X



【特捜部の“大ギャンブル”に勝算はあるのか】特別背任容疑でゴーン再逮捕…特捜部“ムリ筋捜査”の自滅 日刊ゲンダイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/21(金) 19:34:29.03ID:CAP_USER9
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/244227

特別背任容疑でゴーン再逮捕…特捜部“ムリ筋捜査”の自滅

公開日:2018/12/21  更新日:2018/12/21

 特捜部の“大ギャンブル”に勝算はあるのか──。東京地検特捜部が21日午前、日産前会長のゴーン容疑者を会社法違反(特別背任)の疑いで再逮捕に踏み切った。東京地裁は前日、役員報酬を巡る有価証券報告書の虚偽記載容疑について、地検が申請した勾留期間延長を却下。ゴーン容疑者は21日にも保釈される見通しだったが、地裁の異例中の異例な判断に“抗議”にする形で、特捜部は本丸のゴーン容疑者の特別背任に切りこんだ。

 再逮捕容疑は、2008年10月ごろ、投資で生じた約18億5000万円の損失を負担する義務を日産に負わせた疑い。ただ、拘留期間の延長について、地裁は「これ以上身柄を押さえる理由はない」と結論付けたはずだった。20日夜、「地裁の判断は事実上の捜査終了勧告でしょう」と語ったのは、元特捜検事の郷原信郎弁護士だ。こう続けた。

「これまで、国内の事件で検察がいかにムチャな要請をしても裁判所は大方、認めてきました。今回のような特捜案件で、裁判所が検察の要請を却下するなど、聞いたことがありません。検察にとっても衝撃だったでしょう。そもそも、有報の虚偽記載という同様の容疑なのに、なぜ2011年からの5年分と直近3年分に分けて逮捕する必要があったのか。直近3年分についての容疑を再逮捕用として、“リザーブ”していたのなら、不当な身柄拘束と見られても仕方ありません。そんな不合理な勾留継続を国際社会から批判されることを恐れ、地裁は却下したのではないでしょうか」
(リンク先に続きあり)

ゴーン容疑者(左)と森本特捜部長(C)共同通信社
https://c799eb2b0cad47596bf7b1e050e83426.cdnext.stream.ne.jp/img/article/000/244/227/4bf24cad44b705719f8c8de823c4810f20181221140030032.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:34:56.28ID:y+DsOmIc0
>>1-1000
 
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版/2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles


ヨーロッパでチョンが一番多いのはドイツ

     
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:36:24.46ID:BNnn+0DZ0
これ数日前からゴーン保釈で大喜びして検察解体wwやらレスしまくってたやつってもしかしてゲンダイ記者かwww
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:36:46.51ID:T6b4pems0
気違いのチョンだいやんww
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:37:16.13ID:EXPATFdg0
特捜部批判してるのゲンダイが
分かりやすいな、いつもw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:37:28.63ID:IZs5dR7K0
なぜスレタイだけでゲンダイと分かるのか
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:38:24.39ID:qtDlSxyoO
ゲンダイがこう書いてるって事は
ゴーン実刑が正しいって事だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:39:26.06ID:BNnn+0DZ0
こいつら記者の癖に検察の狙いや門前逮捕やら知らねえのなw
特捜ずーっと批判してたのチョンモーゲンダイの記者じゃんw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:41:45.57ID:mNI2+K4I0
ヒュンダイは、とんねるずが消えると言い続けて30年。
ついに満願成就した執念の報道機関だからな。
お前らも侮ると痛いめみるぞ。
(´・ω・`)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:44:05.69ID:PRqzQDeV0
ここの下品なレスはゲンダイかな?w
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:44:06.63ID:BNnn+0DZ0
ギャンブルってwなんで逮捕状まででてんのにギャンブルとか言えるんだ?
パヨクとチョンモーは色々な情報を中途半端に頭に入れてそれがごちゃ混ぜになって
自分で何言ってるか分からないくらい混乱してんだろ
三権分立の無い忖度しまくりの韓国の司法と勘違いしてんじゃないのか?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:45:07.89ID:PRqzQDeV0
明日のゲンダイは韓国ウルトラ擁護特集ですねw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:46:25.86ID:TRKsCkUx0
除夜の鐘 ゴーン
年越しは何を食べるか うどん そば スパゲッティ チャーハン
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:46:38.50ID:H9m/YjHw0
金持ち嫌いの日刊ゲンダイがゴーンを応援するとは
韓国絡みの案件でもあるのかなw
ゴーンを擁護するとどこからお金もらえるのやら
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:48:38.20ID:HkZt4QsL0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:48:51.13ID:KkGQLbRh0
現代ヒュンダイはそう思うニダか
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:49:12.29ID:hl0mePjC0
ゲンダイがこう書くということは勝算があるんだなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:51:02.87ID:ql9PDrJJ0
ゲンダイはオザーサンの記事だけ書いてりゃいいんだよ。次の選挙の予想は小沢の大勝なんだぜ的なやつをな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:52:09.81ID:OMN1p3ai0
「小沢一郎」親衛隊である「日刊ゲンダイ」は、検察には批判的。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:52:18.74ID:/UWcBD7f0



