X



【東京地検】日産・ケリー被告の保釈決定 検察側は不服で準抗告 保釈後はそのまま病院、入院へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/25(火) 17:42:48.96ID:CAP_USER9
日産自動車の前会長、カルロス・ゴーン容疑者とともに逮捕・起訴された側近のグレッグ・ケリー被告について、東京地裁は25日午後、保釈を認める決定を出しました。東京拘置所から報告です。
 
(社会部・井口理央記者報告)
 
ケリー被告の保釈を巡って検察側、弁護側双方の手続きが佳境に入ったことから、東京拘置所前に集まった国内外の多くのメディアの間にも緊張が高まってきました。

ゴーン容疑者の報酬を有価証券報告書に少なく記載したとして逮捕・起訴されたケリー被告について、25日に東京地裁は保釈請求を認める決定を出しました。

決定後、すぐさまケリー被告側は保釈保証金7000万円を銀行で振り込む手続きを取り、裁判所側も納付を確認しました。一方で、検察側は決定を不服として準抗告しています。

裁判所が再びこれを退ければ、ケリー被告は25日にも保釈されるとみられます。関係者によりますと、ケリー被告は首の持病の悪化を訴えているため、保釈となった場合はそのまま病院に向かい、入院する予定だということです。

2018/12/25 17:00
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000143902.html

関連スレ
【速報】日産ケリー前代表取締役の保釈を決定 保釈金7000万円 東京地裁(14:25)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545715623/
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:29.77ID:z/ywHwH40
この人が保釈されると証拠隠滅の恐れは無いの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:46:46.78ID:fksZ8YCV0
うちも病院でケリーにはご贔屓させてもらってる、ゆっくりしてってね
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:47:36.81ID:q0WajBQd0
>>2
保釈後即記者会見みたいなことになるのを回避目的もあるのでは?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:50:41.19ID:yIKK1TLA0
海外でもトラブル起こした後は病院に行くのが普通なんだな。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:51:11.34ID:Y90OG6mw0
え?議員や著名人が使う策ですか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:51:43.68ID:Tk+EdG/N0
いいよ、これでケリーがついた


なんちて
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:53:17.31ID:lZx0ZtTB0
>>2
人って思った以上にストレスに弱いんだぜ?
長期拘留するのもそれが狙い。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:54:22.28ID:6Vs3vOwP0
拘留中に何をどれだけ吐いたか話してはいけないの刑に服しているんだよw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:56:12.81ID:wo8/ahoB0
ゴーンは、拘置所では差し入れされたコントラクトブリッジの本を読んでるらしいな。
よくそんな気になれると思うぞ。大物といえば大物なのかな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:59:50.36ID:fIrj71Ag0
中国みたいに保釈後謎の肝硬変で死ぬとかないよね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:03:33.35ID:579GtL3i0
特捜部の拷問でケリーは首を痛めたんだってな
ゴーンも年内に首をつったことにされて看守に殺されるわ
日本ではよくあること
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:17:42.33ID:/qpMAEJF0
準抗告→棄却→別件逮捕

のコンボですねわかry
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:28:21.56ID:4Afeg1tV0
>>25
韓国人かな?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:38:06.02ID:XrboKfA50
>保釈となった場合はそのまま病院に向かい、入院する予定だということです。
(´・ω・`)
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:47:27.79ID:sS4ybKDb0
弱すぎ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:53:34.97ID:m+u36i470
ヤマシイ事があるから入院だよな
でもオレンジ共済の人みたいに
叩き出される例もあるしな
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:53:55.49ID:whde3JX/0
こりゃ特捜検察官は特別公務員陵虐罪で逮捕案件だな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:55:44.85ID:LQzHdtXr0
ケリーさんに教えてあげたい
首痛はパブロンで治る
何故か?

