X



【米株式】NYダウ、4日大幅続落=650ドル超安(24日)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★垢版2018/12/25(火) 04:15:12.28ID:CAP_USER9
【ニューヨーク時事】週明け24日のニューヨーク株式相場は、米政府機関の一部閉鎖が長期化する可能性が浮上し、経済への影響が懸念される中、4営業日大幅続落した。
優良株で構成するダウ工業株30種平均は前週末終値比653.17ドル安の2万1792.20ドル(暫定値)で終了。
ハイテク株中心のナスダック総合指数は同140.70ポイント安の6192.92で引けた。(時事通信)

https://news.yahoo.co.jp/pickup/6307892
0002名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:17:28.79ID:Re5/jgQ90
まんこ
0003名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:18:30.53ID:VXna2+hZ0
損切りを先延ばしした人が死ぬ日です。
笑いが止まらん🤣
0005名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:26:11.85ID:ot18kgxt0
ヤバイよ
0006名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:29:21.86ID:x58tJpb+0
日経先物も 3% 近くマイナス
リーマンショックから立ち直った企業とかバラエティで紹介されてたけど
今度はリーマンショック超えが来てんだな
0010名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:31:30.81ID:Up5V/LcX0
いよいよリーマン級キタコレーー。

増税無しーー
0012名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:32:35.38ID:vvq5nAzM0
NHKきた
0013名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:32:37.51ID:Up5V/LcX0
つーか、、

アメリカさん、戦争するしかないやんコレは
0014名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:32:57.25ID:vvq5nAzM0
CME日経先物の価格までは言わないんだな
0016名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:33:36.02ID:Up5V/LcX0
>>11
名前がカッケー、サーキットブレイカーズ&ダイゴ
0018名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:34:47.58ID:Up5V/LcX0
>>14
忖度

犬HKもついに安倍さんに忖度。カッケー安倍チョン
0019名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:35:05.40ID:Up5V/LcX0
>>15
WW3
0020名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:35:52.54ID:588felmj0
青い目の奴は信用ならん
0021名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:36:05.50ID:Up5V/LcX0
バーニラバニラバーニラ〜
0023名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:37:11.54ID:Up5V/LcX0
ブラックチューズデー
0024名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:37:27.77ID:srBxe3Cd0
キンペー的にはコレでトランプが倒れてくれればと淡い期待
0025名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:38:38.95ID:reobZ8UK0
政策の問題なら
これだけなおせばすぐに回復だろ

仕込むチャンスじゃないの?
0026名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:40:18.24ID:mDHJ+Up00
クリスマスの薄商いで売り仕掛け安値引け。
東証を狙った売り仕掛けなんじゃないのかな?
先物も異常に下げてるし。
明日下げても明後日は買われるしニューヨークも休みだから
今日の引けが買い場じゃないかな。
0027名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:41:11.97ID:chG+V9yb0
>>24
株価が下がってもアメリカは自国内で食糧から石油まで調達出来るから問題無いし。
0028名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:41:47.53ID:4+pKUI/C0
何でこんな大事になってるの? こんなの民主党の”妨害行為”じゃない。

流石にこんなの下がるに決まってるでしょう。

そして、これはトランプ氏のせいじゃないでしょう。

国境の壁をそのまま建設なんてやり方もちょっと無理がある政策ですが、

さすがにこれはないね。オバマ氏も本当にろくでもないことをやり始めましたね。

イスラム教徒を政治家にしたり、民主党は本当におかしくなりましたね。

民主党が反発する理由は不法入国のヒスパニックや中国人朝鮮人が支持者にいるからでしょ?

オバマ氏はサンタ文化はキリスト教の文化だってわかってるのかね?