もう
世界は
日本を信用しない



ブックメーカー

--------------------------------
逮捕するたびに、拘留期限が切れ、延長すらままならず、このまま
釈放すると ゴーン会長が 日本の不正法制度をあることない事 世界中に バラマキかねない事態に
これを何としても阻止したい 自民党と法務省。とにかく シャバに出さないように拘留期間を延ばしたい。

---------------------------------------
≪設問≫

あと
何回、ゴーンを 逮捕するでしょうかぁ



1、2回
2、5回
3、無制限
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:53:02.14ID:R4A0fE5R0
ゲンダイはそういう立場か
なるほどね
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:53:28.52ID:IMy2RP9b0
1924年、米国は「排日移民法」という法律を成立させる。

日本から余りに多数の若い女性が「売春婦」として米国に「輸入」されてくる事が社会問題化し、
それを禁止した法律であった。

天皇自身の発言を記録した「昭和天皇独白録」に以下の言葉がある。

「米国のカリフォルニア州への移民拒否については日本を憤慨させるに十分なものであった。」

この発言は日米戦争の原因についての天皇自身の発言である。

日本人女性をだまし、売春婦として米国に「売却」する天皇の売春ビジネス=移民を米国が禁止した。
それに憤慨、激怒し、米国と戦争を始めた、と天皇自身が独白しているのである。

天皇一族は、神でも「象徴」でも無く人間のクズの集団である。



;ig
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:54:02.16ID:XdnCGQ1Z0
そういや小沢が特捜にやられそうになったとき、連日擁護しまくってたなあゲンダイ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:54:38.40ID:OepSDcmY0
証拠がないのは事実だろうよ、国際的に批判浴びてるのにこんなやり方しかできないんだから。
0032憂国の記者
垢版 |
2018/12/21(金) 19:56:39.18ID:qjmjT3Pp0
日刊ゲンダイは敗北するだろう。

このとてつもない私物化を許すわけがない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 19:58:04.50ID:meV7Ofes0
何で 大 つける必要があるんだろう?
大韓民国みたいなマインドなんかの?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:00:30.39ID:2KiELJY00
自分の損失を会社の損失と出来て無罪なら、一部上場企業の会長ははやりたい放題に出来るなあ。
確実にに犯罪だろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:14:46.00ID:MsLErxEO0
ここと朝日は、すぐわかる。
おまえらのスレの内容も予想がつく。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:19:08.83ID:BNnn+0DZ0
>>19
ただ日本を叩きたいだけ。さらに日本の主要産業の車でこれだけ
損害を与えるとは日本人にギャフンと言わせた、名誉朝鮮人の称号をあげようという歪みに歪みまくった反日精神の現れだろ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:20:48.23ID:jlhbEKDa0
愛国心を誤解するなよ?
日本の司法が無罪を有罪としているからと言って、それに右にならうのが愛国心ではない
間違ったことは素直に批判する
これが愛国心だからな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:21:23.44ID:moO18+Os0
なんだ