風邪引いてるんだよ
寝るときの温度があってないんだよ
熱い風呂入って水浴びてエアコン24度に設定して寝たら
首痛は発症しない
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:56:52.64ID:HlLlHoK70
>>1
精神科?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:58:11.57ID:HlLlHoK70
>>41
やる可能性はあるね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 18:59:01.43ID:D1WxAsy10
裁判所はよほどのことがない限り、再度保釈をみとめる。検察が、もう一本、逮捕状を用意すればいい。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:01:58.21ID:eAhfRWMw0
保釈金は払ったけど地検が準抗告してるから今日の保釈はなさそう
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:04:34.65ID:OnjFOnn70
黄猿はしつこいな。報復は絶対あるぞ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:05:36.97ID:VNsaX0CM0
ここからの再逮捕は精神に効くw
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:09:31.39ID:VdngbQmR0
>>16
>>18
拘留ではなく勾留な。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:13:19.59ID:wz7lxMnH0
病院での静養ならメディアも排除出来ますし。
チームケリーの作戦本部、まずはドコから手をつけるんだろ?。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:19:56.27ID:xmb3KNjX0
アメリカへ渡米するんじゃね
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:21:19.26ID:tvv+R+/n0
ディラン「おかえり」
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:23:15.65ID:1fYwRT1w0
トランプが支援するから、ケリーは勝てる。
ケリーが勝てれば、ゴーンも無罪。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:23:59.20ID:hKhApiqU0
ケリーとゴーンはリアル囚人のジレンマゲームをプレー中なんだな。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:28:07.61ID:ssdDCVCH0
>>25
検察とかがコイツ面倒だなーと思ったら個室に長いタオルやベルトが何故かあって首括る事は内緒
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:41:30.88ID:SO5vTzXE0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやっている。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:11:15.10ID:Kl68rGm80
農園経営者だっけ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:14:56.66ID:fyk3/iYV0
その7000万ってどんなお金?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:24:43.52ID:WN07s1EZ0
>>63
保釈金
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:29:23.65ID:OW1eoez50
一方、ゴーンは極寒の拘置所で年越しか
はじめ人間並みの洞穴生活やな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:32:30.62ID:vInWD3M3O
このスレにはどうして精神病患者がたくさん集まっているのですか?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:56:58.36ID:Kl68rGm80
弁護士か

調べてみたら、農場経営も牧場経営も情報ソースが出てこないな
こっちはデマか

同姓同名かオリーブオイル農場CFOのグレッグケリーは居るようだが…
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:59:52.94ID:D1WxAsy10
7000万で保釈ってスゲーな。いいマンション買えるだろ。
ま、俺たちの税金になるんだから、いいけど。w
有効に使ってほしいよな、公園整備とか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:28:32.81ID:QqpCo/lI0
【速報】東京地検の準抗告を退ける、保釈へ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:28:35.91ID:OnjFOnn70
>>20
検事がロクな証拠を持ってないことを見抜いたんだろうね。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:34:50.04ID:q0WajBQd0
>>72
法律の理解不足は外国人幹部だけの責任とはいえないのに
拘置を続けなきゃいけない理由が全くわからない。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:37:12.54ID:XGiz5YVS0
>>23
ケンとメリーのスカイライン?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:41:27.13ID:YKf73P5h0
首が痛いならトラムセットとリリカの処方だな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:43:15.66ID:qgau75mU0
オバハンはなんで来日しねーんだ?
身柄押さえられるかや(笑) ったく。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:46:41.31ID:OnjFOnn70
何で準抗告などという猿芝居をやるのか?
ここは裁判所の判断に従って置けば、世論や海外のウケも
少しは良くなるだろうに。検察は馬鹿の集まりか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:49:41.86ID:/jjn+Ak/0
保釈なんて甘いな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:52:32.76ID:yHpxsV4Z0
>>78
なにもしないと取引したと強く推測されるから
かたちだけやったという見方もあると聞く
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:55:13.26ID:pEIZxg+l0
>>81
そもそもケリーが司法取引する意味もないしどのみちバレるのになんでやるのかまったくわからん
そもそも懲役つきそうなのもないし
ついても執行猶予レベルなのに自分のキャリア毀損する意味がねえ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 21:56:52.27ID:pEIZxg+l0
日産止めようがどうなろうがケリーは弁護士資格でくってけるし
こういう事例が飯の種になるんだから
司法取引なんてする必要が一ミリもないのわかってないんかいな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 03:14:07.18ID:qtNCC7n40
もともと予定してた手術をするのに朝日はデッチ上げが相変わらずで姑息だよね。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 04:29:01.11ID:MM/RTSlg0
https://www.asahi.com/articles/ASLDT55WJLDTUTIL02B.html

