X



【ゴーン再逮捕】サウジアラビア人の知人側に日産の子会社が支出した約16億円について「トラブル解決の報酬だった」と供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/12/22(土) 22:10:02.41ID:CAP_USER9
会社法違反(特別背任)の疑いで再逮捕された日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が、サウジアラビア人の知人側に日産の子会社が支出した1470万ドル(約16億円)について、東京地検特捜部の調べに「トラブル解決の報酬だった」などと供述していることが22日、関係者への取材で分かった。

 関係者によると、ゴーン容疑者は知人を「サウジアラビアの有力者」と説明。現地で起きた販売絡みのトラブルを解決してくれたほか、ロビー活動の際に力添えを受けたとし、その報酬として支払ったと主張している。

2018/12/22 21:50
共同通信
https://this.kiji.is/449192606463804513
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:11:10.14ID:74L5z/Sk0
まさかムハンマド・・・
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:11:23.88ID:+HU0U6yc0
【漢字】 英表記:Chinese characters

日本が中国からパクった文字。
純粋な日本語はひらがなとカタカナであるが、
ミミズの死体を並べたような文字故に、単体では文字としての機能しないため、
中国の漢字を盗んで起源を主張した歴史的経緯がある
歴史捏造教育で日本人の99%が漢字は日本が発明したと信じている

にほんじんなら、ひらがなとカタカナだけをつかいましょう!!!

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:11:27.16ID:s5SE1STs0
お前自身がトラブル
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:12:01.72ID:8+5S39qR0
共同通信って、やっぱバカしかいないよねw
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:12:11.94ID:QpZRCdqz0
 

  _ノ乙(、ン、)_王族?
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:12:45.35ID:1YXDpGCu0
>>1
サウジアラビアを中心とした中東で日産車を売るために苦労していたんだね

ありがとうゴーン
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:13:09.38ID:8+5S39qR0
記事ってのはな
いちどは裏を取ってから書くものだ
そのまま転載するだけなら廃業しなさいよ
共同通信さんw
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:14:15.35ID:iJ4+5TEh0
販売絡みのトラブルとその解決方法とロビー活動の内容を説明して16憶に値すれば無罪
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:15:03.83ID:hOsTPZal0
サウジア ラビア
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:15:04.63ID:kXjaNJSc0
日産でしかメンテ出来ないGTRを、勝手に他所でメンテして壊れた
とかじゃね?
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:15:32.15ID:yxI2wab60
報酬16億のトラブルwww
どんなトラブルよwww
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:17:47.02ID:BgJjEpki0
業務上の必要経費ならば
中東日産の金で払わずに
日産本社の別枠の金を中東日産を経由して払ったのはなぜ
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:17:48.90ID:ZpkYOdnz0
16億円となっているが当時のレートで12.5億円とサタデーステーションでは報道していたね
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:18:43.45ID:PAn4ZUxC0
どんなトラブルなのか?よーく聞いてね
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:19:03.10ID:hwM0lC/v0
>>1
ほうほう
自分が個人的に出したデリバティブの損失額と日産がトラブル解決に要した支出金が偶然同じだったのか
面の皮厚過ぎるのでは?
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:19:34.36ID:2lgkoaTW0
>>11
しかも日産が支払い、未だに返金されていない。
ゴーン自身は一切支出してない。
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:20:13.01ID:C3q/3XnR0
トラブルってどんなトラブルなのかな?
知人に頼んで解決するとか? 
サウジアラビア国内でのトラブル?
トラブルだと警察には訴えないのか?
訳分からん
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:21:00.48ID:O50T4xRn0
もう検察に起訴は無理でしょう
それどころか勾留目的の逮捕権乱用による職権濫用罪で告発されるだろ
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:22:03.21ID:KuPLdLy30
トラブルを解決する「紳士」って
「弁護士」以外の事件屋といえば、大体「893」とかアンダーグラウンドの人だったりするよね。
0033名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:22:19.78ID:2lgkoaTW0
有価証券取引報告書の件とは違い、否定しようがない既成事実だから立件しやすいだろうな。
日産が損害賠償請求するとも発表してるし。
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:22:46.28ID:iDdZobxP0
UAEは安倍ちゃんに協力したほうが得策だよね 
捜査には支障はなさそう
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:23:53.12ID:/+lGdtV70
>>3

おまエラ在日朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:24:39.68ID:qIzneFks0
トラブルwwww

