X



【五輪都市ボランティア】都立高担任「全員出して」 小池知事「受け取り方がそのようになったことは残念。先生は熱を込めたかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★垢版2018/12/25(火) 02:19:18.32ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000133-asahi-soci
 2020年東京五輪・パラリンピックで東京都が募集した都市ボランティアをめぐり、ある都立高校で担任の教諭がクラスの生徒に応募用紙を配り、「全員出して」と言っていたことがわかった。都教育委員会が21日、明らかにした。担任の教諭に強制する意図はなかったとする一方、「強制と感じた生徒もいるようで、説明が足りなかった」と指摘した。

 都市ボランティアは大会期間中、駅や観光地で観光客らの案内などにあたる。20年4月時点で18歳以上の人が参加でき、21日まで募集していた。19日、ツイッター上で応募用紙の写真を添えて「とりあえず書いて全員出して!って言われたんだけど都立高の闇でしょ!」との投稿があり、「学徒出陣だ」といったコメントとともに拡散。都教委が経緯を調べた。

 都教委によると、担任の教諭はボランティアへの参加がいい機会になるとの思いから「全員出して」と言った。ただし、参加は任意だという説明が足りなかったという。学校は都教委に対し、応募を取り下げられることを生徒に説明すると報告したという。

 小池百合子知事は21日の記者会見で「(生徒側の)受け取り方がそのようになったことは残念だが、積極的な参加の呼びかけは、先生として熱を込められたんだろうと思う」と理解を示した。(斉藤寛子)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181221-00000133-asahi-soci
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:23:09.83ID:K2SzHRBw0
小池だめじゃん。
先生が熱を込めたければ、強制は許されるのかよ
0008名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:25:01.93ID:cf+gXmDU0
学校で全員に配る時点で任意じゃない 
やはり奴隷足りてないんだな 
0009名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:25:15.10ID:gL7ePWd60
特攻と同じ。形式上は強制ではない。
0011名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:26:04.62ID:9Nio7r1f0
生徒が学校でされたことをすぐに配信できる
良い時代になった
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:26:42.90ID:E8LwZrAh0
年が明ければ内申点に響くぞとか裏で言いそうだ
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:26:46.86ID:jrPxwzf50
バカウヨが支持した小池だから学徒出陣も納得w
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:27:56.84ID:/ggRlM9O0
策を弄して失敗したときは断固として切り捨てる覚悟が必要、だったか?
0015名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:28:13.91ID:0vp3KeSK0
暴力団みたいだね
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:29:44.97ID:Ta0cjOA00
学校外における学修の単位認定
概要
高等学校の生徒の能力・適性、興味・関心等の多様化の実態を踏まえ、 生徒の在学する高等学校での学習の成果に加えて、
在学する高等学校 以外の場における体験的な活動等の成果をより幅広く評価できるようにすることにより、
高等学校教育の一層の充実を図ることを目的として、 各学校長の判断によって、高等学校の単位として認定することが可能となっています。

  まず、平成5年度から、他の高等学校(又は自校の他の課程)・専修学校 (専門学校を除く)における学修の成果や技能審査の成果について、単位認 定が可能となりました。

 また、平成10年度から、大学・高等専門学校・専門学校・社会教育施設など における学修の成果、ボランティア活動・就業体験(インターンシップ)・
スポーツ又は文化に関する分野における活動に係る学修の成果についても、 単位認定が可能となりました。

 さらに、平成17年度からは、上記により認定できる単位数の上限が、 20単位から36単位に拡大されました。
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/kaikaku/1247229.htm

ボランティア活動に係る学修の単位認定 2.特色ある取組をしている学校
http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/kaikaku/2007/08050801/016.htm
0017名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:30:16.23ID:q45lH4Df0
教員一人あたりのノルマあるんだろうな
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:30:58.04ID:uphB2tbV0
末端に命じたのは校長か教育委員会かその絡みの議員かモンカ役人か
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:31:48.39ID:/kCkKEy10
もう録音しなきゃ駄目だよ
0022名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:33:59.08ID:sbaZK2ID0
スポーツに熱くなれるのって
純情な人でしょ?
もう いないんじゃない?
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:34:05.23ID:sTSOJ61a0
学徒動員かい…
やめたまえ
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:34:22.70ID:f4hzgHis0
この国は本当に何でも戦争を思い起こすんだなw
どんだけトラウマ〜
生前の出来事なのに遺伝子に刻み込まれたのか?
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:34:34.05ID:nKjZL0LD0
おい小池!
それは言っちゃ駄目なやつだ
生徒批判とか何様?
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:35:18.59ID:fSZsqrXf0
>>13
え? こいつってネトウヨからも批判されてんじゃねーの?
そりゃパヨからしたら民主を分裂させた張本人だからネトウヨのせいにしたいのはわかるけどさ
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:36:30.98ID:aaF7qtrX0
>>1
だから、それを強制っていうのだよ。
トンキンファシズの発動か。
いよいよ第三次世界対戦じゃの〜
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:36:36.44ID:U+/PuWjL0
受け取り側の問題じゃねえだろwww
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:36:55.79ID:kFncOEpw0
本当に言ったのか、馬鹿教員
どこがボランティアなんだ?😜
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:36:57.89ID:tH4basjN0
決して強制ではない(威圧!
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:37:13.16ID:HZLpL5yl0
徴兵だな
0034名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:39:10.49ID:kFncOEpw0
言った教員名ちゃんと公表しろ
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:39:34.90ID:udmkucrs0
若くてこき使えるボランティアの人数が足りなくて回ってきてるんだから実質強制でしょ
暇な老人とかじゃいくらいても役に立たないからな
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:40:06.28ID:FaRZU2nF0
全員出してってのは強制ではないと受け取るほうが難しいかとw
指示を出した手前もあり非難できないのでは?と受けとってよろしいのだろうか
0038名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:40:30.76ID:51Miobi20
志願する者は一歩前へ!
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:41:41.73ID:R23YTX6R0
>「(生徒側の)受け取り方がそのようになったことは残念だが、
>積極的な参加の呼びかけは、先生として熱を込められたんだろうと思う」

小池の話を要約すると
「ツイッターでチクった生徒、覚悟しろ」
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:44:52.07ID:hOrEqBWJ0
同調圧力かけるのは目に見えてるんだから
これで出された分は一旦全部取り下げるのが筋だろ
自由参加を大々的に公表して再度募れば良い
0042名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:44:56.40ID:vnm6rWbF0
高校生達は申し込むのに個人情報強制的に書かされてるんだよな?
怖いわ
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:45:03.23ID:5hHd2JNS0
>「強制と感じた生徒もいるようで

「誤解を招きかねない表現」なんかも、そうとしか取れないだろ!みたいなのあるけど
強制じゃないと判断できた生徒はいたんかね?
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:45:33.29ID:UgxdR/BY0
>>1
え?あれネタでも嘘松でもなく本当だったのッ?????????

マジで引くわ・・・この国やっぱおかしい
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:45:48.27ID:zKiq8ZWY0
また誤解を招いてしまったのか
0046名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:47:33.19ID:nevjQsh60
もうどうでもいいよ

オリンピックは金儲け利権の塊だし

森喜朗が何かの会長やって仕切って
オリンピック予算も当初の何十倍にも膨らませている時点でクソだ
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:47:54.77ID:kFncOEpw0
なんで、勝手に熱込めてんだよ
ボランティアなんて個人の自由だろ
学校使ってなに強制してんだ基地外五輪利権屋、四ね
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:49:51.97ID:eHwbfx0U0
北朝鮮の投票で金正恩の支持率が99%になるような恐ろしさを感じるわ
茹で蛙状態で現実を認識できない奴が多いが日本は相当ヤバイ所まで来ているぞ
0051名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:49:59.08ID:9oHofH2J0
「生徒の受け取りかたが悪い、先生は情熱が有った」って事だよね。火に油じゃねーの?
0052名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:50:33.83ID:3NlIScmk0
>>44

>マジで引くわ・・・この国やっぱおかしい

気付いて良かったな
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:51:09.34ID:zKiq8ZWY0
誤解してしまった生徒は世間を騒がせてしまったことに謝罪すべきだね
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:51:26.14ID:3NlIScmk0
>>1
特攻に強制がなかった国だから…


なあ?
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:51:32.23ID:udmkucrs0
確かに、同調圧力の強い集団を狙うのは効率いいよな
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:51:56.98ID:CWgwlO6X0
こいつはガキいねーからわかんねーだろうけど人ゴミに学生配置して何かあったらどーすんの?
0059名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:53:42.34ID:QP3OFpD70
>>56
ああ、そうだよな、特攻隊は好きで人間爆弾やりたかった狂人だもんな
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:54:13.52ID:vCh7RtbM0
>>1
また小池の化けの皮が一枚剥がれた訳だな

こいつらに投票をした親世代を恨めよ? 学生さんたち
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:54:31.19ID:1dmHSIEB0
強制ってのが悪い事ばかりじゃないとは思うが
この件は気に食わない
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:54:58.61ID:udmkucrs0
ボランティアはあくまで自主参加なので、何があっても自己責任です
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:55:03.57ID:BKaGqXNL0
あれだな、なろう漫画とかでもあるテンプレみたいな糞貴族が今の上級国民w
無償奉仕してる平民が一般国民、現実は俺TUEEEしてくれる奴がいねぇけどwww
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:55:06.64ID:FaRZU2nF0
>>48
そっちはまだ事実上の強制だけど
皆志願して!だからな。事実上も糞もなく強制だw
0065名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:55:15.17ID:CWgwlO6X0
都立校生は好きな競技1つだけ入場無料とかやろうよ関西おばちゃん
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:56:04.78ID:BKaGqXNL0
>>58
ガキがやったことだからごめんね、ってことにしてガキを盾に責任者は責任を逃れるに決まってんじゃん
日本の責任者が責任とるならもっと日本はまともな国になっているわ
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:56:51.01ID:FkMW4hab0
>>1
教師までは国から強制があったからその流れで
おバカ教師がそのまま生徒全員にボランティアを強制してしまったヤツだな

>任意で出して(出さないヤツは内申減点するけどね)

お約束だな
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:57:14.22ID:brI/5bXe0
定員集まったってドヤってたけどやっぱり集まってなかったんじゃん
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:58:51.49ID:z0fHimKP0
オリンピック開催中に24時間先生達にずっと働かせればいいじゃん

公務員は公僕なんだろ?死ぬまで働けよ!

学生は勉学に恋に何かと忙しいんだ!

大体東京都が決めた五輪だろ?

公務員らの五輪ボランティアは義務だよね?