 ケリー前代表取締役は一貫して容疑を否認している。
東京地検特捜部の事件で、否認のまま早期の保釈が認められるのは異例。

 地裁などによると、保釈の条件として、国内の決められた場所に住むこととし、海外への渡航を禁じた。
パスポートは弁護人が管理する。
ゴーン前会長や西川(さいかわ)広人社長兼CEO(最高経営責任者)、司法取引した幹部らとの接触も禁じた。取締役会への出席は地裁の許可が必要という。

 裁判所が保釈を認めるにあたっては、「証拠隠滅や逃亡の恐れ」を検討する。地裁は、保釈の条件を守れば、証拠隠滅の恐れは少ないと判断したとみられる。
首の持病で手足のしびれがあり、病院で医師の診察を希望していることも考慮した可能性がある。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:00:48.31ID:c6iUi55E0
あんなコメント日本の司法では逆効果
陪審員裁判と勘違いしてんじゃねえのか?w
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:32:25.08ID:4sYwwXPb0
>>7
長期勾留しても証拠見つけられないんだから、一生勾留してても見つけられないよw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:35:40.82
アメリカのメディアは、情報を出さない東京地検や日産にフラストレーションをためながら、詳しい記事を書けずにいたが、ウォール・ストリート・ジャーナル紙が、ケリー前代表取締役の夫人、ドナ・ケリーさんが保釈嘆願のビデオを流すと状況は一変した。アメリカでは、日本の司法の前時代的で非人権的な拘留であると、かなり批判が高まっている。

ドナ夫人は、ケリー前社長が厳しい腰痛と脊髄の病気を抱えていて手術直前のところを、日産に「どうしてもビデオ会議ではダメな、参加が必須な会議があるから」と騙されて飛行機に乗せられ、日本に着いたところを逮捕されたと、怒りを見せる。常備薬も飲ませてもらえず、このままだと著しい障害を抱えかねないと、涙ながらに保釈を訴えた。

ニューヨーク・タイムズも批判

原文ではクリスマスまであと10日あまりとの言葉があったことから(つまりリリースの5日も前)、WSJが出すタイミングを計っていたことや、あるいは編集に時間をかけたことを伺わせる。発言は、事件のことについては無罪で、あくまで西川社長の仕組んだ罠だと断じただけで、5分ほどの嘆願ビデオのほとんどは、日本の検察=勾留制度への厳しい批判になっている。

ニューヨーク・タイムズは、19日、ケリー容疑者の病状を報道しながら、それでも保釈をしないのは、勾留中に自白をとるための日本流のやり方であると批判している。
アメリカの企業弁護に詳しいステファン・ギブンズ弁護士の発言を引用して、こういうことでは外国人企業人は、いつ次は自分の家の扉を、
日本の警察に叩かれるかと恐怖で夜も眠れないはずと、まるで戦前の日本の特高警察に重ね合わせるような感情的コメントを載せている

しかし、それでも自白が公判で重んじられる現在の裁判の態様は変わっておらず、自白をとるために検察が必死であり、
そのために勾留期間が続くという仕組みには改革も手が付けられていない。
過去には、鈴木宗男元衆議院議員が、437日の長期にわたり勾留されたこともあった。
鈴木氏の著書「汚名 国家に人生を奪われた男の告白」を読むと、これが21世紀の出来事かと目を疑う。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:41:40.98ID:GBKIcAxa0
入院したと見せかけて、証拠隠滅後、米基地から国外逃亡でしょ?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:04:21.79ID:JwlQPh/w0
2
ケリーを保護するための入院だ。
ケリーは、弁護士。自分で自分を守る。
彼は、アメリカに帰ると、また、仕事ができる。
特捜と司法取引が最良の方法。
保釈された。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:05:22.47ID:3WucVRss0
しょぼくれたジーサンだったな。これが代表取締役って肩書きがあったら見方違ったんだろうけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:13:37.49ID:JwlQPh/w0
78
偽装。
司法取引を隠すため。