もうなんでもアリやな

そんなんがアリならなんでもアリやし
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:25:05.18ID:OUQ4rhKb0
きな臭くなってきやがったな
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:25:30.35ID:ZpkYOdnz0
まあ、これはサウジアラビアの話として実際に日産車なりルノー車の販売実績があるなら
ゴーンの主張にも真実味があるとは思うけど
日本人が苦手なのがロビー活動であり
日本がそのロビー活動などにゴーンが使える資金を
認めていた以上はロビー活動をしたというなら
したんだろう
たとえ名目だとしてもロビー活動などというものは
なかなか実態は掴みにくい

検察は、これもだめかもしれんな
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:25:30.87ID:hNYL+Vib0
>>3
漢字は道具であって、今の形でなくても何の問題もない
現にいま中共では簡体字と言う、日本人には読めない幼稚な文字が主流
それに代わり、現代使われている「漢語」は日本製が多い
早い話、中国の国名「人民」「民主主義」「共和国」なんて
中国人には概念もなかったから日本人が作った
いまでは中共はそれをまるパクリして使っている
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:27:29.74ID:4Y4ZHMqT0
拘留されたままなのにちゃんと説明できるのがすごい。
0043世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権垢版2018/12/22(土) 22:27:40.40ID:zjj9W83z0
>>1
 > 日産自動車の会長であるカルロス・ゴーン容疑者の逮捕を受け、
 > 世耕経済産業大臣とフランスのル・メール経済・財務大臣は会談を行い、
 > 「日産とルノーの提携を支援していく」との共同声明を発表しました。
 https://www.sankei.com/economy/news/181120/ecn1811200069-n1.html


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。

 安倍政権の裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。
  だから、日本の資産を海外の資本家に売却させることが大きな目標。


  ★☆★『ゴーン逮捕から見えるグローバル資本主義の闇』★☆★


逮捕から記者会見まで、検察と経営陣の連携したすばやい動きをみると、
今回の事件は入念に計画されたゴーン追放劇の序幕と見るべきだろう。

ゴーンが日産をルノーに経営統合しようとして日本の経営陣と対立し、
経営陣がゴーンを解任するために検察を利用したという推測だ。

単なる不満分子のクーデタではなく、事件の背景はグローバルな産業再編、
資本主義の生み出す「格差社会」への不満など、根深い問題がありそうだ。

【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 講師 池田 信夫】(NDP197)

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

ゴーン氏は日産・ルノー連合の中で「仕切り価格」を調整し、ルノーの利益が、
出る様に持っていってる可能性が高く、日産がルノーに利益を搾り取られてる。

野心的なマクロン大統領は、自動車メーカーの世界上位を日本・米国・中国が
独占する中に割って入り、フランスの旗を立てたいのだろう。

フランス政府が企図している経営統合を阻止する為には、日産が投資銀行等を
使ってルノー株を30〜40%まで買い増してフランス政府の思惑通りに運ばせない
様な手を打たないと、日産・三菱が日本企業ではなくフランス企業になってしまう。

【 大前 研一『「日産・ルノー経営統合」浮上で問われる重大問題』】
 https://www.news-postseven.com/archives/20180522_677969.html
 https://www.you☆tube.com/watch?v=-LMn6KreXRY 〔☆←トル〕


.
任期が延長されたゴーン氏は自身が退任するタイミングでルノーと日産を、
経営統合させるプランを考えていた。   両社を合併させるのではなく、

3社連合を統括する持株会社を設立し、仏政府の息のかかった人物をトップに。
ルノーや日産を事業会社として残し、持ち株会社にブラ下げるスキームだ。

利点は日産の利用価値がなくなり、ルノーのお荷物になった時点で、
いつでも切り離すことができ、ルノーの決算を汚すこともない。

仏政府は日産の資金をトコトン使って国内投資を推し進め様としているのだ。
【証券業界関係者談『マクロン仏政府の“日産徹底利用”計画』】
 http://news.livedoor.com/article/detail/15693348/
.
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:29:07.56ID:RZZZOZZM0
で、
脱税での逮捕はまだ?
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:29:26.41ID:TU8Gqoj30
パリのマクロンやめろデモまだやってるね
マクロンもゴーンどころじゃないな
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:30:43.97ID:H0oASFao0
>>1
読売新聞 朝刊にも同じことが説明してあった 1面
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:30:54.14ID:HLrtqGOd0
この銭ゲバクズ野郎を庇い立てして、自分は国際感覚のある進歩的な人間だとか思っているドゲスは死ねばいい。
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:31:00.76ID:hNYL+Vib0
独断でBなんでもやるほど経営トップはヒマじゃない
誰かに相談して誰かを使ってやらせている
いったんはそれを「問題ない」とかヘコヘコしてた奴らが
脅されてやりました、悪いと思ってたけど逆らえなかったんです、なんて
ガキの使いじゃあるまいし
天下の日産の役員なんだろ?いい大学出てんだろ?
自分たちだっておこぼれでいい給料もらってたくせしやがって
なにが不正摘発で司法取引だよ、ちゃんちゃらおかしいぜ
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:31:07.33ID:7lhawhG50
>>23
トイレ何個分だろ?
0051世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権垢版2018/12/22(土) 22:32:00.93ID:zjj9W83z0
>>1
 > 世耕経済産業大臣とフランスのル・メール経済・財務大臣は会談を行い、
 > 「日産とルノーの提携を支援していく」との共同声明を発表しました。

トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★

ドナルド・トランプ米大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習・信条・伝統を追求する権利を尊重する」
――と述べ、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。

これに対し、国連グテレス事務総長は「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。【 BBC『トランプ・グローバリズム否定』】
https://www.bbc.com/japanese/45637431   (NDP197)


    ●○●『安倍首相はただのグローバリストだった!』●○●

安倍首相はグローバリストの経団連・国際金融資本から用意された課題を、
国民受けしやすい様にネーミングして、粛々と国を売る政策にしている。
 https://you☆tu.be/UfK7W5og37U?t=7  〔☆←トル〕

『カルロス・ゴーン逮捕は日本のグローバリズム終焉の始まり』[桜12/1]
 https://you☆tu.be/1lGNcwEUK3w?t=716 〔☆←トル〕

『移民受入問題と日本の危機 〜ディープステートのグローバル化プラン〜』
 https://you☆tu.be/7fdZ8Iz-WkQ?t=40 〔☆←トル〕


“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。

     ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
     今度は、LGBTの法案を推進しようとしている。

それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

  トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
  いまだに、ぜんぜん目覚めていないのは日本なんです!

【特別対談『馬渕睦夫氏と語る』】https://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

日産自動車はルノーと提携しなくてもなんとかなるが、ルノーにとっては、
昨年の「収益の4割が日産自動車からの配当」であることを考えると、
生き残りをかけて日産との経営統合を画策してくることが考えられる。

ルノー筆頭株主はフランス政府で、そういう意味では資金的に融通が利く。
マクロン仏大統領は、自国第一主義を標榜するトランプ米大統領に、
面と向かって「グローバリズムの重要性」を唱えてきた政治家だ。

支持率が落ちている事もあり、そう簡単に日産三菱連合を諦める事はない。
【『ゴーン逮捕で想定される反撃のシナリオ』週刊東洋経済】
.
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:32:13.71ID:fTDs2u8Z0
18億円の損失処理を16億円でwwwww
0054名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:32:46.25ID:bxReZbef0
こんな言い分が通るなら好きなだけ日産から抜けるなw
悪党にはいい会社だ
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:33:59.10ID:7lhawhG50
これゴーン雇わない方がリストラもせず立て直せたんでないの?
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:34:53.83ID:ZpkYOdnz0
>>1
日産、アフリカ・中近東・インドでの事業拡大へ レスポンス(Response.jp)
https://s.response.jp/article/2018/06/13/310795.html

グローバルに日産のために頑張っていたんだなあ
これはロビー活動を含み販路を拡大し日産のために
という話は本当かもしれないな

問題があるならネットでいくら叫ぼうと黒になる
匿名掲示板くらいゴーンの側の主張にも耳を傾けて
やらないとな
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:35:09.69ID:j2Sew4GB0
解決料16億とか、どんなトラブルなんだよ
0058世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権垢版2018/12/22(土) 22:35:34.24ID:zjj9W83z0
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


  グローバリストが推進する“LGBT支援”“フェミニズム”運動などが、

    既存の『社会』を“混乱”させようとする意図があるのは確か。

  「性秩序の破壊」「婚姻制度の廃止」「育児の社会化」を推進させて、

    “家族を解体”させ、既存の「中間共同体」を“崩壊”させる。


それが、「既存の社会」や延いては『国家』を“解体”【国体破壊】させてしまう。

これこそが、リベラリストが推進するポリコレの“隠れた”「大きな目標」である。


これまでの「中間共同体」や「既存の価値観」が“破壊”され、全体主義社会として、

「支配者に従属」した“バラバラ”の「弱い個人」による新らたな“フラットな世界”、

―ができるのが、グローバル化推進『国際金融資本』にとって“都合がよい”から。


 ●「国家」の完全な“廃止”と世界的に統括された「統一政府」の“樹立”

 ●「郷土愛」や「愛国心」と「民族意識」の“根絶”