死ぬ気でやれ!学生はやらんでいい!ばかばかしいw
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:59:38.12ID:PDgcBW3f0
特攻隊は志願制だったレベルの言い訳
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:59:40.07ID:LWb1uXjg0
「全員出して」シコシコ
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 02:59:47.32ID:dgTliDmm0
都立高の学生達可哀想だわ
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:00:39.05ID:le5jlNSt0
>学校は都教委に対し、応募を取り下げられることを生徒に説明すると報告したという。

ただ、内申書に記録で応募しながら拒否したって一生残るんだよなw
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:00:51.86ID:axqE0m3n0
夜中の三時に頑張って集まれよ内申の為に
0079名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:01:12.17ID:nKxyErRx0
高校生の2年後だろ?
進学、就職、フリーター、ニート、無職等、どうなってるかなんて分からないじゃん。
動員するなら、環境変化の小さい小学生か中学生にしとけって。
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:03:34.33ID:dgTliDmm0
>>79
年齢的に夜中まで働かせられないから小中学生にはやらんでしょ
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:04:38.94ID:TAQJ/WiH0
>>1
応募して取り下げた個人情報が恫喝によって残されたわけで都と教育委員会による立派な凶悪犯罪だわな。
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:05:58.34ID:3a11U0uu0
意識の高い人等が殺到して、あっという間に応募者が集まって
早々に締め切りになるんじゃなかったんでしたっけ?
高校生なんかに参加させてる場合じゃないですよね?
一般参加者が多すぎてwww
それとも高校ごとに参加者割り当てノルマでもあるんですか?うふふ
0085下総国諜報員垢版2018/12/25(火) 03:06:29.00ID:OmU9iSr50
>>80
そのとおりだと思う。
こんな言い草をする知事だったことは残念。
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:06:31.16ID:vnm6rWbF0
>>66
本当責任を取らない国だよな
その分リスクも無いけど成長も無いからこの様だし
子供を守らない国に未来は無いな
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:06:53.20ID:DH6sV3Xu0
忘年会かよ
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:07:51.40ID:Qdhvvk3f0
ブラック企業の言い訳かよwww
これはひどいいいわけだ
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:08:47.45ID:kFncOEpw0
じゃあ、変に誤解してチクった生徒退学な
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:10:00.73ID:Qdhvvk3f0
>>58
学生いっても成人や
あほか
いつまでガキ扱いしてあまやかすんや?
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:10:46.59ID:0ve/V4ba0
>>1
不参加という選択肢が無いものを全員出せと言ったなら、生徒の受け取り方の問題じゃねえだろ
馬鹿なの?
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:11:05.76ID:udmkucrs0
小池 「うーん、これは熱意!w」
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:11:05.84ID:3a11U0uu0
>>88

やりがい搾取のブラック五輪ボランティアの名は伊達じゃないw
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:11:06.49ID:mfo4oa270
どうせやりたくないって言ったら生徒に説教するつもりだったくせに
0097名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:11:15.25ID:jGX6va1G0
>>92
都立高
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:11:40.54ID:HETpKxDI0
共産党とか反対しなくていいの?
軍靴の足音が聞こえるとかさ
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:11:43.13ID:Qdhvvk3f0
>>97
五輪開催時は成人です
アホなの?
0101名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:13:07.95ID:slS6ycpt0
まさか、小池が都立高側を擁護するとは驚いた
東京都では都知事主導による生徒の奴隷化が行われていると取られても仕方ないね
0102名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:14:10.43ID:fDXVvQFQ0
は?それだけ?処分なし?
0104名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:16:22.44ID:slS6ycpt0
>>99
・ボランティアは五輪開催時に18歳以上が対象
・五輪開催は2020年
・18歳成人が施行されるのは2022年

つまり、2018年時点で16歳の生徒は2020年時点で18歳の未成年ってことになるね
0105名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:16:50.47ID:FkMW4hab0
ホント
この国はヤバイ国になったな

自民公明党が何をやっても自分達が必ず当選することが分かっているから
好き放題出来る事って気付いてしまったからなぁ

トップが腐敗しているから下の県市町村レベルの議員もやりたい放題
公務員も犯罪や罪の大きさに比べてたいして咎められないからやりたい放題

自衛官、警察官や消防士のような人間も腐ったヤツの方が多くなって
自浄作用が無くなってるしなぁ
0107名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:17:04.21ID:X1njruzy0
てか、学校で配った時点で内申に響くかもって理由でしぶしぶ出す生徒いるだろ
徹底的に追及すべき案件
0108名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:19:20.15ID:FkMW4hab0
高校で配布すること自体が犯罪だろw
0109名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:21:09.16ID:QGNVQshr0
地位が上の者に言われれば応じないと村八分にされるのが日本社会だからな。現代では所謂パワハラと言うが。
0110名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:22:59.23ID:cEQku9Pq0
>>24
お前…昨日の天皇陛下の国民に向けた、最後の言葉を見てなかったろ…俺は天皇陛下が涙ぐむ姿を初めて見たよ…あの涙は、来年にも憲法改正を目論む安倍に対しての無言の涙だなと…付くずく思ったよ…
0111名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:24:39.56ID:QGNVQshr0
アルバイトデモして将来の学費の足しにでもすれば有効なのに、何故タダ働きを強制するのか理由が分からん。
0112名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:26:31.15ID:bV/66Z1R0
なんでこうハコモノ作るのに夢中でスタッフ集めるために予算組んだりスタッフ用の宿舎作ったり交通手段確保したりって当たり前のことができないんだろうな?

高級取りの相談役やらはそう言うのを計画するためにいるんじゃねーのかよ
0113名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:26:32.16ID:37KP8Ke80
>ヾ`丶、
ゝヽヽヽ丶,てヽ
ヾゝゝゝゝ`-' ヽ、
  ̄>⌒ (  ゝ>\                      / ̄ ̄\__
   ^ー-__/~/ ヾ!、                   /      ) \
       <  ≦/::::\                 /       /    ヽ
       \/:::::::::::.....\               /       / \  ∧
           \::::::::::::::::::....\             |    ///    ヽ  |
              \:::::::::::::::::....\            .|   /⌒    ⌒  V |
             \::::::::::::ノ::::....\         .Y / ノ●>  <●ヽ | ノ
            \:::::::::=ン::::::...\        ( |   ̄       ̄  | )
                {:::::::::::::::::::..   \_       人   ノ(__ ヽ   ノ
                   ヾ、::::::::::::::::::::..  ´i        ∧  )----(  /   
                〉::::::::::::::::::.... i \_       レ\   ̄  /
                     l:::::::::::::::::::::.  !i l ⌒ゝ-__≠' j≧-‐t‐,--<  
                   }:::::::::::::::::::. !i l リ / 。 ≦;;;-、_ / _  ≧、
  < </\              \::::::::::!i リ /;;..   )  \『≫   ヾ-、_r,_    j \
.<\> <\>                   \::::::::r/  ;;,...     ≪;;;:\    、_ii_ヽ v  |
 \/> >                  \::Z レ       _---、_\;;;\,、 ~ル^  〉´  ヽ、
    </                       |j,    _,--/⌒)  ~^l| ̄⌒ー、_  }了___∠/
                         |::/;;'';;;;;;;;;;;;《>´  _ }}      `ヽ-i_;';';';';';'|l、
0114名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:27:54.63ID:Qdhvvk3f0
>>104
あぁごめん
でも選挙権はあるよな。
年齢的には成人扱いしても問題ないことを政府もみとめてるわけだ
まだ施行のもんだいで法的には成人じゃないってだけで。
0115名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:28:14.41ID:QGNVQshr0
私立のボンボン学校の生徒にやらせるもんだよ。暇と金がビールの泡の様に溢れているんだから。総理の出身校の生徒に頼んだら良いのに。
0116名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:32:04.93ID:QGNVQshr0
立場の弱い意見を発信出来ない者達を狙って、徹底的に搾取しようとする下衆な特権階級の国賊を日本から殲滅して、本当の美しい国にしないとな。
日本はフランスより搾取されているぞ上級国民に
0117名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:32:17.06ID:AJ6Pv6BC0
取り下げられる説明じゃダメだろ。これだから教師はバカで信用されない。
全員分一旦取り下げが世のの普通の感覚。
その上で、申し込みを行いたい者は申し込みが可能である事の説明を行い、誰が出したかは学校が関与しない事。

ハラスメント系が学校からなくならないのはこう言う考えができないバカばかりだから。
0118山川k尚子.名古屋学芸大学講師垢版2018/12/25(火) 03:32:20.11ID:7KO8SD2J0
都内のなんの苦労も知らないボンボンには丁度いい経験だろ
やらせとけよ
0119名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:32:53.89ID:ehW07IZy0
こういうのってノルマはないけど、○○高校から○○人って集計取るからだめなんだよな
結果を報告する場があるから、実質なノルマや成績になる
0120名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:33:07.92ID:RHW1NQIL0
> >学校は都教委に対し、応募を取り下げられることを生徒に説明すると報告したという。

こんなのいちいち報告するってことは
教育委員会の司令が任意じゃなく
全員提出の指示だったってことじゃんか
0121名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:34:01.72ID:RHW1NQIL0
>>118
南青山のラルフが思いうかんだ
0122名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:34:59.93ID:ehW07IZy0
都内のあるマラソン大会で走った時も、地元の中学生がボランティアで参加していたけど
駅からの道案内の中学生もやる気なくて立ってるだけど役に立ってなかったし
マラソンの距離表示のプラカードを持った中学生なんて、うろちょろ歩き回ってて
もはや距離表示に意味が無かったw
0123名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:40:24.34ID:X1njruzy0
>>117
>誰が出したかは学校が関与しない事。

これな これを都が主導してできないなら
小池は叩かれていい
0125名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:44:26.65ID:iOoWXbHt0
>(生徒側の)受け取り方がそのようになったことは残念だが、
小池は狂ってるのか?
生徒が悪いのかよ
0126名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:44:52.72ID:8M5PM24a0
>>56
特攻隊は飛行機から逃げられないように乗り込んだら出入口を溶接していた
と歴史に詳しい韓国人が言っていたぞ
0127名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:47:18.75ID:kFncOEpw0
年寄り→思い出づくり→文句言って動かん
外人→立場利用一儲け→何するかわからん
若者→学徒動員→チクりやがった
今んとここんな感じかな
0128名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:50:18.45ID:noihHtXd0
都民でもなければ、高校生でもないので、どうでもいい

全員参加でもいいのでは
0129名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:50:52.79ID:ot18kgxt0
ほらこうなると思った
0131名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:53:17.20ID:AZrQAbxS0
まんま学徒動員やんけ
0133名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:56:56.35ID:svGyG3k40
強制できない事を強制しようとするから話がおかしくなるんだよなぁ
0134名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:57:41.75ID:HqhR+7RA0
その教師はボランティア応募したんだよな?
熱を伝えたかったのなら、率先してやるもんな
0135名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 03:57:59.09ID:bmXkJgSR0
都民なら当然の義務だろ
あ〜俺も東京に住んでたら喜んで参加したのになあ惜しいわ〜w
0136名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:01:30.24ID:9Xox6ERI0
>>1
出た〜末端が勝手にやった事。小池様クズやでぇ!
0137名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:02:38.51ID:VJ8l52BbO
俺が高校生の時、高校総体が地元開催だった
帰宅部だったのに大会運営に無理矢理動員させられた
0139名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:07:30.63ID:habTuoAD0
普通国体の時は学生全員出ることになってる
オリンピックも同様に出るべきです
都立高校なら当たり前だろ
国のお金で勉強しているんだからな
嫌なら私立に入れ
0140名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:10:49.50ID:Q9odX35q0
何がうけとりかただよ。
全員出せといった教員を処分しろよ。それすらできないのか?
0143名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:19:28.75ID:BP7A1io00
これだけ国民の生活を圧迫してクソ外人まで流入させて苦しめた挙句に
10代の子供にまでタダ働き強制か、死ね安倍チョン
0144名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:21:14.56ID:AsYtUWzG0
これを入れての目標達成だろ?
どうすんのこれ
数足りてるの?
0147名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:25:42.70ID:CTl9BXEg0
オリンピックなんて見ない、行かない、関わらない
その上で開催期間中はアマゾンとヨドバシのお急ぎ便乱発