日刊ゲンダイかw
反日(検察批判)、ゴーン擁護の書き込みは、やっぱり左翼だったのか。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:27:25.32ID:BNnn+0DZ0
>>38
数百億の背任容疑なんだが
そもそも愛国心とかどっからでてくるんだ?お前は何を言ってんだ?
犯罪は犯罪だろうがるお前の自称祖国の忖度司法と三権分立の無い国と日本は違うんだぞ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:32:00.61ID:tOcYZ1mj0
逆張りゲンダイがゴーン擁護ってことはつまりそういうことだ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:38:01.96ID:bJ9WVIGU0
>>1
ゲンダイが文句をつけてるってことは、日本にとって良いことなんだな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 20:51:24.28ID:aWBc/NXU0
日韓オザワは、ボスに恥をかかせた特捜部を未だに許せないんだな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:25:06.62ID:MYT6obUx0
>>43
ゲンダイって普段は庶民の味方的なポジショントークしてるのに、なんでこれだけはゴーンの味方してるんだろ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:50:31.35ID:36eZB3bD0
強引特捜 盛りかけ、最高レベルにひれ伏し青菜に塩のヘナチョコ 外人相手、人が変わったような高圧対応
 
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:38:06.15ID:VkxLiD4q0
ほんとに司法取引したのかってくらい、泥縄な事してるねえ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:42:12.52ID:0OEo1IqX0
逆神応援団が味方に憑いたかw
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:27:23.61ID:heYxeSw10
これ重罪にならなかったら特捜は面目丸つぶれだけど、ゴーンの背任を世に明らかに出来た功績は大きい
私利私欲まみれの経営者より、身を切ってでも社員を守る経営者のメーカーの車を買いたいよね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:31:57.00ID:GYzgOmzo0
>>52
あのー、2兆円の負債抱えて二進も三進も行かなくなったから、とうとう海外に経営を頼むしかなくなったって、今までの経緯も忘れたんか?

どうなってんだ? オマエのアホ脳は! w
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:59:01.35ID:KR2WP9FK0
ってかネトウヨがゲンダイをこの話題でもdisりまくってるってことは
チミら、なに、検察マンセーの側なのねw この話題、なかなかネトウヨくんたちって旗幟を明らかにせんのよねw
まあネトウヨはポリオタの制服職マンセーな正義マンだからなw 検察マンセーは不思議はないやね。

でもまあ、他方でネトウヨくんたちって大企業や著名経営者はとにかくかしづく事大主義者って性格もあるんだよなw 
内心の相克はあったろうが、本件検察が妥当とそういう御意見か。ふ〜ん。
0055違反スレ ゲンダイ
垢版 |
2018/12/22(土) 00:44:51.26ID:CChy5ldp0
違反スレ


在日ゲンダイでの

スレたて

全板で禁止


願望ネタで

うるな

ばーか

講談社フェイク
0056違反スレ ゲンダイ
垢版 |
2018/12/22(土) 00:45:59.42ID:CChy5ldp0
ゲンダイを買うような

若者はもういない

廃止
すべき

山尾の不倫を隠した悪質な

政府転覆工作機関打倒
0057sage
垢版 |
2018/12/22(土) 04:07:28.24ID:uLq5lhvn0
ゲンダイはゴーンから金もらってるのか?まあ、スポンサーの意向を汲んだ記事を書くのがゲンダイだと思ってるけど。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 09:59:24.67ID:bfa3VXhr0
自称識者なるものが戦後の敗戦国日本へ入れられた朝鮮人工作員とすぐにわかる所作だよね
連合国で戦勝国の白人国は日本へ原爆を落とした後、後世の批判や日本からの謝罪と賠償を防ぐために
日本を、白人国で創作した「従軍慰安婦と南京虐殺事件の加害国である」と認定し
日本い朝鮮人を大量に入れて、公務員・弁護士・裁判官に芸能人まで朝鮮人で支配しながら
「戦勝国と中国韓国朝鮮に逆らえない、永久敗戦国・日本!」をつくってきたんだからな

これが白人国なんだよ、本当は有色人国の能力に怯える卑怯な白人の正体なんだよな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:17:56.36ID:f34fSpoL0
>>29
天皇家は移民という名前で事実上の棄民してただけだからね
切支丹大名がやってた南蛮貿易を再開させたのが明治維新の真実
秀吉家康と南蛮貿易を禁じてきたのを再開するためにイギリスの傀儡となって奴隷売買を斡旋して大儲けした
最悪の明治維新なんだよ
この真実はすべての日本人や世界中に広まったほうがいい事実だよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:52:57.03ID:Yc7hqzaJ0
>>1
再逮捕の暴挙に出た東京地検特捜部の森本宏部長