やっぱりアメリカでもこれから一波乱ありますね。

まあ、これも仕方がないですね、いつかはこうなる事だったのです。

そして、ここで譲歩したらアメリカは不法入国の屑みたいな連中に乗っ取られるからね、日本みたいに。
0029名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:43:38.77ID:78sZrFqP0
リーマン超えて来たかw
これは長引く大恐慌になると素人でも予想するわ
0030名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:43:56.00ID:4+pKUI/C0
この下げ方は年末の利確の下げ方じゃないからね。これは一旦緊急回避してますね、多分。

まあ経済状況は悪くはないからとにかく落ち着くべきですね。

民主党もこのままという訳にはいかないのですから。


この茶番劇でどっちのイメージが悪くなるかと言ったら民主党の方だからね。
0031名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:43:59.45ID:MBCeBYul0
本当の不幸は、善と善の戦いから生まれる
0032名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:46:43.62ID:uTVHQsp00
悠長にしていられるのも今年まで来年以降はマジで地獄の始まりだぞ、経済は完全に崩壊する
0034YBG66垢版2018/12/25(火) 04:50:26.76ID:Wc5yVcKl0
>>24
>キンペー的にはコレでトランプが倒れてくれればと淡い期待

中国にとって、トランプは最良の大統領だぞ
ただし、中国側がトランプの扱い方を分かってないのでこじれてるだけ
0035名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:50:29.12ID:hvE1wN3T0
そりゃそうだ 知ってのとおりの銀行の犯罪
世界中に溢れるマネー 必ず訪れる信用の崩壊
知らずに踊るは家畜に奴隷に洗脳愚民
0036名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:50:52.29ID:588felmj0
あへあへあへあへあへあへあへあへあへあへ
0037名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:52:21.60ID:SAWRTyHW0
おーい来年から東京は火災保険20%UPな お前ら払えよ
0039名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:54:25.59ID:wdGG4RHK0
(・∀・)絶望のメリークリスマス
0040名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:56:17.82ID:4+pKUI/C0
まあ、個人的に考えるとメキシコの”不法入国手引きの業者”は

北朝鮮の連中みたいにトンネルを無数に掘ってそこを使って行き来してるらしいので

壁をそのまま作るのはちょっと無理があると思いますが、こんなやり方もおかしいと思いますね。

この際、徹底的に膿は出した方がいいですね、共和党も民主党も。日本みたいになる前にそうすべきですね。
0041名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 04:57:36.12ID:vvq5nAzM0
だうんー だうんー だうんー だうんー 

 だうん!! だうん!! だうん!! 
  だうん!! だうん!! だうん!! 

(´・ω・`) 
0043名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:03:36.27ID:4+pKUI/C0
というか、メキシコの不法入国者を手引きしてるのも北朝鮮や中国のスパイ勢力だからね。

手口が一緒なんだから流石に気付くでしょ。

その北朝鮮も、事実上の”宣戦布告”をしたのであってね。来年は間違いなく軍事行動でしょうね。
0044名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:09:08.10ID:tl40RBCS0
パンク
0045名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:09:14.56ID:svjASRvc0
なにこれ?
戦争始まるの?
0047名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:15:14.33ID:8iGE9q5S0
就職戦線異状アリ
0048名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:15:27.24ID:SAWRTyHW0
はいはい 原油も42ドルまで下げましたよ まだまだ続くよ 下り坂
0049名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:15:37.33ID:tl40RBCS0
陰の極だってよ、前にNHKで言ってたわ
0050名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:15:47.92ID:VQ86QLs90
ブラック・クリスマス(笑)
0051南半島は(玉音放送)垢版2018/12/25(火) 05:15:52.20ID:XIBxn0w20
南半島は東京オリンピックが羨ましくて仕方ないニダ。だから2019年は沢山ちょっかい出すムニダ!南半島の事も見てクレセヨ〜!イジって箸噛むニカ?
0053名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:27:46.03ID:9qel1y1V0
普通にリーマン級じゃんw
日本はユニクロの株さえ下がらなければいいのかい?
0055名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:29:44.73ID:M4m6uKRy0
ルンルンお出かけ、ザクザクポイント貯まる〜