これだな。
0148名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:31:47.42ID:5OUtETMs0
>>9
その通りだよ
疑問や反論の余地がないような、そういう空気を作り出す、同調圧力みたいなもん

こういう全国レベルで空気を作って突き進んだのが昭和の天皇カルトであり太平洋戦争
いい加減おかしい事にはおかしいと言うべきで、ツイッターやらSNSやらのおかげてそうなってきたね
0149名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:32:37.43ID:d1bCMQ5j0
全員出せのどこが任意だよ
高校教師のくせに日本語大丈夫か
小池も教師を擁護して生徒を非難めいた事言い出してるし最悪だなこいつら
「受け取り方がそのようになったことは残念だ」これ完全に批判だよな
0151名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:38:55.56ID:rRsV0caM0
>>110
熟熟
読める?
0152名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:40:04.98ID:MXt0R0NY0
>>146
なら堂々と「国民ならやるのが当然」と言って国民の判定を受けるべき
熱を込めただけで受け取り方の問題だなんて潔さがないし大方教委の説明をそのまま伝言してるんだろう
0154名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:40:15.69ID:AoK/1Qi+0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.087857
0155名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:40:32.32ID:Zy1qgQzr0
>>1
強制でもなんでもやらせりゃいいんだよ
ケツでも叩かなきゃ何も出来ねーんだから
0156名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:40:43.88ID:mgmjjPcr0
涼しい時期なら別にいいけど40℃だ
なんかあったら親とマスコミが大騒ぎだわ
0157名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:41:33.54ID:vQuaPgtR0
謝罪しないんか
0158名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:43:10.93ID:DZWwdTZX0
こういう滅私奉公の奴隷こそが日本社会に求められている人材なのです
0160名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:47:17.79ID:FntA0i2q0
パワハラ以外の何者でもない。小池も受け取り方とか精神論を語って言い訳してる時点で共犯者である
0162名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:52:27.47ID:rDiUebjv0
説明が足りなかったというかそれはもう不当契約だろ
やり直すか廃止しろ
0164名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:05:38.02ID:gi6I2Qp70
流れが決定する前に騒いで良かったな
周りの空気がやろうよモードになる前に食い止められた
やり方が卑怯
0165名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:07:59.89ID:kFncOEpw0
学校使って募集は問題あるだろ、立場利用の強制になりがち
東京都も半強制期待でたのんでんだろうけど、ずるいぞ
0167名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:11:11.17ID:SwHEwRmg0
>>11
良い時代か?
0169名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:22:30.14ID:RlBAFOx10
学徒動員がバレたら生徒批判か
ネットがなかったら、学生が積極的に参加した良いオリンピックだった
とか言ってたんだろ
0171名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:25:06.89ID:Q0tnYM6y0
そもそも開催時は高校生じゃないんだよなぁ。やりたくても自分がどうなってるか知らんのに。
0172名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:25:09.73ID:ObrdT2Al0
遅いし扱い小さ過ぎへん
0173名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:27:20.00ID:Q0tnYM6y0
でも都立校のあちこちからこのような訴えが出てもおかしくないのになぁ。
0174名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:39:20.53ID:hvGLfRbg0
>>10
まるで生徒が悪いみたいだよな
0175名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:41:41.67ID:f+BwxhcRO
小池百合子は生産性がない
こんな生産性のない女を選ぶような東京の女もまた生産性がないのである
0178名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:47:41.93ID:hvGLfRbg0
レスリング栄、アメフト田中、ボクシング山根、相撲協会春日野、体操塚原
オリンピック小池

パワハラオリンピックでもやる気かよ!
0179名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:47:51.78ID:Aksyn4T70
日大もこんな風に言ってたな
そんなつもりなかった、受け取る側の問題だと
0180名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:47:52.80ID:f+BwxhcRO
こういう生産性のない女は学生の気持ちなんか分かるまい
妊娠経験のない女は話しにならん
0181名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:48:25.84ID:hvGLfRbg0
残念じゃなくて、ごめんなさいだろ?
0182名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:54:20.89ID:hvGLfRbg0
労働基準法の適用外で、奴隷労働に等しいボランティアに
未成年を誘うというのが、間違っているだろ?
0184名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:58:37.88ID:f+BwxhcRO
>>182
小池百合子には子供がいないから分かるまい
これだから独身の女は駄目だ
0185名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:00:43.92ID:/GmldV9b0
参加は任意だって伝えてなかったなら強制だろ
教師個人に責任押し付けるだけの言い訳
0186名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:01:53.35ID:Qj/XfXtkO
開会式と同時に南海トラフと富士山大噴火が同時発生
ついでに福イチも火を噴いて放射性物質バラまき祭り
糞リンピックと一緒に日本も終わったりすんじゃねーの
0188名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:05:17.86ID:UWaVRcPS0
基地外教師を
即、吊し上げられる時代になった
今の生徒たちが羨ましい
0189名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:08:06.77ID:wpdJYaiF0
>>1
うそつくなよ

お前らが指示したんだろ
0190名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:12:29.58ID:LAXJebrp0
後から関与していた文書が出てきて炎上するパターンですね。
0191名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:16:09.03ID:58qPicRg0
教師が学校で教師の立場で「全員出せ」と言ったら、強制に決まってんだろ

教育の為にもキッチリ処分しないと、生徒に馬鹿にされるよ
0192名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:16:50.11ID:FJILBQ1g0
強制的に書かされた契約は無効だよ
0193名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:18:42.62ID:hFnbzGzd0
卒業したらこんなもん行くかバーカで終わりじゃね
0194名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:19:11.53ID:jU+1/B5+0
日本人じゃないから日本人が使ってる日本語とは違うんだよなあ
なあ小池?
0195名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:20:07.08ID:FJILBQ1g0
都が率先してブラック労働を奨励してるんだな
呆れた
0196名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:21:04.34ID:W4XNDGjN0
>>1
はよ辞めろバカ知事
0197名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:25:02.27ID:owQVJGRB0
これ選考があるんだよね。
集まったって言っても選考を通らわけじゃないもんな。
無理に書かされた学生にしたら、やりたくもないけど落とされたらまたムカつくわな。
0198名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:32:27.41ID:jmx2QiFE0
クソがw
0199名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:34:42.92ID:ukZccg0q0
「全員出して」「参加は任意と説明してない」
強制としか受け取れないけどもw
0200名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:36:27.78ID:x7gaUxtp0
尻尾切りされたな。教員に対しては相当強くいったんだろ。で、問題になったら、全て現場の問題に挿げ替えられた。本当に糞だな。
0201名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:36:35.32ID:kUUSVCKr0
>>12
開催直前まで引っ張って辞退って裏技もあるけど
自衛のためなら当然アリだと思うわ。
五輪が混乱すると思うけど都の自己責任。
0202名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:37:32.23ID:BkGdM/EC0
「全員出して」と言って集めた分の応募は、無効としなければいけませんね
0203名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:38:23.61ID:Rgt0HBir0
強制ではない、ボランティア参加はあくまで生徒の自由意志だというのなら

校内にボランティア周知のポスターを掲示するなり、リーフレットの配布に留めて

希望者だけが申し込み用紙を自由意志で手に入れられるよう配慮すれば済む話

申し込み用紙を個別配布させておいて、教師の個人の暴走みたいな事言う

小池はホントに卑怯。日本に蔓延るこの手の下劣な忖度は社会から一掃されるべき
0204名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:40:00.30ID:BkGdM/EC0
>>1
高校を取りまとめ窓口としての応募は強制の可能性が高いので、無効としなければならないのではないか?
やっぱりばらばらの個人応募でないと
0206名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:56:14.39ID:WMXeTGgD0
人気落ちたからって出川の番組に出るな
0208名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:59:11.24ID:TYyaWcjJ0
あー、いるよね。
「やれ、みたいな言われ方した」
とか言ってもないし、そんな意味でもないし、そんな意味にも取れないし、そんな態度もとってないのに、理由なき反抗したがって、
デタラメ言う未成年
0209名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:59:26.00ID:VewPn1tL0
話題のときにボランティアやるぜって格好つけておいて実施日はバックレでしょどうせ
0211名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:00:36.88ID:A2vBKRqe0
※以下解説

前提としての基礎知識だが
東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる反日の売国組織。
(もともとGHQが旧日本軍と旧日本政府の秘匿資産を調べ徴発するために作った組織)
昔、自民党の主流派の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だった。
彼らはCIA軍産グローバル金融資本の言いなりにならず売国しなかった。
彼らが邪魔なCIAは東京地検特捜部に命令してスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰した。
その結果自民党はCIA軍産金融グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになってしまい、
彼らの売国政策のせいで日本がどんどん衰退することになった→ 結果今の日本の姿が証明している。

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違反だかで逮捕され、
その結果西武グループがグローバル資本に乗っ取られた。
そんな感じでまた日産を乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令で東京地検特捜部が動いているのだろう。
とにかく東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織であり
東京地検特捜部がやることで日本にプラスになることはない。

今の野党も糞なのは同意するが一番の売国奴は自民党(清和会)歴代総理大臣の清和会と
経世会の歴代総理大臣がどうなって来たのか調べてご覧!笑うから!正に天国と地獄!
kl9
0212名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:01:47.90ID:TYyaWcjJ0
自分の指動かして申込用紙書いたんやから、教師の熱意にほだされて、最後はやる気が出たわけよ、これ。
あてとしては、五輪には失敗して欲しいけど、南青山のお高く止まった富裕層に社会貢献強要したがるくらいなんやから、自分らも身体動かさんとなwwww
0213名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:03:04.50ID:8ChwGDja0
>>1
いやいや。小池のこれは言い訳だろ。さすがに。
0214名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:04:58.42ID:TYyaWcjJ0
>>213
教育委員会は独立してんねんから、しょうがないんとちゃうけ
0215名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:09:43.64ID:PDgcBW3f0
しょせん小池も安倍や松井と同じ満州派閥の一味
0216名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:12:04.12ID:BzH40y5G0
学徒出陣は任意ですwww