@ケリーは、弁護士だ。
 国に帰れば、弁護士を続けられる。
 罪を軽くする最良の方法は、司法取引。
A特捜は100%でなければ動かない。
 ケリーが取引すれば、100%だ。
 
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:19:32.69ID:enTmYbKv0
>>77
お前のIQは50未満だ。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:20:18.39ID:4ukTy7lT0
誰が悪いのか分からなくなってきた
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:25:21.37ID:I20Mz6aa0
>103
西川は下請けイジメが上手くてゴーンに引き上げられた男みたい

時代劇で言うと
ゴーン:悪代官
「越後屋お前もワルよのう」
西川:越後屋
「お代官様ほどではw」

だったのが、いつの間にか、黄門様に助けをもとめる町民にワープw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:27:30.84ID:JwlQPh/w0
88
その通り。異例だ。
考えたらわかるはず。
アメリカでは、司法取引は普通。
ケリーは弁護士。
ゴーンに利用されただけ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:45:09.32ID:6QPczbE60
佐藤優って目つき悪いな
いろいろ経験が深そうだ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:52:10.26ID:U0nCn9BR0
日本株が下がっているのもこの件が関係してるだろうな。
自国の会社を守るために検察組織が動く国に海外の人間が投資するわけない。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:55:36.31ID:ZYa1hyUl0
ゴーンの横領について司法取引してるんじゃないかな。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:32:42.33ID:U2C32Rk10

これで検察の無意味なデマリークも少なくなり
マスコミ報道も無くなるだろう
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:35:40.14ID:AAEL+F3o0
>>1

今回の件でのお金のやり取りの
ゴーンのサウジアラビアの知人て?
マスコミや検察があえて伏せ字でしか公開しない正体不明の人物

サウジアラビアの著名な富豪らしいです

サウジアラビアの富豪トップ50
https://www.arabianbusiness.com/saudi-rich-list-2009/list

「サウジ知人は日産に尽力」12月23日 09時30分
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20181223/0023001.html
「「誰でも知っている有名な富豪で、サウジアラビアでの日産のトラブルの解決に尽力してもらった。正当な報酬として支払ったもので、特別背任にはあたらない」記事から引用

となると上位10位で、しかもトラブル解決に実力のある王族となる


ゴーンがいうには「世界で誰でも知ってる超有名人」となっているので

サウジアラビアの富豪トップ50
https://www.arabianbusiness.com/saudi-rich-list-2009/list
この中の上位陣の誰かさん

1:アルワリード・ビン・タラール王子 (幼少期レバノンとサウジを行き来)レバノンでも著名な投資家として有名人 ゴーンの知人には違いない
2:アル・アムディ

クラス
一兆円クラスの資産がらくらく動かせる超大富豪
この前
サウジ皇太子ともめて軟禁されたが、皇太子と6800億円の和解金で手を打った
6800億円が紙切れみたいに出せるスーパー大富豪
このクラスに日産の便宜はかってもらうには、16億なんて販促費だとすればむしろ安い

他にもサウジ王族にも富豪がたくさんいるし、政治的影響力もある。

営業力も影響力も下手な政治家なんかより桁違いに凄まじいし 王子が日産の販売に尽力してれば背任とならなくなる
>>1
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:36.72ID:enTmYbKv0
>>113
それが本当なら検察投了だ。サウジ政府の捜査協力がない限り
事情聴取など出来ないし、その部分が欠けていては検察が力んでも、
未完成のジグゾーパズルに終る。ホント検察は阿呆。外国絡みの
事件を、向うの捜査協力無しに立件できるとマジで考えて
いるんだろうか?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:18:16.79ID:hrl5WQ1g0
>>114
自作自演、ゴミ屑コピペ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:24:31.07ID:enTmYbKv0
>>117
キミの脳では、自分の気に食わない意見は皆自作自演・コピペに
変換されるんだな。俺は別人だよ。キミは一度診察して貰った方が良い。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 14:08:50.68ID:fHoNnE9g0
>>114
正論だからな、この意見が
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 14:10:35.35ID:hrl5WQ1g0
>>121
投了てなによ、ウンコ食べて寝ろ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 14:12:41.63ID:zYvxu+HN0
それで、アメリカでの治療が必要と言って出国して二度と戻らないパターンだろw
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 14:14:10.04ID:fHoNnE9g0
サウジは検察協力しないだろ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 14:26:10.67ID:fHoNnE9g0
サウジの協力が必要らしいがサウジは検察に協力しないだろ
検察がサウジに行けば検察が拘束される可能性さえあるとか書き込みみたことあるが
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 14:50:34.26ID:iynFR5A/0
元々12月前半に手術予定してたらしいからな
気の毒でしかない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 15:17:00.32ID:fHoNnE9g0
>>126
ゴーンの特別背任もサウジの協力が必要なら厳しいと思う
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:02:32.85ID:fHoNnE9g0
>>130
うん
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:53:31.52ID:X1HI1BD80
ゴーン氏の反論は、当然、「違法性の認識はなかった」「違法かどうかの判定のためにケリー氏を雇っていた」となるだろう。
ゴーン氏に責任が無ければ、ケリー氏に、ケリー氏に責任が無ければゴーン氏に責任が及びそうだ。
無論、ケリー氏が財務局などの確認を行っていれば、責任は財務局に移るはずだ。