あゝ、カワイイデザインワンダフル!
0056名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:31:11.67ID:9qel1y1V0
>>54
年金「ユニクロ買い支えるから、安心やで。他は知らんで。」
0057名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:31:47.30ID:qbDObepY0
あへ〜( ̄▽ ̄;)

ジューシーや
0058名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:32:44.02ID:SesmnPqs0
>>8
俺もそう思ってた。
想定内なんだが、
落ちすぎな気がする。
0060名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:39:57.97ID:qbDObepY0
クリスマスやしサービスしちゃるか
基本的には米中日欧中東の金持ち、
資本がある人、資本がある人に委託された人
そのリスクオンオフの詐術でしかないんよ
その国の国民が国の思惑でリスクを背負うなら買い、
負わないなら売り、その繰り返しや

あぶく銭ではなく汗水たらして稼いだ金なら
絶対にそこには参入しない

リフレで価値が下落しようとも稼いだ金の価値を
見出だすほうが充実感を得られるはずだから

利用されちゃいかんよ
0061名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:40:49.88ID:O8MsifHX0
未だに仕込むとか言ってるバカは現実を見ろ。下げ相場でオマエが買った途端に下げ止まって
V字回復する確率がいかに低いかよく考えろ。下げ相場では素直に売るんだよ。
0062名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:40:51.98ID:M4TeY5ha0
安倍首相を信じよう。
0063名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:42:07.18ID:wpdJYaiF0
メリークリスマス フォール
0064名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:43:05.95ID:YxVVM/WQ0
トランプの弊害が止まらない
0066名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:43:38.98ID:SAWRTyHW0
国民が気づくのは春先だよ
え?あの企業がってグローバル企業と富裕層ほど損が拡大してるからね
0069名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:46:28.19ID:VQ86QLs90
    |  |
 \      /         ____     , -‐……‐--. . . 、          \ | | /
\           /     /. : : : : : : : :ヽ-‐.: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \      /
_  下  も  _   /, -‐==ミ: : : : _,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _   下   _
_  が  っ  _     . .:´: : : : : : : ≠:7: : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,     _    が   _
_   れ . と   _   /.: : : : -‐: :7´: : /:,ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _   れ:   _
_  :      _ /, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _   :    _
             〃  /. : : : : : : |.:イ :ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,
/          \   /.: :/.: : : : /l : |/Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′ /        \
 /  |  |  \    | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,  / | | \
             ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
               |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
                ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
                い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'    ⊂ニ,´
    r 、  _          ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
    くヾ; U|           | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
   r―'   ヽ、             | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
0070名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:47:49.73ID:8iGE9q5S0
だからシリア撤退で色々と構造が変わるでしょうが
その地殻変動だよ
0071名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:48:03.39ID:pdlVEUGP0
なによりやばいのが年金
株で溶かしたから年金受給年齢90歳からになる夢をみた
0072名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:48:10.69ID:UlnueOdd0
株式はよく分からんが相当ヤバい事態なんか?
0073名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:48:19.40ID:FonfKFqM0
個人は機関投資家に勝てる滅多に無いチャンスだな
待ちに待ったバーゲンセール
今まで高すぎた

個人は10年でも待てるけど、機関投資家は売るしかない
0074名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:49:40.55ID:FonfKFqM0
>>71
売りに転じてただろ
0075名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:50:34.15ID:WgW0DjEB0
>>72
見ての通り超暴落
0076名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:51:28.43ID:izpgy5LV0
ゲリゾウのメリークルスマス
0077名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:52:38.73ID:O8MsifHX0
先物売れるヤツは勝てる。そういう相場が来た。
0078名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:53:00.71ID:MMyJ5xP50
小岩駅でダイブはやめてくれ マジ迷惑
0080名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:54:34.46ID:FonfKFqM0
>>79
は?じゃ無いって
0081名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:55:02.33ID:n9P0avP20
トランプ不況
0082名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:55:13.67ID:8+mIYFMy0
日経も高値から5000落ちた、年金と日銀チューチュー吸われとる
0083名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:56:30.48ID:zjV6S6B00
>>74
売りに転じたと言う事は年金基金は株式を現金に変えたと言う認識なのか?
0084名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:57:45.30ID:PDgcBW3f0
実態経済でなにひとつ良いことせず
株価だけ公金で釣り上げて
ヘッジファンドに大暴落でぜんぶ持っていかれる