特別背任罪は会社に損害を与える目的で行うもの
でも金融庁はゴーンは会社に損害を与えることになると忠告して
ゴーンは
撤回
金融庁はそれでいいと10年
でも東京地検特捜部のは特別背任罪じゃ〜と今回騒ぎ出した
「未遂でも罪なのじゃ〜」
もうつんでるの認めなさいよ

デリバティブが担保不足になる
 ↓↓↓
日産幹部と協議して日産に付け替え 銀行は日産の取締役会議での承諾が条件とした
 ↓↓↓
監視委員会(金融庁)が、背任の恐れもあると指摘
 ↓↓↓
デリバティブをゴーンに戻す

 ↓↓↓
検察「特別背任じゃ」


日産ゴーン“17億円損失付け替え”の陰で動いた政井日銀審議委員
11/28(水)
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181128-00009830-bunshun-bus_all
「新生銀行は担保の追加を求めたものの、ゴーン氏は損失も含めて日産側に権利を移そうとしました」(新生銀行元幹部)
 そこで動いた一人が、当時、新生銀行のキャピタルマーケッツ部長だった政井貴子氏(53)だ。
「政井氏ら新生銀行側と日産の幹部が協議した結果、日産が取締役会での議決を行うことを条件にゴーン氏の取引を日産に事実上、付け替えたといいます」(同前)
 ところが証券取引等監視委員会が新生銀行や日産に検査に入ったことで状況は一変する。背任の恐れもあると指摘を受けて、最終的には、ゴーン氏との個人取引の形に戻したという。

金融庁から「背任の疑いがあるからやめろ」と言われて戻しても、
一度付け替えた時点で背任罪決定なの?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:02:06.63ID:N/1FYyFx0
ゴーン逮捕で、産経新聞が誤報w
http://t-matsuda14.com
わろた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:22:43.93ID:3pj8luij0
ウン筋でギロチンでしょ屑社員事
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:26:59.42ID:YcFI5u2H0
自分の投資損失16億円も会社に払わせて背任じゃないって
どういう理屈だよ?

こういうニュースを流してるところが一部あるけどどういう狙いなんだろ
どこかから金でも貰ってるのか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:35:12.77ID:AdDMco8p0
証拠揃ってるんならもう少しスマートにやれよ。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:36:51.85ID:E+ZsVTDh0
なんとしても有罪にするから
日本はそういうシステムなの
ゴーンはもはや死ぬまで出られない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:36:54.47ID:HXOwd7pi0
ゲンダイの主張って当たった試しあるんかな?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:40:44.10ID:0yte79Hz0
>>65
それなw
そもそも、自分のデリバティブでの16億の焦げ付きを
会社に補填させようとした時点で悪質すぎるわw
モリカケなんかよりずっと規模もやり口もアクドイのに
さも特捜が悪いかのような報道をする。
おかしいわな。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 22:40:45.62ID:9WtgWx8JO
CIA下部組織の特捜部と田布施システム
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 22:48:35.25ID:AUUoMOZQ0
がんばる特捜部と由布院システム
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 22:51:58.07ID:09Vn6mJF0
>>66
証拠は揃ってないよ。揃っているなら金商法違反ではなく、
真っ先にこの件で挙げた筈。
そこをゴーンの自白で補おうとしているが、ゴーンは徹底否認を貫く。
それが見え見えだから検察OBは「無理筋」と言ってるんでしょ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 22:56:22.62ID:QEtmX/JQ0
幕末明治でもないし外交とかどうでもいいわ
一生ぶち込んどけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 23:04:23.87ID:Iq0UvXBX0
証拠捏造した大阪の特捜部も普通に存続してるしな
総理大臣も財務省も厚労省も法務省も捏造しまくり