これで賞罰しなければ、あとはヤリタイ放題になりますよw
だって内申書ちらつかせて、実質強制でも、任意だと強弁できますから。
ここはしっかり教諭を罷免して校長を更迭すべきです
0217名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:13:13.70ID:LTaS9Uk20
徴用工
0218名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:14:40.47ID:BzH40y5G0
例えば、小池○すとネットに書き込むと、
警察がやってきて逮捕されますが、書き込むネラーの意識では、
小池のバカくらいの意味です。受け取り方の違いですw

というのが通ってしまうので、ここは教諭をクビにして、
校長を実質辞職へ追い込むべきでしょう
0220名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:15:14.43ID:ZusC5KeB0
はい、これで次強制したら吊るし上げな
0221名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:15:25.66ID:BzH40y5G0
学徒出陣はこうして行われた

なんか、ドキュメンタリーが一本撮れそう
0222名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:15:37.05ID:q/mKWGfV0
例えボランティアに参加しなくとも不利益にならないように手を打ったり、再発防止策を取ったりしないのかな
こんなふうに生徒側を批判するのはタチが悪い
0223名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:15:41.25ID:WSrDCchb0
まぁでもオリンピックに限らず「ボランティア」の実態なんてこんなもんでしょ。
動員かけられて仕方なく参加してるやつばかりだよ。
0224名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:15:57.33ID:d1SHn4Fu0
この生徒、可哀想だけど都と狂師を敵に回してしまったから先の人生社会的にオワタかも知れんな…
0225名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:17:10.40ID:TYyaWcjJ0
だいたい「ちいせー」とかほざいてる下衆どもなんて、その口だけのゴミやからな。
0226名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:17:16.39ID:aLK1gOuH0
>>22
ただの脳筋だよ
0227名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:17:33.09ID:q0WajBQd0
>>6
長野みたいに行事関係で全員駆り出せるところと違って、東京は都市が大きすぎてボランティアくらいしか全員参加できないからじゃないの?
0228名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:18:27.67ID:vCh7RtbM0
>>208
すごい低能丸出しの文章だなー
ある意味すごいw
02292chのエロい人 がんばれ!くまモン!垢版2018/12/25(火) 07:18:51.37ID:UT0vaQDi0
まぁ、でも、あれだ。
おまえら、いつも言ってるじゃん。

「自己責任」だよ。
東京に住んでいる奴らの自己責任。
嫌なら、東京を出て行けばいい。
0230名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:19:05.47ID:nLEANT5L0
>>1 ノルマ達成が学校の評価の一つなんだろw
やめちまえよ、こんな意味のない運動会。
0231名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:19:33.01ID:TYyaWcjJ0
おらおら都立高の生徒と親は、口だけ番長しかおらんのかい
南青山の富裕層に「ちいせー」「品位がー」とかほざいといて、てめえの身の上となると逃げうつんか
そんなん通らんなあwwww
0232名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:19:43.77ID:MA150V030
非国民は就職できなくなるのに
0233名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:20:47.29ID:TYyaWcjJ0
>>228
偏差値70の国語力で易しく書いてあげたら、知恵遅れのお前にも読解出来たねw
良かったじゃんwwww
0235名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:23:41.91ID:TYyaWcjJ0
>>197
やりたくないなら白紙で返せばええやろ
鉛筆ごと腕掴まれて動かされたんかい
0237名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:25:26.74ID:FmRg28ip0
とぼけんな
0238名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:26:32.28ID:S5fa/OgO0
>>216
都教委が校長と教師に、「任意でお願い」したんだろ。
0239名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:28:13.59ID:GzSbj+1Q0
>>1
パワハラだよ
0240名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:28:44.51ID:Xza1bTMG0
まずは都の公務員が全員参加すべきでは?
0243名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:32:42.99ID:CAG8cgRc0
教師のほうもこういう調子で部活の顧問をさせられてるから感覚が麻痺してるのかもしれない。
そう思うと少しは気の毒な気がしないこともない。
まあ,この機会にそういう悪弊は断っておくべきだろうな。。
0244名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:33:48.28ID:d1NpY2930
やれやれ。次はついに学徒出陣か。

五輪組織委員会・・・元首相(偽)頂点の大政翼賛会
数兆円の予算と箱物・・・国家総動員法
酷暑の中スポーツを強要・・・選手やボランティアの強制労働
内輪で決めたロゴ、朝鮮服・・・ナチスの宣伝
ボランティアの強要・・・徴兵と学徒出陣←new

五輪後・・・経済効果などなく、焼け野原の敗戦
0245名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:34:10.64ID:2Tdttk4O0
内申点と引き換えに弱みを握られてる構図
断ることはできないんだよ
一種のパワハラだし、大問題だわ、これ
0246名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:34:51.85ID:uvYiMoXc0
今現在の高校生の応募を全て取り消しする必要があるのでは。
かなりの応募人数が減るだろうね。
0247名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:35:21.62ID:wby8XNPa0
「全員出して」 を
「強制と感じた生徒もいるようで、説明が足りなかった」と
りかいするひとがセンセイやっているのですか?

小池百合子知事は理解を示した。 も問題ありだよね

参加は任意だという説明が足りなかった ら強制だもの・・・
0248名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:35:50.88ID:Za3ZmWez0
かばうならまず謝ってからだよなぁ
「強制した形になってしまい申し訳ない。勿論ボランティアは強制ではない。熱意のあまり行き過ぎた発言になったのだろう。」
とかさ
0250名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:36:15.35ID:Rb+8MeLT0
そりゃ海外との競争意識の無い世代だからオリンピックも興味ないやろな
0251名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:37:10.26ID:TYyaWcjJ0
>>243
あー、そうだよね、課外活動、持ち帰り残業。
根っこからどうにかせんとあかんわ

それはそれとして、都立高の生徒と親は、南青山に児童相談所建設強行させるくらいなんだから、
自分もそんくらいせんとあかんわ
0252名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:39:19.62ID:kipSyrwU0
もちろん教員は全員参加でオリンピック期間は高校は自習なんだろ?
0253名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:39:26.19ID:PhNnSSVU0
まさに学徒動員ですな


でもね、徴用工も動員兵の一応金は払ってたり軍服支給してたり兵舎は用意してたんだよね
ボラ動員はその衣食住すら用意せずに動員…徴用工や動員兵よりの扱い酷い
0255名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:39:36.88ID:WpQ9Vwqq0
>参加は任意だという説明が足りなかったという。


死ね(任意で)
0256名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:40:32.02ID:TYyaWcjJ0
>>252
頭んなかでそう思って楽しんどけば?扱いが楽なあんちゃんやな

>>247
ボールペンで「やりたくない」って大書して出してもええんやで
教師の熱意が伝わったから、全部書き込んで参加申込したんやろ
0257名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:40:34.13ID:4DTr+aDP0
録音録画は必要だろうな
親が居ないとこで何やってるか分からない
0258名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:40:54.93ID:aw6KnH6J0
嫌なら転校しろ
0259名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:41:38.43ID:ZmZAEddJ0
>>1
都知事は他人事にして逃げたw
0260名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:41:39.27ID:4eGb8nzI0
おい、小池!
他人事じゃねーか
0261名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:41:43.32ID:UXbNrAfG0
都立生がウダウダ言うな
道民や沖縄県民自費で来させるわけじゃあるまいし
0262名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:41:49.93ID:/LGFqnht0
>>17
そのうち自腹営業が始まるのか。
自分で外国児童を雇ってきてボランティアに送り込む。
悪徳仲介業者が暗躍するな。
0264名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:44:53.34ID:1R/eXW4k0
1年生に紙が行ってないのが全てでしょ

学校側はとりあえずの頭数を揃えないとならなかった
本当は生徒にも強制したくない
だからオリンピックの時には卒業してバックれても問題無い学年にだけ配った
生徒達が学校側の「全員書くんだけど参加するかしないかはお前らが決めろ」というメッセージに気付かなかった
0266名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:45:07.58ID:q0WajBQd0
>>240
公務員は足らないときの調整要員だから一番最後。
民間企業の動員は業務命令だけではできないから業務命令だけでできる公務員は後回しにした方が得策だし。
まあ最後に公務員が入るのがが揉めるもとになったりもするけどね。
0267名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:45:32.34ID:rDiUebjv0
>>166
ほんとこういう人員募集したら民間では刑事罰レベルなんだが
ド腐れ司法は決して裁かないからな
0268名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:48:45.46ID:fsmMIhFx0
他のボランティアでも同じように事実上の強制をしてたんじゃないの?
偽善のボランティアじゃ少なかった風当たりも
商売の五輪じゃ遠慮のない批判の声が上がったってだけで
0269名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:53:03.71ID:D8Dr7dnw0
流石、小沢の弟子で維新と結託して都知事になっただけのことはあるな
完全に社会主義やな
0270名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:53:24.88ID:TYyaWcjJ0
>>264
国語のお勉強が出来ないと、馬鹿さゆえに損するいう事やな
0271名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:53:41.03ID:Ri0Oolg10
>>146 >>1
小池はゴリゴリの左派ユダヤ=ソロス派
戦争仕掛け人=左派ユダヤ、国際金融資本、ソロス派



 
0273名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:54:18.19ID:bsBBvdDZ0
公務員って人間なの?
自分で思考できないの?
0274名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:55:11.44ID:78sZrFqP0
トンキンは在日上級国民様に強制徴用されるのかw
0275名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:57:06.45ID:OOFLp8iQ0
こういう世代がこの先居なくなるから
学校側はどんどん弱くなるだろうね
0276名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:57:13.74ID:q0WajBQd0
>>268
単純に高校スポーツで参加してない地元高校の選手が競技運営の手伝いをすることとかはあるんじゃない?
夏の甲子園名物の開会式のプラカード持ちだって希望者が1倍を割れば一本釣りしていくことになるんだろうし。
0277名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:01:27.58ID:9PRM6Rmh0
>>13
ほらもう歴史改ざんしてるよ

小池応援してたのパヨクだろ
都議会自民はもう忘れたかw
0278名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:01:51.75ID:czFyCChx0
この状況で任意と受けとる感性だとしたらそいつはイカれてる
0279名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:03:15.37ID:diJZgxAN0
過疎ってる地方でオリンピックやれよ
人大杉の東京だとガイジンまで来て渋滞満員電車でさらに交通インフラがパンクすんじゃん、アホなのか
0280名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:03:43.98ID:ObrdT2Al0
>>264
1年生に配布されてないという事実を配布の時点でどうやって知れっていうんだよwww
0281名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:05:32.41ID:hij9zjO80
強制に決まってるし。

だいたいなんで学校で配布する必要があるんだ?
0282名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:06:46.71ID:4eyhLdjS0
>>1
全員出せ

これに強制以外のどんな忌があるのか
0283名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:08:38.59ID:4eyhLdjS0
>>264
一年生は配っても、オリンピック時点で年齢制限に満たないから配ってないだけだろ、あほ
0284名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:09:36.66ID:tQzR8BCS0
>>264
それ以前に理解していないとされるのは例に出てきてる1人以外に続いてなくて
しかもその本人も拒否するって言ってたから強制でないことは理解してた
単に揚げ足取ってつぶやいたら晒されて勝手に矢面に立たされて
そのせいで学校に大ダメージって状態じゃないかな
0285名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:09:41.25ID:czoIA4GK0
>>1
蔵〜、そのくらい奉仕しろ!
昭和に続く大祭典だぞ
税金でタラタラ飲んで食べて遊んでんじゃねえよ!
0287名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:10:36.63ID:TYyaWcjJ0
>>273
裁量の範囲外の事は、具体化させたらあかんとちゃうのん?
思考すんのは勝手やろな
0288名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:13:17.16ID:4eyhLdjS0
>>284
強制しようとする事と
強制を拒否する事は別の事象だと理解できないの?頭大丈夫?
0289名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:13:40.75ID:qsyrLOH+0
指導者が全員出して
特に理由がない限り全員出せとしか取りようがない
問題になってから言い訳がましい
0290名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:16:18.69ID:DRHwF2Y+0
実績づくりのために無理やり国立大学受けさせたり、都立高校は色々と闇が深い
0294名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:18:45.90ID:4eyhLdjS0
>>284
任意と
全員だせ
がどうやったら理屈で並び立つんだか説明してみ?