竹中平蔵大勝利!!!!!
0085名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:58:02.13ID:FonfKFqM0
リーマンはもっと阿鼻叫喚だったけどなぁ

リーマンと震災で仕込んで20000超えたら売ってたから、そろそろ下がってくれんと買い出動できん
0086名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:58:28.94ID:Vr3VavrP0
>>80
ソースは?
0087名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 05:59:44.21ID:lFGY/nAd0
テスラ下げてるなー
第4四半期決算で最高益になるだろうし
金があったら買ってるわ
0088名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:00:59.94ID:FonfKFqM0
なんだ、アベガー言いたいだけか
0090名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:03:41.92ID:Dn2QeeFf0
トランプが大統領選に勝利する前の水準
日経平均 17,000円
ダウ 18,000ドル
ドル円 104円台

悲観的になるなよ。まだまだ余裕だろw
0091名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:04:40.97ID:6DGO0XbM0
政府機関閉鎖が原因?
0092名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:05:08.93ID:PDgcBW3f0
>>90
そっからつぎ込んだ金は
この一か月でヘッジファンドにぜんぶ取られて
返ってこないどころか
追証で支払いまで発生するやつが
続出するわけだよ
0093名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:05:56.26ID:EX2rXnSp0
 


>>15
分かりませんか?
終わりが始まるんですよ。


 
0094名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:06:17.40ID:j6kCE38F0
トランプが大統領になってから期待だけで上げてきた株価が元に戻しそうだな
バブル崩壊
0095名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:06:24.99ID:9fzOexW00
追証祭りが始まります
0096名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:06:58.67ID:JmvIKBz+0
公務員を守る安倍政権、つけは庶民に 公務員も安倍を守ります

以前から、不思議なのですが、市役所や県庁、出先機関等、
どうしてタイムカードがないのですか。
 どこでも同じでしょうが、まっとうな人はいますが、
平気で遅刻を繰り返す人もざらにいます。10分、20分もざら、
1時間の遅刻には笑いました。和気藹々が基本ですので、誰も注意はしません。
でも、毎日ほとんど遅刻をするツワモノもいて、公務員だからというよりも、
社会人として腹が立ちます。
 やっぱり、記録に残ることはしないということなのですか。

あかんぼう含めてひとり1000万円の借金をどんどん増やして
未来のひとたち、よろしくねって、そんなうまいはなしって
振り込め詐欺か、ねずみ講だー
0097名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:07:12.18ID:PDgcBW3f0
追証は確実に来る
安倍黒が公金で支えてるからって2万割れを考えずに
レバかけてるやついっぱいいるからな
0098名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:08:55.76ID:3EdoP1mL0
実態のない好景気をお友達作ってヨイショさせて個人嵌め込んだだけのゲリノミクスw
ヘッジファンドやプロは誰も騙されてないけどな
0099名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:09:58.01ID:zjV6S6B00
>>91
その手の理由は後付。理由は相場寄りも高いか安いか、
株価が妥当であったか否かで決まると思うよ。
0104名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:12:21.24ID:ewf7VR+L0
値頃感で買ってた人が大損する日
トレンドが変わってるのに同じようなやり方してたら損をするのが当たり前
塩漬けする人が大量に出る予感
0105名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:13:34.63ID:tEINla8t0
これだけの格差社会になると国民の半数以上がよっしゃあって思ってるような気がする。
0107名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:15:55.36ID:Di7ig6WQ0
>>10
リーマン級どころじゃないレベルになったから、増税だよ。嫌なら、リーマン級まで回復するよう株にブッ込め。
0108名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:16:34.47ID:5Qzb+YYm0
おふくろはネットの株取引なんてちんぷんかんぷんだろうから親父に託された株は売り抜けて構わないものは売ってあとは取引や株価チェックのしかたをおふくろか兄貴に伝えるくらいだな
まあ兄貴は大丈夫だと思うからどのみち俺の死後はおふくろも兄貴を頼るだろ