ケリー氏の報酬が、その訴訟リスクに見合うものであったかどうかは、ケリー氏の責任とは関係ないだろう。
無謀なリスクを背負った責任がケリー氏にあれば、ケリー氏に、その責任を負ってもらうより無い。
ケリー氏、ゴーン氏ともに、証拠の隠滅や逃亡、口裏合わせなどがあってはならない。

拘置所の環境を改善すべきだ。
推定無罪の原則に基づけば、拘置所は、できるだけ人権を害しないようにホテル並の待遇、
取調べへの協力も任意とすべきだ。
とりあえず、外部との連絡を絶って、捜査妨害や逃亡だけはできないようにしておけば十分だ。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:45:02.30ID:+osr4HwY0
有価証券報告書の虚偽記載には個人だけでなく法人の刑事責任を問う両罰規定があり、長期間にわたって経営トップの虚偽記載を止められなかった法人としての日産の責任も重いと判断した。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:45:22.79ID:+osr4HwY0
日産では新車の完成検査で新たな不正が発覚。企業統治の面から、西川広人社長兼最高経営責任者(CEO)ら現経営陣の経営責任についても批判が強まりそうだ。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:45:42.33ID:+osr4HwY0
日産の起訴を受け、東京証券取引所は同社株について上場廃止のおそれがあることを示す「特設注意市場(特注)銘柄」に指定するかどうかの検討に入る。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:46:48.09ID:+osr4HwY0
特注銘柄は、有価証券報告書に重大な虚偽記載があり、会社の内部管理体制にも問題がある際に東証が指定する。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:47:10.11ID:+osr4HwY0
過去には12〜13年にオリンパス、15〜17年に東芝が指定された。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:47:43.54ID:+osr4HwY0
特捜部の起訴に先立ち、証券取引等監視委員会は10日、ゴーン元会長ら2人と日産を金商法違反容疑で東京地検に告発した。

監視委としてもゴーン元会長らの刑事責任を問う必要があると判断した形だ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:27:16.71ID:fZadJu6b0
>>140
サウジに行けば検察が拘束されるかもな
検察は自分が拘束されるならサウジに行かないだろ?
他人は強引に拘束してるのにな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:28:23.01ID:fZadJu6b0
なのでサウジに行けない検察は特別背任の証明は難しいんじゃないの
サウジが検察に協力しないだろ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:30:04.58ID:0Nbh/rgg0
国防長官で出てた人だね
年いったよね
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:31:02.51ID:0Nbh/rgg0
>>1で何でこんなニュース作ったの?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 05:33:18.17ID:881GMZW40
裏読みすると
ゴーンの指示通りでしか動いてなかったってこと?
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 13:37:18.87ID:fZadJu6b0
無理だろね検察
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 04:11:44.77ID:A5vtjmCS0
検察って悪の組織じゃねーかよ
日本ってこんなにヤバい国だったんだな今回の件で思い知らされたわ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/30(日) 07:35:26.05
ヤバイどころじゃねーぞ
政権側の好き勝手に逮捕監禁を行使できるんだからな
こんな国が先進国とか笑わせんなって話だ
ゴーン氏が本当に気の毒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況