任意で出して?で結果的に確率低くても全員はあっても、
全員出せと言った時点で、任意が入る予知無いんですがね。

任意が入った時点で一人でも出さなきゃ全員にはならんのだから
0295名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:19:21.46ID:tQzR8BCS0
>>288
つか、経緯みてたが丸一日経って保護者含めて1人以外続かなくて
本人も別に深刻でなく簡単に拒否るみたいな感じだったから察してやれということだと思うぞ
マジで強制だったらまずシカトされた保護者会が動いてるよ
この経緯からも本人が望んでない限りはそっとしておいてあげるのが人情と思うぞ
いや晒してやりたいって思うならそれはお前次第だろけど
0297名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:21:27.72ID:hij9zjO80
なんで散々利権食いまくった連中のために
子供が酷暑の中、無給で働かなきゃいけないのか
0300名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:24:00.61ID:V/fujTe00
>>1
〉担任の教諭はボランティアへの参加がいい機会になるとの思いから「全員出して」と言った。

学生の内から、パワハラや洗脳といった、ブラック企業の汚いやり口を体験し、それに購う術を知る経験が出来て、教諭の言う通り、本当にいい機会になったね。
0301名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:24:17.64ID:sEUwDpXR0
任意というとこが重要で、そこを抜いたらおかしいわな。
教師を擁護してるのは異常だわ。
応募を取り下げられるというか、何の義務もないことを説明しないとな。
学校で教師が募集してるのはおかしいのでは?
ゆがんだ教育の一環になってるじゃん。
0302名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:24:29.54ID:q0WajBQd0
ていうかその時点で現役高校生なら公式以外でもボランティアのお声掛りは十分あるんじゃないの?
伊豆市でやる自転車みたいに部活の練習場が会場になる高校もあるし。
0303名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:24:40.05ID:tQzR8BCS0
>>294
この件で盛り上がって丸一日以上経って1人で保護者も他の人らも出てこなかったってのが全てじゃないかなと思う
言葉通りなら無視された保護者が立ち上がってるかと
生徒本人があれ以降盛り上げようとしてないならそっとしておいてあげた方がいいとは思う
0304名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:24:52.88ID:+T2heA3u0
商業主義に塗れたこんなイベント、
本来なら行政が先頭切ってボイコットだろ。
なんで労働力を無償で提供しなきゃならないんだよ他人の利益の為に。

馬鹿なんじゃねぇの。
0305名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:25:45.79ID:4eyhLdjS0
>>295
だからさ
「全員出して(教師は強制しようとした)」事が問題であって、

それを拒否ったからって、強制しようとした事は覆らない、任意だったって事にはならないのが理解出来ないの?
ほんと知能大丈夫?

命令する事と命令を拒否する事、実行しない事は別の事象ですよと。
0307名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:27:41.25ID:4eyhLdjS0
>>303
教師もそうやって一緒懸命生徒に圧力掛けてるわけですねw
0308名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:28:12.49ID:sztrmK2x0
騒がれなかったらしれっと全員参加で済ませたんだろうが
汚い大人の見本だな
0309名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:29:10.19ID:V/fujTe00
>>301
そもそもボランティア任意参加なんだから、提出義務無いのに、提出を全員へ強制した時点で終わってるよね。

PTAも任意加入なのに、強制したり
学校組織は狂ってる。
0310名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:29:59.84ID:4eyhLdjS0
>>306
上の命令通りにしか動かない、動く事もないなら、
第二次世界大戦も起きてないわな。

強制されそうになっても、
理に合わないから拒否する奴は居る。

だからと言って強制しようとした事実は無くなりませんよ
0311名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:30:53.49ID:eN1N2tOu0
全員に応募用紙を書かせて提出させるって強制以外の何物でもないだろ
0313名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:31:11.31ID:4eyhLdjS0
>>310
理に合わないまたは意に沿わない

な、抜けた
0314名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:32:18.55ID:sEUwDpXR0
これ共産主義的な、思想教育だろ、精神の自由の重大な侵害で軽い問題ではないと思うぞ?
行政による宗教活動に近いことしてるとも見えるし。
0316名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:36:01.77ID:sEUwDpXR0
全員出してと言ってること自体が問題なんだわ。
ボランティアへの参加がいい機会になると思うってのは教師の勝手な判断だろ?
教師がそんなこと言ったら、評価にかかわったりして、任意性がなくなるじゃん。
これ法的に学校を廃止すべきだと思うね。とにかく学校は廃止されないと思っていていい加減なことするわな。
NHKとか学校とかさ。
奴隷教育的大問題だよ。
0317名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:38:09.68ID:7EbK7XAy0
出さなかったらマークされるの目に見えてる
一度ついたら消えない
共産主義、全体主義、一党独裁国家思想そのもの
教師はこんなの多い
0318名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:39:18.10ID:sEUwDpXR0
学校って、奴隷道徳の評価制みたいになってる気がするんだよね。
日本のボランティアは反社会的過ぎて、間違ってるよ。
0321名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:44:01.37ID:CWkczVAq0
プラスチックゴミゼロの第二東京オリンピック宣言!!高らかに掲げよう!
0322名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:49:47.84ID:V/fujTe00
任意加入団体のPTAに入っているいないに関わらず、本来は子供たちへ公平に支援を行うべきなのに、
親が加入していないことを理由に差別が行われても何もせず見逃す学校組織なんだから、
当然この教師も、出さなかった生徒の内申に「社会性がない」と教師の主観で悪く書いて差別を行う可能性が高い。
0323名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:53:25.56ID:uCDd1kp70
高校1年生なら高校3年生になっていて、受験の夏。そんな時に連日ボランティアとか。自分の意思ならまだしも強制なんてね。酷い。
0325名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:57:24.49ID:TYyaWcjJ0
>>297
都民全体のため
0326名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:58:37.16ID:V/fujTe00
そもそも参加アンケートじゃない
ボランティアの応募用紙に
参加・不参加の意思を問う欄はないので、全員だせといった時点でボランティア参加の強制に他ならない。

また逆に、ボランティアへの参加を希望しているけど、他人に知られたくないと思っている生徒もいるだろう。
この教諭は生徒のプライベートをも侵害している。
0327名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:59:19.21ID:lC3DunQa0
??「ボランティア参加しておけば就職が有利になるよ(スポンサー関係)
 さらには公務員試験の必須要件としてボランティア参加も含まれてるから(明記せず)」
0328名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:01:30.69ID:a0TzgTQ40
申込み数は必要数越えたんじゃなかったっけ?

折角申し込んでも抽選になったら早く申し込んだ人に悪いから、さっさと締め切りなよ。
0329名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:02:22.00ID:t3TfUYuQ0
>>277
離党してファーストを立ち上げても除名処分にしなかったし安倍は最後までこいつを批判しなかった
対立を決定的にしなかったのにネトウヨは安倍を叩かなかったよなあw
0330名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:03:10.56ID:dfRTc/oy0
紙は配ってもいいが提出先が学校なのが問題だ。
各自ポストへ投函させる方法じゃなければ強制と一緒。
0331名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:04:52.74ID:zpWYsdX90
ノルマを強いられてるんだろ
先生も大変だわ
まあ小池当選させた都民を恨め
0332名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:06:00.59ID:ly55EIP40
これ問題なのに、やけに騒がないな
相手が未成年なのも考えると悪質なのにな
0333名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:06:03.58ID:uCDd1kp70
>>323
自己レス。1年生は配ってないのか。そこは訂正。でも大学生ではなくて、高校生にボランティアの応募をさせるのはどうなんだ。
0334名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:06:40.54ID:QUoNCG1m0
まーた言い換えか
暴行傷害致死が「いじめ」と軽くされるのと同じく
0335名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:11:32.98ID:lC3DunQa0
>>332
低級国民 VS 東京都自民党民主党共産党官僚公務員電通朝日他マスゴミ経団連とその下請
0336名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:21:38.09ID:iGUKvJwX0
>>1
結局右へならえの同調圧力じゃねーかよこれ

>>「(生徒側の)受け取り方がそのようになったことは残念だが、積極的な参加の呼びかけは、先生として熱を込められたんだろうと思う」

「ボランティアは強制ではないのでこういうことは許されない」
こういう発言が普通じゃないのかね?
なに生徒のせいにしてんの?
0337名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:31:01.63ID:2Tdttk4O0
無償労働の強制ですね
0340名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:39:50.14ID:Gu44oT/c0
あああ、知事からして遵法意識無しか。
東京都の人権意識終わってんな。
0341名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:44:54.49ID:Fg+M5Pko0
>>336
小池閣下に命を捧げよってことだろ。
0342名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:45:27.45ID:uWvsQsgu0
ガキは文句言わず動けよ。
0343名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:45:42.23ID:cBMk07Pe0
>>6
生徒の側が悪いってすごいよな
だめだこの馬鹿は
0344名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:47:07.79ID:uWvsQsgu0
得意の責任転嫁だな。
自分は言ってない、聞き間違えた方が悪いってか?
言ってんだろ。
0345名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:50:22.06ID:5kuh3OG80
「全員出せ」
のセリフだけ切り出されて批判を受けてるけど、実際には
「内申書にボランティアやった、って書くと受けがいいから、お前らみんなやったほうが良いぞ」
だったっかもしれんだろ。
ガキは Twitter でバズるように都合よく改変するからな。
0346名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:50:40.60ID:lkfIpeRc0
小池陸軍大臣
0347名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:51:04.16ID:zpWYsdX90
まあ小池は元々こういう独裁的なところあるしそれがうけて当選したんだろ
0349名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:56:01.07ID:sEUwDpXR0
明らかに教育による強制、マインドコントロールで、違法、違憲だろ?
0350名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:56:42.10ID:zDbm+3Sn0
学徒勤労動員が問題というより、自由意志だと偽り、自分の責任から逃げてることが問題なんだよ
0354名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 09:59:04.60ID:zGmqI44F0
暗黙の強制というか、こうして後々も責任逃れができるようにわざと言葉足らずで言ったんだろ
ナメてるな
0355名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:00:02.30ID:4S04XgVR0
>>354
責任逃れしたいならあからさまに全員出せとは言わないだろ
何を言っても責任なんか負わされないと思ってるんだよ
0356名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:01:40.49ID:TYyaWcjJ0
言うても、南青山には反対されても児童相談所建設強行するんやろ?