切っても切っても切れねえうんこみたいなやつらのことはおふくろも兄貴も全力で拒絶してまったく構わない
0109名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:17:36.50ID:VQ86QLs90
もう底だろ もう止まるだろ もう下がらんだろ  …






      ______
      /  \    /\
    /  し (>)  (<)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /::::::─三三─\
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |          |
0110名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:17:48.13ID:ewf7VR+L0
>>105
お金に貴賤の違いなし、金は天下の回りもの
世間で金が回らなくなったら得をするのは金持ちの方なのにね
0112名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:21:25.98ID:8+mIYFMy0
安倍ちゃんオワコン、アベガー言わんでも嫌われ過ぎて誰からも相手されてない
0113名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:25:49.61ID:pdlVEUGP0
日経先物は現在19250円
最高値24500円から5000円落ちたな

ダウは26350の高値から21697に
0114名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:27:10.11ID:VQ86QLs90
>>105
ナニをのんきな
大不況発生したら公務員はともかくその格差の下層から
真っ先に切り捨てられていくぞ
0115名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:27:10.19ID:iKxmPdGZ0
>>27
一見そう見えるけど、あれだけ貧富の差や人種間問題あると、机上の空論で、とても国民に配分が行き届くとは思えない。
0116名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:28:54.12ID:Sk4yh49g0
>>112
逆に感謝されてる

abyss @umi51771815 2018年12月24日
安倍総理が上念さんと対談
上「発足で全力で株買って、儲けさせてもらいました。全部売りました」
安「えー、なんでー」
上「消費税増税するって言うから」
安「・・」

キターと喜ぶ上念さん、高橋さん
待ち望む、クリスマスプレゼントになるリーマン級暴落

みんな喜びすぎ
安倍総理、罪つくりすぎ
ttps://twitter.com/umi51771815/status/1077223464656723973
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0117名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:33:02.83ID:CkhK78ze0
年金ガーとかいうけど団塊がしんだら超余るので積み立てに移行しないといかんのにな
0118名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:36:40.47ID:BVcg3i220
シナ、怒りの米国債浴びせ売り
0119名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:42:48.00ID:h9UgUnRg0
最近株儲からないから株8000円ぐらいにならないかなぁ
0121名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:47:39.07ID:U6xRvnKU0
困ったもんだ
0122名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:47:43.38ID:oEydayMD0
>>118
まったく逆
利上げしたから米国債買うために株式が大量に売られてる
0123名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:49:05.38ID:BqDUruyS0
>>105
愚かな考えだな
好況だろうが不況だろうが格差はそのままだぞ
0124名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:49:15.91ID:a0Kxi9oN0
ダウはトランプラリー以降の出来高がすごすぎて
18000ドルまで下がったらそこから上に凄まじい量の売りが溜まってるから
もうそこから上には相当長い期間上がれないだろうね。
0125124垢版2018/12/25(火) 06:52:27.74ID:a0Kxi9oN0
まあ、信用で買ってるんなら強制的に清算しないといけないんだが。
0126名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 06:55:29.97ID:A2vBKRqe0
※以下解説

前提としての基礎知識だが
東京地検特捜部はCIAの命令で動いてる反日の売国組織。
(もともとGHQが旧日本軍と旧日本政府の秘匿資産を調べ徴発するために作った組織)
昔、自民党の主流派の田中派経世会の人たちが本当の愛国派で日本の国益優先してしかも政策通で有能だった。
彼らはCIA軍産グローバル金融資本の言いなりにならず売国しなかった。
彼らが邪魔なCIAは東京地検特捜部に命令してスキャンダルや暗殺で田中派経世会の人たちを何人も潰した。
その結果自民党はCIA軍産金融グローバル資本の言いなりの森小泉麻生安倍らの池沼売国連中と、
その子分のバカだらけになってしまい、
彼らの売国政策のせいで日本がどんどん衰退することになった→ 結果今の日本の姿が証明している。