・・もうダメだろこの国
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 23:05:59.25ID:Di21hIVB0
まじ無理
裁判所がビビってもうやめてくれーつってるよ
だいたい日本の裁判所がこんな大物裁けるわけがない
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 23:06:54.90ID:Qi9/ubE60
絶対有罪にするから心配要らない
事実を捏造してもね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 23:16:08.70ID:nX8j3RgY0
現代は買わない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 23:23:01.53ID:Qi9/ubE60
日本の検察はこんなもんやないど
特高の伝統があるからな
必ず有罪にする
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 23:23:55.01ID:Qi9/ubE60
>>73
何なら死刑にだって出来るよ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 23:25:14.38ID:6NINB0uI0
別に無理筋でも何でも無い。特捜部はアメリカの子分だから指示は日本政府よりアメリカから来てる。
ルノーが中国へ入れ込み過ぎる事への警告だよ。
まあゴーンとどの辺で手を打つかだよ。あくまで逆らうならきついとこだね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 23:51:29.92ID:gpdEe8wL0
>>1
憶測という以上に何もないのでは
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 13:15:32.22
>>80
これまでに明らかなことは
検察は何一つ有効な証拠を得ていないという事
すべてのリーク記事は検察の都合に都合の良い甚だしい妄想だ

こんな状況で長期勾留など言語道断
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 18:08:58.34ID:wfOPFHSl0
>>82
気にすんなよ朝鮮人が出る幕ないから
ウンコ汁飲んどけよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:40:09.56ID:vInWD3M3O
今、ちょっと検索してみたら、ゴーン関連でいくつスレ立てしてるんだよww

しかも検察に都合の悪い記事は相変わらず下に沈み込んでる。

強そうな方に乗っかって勝利幻想に酔いたい知恵遅れのアスペしかいないのは丸分かりだろ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 05:43:39.61ID:4+pKUI/C0
勝算w もう特捜部は仕事をしたと認められてるから安泰だろw

これだけの事をやってるのに無視したら、それこそ特捜が咎められるよ。

まあ、クソ安倍も電通幹部も損正義も鳩山由紀夫もこれから逮捕するんでしょうからね、同じように。

そうすれば非難もなくなりますね。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 07:31:29.80ID:wfVS02sN0
あさひや日刊チョンダイを持ってて、
周囲から
炭鉱労働で強制連行されたと捏造で
ゆすりたかり恫喝恐喝大暴れ大騒ぎ
河原売春死体解体近親相姦糞尿喰らい
部落穢多朝鮮非人寄生蛆虫だって
思われるのは嫌だなあ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 08:11:54.78ID:A2vBKRqe0
※以下解説

前提としての基礎知識だが
東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる反日の売国組織。
(もともとGHQが旧日本軍と旧日本政府の秘匿資産を調べ徴発するために作った組織)
昔、自民党の主流派の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だった。
彼らはCIA軍産グローバル金融資本の言いなりにならず売国しなかった。
彼らが邪魔なCIAは東京地検特捜部に命令してスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰した。
その結果自民党はCIA軍産金融グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになってしまい、
彼らの売国政策のせいで日本がどんどん衰退することになった→ 結果今の日本の姿が証明している。

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違反だかで逮捕され、
その結果西武グループがグローバル資本に乗っ取られた。
そんな感じでまた日産を乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令で東京地検特捜部が動いているのだろう。
とにかく東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織であり
東京地検特捜部がやることで日本にプラスになることはない。

今の野党も糞なのは同意するが一番の売国奴は自民党(清和会)歴代総理大臣の清和会と
経世会の歴代総理大臣がどうなって来たのか調べてご覧!笑うから!正に天国と地獄!
lk50
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 08:40:48.14ID:ECO7nzqA0
厚労省の村木も有罪どころか英雄にしてしまったからな
どう考えても村木は有罪だし民事責任もあるし懲戒解雇されるべきだったのに
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 07:20:26.80ID:vX4wsL2C0
検察に正義なんかない
違法したものを平等に捌けないないならむしろ悪
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 07:30:30.83ID:KIDemqZRO
>>1
ゲンダイ+郷原www
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 07:31:53.98ID:RRLZU3BT0
記事にも出ていたが、郷原が特捜部負けると言ってるので特捜部の勝ちです
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 18:18:16.09ID:nIbY+pcX0
特捜部は間違ってたんだな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 18:19:18.41ID:nIbY+pcX0
ここにも出ているが、お前らが特捜部勝つと言ってるので特捜部の負けです
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 18:34:53.42ID:lfvytiN+0
Us vs 中共

どうなるんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況