いからな。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:07:10.94ID:krK+aDVy0
ハタハタスイッチ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:10:43.19ID:FQAMrgh5O
(´・ω・`)まーた、すきまスイッチ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:15:06.57ID:dNAS9uoX0
昔は産卵のために接岸したハタハタが
波に打ち上げられて道端に一杯落ちていたという。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:18:10.48ID:krK+aDVy0
経緯

イベンター「6400円コースを5000円以内で。
生物なしですべて火が通った物を、
有名人なので他の客に見られないように営業時間後にお願いします!人数は11人です!」

津ねや「板前さんの時間とかあるので、1時間半だけなら。コース料理のお刺身とかなくてもいいんですか?」

イベンター「生物なしでって言ったでしょ!それでいいです!!」

→当日、スキマスイッチ側は約束の時間(23時)に40分遅れて来店。
店側は残ってる板前さんが一人だけ、時間も迫ってるが事前説明の通りにコース料理を出してもてなす。
土鍋の炊き込み御飯等、一人で大人数できないもの。結局、約束の時間より15分オーバーでお会計。

→翌日のライブで
スキマスイッチ「ハタハタってみんな一度の食事で何匹食べる?」
客「二匹ー!」
スキマスイッチ「津ねやって店、知ってる?」
客「知ってるー!料亭でしょ!」
スキマスイッチ「昨日行ったんだけどさ、あそこハタハタ一匹しかでてこない!
しかも野菜残ってるのにきりたんぽ鍋を片付けるの!ご飯もちょっとしかよそってくれないし、量少なくてお腹がグーグーなっちゃう!」


→津ねやの娘、ツイッターで
「母なりに精一杯にやったのにこき下ろされて辛い、約束破ったり無理言ったのあっちなのに」
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:20:35.71ID:jlt8tJyX0
>>86
つねやの娘糞杉ワロタw

客なんだから料理の感想くらい言ってもいいだろww
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:28:55.88ID:IcOuHnJm0
【芸能】スキマスイッチが炎上中…料亭で営業時間外に色々無理言って食事→翌日ライブで店名晒してディス→関係者ショック★34

898:国道774号線:2015/02/20(金) 15:01:14.00 ID:uCrbSQia
そういえば、結構前だけど、スキマスイッチのヒゲの方を乗せた時に
予期できない事故渋滞にハマって10分くらいたった時に
運転席のヘッドレストをバンバン蹴られて
「裏道とかねぇのかよ!使えねぇな!」って言われたの思い出した。

芸能人載せてアレほど嫌な思いしたのは、そのただ一回。

今の騒ぎはざまぁみろとしか言えない
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:29:46.23ID:krK+aDVy0
ハタハタスイッチのスレは
52まで行ったもんな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:31:59.76ID:mjpYTIEE0
ハタハタ嫌いでよかった、釣りたいと思わん(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:35:53.05ID:jlt8tJyX0
>>86
ハタハタ一匹しかでてこない! ←事実 ハタハタは小さく普通は2体以上

しかも野菜残ってるのにきりたんぽ鍋を片付けるの! ←事実、具材残ってるのに勝手に片つけるとかクレーム当たり前

ご飯もちょっとしかよそってくれないし、量少なくてお腹がグーグーなっちゃう!」←事実、 御飯くらいケチるなや


まあ今同じことが起こったら逆に店の方が叩かれてた可能性あるわw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:39:17.80ID:AxFXa6/X0
ハタハタスイッチスレか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:41:29.24ID:xXdH1pEA0
>>18
塩焼きにする時、あの大量のヌルヌルをどうやって処理すればいいのか教えてください
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:41:42.66ID:jlt8tJyX0
>>88
それトータルテンボスだろ
つかアフロなら誰でも区別付かねえしw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:44:37.89ID:yF0PdMrh0
>>74
北海道じゃ太平洋でも穫れる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:11:00.82ID:KuU4k8SD0
地元民だけど、本荘マリーナとか酷いからな。
海岸はガラスの破片や空き缶、材木屑やタバコの吸殻などで危ない、汚い。
おまけに風も比較的強い、悪臭も酷い。
こんな所で釣りする馬鹿はジジイばかりだぞ。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:14:48.26ID:KuU4k8SD0
>>71
秋田県はハタハタよりフグが獲れる。
潟上市がフグの産卵地の北限。
秋田市内の臨海や土崎は、隠れたフグの名産地。
あまり知られてないが。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:31:47.51ID:/oo5IlaX0
ハタハタ霊に誘い込まれて…
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:21:05.81ID:tgBvkCle0
頭から内臓まで斜めに一刀両断
流水でぬるぬる落としてペーパーで水気をぬぐって、塩コショウと片栗粉まぶして揚げる
ハタハタは鍋より唐揚げが好きだ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:23:24.00ID:tgBvkCle0
>>93
もう見てないかもだが、うちは水洗いからのキッチンペーパーで水気とってるよ。頭と内臓処理したのを塩水につけて一夜干しにしたのも旨みが増して好きだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況