何年か前に西武グループの堤が東京地検特捜部に証券法違反だかで逮捕され、
その結果西武グループがグローバル資本に乗っ取られた。
そんな感じでまた日産を乗っ取りたい奴らのバックのCIAの命令で東京地検特捜部が動いているのだろう。
とにかく東京地検特捜部は日本を衰退させた張本人級の超極悪売国組織であり
東京地検特捜部がやることで日本にプラスになることはない。

今の野党も糞なのは同意するが一番の売国奴は自民党(清和会)歴代総理大臣の清和会と
経世会の歴代総理大臣がどうなって来たのか調べてご覧!笑うから!正に天国と地獄!
kl7
0128名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:00:55.33ID:4r5dVv7b0
>>123
株安、円高の方が暮らしやすくなる
株で儲かるのは一部だけ、円高でトヨタ儲けさせても内部留保に回るだけ。どちらも世間には還元されない。

理由はわからないが、株で儲けてる奴が大損した方が、世の中って明るくなってるんだよね
0130名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:07:24.26ID:YRQQzioe0
増税前にリーマンショック級がきたらだろ?

今来てもだめだよ。
0131名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:08:17.38ID:msDlN/no0
>>110
それなら金融資産課税すりゃいいだけのことじゃん
0132名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:08:25.12ID:BjT8yPMp0
来年、本当に消費税上がるの?
0135名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:11:06.03ID:msDlN/no0
>>129
反日自民党支持してるチョンにとっては、円高は悪夢だよな