 ●「世帯主の収入」だけで家庭が維持できる「豊かな中間層」の“根絶”

 ●政府の「世帯単位」から「個人単位」への“課税”および“統治把握”

 ●「家族制度」や「結婚制度」と「性別役割分担」の“撤廃”

 ●「父権」や「母性」などの“破壊”

 ●「育児」や「介護」、「家事」などの“社会化”推進

 ●子どもを完全に“親から引き離す”「子供のコミューン教育」の“実現”

 ●すべての「宗教」や「道徳規範」の“根絶”       (NDP197)

『グローバリスト&共産主義勢力』【馬渕睦夫氏と語る最新世界情勢】
https://youtu. be/Z7syO3BhDdQ?t=262 https://www.you tube.com/watch?v=Z4Ot9KiWPV8


 > トランプ米政権が性の定義を生まれつきの性別に限定し、
 > 変更を認めない措置を検討している。

 > 米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
 > 生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。
 > 性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
 > 性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

 【『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討 性別を男女に限定』】
 https://www.sankei.com/world/news/181022/wor1810220016-n1.html
.
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:36:10.57ID:fTDs2u8Z0
日産もアウトやな
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:37:44.09ID:d4Ka77EY0
>>55
ルノーに買われなきゃ、リストラ以前に倒産してたんだが、
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:38:43.68ID:rdsVknSe0
日本以外の視点から見ると、グループで世界一寸前まで持っていったゴーンが、必要経費をどう使っても、些末な問題でしかない。

ゴーンのオーガナイズ無しでは、世界一は狙えなかった。
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:38:49.88ID:pdtNu1v+0
>>21
日産の販売に関するトラブルであるなら
素直に払えよw
年収もそうだけどさ、ルノーでの報酬越えると五月蝿いから半分で報告してたわけだしさ
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:38:51.50ID:mXNXrLMq0
上場企業である以上、「トラブル解決報酬16億円」は通らんよ。
0064フランス『黄色いベスト運動』は世界的な“反グローバル運動”の一環垢版2018/12/22(土) 22:39:08.42ID:zjj9W83z0
>>1
 > 「黄色いベスト運動」のデモが吹き荒れるフランスで、
 > ゴーン被告の窮状という問題は脇へ追いやられている。

 > デモ参加者が訴えているのは富の不平等に対する憤りであり、
 > エリート主義に対する強烈な嫌悪だ。

 > レイノルズ教授は、「ある意味、カルロス・ゴーン氏は、
 > 黄色いベストの参加者が嫌悪する全てを体現している」と指摘。

【Bloomberg『黄色いベスト運動フランス、ゴーン被告への同情見られず』】
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2018-12-12/PJMXZR6JIJUS01


.
『黄色いベスト運動』が単なる「燃料税引き上げ抗議デモ」だとみると大勢を見誤る。

     実のところは、世界的な潮流である『反グローバル運動』の一環。


  つまり、「資本家・富裕層」を“優遇”、「豊かな中間層」を“破壊”してきた、

強欲な“国際金融資本”のグローバリズム政策に対する抗議とみるべきであろう。


【現地報告】『フランス黄色いベスト運動』は“反グローバル運動”だった!
 https://youtu.☆be/5RELyKYSj7g?t=559 〔☆←トル〕 [桜H30/12/14]


(NDP197)
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:39:39.49ID:wV8AWzWS0
>>1
イラン系裏社会とつながっていたファーウェイ
サウジ系裏社会とつながっていた日産

グローバル企業ってこんなんばっかか?
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:39:43.56ID:BgJjEpki0
>>45
マクロンにゴーンから政治献金でも流れてたら面白いのになあ
で、今までのゴーンの金の使い方からすると
自分の財布から出すとは思えない訳で
0067名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:40:12.45ID:pdtNu1v+0
>>61
だから後ろめたい気持ち無く年収20億貰えばいいし
必要経費できちんと役員会通して決済すりゃいいんだ
ゴーンいなかったら日産なくなってたかもってのは、そのとおりなんだから差
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:41:11.99ID:ITuVyic/0
そのトラブルはお前が起こした私的なもんだろ馬鹿ゴーン
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:41:13.20ID:fCTUy7Og0
>>67
ソニーのストリンガーだって高杉!って言われても気にせず計上してたしなw
ソニーの社員のモチベが下がろうと知ったこっちゃないだろう。ゴーンはアホやな
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:42:43.05ID:O7CgSAng0
この調子だとゴーンが突っぱね続ければまだまだ出てくるな
最初から素直に罪を認めてればサウジがらみの件なんて表沙汰にしないでくれたかもしれないのに
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:42:48.10ID:rdsVknSe0
ゴーンが失脚して、日産は今までのようなスピードでは
展開できなくなる。