こいつら反対すらしてへんやんけw
どんどん動員せえや
0357名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:02:09.16ID:YqncVec30
で、どう処罰するの?
戦中の愚行を教育者である教師が行った罪は相当のもんでしょ
本人はもちろん校長、教頭、教育委員会含めて切腹でもしてもらわんとしめしがつかない
0358名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:03:10.95ID:xH68asRb0
最近はやりの「誤解させたのは申し訳ない」
本当に卑怯な言い草。死んだ方がいい。
0359名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:03:47.64ID:20U8rJdh0
強制と受け取った奴がアスペとな?

この感じ、日大アメフトを思い出すな
0360名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:04:06.86ID:p2ZC9lm50
>>8
それ、応募用紙を置いておけば良いだけ
0361名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:09:11.61ID:pnElaRY30
小学生じゃあるまいし、いちいちボランティアの説明からせんといかんのかよ。
ボランティアって自発的に行うものだし自由参加に決まってるだろが。
被害妄想ってホントに嫌だわ。
0362名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:09:23.32ID:FWO/BlK70
言うだけ言っといてそういう意図はないとかそういう意味ではないとか

チョンのやり方そのまんまだな
0363名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:10:00.72ID:qsyrLOH+0
任意であるなら行ける人だけ出してとなるはずだが
全員といってしまったらダメだろ
しょうもない詭弁よりいつもの誤解を与えるなんちゃらで
さっさと謝罪しとけ
0364名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:11:57.30ID:2JMAiPxQ0
一部の人間の金儲け運動会の奴隷がんばれよwww
0365名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:12:38.01ID:4M8duvUX0
>>24
本読め考えろ
0366名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:20:26.59ID:V/fujTe00
>>8
100歩譲っても、「希望者は学校でなく各自直接郵送して下さい」程度が限界だな。
学校へ全員出せは強制で内申書と言う名の生徒の人生を人質に取った強要。

>>360
普通に考えたらそうだな。
0369名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:22:52.39ID:BW+0m+wT0
熱を込めたかったんなら余計だめじゃん
0371名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:25:06.27ID:pnElaRY30
一生ボランティアなどには縁がなく行きそうもない人が
こうやってボランティアの強制とか騒ぐんだろうな。
騒ぐ理由は自分らがボランティアに行かないことに負い目を感じているからかも知れないな。
騒いで自分らを正当化しようとして慰めているんだろうな。
別に行きたくなければ行かずに放って置けばいいんだよ。
強制など有り得んだろ。
いくらでも断れるし。
0372名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:25:46.01ID:PQe5geMA0
ガキが悪い!!
0373名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:27:54.71ID:V/fujTe00
いつも人権が〜と騒いでる連中は、
「選択の自由が奪われ、子供のたちの人権が無視された。政教分離をもないがしろにしている。憲法違反だ〜!」
て騒がないの?

小池知事やっつけるチャンスなのに?
0374名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:28:32.12ID:gg4ASHlK0
友達達と応募したうちの子は偉いな
まあ、いい経験になると思って許可したよw
0376名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:32:52.02ID:mZ2CtL2j0
18って、受験の年だよな。よほど優秀か、逆に進学しないとかでなければ、そんなボランティアなんかしてられんよな。
0377名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:34:50.04ID:gg4ASHlK0
学校の先生はせっかくの機会だからやった方がいいよって自分の考えを押し付けすぎちゃったんだろね
まあ、やりたくない子が多いのもわかるし
いくらいい経験になっても押し付けるのは良くないからね
うちみたいに自分からやりたいって言ってくれる子なら楽なんだろうけどw
まあ、今高3だからとりあえず大学受からないとねw
0378名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:38:01.21ID:V/fujTe00
>>361
それじゃあ何でこの教師は
希望者は出して下さいではなく、
全員出して下さいと言ったんだろうな?
しかも直接ボランティアの管理団体へ郵送ではなく、学校へ提出するように言ったんだろうな?

記事には載っていないが、保護者へ確認の上出すように説明がされているのかも不明だな。
0380名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:48:31.76ID:NYSMKLOt0
強制でないと言いつつ拒否したら問題児扱いなんだろ?
とりあえずには漏れなく住所氏名等含めたアンケートの情報が含まれるのに
データ取るだけ取って見返り無しどころか無償労働までされられるというね
0381名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:50:14.29ID:Dz7QbSFM0
無能小池おめえのせいだろ
0382名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:50:21.81ID:p2ZC9lm50
で、とりあえずすべての学生応募を破棄して、
改めて任意の募集にするんだろ?まさか提出された奴登録しないよな
0383名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:53:58.38ID:V/fujTe00
>>382
既に生徒たちから提出された応募用紙を学校は一度返却しないとな。
0384名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:54:39.60ID:1fYwRT1w0
小池百合子は何をやっても成功しない。

さっさと辞任したほうが、生徒、都民、国民にとってためになる。
0385名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:54:52.82ID:R4YQ9qbB0
どうせ思慮の浅いバカ教師がやったんだろうなとは思ってたけど
小池は庇ってるふりして教師にきっちり押し付けてるなw
0388名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 11:08:19.11ID:yBbNFMaY0
熱込めたらアカンやろ。先生がそれじゃ生徒に選択権ないじゃん。
不参加=反抗になっちゃう。
0389名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 11:09:49.10ID:xH68asRb0
>>361
ブラックの言い訳まんまww
0390名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 11:49:52.29ID:fAbnsfUt0
>>1
2020年東京オリンピックは誰のためのオリンピックだ?
日本のためのオリンピックか?違うだろう。
このオリンピックを呼び込んだ奴は電通だ。
電通が金儲けのために日本人を利用しようとしたのだ。
2020オリンピックは日本にとって災難だ。何の良いこともない。
在日のためにオリンピックをやろうとしている。早く取りやめるべきだ。
0391名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 11:52:04.96ID:fAbnsfUt0
>>384
小池知事は半島人だぞ!!!
0393名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 11:55:22.52ID:RKoUeac20
徴用工は強制連行の奴隷だったんだな 
0394名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 11:57:12.50ID:2cgi1RLf0
豊洲延期より五輪中止なら小池に生涯投票したのにな
0395名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 11:58:16.52ID:V/fujTe00
>>385
バカ教師が独断でやっただけなのか、
他のクラス含め組織的な関与が無かったのかが知りたいな。

特に日教組とかは関わっていないのか。
0396名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 11:59:15.96ID:pwgdRh3H0
将来、公務員(東京都、市区町村)を希望する人は
やるしかないだろ
0397名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 12:02:09.12ID:vISW0nvD0
>>1
理解しちゃ駄目だろ
0398名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 12:03:23.50ID:Upnprbxg0
組体操のピラミッドと同じ

教師は大佐にでもなった気分
0401名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 12:08:00.34ID:nh0fWyAE0
>>1
>小池百合子知事は21日の記者会見で「(生徒側の)受け取り方がそのようになったことは残念だが、積極的な参加の呼びかけは、先生として熱を込められたんだろうと思う」と理解を示した

加害者を擁護するんじゃない
何を考えてるんだこの女は
0402名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 12:11:27.95ID:EuOkXFR00
生徒の時間や自由意志なんてこれっぽっちも考えてない人権無視行政
サビ残がはびこるのはこういう政治屋が幅きかせてるからなんだな

政治がすべきなのはこの教員を吊るしあげることだろ
0403名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 12:16:02.99ID:4mbkUuF50
今回の件は
いち教員の忖度で
小池知事は悪くありません(キリッ
0404名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 12:20:37.69ID:7Z1QYH+X0
奴隷オリンピックなんて成功しないだろ
0407名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 12:24:02.00ID:TMXQFizr0
どおりで最終日に応募が殺到した訳だよ。

強制した教師にお咎めなしとはマジ腐ってやがる。
0408名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 12:25:52.15ID:CJ78tLIc0
良くある話しだ
自動車総連が民主党を支持したときと同じ
会社上層部と組合から圧力があった
支持者は○不支持は×の名簿作ってあったわ
0411名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 12:38:58.38ID:lSiEaH8P0
>>400
余計な仕事させるな、だろ。
日教組は基本、なるべく働きたくない。
それともボランティアたくさん出せば日の丸と君が代を五輪から除去してくれるという密約でもあれば別だが。

つまり黒幕は、むしろ日教組の反対側。
だから小池も擁護している。
0414名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 13:14:58.37ID:pikvOtopO
>>374
単に自分で選んだやりたいことをやるのがそんなに「偉い」か?
自分が気に入らないものや嫌いなものを助ける事など本当はやりたくないものを、あえて前向き自発的にできるのだとしたら確かに「偉い」と思えるが
0416名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 13:58:36.91ID:lca/ryWN0
DQN生徒はどこにでもいて
常に親にチクってクレーマー親子になる
何気に都知事の先生擁護が素晴らしい
0417名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 14:07:57.79ID:7pyDK+I/0
意地でもオリンピックには協力しないわ

スポーツ興味ないしな
0418名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 14:16:20.62ID:xUOZVQ0w0
時代が違うんだから昔みたいにみんなで参加しよう!って言うだけじゃだめだろ
もっと頭使って皆が自主的に参加したがるような企画にしろよバカだなあ
小池は何のために高い給料もらってるんだ
0419名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 15:05:42.35ID:VeEMc9tc0
>>411
なるほどなぁ
確かに日本下げしている奴らにとって
日本が盛り上がって国旗掲揚されるのは喜ばしいことじゃないか。
0420名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 15:08:44.77ID:hOrEqBWJ0
なんにせよ違法な手段で集められた応募用紙を使う気?
後で賠償言われたら困ると思うよ
0422名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 16:02:05.52ID:3dzLwa580
2兆円のお金をかけて、なぜ有償ボランティアにしなかったし
0424名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 16:29:22.21ID:7FTBRaQY0
>>1
5ちゃんねるはフェイクニュースしかない!