せっかくアベノミクスで円安にしたおかげで日本人をこき使ったり、日本の女を買ったり、資源も企業も全て安く買えたのにな
0137名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:14:57.28ID:C5e1ERnF0
オマエラ ブラマン知らんのか こんなもんじゃねーから
ホンの調整だよ 年明けから上げて来る 買いだ
0139名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:17:28.12ID:tPYJDuan0
いつだって株価がまっさきに下げるのは日本w
リーマンショックのときでも震源地のアメリカ以上に下げた
そして戻りも1番遅いのが日本なんだよねえ 
0142名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:25:49.94ID:d5Gc3vOX0
>>138
20%下がったら弱気相場(ベア)入りと言われる
TOPIXはもうベア入りしているし
日経も間もなくだろうな
0144佐藤 剛志垢版2018/12/25(火) 07:36:03.33ID:SvpFxX550
>>105
庶民には石油価格が下がるのが
有り難度いのでしょうね。
0145名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:43:58.62ID:rCpjD7Ss0
トランプを怒らすために、チャイナマネーが米国株や原油に売りを仕掛けるんやろ、知らんけど
0146名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:45:47.62ID:CutjwYdI0
>>25
すぐ回復しないにしてもバーゲン価格。
毎日、今までよりピッチ上げて仕込み中
0147名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:46:38.22ID:MfztBYbO0
16000までは下がる
0149名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:54:54.35ID:FSx5PRp80
リーマンチョップのときはどれくらい下落したの?
0151名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 07:59:52.64ID:MfztBYbO0
真麻ショックか
0153名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:02:53.46ID:FRdIwKxi0
俺は来年モヒカンに刈り上げた方がいいのか?
0155名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:04:10.64ID:RwZlZstJ0
あと500兆円位国債刷って株買えば良いだけじゃん
0156名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:05:38.28ID:z8FbT9Bi0
数年に一度の寒波が来る
10年に一度の世界同時株安大不況が来る
0157名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:05:40.05ID:1tE/H7a50
これでもトランプ就任時よりまだ上だけどね・・・
0158名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:05:56.21ID:PDgcBW3f0
>>155
上海だけ下げてないから
中国がガチでそれやってるっぽいけど
おまえどう思う?
そういう国の金とか投資には関わりたくないだろ
日本でも同じことだぞ
0159名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:06:25.63ID:vtuEM6ca0
15000まで下がるから空売りすればタワマン建つぞ
0160名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:10:45.39ID:0C6OrdsC0
毎日、毎日、連日下落、株価ニュースをやると信じて、
NHKやニュースステーションをみてたのに
やらなかったので
日経、落ちろ、落ちろと呪い続けたら、祈りが天に届いた
0162名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:12:10.62ID:4BiD6o3P0
>>157
割るかもしれん
楽しみに待っとれ
0163名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:13:16.68ID:/PvVIeWf0
>>160
紫BBAおはようございます
0164名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:14:16.43ID:FRdIwKxi0
QEで生じたあぶく銭が投資資金に流れたお陰で、企業業績に比べて株価が割高になった
今はその調整局面、バブル前に戻るだけ
0165名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 08:18:42.79ID:BQv/X8kd0
普通に見ても、ピークアウトするだろうと見えたが、
以前の株バブルの4万円直前の時期との違いは、社会全体の雰囲気かな?
まるで、社会的には浮かれた様子がないw
利益は外国に流れ、社内に留保されているだけにしか見えない
0168名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:51:59.52ID:V7RrV7q90
買って買って買い捲れ!(・∀・)
0169名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 10:54:07.04ID:V7RrV7q90
>>8
クリスマス休暇で大手は休みだから投機筋の思惑で動く(・∀・)
0171名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 12:54:03.37ID:Hg4AeHj50
     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
般  羯  多  呪  多  得  想  掛  所  亦  無  耳  不  是  異  蘊  観  仏
若  諦  呪  能  是  阿  究  礙  得  無  意  鼻  増  舎  色  皆  自  説
心  羯  即  除  大  耨  竟  ,r'""´`゙゙''、,  識  舌  不  利  色  空  在  摩
経  諦  説  一  神  多  涅  /       l,  界  身  減  子  即  度  菩  訶
        呪  切  呪  羅  槃 rヽ  .,‐- ,- |. 無  意  是  是  是  一  薩  般
    波  曰  苦  是  三  三 ヾ   `゙" ,l ゙´|  無  無  故  諸  空  切  行  若
    羅      真  大  藐  世 . _>    -=='./  明  色  空  法  空  苦  深  波
    羯      実  明  三  _/|, `゙ヽー--ノヽ、,_.   聲  中  空  即  厄  般  羅
    提      不  呪  rー'""l,  'l,     / .| ||/`>、、  無  相  是  舎  若  蜜
            虚  是  /    |   'l,    /  .|./》/ ∧   色  不  色  利  波  多
    波      故  無 /  , | ヽ   ヽ,、/.@ / 《l,l / ヽ 無  生  受  子  羅  心
    羅      説  上 /  、,ヽ|/ ヾ。ツ`' 「ゞ / /《ヾ  /゙ヽ    不  想  色  蜜  経
    僧      般   ./  ///l`゙'゙ー-'"  / // ノ// //`l、   滅  行  不  多
    羯      若  ,|.  /// |  |___,,,ノ≡≡ツノ//_,,-‐'"".l,   不  識  異  時
    諦      波  | /// /|    /二=‐'"´´/ /`゙゙'ー-、,_.l    垢  亦  空  照
            羅  |/// / |   /|三="´  / //"´´゙'ー、|    不  復  空  見
    菩      蜜  ///ノ   ノ ノ ノ‐-二‐'"´ ノ/r=、,_ー-、_|    浄  如  不  五

0172名無しさん@1周年垢版2018/12/25(火) 23:26:26.18ID:py1Bj39K0
>>10
リーマン超えであってリーマン級じゃないから増税しますw
0173名無しさん@1周年垢版2018/12/26(水) 08:21:22.98ID:FMEbFyH40
>>165
単純に今回もいざなぎ超えと同じで賃金インフレは起きずってことだろ
高度経済成長からバブルまでは何が一番インフレしたかって人件費がバブッてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況