ルノーに対する決定権ゼロの日本人に何ができる?
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:43:13.06ID:ITuVyic/0
自分が正当な報酬もらってるなら隠す必要はない

ワレワレハイタミヲトマナウカイカクガ
とか言っときながら隠れてコソコソやってて何言ってんだよ
成果残してるなら堂々ともらって株主に説明したらいいだろ糞ビーン
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:43:43.56ID:fCTUy7Og0
>>73
会社のコストはカットしてカットした分をゴーンがムダ使いするというエコシステム
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:44:51.18ID:ITuVyic/0
>>72
お前はだからコミュ障て言われるんだよ
このスレはゴーンの報酬が正当か不当かの話ししてんのに
失脚したら決定権がーて論点そらしすぎ
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:44:53.85ID:ibv6Qpqk0
もうどーでもイーだろこんなもんw
どこの社長だって多かれ少なかれ
会社ぐるみで似たよーなことしてんだろ

ゴーン詰めて手抜き検査不正の
能無し日産が被害者面
正義の味方面してんのが気に入らねww
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:44:57.71ID:7lhawhG50
>>60
民事再生とかなんか方法無かったのかね
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:45:05.72ID:BgJjEpki0
>>72
日産がルノーの株を買い増しすることを
ルノーが認める方向とか報道が出た
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:45:16.43ID:M55OBWcs0
>>18
販売店の利益を差し引いてメーカーだけに限れば2万台くらいじゃないの
でも18億も支払うようなトラブルなら180億円くらい焦げたんじゃね?
そうだと20万台、どこがカリスマ経営者なんだか
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:45:16.64ID:fCTUy7Og0
つーかこの報道で首になった非正規とかが恨み節してるけどお前らが居座ってる状態では赤字解消してないからw
JALの首になった元すっちーとか地上係も職場復帰させろって裁判起こしたけど高コストのお前ら首にしたから黒字だからなw
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:46:23.32ID:37ATsmww0
>>13
いまどき裏をとる記者なんていないよ。
官製発表を乗せれば、仕事は終わりだ。
それが今の記者だ。
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:48:01.67ID:pVQvox2n0
契約書の無いような依頼に会社の金を使ったらすべて背任行為wwww
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:48:53.65ID:wS6HBgai0
たまたま、額が一致。
0089名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:50:07.01ID:e3XBuo/I0
>>72
情弱パヨクさんw

ルノー、日産の出資見直しも=「バランス調整」へ−仏紙
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018122203410&;g=eco

>フィガロは「日産がルノー株を買い増す可能性があり、ルノー側も受け入れる構えだ」と報じた。


どうやら日産の勝利かもよw

 
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:50:34.64ID:rdsVknSe0
筆頭株主のルノーから派遣された役員を差し置いて
警察に告発したのは一部の日産役員。

それがもたらす日産のマイナスを計算したのだろうか?
いやそんなことより、外人憎しか?

世界一寸前で瓦解して。
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:50:40.92ID:IgllaybE0
そのサウジアラビアの友人が誰でどういうロビー活動おこなったのか
明らかにしないとな
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:50:47.93ID:fCTUy7Og0
会社にロクにきてないケリーを取締役だったりゴーンの姉に年間1000万払ったり・・これ実刑にできんのか?
できないなら大会社の社長も身内やりたいほうだいやんw個人経営の会社やら中小企業とちゃうんやで?
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:51:08.05ID:ZpkYOdnz0
なるほど
複数年=4年で1470万ドルか
なんで当時の話を現在のレートで16億円とし
しかも中身を書かずに総額だけ書いて>>1
釣るかねえ

こういう印象操作はよくないわあ
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:52:32.96ID:bnaqma+e0
ゴーン

サウジアラビア

白い犬・・あっ!
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:52:36.50ID:TptmWOor0
俺の裁量だから大丈夫だよ!って言ってんのか。
馬鹿じゃないのか

他人が株を持つ株式会社で、
しかも上場企業で、
こいつは株主じゃないんだぜ・・・

笑っちまうわ
0100名無しさん@1周年垢版2018/12/22(土) 22:53:24.18ID:M55OBWcs0
>>60
ゴーンに関係がない新型(ゴーン以前の開発、ゴーン就任後発売)がそこそこ売れて倒産は回避できてたと思う
ストックオプションはあったが給料1ドルでAppleを再生したスティーブ・ジョブズを知ってりゃゴーンを高く評価なんてしないでしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況