とかいっつもほざいてる朝日新聞が5ちゃんねるソースでネタあさりとかウケる
0425名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 16:32:24.88ID:qBOBcQ0j0
>>424
>>1も読めないのか
0426名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 16:34:14.28ID:HiPVigrl0
ボランティアくそすぎて…

ボランティアというか耗奴隷。
0427名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 16:38:25.07ID:x8JwA1zX0
さすが赤の別働隊の異名を持つだけはあるなw
教員の団体も赤いからな
強制動員強制労働w 捏造した徴用工どころの話じゃないわw マジもんの未成年強制労働案件だろw
全員赤の別働隊隊長の都知事に裁判で金要求できるぞ
0428名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 16:38:49.05ID:NBdVHTi40
最初からオリンピックなど迷惑と言ってるだろ
0429名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 16:40:32.11ID:NBdVHTi40
上級国民が税金を盗み取るためにやっているオリンピックなのに、
全国民が歓迎していると言う虚実の前提やめろ
0432名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 16:47:27.40ID:NBdVHTi40
とりあえずばらまいた10万枚の応募用紙は1枚残らず回収
書かされた分もそれは強制であるから全部無効、直ちに破棄しろ
0433名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:19:54.67ID:7IzzDjKJ0
高校だと日教組じゃなくて高教組ってのがあるんだな。
一時日教組と対立したようだが、今では一心同体状態らしいが。
0434名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:24:09.49ID:ZfNNyzJC0
南青山に反対押し切って、区の為だ施設立てろだの、貧乏人向け店舗乱立させろだの、強行させといて、
拒否回答書いて提出する自由があるのに、申し込みした都市ボラの件に文句言うたらあかんなあwwww

なーにが、器だ品性だー!やwwwwてめえの番になったら嫌々言いやがるwwww
トンキントンキン!愉快なトンキン!
0435名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:26:35.76ID:nqWRKpcs0
オツムの足りない教師に知事で情けなや
0436名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:27:23.92ID:/PvVIeWf0
神風特別攻撃隊も建前上は全員志願制です。 はい
0437名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:27:34.82ID:9R3n6Gjm0
集まるとか言っててこれ
0438名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:28:16.78ID:bOar7tS40
どこ高よ
足立高校か
0439名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:28:28.31ID:ulq4cqVF0
東京五輪は中止
歴史に名を残せるぞ
0440名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:30:44.35ID:8+lHW43V0
ただでさえ忙しい先生が自分から厄介の種撒くかねぇ
教育委員会から現場に強制してるんだろ?
0441名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:32:33.92ID:ZfNNyzJC0
「こんなん嫌や、参加しとうない!でも考え直して参加申し込みしたったわ」

五輪スレイバーズにぴったりの奴隷根性やんけwwww
用紙一面にでっかく
『参加しません』
って書いて出せたやろwwww大阪人ならそうするわwwww
トトトトット!トンキーーーンwwww
0442名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:33:54.19ID:bOar7tS40
一年にも強制したのかよ
一年なんか厨房と同じだぜ
0443名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:34:46.61ID:ZfNNyzJC0
>>442
自主自立
都立高生の判断を、教師も保護者も尊重したらんとなwwww
南青山に迷惑施設建てられる富裕層に顔向けでけへんで
0444名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:36:27.76ID:L8RV3o/00
参加したくない理由を、「冷めてるから」と決めつけてるってことだろ?

誘致の段階から大反対してた連中の熱は無視かよ・・・。
0445名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:37:44.83ID:ZfNNyzJC0
>>444
そらま、五輪なんか冷めたもんやろ。
でも熱血の志で参加申し込みしたんやろ。
その証拠に、自分の手指動かして参加申込用紙を書いてを提出してるがな
0446名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:38:23.50ID:9GnQpTy40
暑さで倒れる奴絶いるだろ
最悪帰らぬ人になるかも
0448名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:39:34.41ID:BLx77iE80
>>444
無視でしょ
高輪ゲートウェイや南青山見ればわかるでしょ
0449名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:42:24.05ID:ZfNNyzJC0
>>448
高輪GWと南青山の件では反対運動起きてたけど、この件では起きてへんやろ
0450名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:45:24.19ID:xuuQPQEC0
都立校は東京都の税金で運営されてます
東京オリンピックの主体は東京都です

都立校は東京オリンピックに協力するのが筋ではないか?www
0451名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:46:35.48ID:ZfNNyzJC0
>>450
そのとおーり
南青山に、反対運動押し切って迷惑施設建てろ建てろってがなってた連中が、
これには反対するいうんは筋が通らんわ
0452名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:47:28.42ID:1hI6TuN10
人権作文も、こんな感じで提出だったな。
0454名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:48:39.90ID:BLx77iE80
結局庶民は上に逆らうなんて無理なんだよ
日本は特に逆らったら同じ庶民からも攻撃されるしな
0455名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:48:44.05ID:Zwz1lwZZ0
ブラックボランティアだな
0456名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:51:30.02ID:AgIe4JO30
ナウでヤングなパワーが欲しいのはわかるけどさぁ
未成年は何かと制約あるし
わりと使いづらいのよボラとしては
現場を全く知らないアホが「学徒動員」を思いついたんだろうな
0457名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:51:36.53ID:L8RV3o/00
アムネスティにでもリークして
国際問題にしてもらうべきだった
0458名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:52:12.50ID:YKG0vyA20
>>454
昭和も同じだがいくらか違ったよ
0459名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:56:22.77ID:5mXFhQ6T0
>>453
生徒監視として学校から解放されて涼む予定
0460名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 17:57:03.95ID:TbN6P7kL0
オリンピック反対の暴動さえ起きてんのに
ゼネコン、電通の金と政治家の金、名誉欲が
暴走
プロリンピックなんだからやり方変えろよ
0461名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 18:01:46.91ID:CbOyoyS+0
こういうの多いな
実に日本的というか

昔の会社の飲み会みたいで不参加というと何故か舌打ちしたりチームワーク云々で攻撃される
流石に今はこれがパワハラになるから楽で良いけど
0462名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 18:03:29.42ID:beb4m0KU0
高1は受験生
高2、3は進学やら社会人で東京にいるかもわからん

2年後だぞ
高校が保護者の同意もなく責任もてんのか?マイナンバーいるんだよな
0464名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 18:13:25.06ID:Cs163BcK0
>「(生徒側の)受け取り方がそのようになったことは残念だが、
>積極的な参加の呼びかけは、先生として熱を込められたんだろうと思う」

これってさ、パワハラした側の常套句だよね
0465名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 18:17:30.27ID:bnqDyGBi0
さすが東京の満員電車をゼロにする小池さんだけあって言い訳もスタイリッシュだな
0466名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 18:26:58.94ID:4FoSB7KW0
やりたい人は出して→強制ではない
全員出して→強制
受け取り方ってこれ以外にあるのか?
日本語って難しいな
0467名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 18:28:07.97ID:nWV3F4ZZ0
俺の会社も強制だったけど抵抗出来なかったわ
ほんと日本は気軽に強制労働させてくる国だわ
0468名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 18:37:40.71ID:lSiEaH8P0
>>466
だから韓国とも広義の強制性とか
0469名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 20:06:57.44ID:6jbNilTc0
小池百合子が「私の中に全部出して」と言ってくれたら萌えるけどな。
0470名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 20:12:14.81ID:tL8EZuNNO
強要とか詐欺とか私文書偽造とかにならないの?
0471名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 20:33:38.15ID:fGX01mYW0
都知事は偉いから反論してはいけない生徒は泣き寝入りしろ
0472名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 20:34:39.82ID:/lQTB1D80
なんでそもそも都立高に依頼したんよ
0474名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 20:46:53.97ID:B+d//J3C0
都立高に依頼するからだろ。
どう考えても闇の事情が浮かばざるを得ない。都内の公立私立全体に募集かければ良かったのに。
0475名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 21:00:16.63ID:8uPwaisk0
お金では買えない素敵な思い出を与えてくださるんでしょ
胸を張って強制参加させればいいじゃない
0476名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 22:12:41.70ID:4V8Hlx4p0
>>12
推薦入試ならともかく、一般入試では試験一発だからこういう脅しは効かない。
停学退学だったら別だが。
0478名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 23:27:13.68ID:BMtI5Xsq0
最初から結論ありきで論理的思考をしようとすると

バカになりますよ
0479名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 23:27:40.26ID:ejYxz9Xf0
>>450
協力と強制が同じ意味を持つというならそうだな
ぱよぱよちーん
0481名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 23:32:31.57ID:qmwzggz90
まさか学徒出陣どころか鉄血勤皇隊の動員段階にまで来てたとはな
こりゃトンキン五輪は大失敗に終わるわ
0482名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 23:33:26.08ID:wZvPKDzw0
「知らんがな」って用紙に書いて出せばええだけやろwwww

奴隷要員として最適やな、都立高生wwww
0483名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 23:35:26.15ID:Rgt0HBir0
強制ではない、ボランティア参加はあくまで生徒の自由意志だというのなら

校内にボランティア周知のポスターを掲示するなり、リーフレットの配布に留めて

希望者だけが申し込み用紙を自由意志で手に入れられるよう配慮すれば済む話

申し込み用紙を個別配布させておいて、教師個人の暴走みたいな事言う

小池はホントに卑怯。日本に蔓延るこの手の下劣な忖度は社会から一掃されるべき
0485名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 23:41:45.40ID:ijVsGsJi0
スマホとTwitterのおかげでこういう非道の告発が
専門機関など高いハードルではなく社会に向けてできて
マスコミなどが速やかにトップにぶつけられる
以前なら確実に封殺されてた出来事だな
0486名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 23:42:46.49ID:+6jRexRP0
学校が金出して働かせたら違法だが
タダ働きなら合法だから問題ないニダ
0487名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 23:43:59.16ID:kI7CUgyC0
苦しい言い訳せずに「全員行くべきだと思った」って
正直に言えよアホかと
0489名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 23:54:21.89ID:8kAIoIEX0
任意で「とりあえず書いて全員出して!」なんて発言が出てくるわけねーだろバカ
0491名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 02:20:27.32ID:8daUUka9O
“中日新聞東京版”の切り口

【社会】
 五輪ボランティア 都立高教諭、生徒に「全員書いて」
2018年12月22日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201812/CK2018122202000120.html

二〇二〇年東京五輪・パラリンピックで会場周辺の道案内などを担う都市ボランティアの募集を巡り、都立高校の教諭が担任するクラスで申込書
を配布した際、全員書いて出すよう求めたことが、都教育委員会への取材で分かった。教諭は「言葉が足りなかった」と反省しているという。
都教委は今月上旬から都立高の全約二百校で、都市ボランティアの参加資格がある二、三年生全員に、申込書計約九万三千枚を配布。十八日、ツイッターに、申込書の写真付きで「とりあえず全員
書いて出して!って言われたんだけど、都立高の闇でしょ」と投稿があり、「ボランティアって強制でやるものじゃないよ」「無言の圧力を感じる」などと批判的なコメントが相次いだ。
都教委によると、教諭は校長に事実関係を認め「強制のつもりはなかった。今しか申し込むチャンスはないという意味を込めた」と釈明。他校
で同様の事例は確認されていないという。小池百合子知事は二十一日の記者会見で「強制のような受け取り方になったのは残念」と述べた。
都内の都市ボランティアは二十一日まで二万人を目標に募集。都によると、同日午前九時までに三万七百三十三人が応募し、うち都立高経由は六百六十人。
(梅野光春)
0492名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 02:23:31.07ID:8daUUka9O
本家読売新聞は記事にせず? 

 小池百合子知事、都立高生徒への五輪ボランティア応募強要を否定
2018年12月21日15時13分
https://www.hochi.co.jp/topics/20181221-OHT1T50091.html

東京都の小池百合子知事(66)が21日、都庁で定例会見を開き、都立高校の生徒がSNS上で2020年東京五輪・パラリンピックのボランティア応募用紙
の記入を学校側から強要されたという内容を書き込んだことについて「(生徒側の)受け取り方がそのようになったことは残念」と述べた。
問題の投稿が行われたのは今月中旬。都立高の生徒がSNSで、ボランティアの応募用紙の写真とともに「とりあえず書いて全員出して!って言われた」などとアップしていた。
小池氏は「高校生がそのような投稿をしたと聞いております」と事実を把握していることを明かしたうえで「基本的に五輪・パラリンピックが開催される機会はそううそうあるわけ
ではないので、先生方が呼びかけた」と説明。「『やってみないか』という積極的な呼びかけは、先生として熱を込められたんだろうと思う。(生徒側の)受け取り方がそのように
なったことは残念」と話し、教師の方からの強制ではなく、あくまで生徒側が誤解であることを強調した。都の教育委員会からも強制の事実はないと報告を受けているという。
ボランティアは21日が締め切り。組織委は予定の倍の16万人以上が応募したと発表していた。
0493名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 02:43:55.16ID:nRwe7shQ0
立場を利用しての強要が熱意って小池は犯罪推奨なのか
0494名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 05:05:34.03ID:tlsDHYEM0
都職員にも出させてんだよな
0495名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 05:09:35.61ID:y8JhwMGn0
書いて提出しろとは言ったが
絶対とは言っていない、だから強制ではない
0496名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 05:37:03.78ID:ujE/qVRY0
>>495
全員って言っちゃってるしw
参加・不参加選べる紙だったら問題なかったと思うけど
希望だけの用紙だしねー
0497名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 07:18:03.01ID:h8+fI0cH0
小池はアホを晒すだけだから
黙って担当に任せればいいのに 
0499名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:24:51.08ID:YxZ0M32a0
重要
最初から結論ありきで論理的思考をしようとすると
バカになりますよ
0500名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 09:26:41.43ID:rU6Ob5yJ0
>>496
参加できる日数の欄があるから0日で出せばいいんじゃないのかな
それより個人情報を出すのを強制する方が問題だよ
0501名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 11:29:10.86ID:Lbr7qFar0
>>492
典型的なクズの言い訳
0502名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 11:30:56.09ID:f6C4d1Xp0
もちろん、この教師は、参加しているよね。
他人を煽っても自分は、逃げるここのネトウヨたちとは違う、
公務員という立場なのだから。
0503名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 11:30:57.65ID:nQEsfI230
公務員の犬ww
0504名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 11:32:13.23ID:T77Dh1MW0
>>497
俺だったら、このバカ教師に罪を全部背負わせて、クビにするね。

>>500
っていうか、普通にこのヴァカ教師の行動は地方公務員法に抵触する違法行為だよ
0505名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 11:50:51.91ID:MvRtANCc0
受け取り方がどうのこうのっていう問題じゃないだろ! 教師が書かせること自体駄目だろうが!
0506名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 12:02:53.68ID:XGYXxj540
取り下げると内申の点が下がるんだろ。
取り下げずにサボタージュするべきだ。
0507名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 12:08:09.71ID:VtKR4yWB0
とりあえず5月とか気候の良い時期にしろ
0508名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 12:59:52.07ID:CWZImfwi0
教員は授業だけやってろ

教員は世の中に送り出した犯罪者の責任取れ
0509名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 14:40:27.41ID:z8w+t8cQ0
「こっちは全然そんなつもりで言ってないけど
 勝手にそう受け取ったお前が悪い」
っていう謝り方なんとかならんの?
謝り方というか全然謝ってないしただの責任転嫁だけどさぁ
0510名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 16:23:19.86ID:r3j3HSO20
この手の話は、始めから
「話を聞いた方の受け取り方が悪い。話を振った方は悪くない」
と言い訳出来るように進めてるんだろ
0511名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 17:05:24.60ID:9XaZhpgd0
将来都の採用試験で聞かれるね五輪でボランティアしましたかって
してないと不採用だ
0512名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 18:27:16.39ID:1Nt04eQr0
>>511
試験官に反対質問してやればいいw
0514名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 18:29:13.28ID:EUBAlTWF0
特攻志願書と何も変わってないのな。
0515名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 18:31:37.48ID:hZtAa4zNO
全員出してって言われた生徒側が
まるで勘違いしたかのような発言だな。

まぁ最低な発言だと思うわ。
0516名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 18:33:28.72ID:5JLywTjK0
で、書かなくていいのかな?
0517名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 18:36:48.69ID:ctCM6t040
昔、特攻隊

熱望する
希望する
希望しない

今、ボランティア

希望しないとは言わさない
パワハラ状態なんでしょうなあ
0518名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 18:38:44.13ID:1Nt04eQr0
こんなの依頼する都も大概やし、断らん教育委員会も学校も無能。
教員は反対しろよ。生徒守る最後の砦やで
0519名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 18:42:18.00ID:iJNqHT+H0
>先生として熱を込められたんだろう

それはノルマ未達の場合は、
今度は自分が締め上げられるからではと。

あれは教師と生徒の立場差を利用した強要だ。
0520名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 18:43:47.27ID:Id7+LbDT0
辞退者多数で人が足りないって嘆いてくれ
0522名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 22:14:05.60ID:EJCKznRp0
外国人のボランティア応募が多いのは、五輪期間日本に居座ってバイトで稼ぐため
0523名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 04:24:10.64ID:PQ8XJcC/0
悪質タックルより悪質
0524名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 05:10:03.39ID:e6MQyds80
小池は日本語を読解できない在日ですか?w
0525名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 05:18:03.33ID:Ev5jUa7o0
プラスチックゴミの排出ゼロのオリンピック宣言を、、、使い捨て食器の使用禁止も!!
0526名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 05:32:33.65ID:e+VlVZd/0
先生が、まともに説明もしないで「全員出して」って言ったら、強制だと思うわな。
内申も握られてるし、どんな目をつけられるかわかったもんじゃない。

受け取り方の問題じゃない。言いだしっぺの先生がおかしい。
熱を込めてとかいう話でもない。

先生が校内で校長や教頭にいいところを見せたかったり、点数稼ぎをしたい意図があったなら、
先生の個人的なわがままに生徒を無断で積極的に利用しようとしたのだから、ヒアリングして明らかにするべきだ。
ちゃんと公報でも顛末を説明しろよん。
0527名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 05:54:52.57ID:cF/8ow+J0
勤皇鉄血隊
ひめゆり
学徒動員

まさにこれwww
0528名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 06:09:16.63ID:USM7kKJq0
こうした事例はすべて後世に語り継ごう
0529名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 09:12:21.01ID:TPUVtW2T0
自分達はエアコンの効いた貴賓席に座るだけで特別手当をたんまり貰って高校生に長時間炎天下の重労働をタダでやらせるとか万死に値するな
0530名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 09:17:13.24ID:3vHmhNKJ0
ネットで受け付ければよかったのに、学校から配らせたら強制力が生まれるのは自明やろ
0531名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 09:50:37.32ID:X5pwIWP30
>>1
自分が良いと思ったことを生徒に強要したんだろ?立場を利用して
それを、説明不足でしたって後出しジャンケンさながらに取り繕うなど卑小この上ないわ
0533名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:15:09.96ID:/V2w1Z5V0
トンキン国防婦人会「非国民の家に押し掛け 罵りますよ いいんですか?」
 
0535名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 10:20:55.94ID:huDUWbNA0
いじめ裁判
「受け取り方がそのようになったことは残念
親愛の情を込めた遊びのつもりでした」
0536名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 11:34:43.99ID:NZLAbQ5K0
>>1
受け取り方なんて、ガキみたいな言い訳してんじゃねーよ。

そもそも、こんな教育に無関係の行為、教師がやってること自体、地方公務員法違反だわ、ボケ

さっさとこのキチガイ教師処分しろ。誰の許可取ってこんな強要させてんだ。拒否欄のついてない紙渡しておいて。
0537名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 11:40:44.40ID:q+QhQpNQ0
教師にこんな忖度をさせた組織委の皆さんをさっさと誅殺すべきだろうけどね〜。
0538名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 12:21:41.34ID:D/BJeE/z0
全員だしてって言った時点で強制だわな
受け取り方どうのこうのの話ではない
0539名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 23:14:15.01ID:SIQDSRsR0
教員はとんでもない罵声でも熱意のあらわれで済ますからな
不登校が出ても無理させて事故が起きても自殺者が出ても
そのくせちょっと抗議されただけでモンペだ怖い休職だだもんな
0540名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 23:16:42.36ID:GsgKwm7X0
小池百合子は屋内の受動喫煙禁止を叫んでいるが、路上禁煙すら徹底できない。

青島以上の最悪の都知事。
0541名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 23:30:29.42ID:QnwhAQM40
ボランティアの応募者、募集人数以上にいるんじゃないの?
高校生まで出さなくてもいいのでは
何かあっても学校や教育委員会は、いじめ問題同様に知らん顔するだけなんだから
0542名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 23:43:29.25ID:+G6BHK9b0
全員乳出して
0543名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 23:52:29.30ID:YIQWt4cX0
政治家の言葉遊びにはウンザリだ
0544名無しさん@1周年垢版2018/12/27(木) 23:59:30.98ID:3OIVyEDT0
先生を板挟みにして、その発言は上司としての信頼は得られませんよ
0545名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 08:23:08.79ID:wj+elY6L0
知事が露骨なウソつきってどーなってんのあべそーり⁈
0546名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 19:06:31.96ID:FqHCFuJC0
経歴の詐称がバレても辞職せずに居すわる政治家って、さっさと処刑しないと危険だよね〜。
0547名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 19:11:39.36ID:yVp6/k8r0
わざとはっきりと言わないことで任意ではないんだと
思わせたかったんだよね。どうでもよかったら任意だと言うだろう。
0548名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 19:18:12.73ID:xKF5ZuZZ0
寄付募っといてノルマ課す日本○十字社並みwww
0549名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 19:44:37.71ID:a5w9X8Q60
5chで「小池○す」って書き込むと警察がやってきて逮捕されます
でも、ネラーは小池に怒ってますという程度の意味です
受け取り方で変わるので小池○すって書き込まれても、
警察は逮捕に来てはいけませんwwww
0550名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 19:51:53.12ID:KeYAfW430
担任の教諭に強制する意図はなかったとする一方

この担任の支持政党とか、そういった事をニュースにすべきではないか
0551名無しさん@1周年垢版2018/12/28(金) 21:40:21.49ID:ztuwx7+30
volunteerの日本語薬が解っていないのかな
英語教師だったら笑える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況